したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

33. Sun of desert

1 ひゅい :2009/07/06(月) 09:54:06
「Sun of desert」について。
結果報告や感想等こちらでお願いします。

2 こまみー :2009/07/06(月) 22:51:34
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:Sun of desert MUSIC:MOEp DATA:ひゅい
LEVEL:EASY(★8)
JUDGE:836ok/8late/1ng/843combo
OPTION:SPEED0
SCORE:84382 (RANK A)
譜面コード:437950
証明コード:
$!437950$!84382$!1$!4283$!34108$!

初見です。最後の最後でorz
なんだか襲ってきそうな太陽ですね(笑)
サビ(?)の部分が格好よかったです。

3 こまみー :2009/07/06(月) 22:57:52
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:Sun of desert MUSIC:MOEp DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:920ok/85late/15ng/375combo
OPTION:NONE
SCORE:99218 (RANK B)
譜面コード:187136
証明コード:
$!187136$!99218$!0$!76658$!47709$!

こちらも初見。往復往復(@_@)

4 sbx :2009/07/06(月) 23:24:36
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:Sun of desert MUSIC:MOEp DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:979ok/38late/3ng/591combo
OPTION:SPEED4
SCORE:101505 (RANK A)
譜面コード:187136
証明コード:
$!187136$!101505$!5$!42393$!6710$!

初見です。

フルコンは目指せそうな気がしました。

5 ひゅい :2009/07/08(水) 14:08:36
>>2>>3
襲ってきそうな太陽で連想… マリオ3の…
いや、なんでもありません。
サビの部分は盛り上げを意識。
でも配置ではいまいちだったので、音で盛り上げてみました。
本格的な(?)往復はこの譜面が始めてだったような…

>>4
この譜面、往復を主体に作ったので難しめだと思うのですが
それでもフルコンは…って…
しかも「は」ということは他にも何かあるだろうか。期待期待。

6 こまみー :2009/07/08(水) 20:39:36
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:Sun of desert MUSIC:MOEp DATA:ひゅい
LEVEL:EASY(★8)
JUDGE:802ok/40late/3ng/659combo
OPTION:SPEED0 SMALL
SCORE:92347 (RANK S)
譜面コード:437950
証明コード:
$!437950$!92347$!11$!97842$!12521$!

>>マリオ3
全く同じ連想してましたwww
あのステージのテーマがこの曲だったらトラウマになりそうな気がします。

7 脇役一発屋 :2009/07/08(水) 23:08:32
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:Sun of desert MUSIC:MOEp DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:913ok/99late/8ng/404combo
OPTION:SPEED4
SCORE:100651 (RANK B)
譜面コード:187136
証明コード:
$!187136$!100651$!5$!76945$!64832$!

初見、、中盤で処理落ちNG2つ出てから後半処理落ち気にして、
一発目の楽しさを味わえなかった・・・orz

違和感のない良い譜面で、新鮮さがある反復ですね♪
しかし難しそうな反復は意外に取れた気がします。
たぶん曲に合いすぎてタイミング合わせ易いのかな。。?
それと少し「蛙のうた」に似てる部分もあって面白かったです。

>>4
フルコン「は」・・・(ゴクリ

8 sbx :2009/07/09(木) 20:07:49
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:Sun of desert MUSIC:MOEp DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:984ok/36late/0ng/1020combo
OPTION:SPEED4
SCORE:101964 (RANK A)
譜面コード:187136
証明コード:
$!187136$!101964$!5$!75411$!14377$!

The desert deserts Mario.
何が言いたいのかわからない...

フルコンできーぜよ。
>>5
期待されてる…(・ω・´;)

9 ひゅい :2009/07/09(木) 23:54:31
>>6
まさかの同じ連想(笑)
そしてテーマだったら… と想像して吹いた。
例の襲ってくるところはサビでしょうか。

>>7
この譜面のテーマは反復。最初の導入部分がどうしてもやりたかった。
最初のほかにもいくつかちりばめてみました。
個人的には間隔が広がっていく反復が好きです。
「蛙」がいる!?
意識はしなかったのですが、改めて比べると似ている部分も…

>>8
フルコンおめでとう御座います!有言実行。

The desert remind me of Mario's sun.
まねしてみたけどあってるかな?

さて、次はなんだろうか。

10 saeki :2009/07/11(土) 17:18:57
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:Sun of desert MUSIC:MOEp DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:948ok/58late/14ng/292combo
OPTION:SPEED4
SCORE:99597 (RANK B)
譜面コード:187136
証明コード:
$!187136$!99597$!5$!75750$!3109$!

大分サリングから離れていたので物凄く腕が落ちてましたw

こういう曲はひゅいさんが作るしかないと思います。

11 ひゅい :2009/07/12(日) 22:49:07
この曲、HARDは10万点が目標スコア(?)。
それに合わせて最初の往復で少しリング数を減らしましたw
しかし僕には達成できそうもないので放っておく…
>こういう曲は…
 よ〜し、頑張っちゃうぞ〜

12 脇役一発屋 :2009/07/17(金) 22:44:26
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:Sun of desert MUSIC:MOEp DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:942ok/76late/2ng/726combo
OPTION:SPEED4
SCORE:101614 (RANK A)
譜面コード:187136
証明コード:
$!187136$!101614$!5$!95304$!60109$!

難しいところは広がる反復だけじゃない!
「スパパパパン!」が意外と曲者じゃー

13 ひゅい :2009/07/20(月) 06:50:18
「スパパパパン!」
クラップx4+シンバルですね!?多分…
途中で仕掛けている(?)小さな反復が小さな自慢(?)です。
「スパパパパン!」は新しい譜面にも取り入れるつもりです。(音ですけど…)

14 脇役一発屋 :2009/07/20(月) 21:13:01
はい、それです^^
まさにその小さな自慢(?)に少し苦労している自分・・・orz

15 sbx :2009/08/01(土) 18:40:29
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:Sun of desert MUSIC:MOEp DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:922ok/91late/7ng/478combo
OPTION:SMALL
SCORE:110720 (RANK S)
譜面コード:187136
証明コード:
$!187136$!110720$!10$!57332$!25179$!

やっぱり期待に応えられないsbxです。

実は最近、めっきりサリングしてませんでした…。
ペン握ったの数週間ぶりです。。。

16 ひゅい :2009/08/02(日) 23:11:40
数週間ぶりでいきなりSMALLって…
どんだけ挑戦者なんですかw(?)

>期待に…
それでもこういう結果をみると「サリング作ろう!」と思います。
思うだけ…

17 Sasa :2010/07/25(日) 00:08:06
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:Sun of desert MUSIC:MOEp DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:956ok/49late/15ng/220combo
OPTION:SPEED4
SCORE:99546 (RANK B)
譜面コード:187136
証明コード:
$!187136$!99546$!5$!18949$!34942$!

全サイトランダムセレクタで引き当てました。こんな面白い譜面を未プレイだっただなんて!
ウロボロス的な最後の配置と、ラスト1リングがいい感じですね。
曲の長さも気にせず楽しめました。良譜面ごちそうさまでした。

18 ひゅい :2010/08/01(日) 23:47:23
楽しめてもらえたようで何よりです。
最後の部分は盛り上がってから終わる(?)という雰囲気であの配置にしてみました。

ランダムセレクタ・・・
新しい発見がありそうですね。

19 こまみー :2010/08/19(木) 13:30:25
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.56)*
TITLE:Sun of desert MUSIC:MOEp DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:951ok/66late/3ng/319combo
OPTION:SPEED4
SCORE:101469 (RANK A)
譜面コード:187136
証明コード:
$!187136$!101469$!5$!82153$!9110$!

さささんに便乗して久々に。
確かにスパパパパンは曲者><

20 ひゅい :2010/09/25(土) 21:47:43
気づくのが遅れて1か月以上になってしまった…
ごめんなさい。

スパパパパン。なんか代名詞になってますね。
ほかにもこのサイトでのスパパパパンを探してみよう!

21 こまみー :2011/04/30(土) 14:50:28
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.64)*
TITLE:Sun of desert MUSIC:MOEp DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:OK 876/LATE 124/NG 20/MAX 206 COMBO
OPTION:SPEED3 SMALL
SCORE:107775 (RANK S)
CONDITION:
_______x__x_____xx____xx__x_x___xxx________xx_x_
譜面コード:187136
証明コード:
$!187136$!107775$!14$!180019$!84797$!37$!876$!124$!20$!206$!0120c328e01a$!336236$!

久々に。>>15のsbxさんが凄すぎて泣けました。

これもう2年前の作品なんですね><

22 ひゅい :2011/05/03(火) 02:05:00
こまみーさんを泣かせたのはsbxさんかっ!

>2年前の…
 これはあれだ。
 祭りに参加せよという激励の言葉なんだ。

23 <削除> :<削除>
<削除>

26 Sasa :2013/01/02(水) 23:57:47
*CIRRING-S RESULT(systemver 3.00)*
TITLE:Sun of desert MUSIC:MOEp DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:OK 934/LATE 69/NG 17/MAX 266 COMBO
OPTION:SPEED3.5
SCORE:95716 (RANK B)(94.95%)
CONDITION:
_____xxx______x_x_____x__________xx_________x___
譜面コード:187136
証明コード:
$!187136$!95716$!8$!559233$!33546$!37$!934$!69$!17$!266$!070282006008$!653479$!

久々のサンデザ。最後のチーンに感じる清涼感(*´∀`*)
往復をLATEなしで通過する技術がほしいです! この譜面で身に付けるか!

27 ひゅい :2013/01/13(日) 17:06:12
往復譜面! です。
そして無音リング。です。
お気に入りは間隔が広くなっていく往復。

>この譜面で…
 ということはこの譜面をたくさんプレイしてもらえるということですね。わーい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa