したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

27. 中国すかるぷちゅあ

1 ひゅい :2009/01/18(日) 12:56:46
「中国すかるぷちゅあ」について。
結果報告や感想等こちらでお願いします。

2 saeki :2009/01/18(日) 16:05:03
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:中国すかるぷちゅあ MUSIC:yu-ki DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:659ok/0late/0ng/659combo
OPTION:NONE
SCORE:65900 (RANK A)
譜面コード:59688
証明コード:
$!59688$!65900$!0$!73370$!23388$!

初見です。
リズム難しくて笑ったw楽しかったです。

3 ひゅい :2009/01/18(日) 23:44:02
早速だー。
昨日といい、もしかして毎日チェックしてくれているのでしょうか?

そして難しいといながらもオルコンですかwおめでとうございます
クラップのところですね。多分。
あれは前半と後半に違いを出したくて(わずかですがw)
個人的には後半のほうが好きです。

4 イーピン :2009/01/19(月) 21:05:53
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:中国すかるぷちゅあ MUSIC:yu-ki DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:586ok/42late/31ng/93combo
OPTION:NONE
SCORE:57288 (RANK D)
譜面コード:59688
証明コード:
$!59688$!57288$!0$!76742$!21022$!

初見です。後半がNG連発でした。

5 ひゅい :2009/01/21(水) 22:02:46
お久しぶりです。
やっぱり後半。前半と後半との差は意識して作りましたね。特に。
曲がループなので、譜面にちょっとした違いをいれて… という感じです。
全体的にリングとリングの間隔を意識。というかそれだけのような気がします…

6 こまみー :2009/01/22(木) 18:13:02
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:中国すかるぷちゅあ MUSIC:yu-ki DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:656ok/2late/1ng/590combo
OPTION:NONE
SCORE:65743 (RANK A)
譜面コード:59688
証明コード:
$!59688$!65743$!0$!97777$!3014$!

確かにリズムが難しい><
クラップとシンバルが楽しいです。

7 脇役一発屋 :2009/01/24(土) 00:07:39
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:中国すかるぷちゅあ MUSIC:yu-ki DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:652ok/7late/0ng/659combo
OPTION:SPEED4
SCORE:65893 (RANK A)
譜面コード:59688
証明コード:
$!59688$!65893$!5$!77337$!81022$!

初見です。
いつも通り後半上げてますね(笑

今回の作品は部分部分の個性が感じられませんでした。
ループな曲だけに仕方がないのかなという印象。
1回プレイすれば十分かなと、私は、私は思います・・・
今回は辛口なコメントですいません。
ひゅいさんに本音を殺したくはないので。
いままでしてきたコメントに嘘偽りはありません。
これからもサリング制作期待しています。

8 ひゅい :2009/01/24(土) 13:19:40
>>6
この譜面、作成していてもリズム取りが難しかった…
考えると、前半の
,752,742,,451,432,,432,
551,,641,,531,,621,,512,,,,211,321,431,541,
で小説のつなぎ目とかややこしい…
音はいろいろ試した結果です。
なんか微妙な配置になってしまったのでその分を音でカバーw

>>7
>辛口なコメント
 いやいや、謝ることはないと思いますよ?
 BBSは結果や感想を書き込むのであって、高い評価だけを書き込むのものではないのでは。

以下考察。
この譜面の問題(?)点。現時点。
1.前半と後半のリズムの違いが少しであり、中途半端になっている。
2.メインの配置がない
3.譜面のテーマがない
メインの配置がある例としては「蛙のうた」や「歪んだ神」。
テーマがある例としては「紅に染まるドレス」や「Ouroboros」でしょうか。
3つの原因の中で大きかったのは1?
例えば4連シンバルがあった場合、同時リングにするとか、無音リングを後につけるとか。(これはリズムではなくて配置?)
この譜面の場合、同じリズムそれかリズムを変えるならもっと大胆にするべきだったと。
2と3は大体の意味は同じです。
この譜面、リング間隔中心でつくっていますから、メインとかテーマがなくなったのかも。

ちょっと気になったのですが、
「Strawberry☆Magic」や「舞い踊る情熱狂」も同じ評価を受けそうな予感。
言い訳みたいですが、1はともかく2や3を譜面にするのは難しい!
だからと言ってそれから逃げるわけではなく、
良譜面と納得してもらえるような譜面を作っていきたいです。
これからもよろしくお願いします。

9 ひゅい :2009/01/24(土) 13:33:22
>>8で小説って… 小節ですw
小説をつないでどうするんだw

10 Sasa :2009/02/01(日) 08:08:20
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:中国すかるぷちゅあ MUSIC:yu-ki DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:657ok/1late/1ng/489combo
OPTION:NONE
SCORE:65744 (RANK A)
譜面コード:59688
証明コード:
$!59688$!65744$!0$!50879$!80967$!

不思議な曲(原曲知らないです;)に、不思議な配置の、不思議な譜面でした。
こういう譜面好きです。後半になるにつれ難易度がじわりじわり上がっているのもGOODです><

11 Sasa :2009/02/01(日) 08:08:51
>>10 なぜ下げた(゚Д゚)

12 まりも :2009/02/01(日) 17:14:55
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:中国すかるぷちゅあ MUSIC:yu-ki DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:622ok/24late/13ng/213combo
OPTION:SPEED4 MIRROR SHAKE ZOOM REVERSE
SCORE:63371 (RANK B)
譜面コード:59688
ランダムスピードをつけると死ねましたw
曲名見ただけで原曲が分かったのに、その原曲のリズムや音などな全く思い出せませんでしたw
そして、今も思い出せずにいますw
いつかこれにランダムスピード付けてクリアしたいです。

13 ひゅい :2009/02/01(日) 21:30:45
>>10
>>11
Sasaさんだー。
原曲は僕も知りませんでした。作ってから動画で探して… みたいな感じで…
不思議な配置は、移動量を中心に考えるとそうなるようです。
変化をつけたくなるのでしょうか?多分。
やっぱり後半の難易度上げw 
これがこのサイトの譜面の特徴となりつつある…のか?

>>12
ナンデスカコレハ?
ついでに今気づいた。
ZOOMとREVERSEって同時にできるんですね。
なんとなく同時にできない気がしてた。というよりかやらない…

原曲もいですよ。
この譜面はアレンジ、しかも変な(?)リズムをとってあるので思い出せないのも納得?

以下宣伝みたいなもの
そろそろサイト一周年ということで記念譜面を…
まだ曲の使用許可は取っていないですが作り始めています。
なんとなくいろんな意味で上級者向きの譜面になる予感。

14 脇役一発屋 :2009/08/25(火) 22:06:25
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:中国すかるぷちゅあ MUSIC:yu-ki DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:634ok/25late/0ng/659combo
OPTION:SMALL
SCORE:72440 (RANK GOD)
譜面コード:59688
証明コード:
$!59688$!72440$!10$!50242$!18832$!

>>8
>もっと大胆にするべきだったと
自分が感じるにはこれですね。
全体的に小技ってカンジがします^^;

15 ひゅい :2009/08/26(水) 23:03:15
うーん。小技の連発で譜面に締まりがなかったと。そういうカンジかなぁ…
…と時間をおいてからのプレイで考えること。
サリングは奥が深く難しい。

16 まりも :2009/12/25(金) 16:04:42
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.51)*
TITLE:中国すかるぷちゅあ MUSIC:yu-ki DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:481ok/124late/54ng/71combo
OPTION:MIRROR SHAKE ZOOM RANDOM-SPEED REVERSE
SCORE:42814 (RANK F)
譜面コード:59688

やっとできた。
すごく久々に鏡鮭とかズームとかランダムスピードとかリバースとか付けてプレイしたらまさかの2発でクリア。
終盤あたり体力ごっそり持って行かれた時は無理かと思った。

17 ひゅい :2009/12/30(水) 14:10:31
さすがオプションチャレンジャー(?)まりもさん!
次はさらに左手だ!
ランダムスピードは一番難しいという僕の印象…
いや・・・僕にとっては左手かも・・・

19 ishikoro :2011/08/16(火) 21:35:51
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.64)*
TITLE:中国すかるぷちゅあ MUSIC:yu-ki DATA:ひゅい
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:OK 524/LATE 106/NG 29/MAX 125 COMBO
OPTION:SPEED4 SMALL HIDDEN
SCORE:63680 (RANK B)
CONDITION:
____x__xx_______x_____xx_xx_xxxxx__x___x__xx____
譜面コード:59688
証明コード:
$!59688$!63680$!1015$!426719$!77034$!37$!524$!106$!29$!125$!0980836f9130$!589077$!
初見で4速smallHIDDEN。
smallだと結構難しくなる気がする。

20 ひゅい :2011/08/18(木) 00:04:05
ちょこっとタイミングをずらした(?)部分があるので
そこ、ちょっと取りにくいと思われるこの譜面。
S+Hだとリング表示時間が短くてきついです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa