したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

超ヒモリロへの信心52

1東風のナナシ:2017/02/16(木) 08:47:41
超ヒモリロへの信心51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/4488/1486683882/

2東風のナナシ:2017/02/16(木) 08:48:17
ヒモリロの借金まとめ

奨学金    350 低金利(年3% 年額10.5)
消費者金融  132 高金利(年15〜18% 年額19.8)
カードローン 100 高金利(年15% 年額15)
クレジット   55 高金利(年15% 年額8.25)
前借り     10 無利息
銀行口座  ▲10
渋川への博打の負け   20 無利息
渋川からの借り入れ  100 無利息

借入額計      777
利息年額計    53.55

3東風のナナシ:2017/02/16(木) 08:48:38
http://imgur.com/5hbz8cA.jpg
http://imgur.com/7cqwNSz.jpg

魔除け(´・ェ・`)

4東風のナナシ:2017/02/16(木) 12:14:53
広島大学 大学院理学研究科 物理科学専攻
教授 maruyama@sci.###
"###"を"hiroshima-u.ac.jp"に置き換え

日本学生支援機構
奨学金に関するお問い合わせ
奨学金返還相談センター
電話:0570-666-301(ナビダイヤル)
月曜〜金曜 8時30分〜20時00分(土日祝日・年末年始を除く)

5東風のナナシ:2017/02/16(木) 15:23:01
部!べ番微意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6東風のナナシ:2017/02/16(木) 19:16:11
まぁ待って(´・ェ・`)
渋川の分は手切れ金としてチャラにしてもらえるだろうし、奨学金も最悪踏み倒せる(´・ェ・`)
実質借金は200万くらいだから3年くらいコツコツ頑張れば全く問題ないし将来は暗くない(´・ェ・`)

7東風のナナシ:2017/02/16(木) 19:32:07
奨学金はヒモリロ本人が払わないという意味なら踏み倒せるが、親に請求が行くよ(´・ェ・`)

8東風のナナシ:2017/02/16(木) 19:47:34
もう実家帰るつもりないけぇ親に請求いっても僕には関係ない(´・ェ・`)

9ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/16(木) 20:04:35
>>1乙(´・ェ・`)

>>8
「僕には関係ない」って、君は誰なのよ(´・ェ・`)

10東風のナナシ:2017/02/16(木) 20:14:11
そんな分かりきったことを安価つけて聞くとか効いてるなw

11東風のナナシ:2017/02/16(木) 20:17:14
ピキリロすぐ分かるな(´・ェ・`)

12東風のナナシ:2017/02/16(木) 20:18:19
>>9
少しずつでいいから渋川にお金返しなよ(´・ェ・`)
100万も借金あるのに呑気に風俗通いしてたの知ったら僕なら縁を切るよ(´・ェ・`)

13東風のナナシ:2017/02/16(木) 20:26:37
別に縁を切られてもこまらないんだが?(´・ェ・`)むしろ100万近く凌いだ事になってラッキーである(´・ェ・`)

14東風のナナシ:2017/02/16(木) 20:30:07
そもそもすべての元凶は渋川なんだから渋川が全部返済すべき(´・ェ・`)
それを100万ちょいで許してやるんだからひもてむは優しいのである(´・ェ・`)

15東風のナナシ:2017/02/16(木) 20:59:39
親に奨学金押し付けて、渋川の借金踏み倒しても300万近い借金って・・・

16東風のナナシ:2017/02/16(木) 21:06:07
渋川に一本化した後踏み倒せば0だけど(´・ェ・`)

17東風のナナシ:2017/02/16(木) 23:48:29
もう何が何でも借金を返さないという意思は十分に伝わったけどどううやって逃げる作戦なの(´・ェ・`)

18東風のナナシ:2017/02/17(金) 00:34:52
「マシュマロ実験」という、有名な心理学の実験がある。

 4歳児にマシュマロを見せて、「15分間食べるのを我慢できたらもう1つあげよう」と言うのだ。我慢できた時間が長かった子ほど、将来、社会的に成功しやすく、短かった子ほど学校で問題行動を起こしたり、学業成績が低くなりがちだったという[1]。

19東風のナナシ:2017/02/17(金) 00:35:54
 マシュマロ実験が測っているのは、「報酬を遅延させる能力」だといえる。将来の利益や効用を増大させるために、現在のそれを我慢する能力だ。

 貧乏な友人たちが偶然を操作できないのは、おそらく、この「報酬を遅延させる能力」が低いからだ。自転車が盗まれたら嫌だけど、盗まれない工夫をするのはお金も時間もかかる。ストレスが発生する。このストレスに立ち向かうのではなく、何か他の、目の前にある楽しいことを優先してしまう。昨日まで盗まれなかったのだから、きっと明日も大丈夫だろう……と、自分に言い聞かせてしまう。

20東風のナナシ:2017/02/17(金) 00:50:56
ひもてむ��(´・ェ・`)

21東風のナナシ:2017/02/17(金) 01:30:46
完全にひもてむやん
心理学者になれよ

22東風のナナシ:2017/02/17(金) 07:16:36
部うが見っ

23東風のナナシ:2017/02/17(金) 07:55:44
一生借金ハゲ頭リロおはよう(´・ェ・`)
今日もタクシー乗ってく?(´・ェ・`)

24東風のナナシ:2017/02/17(金) 07:56:40
我慢が効かない人間は自分に言い訳をするようになるということですな(´・ェ・`)
まさにひもてむ(´・ェ・`)

25東風のナナシ:2017/02/17(金) 07:57:46
ガイジリロはげよう(´・ェ・`)

26東風のナナシ:2017/02/17(金) 08:22:47
>>3
これマ?
だからいっつもカメラ下においてんのか

27東風のナナシ:2017/02/17(金) 08:50:24
カメラ下からのせいでおでこが広いんですよねえ(´・ェ・`)
前門の禿、後門の禿(´・ェ・`)

28ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/17(金) 09:01:11
カメラは、ノートPCのモニター上に最初からついてるやつなんだよね(´・ェ・`)
で、テーブルが低いから下からになる(´・ェ・`)

29東風のナナシ:2017/02/17(金) 09:14:06
テーブル高くしろ(´・ェ・`)

30東風のナナシ:2017/02/17(金) 09:28:52
ノートPCの下にジャンプを敷け(´・ェ・`)

31ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/17(金) 09:45:41
いや・・・そこまで頑張っても、結果頭皮が見えるだけとか・・・(´・ェ・`)

32東風のナナシ:2017/02/17(金) 10:15:06
じゃあpcの位置はそれでいいとして一回お辞儀してよ
配信で言っても一度もお辞儀してくれたことない(´・ェ・`)

33東風のナナシ:2017/02/17(金) 10:26:47
人に頭を下げることができない人間ってクソだよね(´・ェ・`)

34東風のナナシ:2017/02/17(金) 10:27:58
ほんそーれ(´・ェ・`)

35東風のナナシ:2017/02/17(金) 10:55:14
>>31
そこまで頑張るって、ジャンプ置くだけじゃん(´・ェ・`)

36東風のナナシ:2017/02/17(金) 10:55:34
http://i.imgur.com/cdhNH3m.jpg
この時はカメラが低くて助かりましたね(´・ェ・`)

37東風のナナシ:2017/02/17(金) 11:13:31
http://imgur.com/qPfpPW7.jpg
光度上げてみました(´・ェ・`)

38東風のナナシ:2017/02/17(金) 12:10:44
やばすぎるなw

39東風のナナシ:2017/02/17(金) 12:11:30
風呂上がりほんとにカッパになるやつだなこれ(´・ェ・`)

40東風のナナシ:2017/02/17(金) 12:26:47
借金とバイトのストレス、クソみたいな食生活、不規則な睡眠時間

これからもっとハゲが加速するのであるー(´・ェ・`)

41東風のナナシ:2017/02/17(金) 12:56:30
ただ、本人の態度からすると借金はまったくストレスになってないようである(´・ェ・`)

42東風のナナシ:2017/02/17(金) 13:17:52
じゃあ・・・なんでこんなハゲてるん・・・?地獄の苦しみなんよ(´・ェ・`)

43東風のナナシ:2017/02/17(金) 13:34:43
>>35
ヒモリロにはそれだけの作業でも重労働なのである(´・ェ・`)

44東風のナナシ:2017/02/17(金) 13:55:45
借金そのものはストレスにならないけどエルフたちに借金返済の話をされるのがかなりのストレスになってる

45東風のナナシ:2017/02/17(金) 13:56:37
>>37
煽りとかじゃなく、マジでハゲてるやん………

46東風のナナシ:2017/02/17(金) 14:09:18
ハゲは遺伝
カッパに生まれてしまった以上しょうがない(´・ェ・`)

47東風のナナシ:2017/02/17(金) 17:36:16
ハゲには抗えない

48東風のナナシ:2017/02/17(金) 18:20:47
まぁ待って(´・ェ・`)
30代なら年相応のラインだから(´・ェ・`)

49東風のナナシ:2017/02/17(金) 19:02:11
30代フリーターハゲの悲壮感やばいな
しかも多額の借金(´・ェ・`)

50東風のナナシ:2017/02/17(金) 19:03:27
部うが見の鳴く頃に

51東風のナナシ:2017/02/17(金) 20:23:33
セックス

52東風のナナシ:2017/02/17(金) 20:27:49
部!べ番微意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

53東風のナナシ:2017/02/17(金) 20:39:19
セックス

54東風のナナシ:2017/02/17(金) 21:12:52
風俗嬢以外とセックスしたことない30歳って

55ヒモリロ ◆KOGIPnVk06:2017/02/17(金) 21:32:59
いうて君ら童貞じゃろ?(´・ェ・`)

56ヒモリロ ◆KOGIPnVk06:2017/02/17(金) 21:34:00
僕は童貞じゃないけどね(´・ェ・`)

57東風のナナシ:2017/02/17(金) 21:36:08
セックス

58東風のナナシ:2017/02/17(金) 21:41:16
セックス

59東風のナナシ:2017/02/17(金) 21:46:16
セックス

60東風のナナシ:2017/02/17(金) 22:06:23
脱童貞した結果wwwwww




借金800万できたンゴ………

61東風のナナシ:2017/02/17(金) 22:07:48
ンゴってなんでつか?(´・ェ・`)

62ヒモリロ ◆KOGIPnVk06:2017/02/17(金) 22:08:40
30人以上とヤった僕>>>>童貞ルフ

(´・ェ・`)v

63東風のナナシ:2017/02/17(金) 22:21:17
セックス

64東風のナナシ:2017/02/17(金) 22:37:53
性病でアウト

65東風のナナシ:2017/02/17(金) 23:52:35
>>55
このクソリロとかいう奴、なめてね?
僕らエルフは東証1部上場企業の年収1000万オーバー集団なんだけど?(´・ェ・`)

66ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/18(土) 02:31:16
有能ルフ怪しいな(´・ェ・`)

67ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/18(土) 02:36:08
またあの子と飲んでしまった(´・ェ・`)
たまたますき家の近くにいたので(´・ェ・`)

68東風のナナシ:2017/02/18(土) 02:39:22
お前の頭頂部が一番怪しいわ

69ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/18(土) 02:40:50
言い得て妙(´・ェ・`)

70東風のナナシ:2017/02/18(土) 02:57:08
飲みなんて行ったら残り予算5000円切ったんじゃないの

71東風のナナシ:2017/02/18(土) 03:05:19
これがコラでも何でもないという恐怖
ヒモリロパパもハゲなの?

http://i.imgur.com/SJEtSWd.jpg

72東風のナナシ:2017/02/18(土) 04:00:12
4時

73東風のナナシ:2017/02/18(土) 06:02:01
ヒモリロくぅ〜んっ 残り予算おーしえって♪(´・ェ・`)

74東風のナナシ:2017/02/18(土) 06:08:54
僕は暗い質問には答えないから(´・ェ・`)

75東風のナナシ:2017/02/18(土) 06:55:53
飲まなくてもこの期に及んですき屋で外食しようとしてたガイジ
借金増やす気しかないだろ

76東風のナナシ:2017/02/18(土) 07:11:04
実際あるわけないのにあの子とやらとワンチャンセックスあると思って泥沼に嵌まってる面もあるんでしょ(´・ェ・`)
>>54みたいに煽られ続けるのも相まって焦ってるんだろうな(´・ェ・`)

自分が女から愛されるに足る人間か、冷静になって客観視できんのかね(´・ェ・`)

77東風のナナシ:2017/02/18(土) 07:46:08
自分の中では仕事ができるイケメンだから自己評価だけはホント高いんだよ(´・ェ・`)

78東風のナナシ:2017/02/18(土) 07:58:50
ガイジリロはげよう(´・ェ・`)

79東風のナナシ:2017/02/18(土) 08:44:59
借金がまた1500円増えました(´・ェ・`)v

80東風のナナシ:2017/02/18(土) 08:50:20
毎日1500円借金が増えるだけの人生(´・ェ・`)

81東風のナナシ:2017/02/18(土) 09:04:07
ヒモリロは被害者なんだよなぁ(´・ェ・`)
悪いのは今のヒモリロを形作った親と渋川(´・ェ・`)

82東風のナナシ:2017/02/18(土) 09:18:34
借金毎日1500円増えつつ、毎日タクシー使って外食してたらそりゃダメですよ(´・ェ・`)

83東風のナナシ:2017/02/18(土) 09:21:52
>>81
親の事を悪く言うとブチキレるぞw
ソースは昔の雑スレ
確かデブ母ちゃんって言われただけで常軌を逸してた(´・ェ・`)

84東風のナナシ:2017/02/18(土) 09:39:34
よく考えたらバイト先の女の子ストーキングしてたまたま近くにいたけえ一緒に飲みに行ったってこいつ犯罪スレスレだよな(´・ェ・`)

85東風のナナシ:2017/02/18(土) 09:52:03
激おこぷんぷん丸だけど、借金は増やします(´・ェ・`)

86東風のナナシ:2017/02/18(土) 10:27:32
残り予算と炊飯器とお辞儀コメントはスルー(´・ェ・`)

87ヒモリロ ◆KOGIPnVk06:2017/02/18(土) 10:28:42
童貞ルフは女子と飲みに行くなんてイベントないから僕に嫉妬してる(´・ェ・`)

88ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/18(土) 10:38:48
飲み会は・・・500円としてカウントする・・・(´・ェ・`)

89東風のナナシ:2017/02/18(土) 10:40:45
待てよ・・・風俗も500円としてカウントすれば・・・(´・ェ・`)

90東風のナナシ:2017/02/18(土) 10:41:59
誤魔化す必要なんて無いぞ(´・ェ・`)
自分の好きなように金を使えばいい(´・ェ・`)
その代わり今月終わった時点で目標達成できてなかったら教授と学生支援機構に連絡するからな(´・ェ・`)

91東風のナナシ:2017/02/18(土) 10:43:42
本当は何もしないけどこうやって言っておけばひもてむに構って貰えるけぇ(´・ェ・`)

92東風のナナシ:2017/02/18(土) 10:43:47
食費も今までのを・・・500円とカウントすれば・・・今月はまだ39000円使える・・・(´・ェ・`)

93ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/18(土) 10:45:02
全部500円扱いにするのは・・・リスクがある・・・(´・ェ・`)

94東風のナナシ:2017/02/18(土) 10:46:38
740円くらいにしとく・・・(´・ェ・`)

95東風のナナシ:2017/02/18(土) 10:48:07
最初から堂々と有言不実行を貫けばノーリスクじゃけえ(´・ェ・`)

96東風のナナシ:2017/02/18(土) 10:50:25
500円扱いなら毎日飲みに行けよ(´・ェ・`)

97東風のナナシ:2017/02/18(土) 10:51:21
>>93
メリットしかないんだが?(´・ェ・`)

98東風のナナシ:2017/02/18(土) 10:53:01
いくらなんでも500円はないだろ
そもそも実費換算が普通だし、
最低でも外出換算で1000円以上じゃないとなんの意味があるんだその粉飾決算?

99東風のナナシ:2017/02/18(土) 10:53:31
全部500円扱いにすれば、節約できるし毎日楽しめる(´・ェ・`)
最強じゃん(´・ェ・`)

100東風のナナシ:2017/02/18(土) 10:55:00
そういうの500円とか言い張っちゃうってことは今までのも〜〜〜円換算でやってて嘘付きまくってるんだろうな
もう4万とか余裕でオーバーしてそう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板