したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【討論】回避魔剣士

1管理人:2009/04/11(土) 04:37:37
回避魔剣士の情報交換はこちらで。

2たまお:2009/06/08(月) 20:31:58
ステ、装備、狩場、
情報求む

3名無しさん:2009/06/09(火) 22:47:12
感想
バンケルで回避なら魔剣士いいけど、全身EXならナイトのがいいと思った

4たまお:2009/06/16(火) 20:45:11
バンケルで回避お願いします。

5名無しさん:2009/06/18(木) 23:29:50
EXケル手回避 回避の盾 回避のリング2こ
バンケルで回避ならこれでok

6たまお:2009/06/20(土) 18:39:54
ステはどうしまそ。。。

7名無しさん:2009/06/21(日) 02:02:21
回避したいモンスターの攻撃性効率に防御率をあわせてください。

8名無しさん:2009/06/21(日) 15:05:23
バンケル
ケル手回避
リング回避
BB速度

速度157に合わせるとDS6は幻影以外ほぼ回避です

9名無しさん:2009/07/02(木) 00:53:12
速度157に合わせるとかイミフ
DS6で幻影以外回避にするには率620にすればいい(緑&蜂は完全回避)

バンケル+ケル手率+ドラ盾率+13op20+率リング2点の場合だと敏684
現実には手に入る盾により敏捷値を変えていく

10名無しさん:2009/07/02(木) 00:59:05
追加
上記ステ&装備の場合、LV350↑でないと体力、火力低くて満足に狩れないと思う

11名無しさん:2009/07/02(木) 02:16:42
>>9
それはだね・・・・・武器がBBだから
BB持ったPS魔の速度だとおもうよ。

12名無しさん:2009/07/04(土) 14:17:23
>>11
だから武器がBBであることと回避とは関係が無い話
速度と回避率は方向性が同じではあるが、存在意義は全く違う

例をあげたのは実際に回避魔としての割合が多いエナ魔を取り上げただけ

13名無しさん:2009/07/04(土) 14:38:33
>>12
>武器がBBであることと回避とは関係が無い話
武器はどうすんの?
ルンバス装備しろって事ですかい?

14名無しさん:2009/07/04(土) 15:34:26
>>12
ケル手回避、回避リング2個+バンケルの場合
BB速度あれば、PS魔であっても速度157に
あわせるとDS6が回避出来るって事だろ?
別に盾もってなくたって効率良く回避出来て狩り出来ればいいだろ。

15名無しさん:2009/07/07(火) 19:15:46
>>14
ちょっと、ちょっと、ちょおおおおっと待てよ
だから何度言わせるんだ?
おまえさ、もしかして新参様?
>>8とかおまえの言う装備と速度157に必要な最低敏で率いくつ?
率619だよな
>>8のいうとおり「幻影以外ほぼ回避」は間違いない
だけどな、敏捷値+5で回避率620になり緑も蜂も完全回避になるんだよ
この違いが持つ意味本当にわかる?

PS魔って選択ならEXデスブレだって十分ありえるだろ
速度値を示して回避率を語ることがナンセンスなんだと言ってるんだよ
もう少し勉強してからレスしてくれませんか素人くん

16名無しさん:2009/07/07(火) 19:18:32
>>13
あ。おまえは論外

17名無しさん:2009/07/08(水) 01:41:12
>>15
いつからここは完全回避にしないとダメなスレになったんだ?
別段>>8の情報を一情報として捕らえればいいだけの話だろ。

ちょっと頭に来たから新参者から大先生に質問なんだけど
「セルバン」の回避率教えて下さい。素人なのでわからないので^^

18名無しさん:2009/07/08(水) 09:19:09
>>15-16
脳味噌ガチガチで電車のレールみたいな人だな^^
臨機応変に対応できない頑固者
たまには脳味噌を軟らかくしてみなよ
人生観が変わるから^^

19名無しさん:2009/07/08(水) 10:24:29
>>15が天上天下唯我独尊の馬鹿ってのはわかった。

浅はかにもエナ魔しか考えないでレスをしておいて
力魔の話であると指摘されるとエナ魔しか考えてないと開き直り、
攻撃(速度)まで考えたレスをしているものに対して、回避だけを考えろと。

お前の考えなら力EXケルN止めエナ初期で残り全部敏に振ってりゃいいんじゃない?
なんでも回避できてさいこーだぞ?w

20名無しさん:2009/07/08(水) 13:55:48
>>15>>16は同一人物だよな?

武器をBBってレスに対して、EXドラ盾装備の回避エナ魔を例にあげるとは^^
盾装備したらBB持てないよ?^^
両手武器持てないから>>13はルンバス装備か?って質問じゃね?^^
それを論外のひと言で反論できなかったって事は、痛いところを突かれて逆ギレ?^^

もうちょっと社会勉強してからレスしてくれませんか?^^

21名無しさん:2009/07/08(水) 14:32:09
魔育てた事ないけど、これでええか?
* 魔剣士 Lv399
* 力512 敏684 体力200 エナ1650 
* HP1010 SD9255 マナ3706 AG580(回復19)
* 攻撃速度88/魔法速度77
* 攻撃力281ゲーム内の表示 340〜396ゲーム内の表示 458(率3149/対人3591)
* 防御力588ゲーム内の表示 557(率620/対人969)
* ノーマル54% クリティカル21% EXD25% 
* ダブル15% 防御無視8% 
* バンガイオン4敵の防御力無視+5%
ダブルダメージ確率+15%
スキル攻撃力+15
エクセレントダメージ確率+15%
エクセレントダメージ+30
力+30
魔力+10%
* 属性 水1 
* サタン 
* ダークウイング+13魔力op16幸運 防御無視3% 攻45%守51%要求Lv280
防御力76
* バンガイオンの水のネック 体力+10要求Lv66
*右: EXクンドンの杖+13op16幸運(117%) EXD+速度+魔力Lv スキル攻撃力30速度30
攻撃力118〜124
要求力315 敏117
*左: EXドラゴンシールド+13op20幸運 防御成功+生命増 生命増30防御成功率159%
防御力27
要求力486 敏168
*鎧: バンガイオンのケルベロスNop16幸運 体力+10防御力92
要求力512 敏240
*手: EXケルベロス+3op16幸運 防御成功+生命増速度6防御力66
要求力508 敏238
*腰: バンガイオンのケルベロス+2op16幸運 体力+10防御力85
要求力512 敏240
*足: バンガイオンのケルベロス+2op16幸運 体力+10防御力71
要求力503 敏236
* EXリング 防御成功+生命増
* EXリング 防御成功+生命増

22名無しさん:2009/07/08(水) 18:47:45
>>21
ん??

23名無しさん:2009/07/11(土) 17:37:42
>>15
速度変化点はしってるよな?
>>8はEXBB速度限定の話でデスブレじゃ論外だよ

24名無しさん:2009/07/12(日) 22:02:35
いまどき回避魔剣士ってどんな意味があるの?
何がしたいていうか何を目指してるの?

25名無しさん:2009/07/13(月) 09:50:08
>>24
そんなのそれぞれの自由。

26名無しさん:2009/07/14(火) 08:20:29
クンドン完全回避は魔しかできないんじゃね?

27名無しさん:2009/07/15(水) 18:39:46
24>>
その辺の魔剣士より上の狩場でソロができるよ
Lv帯によっちゃ補給ナシで狩れる

28名無しさん:2009/07/15(水) 19:24:24
>>26
Kでも回避できるけど毒使えないからなぁ

魔はドン回避+弱毒+BA使える

29名無しさん:2009/07/17(金) 01:22:40
他がクエ中心で募集叫んでる間もソロで経験値増やせるのが回避エナの利点さ

30名無しさん:2009/07/17(金) 04:36:39
別に回避じゃ無くてもソロで経験値増やせるじゃん?

31名無しさん:2009/07/17(金) 08:23:15
ま、回避は楽だよね。
回避しつつ火力の高い回避エナ魔は使いやすいよね。

32名無しさん:2009/07/18(土) 04:36:41
バンケル+EXケル手回避+回避リング2点+EXドラ盾回避+9おp20
EXフェンリル杖+13EXDマナ増を引退者からまとめ買いしたのですが
現在Lv300体力初期で力敏はバンケルNN要求止め残り全部エナの状態で
今後は回避ステに変更してLv上げしようと思うんですが
311、350、380、400ぐらいのLvだとどの辺りのモンス回避で
狩りするのが一番効率良さそうでしょうか?

33名無しさん:2009/07/18(土) 05:01:42
効率良くと言う事なので、勝手にレベル上げのみと判断して話を進めると
DSソロしたいならメタル回避の率620合わせは必須。

BCの為だけに敏を振りすぎるのはお勧めできない
どうしても固定PTや野良PTなど無いようなら、
BC6オーガ率660、レッドスカル率720、メイジ率840
BC7オーガ率730、レッドスカル率800、メイジ率870
上記のように高くなり、BC以外では無駄ステになりやすいので
バンケル装備を外してEXケルの率を入れるのをお勧めする。

通常時はメタルが回避出来ればカントル2、タルカン2が楽に美味しく狩れると思う。

34名無しさん:2009/07/19(日) 04:53:16
33さん さっそくのアドバイス有難う御座いました。

ドラ盾+9おp20、ケル手、リング2点 でメタル回避とするには
敏が750も必用になっちゃうんですね。

Lv330ぐらいになってやっとメタル回避でGS最低限撃てる感じなのかぁ
体力も上げまで考えると、まともにDS6ソロが出来るようになるには
Lv360ぐらいからでしょうかね

メタル回避を目標に
盾良品とかケル回避全身とか買い集める為に
節約生活しながら頑張ってみます。

35名無しさん:2009/08/03(月) 08:17:38
>>34
率620あって、しかも杖に獲得マナ付のバンケル回避なら体力振り要らないぞー
青無しで最後まで完走できるので、インベントリを酒と赤だけで埋めることができる
霊ポ何個か積んでおけばインベントリ節約と火力アップに繋がる

36名無しさん:2009/10/05(月) 15:51:22
>>28
弱毒かBAかどっちかしか無理じゃね?

・・・と思ったけど実全部食べてソケ盾+13op20、セット武器かネックで力or敏orエナを10以上上げればいけるのか
無視羽とルンバスS付を持って、ネックでステ上げれば意外と使えそうだな

37名無しさん:2009/10/15(木) 15:11:20
いや無理だろ

38名無しさん:2009/10/15(木) 16:50:33
レベル400
力596
エナ130+ネックで+10=140で弱毒可能
とすると
敏2315まで可能(実100P使用済み
敏2313にすると、2313/3=771
ソケ盾13op20率145
771+145+20=936
10%つくのが防具4点、ケル統一、リング2、盾の8点
936に1.1を8回かけると(小数点以下切り捨て
1029、1131、1244、1368
1504、1654、1819、2000
計算方法があってるか知りませんがw

39名無しさん:2009/10/16(金) 00:59:51
>>37
俺も最初はそう思った

>>38
バッチリ合ってる

4038:2009/10/16(金) 01:13:40
>>39
合ってましたか。良かった。

ちなみに、エナ141でルンバス13装備可能になります。
ルンバス13op16→ 力525敏409エナ141

41名無しさん:2009/10/16(金) 01:43:47
>>40
まあ2ソケ+13なんて現実的じゃないし、1ソケ+13よりは2ソケ+9の方が断然使えるわな
羽も三次羽無視はちと無理があるから二次羽+13無視あたりか

42名無しさん:2009/10/16(金) 12:32:41
力上げのメリットはヴァリアントとハーデスも装備できることだろ
糞高いケル手買わなくて済む

無視羽BAは4HITBAが無くなったからイラネ

43名無しさん:2009/10/16(金) 12:44:53
>>42
は?無理だろ

44名無しさん:2009/10/16(金) 14:44:04
アポロ杖とネック使ったらヴァリは惜しいとこまで行くけど無理だな

45名無しさん:2009/10/27(火) 22:18:08
手ってよくケル手回避って書いてるけど
別にEX回避ならなんでもよくないですかい?
極端な話革でも

47名無しさん:2009/10/28(水) 09:17:06
え・・・

回避やったことないけど回避にとって統一ボーナスってすごく重要じゃないの?

48名無しさん:2009/10/29(木) 10:55:50
>>45
どんだけ新参だよ

49名無しさん:2009/10/29(木) 21:51:08
現在lv330のエナ魔なんですが
敏捷684エナ1100くらいでDS6ソロ可能にするか
ビームナイトあたりまでの回避で押さえてエナに降るか迷っています
アドバイスなどお願い致します

50名無しさん:2009/10/30(金) 07:59:18
>>49
そのステだとバンケル回避・・・だよな?
杖に獲得マナ付いてるならいいが、付いてないならDS行っても青P足りなくなると思うぞ
Lv350ぐらいまで我慢した方がいい

51名無しさん:2009/10/31(土) 12:49:07
>>49
その敏捷ってことはドラ盾13でDS6の蜂完全回避にあわせるんだよね?
霊ポあればスペースできるから青足りなくなるってことはなくなる。
DS数こなせるのならソロでかなり上がるから、それでいいと思うよ。
もちろんPTだと微妙になるけど。

52名無しさん:2009/11/16(月) 13:03:24
↑あげ

53名無しさん:2012/02/03(金) 01:41:32 ID:hDJQpHzU0
あげ

54回暇:2012/05/07(月) 13:42:56 ID:Zcr.D75.0
数年ぶりにinしてみた。

12%で計算すると2000や2200
ピッタリには成らないのね
悩ましい所だっ

55回暇:2012/05/07(月) 13:43:56 ID:Zcr.D75.0
age忘れ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板