したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

TNN専用掲示板

1 stara :2013/08/16(金) 22:48:35
TNNに関するさまざまななにかをこちらに。

TNN
http://kakugeota.web.fc2.com/nnt.html

2 えびせん :2013/08/17(土) 03:03:52
初めまして。アスロマさんからご紹介いただいた「えびせん」と言います。
補佐さんにTNN向け作品を二つ(一つは長期作品)応募しました。
よろしくお願いします。

3 アスロマ :2013/08/17(土) 17:16:50
とりあえず私も作りましたー。
今までより期間が短いですが、色んな人が参加してくれるといいなあ。

4 snake21jpn :2013/08/18(日) 23:26:51
(´・ω・`) はじめまして。
アスロマ様のツイートを見て参加してみたいとおもいました。
よろしくおねがいします〜

5 THEKI :2013/08/18(日) 23:56:06
時間がなかったけど、頑張って作ったので褒めてください。
何も知らずに参加された方々には大変申し訳なく思っています。
悪いのは全部staraさんという人です。

6 アスロマ :2013/08/19(月) 00:32:20
私も頑張った気がする!
なんだかんだでイベントがあると楽しいですね。

7 snake21jpn ◆IE0r8WVhyg :2013/08/19(月) 00:52:17
[箱]<(´・ω・`) へびもドタバタでの参加だったのでいろいろと間違いなどがありまして ぜぇぜぇ…
久しぶりに時間に追われる緊張感の中で楽しめたかもですの

8 名無しさん :2013/08/19(月) 22:24:58
初めまして、アスロマさんのツイート見てこっそりプレイさせて頂きましたー。

背後に気をつけろ:ポチポチやってたら7000点くらいから大量に出てきてびっくりしました。
シンプルでやりやすかったです! スコアがあると燃えて良いですね…!

ちえきのフルーツとまと大冒険:私のjava環境が揃ってないのかもしれないですが…
メインコマンドダブルクリックしてもプレイ出来ませんでした。(汗

ボタン押すゲーム:確かにボタンを押すゲームでしたw

PICO:良い雰囲気のゲームだなぁと思ったら、ウワアアアアにやられましたw
10回程やって気づき、出来てる所までプレイ出来ました。面白かったです!

フルボイス桃太郎:タイトル画面でなんだか察しが…w(アスロマさんのゲーム的な意味で
この桃太郎、テキスト通りに喋ってくれない…! 色々とひどく楽しませて頂きましたw
邪気子さんも色々カオスでしたw
脳内会議:ふむふむ、企画がある度思い出させて頂きますね…!

色々なゲームを楽しませて頂きました! ありがとうございますー!
今回はプレイする側でしたが、またこういった企画があれば参加してみたいですね。
長文失礼しました。ではでは。

9 アスロマ :2013/08/19(月) 23:23:52
コメントありがとうございます。励みになります、ワーイ!

私は全部プレイしたら一言ずつコメント(通称全コメ)しようと思っています。
日曜日までには書けるかなあ。

10 補佐 :2013/08/20(火) 20:52:18
全ての作品をプレイしたので感想

「デストロイ少女☆カノンちゃん 体験版 」
敵キャラ毎にカノンちゃんのやられモーションがあるのが楽しかったです。
2番目のボスの攻撃はカノンちゃんがピンチになっている感があって良かった。

「KYKOH-Rush」
簡単そうに見えて難しい……ように見えて簡単なのかも。
コンボが発生するともりもり点数が増えて楽しい。
イージーでやると最終的に誘爆し続けて大変であるw
ハードが難しいので調度いいのかもしれない。

「KYKOH」
状態画像とキャラがかぶらないようになっていて良かった。
体力が減ってくると状態画像も変化して行くのもいい。
歯車にやられる画像は好き。
スロットのボスにやられてしまった。

「フルボイス桃太郎」
ボイスがめちゃくちゃで良かった。
ぼくも効率よくICBMを使って行きたいです。

「邪気子さん」
素晴らしい勢いだと思いました。

「TNN脳内会議室」
ありがたいお話しです。

「背後に気をつけろ」
完全に身内ネタで笑いました。そしてわざわざ本人ボイスを用意しているところに謎のこだわりをかんじました。

「PICO」
ぴよらっとの耳は思いのほかよく伸びたので驚きました。
バツンッ

「ボタン押しゲーム」
間に合ってない感じが嬉しいです。
突発企画っぽいです。

「White paper」
可愛い雰囲気だけどちゃんと殺されてしまうので良かった。
最上段まで行ってジャンプしたら空中で捕獲されて逃げることなど出来ない感じです。

「ちえきのフルーツとまと大冒険」
動かなかった人ごめんなさい。

11 アスロマ :2013/08/21(水) 00:20:14
全コメだー!超長文です。

「デストロイ少女☆カノンちゃん 体験版」えくらんさん
1面ボスに手こずったが手榴弾8発によるゴリ押しで突破した。
その後、手榴弾無しで1面ボスをクリア。

====(1ボス攻略記的な何か・1面ボス戦攻略ネタバレ有り)
キーボードの配置は、
左シフト-ダッシュ。z-ジャンプ。x-ショット。c-リロード
の銃撃戦仕様に設定。

中央でしゃがんで硫酸弾を回避しつつショット、
前方に走りつつ一回目の蔦攻撃をかわす、
一番後ろまで走る
中央に走りつつ二回目の蔦攻撃をかわす
最初に戻る

のパターンで倒した。
====

左シフトのダッシュが中々慣れないが、
一面ボスの蔦はダッシュでないとかわせないようだ。
キーボードでプレイした意見としては、
通常状態がダッシュの速度だったら操作しやすいだろうなあと感じた。
1ボスでは左シフトは押しっぱなしなのだが、
指一本使って左シフトを押しっぱなしにしたままだと操作が結構こんがらがった。

だが、ゲームパッドだと左トリガー辺りにダッシュをつければ直感的に動かせそうなのでこのままでいい気もします。
参考意見程度に受け取ってくださいな。

キャラクターは椅子に座るときのドットと、
ゲームオーバーの時の絵が好きでした。

続きはプレイ中なのでまた追記すると思います。

「KYKOH-Rush」えびせんさん
EASY 100732281点
NORMAL 38563点
HARD 11675点

うおー、頭と手がこんがらがる。
私の腕前だとNORMALがプレイしていてちょうどよかった。

「KYKOH」えびせんさん
Stage3ボスまでプレイ。
ザコ敵をどんどこ倒していくのが爽快。
死亡復活時とアイテムで出てくるエアアサルトがカッコいい。
ルートが複数あるので何度もプレイできるのも良い。

這いずり状態で救急箱とったら回復するのかなあ?と思って試したら救急箱が消えました!悲しい!><
一方、這いずり状態でも普通に使えるエアアサルトは便利ですね。

「フルボイス桃太郎」アスロマ
自分の作品でした。
とあるゲームで画面に表示されている文字と違うボイスが
流れてくるのが印象的だったので、それを活かせないかと思って制作。

「邪気子さん」アスロマ
自分の作品でした。
作ろうとして挫折したSTGの残骸が華麗に復活!(再利用とも言う)

「TNN脳内会議室」アスロマ
自分の作品でした。
折角だから3つ目作ってやるぜ!と無理矢理絞り出した作品。

「背後に気をつけろ」THEKIさん
HIGH SCORE:8568
クリックしても消える時と消えない時があった、
クリック回数が必要なのか、クリックするポイントが悪かったのか。
飛んでくるターゲットの丁度いい目標として目があったので、目を執拗に狙った。

声が二回目以降流れないのがちょっと勿体無い気がした。

段々とターゲットが増えてくるのがシュールだったので
THEKiさんはスクリーンセーバーにして配布してください(無茶ぶり)。

「PICO」ぴよらっとさん
短くまとまって面白かった。
宝箱開ける方法を探すのに数回、僕は風だぞーを回避するのに一回引っかかった。
耳がちぎれたアイコンが有ればもっとイメージしやすくなったと思う。

「ボタン押しゲーム」staraさん
小説だった、半月という名前から屍空列車の続きだと思われる。
久しぶりにstara調がみれて嬉しかったので何か作ってくださいよ。

「White paper (R-18)」snake21jpnさん
ぎゃー!サーバーに繋がらない!
前に触らせてもらった時には"うむ、エロい!"という感じだったのでどうなっているのか気になる。
また追記すると思います。

「ちえきのフルーツとまと大冒険」補佐さん
主人公の名前が"ちえき"なのでTHEKIさんのイメージが湧いてしまい、
あまりにメルヘンな世界が展開されたので、声を出して笑ってしまいました。
主人公の名前がアリスとかドロシーとかだったら
普通に"絵本のような幻想的な世界"と認識できたのに!面白かった。

12 蒲田唯 :2013/08/23(金) 08:31:27
はじめまして&こんちわ 蒲田と申します

おもしろいイベントだなと思いました
投稿された作品も楽しませていただきました

よければまた開催してください

13 アスロマ :2013/08/25(日) 12:23:39
追記ー!

「White paper (R-18)」
スタンドアローン版あるじゃないか!
と、いうことでプレイ。
HARDMODE 5820点
うむ、エロい。
空中で掴まれた時にだんだん浮いていくのがなんだか好きだった。

「デストロイ少女☆カノンちゃん 体験版 」
ラストまでプレイ。
ホムンクルスっぽいのを手榴弾で爆殺。
最後の次回予告風の所も面白かった。

巨大植物は慣れると楽に倒せますね。
ホムンクルスは手榴弾を使ったのでまともに戦っていないですが、巨大植物よりも弱そうですね。
狼男の前座なのであれくらいでちょうどいいのかもしれません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ヒューマノイドスリーピングバッグ Andy 人型寝袋 [最低使用温度 5度] DS-01

部屋着としてそのまま眠りにつく事も可能。

キャンプで、フェスで、
有事の際にも着たまま動ける

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa