したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ズヴェスター・オプシェストヴォ

16ズェムリア帝国 ◆xxZJQLdPTo:2011/11/16(水) 00:18:29
【星宮内左院・左院尚書執務室】
左院尚書「コロニー・プラサの処分は完了したようですねー。」
ゴラート総督『指示通り、住民を選別の上、軍艦で曳航して恒星セイルナシアに投棄いたしました。』
ゴラート駐留艦隊司令『投棄いたしましたって・・・。やったのはうちの船なのだけど・・・。恒星近くまでコロニー引っ張っていく乗組員の気持ちを考えたことがありまして?』
ゴラート総督『そのセリフ何度目よ・・・。大体、処分を決めたのは尚書だろう。』
属領局長「兎も角、一種住民は周辺コロニーに移住し、定着支援が開始されました。二種住民はクラースヌィ・フルークトへ移送して採掘に当たらせています。三種住民は恒星の熱でコロニーごと消し飛びました。」
左院尚書「これで少しは落ち着きますかねー。誰だって、恒星に放り込まれたくはないでしょうからー。」
ゴラート総督『あまりコロニーが減ると困るので、恒星投棄処分は出来ればご遠慮願いたいところですが・・・。』
左院尚書「まぁ、最初ですから怖がらせとくのも手かと思いましてねー。むしろ、処分の必要が無いように手を回すのが総督府のお仕事ですよー。」
ゴラート総督『善処します・・・。』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板