したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

したらば管理人への要望、報告スレ

1名無しさん:2010/05/15(土) 16:05:53
管理人さんどこにいるのー?

10名無しさん:2010/05/24(月) 01:58:13 ID:Vppx/zSY
了解です
ご意見ありがとうございました

11名無しさん:2010/05/26(水) 21:58:10 ID:MrUWoeVk
>管理人
アドレスにfc2.comが含まれているのは高確率でロガー仕込まれた垢ハックサイトです。
何らかの対策をお願いします。

12管理人:2010/05/27(木) 11:52:43 ID:kQTji1D.
そうなのですか
とりあえず掲示板では、fc2.comをNGワードにするくらいしか対策はできませんが・・・

自衛手段として、サイト閲覧はFirefoxをNoscript設定にして行うとかでしょうか。
キーロガー対策としては、ソフトウェアキーボードを使うのが有効です。
Vecterとかでフリーのがあると思います。

毎回ソフトウェアキーボードでの入力が面倒な方は、Roboformなどのパスワード管理ソフトに
パスワードを入力しておくといいと思います。(ソフトウェアキーボードにて入力)
パスワード管理ソフト自体にセキュリティがありますから、安全です。
お試しください。

13名無しさん:2010/06/08(火) 02:21:27 ID:u.fNL1rI
スレ立て依頼します

題名 愚痴スレ

>>1の内容

人に聞いてもらってこその愚痴。
さぁ、落ち着いて話してごらん。
 
※如何なる理由があっても晒しは厳禁(伏字でも不可)
※ 煽り・叩きは華麗にスルー
※基本的に愚痴にマジレス不要
※ただし、愚痴なら何を言っても許される訳ではありません
※討論はスレ違い

14名無しさん:2010/06/08(火) 02:39:33 ID:v2ZFskpg
雑談スレがそこそこ伸びているし愚痴禁止な流れでもないから
愚痴専用スレは不要だと思います

15名無しさん:2010/06/19(土) 02:38:51 ID:yCsiOjU.
管理人さんの考えとしては晒し容認なのかな?禁止なのかな?
自分としては全スレ晒し禁止がいいとは思うけど・・・

16名無しさん:2010/06/28(月) 20:59:16 ID:GE5nEgnA
81Keysに関係ないスレが建ってます「戦争系無料RPGオンラインゲーム紹介!!」削除お願いします
また各スレに『葉桜』ゲームショップと言うRMTの宣伝が張られています、削除とアク禁処置をお願いします

17名無しさん:2010/06/29(火) 15:42:06 ID:HyQ9rwY.
管理人さんはまだいてるの?
もういないの?

18名無しさん:2010/06/29(火) 22:30:56 ID:t/kKWpao
もういないんじゃね・・・
毎日チェックしてないようじゃ終わりか

19名無しさん:2010/06/30(水) 02:18:10 ID:xGaVCLCc
スミマセン
ダンジョン攻略スレ
を作っていただけないでしょうか?

20名無しさん:2010/06/30(水) 03:55:53 ID:CoFCtdAw
最後のレスからすでに1ヶ月反応無いね
毎日チェックとか言う気は無いけどさすがに無反応が長すぎるかな
さすがに他ゲーの宣伝やらRMT広告の放置はちょいと勘弁して欲しい

21名無しさん:2010/06/30(水) 04:58:10 ID:lepvSOXY
長期で管理出来る人か管理受け渡し出来る人希望・・・

22名無しさん:2010/06/30(水) 05:18:27 ID:lepvSOXY
管理受け渡し出来る人→81クリアしても放置せずに管理者引継ぎまでちゃんとしてくれる人って事でござる

23名無しさん:2010/06/30(水) 14:05:38 ID:j3eIFfWk

変なすレきえてないか
ありがとさん

24名無しさん:2010/06/30(水) 17:24:40 ID:lepvSOXY
消えちゃったと思ってたぜ・・・

25名無しさん:2010/07/01(木) 23:58:35 ID:yG2PXqbg
相場スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1277930159/l100

つかわねーそうなので消してください

26名無しさん:2010/07/03(土) 15:00:26 ID:4lCY/1nw
業者広告がきてますので削除お願いします
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1277370415/758

27名無しさん:2010/07/03(土) 16:09:24 ID:Q9eDR5s.
>>25
相場もつかわないのには同意だけど立てた本人おおまじめみたいだし2週間様子見してもいいんじゃない?
むしろ売買スレとかしんでるよね

28名無しさん:2010/07/04(日) 01:58:40 ID:KBk9eBjg
25とこのレスは立てた本人だから消して下さい。スレ需要でることがあったら立て直しを考えます。
相場が上がった下がったとか話すスレが欲しいのに、需要ないスレで独り言呟きたくもないし。

29名無しさん:2010/07/07(水) 16:38:06 ID:4y8alyNE
管理人さんいないのか
交代とかどうやってすんの?

30名無しさん:2010/07/07(水) 16:39:38 ID:6A5EIeRE
さいきんどこかであぼーん見たからいるんじゃないかな?

31名無しさん:2010/07/13(火) 15:59:21 ID:KALdbKkI
変な宣伝きてるからあぼんして欲しいな

32名無しさん:2010/07/13(火) 16:29:04 ID:ZI7gURKo
そういう時は該当スレのURLとレス番が必須なんじゃね

33名無しさん:2010/07/16(金) 08:42:08 ID:ndAIoQ1o
長くてすいません

少し前から職レスのあちらこちらで見かけるのですが、
1.丸投げの形で1から10まで質問をする
2.自分で試してみろ・少しは考えろなどの批判コメがつく
3.質問した当人が批判コメをした人間に暴言・批判する
4.あれる
の流れが頻繁におきています。
この手の人間はどんなスレにでも現れるし、こういう人間の中身は似ていて当然なのですが。。。
どうも書き方や口調、あおりかたがどうも似すぎていて、中身が一緒なのではないかと思います
もし杞憂のとおり中身が一緒であれば、ニッティ(これは大分前)・元素・闘士派生スレなどに書き込んでいて、質問が目的というより、釣り行為の可能性も低くないと思います
可能なら同一人物か確かめるなどできませんかね・・・?

34名無しさん:2010/07/16(金) 09:06:56 ID:4a2sSVmw
ハンゲ絡んでてお子様が多いから結構普通な流れだと俺は思っちゃってるんだがな。
それとそう思うなら上の宣伝もそうだけどそのレス番ぐらい調べないと
確かめようにもかなり大変だと思うよ。

35名無しさん:2010/07/16(金) 09:32:10 ID:ndAIoQ1o
>>34
ああ、そうだね・・・
ニッティスレあさるの大変だった(;´д`)
・ニッティ(術士)スレ part2
 430 435 439 432 444
・ルル−元素・元素導師−スレ
 199-204
 199と204がIDちがうけど同じ発言者ではないかなと思う
・ワッタ(闘士・狂戦士・鋼鉄戦士)スレ
 317 328 334 337 341 347 356 357
よくある流れではあるし、この手の流れが多いのは確かにそうなんだけど、何かこれ中身が同じきがするんだ
にってぃすれではまだ質問がメインっぽいけど
時に闘士スレの方が批判コメが出てくるまで何でもないような質問をくりかえし、批判が出てきたところで暴言がメインになってる

俺も別掲示板でも荒らしが多くて辟易してて、過敏になってるだけだとは思うんだけど
ひどくなっていきそうなら何かしてもらえないかと思ったんだ
ゴメンナサイ(つд`)

36管理人:2010/07/16(金) 11:16:53 ID:dSJuwaJw
>>35
ニッティとルルとワッタスレの指定レス番ですが、スレ毎に別の投稿者による書き込みとなっています。

>ルルスレ199、204
はそれぞれ別の投稿者による書き込みとなっています。

投稿者のプライバシーを侵害しない範囲でお答え出来るのはこの程度です。
>>35さんの不安が解消されればいいのですが。

このような大勢が利用される掲示板では、様々な年齢、様々な価値観を持った方が、
それぞれの主義主張を持って書き込みをしています。

当然、自分と合う合わないはあると思いますし、書き込みを不快に思う事もあると思います。
大人から見れば、子供の書き込みに対し幼稚さを感じる事もあるでしょう。

掲示板マナーを教えてあげるのもその人の為だと思いますし、その結果荒れることもあるかもしれませんが
ここで書き込んでる皆さんも通ってきた道なのではないかなと思います。
とりあえず広い心を持ってあげてください。

あまりに酷いようでしたら対策します。

基本的に法律に反する事とかを除けば書き込みは概ね自由です。
もし専ブラをご利用でしたらNGに放り込むなどの対策をするか、気に入らない書き込みはスルーして頂きます様お願いします。

37名無しさん:2010/07/17(土) 11:03:43 ID:Jt7x944.
相場スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1277930159/l100

削除お願いします

38名無しさん:2010/07/19(月) 21:56:23 ID:TiuDMwgY
>>36
手間のかかる作業をありがとうございます
一人の人間の工作でなくてほっとしました
よく考えると夏休みで荒れやすくなる時期なのですね
荒れないよううまく流れるようにがんばってみます

39名無しさん:2010/07/24(土) 16:10:41 ID:ekZYhGW2
管理人氏に確認の質問
公式のBBSが使いづらいものでギルド/ギルメン募集スレッド立てようと思うんですが、如何でしょう?
半ば晒しの要素を含むことになるのでNGなら止めておきますが

40管理人:2010/07/25(日) 00:56:28 ID:dL.djJ5E
基本的にスレッドは掲示板利用者の考えで自由に建てて頂いて構いません。
長期間に渡って需要の無かったスレッドは過去ログ倉庫に送りますので、気にせずスレ建てして下さい。

41名無しさん:2010/08/04(水) 14:05:40 ID:7P13ZTCU
>>管理人
禁止ワードに「http://」入れた方がいいと思います。

42名無しさん:2010/08/04(水) 15:52:45 ID:XCtGo0Ss
あぼんお疲れ様です!

43名無しさん:2010/09/15(水) 03:48:55 ID:bwj1tyro
ヒューマン(剣士系)スレ part4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1282712321/

討論に見せかけた荒らし状態になっているので、この流れが続くようであれば該当者をアク禁等できませんか?

44名無しさん:2010/09/24(金) 04:56:49 ID:NlWAw.Ek
相場スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1277930159/

業者のサイト宣伝が2件書き込まれています

45名無しさん:2010/11/18(木) 03:37:35 ID:tQBOsWbc
管理人さんあぼん乙です

46名無しさん:2010/12/30(木) 23:05:53 ID:cDEPYM6U
書き込み禁止になったのですが、どうすればよいでしょうか・・・

47名無しさん:2010/12/30(木) 23:06:26 ID:cDEPYM6U
言い忘れました
ヨウジスレです

48名無しさん:2011/02/24(木) 06:19:05 ID:lQNHfbcA
管理人さんへ

つまらないことですが、TOPページについての指摘(してき)です。

2010年5月19日(水)15:00から正式サービスされていますが、今日(こんにち)まで
放置(ほうち)されています。

()「かっこ」の中の意味は省略。

つまり、運営できるかできないか?

WIKIはプレイする人には欠かせないものだと考えますが
管理人は公式サイトより正確な情報を提供するべきと考えます。

むしろ、上記最低限も出来ないなら管理者やめてしまえ!

反論等はこちらに続けてください。

49名無しさん:2011/02/24(木) 14:23:36 ID:bAQRmQZE
香ばしい
wikiのことはwikiで言え

まあwikiでそれを言うと、お前が更新しろと言われるだけだが
香ばしいな

50名無しさん:2011/05/06(金) 16:37:23 ID:VSWRnO.o
「正義の翼!完全なる潔白!麻原彰晃尊師に続こう!」

「Windows 7 通販」
を消すことは可能でしょうか?81にはまったく関係ないので。

51名無しさん:2011/05/07(土) 07:33:38 ID:flsSA7Xk
もう管理人も…

5250:2011/05/07(土) 08:16:19 ID:d9MhxTbE
消えてました。ありがとうございました。

53名無しさん:2011/06/22(水) 16:03:15 ID:3/STT5l.
管理人さん、いますか?
まったく81と関係ないので、下記スレ削除お願い出来ないでしょうか。

「コピー商品販売→33lvjp←」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1308681672/

「ブランド品偽物激安問屋→bag76←」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1308588053/

「激安偽者ブランドコピjploves.com」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1308420335/

54名無しさん:2011/06/29(水) 09:14:25 ID:MygEncvY
管理人さん〜、いますか〜?
広告が酷くなっています。

激安偽者ブランドコピ販売→bag361.com←
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1308919064/

Windows プロダクトキー
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1309251909/

升販売。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1309304237/

これらも追加で削除願います。

55名無しさん:2011/06/29(水) 17:22:44 ID:pZWTR0Zg
恐らく管理人はもう・・・
新BBSへの移住も視野に入れないとな

56名無しさん:2011/06/30(木) 13:55:54 ID:.9stUDcw
ハッ!!Σ(ll゚Д゚ノ)ノ消してくれてる!!
管理人さん、ありがとうございましたっ<(_ _*)>

57名無しさん:2011/08/29(月) 01:04:31 ID:iqVNhaL.
管理人さーん!

下記の広告スレ削除お願いします!

【見ましたか?】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1314534196/

58名無しさん:2011/09/05(月) 01:13:42 ID:yvIU7IqY
管理人さーん!
毎日増えてるんで削除お願いします!

【2011年人気貴族店jpbin全新登場】

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1315147618/

【新 品 財 布 の 通 販 専 門 店】

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1315092518/

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1314938676/

【jpbin皮専門店だった】

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1315011901/

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1314975235/

59<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板