したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

T2B ESCAPE

1dora★:2008/05/31(土) 21:29:16 ID:???
T2B PrjectさんのT2B ESCAPE。
攻略禁止ですのでこちらへ。

261名無しさん:2008/08/16(土) 20:07:36 ID:???
>>260
戸棚はメ欄①のパズルを解くと開けるためのアイテムが手に入ります。
○の○は、メ欄②にある何かの中です。

262名無しさん:2008/08/16(土) 23:26:34 ID:Nb30BkiY
>>261
ありがとう^^
わかりました♪

263名無しさん:2008/08/17(日) 15:06:16 ID:???
メ欄どこですか?

264名無し:2008/08/17(日) 16:10:52 ID:???
メル欄の下

265ドラえもん:2008/08/23(土) 18:18:27 ID:8pbu1I3I
棚の中の板の配列が全くわかりません。
前の掲示板をヒントに並べてみましたが、全く変化がありません。
誰かもっとヒントを教えてください(泣)

266名無しさん:2008/08/24(日) 00:25:42 ID:???
>>265ドラえもんさん
ドラ様ヒントにあるように、<木の板は本で変換後、7つある○日の頭文字>
本で板の図柄を確認したら、順番に。必ずしもカ○ンダーと同じとはかぎりません。
変化がないということは、起算日が違うのかも・・・

267ドラえもん:2008/08/24(日) 01:37:06 ID:MrjrjtVs
名無しさん。
ヒント大変ありがとうございます。
起算日が違うということで、○日を活かし、
全7通りを当てはめてみましたが・・・ダメでした。
難しく考え過ぎなのでしょうか(泣)
もう少し頑張ってみます。

268ドラえもん:2008/08/24(日) 02:15:06 ID:MrjrjtVs
やっぱりヒントが足りないです(泣)
もう少し欲しいかも・・・。
誰か・・・。

269名無しさん:2008/08/24(日) 02:36:37 ID:E9jlaqtc
>>268さん
>>266さんのメル欄は見れましたか?
カ〇ンダーを見ても普通は赤からですがひっかけですね

270ドラえもん:2008/08/24(日) 02:50:12 ID:MrjrjtVs
え〜っと、PCのシステム上メル欄を見ることができなくて(泣)
私にはかなり難しいです・・・。

271ドラえもん:2008/08/24(日) 02:58:52 ID:MrjrjtVs
適当に当てはめてみたら反応があり、うまくいきました!!
がッ、問題を理解しないまま解いたためにあまりスッキリはしていません。
名無しさん、ありがとうございます。

272名無しさん:2008/08/24(日) 03:06:10 ID:E9jlaqtc
>>271さん
良かったです^^
メル欄については今後、掲示板を上手に利用する為にステータスバーを表示するか
またはオレンジ色の名無しさんにカーソルをあてて右クリックのプロパディ選択を
するとメル欄を見れますので活用してみてください

273名無しさん:2008/09/16(火) 12:24:36 ID:???
どうしてもメ欄のパズルがとけません。
なにが違うんでしょう・・・

274名無しさん:2008/09/16(火) 12:50:43 ID:???
>>273
>>266 >>269 参照

275名無しさん:2008/09/24(水) 23:15:29 ID:rPAf2/pU
金庫の鍵を教えてください

276ばん:2008/09/25(木) 05:38:50 ID:C47dbA4o
>275さん 金庫は鍵ではなく、楽器で開けます

277名無しさん:2008/09/25(木) 17:18:56 ID:???
①と②は別物ですか?①はどっかにあるんでしょうか
レスを見てると②に③をと書いてあるし
①を開いた状態で③をクリックしても変化はおきません

誰か教えて貰えないでしょうか(´・ω・`)

278277:2008/09/25(木) 17:20:10 ID:???
すいません、
>>277に書いてある番号はメ欄の事です

279名無しさん:2008/09/25(木) 17:58:51 ID:???
>>277
277さんのメ欄①と②は別物です。①に水はくみましたか?①は2回使います。
そのうちの1回が②に水をいれることです。
②が置いてあるところに①を使い、さらに③をその場面のある場所に使うのです。
そうするとこの書き込みのメ欄ができます。

280277:2008/09/25(木) 18:46:05 ID:???
別物なんですか、ありがとうございます!
①は水を汲んでる状態で取ってあるのですが
②がどうしても見つからなくて・・・

度々すいません、②はどこにあるんでしょうか

281名無しさん:2008/09/25(木) 19:16:59 ID:???
>>280
昔プレイしたので定かではありませんが、確かソ○ァー画面から下の方に視点変更
できると思います。部屋の中心にあるテー○○の下です。

282277:2008/09/25(木) 19:52:30 ID:ueblDozk
ありがとうございます!!!
早速やってきます!
本当にありがとうでした〜(´▽`)

283reimu:2008/09/26(金) 17:12:28 ID:lLV4pyOI
初期アイテムの机:5のうち4つ(ぼ○・い○×2・メ○)しか取れません。

284名無しさん:2008/09/26(金) 19:15:17 ID:???
>>283reimuさん
メ欄にまだあります

285ああ:2008/09/29(月) 12:58:59 ID:WScxca4c
ニッパ○はどこに?

286名無しさん:2008/09/29(月) 13:09:01 ID:???
>>285ああさん
メ欄に

287ああ:2008/09/29(月) 13:56:26 ID:WScxca4c
ありがとうございます。見つかりました。

食器棚を空けたのですが、木の配置が分かりません。
SMTWTFSじゃないのでしょうか?

288名無しさん:2008/09/29(月) 14:47:05 ID:???
>>287ああさん
惜しいです。カレンダー通りではありません。
起算日がちがってます。>>266のレスにもあります。メ欄

289reimu:2008/10/04(土) 23:17:00 ID:bUhfXNZA
>>284
ありがとうございます、あんな所にあったとは…。

色々苦戦しつつなんとかクリアーしました。

290mimi:2008/12/26(金) 01:43:41 ID:???
コ○ンを入れた先がわかりません。教えてください。持ち物はメ欄に

291ゆりな:2008/12/30(火) 15:38:20 ID:6i2qNakc
虫眼鏡を入手しレンズを嵌めたところで詰まりました。
次何をすればいいんでしょうか?あと、金庫ってどう開けるんですか?

292ミキ:2008/12/30(火) 15:56:34 ID:???
コップを叩く順番が分からなあ〜い!!
絵画を虫眼鏡で見てもさっぱり・・・。ヒントください〜!

293ミキ:2008/12/30(火) 16:06:48 ID:6i2qNakc
すいません。机の下のメモ見つけてませんでした。順番分かりました。

294名無しさん:2008/12/31(水) 16:21:11 ID:9a69GMGM
冷蔵庫のようなものを開け、中に入っていた青から赤に変わるパズルで引っかかっています。
左右●称、RGBのメモが関係しているのでしょうか?

295名無しさん:2008/12/31(水) 16:25:47 ID:9a69GMGM
294ですが、自己解決しました;;

296<削除>:<削除>
<削除>

297:2009/08/29(土) 22:43:21 ID:???


298ゆうぼう:2009/08/30(日) 00:54:33 ID:???
ローラさま、やっとメル欄の使い方が解りました
ありがとうございます

300HIRO:2010/04/17(土) 15:55:50 ID:eeL9L.ks0
赤い鍵の使い方がわかりません><
冷蔵庫?箱?
開かない言われるだけです。
何かヒントがありましたら、お願いします。

301ガイバー:2010/04/17(土) 19:49:50 ID:G/p2StAg0
>>HIROさん
ソファーの横の○コが開くはずだったかと思うんですけどね〜

303名無しさん:2010/07/10(土) 12:06:20 ID:RNm4NLqMO
>>10

304MIN2:2010/12/27(月) 00:38:19 ID:nLLyqDTE0
とけた!No.1100000キリ番!

305名無しさん:2011/03/24(木) 12:58:24 ID:g8Lf9R.o0
やったー!
クリアできた♪
113383人目(*´∀`*)

306myu:2013/06/14(金) 15:28:52 ID:X2tC5GfU0
水を出すため、メ欄①はあるんですが、もう一つが見つかりません。
どこにあるんでしょうか?

307myu:2013/06/14(金) 15:33:08 ID:X2tC5GfU0
すみません・・・。あとメ欄が開かないのですが・・・。
開けるにはどうしたら?

308名無しさん:2013/06/14(金) 19:33:38 ID:42pnJpyY0
>>306,307 myuさん  
つ○えを上から見る画面でメ欄すると、
なぜ右の引き○しが開かないか分かります。
お探しの物もその中に。

309名無しさん:2013/07/27(土) 16:54:00 ID:qQfh1cZE0
緑の鍵ってどこに使うんですか?
扉にやっても反応しません。

310panda:2013/11/10(日) 18:21:21 ID:O1xpzM2E0
難しかった・・・。でもRGBとか今まで知らない知識に触れて楽しかった!
またいろいろ脱出して遊ぼうっと(^.^)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板