レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
質問スレ part2
-
わからない事や、答えられない事もあるかもしれませんから、スルーされても泣かないようにしてください。
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1273733771/
wiki
ttp://wikiwiki.jp/81keys/
初心者の人はwikiの「よくある質問」や「初心者の方へ」の項目を見てからが良いと思います。
また「DNAの鍵」や「守護の鍵」についての項目もありますので、わからないことがあればまずここへ見てみると良いでしょう。
-
>>935
おおおおお
ほんとにありがとう!
おかげさまでこれかもATOK先生を使えます
-
>>947
6万つかってやっと出ました。・・・
-
947です
みなさんレスありがとう
しっかし6万つかってやっととは・・・ざっとで666分の1の確率ですか;;
これ以上の投資はうちの大蔵省(古)に知れたら激怒するだろうし
おとなしくGためて虎飼いますか@ワッタ25歳
-
本スレで過疎過疎言われてるけど実際はどうなの?
ピークは過ぎた感じですか?
-
ピークってどのMMOでもオープンβですし
-
6万とか特殊な例じゃないの?
ゲーム内通貨で6〜8M相当で売ってるとこ見ると、3〜5k¥で大体出てるんだと思う
-
βを除けば6/23の二次転職実装時がピークだったな
-
>>956
____
/ \ ないない
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
-
出る奴は数回で出る
出ない奴はどんだけやってもハマりっぱなし
-
通常攻撃のエモーションって無いの?
毎回ダブルクリックめんどいおっおっお
-
Q
-
Q
-
お、おう二人とも・・・ありがとうよ
-
>>947
自分は5回目くらいで出た
課金通算額2000円
-
戦場初参戦したんだけど、名前のトコに等級でない・・・
これってなにかやらないといけなかったりするの?
-
>>965
月末締めの翌月反映じゃなかった?
-
>>966
んー
一緒に参戦した人がすぐに二等兵って付いてたから
すぐにつくものだと思ってたよー
ありがとー
-
翌月の最初のメンテ後に階級が反映されるって
死んだ爺ちゃんが言ってた気がするw
-
二等兵だけは翌月とかメンテとか関係なく戦場いけばつくよ
ただ戦場終わった直後にはつかなかったから日付変わるとかリログとか必要なんだと思う
-
守護の鍵に精霊付けたんだけど成長って元素の鍵だけしてればOK?
当方ワッタで、地の鍵+特性の鍵+地の精霊なんだが
-
>>970
今のところ、闇以外はそれでOK
闇に合成する鍵(補助、時間、空間)は上げる必要があるので注意してね
・元素の鍵Lvアップ=精霊Lvの向上
精霊は元素の鍵Lvが5の倍数+1の際にLvUPするので
元素の鍵のLvを上げる場合は6、11、16、21、26、31…という感じに調整するといいよ
・能力の鍵Lvアップ=神の鍵スキルの効果上昇(精神値貯めて発動するヤツね)
今のところ、神の鍵スキルは闇の鍵専用といった感じ(MP回復が便利すぎ為)
-
ようやく90%理解できた気がする
まじthx
>>971はテンプレ化して欲しいな(既に有ったらすまん)
-
これから81keysを始めようと思っている者です。
PTで火力要員やサポート要員として喜ばれるのはどの職でしょうか?
過去ログに似た質問があり、見逃していたらすいません。
-
>>973
Ctrl+Fまじおすすめ
-
>>973
アイテム課金なんでRMさえつぎ込めればどんな職でも強い
だが野良限定なら
壁 鉄鋼、霊媒
火力 竜、狂、元素
バファ 舞
回復 神聖
これ以外の枠はない
これらに繋がる派生はwikiとかで調べてくれ
-
>>974
sage 忘れてたなスマソ
>>975
ありがとう だが、バファ・・・舞剣士だっけか・・・これは自バフして火力には
ならないのかな・・・
-
>>976
竜、狂、元素にあって
舞に無いもの、それは範囲火力スキルの数と重さ。
いずれも上回ることがない故に、火力「枠」としてみてる人はほとんど居ないと思われる
-
>>976
舞剣士は理論値の最大まで合成なり強化出来るなら火力は出るだろうけど
そんな人は見たことないかな
あとはPTなら範囲火力が必要だし舞剣士のスキルを見るかぎりクール8秒じゃさ
どの口が火力って言うんだ!って事になるんじゃないかな
けど舞剣士いいよ!俺はPTに舞剣士いてくれた方が火力も上がるし嬉しい
それにBuffで足が速くなるから壁職がMOB集める際にも貢献してるし
BuffでPTに貢献出来る訳だからいいのでは?
ソロでフィールド狩りするならじゅうぶんな火力は廃装備じゃなくてもあるよ
-
>>977
なるほど、ありがとうございます
>>978
自分なんかのためにわざわざ長文ありがとうございます。
あとは、自分でもう少し情報集めてから 81keys始めたいと思います。
ありがとうございました!
-
今1.5倍EXP期間中ですが、内服液(40%アップ)を使うと
1.5倍*1.4倍or1.5倍+1.4倍になりますか?
-
40%はしらんけど20%使ったら1.5倍+1.2倍で1.7倍になってた
-
>>981
即レスどもです。加算されるなら使ってみます。
-
キャラウィンドゥの装備表示で「なんの付加能力もない装備を着用可能」となっていますが、
これは未実装なのでしょうか。
自分の好きな防具(上着)を見た目用に使えればいいなと思ったのですが、用途が違うようです。
どなたかご存知の方がいたら教えてください。
-
婚礼衣装とか水着とかのことだろ
-
水着は移動速度欄だな
-
手持ちのアバで確認できる範囲の話ね
何の付加能力も・・・婚礼衣装、応援団服
移動スピードの付加・・・水着
付加能力・・・ハッカー服
-
水着って乗り物とセットで移動速度上がるんだったか
すまん
-
まぁ、書いてるだけで、
実際は水着でも変わらないんですけどね
-
新米牧師の質問なのですが、
壁役が釣りしてるときにリカバー使っても大丈夫なのでしょうか。
使えれば壁役の負担を少し軽減できると思うのですが、
こちらにタゲが流れたら、逆に迷惑かけるのでやったことはないです。
-
リカバーなら大丈夫なんでないかな
下手にヒールしちゃうとごっそりこっちくるけど
-
リカバーでも長時間釣ってるとタゲは流れてくる
だけどリカバーでタゲ流れるほど釣ることはそんなにないし一次職時代だと戦闘中ヒールがつかえないから
MPに余裕あるなら釣る直前にリカバーかけて戦闘終わるまでリカバー切らさないくらいの気持ちでいていいよ
盾が余裕そうなら釣る直前に1回とあとはmob集めてからでいいとは思うけどね
-
>>990 991
参考になりました、ありがとうございます。
-
>>989
リカバならいつかけても大丈夫ですよ
たまにやっちゃうミスはバフと追跡距離ですね。
引き中にバフが切れそうだ!とかけなおしすると数匹タゲ来ることがあります。
それから盾との距離ですね。
別に盾を追い越しているわけじゃなくても盾の真後ろにいるとタゲがきます。
バカみたいに盾を追跡して楽してる槍や竜騎士なんかがたまにタゲられてるのがこれです。
-
次スレ立ててくる
-
すまん立てられなかった。誰かこれで立ててきてくれ。
質問スレ part3
関連サイト&便利サイト
【公式サイト】ttp://81keys.gamecom.jp/main.php
【wiki】ttp://wikiwiki.jp/81keys/
【81Keys 鍵47本目】ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1281521267/
【MMO駅】ttp://wiki.mmo-station.com/wiki/81keys/
質問については、以下も参考にどうぞ。
【公式サイトFAQ】ttp://81keys.gamecom.jp/support/faqList.php
【wikiFAQ】ttp://wikiwiki.jp/81keys/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
【81keys 質問スレ part5】ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1279172252/
質問前に既出であるか、現行スレの検索(ctrl+F)をして下さい。
wikiにも情報が豊富にあります。スキル、アイテムのことはなるべくwikiで調べてください。
初心者が一番理解しがたいであろう「DNAの鍵」や「守護の鍵」についての項目もあります。
現時点ではわからない事、答えられない事もあります。スルーされても泣かないように。
また、職業の話題などスレ進行に関係ない話は該当スレでお願いします。
【前スレ】質問スレ part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1278027420/
次スレは>>980くらいで、スレが被るのを防ぐために宣言して立ててください。反応がない場合は臨機応変に。
-
まかせろ
-
ERROR!!
連続スレッド作成制限中
ファック
悪いが次の奴に頼む
-
俺の出番だな
-
新スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1281944255/
-
うめ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板