したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ルル(学者)スレ part3

1名無しさん:2010/06/28(月) 09:27:19 ID:OFI9SCxE
(公式より)
ルルは、身体が非常に小柄で成長しても体型がほぼ変わらない為
ヒューマンの子供に間違えられたりします。
男女ともかわいい耳と毛玉のような短い尻尾が特徴です。

小柄な身体と幼い動作からかわいく見られがちですが、
錬金や魔法に関する才能は他の種族と比べてもピカイチです。

生まれつき魔力との相性が良い種族で、魔法に対しての研究は
他の種族に負けない自信を持ち合わせています。

このスレでは、ルルについて情報交換しましょう〜
小さい姿に油断すると、魔法でこっぴどくやられてしまうかも?

580名無しさん:2010/09/22(水) 21:28:21 ID:5Zmm3vUY
まさにキ(ック)待外れ、ってところか

581名無しさん:2010/09/22(水) 21:53:59 ID:ZEN6bsj2
ちょっとそれ無理ないか?w

582名無しさん:2010/09/23(木) 01:01:36 ID:pgxRbXtY
「キックがはずれてPTから蹴られるようになる」でいいじゃん

583名無しさん:2010/09/23(木) 07:41:27 ID:NoNA83Cs
現状でドラゴンに5ポイント厳しそうだから
バレット15、ライフ10、闇ガード10、リカバー9、羽3、スロウ9、アボイド6、スピマス3、スカッド3で68ポイント
それに魔力3とオーラ4で75ポイントって感じでいかがだろうか?
この構成だと劣化神聖といか言いようが無いが強みが神聖以上の魔法回避だけか・・・

ところでメイスマスタリMAXにしたら杖より攻撃力上回るとかないのだろうか?
45%UPなら杖の攻撃力の約2/3以上メイスに攻撃力あれば上回る計算になる??

584名無しさん:2010/09/23(木) 09:09:09 ID:wEPHuBSs
バレット撃つならホリアタも1は欲しいとこだね

585名無しさん:2010/09/26(日) 15:33:19 ID:IjvZ6zSE
十字に愛着はあるが・・・・十字にかける金がもったいない・・

586名無しさん:2010/09/26(日) 15:52:59 ID:76mPtEfo
この際、範囲挑発でもくれりゃ壁でいきていくんだがな…

587名無しさん:2010/09/27(月) 23:11:50 ID:fOoMSyyQ
潜在でて・・・さすがにとおもって
攻撃スキル見直しの嘆願を運営に出してきたよ・・。
無駄だと思いつつorz

十字以外にキャラ作るべきかな、愛着あるんだが・・・

588名無しさん:2010/09/27(月) 23:20:29 ID:D/iLdpV.
あ”〜〜〜いゃ〜〜〜
あ”〜〜〜〜

589名無しさん:2010/09/27(月) 23:31:18 ID:Swl/00IE
そういう意味だと嘆願出さなきゃいけない職の方が多いから
むしろ丸ごと作り直して下さいでおk

590名無しさん:2010/09/28(火) 07:15:59 ID:Qt54fgOo
>>589
潜在出ても職全体ではそこまでバランス悪くなってないと思うけどな
十字はもともと弱かったから強化はしていいとは思うけど
滅は現在HPの5割ダメージ与えるとかでもいいのにな
そしたら硬い職のアンチ職になれそうだけど

591名無しさん:2010/09/28(火) 08:00:13 ID:6vQWWQjU
いかりのまえば!

592名無しさん:2010/09/28(火) 14:39:36 ID:EF1C/bDY
しかし こうかがなかった

593名無しさん:2010/09/28(火) 15:10:28 ID:EnW432iI
>>590
潜在出る前から壁のスキルを取らない祈祷師はバッファーとしても活躍できません
力振りして育てた錬金術師はソロはともかくPTで空気です
魔鎧戦将はPTで何役をやればいいのですか
十字戦士だけじゃないのです

594名無しさん:2010/09/28(火) 16:57:48 ID:30vOV.KY
>>593
そんなこと言ったら全職そうだろうよ
十字はどんなステスキル不利しても役割がないのが問題だってことだろ
言わせんな・・・悲しい(´;ω;`)ウゥ...

595名無しさん:2010/09/29(水) 12:29:33 ID:kQIbxwPs
せめてラプチャーとドラゴンキックが光属性ならなぁ・・・

596名無しさん:2010/09/29(水) 13:47:51 ID:Z.l7vgmM
魔鎧戦将出されたらさすがにちょっとネガれないなw

597名無しさん:2010/09/30(木) 00:03:43 ID:J.aViFuM
いや魔鎧は戦場で強い部類だしPTでも十字の数倍火力もあるし十字スレでネガる要素ないわ

598名無しさん:2010/10/01(金) 05:03:17 ID:ysJZAgUI
最初の元素の鍵をもらうクエで何気なく光がいいのかなと思ってもらってしまったけど
これって終わったかな・・・

闇一択とか書いてる人もいるし、光って神聖祭司狙いの学者じゃ利用価値ないでしょうか。

599名無しさん:2010/10/01(金) 05:20:25 ID:wNuOzScw
無い

600名無しさん:2010/10/01(金) 05:23:35 ID:ysJZAgUI
やはり・・・。
よくわかりました。始めたばかりだし作り直します。

601名無しさん:2010/10/01(金) 06:20:45 ID:TpaAjkuU
確かに光は使えないだろうけどやり直すほどじゃないとは思うけどね、レベル知らないけど
最初にいらない鍵とっちゃうと必要なのそろえるのが少しだけ遅れるって程度だよ
一般フィールドのmob図鑑埋めながらやればだいたい25〜30レベルにもなればよく使う重要な鍵はそろうと思うよ

602名無しさん:2010/10/01(金) 06:48:44 ID:fwa2a3Wc
俺のファーストなんて、念選んでたし。ぶっちゃけ最初の一個なんてどうでもいい
単に無駄が1つあるかないかの違い

603600:2010/10/01(金) 11:10:06 ID:ysJZAgUI
鍵もらったばかりでまだ1時間もやってませんでしたから
使えないものもらってしまったって気持ちのまま進めるよりはいいかと思いまして。
闇鍵もらいましたー。レスありです^^

604名無しさん:2010/10/10(日) 13:59:17 ID:kRGH/liI
十字育成中の人
レベルとHPとMP教えてくれ…

ちなみに俺は

レベル61
HP:6058
MP:2130

605名無しさん:2010/10/10(日) 14:57:15 ID:mtQaIjPc
>604
Lv68
HP6058
MP2025

606604:2010/10/10(日) 15:28:46 ID:kRGH/liI
>605
おおw
HPおなじだ

607名無しさん:2010/10/10(日) 19:16:42 ID:kRGH/liI
十字ってデミDでわ邪魔者?

608名無しさん:2010/10/10(日) 19:21:46 ID:HzSHjIHQ
枠制限きついデミだと敬遠されがち
バフや回復役もこなせる程度に精神とMPあるならいいけど
無いなら自分で役立たずだなあって思って鬱るよ

609名無しさん:2010/10/10(日) 19:27:16 ID:kRGH/liI
>608
バフは無いけど回復ならあるよw
(リカバーとヒーリングを9)

ちなみにMPは605にかいてあるお

610609:2010/10/10(日) 19:28:24 ID:kRGH/liI
605じゃなくて604でしたスンマセン( TДT)

611名無しさん:2010/10/11(月) 00:42:34 ID:IoqVL326
いや、そのMP量だとほとんど精神振ってないでしょ?
ヒールともかくリカバーは使い物にならないよね…
せめてなにかバフ取った方がいいんじゃない?

612名無しさん:2010/10/11(月) 02:36:38 ID:FNJLX/HU
>611
精神は55しか振ってないわ…
今とってるバフは羽しかないけど他にどんなバフをとればいいの?

613名無しさん:2010/10/11(月) 07:50:38 ID:yT4YOp/U
>>612
少しは自分で考えろよ…
精神55ってことは曲がりなりにも回復枠で牧師過ごしたんじゃないのか?
そのとき必須と言われてたスキルはなんだったのよ?
夜中〜深夜帯での発言とはいえ、頭回ってなさ過ぎるぞ
最後に下げろ

614名無しさん:2010/10/11(月) 08:19:25 ID:AUromLlc
別に下げないといけないルールじゃないだろ
むしろ疑問があるから上げて他の人に見てもらいやすくしてるのかもしれないし

んで話題のことだけど個人的にデミDも普通に入って問題ないと思うよ
壁、舞、神聖、火力いればあとは誰でもいいくらいだしね
羽バフで少し神聖支援するのとあとは攻撃してれば平気かと
まぁヒール覚えるくらいなら闇バフとか持ってたほうがいいんじゃないかな
あとは最低限の火力出せるステ、スキル振りすればおk

615名無しさん:2010/10/11(月) 09:47:23 ID:FNJLX/HU
>613.>614
ありがとう^^

616名無しさん:2010/10/11(月) 13:08:30 ID:j44A8Pxs
HP潜在未使用レベル65で
HP8526
MP2130かな

敏>体>精型だから少しHP多目なんだろうか

617<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

618名無しさん:2010/10/23(土) 17:53:55 ID:2RNonlxc
十字さん生きてますかー

619名無しさん:2010/10/25(月) 21:41:45 ID:DbKkb6es
返事がないただの屍のようだ

620名無しさん:2010/11/14(日) 21:26:34 ID:9HQfJ6mA
70+の狩場で十字をまったく見ないんだが・・・
十字は絶滅したんだろうか

621<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

622名無しさん:2010/11/19(金) 17:50:33 ID:6mS7jjLo
昨日1人見かけたわ

623名無しさん:2010/11/19(金) 21:50:46 ID:K50pLl1Q
今広場で76の十字見つけた

624名無しさん:2010/11/23(火) 20:44:51 ID:725NFgtI
発見報告スレかよここは…
もう戦場に夢見てる十字はいないのかな?

625名無しさん:2010/12/01(水) 01:31:33 ID:DPIy9w4.
十字絶滅

626名無しさん:2010/12/01(水) 08:56:12 ID:lnUY2z2Q
80近い十字いたが

627名無しさん:2010/12/01(水) 09:18:51 ID:TuuaOGrA
たまに見かけても基本的に危惧種

628<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

629<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板