したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

ドラゴンネスト ゲームパッドスレ

1 >>1★ :2010/10/30(土) 15:09:38 ID:???0
今ドラゴンネストをプレイする時に使っているゲームパッドを晒すのもよし。
キーボード派なんで、ゲムパ使わないです^^;な方は、自慢のキーボードを晒すもよし。
みんなのオススメゲマパ、キボド感想を集めて、よりよいプレイ環境を築きましょう!

3 名も無き冒険者さん :2010/10/30(土) 17:53:41 ID:snyHKzNY0
3つ買って >>2 のような症状が出まくったので、電話で製作元に散々苦情。

結果
「すいません、市販で出してるDN専用パッドはあまりテストしてない状態で出してるんです。社内できちんとテストしたものを送りますので、そちらをお使い下さい。」
「あ、不具合のゲームパッドはこちらに送って下さいね」

そして現在
送られてきたDN専用パッドは勝手に視点が下向きます。
再度苦情の電話いれたら、同じ会話のループでした・・

4 名も無き冒険者さん :2010/10/30(土) 18:33:01 ID:un8I4l8UO
>>3全く同じ反応きた。
エレコムのパッドに替えてJOYTOKEY使ったら全く不具合でなくていい感じ。
三和サプライは二度と買わない。

5 名も無き冒険者さん :2010/10/30(土) 18:47:48 ID:6lvHKA260
PS2,PS3のコントローラーで決まり!

6 名も無き冒険者さん :2010/10/30(土) 19:40:22 ID:3/rFgGUo0
PS2のコントローラ片手にマウスを使ってる
移動・スキルはPS2
視点・通常攻撃はマウス
スキルは左手で全部事足りるから便利

7 名も無き冒険者さん :2010/10/30(土) 20:55:15 ID:dEXylddMO
アナログスティック関係で勝手に感知したりするってのは感度が高すぎるのかもしれない
ハンゲのユーティリティがJOYTOKEYみたいにしきい値の設定をできればまた違うんだろなと思ってる

8 名も無き冒険者さん :2010/10/31(日) 01:20:43 ID:LcbbrPJk0
62bitだと対応してないパッド多い

9 名も無き冒険者さん :2010/11/01(月) 13:37:12 ID:TMgiVzyg0
俺はリネ2時代から使ってるN52
独自のキー配置に慣れが必要だけど、N52は全てのゲームで使いやすいと思う。
マクロ登録でボタン一つ押すだけでスライドしたり氷結対応もできるしw

10 名も無き冒険者さん :2010/11/01(月) 13:53:21 ID:fxW/HxHsO
PS3用のUSBパッド(HORI)+JTKを使用しております。
PC用は耐久性に難が有りボタンが少ない。

11 名も無き冒険者さん :2010/11/01(月) 13:58:25 ID:57ZBmhac0
黙ってXBOX360コントローラが最強
PC用パッドとか使ってるやつはマジで改めたほうがいい

12 名も無き冒険者さん :2010/11/01(月) 14:16:50 ID:C3W.Q2g6O
ps2とかボタン足りないww

pcパッド16ボタンとか最高
エレコムだったけな

13 名も無き冒険者さん :2010/11/01(月) 16:48:49 ID:BW89j8icO
PS2のJTKだけど移動はアナログでアナログの左右を視点移動左右にしてL1R1に横移動設定してる
R2をタゲロック、L2を押しながらでJTK2の設定に
右アナログは視点移動(マウス)
スキル1〜0は○△□×スタートセレクト右アナログクリック十字キー右上左、これで10個
十字キー下でスキルページ変更
これでボタン足りないとかないから結構やりやすい

14 名も無き冒険者さん :2010/11/01(月) 17:43:55 ID:3JqWIlNA0
PS2でカスタムコントローラーとJTK併用してる
移動は十字キー(これは自分の拘り)で右スティックで視点移動
△特殊 ○通常 □回避

カスタムコントローラーでジャンプを設定すると何故かオートで連射されるので
JTKで×にスペースボタンを設定(アクロ使われなのでエアウォークが暴発する)

L1とL2でそれぞれスキル1,2ボタン。ココはハンゲのパッドユーティリティと一緒。
R1にエイムアシスト、R2にアイテム拾い、セレクトに戦闘モード、スタートに復活
こうして書くと全く参考にならなそうだなw

>>13
バンピートロットやってたんじゃない?w
十字キーにスキルって上手だなぁ。

15 名も無き冒険者さん :2010/11/01(月) 18:17:19 ID:57ZBmhac0
つうかボタン足りないとか言ってるのがいて
不思議なんだけどもしかしてしらねーのか?

カスタムコントローラでキー設定時にB1を3秒程度押しっぱ→B2で
B1+B2のような複合キー設定ができる

おれはXBOXコントローラだから左スティ押し込み+αの形にしてるが

16 名も無き冒険者さん :2010/11/01(月) 20:26:06 ID:kOiGqsSE0
>>9と同じくn52te
もともと親指の十字キーにWASD割り当てて移動出来たら世界変わるんじゃねと思って買ったけど、
実際やってみると動くことには動くが激しくやりづらい上に親指の疲労がMAXだったからやめた
今は数字キーに移動とスロット1~6、十字キーにスキル7~0を割り当ててる
十字キーのはどの方向に移動しながらでも自由な親指でスキルを出せるから役に立ってる

17 名も無き冒険者さん :2010/11/02(火) 07:23:57 ID:Kzd5/KXoO
最初プレステ2パッドにjtkだけどボタン足りないからマウスとパッドでやってる

18 名も無き冒険者さん :2010/11/02(火) 09:50:07 ID:wDG5OE5g0
JTKを使っているのにボタンが足りないっていう人をよく見かけるが、
仮想JSを最大で16も設定できるのにボタンが足りないだなんてことは理解できない。

例として、PS2コントローラーだと[12ボタン+十字キー+スティック2本]x16=384ボタン

実際に使えるボタンはさらに少なくはなるが、それでもボタンが足りないだなんてことはまずないと言っていい。

19 名も無き冒険者さん :2010/11/02(火) 11:46:36 ID:jaY0q1wsO
PS2とJTKだがかなり使いやすいからオススメ
十字キー移動で○回避×ジャンプ
□通常攻撃△特殊攻撃
R1エイムアシスト
R2スキルページ変更
L1かL2押しながらで各種スキル発動
右スティックで視点
左スティック下でアイテム拾い
スタートボタンで武器しまう。
セレクトボタンにエンターキー
こんな感じかな
あとは必要に応じて空いてるボタンにマクロとか色々
同じコントローラーのボタンでも、
何かを押しながらで別の設定に出来るって事知ればかなり幅は広がるよ。

20 名も無き冒険者さん :2010/11/02(火) 20:04:53 ID:abAri0ZI0
JTKって同時押しの設定出来んのね
これでボタンの数が足りないからと諦めていたTABキーとかNUMキーが使えるようになるわけか
このスレ開いて良かったぜ

21 名も無き冒険者さん :2010/11/02(火) 20:34:47 ID:yoNTs7X.0
W7 64bitでps3コントローラーワイアレス接続ってまだドライバ署名回避しないとだめ?
簡単になってればps2から乗り換えたいんだが

22 名も無き冒険者さん :2010/11/03(水) 05:29:04 ID:3JqWIlNA0
>>20
JTKじゃなくてシステムオプションのカスタムコントローラーな。

23 名も無き冒険者さん :2010/11/05(金) 11:37:49 ID:vSvjoc5U0
>>20
ゲーム内のメニューからの設定なのね。サンクス

XBOX360コンで使ってみた所感
>>14にもあるけど、ジャンプをカステムコントローラに割り当てるとエアウォークが暴発する
JTKと併用することで対応
あと、視点移動を右スティックに割り当てたんだけどゲーム上のオプションだと
上下左右を一律で速度調整しか出来なかったので、これもJTKに割り当て
JTKなら上下を30、左右を60みたいに別々に設定出来るし

スキルスロットの配置とか色々いじくっちゃったから慣れるまでは辛いけど
パッドだけでほぼ全ての操作が出来るようになったので大満足でした

24 名も無き冒険者さん :2010/11/05(金) 18:07:48 ID:p8KvYlOsO
XBOX360コンとJTKが一番いいね
十字キーが糞なのは認める

25 名も無き冒険者さん :2010/11/18(木) 15:15:01 ID:.wHD73MY0
PS2コン&JTKつかってるけど、PS2の左のアナログが少しおかしくなって
ずっと同じ方向に入ったままになる。(スティック自体もほんのちょっとずれてる)
自分で意識してちょっとずらせば直るけど、これってJTKの設定で何とかなるものなのかな?

26 名も無き冒険者さん :2010/11/19(金) 04:45:07 ID:tNTmihDI0
[Preferences]で[入力のしきい値]を上げれば直る
70%以上にすると斜め入力が出来なくなるから注意してね

左スティックに移動を入れてるなら70%以内
その他なら80%以上にする事で暴発を防げるよ

上記の設定をしても稀に、同じ方向に入力され続けるバグがあるから注意してね
対処法はガチャレバでOK          (JTK側のバグ)

これで直らない場合はコントローラーの修理・交換をお勧めする

27 名も無き冒険者さん :2010/11/20(土) 00:02:43 ID:.hHRG4C.0
ELECOMのPS2コントローラーをゲームパッドにできるやつ使ってる
シフトキー設定したらスキルの設定も足りるし余ってる位
便利だよー
俺はL2をシフトにしてる
回避がR2、攻撃・特殊はR1/L1

28 名も無き冒険者さん :2011/02/25(金) 20:49:13 ID:VXv8wGMY0
なにこのエロいtwitter
ttp://twero.oops.jp

29 名も無き冒険者さん :2011/03/05(土) 12:38:45 ID:CtKsSG9M0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://oppai.upper.jp

30 名も無き冒険者さん :2011/03/12(土) 15:52:52 ID:lpoAjyAc0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://nwitter.chu.jp

31 名も無き冒険者さん :2011/03/18(金) 16:39:33 ID:u1ybiAMA0
てか、3Dカメラで撮ったおっぱいがエロすぎるw
ttp://nwt.girlfriend.jp

32 名も無き冒険者さん :2011/03/27(日) 12:34:36 ID:myNqfPUU0
てか、3Dカメラで撮ったおっぱいがエロすぎるw
ttp://3dpic.99k.org

33 名も無き冒険者さん :2011/03/28(月) 02:50:36 ID:shax3Exo0
十字キーは設定できたがスティックが設定できません。
設定の説明でお勧めのサイトどこかありますか?
視点切り替えが・・・
キーボードだとエイミングがやりにくいので
コントローラーがいいのですが

PS2コン&JTKver4.6です

34 名も無き冒険者さん :2011/03/28(月) 03:00:43 ID:jaY0q1wsO
ジョイツゥーキー 使い方 でググって上から全部読めばOK

35 名も無き冒険者さん :2011/03/28(月) 13:25:22 ID:.5YB0bsQ0
ゲームパッドってさ、毎回INする毎に設定で
ゲームパッド種類選ばないと駄目なのかな

36 名も無き冒険者さん :2011/03/28(月) 15:11:10 ID:jaY0q1wsO
あぁ、ゲーム内の設定か
それはずっと固定なんじゃないの
ただゲーム内のボタン配置設定だと自由にボタン配置を設定出来ないから不便だよ。
連射も出来ないしね
だからジョイツゥーキーで自分の好きなように設定したほうがいい

37 名も無き冒険者さん :2011/03/28(月) 16:19:22 ID:.5YB0bsQ0
>>36
あれ、そうなんだ?
自分は毎回ドラネス立ち上げる毎にキードード仕様の初期設定に戻ってしまって
ハンゲームパッドって所に設定し直してるけどみんなは設定初期化されないのか

38 名も無き冒険者さん :2011/03/28(月) 16:48:16 ID:QANGZg1o0
ゲームパッド使ってる人ってほんとにいたんだ、驚いたわ

39 名も無き冒険者さん :2011/03/28(月) 19:15:56 ID:emJ2xNf.0
初期化はされないなぁ・・・・

>>38
パッドのほうがめちゃめちゃ楽。2000円程度なんだから買ったほうがいい。

40 名も無き冒険者さん :2011/03/28(月) 19:37:52 ID:Z6YYtv460
キーボード使ってる原人ってまだいたんだ
驚いたわ

41 名も無き冒険者さん :2011/03/28(月) 20:26:52 ID:A1PGQcjg0
どっちでもいいと思うけど
コントローラだと敵がわんさかいるところがちょっと辛いかな
でも対BOSSとかの立ち回りはキーボードとは比べ物にならないくらい動きやすいね

42 名も無き冒険者さん :2011/03/28(月) 22:35:33 ID:Uf1SRcE2O
パッドだと微妙な調整が難しくてエイムアシスト押しっぱになりやすい
キーボードマウスだと微調整しやすいが指釣りそうになる
結局楽なパッドに落ち着いた
ただ起動時に毎回パッドに切り替えるのは面倒

43 名も無き冒険者さん :2011/03/28(月) 23:40:01 ID:BnUMcZR20
ドラゴンネストエミュ鯖はテストサーバーオープンしました。
プレイヤーは下記のホームページのクライアントをダウンロードして、
インストールしてから、Login.batをクリックすれば、
ゲームにログイン出来ます。
経験値:20倍
ドロップ率:10倍
疲労度なし、お楽しみください

ゲームホームページ:ttp://www.DragonNest.vn
ゲームアカウント登録:ttp://www.dragonnest.vn/reg.htm
パスワードの変更:ttp://www.dragonnest.vn/Modify.htm
皆様お待ちしております。

44 名も無き冒険者さん :2011/04/04(月) 12:22:00 ID:fV3dujDw0
てか、3Dカメラで撮ったおっぱいがエロすぎるw
ttp://3dpic.99k.org

45 名も無き冒険者さん :2011/05/27(金) 17:10:26 ID:hKyyXJjo0
最近の風俗嬢ってこんな可愛いんかぇww
ttp://bit.ly/jgYyqB

46 名も無き冒険者さん :2011/07/10(日) 23:12:13 ID:sJ9MbfDE0
他人のおち○ちんが大好きな、変態便器妻です…。
ttp://chocolat.zxq.net

47 名も無き冒険者さん :2011/07/31(日) 19:49:07 ID:Fh6jiEJQ0
ちょwこの女↓乳輪見えてるww
ttp://akb.cx/QvQ

48 名も無き冒険者さん :2011/10/08(土) 13:40:51 ID:/5a7q3E60
ZREEは、一枚200円で大人の丸見えのDVDを販売中。
丸見えの丸見えはZREE
お選びになっていただければ着払いでお届け。

郵便局留めにも対応しており、
個人情報は破棄します

常に更新中の作品の数々を楽しむのも「アリ!」
ご閲覧していただければ有難いです。

何卒「ズリー」をよろしくお願いします。
せんだズリお ←ご検索
ZREEへようこそ

49 名も無き冒険者さん :2011/10/31(月) 04:55:57 ID:CI6pJ43M0
あげ

50 名も無き冒険者さん :2011/10/31(月) 16:25:10 ID:CI6pJ43M0
あげ

51 名も無き冒険者さん :2013/01/17(木) 16:55:08 ID:8u32tm0w0
すいません、ドラネス初心者なんですけど、ドラネス対応のゲームパッドってどんなのがありますか?

52 名も無き冒険者さん :2013/01/22(火) 16:18:07 ID:bLugQOCE0
>>51
基本的どんなのにも対応してるよ

俺はPS3のコントローラーでやってる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


THE END OF THE DAY / HPQ



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa