したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「Xlink kai・wifi設定質問スレ」

1名無しの屍人住民:2009/01/17(土) 04:07:57 ID:???0
Xlinkの設定方法
UDPポートの30000番を開ける
アダプタの最新ドライバをインスコする(アダプタはインスコ終了してから挿す)
kaiの英語版をインスコし、kai configから設定する
ネットワーク接続→ワイヤレスネットワーク接続のプロパティを開く
ネットワークタブの構成をクリック
詳細設定タブ→Network Typeを〜Ad Hocに
          PSP Xlink ModeをEnableに
ここまでがPCの設定

109:2009/01/19(月) 21:02:01 ID:???0
なるほど!
>>7が悩んでることがわかった
つまりは、現在PCとルータは無線でつなげていて
それとは別にアダプタが必要か?ってことか!

117:2009/01/19(月) 21:02:59 ID:???0
あっなんという同じ質問!
そこがよくわからん・・・

12名無しの屍人住民:2009/01/19(月) 21:03:12 ID:???0
>>9まじで?
じゃあなんでオフラインのままなんだorz
なにが理由なのかまったく見当がつかん(´・ω・`)

13名無しの屍人住民:2009/01/19(月) 21:04:32 ID:???0
>>12
・アドホックモードのスイッチはオンになっている?
・PSPのネットワーク設定から、接続先の設定はしたか?

147:2009/01/19(月) 21:05:19 ID:???0
自分で書き込んで意味がわからんような気がした

PC→ルータ が無線LAN
PSP→PC  も無線LAN

だとやっぱ2つ?

15名無しの屍人住民:2009/01/19(月) 21:07:22 ID:???0
>>14
難しい質問だ
実際やってみるのが一番早いと思う
けど、俺の使ってるアダプタ(GW-US54GXS)は両方認識してるはず

16名無しの屍人住民:2009/01/19(月) 21:09:26 ID:???0
ユーティリティがクライアント(kai使用する方)だとpspでネットはできないだろたしか、
アクセスポイントにすればpspでネットができる。

17名無しの屍人住民:2009/01/19(月) 21:09:36 ID:???0
>>13スイッチはオンになってる。
PSPの設定はネットワーク設定をアドホックにして自分が設定したチャンネルに設定した。
他に何が必要なのか全くワカンネ\(^o^)/

18名無しの屍人住民:2009/01/19(月) 21:13:11 ID:???0
ネットに繋がるPCにUSBアダプタぶっさして、もろもろの設定してやればいいのよ

197:2009/01/19(月) 21:13:58 ID:???0
実際やってる途中(;´д`)
PC→ルータ に WLI-U2-KG54 てアダプタを使って
PSP→PC に WLI-U2-KG54L てアダプタを使ってみようと試みてんだけど、
片方ずつはつなげれるんだけど、どうやったら同時にできるのかが分からなくてさ

20名無しの屍人住民:2009/01/19(月) 21:26:30 ID:???0
PSPってどうやってアクセスポイント設定するんだ?
ネット試してみようとしたらアクセスポイントが〜とか言われたんだがorz

21名無しの屍人住民:2009/01/22(木) 18:46:47 ID:???0
>>19
両方無線だったらつなげる順番が関係してた記憶が・・・どこのサイトだったかな

22名無しの屍人住民:2009/01/22(木) 18:58:43 ID:???0
やっと打開したと思ってつないでみたらkaiが未だオフラインなんだがどうすればいいんだorz
PSPに問題があるのかそれともPCかkaiか全く見当がつかない\(^o^)/

23名無しの屍人住民:2009/01/22(木) 19:07:54 ID:???0
>>22
とりあえずkaiのコンフィグ画面をキャプってここに貼ってちょ

24名無しの屍人住民:2009/01/22(木) 19:13:43 ID:???0
vipロダが使えない\(^o^)/
どっかいいロダないですかね(´・ω・`)

25名無しの屍人住民:2009/01/22(木) 19:16:41 ID:???0
ttp://www.uploda.org/

26名無しの屍人住民:2009/01/22(木) 19:18:06 ID:???0
>>25なぜか503喰らっちまった/(^o^)\
ドットうpロダ使ってみた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org23675.jpg

27名無しの屍人住民:2009/01/22(木) 19:31:47 ID:???0
無線LAN2個でできたお!
チャンネルかぶらないようにすんのと、片方は手動接続?したらできた!
皆ありがとう!

28名無しの屍人住民:2009/01/22(木) 19:43:16 ID:???0
ttp://www.uploda.org/uporg1954650.jpg
赤丸つけたトコにチェックしてみて

29名無しの屍人住民:2009/01/22(木) 19:48:35 ID:???0
>>28なぜかエラーになってみれないorz

30名無しの屍人住民:2009/01/22(木) 19:57:30 ID:???0
kaipootの下にある
FollowPSPSSIDにチェック入れてみて
後、ID入力とかの下にある
Allow Remote〜のチェックはずしてみて

31名無しの屍人住民:2009/01/22(木) 20:07:52 ID:???0
>>30試してみたらkaiが強制終了した件orz
そういえば言い忘れてたんだがvista(笑)なんだ(´・ω・`)

32名無しの屍人住民:2009/01/22(木) 20:35:09 ID:???0
俺もvistaだけど、その設定でいけるんだがな〜・・・何故だ・・・

33名無しの屍人住民:2009/01/22(木) 20:47:14 ID:???0
そもそもワイヤレスネットワークに接続されない俺に隙はなかったorz
多分kaiの設定じゃなくてそっちが問題かもしれん(´・ω・`)

34ひろいき ◆oe/7GpstH6:2009/01/23(金) 00:31:53 ID:???0
0130くらいから、うちの嫁交えてkai募集します
えっと、後でまた始める前に書き込みます

35ひろいき ◆oe/7GpstH6:2009/01/23(金) 00:33:30 ID:???0
ああ、募集はこっちじゃなかったわw
すまんこ^q^

36名無しの屍人住民:2009/01/24(土) 14:36:59 ID:Fn/bFCFA0
よいっちと同じ状況でワイヤレスネットワークに接続できないorz
詳しい方がいたらご教授願います(´・ω・`)

37名無しの屍人住民:2009/01/24(土) 14:59:10 ID:???0
オンライン集会所入ってる?

38名無しの屍人住民:2009/01/24(土) 16:03:37 ID:???0
>>37気づくのが遅くなりすぎたorz
入って試してみたんだけどそれでも全く接続できないです(´・ω・`)

39名無しの屍人住民:2009/01/24(土) 16:15:45 ID:???0
オンライン入ってアダプタのユーティリティでPSPのSSID検索してもない?
PSPのアクセスランプ付いてる?

40名無しの屍人住民:2009/01/24(土) 16:22:14 ID:???0
>>39 SSIDが分からないお(´・ω・`)
PSPはついてるお( ^ω^)

41名無しの屍人住民:2009/01/24(土) 16:46:17 ID:YUSYkY8YO
>>40
わりーちと当分板見れなくなる〜
SSIDはPSP〜て表示されるヤツ〜

42名無しの屍人住民:2009/01/24(土) 16:47:40 ID:???0
>>41そうか(´・ω・`)
SSIDだけでも教えてくれてサンクス!!

43名無しの屍人住民:2009/01/26(月) 17:17:51 ID:???0
そういや、PCを無線でネットに繋げてると結構厳しくなるよ〜
回線速度に影響されやすいみたいだから〜

44名無しの屍人住民:2009/02/01(日) 00:00:41 ID:???0
ttp://www.gamelink.cx/top.php

kai以外のトンネルソフト
使ったこと無いけど、ルータがUPnPに対応してれば、ポート開放いらないらしい。
ただ、全然流行ってないw一応紹介しとく

45名無しの屍人住民:2009/02/01(日) 14:54:22 ID:???0
お暇な方、一緒にP2Gでもやりませんか(`・ω・´)
部屋は誰か現れたらつくります!
一応↑もインスコしてみたお

46名無しの屍人住民:2009/02/01(日) 15:44:55 ID:???0
なんというスレ違い
今気付いたorz

47名無しの屍人住民:2009/02/01(日) 22:56:13 ID:???0
よいっちと同じ状況の俺に隙はないんだぜorz
kai早く打開したいお(´;ω;`)

48名無しの屍人住民:2009/02/02(月) 00:22:16 ID:???0
俺なんてP2GとアクセスポイントあってもPSPがないぜ!!

49名無しの屍人住民:2009/02/02(月) 00:37:23 ID:???0
なんでPSPがないのにP2G持ってんだよwww

50名無しの屍人住民:2009/02/02(月) 12:54:56 ID:???0
>>49
1800時間プレイしたらPSPが死んだんだ!!!

もともとボタンが3つ使えなかった中古にしてはがんばったと思ってる!!

51コーチ 財布 アウトレット:2014/06/25(水) 09:41:13
Antibacterial soap is the most beneficial detergent employ, mainly because it shall unpolluted hands even more walks . did not are made up of any style of parfum.
コーチ 財布 アウトレット http://www.slfconline.com/

52アディダス スニーカー レディース:2014/07/04(金) 09:52:45
You will add at quite a few or else as little gets and hindrances as you want which will.
アディダス スニーカー レディース http://www.thestateofhockey.net/

53アシックス バレーボールシューズ:2014/07/04(金) 10:02:08
Although supercross BMX speed racing will be safe when compared to supercross cycle horse racing, you'll still find it is an incredible risky sport activity.
アシックス バレーボールシューズ http://www.skinstudioxp.com/

54ゴルフキャップ 帽子:2014/07/14(月) 00:43:24
featuring price changing in keeping with years of age while the length of time children is anticipated to stay demonstrate.
ゴルフキャップ 帽子 http://www.asianstylefurnishings.com/

55セイコー 時計 レディース:2014/07/30(水) 11:58:48
Still renders television set haven't been obtained you wish a lot of endured anticipated.
セイコー 時計 レディース http://www.justinonstage.com/

56ティンバーランド ブーツ メンズ:2014/07/30(水) 12:55:14
Individuals price items, the corporate came up HDO3D.
ティンバーランド ブーツ メンズ http://www.vkidzracing.com/

57セイコー腕時計 新作:2014/08/03(日) 07:08:19
in order to Oakley Owner Colin Baden, "with shutterbased Peel off consoles, you have been placing on wine glasses utilizing built a few pounds merely feature an electric battery, plus it requires recharging.
セイコー腕時計 新作 http://www.justinonstage.com/

58ニューバランス レディース:2014/08/04(月) 02:50:10
Her commute grew by a couple of miles, but his new doing work environment reflects light years of change.
ニューバランス レディース http://www.biometricsalliance.com/

59いぬのたまご:2014/11/23(日) 22:19:34
まとまったお金が欲しい人はこちらへ

http://www.fc-business.net/qgesw/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板