したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【モラル】晒しスレ乱立等の荒らし対策について【低下】

1 >>1★ :2011/10/17(月) 13:21:54 ID:???0
○問題行為
このしたらばでは晒しはどこのスレッドでも禁止になっているが、
どこぞのアホFUが個人晒しスレッドを乱立しているのが現状。
雑談スレッドにて、違法改造ファイルをリンクしようというレスが存在した(本人曰く丸の内OCN)

○不利益
罰則が無いために晒し行為や引いてはBOT配布などの不正行為が増えてくると予想される。
また、1000スレッド超えたら書き込めなくなるという状況が近くなっている(現在一年ちょいで170スレッド)。

○要点
各荒らしスレッドは単一ID又は別IDに変えて保守している現状があり、
どうやら単一犯行であるといえる。
晒しを望む人は少なくないが、一方で晒しを嫌う人も多い。
論理的には晒しは好ましくないためしたらばルールでも禁止されていた。
晒しスレッドには、晒し対象による不正行為の証拠が存在しない。
冤罪晒しをどうするか。
晒し側の目的は、晒し対象の名誉を貶めること、
したらばで晒しを一般化させることであると推定できる。

○対策
管理人のいるしたらばつくるしかないが、前例が3つもある。
よって、管理人希望者+サポーター+技術サポーターを募集中☆
おれ?むりwwww頭わるいからwwwwwwwwwだれかたすけてwwwwwww

76 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 11:57:32 ID:kmaBEN2Q0
>>74
自分がわかりやすいだろうとかってことからコマンド多用するのはよろしくない

あとまずこの2スレは見た?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6017/1309492293/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6017/1309417151/

77 >>1★ :2011/10/21(金) 12:00:37 ID:???0
ID:kmaBEN2Q0 [3/3]さん
コマンド多用してはいけない理由がありませんよ。
あなたが言っているだけ。
システム的に乱用しては行けないのなら使いませんが、そうじゃないはずですよ?

あとその2スレについては何を言いたいのか分かりませんので返答できません。
スレチの話題はスルーしますので、次から分かりやすいように話題を振るなどして気をつけてくださいね。

78 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:03:18 ID:zJsDfMto0
疑心暗鬼

79 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:03:37 ID:kmaBEN2Q0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6017/1309492293/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6017/1309417151/
この2スレを見てコマンド多用が信頼性に欠けるというのは理解できる?
都合悪くなったら荒らしだスルーだというのもおかしいし
議論が進まない状況を作ってるのは誰か理解するべき

80 >>1★ :2011/10/21(金) 12:08:55 ID:???0
>>79からはNGIDなどしてスルーでお願いします。
その二つのうち一つは無関係スレッド、片方は>>1トリップ乱用してますが、
「コマンド」と言っている側が3rd管理人で多人数に叩かれているのを一人が自演しているといっているだけでした。
したらばの管理画面見たことがある人なら「コマンド」なんて特殊な言い方しませんよ。

>都合悪くなったら荒らしだスルーだというのもおかしいし
>議論が進まない状況を作ってるのは誰か理解するべき
ご自分のことです。
3rd管理人さんいい加減に嵐はやめましょう。

81 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:10:03 ID:kzOHHp0g0
どうしようもない分かりやすいあほだなw
ついにスレ主に攻撃を仕掛けたか、一人でw

82 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:12:55 ID:8YigpssI0
ゲーム内のギルド単位で引っ張ってこれれば新したらばも賑わうんじゃね?
でも身内化しちまうか・・・?
どっちかっていうとしたらばよりはツイッターとかミクシー系の案かな

83 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:13:06 ID:5A5aM0nU0
なんだ、やっぱり2ndの人か

84 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:16:00 ID:kmaBEN2Q0
さすがにこれはびっくりするな
サードでもセカンドでもないよ
コマンドってのも移行管理のスレからの流れで使ってるだけだが
俺はID変わってるけど>>38
移行するならするでいいしやればいいけどコマンド多用が信頼性に欠けるよって言ったらそれだけで
荒らし認定するの?
じゃあ新しいとこもそういう意見したら規制されるの?
こんな意見が出るのは>>1がID出して酉つけてればなかった話じゃないの?
と思うんだけど

85 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:16:05 ID:OcZmp/Qk0
・・・と思いたいだけであった

86 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:19:24 ID:OcZmp/Qk0
3rd管理人いい加減気がつけよ
お前の攻撃するときの言い回しどれも同じなんだよ
スレ主に自演がどうこう言うのならお前がID変えないで書き込めって話
人のことは言うけど自分は〜ってことだな

87 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:20:08 ID:kmaBEN2Q0
>>86
だからサードじゃないって
ID変わったのだって停電くらったんだもの仕方無いじゃない

88 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:20:52 ID:n/rkhLCU0
NGしますた
いやはやこれまた貴重な神聖ゾーンですなぁw

89 >>1★ :2011/10/21(金) 12:27:31 ID:???0
3rd管理人さんが白熱してきちゃったようなので?
今日はお開きにしましょう
時間を空けて、3rd管理人さんのいない時、又は頭が冷えてからにしましょう。
ご意見を下さった皆さんどうもありがとうございました。

90 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:42:10 ID:S19heulA0
俺ID:yf3.MESo0ね

>>89
触るなとか言っといてそうやって煽る
しかも憶測で

ID変わるって言ってるのは俺ですわ
T-COMからレンタルのモデムでマンションの光
IP変わらない方法はよ書け
俺はじょうよわだからわからないです

で本題だけど、俺のことを3rd管理人って言ってたんじゃなかったの?
いい加減そういうのやめろよ
相手煽ったら荒れるのはわかるよね?
スルーで、とか言っといてこれはないわ
そんな性格で管理人とかサポとかやる気なら俺は大反対です

91 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:51:23 ID:ORZ/aCwA0
>>6がいいと思ってるやつなんて全然居ないのに>>1として>>6にやってもらいたい、とか明らかに自演
>>6は自演厨の屑なので使われることはありません^q^

92 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:52:48 ID:S19heulA0
なんか紛らわしいから今日から数日電源つけっぱにしとくことにする
連レスになるけど勘弁な

>>1と賛成派は
ID:kmaBEN2Q0を俺の自演だって言ってるんだよね?
こいつはコマンドのことに意見しただけでしょ?
俺と勘違いして>>1が煽りに加勢するとか信じられない

2回目になるけど
そんな性格で管理人とかサポとかやる気なら俺は大反対です
2nd3rdの二の舞になるのは明らか

性格矯正してからリベンジお願いします

93 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:58:02 ID:kmaBEN2Q0
このタイミングでレスするとあれだけど
単発擁護連打で〆にコマンドでレスだろ?
しかも俺は2の人だって書いてるだろうが
なんで3rd3rdって騒ぐんだよ
ちょっと意見すりゃ3rd3rd荒らし荒らしって言われるんだぜ

94 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 12:59:38 ID:5A5aM0nU0
俺は>>1というかコマンド使ってる人が2ndキチにしか見えない

95 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 13:05:26 ID:S19heulA0
本人なのかどうだかしらんが、1が2ndの管理人に似てると思う
反対意見は封殺、速攻荒らし判定、
ちょっと言葉が悪いと規制しますよ、って感じ
3rdはほっとんど見てないし俺は知らん

俺が2ndのとき手伝ったってのはサポじゃなく意見提案とか仕様とか議論とかそういう部分
でその意見のほとんどは妙な理由こじつけて見送り、結局管理人のオナニー理論展開するだけで周りの意見はほとんど通ってない
煽り耐性も沸点も低くて大変だった印象がある

96 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 13:17:08 ID:83XCbgac0
>>89
お疲れ様です
3rd管理人?の荒らしが酷いですね
言ってる内容的に顔真っ赤なIDがいくつかありますが、結局言ってる事一緒なので同一人物でしょうね。
すべての意見通せとか無理言ってますし、その割りに>>1さんの意見は封殺しようとしてるのが愉快なオナニー理論でしたw
俺の思うとおりにしろ、だめなら携帯使ってでも自演で荒らしてやる!って感じでしょうか

>>90
かわいそうなので私も一言
モデムはNTTなりKDDIなりから借りるのでプロバイダからじゃないですよ
しかもモデムじゃないと思います本当に光なら・・・
っていうかモデムなのに直指しなんですか?

97 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 13:27:07 ID:IDUSysro0
なんとイカくさいスレだ

自分ではやる気もないのに批判と議論(かっこわらい)に陶酔するゴミクズ
発起提言してるだけで神気分のヘブン状態になってるゴミクズ

いずれもオナニーすぎる

98 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 13:55:33 ID:S19heulA0
>>96
単発でこういうレスがあるから>>1がID出せって言われるんだよ
すべての意見通せなんて全く言ってないし、封殺する気もない
ただ「勘違いでも荒らし扱いして、その荒らしを煽る言葉を頻繁に使ってる」ような性格でサポも管理も無理でしょ?って言いたいだけ
ID変わってるからわかりにくいだろうし、俺のレスと流れをまとめる

>>16>>19>>23>>34>>37>>47>>52>>90>>92>>96

俺新設反対意見をレス→協力すれば大丈夫だよ→じゃあ俺も応援しようかなぁ→「3rd管理人さんこんにちは^^」
→3rdに関わってない。新設すべき根拠あげてほしい→1「あなたの意見は腹いせ否定にしか見えない」→ここで俺ご立腹でレス
→速攻で1から荒らし判定をもらう。ついでに1が直々に俺を3rd管理人だと決め付ける→俺さらにご立腹
→スルー→意見として>>47>>52を書く→1「3rd管理人は放置がベスト^^」→反対意見全く聞かず勝手にまとめ→
IDを出せっていう人が現れる→これを俺と勘違い
→今に至る

もうIPの話はめんどくさいんだけど、T-COMでNTTのモデム借りて直挿し。マンション光だからVDSLな

99 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 14:08:01 ID:83XCbgac0
もう>>1さんはいませんよ?^^

>ただ「勘違いでも荒らし扱いして、その荒らしを煽る言葉を頻繁に使ってる」ような性格でサポも管理も無理でしょ?って言いたいだけ
荒らしを煽ってるのなら問題ないかと、荒らした側が悪いとしか・・・
管理人が一般住民煽りだしたらどうしようもないですが・・・
あなたの場合は一般住民じゃないですねはっきりと

あなたのここまでの流れまとめも自分の都合の良いようにまとまってますねぇ
3rd管理人ドラキチっぽいから新設反対→>>1スレッド総数の関係上いずれ必要になるので避けられない→俺は反対だ!と反対レス続行→2ndさんざん手伝ったレスから3rd管理人さん特定上等
あなたはID変えてから自分のレスはこれっとか言ってますが、信憑性ゼロ。ご自分の意見を返されてますよw

>>光について
私もマンション光ですが、モデムは使用していません。
回線→ONU→ルーター→PCとなっています。
これはNTTからの説明書どおりの接続方法になります。
普通「モデム」のレンタルはありません。。。
レンタルするのはONUとルーターです。

100 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 14:09:52 ID:QfB6LQZ.0
なんか俺が蚊帳の外みたいだ・・・

>>56
飲酒運転の件などはすごい労力をかけて全国民に認知させその抑止力をより強くしているのではないでしょうか。
板で似たような抑止力を得ようとするとまず周知してもらうためにも各スレに宣伝をしていかなければならないと思います。
さらに一般利用者にはどのようなレスに対して権力が行使されるのかも説明がされなければなりません。
はっきり言って私にはそのような知識はありませんし、サポーターに任せてもその方が居なくなれば運営側は無知な状態になります。
下手なことはしたくありません。

2ch方式はよくわかりませんが、ここで管理人が管理放棄したとわかってからしばらくはあまり荒れず割と使いやすい板だったと思います。
私怨晒しはたまに見ましたし業者の広告は多かったのですが、それを除けばいい状態だったと思います。
現在では晒しスレと特定職スレの荒らし行為が問題だと思いますが、これはサポーターには対応できません。
スレ削除・IP規制は管理者権限ですので、サポーターには広告削除と1レス単位の晒し行為の削除など最低限の行動規約内で動いていただきます。
荒らし行為への処置については慎重にやっていきたいので最初から徹底規制は抵抗があります。

101 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 14:19:56 ID:S19heulA0
>>99
一般住民ですよ
それに荒らしを煽る管理人が認められるのはおかしいよね?
どっちが悪いじゃなくて、沈静化図るのがサポと管理じゃないのかな?
散々煽ってスルーってそりゃ腹も立つよね?
しかも全く関わってない3rd管理人って決め付けられてるんだから普通は否定するでしょ?
お前のほうが都合の良い言い分になってるよね
俺を荒らしだと思うなら、触った時点で同類だし自分の首しめてるよ

で、
俺のレスまとめをどう解釈してもいいけど、3rdって決め付けられるソースは?根拠も無しに叩くんですか?
信憑性ゼロどころじゃないよね。憶測だし暴言にしか見えないよ
他人を俺と勘違いしてこれもまた3rdって決めつけてる
これのどこに正当性があるの?詳しく頼むわ
俺にはさっぱりわからない

>>47>>52の意見を全く読む気がない時点で、どうしても新設したいのはわかったよ
とにかくこんな人たちがサポだ管理だ賛成だって盛り上がってるようなら4th大反対です

102 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 15:18:37 ID:XCgzYDnU0
ksスレあげてるの俺やw
立ててはないけどなキリッ

103 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 16:16:46 ID:4MkygRawO
んなことはどうでもいいw
気に入らなきゃ晒す!それだけだろwwww

104 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 16:24:54 ID:kraq9oyM0
起きたら伸びててわろた
前の新したらば議論スレでもコマンド利用して荒らしたよな
みんな呆れてあのスレ放置してるから新スレ作ったんだろうさ

>>65
3rdがやったって言うんなら、やったのかもしれんけど
どの部分やったんだろうね
俺はアバターと育成指南だっけ?はやったな

>>66
スレを過去ログ化するのは管理人がやらなきゃいけないんじゃ?
1000いってずっと放置だったスレいくつか過去ログ化してるけど
まあそれも数週間前だけどたまにきて仕事してくれるなら問題ないわ

105 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 20:03:16 ID:ZFlW66.Q0
2ndさんはコマンド?でID隠して、1が出来ないなら俺が立てるぜ!っていう自演をしたかったんじゃないの。

だれかキモ過ぎて無理でした。

106 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 20:07:03 ID:ZFlW66.Q0
ごめん舌かんだ。
誰が荒らしで誰が煽りかはどうでもいいけど、とりあえず1がキモ過ぎて無理でした。
って言おうとした。
連投失礼致しました。

107 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 20:43:36 ID:AxgPnDYw0
#suretateでスレ上がってる。人様の掲示板で新しい掲示板作るとか言ってる。

迷惑だろ、普通に。
こんな人間が人の気持ち考えて頑張ろうとか上辺にしか見えないわな
新掲示板立ててもこっちで宣伝すんなよな?迷惑行為って意味では今の乱立馬鹿と変わらんから

とりあえず下げ進行でひっそりやってて下さい。お願いします。

108 名も無き冒険者さん :2011/10/21(金) 21:48:01 ID:S19heulA0
わろた

ていうかここ管理人いる、ってことでいいのかな?
たまに監査入ってるって話だけど。

109 名も無き冒険者さん :2011/10/22(土) 20:30:21 ID:wP9uucBs0
取引板とアバターシミュを完備したwiki顔負けの情報サイトに掲示板作ってくれたら移住する

110 名も無き冒険者さん :2011/10/28(金) 06:35:12 ID:QfB6LQZ.0
それで結局>>1は議長役すら投げ出して俺に一任するって言ってどっか行ったの?
未だに荒れ放題は変わらないしここの管理人は半月に1度くらいしか仕事する気なさそうなんだけど
俺は新板の話進めていいのか?

111 名も無き冒険者さん :2011/10/28(金) 07:09:57 ID:UxrSIT1UO
いやいらねーから

112 名も無き冒険者さん :2011/10/28(金) 10:40:35 ID:J1UbZB8MO
そんなに移動したけりゃ勝手に移動してろよw
99%のやつはここでいいのに進めていいの?とかwww

113 名も無き冒険者さん :2011/10/29(土) 18:05:57 ID:QfB6LQZ.0
賛同派が書き込まなくなったね
反対派は煽り文だし、板さえ存続してれば構わないのかな

114 名も無き冒険者さん :2011/10/30(日) 11:55:30 ID:NRJS95aU0
何を今更
勝手に無駄なしたらば立てるような馬鹿はそんなことにも気づいてなかったのか

115 ⊂ニニニニ( ^ω^)ニニニ⊃ブーン :2011/10/31(月) 17:31:20 ID:XzdKmBc60
syounosuke
↑名前
罪状
ハックするとか訳わからなく
最終的に逃げ
カオスですね

116 名も無き冒険者さん :2011/11/06(日) 00:01:13 ID:Fu5qZuss0
ttp://gyazo.com/42f75b8ceec2bf1143aea92b040578a4
こんな装備でシードラ来ないでください
しまいにラーバ戦で台座裏で武器しまって手を振って攻撃しないし
地雷は来るな
あとネルウィン鯖

117 名も無き冒険者さん :2011/12/01(木) 02:32:31 ID:vnQuJBug0
あげ

118 名も無き冒険者さん :2011/12/01(木) 13:19:07 ID:vnQuJBug0
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/9001/

119 名も無き冒険者さん :2011/12/03(土) 12:58:59 ID:vnQuJBug0
うp

120 名も無き冒険者さん :2011/12/06(火) 20:24:37 ID:uZHAYTyU0
3rd管理人が暴れまくって過疎ったスレ
さすが3rd管理人www

121 名も無き冒険者さん :2011/12/06(火) 23:38:24 ID:vnQuJBug0
うp

122 名も無き冒険者さん :2011/12/24(土) 02:45:25 ID:6VUcEZis0
3rd管理人って酷い奴だったんだな賛同して損した

123 名も無き冒険者さん :2012/03/21(水) 15:43:56 ID:Sbj45Xvs0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9001/1310682428/

124 名も無き冒険者さん :2012/11/27(火) 22:34:16 ID:V2wRrBdo0
鯖  バルナック
名前 まよにゃっ

詐欺師です。フレンドもこの人に詐欺に遭いました・・

125 100G=88円=95WM :2012/12/05(水) 16:32:28 ID:LMdC2mdw0
業界最低価格  安全取引

100G=88円=95WM

rmtop.jp/hb_content.php?id=61


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


THE END OF THE DAY / HPQ



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa