したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

レムリアスレ Part1

1名無しさん:2010/09/27(月) 22:13:54 ID:uIJXCub2
レムリア族は、身長150〜160cmの鋭い耳、魚の尾ヒレと動物のしっぽをかけあわせたような“青き肌”の種族です。
平均年齢は70歳から80歳程度といわれ、過酷なる海を生き延びるべく、素早い行動と常人以上の状況適応力が身に付いており、至近距離での刺殺や的を貫く攻撃を主な戦闘スタイルとしています。
レムリア族は目的達成の為には手段を選ばず、人の影を踏み静かに襲い掛かる点から古くより「海賊」と呼ばれ、恐れられています

362名無しさん:2010/11/08(月) 22:16:08 ID:0MFrMvLA
意外と知らない人いるから教えよう
ハイドする前にタゲ取られてて追跡な感じで追われるとそこからハイドしても意味をなさない
ハイド相手を対処するにはハイドされる前に遠めからすでにタゲとってる人とかいる

363名無しさん:2010/11/08(月) 22:23:41 ID:gMOVaOiM
暗殺者のスモークスクリーンって対人で
他者からのタゲ強制解除とか出来たりするんだろうか

364名無しさん:2010/11/08(月) 22:41:28 ID:qTQoSlGY
>>362
え?何ソレ
戦場じゃハイド命なのにそんなアホな仕様なの?
改善要求出しとく

365名無しさん:2010/11/08(月) 23:24:45 ID:/K0v9glE
暗殺タゲって追尾したことあるけど追尾中に突然タゲが切れても(おそらくハイドを使ったため)たしかに移動は止まらなかったけど
そのまま放っておいたら少しして通路の途中で止まったよ。そのとき視認範囲には暗殺はいなかった
たぶんだけどハイド使った位置まで追尾できるんじゃない?まぁまたハイドキャラに戦場であったら試してみるけど

366名無しさん:2010/11/08(月) 23:51:05 ID:KrK7T3TQ
どうなんだろうな
エクセルで凄く逃げたら追跡切れるとかか?
それともスモークかね

>>364
ハイドでタゲ切ってそのまま逃げれるとか流石にハイド強すぎね

367名無しさん:2010/11/09(火) 00:55:29 ID:UsTgiSXk
ハイドしてある程度離れればタゲは切れる

368名無しさん:2010/11/09(火) 10:49:47 ID:ipUiB62M
イルミネイトは劣化版オーラインパクト
イルミネイト1じゃハイド2はあばけない
オーラインパクトのほうが範囲も広いし詠唱もないからそっちを危険視すべき
ちなみにバージンシャインでもハイドはあばけなかった、ダメージが必要みたい

369名無しさん:2010/11/09(火) 13:06:18 ID:khJAU4N.
職レベ60を想定してスキル振り考えるとクラック側を切らないとちょっときつかなと思ってる刺客です
そうしないとマスタリとかライフブレイクとかガンガン振ってけない・・・

>>366
ハイド無双が・・・したいです

>>367
その離れるのが難しいんだよな・・・相手が龍だと

>>368
ダメが必要ってのは確かだろうね
攻撃されてもmissだったり、スロウとかでも解けない
子ジィムはわかんないけど

370名無しさん:2010/11/09(火) 15:12:09 ID:jzRbt6AU
ディサームってSP2にする必要あるの?

371名無しさん:2010/11/09(火) 15:34:08 ID:fXYcST9I
魔道を追ったことあるけどハイドされるとタゲは消えるねでもいたらしき場所までは行ける。
今の仕様だと遠くの敵タゲすると移動がガクガクして酷いことになるからあんまやらない。

372名無しさん:2010/11/09(火) 17:39:57 ID:khJAU4N.
>>370
成功率上がるんじゃない?
結構ミス出るし
あとディサームってさりげなくダメージがあるよね

373名無しさん:2010/11/09(火) 17:44:53 ID:Q.PW49bU
ディザームってスタンから入れたら必中しないか?

374名無しさん:2010/11/09(火) 17:45:51 ID:LevJ85l6
ディサーム2は効果時間15秒

らしい

375名無しさん:2010/11/09(火) 18:27:03 ID:jzRbt6AU
ディサームについての情報ありがとう

2にする必要あるのか余計に悩むw

376名無しさん:2010/11/09(火) 18:34:10 ID:ubHcrLJA
かなり遅くなったけどハイド状態での収穫SSうpしといたよ
http://loda.jp/81keys/?id=393

377名無しさん:2010/11/09(火) 18:45:09 ID:ubHcrLJA
絵を見直したらつるはしを爪のように装備してて
こっちのが威力ありそうにみえるんだが・・

でだな
採掘が終わったらよくあるバグでまたえらいことに

http://loda.jp/81keys/?id=394

後悔はしていない

378名無しさん:2010/11/09(火) 18:47:18 ID:khJAU4N.
ナニこのMS擬人化

エクセルと移動UP系ポットはちゃんと重複するのな
かなり気持ちいい

379名無しさん:2010/11/10(水) 00:51:15 ID:ByHZGl2g
>>377
スパッツをありがとう

…ちょっと制服買ってくる

380名無しさん:2010/11/10(水) 01:45:58 ID:o7N6wq9U
エクセルLV1と6では速さは大分変わりますか?
wikiみてるとあまり差がないように見えるんですが・・・

381名無しさん:2010/11/10(水) 01:46:23 ID:o7N6wq9U
エクセルLV1と6では速さは大分変わりますか?
wikiのスキル説明を見る限りあまり差がないように見えるんですが・・・

382名無しさん:2010/11/10(水) 01:48:20 ID:o7N6wq9U
あう・・連投になってしまった
申し訳ないです

383名無しさん:2010/11/10(水) 10:15:58 ID:ByHZGl2g
>>380
体感はあんまり変わりません
1取りもしくはエクセルライト前提の3取りで十分だと思います

384名無しさん:2010/11/10(水) 17:14:38 ID:o7N6wq9U
>>383
解答ありがとうございます
弓なので1取りにしておきます

385名無しさん:2010/11/10(水) 17:35:09 ID:O8o2F2k.
>>380
LV1とLV3の比較を実装時にしてみたけど数M違う程度だった
体感だけどこの比較では移動5%にもならない差だと思う
LV1毎に2%とかなのかもしれない

もうちょっとしたら移動靴を用意してLV1と3の差を調べようとは思う
やる意味があるかどうかは別として・・

386名無しさん:2010/11/10(水) 23:05:02 ID:ByHZGl2g
黒ハッカー+課金速度POT+爆風POT+靴合成15%+エクセル=ぎんもぢぃぃいっ

387名無しさん:2010/11/10(水) 23:18:54 ID:UvJCSsQU
                            やつを追う前に言っておくッ!
                    おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『黒ハッカー+課金速度POT+爆風POT+靴合成15%+エクセル=ぎんもぢぃぃいっ
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        していたと思ったらいつのまにかスタートラインに戻っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    ラグだとか巻戻しだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

388名無しさん:2010/11/11(木) 01:19:16 ID:gjQBl0RI
,,,,,,,,,,,,、
://ヽヽ`''i'ヽ
::lヽヽヽヽヽ'ヽ~ヽ
ll,ヽヽヽヽヽ>、.i `l    吐き気をもよおす『バグ』とはッ!
ヽ,ヽヽヽ;;,'',6フ:ll、l
-'ヽヽ;∠l,::`''::::l:l:::|    なにも知らぬ無知なるユーザーを利用する事だ…!!
ヽヽ::i',6,ノ: /ヽ'::l:l::|
ヽヽ:ヽ' u .`',ヵ ;'i:l    運営の利益だけのために利用する事だ…
ヽ,,,,,ヽヽ、 '-´'/''l
. ヽ .l'''''''''';;;;;;;;;/:: |     >>387がなにも知らぬ『バグ』を!! 運営だけの都合でッ!
ミ'`''(o)-,-'/ :: |
'ヽ 、ヽ// `.//
--、 .、<,,,,,,,,:::i/l ,-''/   ゆるさねえッ! 運営は今、再びッ!
 ,,,,ヽ`ヽ::''' 'l,|::::|,'''''''、
.、/:: i::..:''''',,''|,,-''ヽ'/   >>387の心を『裏切った』ッ!
,,,,i, ヽ /,l'''/''/''l''i'''''

389名無しさん:2010/11/12(金) 12:15:18 ID:NIGtBIRI
暗殺のスキル振りで質問です
ポイズンエッジとエクスキューショナーどっちの方がいいのでしょうか?
SPの関係上エクスの方振ったほうがいいのかなっと思いつつもポイズンの方が威力高いとかありますか?

390名無しさん:2010/11/12(金) 17:07:40 ID:N.KH5N4M
SPに余裕ないならエクス一択
クラック系は全切りでもいいんじゃね?って思う

391<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

392名無しさん:2010/11/20(土) 01:55:29 ID:igIKLUe2
暗殺はハイドからのエクスキューショナーコンボが一番だと思う。
攻撃力1kちょっとあればルル系はまず沈められるよ。
鋼鉄と聖騎士はお互い倒しきれなくて時間の無駄だからやめよう。

393名無しさん:2010/11/20(土) 21:52:04 ID:RT8taxJ.
51戦場の暗殺が1コンボで15k程度出してたね。
多分砥石使ってるんだろうけどエクスキューショナーで8kもらった。

394名無しさん:2010/11/20(土) 22:39:48 ID:P4V1Aniw
コンボボーナス的なものがほしいな
1〜4まで他の行動を挟まず入れたら3秒間クリ率80%UPとか

395名無しさん:2010/11/22(月) 12:53:57 ID:.mxSiQxI
Lv50弱から監獄で狩りをしているんだけど、「気絶」の追加効果(リンチピン&ペットの地震)が
全然出なくなったんだけど、mobに気絶耐性みたいなものが付いてるのかな?

396名無しさん:2010/11/22(月) 13:05:34 ID:lKx/LLQk
監獄は気絶効かなかったと思う

397名無しさん:2010/11/22(月) 16:22:27 ID:.mxSiQxI
>>396
なるほど、やっぱりそうなのか。どうもありがとう〜

398名無しさん:2010/11/23(火) 13:25:24 ID:Ze.b7wew
新規でレムリアをやってみようと思うのですが、
武器不問の場合、ステ、スキルはどのように振ったら無難ですか?
対人は考えてないのでソロ効率重視でお願いします。

399名無しさん:2010/11/23(火) 15:15:51 ID:ElQJuE0c
カタールにするか弓にするかくらいは決めたほうがいい

400名無しさん:2010/11/23(火) 16:20:37 ID:KS5z23Eg
ソロならかタール持って力敏型にしな
一次までは辛いが二次からは回避と範囲で狩りできるしハイドでmobを無視もできる
PTも意識するなら狙撃で亀持ちしな
集めて範囲でウマー

401398:2010/11/23(火) 17:10:16 ID:Ze.b7wew
>>399さん
ソロが多いと思うので>>400さんの書き込みを見てカタールで行こうと思います。

ステは力・敏型で行きますが、スキルも無難な振り方があったら教えていただけると幸いです。

402名無しさん:2010/11/26(金) 08:45:17 ID:lXdAcUqo
レムリアのチェスセットの追加スキルってどこかに載ってませんか?
探し方が悪いのか見つかりません・・・

403名無しさん:2010/11/26(金) 19:21:14 ID:NMpzWhuo
>>402
http://wikiwiki.jp/81keys/?%A4%BD%A4%CE%C2%BE%A5%A2%A5%A4%A5%C6%A5%E0

404名無しさん:2010/12/11(土) 01:38:04 ID:PKe.PllA
刺客に転職したけど
カタール弱いし範囲スキル無いみたいだから複数MOBに絡まれたら厄介だから
2次転職でスキリセする前提で、そこまでは弓でやったほうがいいのかな?

405名無しさん:2010/12/11(土) 04:01:06 ID:vW/FJ5JE
何を言ってるのかよくわからないが
刺客になって弓で育てるって何がしたい?結局複数に来られても範囲スキルがないんじゃどっちも一緒
ペットで亀育てて挑発覚えさせとけばいい
どっちにしても2次転職でスキリセは間違いなくする
攻撃スキルなしで育てるならスキリセすることはないけど

406名無しさん:2010/12/11(土) 09:07:14 ID:PKe.PllA
いや目指してるのは刺客じゃなくて暗殺者なんだ
で単体スキルしかない以上、弓のほうがMOBの群れに突っ込むことなく狩れるから便利かと
ただ、火力的にはやっぱ刺客のスキル使ったほうが高くなるのかな

407名無しさん:2010/12/11(土) 15:02:59 ID:1oBzZISw
水精霊持ってるのかな
持ってないならとりあえず手に入れることをお勧めするな

火力とかはわからないけど、個人的にはカタールマスタリとかオーラストックとって
刺客スキルのままでいったほうがいい気がするけどな

408404:2010/12/13(月) 17:00:03 ID:/HDruBQs
気になってやってみたところ
弓でアイスアローとインテンスアローの併用で自分+5Lv程度のMOBなら近づかれる前に倒せた
闇と水精霊と亀使えば単体狩りなら弓刺客でも余裕みたい
しかしボスでの継続火力だとカタールで各種スキル使ったほうが良さそうだし
弓だとPTメンバーに変な顔されそう



ただ、MOBのリンクが嫌なら弓で釣ってカタールで倒せばいいかなとも思った

409名無しさん:2010/12/13(月) 19:01:01 ID:DJeQ1ceE
水精霊前提ならどうせHP減らないから武器関係ないんじゃね?
カタールのが殲滅はやい分いい気がする

410名無しさん:2011/01/27(木) 08:16:10 ID:fYIKFcSs
初歩的な質問で申し訳ないんですが
カタール系統は攻撃スキル何とるのが安定ですか
上のほうでクラックからの連続技は使い勝手あまりよくないように書いてあるし
ワイルドダンスとオーラ使って通常攻撃するべきなんでしょうか

411<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板