レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
質問スレ その4
-
聞く側は丁寧な言葉使いを、答える側も丁寧な言葉使いを心掛けましょう
答えてもらったら必ずお礼をすること
過去のスレを読んでから質問するように
Ctrl+Fを活用するとよろしい
-
充満した魂の結晶って、今のところ使い道無し?
-
>>950
アナザーアバターシステムに利用できるのは?という事なら
防具の場合は、剣士なら魔剣士・剣闘士 楽士ならダンサー・プライヤーの防具を自分が使える防具の見た目に合成可能
武器は大剣+双剣みたいな合成は不可、大剣+大剣みたいに同じカテゴリだけ合成可能
アバターとして見た目だけで能力が無い装備で実装されている装備はウエディングのみ
-
>>952
ありがとうございました
見た目装備はウェディングだけなんですね・・・
-
①ペロ、フクロウ、あざらしは、移動時無音ですよね?
フクロウは、羽ばたき音ないですよね?
②あと、セルパの羽ばたき音変わりましたよね?(ばさばさ→金属音)
-
ペルペロは最近乗って無いからしらん、アザラシは居留守使われまくっててまだ持ってない
がフクロウは無音
セルバは28日から金属製のメタルセルバに進化しました
-
>メタルセルパww
回答ありがとうございます。
ペルペロは歩行音します。ペロの、フクロウ・・・という意味でした。
ペロの餌の食べ方が細かい動きになったり、見た目が若干リファインされてるような気がします。
フクロウの餌の食べ方に無理があるような気がしますし、あざらしは、餌がおなかの下にでるので、食べにくそうです。
-
中の人が食べるからあの位置でいいんだよ
-
移動速度って上限ついた?
30あがるスキルつかって瞬間加速使っても50しか上がらない
瞬間加速&迅速の実で50しか上がらない
スキルやアイテムによる水増しは+50が上限になったのかね
-
>>958
チャントは重複するけどスキルで一時的に加速ってのはpotと重複しないっぽい
ちなみに俺の最高速度は全装備加速魔眼or太陽に近接DDのチャント
オートボーナス移動速度upにスキルor瞬間加速potで203%
-
ライダーのスキルのことですが、HOTは取っても大丈夫ですか?
やはり高レベルになると回復量が足りなくて不要になりますか?
-
取らないと次のスキル取らないですよねアレ
-
失礼、アレ取らないと次のスキルポイント満たさないので取れなかったとおもいます。
他のダガースキルよりはPT回復がプラのとき
女アインのHP回復補助できたりと便利
とっていないライダーさんは見かけないです
-
イーグルクレスト取るか
ハンター時代の右スキルをどれか取らないと進めないな
-
>>960
パッシブ3Pointは好みだけどスキル自体は使いどころ多いから1Point振るの推奨
-
>>960
3振ってても全然足りないし、攻撃力も上がるから早いうちに3とった
-
>>965
それはアースリカバーが付いたアースショットだけでは・・・・
ストライダーだと全く関係無いのでは
-
>>966
イーグルソウルのイーグルシュートの話です
-
>>967
>>960が効いてるのはライダーでのHoT、ヒーリングオーラの事では?ついでにパワーヒール
-
質問者のHOTってHeal Over Timeの略で
それが当てはまるのはヒーリングオーラ(パワーヒール)だけかと思ってたぜ
-
VISTAから7にアップグレードした後なんだけど、
キャラの身長が伸びたと言うか、画像が全体的に上下に伸びてるんだ。
画面のサイズや解像度を変えてもVISTAの頃と違って違和感があるんだよ。
VISTAの頃のサイズに近づける方法ってありますか?
-
ggrks
-
属性防御は相手の攻撃属性の苦手属性を装備すればいいんですか?
それとも同じ属性を装備すればいいのでしょうか?
-
+80クエストのボスが倒せません。
どうやって攻略すればよいでしょうか。 職はDFです。
-
>>972
攻撃スキルの属性と同じ属性の防御でいい
ただし、ボスの属性≠攻撃スキルの属性だからある程度は情報収集しなくちゃならん
有名なボスとかは2chとかの過去ログで使ってくる攻撃属性判明してるからそれも参考に
-
>>973
PTで行ってください><
-
>>968
そうです。ヒーリングオーラです。
>>961->>969
ありがとうございました。アドバイスを参考にもう一度スキル振り、考えてみます
-
>>973
ソロは超廃しか無理だと思う
PT募集でヘルプ出せば誰か来てくれると思うよー
-
>>973
あれはクエ終わった人でも1日何度でも入れるから声かければ誰かしら来てくれると思う。
あと戦闘中のポイントとしては転倒スタン沈黙みたいなものはなんでも効くのでそのあたり駆使して戦うと劇的に難易度は変わる。
(沈黙はボスのスタン攻撃を封じる意味合いしかないので代わりに一番痛い通常攻撃飛んでくるけどね・・・)
ボスのHP自体はそこまで高くないから6人フルに集めなくても2〜3人でいけると思う。
健闘を祈る。
-
>>977 >>978
ありがとうございます。 やってみます。
-
974ありがとうございます^^
-
湖底の魔法MOBやボスの魔法攻撃に、水属性アクセは有効ですか?
オウム貝のちょっと向こうにいる遠距離魔法MOBで試してみたのですが、
アクセ1個しかなかったので、被ダメにイマイチ変化がありませんでした。
-
属性は魔法抵抗が高くて始めて役に立つもの
抵抗が低いうちは属性で固めても効果薄いかもしれない
-
981です。
最近丸太に行くようになったのですが、赤い虫やベルミスに対して、火属性抵抗4つつけると、
被ダメが1/3位になって、狩が楽になりました。未精錬の火属性アクセ4つ付けて魔法防御1100位です。
そんなもんで、湖底の魔法MOBに対して、水属性が有効ならアクセ揃えようかなと思い、
実験に湖底へもぐってみたのですが、いまいち効果があるのかどうかわかったので、
質問させてもらいました。
-
属性防御はあくまで魔法防御に高い補正をつけるだけだから
魔法防御が高くないと少し上げた程度では実感はしにくい
補正を高くする(属性防御値を大幅に上げる)と効果もかなり出てくる
-
>>982>>984の言う通り元の魔法抵抗が低いと効果は微妙
物理の属性攻撃でも元の物理防御力が低いと効果は微妙
-
>>983は、湖底園のMOBが水属性攻撃をしてくるのかどうかを、聞いてるのだと思う。
水属性攻撃してこないのに、水属性アクセつけても意味ないしな。
-
輪廻のMOBが使ってくる、広幅化ってなんですか?
-
バーサクみたいなもんだよ攻撃力が飛躍的に上がる
重複させると相手が1匹でも危険だぜ
-
今回のアップデートでLV70以上でもユニオンが発生しているようですが、
ずっとユニオンがあるのでしょうか?
また、1日で受けられるユニオンを全てこなすと、何%くらいあがります?
レベルにもよるかと思いますが、体感でいいのでおしえてください。
-
ずっとって…
-
>>988さん 回答ありがとうでした。
>>989
ユニは66〜71までですね。キャラLv71↑になると、71ユニ(しかない)が5つ受けられます。
キャラLv73で、71ユニ×5で経験3%報酬1M位です。
-
PA後に61〜65で受けられるユニオンが5つ追加
この前のアプデで66〜70で受けられるユニオンと
71〜受けられるユニオンがそれぞれ5つ追加
70以下なら、ユニオンだけやるよりFMやった方が経験値いい
この前のアプデで2段階+リーダーになったので、全部やったら相当経験値がいい
LV70前でFMとユニオン全部やって1日30%は行く
Dも全て回れれば2日で1レベル上がる
-
すごいなぁ。70前でもそんなに経験値いいのか。
レベル49の暗黒を放置してたけど再育成するかな。
-
「7つの月の呪いのクサビを除去しろ」の覚醒ガイガスのクエストを受け忘れて出ちゃったのですが、「負傷した大軍長ケルカロックス」ってどうやったら会えますか?
-
笛をもう一回もらったら会いに行けるんじゃないかな?
-
アイテム製作で100%リックス使ったときの稀少の作成率ってだいたいどれくらいなんでしょうか?
-
体感10%
-
>>994
ソルタスのドラハンから笛を何度でも貰えるから、もう一度入って受ければ良い
-
>>993
LV70Mobで最初10体200K、2回目8体260K、リーダー130K
2種やるだけで、難D1週分ぐらいの経験値もらえる
-
>>997
ありがとうございます。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板