したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

その他色々3

1 dora★ :2010/03/21(日) 01:08:13 ID:???0
■質問したいけど、個別スレが無い!
■攻略記事が出る前に質問にしたい!
・・・と言う場合にお使い下さい。
★質問時に、ゲーム名必須です★
前スレ【その他色々2】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/345/1237151958/

806 802 :2016/03/02(水) 18:28:14 ID:JIHmx96I0
せめてひらがなカタカナ英数ぐらいのヒントがほしいです。
考えの方向性が違うのかな

807 名無しさん :2016/03/02(水) 18:41:30 ID:BVkfsDQg0
>>806さん PCの問題  
答える文字種ですか? メ欄でしょうか・・・
たぶんですが 方向性は全く違うように思います

808 802 :2016/03/02(水) 21:35:47 ID:JIHmx96I0
>807さん わかりました! ありがとうございました!!
最初に漢字1文字を入れて間違えたのであきらめてましたw

809 名無しさん :2016/03/03(木) 19:03:01 ID:KWPdGvfk0
今日から始めました。
いまだに皆さんのヒントを読んでも植物1がわかりません...

810 名無しさん :2016/03/03(木) 19:32:43 ID:TQAX0X1A0
>>809さん 植物1の問題  
普通にメ欄1の問題なのですが メ欄2のままだと
旅行ブログなどが上位にきてしまいます
メ欄3などにして メ欄1すると すぐにわかりますよ

811 809 :2016/03/03(木) 20:01:35 ID:KWPdGvfk0
810さん ありがとうございます!!

812 名無しさん :2016/03/03(木) 20:39:22 ID:GU5syV860
過去レス見てるのですがテーブル問題できません。
メ欄1への変換はわかりましたが、leの変換がわかりません

813 名無しさん :2016/03/03(木) 20:47:02 ID:TQAX0X1A0
>>812さん  
それは そのままです メ欄

814 809 :2016/03/03(木) 22:08:11 ID:KWPdGvfk0
次は絵がわかりません(^^;)
ソースのヒントもないし...

815 名無しさん :2016/03/03(木) 22:18:05 ID:TQAX0X1A0
>>814さん  
調味料にヒントは無いですが メ欄はありますよ

816 809 :2016/03/03(木) 22:41:47 ID:KWPdGvfk0
815さんありがとうございます

あるんですか...
わからない う〜ん??

817 名無しさん :2016/03/03(木) 22:49:16 ID:TQAX0X1A0
>>816さん 絵の問題  
もしメ欄1がわからない時に
メ欄2があれば 見たらわかりますよね。。。

818 809 :2016/03/03(木) 23:23:27 ID:KWPdGvfk0
817さん
メ欄2をどこに下げているんでしょう??

819 名無しさん :2016/03/03(木) 23:33:05 ID:h.4iG.rA0
調味料のようになんて言われると、余計に混乱すると思います。

820 815,817 :2016/03/03(木) 23:49:56 ID:TQAX0X1A0
>>818さん 絵の問題  
メ欄でわかります

>>819さん
自分は詳しくないので また間違ってるかもしれません
フォローを よろしくお願い致します

821 809 :2016/03/04(金) 00:04:55 ID:bN1osf5c0
820さん

何とか進めました
ありがとうございます!

822 809 :2016/03/04(金) 01:25:43 ID:bN1osf5c0
一歩進んではつまる...
PC問題は計算ではないとはどういうことなのか??

823 809 :2016/03/05(土) 10:42:40 ID:Q1LiNrgc0
部屋完成!!

824 名無しさん :2016/03/05(土) 11:28:42 ID:8sVgv1sU0
植物1の問題が難解です。
ヒントをお願いしたいのですが、リドル初心者でも分かりやすいヒントを希望です。
よろしくお願いします。

825 名無しさん :2016/03/05(土) 12:26:17 ID:r3xEEtPk0
>>824さん 植物1の問題  
>>771,>>810もわかりやすいと思いますが メ欄

826 名無しさん :2016/03/05(土) 13:00:32 ID:8sVgv1sU0
>>825さん
ありがとうございます。これでやっと解けました。

827 名無しさん :2016/03/11(金) 02:16:00 ID:gShQ9aDg0
リドルゲームLOVE LETTER
一枚目ヒントお願いします。メ欄分は確認済みです。

828 名無しさん :2016/03/14(月) 08:48:00 ID:I1A14Io.0
>>827
方○磁○の問題でしょうか。単純にメ欄です。

829 名無しさん :2016/03/14(月) 10:11:47 ID:etQ5Gzgc0
5枚目で、詰まってます
メ蘭のやり方だと思うのですが
漢字にならないです。

830 名無しさん :2016/03/14(月) 12:23:33 ID:Ff7mEYr.0
LOVE LETTER
9枚目はどうすればよいのでしょうか。
メ欄に何か意味があるようですが…

831 名無しさん :2016/03/14(月) 15:34:04 ID:x3LZswyk0
LOVE LETTER
4枚目のをメ欄1みてメ欄2がでてくるが答えはこれじゃないんでしょうか?
さっぱりわかりません。

832 829 :2016/03/14(月) 15:49:02 ID:etQ5Gzgc0
5枚目 自己解決しました!

833 名無しさん :2016/03/14(月) 15:54:58 ID:boaKflBo0
>>831さん 4枚目
それも ヒントです
そのメ欄1と メ欄2を使って 変換してください

834 名無しさん :2016/03/14(月) 16:04:18 ID:boaKflBo0
>>830さん 9枚目 解決されてるかも
意味はありますが これだけではわからないと思います
メ欄1はご覧になりましたか?
それと 問題の単語のメ欄2に注意してください

835 名無しさん :2016/03/14(月) 16:27:10 ID:x3LZswyk0
そのメランのやり方はどうやって?

836 名無しさん :2016/03/14(月) 16:33:57 ID:boaKflBo0
>>835さん 4枚目
それを言ってしまうと ネタバレなので・・・
メ欄1はよくある問題ですが 更にメ欄2

837 名無しさん :2016/03/17(木) 17:22:38 ID:dcp8cskU0
二枚目ヒントを見ましたがさっぱりわかりません

838 名無しさん :2016/03/17(木) 18:06:13 ID:0n0pzwKE0
>>837
どのゲーム? リドルゲーム LOVE LETTER ですか。
メ欄でそのまま入力してみてください。

839 名無しさん :2016/03/18(金) 10:13:15 ID:Bv83L7FU0
LOVE LETTER 9枚目 わかりません。
834さんのメ欄2は調べてみましたが、メ欄…? 違うのでしょうか。

840 名無しさん :2016/03/18(金) 10:21:25 ID:TXPP5B3Y0
>>839
問題文をそちらのメ欄し、こちらのメ欄で。

841 名無しさん :2016/03/18(金) 11:18:05 ID:Bv83L7FU0
>>840
ありがとうございます。まだわかりません。
問題文というのはメ欄のことですか。

842 名無しさん :2016/03/18(金) 11:57:22 ID:TXPP5B3Y0
>>841
ちょっと混乱されてるようですが・・・^^;
(8枚目までそこに出るのが問題文でしたよね)
お調べになられたメ欄で、>>839メ欄してみて下さい。

843 839、841 :2016/03/18(金) 12:53:34 ID:Bv83L7FU0
>>842
何度もありがとうございます。やっとわかりました。
メ欄で、するのですね。メ欄から、するのかと思って混乱していました。

844 名無しさん :2016/03/18(金) 15:47:01 ID:yKq/LiJg0
10枚目に皆さん悩んでいないのですね。
次の画像を参考に並べても閃かず...

845 名無しさん :2016/03/18(金) 16:42:28 ID:bWgo7auE0
>>844さん  
並べてメ欄1でも解けない事もないですが
作者様の意図とは違ってきます

整然とした 2枚目の画像は メ欄2ですので
そのw*k*で 何と呼ばれているか見てください

846 名無しさん :2016/03/18(金) 16:53:42 ID:oxynIBXs0
>>844
その画像メ欄1で、メ欄2がわかります。
問題文をメ欄2ヒントで考えてみて下さい。

847 844です :2016/03/18(金) 18:12:54 ID:yKq/LiJg0
845さんのメ欄2
846さんのメ欄1,2
はわかっています

文章の文字を答えに求められているように
変換の必要はありますか?
、。はどうしたら?

848 名無しさん :2016/03/18(金) 18:32:25 ID:bWgo7auE0
>>847さん  
そこまで おわかりなら 解けると思います
説明がくどくなりますが・・・

文章は何もせずに そのままです
メ欄1をメ欄2にして その指示通りにメ欄3

849 844です :2016/03/18(金) 18:42:26 ID:yKq/LiJg0
848さん
とっても分かりやすくご説明頂き感謝!!

850 名無しさん :2016/07/13(水) 12:41:13 ID:xSxydoQI0
記事アップ前なのでここで質問します。
ナオのリドル10題 Vol.16 
最終問題 ナオさんのヒント通りに考えてますがわかりません。

851 <削除> :<削除>
<削除>

852 名無しさん :2016/07/13(水) 17:27:29 ID:xSxydoQI0
>>851さん
解けました。ありがとうございました。
メ欄のヒント貰えますか。

853 名無しさん :2016/07/13(水) 18:48:21 ID:tvxt4M5Q0
>>852さん  
Vol.15や それ以前にもあったものだと思うのですが
他のことでしたら すみません

本気でメ欄1をしてください
メ欄2に注意してると・・・

854 853 :2016/07/13(水) 19:47:42 ID:tvxt4M5Q0
すみません >>853は状況の説明が足りませんでした

>>852さんには必要ないですが
メ欄な人が考えそうな ズ◯をしてください

855 852 :2016/07/15(金) 08:32:39 ID:iYfEmz2w0
>>854さん
見れました!ありがとうございました!

>>851は良いヒントだったと思いますので・・。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
SIMPLE DSシリーズ Vol.45 THE 密室からの脱出2 / D3PUBLISHER



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa