したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

バトルメイジ・ベラトリックススレ 其の58

[PR]
11さん★:2012/07/27(金) 20:48:51 ID:???0
「やっぱり物騒な世の中じゃ戦うための魔法が大事だと思うの。もちろん武器も使えなくっちゃね♪」

近接戦闘技術を身に付け、魔法の武具「チェイサー」を操って戦う『メイジ』を『バトルメイジ』と呼ぶ。
鍛錬によって接近戦を可能とした武闘派の魔法使いで、様々な属性を持ち特殊な効果を発揮する「チェイサー」による攻撃と
接近戦での武術は他の『メイジ』とは一味違う。

基本的にsage進行、質問は過去レスを読んでから。
次スレは>>980が立てること
>>980が音沙汰なしの場合は>>990
>>990が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください。

951アラド名無しさん:2012/09/29(土) 20:51:00 ID:P4Jzp79MO
エレ棒は装備中チェイサー発生時に威力20%上がったチェイサーを作る
ただしテアナ、黄竜には適応されない
エレ棒で闇チェイサー貯めてダクシャでドン!がロマン


実際は面倒くさいからやってないけど

952アラド名無しさん:2012/09/29(土) 21:56:17 ID:xhSV.LDY0
>950
マジだ、HP回復QP切ったら爆発しなくなった テンプレに追加した方がいいな
ようやくうちのバトメちゃんも始まるな!

953アラド名無しさん:2012/09/29(土) 22:38:55 ID:owqW8wFA0
良くそんなの気付いたな。
つーか、どういうプログラム組むとそんな減少が起きるんだw

954アラド名無しさん:2012/09/29(土) 23:03:22 ID:jfdEb/hM0
タイマーボムの一定時間毎にダメージ・一定時間後に爆発と
一定時間でHP回復の一定時間カウント部分が競合してるんじゃね?
ボム発生→即一定時間経過済みの判定で爆発

わりとどうでもいいAAが浮かぶ

955アラド名無しさん:2012/09/29(土) 23:05:17 ID:owqW8wFA0
なるほどな。
しかし、こんなの見つけた奴感心するぜ。
でも報告してもスルーなんだよな

956アラド名無しさん:2012/09/29(土) 23:14:57 ID:R6ofzRrY0
育成中に急に即爆発するようになったので装備を1枚ずつ脱がして行ったらどうも魔法封印の救援が悪さをしているみたいだったのでそこだけ変えたら爆発しなくなりました
原因わかってみるとなんでいままで気づかなかったのかが不思議なくらい
タイマーボムつけてHP回復薬飲むだけで爆発しちゃう

957アラド名無しさん:2012/09/29(土) 23:33:40 ID:eO4J70iw0
回復飲むだけで爆発するとかひどい

958アラド名無しさん:2012/09/29(土) 23:47:50 ID:S8Wu22Zs0
回復飲む→安心する→気が緩む→爆発☆

959アラド名無しさん:2012/09/30(日) 02:11:19 ID:RiGjkX5k0
1枚ずつ脱がすに反応した自分が情けない

960アラド名無しさん:2012/09/30(日) 02:31:21 ID:DZ.rkMXAO
>>956
装備を外した順番を是非とも教えて頂きたい

961アラド名無しさん:2012/09/30(日) 02:33:24 ID:dVzygixo0
下着と上着だけ脱がすのがいいと思います
他は全部着けっぱなし

962アラド名無しさん:2012/09/30(日) 02:40:36 ID:zbNJIzhg0
肩、腰、下着だろ

963アラド名無しさん:2012/09/30(日) 03:10:51 ID:owqW8wFA0
全裸で棒もってるの想像した

964アラド名無しさん:2012/09/30(日) 03:53:33 ID:7ATFJh2E0
もうやだこのスレ

965アラド名無しさん:2012/09/30(日) 04:19:19 ID:owqW8wFA0
>>961
靴下だけ残すのがいいらしい

>>963
どんな棒持ってるのかのう

966アラド名無しさん:2012/09/30(日) 04:28:13 ID:owqW8wFA0
超穿孔軸(他意しかない

967アラド名無しさん:2012/09/30(日) 04:33:20 ID:jfdEb/hM0
あばたーとぼうぐってどっちが内側なんだろ?
あばたーが内側だったら意味無いよね?
ぼうぐが内側だったらあばたーがビリビリになるよね?

あ、ぼくが内側になります

968アラド名無しさん:2012/09/30(日) 05:34:25 ID:zSRd7.iI0
やっとタイマーの仕様が判明したっていうのにおまえらときたら
ウチのバトメはいつもはいてないからかんけないわ

969アラド名無しさん:2012/09/30(日) 06:10:53 ID:tK.rP7aI0
今までの経験からユーザーに有利なバグは確実に直される傾向がある

ということでバグ報告するときはあたかもユーザーに有利なバグとして報告するんだぞ!
任意のタイミングで爆発させられるとかなんとか言って

970アラド名無しさん:2012/09/30(日) 06:14:15 ID:Xw7JECwM0
>>966
持続力がすごい(謎)的な意味でキープザポールかもしれない。

HP回復で爆発してMP回復で爆発しない(たぶん)ってのは謎だな。
レアアバにMPが1分ごとに○○回復ついてるしこれで爆発してたら
気付くのがもっと遅かったんじゃないだろうか?
こんな不思議なバグを見つけるなんて棒の扱いに慣れてるバトメはすごい。
心からそう思った

971アラド名無しさん:2012/09/30(日) 09:45:47 ID:EzNsRc8o0
棒の扱いに慣れてるバトメだけ読んだ

972アラド名無しさん:2012/09/30(日) 10:46:44 ID:JHl0vFmw0
バトメスレは今日も平和だな

973アラド名無しさん:2012/09/30(日) 11:41:37 ID:m1SJvW960
バトメちゃんちゅっちゅしてたらテンプレについて議論する余裕がなくなってしまったね。

974アラド名無しさん:2012/09/30(日) 14:19:29 ID:jfdEb/hM0
敵はバトメちゃんがいつも使ってる棒で叩かれてるのか

975アラド名無しさん:2012/09/30(日) 14:25:26 ID:U/v/RapI0
またこの流れかいい加減にしろ

976アラド名無しさん:2012/09/30(日) 14:26:24 ID:.V0w1Z3c0
萌えスレでやれと言いたいが、
一々突っかかる奴も大概よ

977アラド名無しさん:2012/09/30(日) 14:28:02 ID:x65U88tk0
>>980は↑で出た案をまとめて次スレ立てる覚悟で書き込めよ

978アラド名無しさん:2012/09/30(日) 14:29:22 ID:HqUv.C7A0
それ系の話になるや毎回突っかかってる奴か
嫌ならスルーするかNGすればいいだけなのにな

979アラド名無しさん:2012/09/30(日) 15:10:13 ID:IE2Nl3wE0
「回復薬を飲むと爆発するので、飲むタイミングを調節すれば爆発をを自在に操れる」
こう書くと強く見える!不思議!

980アラド名無しさん:2012/09/30(日) 15:57:47 ID:EzNsRc8o0
バトメ3日目だが立ててきた
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1348988131/

981アラド名無しさん:2012/09/30(日) 17:20:27 ID:BbHrZ5aY0
速さが足りない俺はR6ofzRrY0氏の大発見を活かしきれないのであった。
ttp://u9.getuploader.com/arad/に完成版上げました。

982アラド名無しさん:2012/10/01(月) 00:41:09 ID:S8Wu22Zs0
スレたてありがとー!

983アラド名無しさん:2012/10/01(月) 00:59:24 ID:jfdEb/hM0
スレ立テンプレまとめおつ!

984アラド名無しさん:2012/10/01(月) 03:01:48 ID:bBKJVmtw0
>>980
乙です

>>981
完成版に今更ツッコミ入れさせてもらうけど、シャープとイーグルが現役なので物理クリ強化の「47%を〜」の文は消さない方がいいと思う
同様の理由で闇チェイサーの物0も消さない方がいいと思う
アイテムを使えない場所ってのもあるので上記二つの現テンプレにtxtの文を付け加えるのがいいんじゃないかなと提案してみる

985アラド名無しさん:2012/10/01(月) 06:50:24 ID:EzNsRc8o0
>>981
R6ofzRrY0氏の発見はボムの説明文に「HP回復がついてると」とさらっと一文いれておきました
そして今見たらスレ番間違ってた
ごめんなさい

986アラド名無しさん:2012/10/01(月) 07:14:25 ID:RiGjkX5k0
☆^(ゝω・)v オツケッチャー!!

987アラド名無しさん:2012/10/01(月) 12:32:29 ID:P4Jzp79MO
質問なんですが目標とする装備が
A面一撃黄竜
B面特性黄竜
なんですが、付与はA面に属性をB面に独立で良いのでしょうか?
あと、基本A面で戦い黄竜使うときはB面で使用しチェイサー出てからA面に切り替える使い方で合っているのでしょうか?

988アラド名無しさん:2012/10/01(月) 14:23:01 ID:ojpi.I660
スイッチのタイミングはそれでいい。
黄竜は全てリアルタイムと言われてる。その先は考えろ。

989アラド名無しさん:2012/10/01(月) 15:25:48 ID:owqW8wFA0
その装備で普段Aで戦うならチェイサー型だと固定スキルメインだから
Aに独立付与のが強いだろ。
その辺のバトメ見ると分かるけど特性側を裏にしてる人はほぼ付与してない。
あと黄竜はプレスと違って属性も独立も乗っておいしいですは出来ないはず

990アラド名無しさん:2012/10/01(月) 16:49:27 ID:S8Wu22Zs0
そろそろバトメちゃんにサラマンダーを買ってあげようと思ってるんだけど
後ろの気持ち悪いドラゴンがチェイサーを隠しちゃうと聞いてなかなか踏み込めない
サラマンダー付けてる人いたら使用感を教えて欲しいです・・・

991アラド名無しさん:2012/10/01(月) 16:54:31 ID:owqW8wFA0
隠すの気になるなら騎士の願望とかは?

992アラド名無しさん:2012/10/01(月) 17:55:08 ID:tc2/QxHc0
hp増えるし値段変わらないし 騎士の願望でもいいかもね

993アラド名無しさん:2012/10/01(月) 18:14:52 ID:S8Wu22Zs0
じゃあ騎士の欲望にしよっかな・・・
アドバイスありがとでした!

994アラド名無しさん:2012/10/01(月) 19:09:22 ID:CuYKWTOg0


995アラド名無しさん:2012/10/01(月) 19:09:23 ID:OujQZI5s0
騎士の欲望とな
俺も欲しいな

996アラド名無しさん:2012/10/01(月) 19:10:21 ID:CuYKWTOg0
何もかも終わった

997アラド名無しさん:2012/10/01(月) 19:47:51 ID:P4Jzp79MO
>>988-989
ありがとうっ!
独立と属性両方リアルタイムなのか…
A面に独立付与の方向で行きます。

998アラド名無しさん:2012/10/01(月) 21:24:02 ID:FiqOm2xQO
テル

999アラド名無しさん:2012/10/01(月) 21:25:37 ID:m1SJvW960
ケッ

1000アラド名無しさん:2012/10/01(月) 21:26:36 ID:zbNJIzhg0
チャー!!☆(ゝω・)v







read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa