したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦場スレ 2戦目

1名無しさん:2010/08/18(水) 14:27:40 ID:JnIq58VQ
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1274803242/

語れ

951名無しさん:2010/09/29(水) 18:01:36 ID:Nq/H60yY
>>947
戦士ワロタ

952名無しさん:2010/09/29(水) 18:15:04 ID:3tKp5WfU
>>949
来てないから好きなこと言えるんじゃないのかな?
釣られちゃダメよ

953名無しさん:2010/09/29(水) 18:47:19 ID:BwBUu386
読み返したら124Killだったorz
まぁそれでもバケモノだわな戦士だしww

954名無しさん:2010/09/29(水) 18:49:56 ID:7w3d6m3Q
>>950
ごめんね><
君にとっては「俺なにしてんだろな・・・」と思っちゃうようなレスだから食いついちゃったんだね
明日ハロワいきたまへ

ところで初心者レイパーって誰の事?俺最近戦場行ってないし旧70戦場しか行った事ないんだが
60戦場程度の奴にレイプされちゃう雑魚じゃあ、75戦場行ってもどうせグチグチ言うんだろ
雑魚にはお似合いの末路だが

955名無しさん:2010/09/29(水) 20:42:18 ID:WmNI15Zg
たった一人のキチガイのせいで「ああ、61-75ってこういう連中のところなんだ」という印象になる
ほんと迷惑だわ

956名無しさん:2010/09/29(水) 21:27:35 ID:v2aTtlX6
ネタにマジレスするおまいらに脱帽

957名無しさん:2010/09/29(水) 21:38:37 ID:7w3d6m3Q
70戦場もこういうキチガイいたけどな
ネタと思えんわ

958名無しさん:2010/09/30(木) 02:28:05 ID:0DcOotUQ
ところで80キャップになったら61-70戦場と71-80戦場に別れるのか?
それとも60-80戦場になるのかね

959名無しさん:2010/09/30(木) 02:48:06 ID:BWQ7H7Pw
今までの流れからすれば別れるだろうな
実際レベルの性能差はでかいからね

960名無しさん:2010/09/30(木) 05:47:13 ID:E3lrGX.6
戦場ガチの廃人はレベル帯代わっても確実に最上位の戦場行くから解りやすいよね
ジィムの装欲しさに60代で75戦場行ってボッコボコにされた人はキャップ解放後に61-70行けば多少平和になってると思うよ
まぁ60にも狩りステで遭遇したら瞬殺してくるようなガチな人は結構居るけど・・・

961名無しさん:2010/09/30(木) 14:37:41 ID:.qsKqJWE
チェスセットがきたら61-70は廃の巣窟になりそうだけど

962名無しさん:2010/10/02(土) 00:36:38 ID:N04MicK6
戦場しか興味ないやつは80出るまでこのまま70残ろうぜ(レムリア育成かなんかで暇つぶして)
装備揃えるのもレベルあげも大変だし何より戦場Gと関わらずにフェアな試合できるようになるじゃん

963名無しさん:2010/10/02(土) 02:05:11 ID:b1OuIU9c
>>962の言いたい事がいまいちわからない

964名無しさん:2010/10/02(土) 02:16:31 ID:n1eNq10o
潜在のおかげで絶賛過疎状態でまともな奴から減ってるのに>>962は何寝言言ってんの?

965名無しさん:2010/10/02(土) 08:05:40 ID:eJyZvn8M
戦場盛り上げるなら職調整しないと、現状の龍、舞圧倒的な状況が改善されないと厳しいだろうね
あとJOBレベルの制限も必要なんじゃないかな

966名無しさん:2010/10/02(土) 11:20:10 ID:3Y/mG/QY
>>964
潜在で失望してるまともなやつは早くゲームやめてくれ
バランス壊されたけど妥協してゲーム続けようと思ってんのにネガティブなやつの発言はいらない

967名無しさん:2010/10/02(土) 15:34:36 ID:Yrsv74CQ
もはやVIPやらDBなんかよりEXISTと秘密結社の方がウザいっていう

968名無しさん:2010/10/02(土) 15:43:22 ID:AULZzeo.
>>967
晒し行けカス

969名無しさん:2010/10/03(日) 18:26:22 ID:rnN52SfU
>>967
どっちもボチボチしか見ないがボコられでもしたのか?

970名無しさん:2010/10/03(日) 22:09:36 ID:G7vzESzA
さっきから31-40古代が4つ部屋埋ってるのに開始されてないんだが、なんなんだこれ?
業者アビュ妨害とか固定部屋回避とかなのかね

971名無しさん:2010/10/04(月) 00:20:57 ID:va6YqjwQ
妨害部屋立てる気持ちはわかるけどその種類の戦場立てられなくなって複雑だったな

972名無しさん:2010/10/04(月) 02:32:43 ID:vxc.dr8.
最近61-75戦場も新顔が増えて来た気がする。
夜は15対15とかの部屋が即埋まるぐらいの人数。
むろん常連に比べたら弱いし動きも微妙だが、殺されまくる事に萎えずに定着してくれると良いと思った。

973名無しさん:2010/10/04(月) 03:00:21 ID:va6YqjwQ
75じゃなくても言えるが立ち回りさえ覚えて生存率上がると楽しくなってくるよね
スプリント持ちでもない限り先に痺れ切らして突撃した方がだいたい負ける事も知っておくといい
もうバイク突撃も石取ってる最中の相手への奇襲専用技と化してる

974名無しさん:2010/10/04(月) 09:54:06 ID:X98uxjAc
水晶5番で負けるパターン
囮特攻しても誰もついてこない時
突っ込んで来てるのにいつまでも駆け引きしてる人がいる時
単に戦力で負けてる時

瞬間移動スキルは悪くは無いけど味方がみてないと置き去りになる事を知っていた方がいい

975名無しさん:2010/10/04(月) 15:49:45 ID:fOf1.lGw
水晶戦やっててイラっとくるランキング
1.水晶を取らないでひたすら金魚の糞(人数で不利になる)
2.意味もないのに集団戦をする(上に〃)
3.復活地点から移動するときに地図を見ないで出る(状況判断してくれ)

976名無しさん:2010/10/04(月) 17:37:07 ID:EuDm26bM
>>975
俺はこうだな
1最初の5番での戦いで数名が無意味に裏取ろうとする(人数で不利になり各個撃破されるだけ)
2点滅してるところの守護を放置して相手の占領してる旗だけ取っていく(結局相手に順番に守護されて全くの無意味)
31−7番で無意味においかけっこ(たった一人の鋼鉄倒すのに3人がいきやがって水晶殆ど相手の色とかもうね・・)

977名無しさん:2010/10/04(月) 17:55:52 ID:va6YqjwQ
開幕の外周使っての裏取りも同じ思考の相手とカチ合って勝てるくらいの腕を要求される
試しに一度やってみたが戦場ランク1ページ目の猛者と遭遇してあっさり殺され5の味方がバックアタック喰らって壊滅して2度とやらないと誓った
あの裏取りは5に向かう人や自身の強さにもすごい依存するからメンツみて実行するか決めるべきだな

978名無しさん:2010/10/04(月) 18:47:13 ID:fOf1.lGw
某ギルドの龍、神聖、鋼鉄と組んだ時の感想
開始直前に相手の面子みて勝ちを確信したその時
相手はバラバラに動きこっちは上の固定組が一か所に対して三人行動
中盤になってこっちは約1000、相手は約2000
あせって各自水晶狙いにいくも時すでにおそし、逆に2マンセルで来られて撃沈
しかも相手は4人、俺の目から何かがこぼれた

979名無しさん:2010/10/04(月) 19:04:03 ID:va6YqjwQ
トリオの龍:潜在10+威力的に恐らく霊石20%or強力補助+2000POT連打
トリオの鋼:圧倒的HP(30kくらい)+無視できない威力のダークネスオーラ
トリオの神:各種バフ+各解除リング完備

どれも平均より上の性能なのに少人数でもなぜか固まってるよね
多人数戦でもやたら連携うまいしボイチャでもしてんだろうけどTPO無視して固まるから残念
完全ソロで戦場行ってる身としては鉄板構成で乗り込んでくる彼らの事あんま好意的に見られない、ぼっちの僻みだけどさ

980名無しさん:2010/10/04(月) 19:17:19 ID:TmuIiE1o
戦場ある程度やると欠点も見つけられやすいからな
そのトリオの場合よく固まってるから
相手チームはトリオが居るのを見て「散開して水晶とりに行こう」とか作戦立てたんだろう
裏かけば良いだけだが、奴らは無駄に純粋すぎる

981名無しさん:2010/10/04(月) 19:18:47 ID:RFoTmnFo
というかあの3人って水晶下手だろ
当たって嫌な中でもかなり相手するの楽な部類

982名無しさん:2010/10/04(月) 19:27:16 ID:U9mXdH0c
この文面だけで特定できてしまうほど
戦場人口って少ないんだよなー・・・

983名無しさん:2010/10/04(月) 19:55:24 ID:fOf1.lGw
トリオは一人の龍にバフ全開モードだったけど相手は見た瞬間逃げ去っていったよ
しかも追いかける始末・・
それと皆に質問なんだけど1.2.3.4自軍占拠、5.6.7相手占拠の場合で
中央大部屋で相手全員で来た場合どうする?
1.こちらも全軍突撃
2.一人で突撃、わざと先に死んで先に6.7を狙いに行く
3.逃げて廻り込んで6

984名無しさん:2010/10/04(月) 20:12:56 ID:EuDm26bM
4 ある程度片付けてから正面から取りに行く

自分が居なくても大丈夫なくらいだったら無駄に固まる必要性もないし

985名無しさん:2010/10/05(火) 03:33:55 ID:fByNd29g
逃げて回り込んでる間に3とか2染められそうだな
思い切って1選ぶかも

986名無しさん:2010/10/05(火) 10:15:12 ID:CYzhhEUo
>>983
123が自陣占拠、4567が敵陣占拠ならさっさと死んで下から返していくかな
水晶は圧倒的戦力差があっても相手馬鹿だと勝てるってのがいいよな。
あのトリオもそうだけどルール理解しようとしない奴は古代でも行けばいいのに。

自軍側が有利なら、いかにその状況を引き伸ばすかが大事で
相手のメイン火力や複数人釣ってまともに戦闘せずに時間稼いでる時が一番楽しいわ。
この旗色で俺なんかに構ってて本当にそれでいいのか?的な

987名無しさん:2010/10/05(火) 10:32:29 ID:0l4dAack
トリオと敵味方両方やってみての感想
何回か敵になってり味方になったりしたが
ようは敵側の作戦次第だとおもった。

雲ボードで高速移動→水晶変更→逃げ
これをしてればトリオの行動の裏をかけて勝てる
普通に中央でぶつかって取り合うと負ける
このパターンだったかな

擁護するわけじゃないが
水晶も守護ちゃんとしてるし普通くらいは動いてくれてるとおもった
>>978は裏かかれて負け戦の時だったのかもな
俺もそういう時あってそのときはがっかりしてたぜ

トリオの欠点は神聖だとおもうぞ
あれは本当に戦場用スキルをとってない回復バフだけだった
HPも高くないし、すぐ沈む。そして金魚の糞

988名無しさん:2010/10/05(火) 13:50:46 ID:TkfRVUsE
>>987
おっと神聖ちゃんの悪口はそこまでだ
勲功の高い神聖陣とはちがって
俺みたいなヤツにもバフ回復してくれるんだぞ!
全俺が泣いた

989名無しさん:2010/10/05(火) 14:38:20 ID:CYzhhEUo
実際あのトリオって3人固まる必要ないよな
鋼鉄のオールレシーブのおかげで余裕あり過ぎなのにいつも一緒。
どの組み合わせでもいいから1と2で別れないと水晶5は勝てるはずない。
水晶10ならあの3人で巡回されるとちょっと勝てる気しないけど。

990名無しさん:2010/10/05(火) 14:55:59 ID:TkfRVUsE
でもどうなんだ?
実際トリオいる時の勝率って。
俺は勝ち戦のときが多いから3人で動かれても気にならないだけかも。
龍神ペアできたときは結構勝率よさげだったが、
トリオのときは数えるくらいしか一緒になったことないんだよな

991名無しさん:2010/10/05(火) 15:43:15 ID:Q2CRLWXw
龍神ペア相手した時は全員で水晶取りやってれば勝てると言われ
言われたとおりにしてたら勝てた
一人が龍と神聖引っ張ってるあいだに〜って感じだったかな
俺は水晶しか取ってないからどんな動きしてたかはわからないけどね

992名無しさん:2010/10/05(火) 16:11:35 ID:6oWFfG1o
ここで俺がまとめてやろう…要はチームの職構成次第だ!
まぁ、俺は戦場に入って相手の構成みた直後に無理ってあきらめて無敵ゾーンから出なくなるネガキャンよりかはよっぽどいいと思うがね

993名無しさん:2010/10/05(火) 19:58:50 ID:LytqltUA
出た瞬間死ぬような試合なら相談して全員で座るのはありだろ
一人だけ出てこないとかなら問題あるが

994名無しさん:2010/10/06(水) 00:56:15 ID:QkdRRFoA
基地戦って2個ある左の旗より1個しかない右の旗のほうが超重要って聞いたからなんとなく左よりも右を優先して来たけど、なんで右のほうが重要なの?

995名無しさん:2010/10/06(水) 01:39:15 ID:Sj/kYaLc
右の方が陣地までの距離が近いからじゃね?
おれは左のほうが重要だと思うけどね

996名無しさん:2010/10/06(水) 02:55:34 ID:u04dp2aM
>>994
最短距離でボム行くから王送り込み易い
左は自陣に元素いれば2箇所取られても
ルート的にまとめて撃破できるから
取っても取られても意味を成さない。

997名無しさん:2010/10/06(水) 12:52:32 ID:77IKeu8g
右も左もわからぬままに75戦場デビューして二週間経つが、今日で階級つくんだよな
ドキドキしてきた

998名無しさん:2010/10/06(水) 21:24:42 ID:BMLkk626
60戦場の気持ち悪さにワロタ

999名無しさん:2010/10/06(水) 21:46:53 ID:TAQiOe5s
詳しく。

1000名無しさん:2010/10/06(水) 21:52:42 ID:b/n7i2zg
ほい次スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1286369522/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板