したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |

wiki編集スレ3

[PR]
11さん★:2010/10/07(木) 11:46:55 ID:???0
wiki編集などについて話し合うスレです。

各自wiki内にコメント欄は設置してありますが
より細かく話し合うのにご利用ください。

アラド戦記 wiki
ttp://dnf.wikiwiki.jp/

312アラド名無しさん:2012/05/14(月) 23:23:30 ID:PtYcqRoU0
>>306
今の2次異界で出る装備が、これまでの改で出た装備と同じならいいと思う
異界のことは行かないからわからないんけど少なくともメニューのそれは消してもいいと思う

>>311
自分も装備辞典の値を基準に±〜に賛成だけど反対派の意見も分かるんだよな
というかそもそも、上下幅がどういう経路で算出されてるのか知らないから別の方法が考えつけないのも痛い
最大、±を整数値で出せれば文句も無いんじゃないだろうか

313アラド名無しさん:2012/05/15(火) 22:45:13 ID:p4pZRnW20
辞典の数字が何か基準あるわけじゃないのが困るんだよなあ
下限でも上限でも平均ですら無いとか何がしたいのか

314アラド名無しさん:2012/05/16(水) 22:06:15 ID:1cLjY8bw0
>>313
嘘だろ?と思って装備辞典と競売の物と見比べてみたら、ホントだった・・・
辞典の値は最低値に近いものもあれば最高値に近かったりと、かなりムラがあって基準に出来なさそうだなぁ
残念だ

315アラド名無しさん:2012/05/16(水) 22:50:26 ID:cdWgcoUg0
装備辞典の値はいろいろ謎だよな
同じ65レア小剣のパモルケリスと祭壇長の小剣を比べると、ステが1〜2だけ違うけど
これも辞典の表記ゆれなのかとか勘ぐってしまう。

316アラド名無しさん:2012/05/18(金) 13:40:42 ID:bz9lxwM.0
wikiだと封印装備の武器にしかスキルつかないって書いてるけど
魔法石にもついたよ

317アラド名無しさん:2012/05/19(土) 02:49:58 ID:zOZS19Xg0
>>316
競売で検索してもまったく引っかからないのは
そのくらい確率が低いということなんだろうか。。

318アラド名無しさん:2012/05/26(土) 21:55:18 ID:wxiMbxRk0
アイリスのメメントについてなのですが、同じ情報が複数個所にあるのは無駄だと思い提案させていただきました。

[アラドwiki 魔法石_フォーマット提案]
ttp://dnf.wikiwiki.jp/?%CB%E2%CB%A1%C0%D0_%A5%D5%A5%A9%A1%BC%A5%DE%A5%C3%A5%C8%C4%F3%B0%C6

メリットとしては
・売却価格、装備Lv、ステ上昇量、〇〇系職業使用可能 の文を表記する必要が無くなる
・重複していた情報が無くなる為、見やすくなる。
・エルブン勇者のメダルやヒマン=ステラの歌など、同じ情報が多量にある箇所に応用可能。

デメリットとしては
・一番左の項目が画像では無くなります。

どうでしょうか?

319アラド名無しさん:2012/05/26(土) 22:55:57 ID:totJl/Xo0
アイリスのシリーズだけ別ページにするんじゃなくて、既存の魔法石ページに統合した上で、新しいフォーマットにするのはありだと思う。
シリーズ毎にページ作ってたら情報が散らばるばかりだよ

320アラド名無しさん:2012/05/27(日) 01:37:07 ID:wxiMbxRk0
>>319
言葉足らずでした。
実際には、シリーズ毎に新規ページを作成するのではなく、既存のページを新フォーマットに置き換えます。

新フォーマットの適用前後を分かりやすくする為、アイリスのメメントのみの新規ページを作成した次第です。

321アラド名無しさん:2012/05/27(日) 23:16:27 ID:Cwctm7kc0
>>320
いったれ!

322アラド名無しさん:2012/05/27(日) 23:19:26 ID:cmTsu4fA0
>>320
新フォーマット、かなり見やすくていいと思いますです

323アラド名無しさん:2012/05/28(月) 00:18:25 ID:wxiMbxRk0
ありがとうございます。
では、変更致します。

324アラド名無しさん:2012/05/28(月) 04:42:50 ID:wxiMbxRk0
魔法石
・アイリスのメメント
・エルブン勇者のメダル

補助装備
・強化札
・覚醒の秘密
・ホワイトペーパー
・ヒマン=ステラの歌
・古代の不思議
・超越者の真意
・闘神の札
を反映致しました。
また、同時に誤字脱字の修正、新規追加された装備の追記、画像の追加、その他足りない箇所を補完しました。

ベイルの遺産、シブの発掘についてですが、
鬼剣士、格闘家系と、
メイジ系、プリースト、シーフ、ガンナー系のステータスが異なっている為、まとめる事ができません。
なにか案はないでしょうか?

325アラド名無しさん:2012/05/31(木) 15:08:04 ID:4A9NpcjU0
装備強化のページ、70のもの加えようと思うんだけど、新しく70のカテゴリ追加するか、
60〜65のとこを60〜70にしちゃうのとどっちがいいかな?

326アラド名無しさん:2012/06/13(水) 12:58:42 ID:Hc3IBllI0
魔法石のページ変更してくれたみたいですが
コメント入力欄がなひ・・

327アラド名無しさん:2012/06/15(金) 00:09:18 ID:wxiMbxRk0
>>326
最初期からコメント欄無かったようなので、魔法石、補助装備のコメント欄を作成しました。

328アラド名無しさん:2012/06/15(金) 16:37:41 ID:fvZhNWy.0
2次クロニクルページで、
セット効果がインクルードされていますが、他のページでは使用されていない様です。
これには何か理由があるのでしょうか?
もしかして、通常異界ページと改異界ページが分かれていて効果が共通だからインクルードされていたのでしょうか。

329アラド名無しさん:2012/06/15(金) 16:42:09 ID:p4pZRnW20
その名残だね

330アラド名無しさん:2012/07/01(日) 21:11:28 ID:zYOMUbuA0
test

331アラド名無しさん:2012/07/18(水) 09:32:50 ID:krb0VT..0
男メイジが追加されたので
wikiトップ画像を作ってみました。

ttp://up.jeez.jp/index.php?mode=pass&idd=008978
パス:wiki

よければ使って下さい。

332アラド名無しさん:2012/07/18(水) 19:08:36 ID:203.ANXk0
>>331
すごい良い出来ですね!
これをトップ画像にするに1票です。

333331:2012/07/18(水) 22:05:45 ID:krb0VT..0
今見返したらアラドのロゴが枠に被ってましたので
修正しました。

ttp://up.jeez.jp/index.php?mode=pass&idd=008981&downf=org
パス:wiki

よければ使って下さい。

334アラド名無しさん:2012/07/28(土) 15:35:56 ID:G8GMMRZc0
武器の独立攻撃力なのですが、そろそろ作成しなければと思い作成し、提案させていただきます。
実際の編集では、既存のページを書き換えます。

[アラドWiki 武器−独立]
ttp://dnf.wikiwiki.jp/?%C9%F0%B4%EF%A1%DD%C6%C8%CE%A9

メリットとしては、独立攻撃力の欄が増えるという事です。
デメリットとしては、武器の種類が多い為に編集に手間がかかるという点です。

変更点は
・武器名の大きさを100に
・独立攻撃力の欄を追加
・備考をそれっぽく編集
上記3点です。

どうでしょうか?

335アラド名無しさん:2012/10/07(日) 07:53:09 ID:U5YZX.Yo0
k

336アラド名無しさん:2012/12/16(日) 11:53:59 ID:F.H5ZLDs0
アップデートで色々変わってるのでage
とりあえず2次クロニクルの各職のページをどうするか相談

装備辞典見れば入手方法を調べられるので不要か?
基本情報(共通インフォメーション)だけにするとか

あるいは、誤植の可能性を考慮してそのまま残すか

337アラド名無しさん:2012/12/16(日) 14:42:45 ID:b7q8p.vg0
ゲーム内の誤植だけ集められたらなぁ

338アラド名無しさん:2012/12/16(日) 23:26:40 ID:zNe.U/aM0
まあ、あって困るもんでもないし、そのままでいいんじゃない?
もしくは別ページに分けるか、ツリーにするか。

339アラド名無しさん:2012/12/17(月) 08:30:24 ID:CEkTnH0U0
2次クロニクル/共通インフォメーション - アラド戦記 Wiki*
ttp://dnf.wikiwiki.jp/?2%BC%A1%A5%AF%A5%ED%A5%CB%A5%AF%A5%EB%2F%B6%A6%C4%CC%A5%A4%A5%F3%A5%D5%A5%A9%A5%E1%A1%BC%A5%B7%A5%E7%A5%F3

2次クロニクル - アラド戦記 Wiki*
ttp://dnf.wikiwiki.jp/?2%BC%A1%A5%AF%A5%ED%A5%CB%A5%AF%A5%EB

とりあえずだだだっとわかる範囲で直したので、誤解があれば修正頼みます
面倒であればここに書いてもらうだけでも、気づけば自分がやるので

抗魔やドロップ場所分類は装備辞典をさらっと見て書いたものなので、
自分の誤解または誤植があれば情報書いていただけると

340アラド名無しさん:2012/12/18(火) 01:34:43 ID:zNe.U/aM0
編集おつです
wiki編集者も減ったなぁ・・・

341アラド名無しさん:2012/12/19(水) 07:50:39 ID:IbLEPDPc0
ちゃんと整理した方がいい事も沢山あるんだけど、いかんせん時間がない・・・

342アラド名無しさん:2012/12/19(水) 23:46:56 ID:eT.JM2XM0
a

343アラド名無しさん:2012/12/21(金) 16:43:54 ID:CEkTnH0U0
自分用メモ

初心者ガイド - アラド戦記 Wiki*
ttp://dnf.wikiwiki.jp/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%A5%AC%A5%A4%A5%C9

やり残し(要確認)
・「ガイドブック」はまだある?
・防具マスタリ(1次職)がどうなったか確認
・レテ契約とかの値段確認(使用可能かどうかも含め)
・装備等級にレガシーを入れる(能力確認してから)
・ズーム機能まだあったかどうか?
・疲労回復アイテム種類入手方法調べる
・転職のレベルと方法確認(一度やってみる)
・金策方法見直す
・招待状と挑戦状直す(名前を忘れた)
・回復アイテムのNPC販売状況
・専門職業の仕様確認(Lv、製作物の制限レベル)

装備分解あたりから続き
システムとかあまりちゃんとした理解してないだろうと思うので、適宜修正お願いします

344アラド名無しさん:2012/12/21(金) 23:39:30 ID:zNe.U/aM0
>>343
地獄パーティー挑戦状
地獄パーティー招待状

俺はあの膨大な情報をそれぞれどこにまとめるか考えてる
新システムは新しいページをつくるほどでもないか・・・?

345アラド名無しさん:2012/12/22(土) 13:02:30 ID:F.H5ZLDs0
武器/鬼剣士/小剣 - アラド戦記 Wiki*
ttp://dnf.wikiwiki.jp/?%C9%F0%B4%EF%2F%B5%B4%B7%F5%BB%CE%2F%BE%AE%B7%F5

レア〜ボスユニークまで更新

346アラド名無しさん:2012/12/23(日) 01:44:23 ID:zNe.U/aM0
>>343
>・疲労回復アイテム種類入手方法調べる
調べといた
アプデまとめページのアイテム改変→その他の改変→その他の変更事項→疲労度回復アイテム
のところに書いといた

347アラド名無しさん:2012/12/23(日) 21:40:48 ID:zNe.U/aM0
強壮剤の存在忘れてたわ・・・ちょっと手元にないから誰か頼む

348アラド名無しさん:2013/01/21(月) 18:21:57 ID:eT.vT5ak0
さまざまな武器の独立攻撃力を調べたところ、同じレアリティの武器であれば
どの種類の武器でも独立攻撃力は同じという事が判明しました。

そこで、独立攻撃力を各レアリティの上にまとめるというのはどうでしょう?
この独立攻撃力の表を、各レアリティの上部にインクルードすればいいと思っています。
もちろん、独立攻撃力が表と違う武器がありますので、その際は各武器の欄に記入すればいいと思っています。
独立攻撃力の表 武器/レア/共通インフォメーション
ttp://dnf.wikiwiki.jp/?%C9%F0%B4%EF%2F%A5%EC%A5%A2%2F%B6%A6%C4%CC%A5%A4%A5%F3%A5%D5%A5%A9%A5%E1%A1%BC%A5%B7%A5%E7%A5%F3

実際に適用したイメージ 提案/武器/独立攻撃力
ttp://dnf.wikiwiki.jp/?%C4%F3%B0%C6%2F%C9%F0%B4%EF%2F%C6%C8%CE%A9%B9%B6%B7%E2%CE%CF

Lv10以下の武器は、新規入手が出来ず、確認が困難な事から表記はしていません。
また、同じ理由で真装備のLvも表記していません。

どうでしょう?

349アラド名無しさん:2013/01/21(月) 21:05:42 ID:A53dSYyU0
いいと思います

350アラド名無しさん:2013/01/21(月) 21:06:48 ID:A53dSYyU0
あげちまった…すまん

351アラド名無しさん:2013/01/21(月) 21:42:19 ID:x3eoL7M.0
いいと思います

352アラド名無しさん:2013/01/22(火) 09:10:15 ID:CEkTnH0U0
表としてのインクルードには自分も賛成します

エピックとかユニークも同じ法則になっているのであれば、
全部1つの表にまとめちゃって、各武器種ページの最上部に挿入、
という手もあると思うけどどうでしょーか

353運営スレにて取引スレ変更について議論中:2013/01/24(木) 17:17:03 ID:eT.vT5ak0
>>352
その考えもあったのですが、最上部に設置すると独立の値を知るのに一々上まで戻らないといけないのが面倒かなと思い、
あえて各レアリティの上に〜と言った次第です。

今週の平日は時間が無いので、次の土日あたりにでも編集をしたいと思います。

354アラド名無しさん:2013/01/28(月) 18:20:43 ID:eT.vT5ak0
独立攻撃力についてですが、武器の種類によっては最大値or最小値が違う物がありました。
しかし、単純に検証数が足りないのか、本当に差があるのかが分かりません。
ですので、インクルードは一旦見送らせていただきます。

355アラド名無しさん:2013/01/30(水) 22:36:12 ID:l7KK8Z1s0
絶望のソルドロスの所に運営の意図しない条件
ゴブパ利用で時間稼ぐ
をwikiに記載してるのはどうかと思う

356アラド名無しさん:2013/01/31(木) 00:34:23 ID:kCxPsPbA0
なぜ?

357アラド名無しさん:2013/01/31(木) 08:43:46 ID:CEkTnH0U0
そんなん書いてあるんかいと思ったらほんとに書いてあった
確かにwikiに載せるようなことではないと思う

358アラド名無しさん:2013/03/09(土) 14:05:08 ID:zOZS19Xg0
さてダークナイトのページはどうしましょう。
マスタリーはページ内に記述するとして、

・ツリー系列
・元スキルの職業別
・物理と魔法
・初期習得レペル30未満と30以上

といった辺りで分割する感じですかね。

359アラド名無しさん:2013/07/03(水) 12:21:28 ID:ONLuWtis0
ts

360アラド名無しさん:2013/11/10(日) 11:09:24 ID:6ndbp.DI0
wikiのトップページが削除されてるね。
他にも削除されてるのかもだけど、仕組み詳しくないので
チェックできず。

361アラド名無しさん:2014/04/02(水) 12:06:10 ID:Gj4WU5AA0
あまりにも弱すぎて不正検出されてしまったインファ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)





read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa