【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart694
-
配信者 競技・選手達の話題はここでお願いします
キーマウpad論争は無しでお願いします
■次スレ
スレが無くなりそうになったら誰かがいくつかまとめてスレ立てお願いします
Partが少ない順から使用していくこと
管理者権限についてはスクリプト荒らしや過度な荒らし(元スレbf)にのみ使用
個別のアク禁要請には対応しません
荒らしに構うやつも荒らしです
※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart693
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16810/1691677858/
-
ニルさんのなろう系主人公感たまんね
-
ラフテル出れるとはまだ決まってないのか...
辞退発表してるなら最早あと一人見つけたら参加okの対応も今更なさそうなのがな
-
CRはCSだけでもGOかラフテルの短期支援してほしい
-
ニルさん鼻高々で大会講釈してんのたまんねー
実際いいアドバイスだけどね
-
>>4
意味わからなくて草
中学生なんか?
-
CR側が運営にいつ伝えたかにもよるからどうなるか
-
おいRas、もっと前に分かってたんじゃないのか?ストレスかかって練習できないって今更すぎねーか?
Parkhaは引退決めてて
Mainyは泣いてたぞ
ラフテルももしかしたらいけないかもしれない
タイミングおかしくねーか?
-
あまりにも不誠実すぎて脳死で徴兵なら仕方ないよね〜とか可哀想言ってる辞退報告のリプ欄見てクラクラしたわ
-
リキペがTwitterでCR辞退に触れたから流石に早目に運営のリアクションあるかな
-
パクハも兵役いっちゃったほうがいいんじゃないの?
-
にっさん癖になるわ
喋り方から面白い
-
Rasのやつ今見たわ
徴兵的にchampionshipで最後かなあとは薄々思ってたけど辞退て何でそうなるねん
-
Ras本人のツイートきたな
https://twitter.com/Ras9915/status/1692857948362727695
-
>>8
二人でも出れるけど話し合って辞退決めたって言うとったやろ
別にparkhaだってやろうと思えば他所でyear4出れば良いんだから引退決めたのはparkhaの意思や
-
CRはもうそういうことも管理する上層部がいなかったのが全部ダメ
最後までrasの都合rasのわがままで終わり
-
この間のVCRGTAのときも思ったけどNIRUチーキークライリックスの3人は微妙な空気の読めなさを感じたわ
-
ラフテル繰り上げしたらランドマーク問題やばそう
グループ調整できる気がしてない。
また、eaAN以外から招待しそう。
-
ラフテル繰り上げしたらランドマーク問題やばそう
グループ調整できる気がしてない。
また、eaAN以外から招待しそう。
-
え、パクハ引退なんか
-
parkhaは本心では出て欲しかったけどrasにそれを強制することは違うと思った的なことを言ってたらしい
特に好きだったわけでもないけど悲しいな
-
パクハ引退まじかよ
-
この間のVCRGTAのときも思ったけどNIRUチーキークライリックスの3人は共通して微妙な空気の読めなさを感じたわ
-
PKOでまさか一番熱がありそうだったPが最初に競技からいなくなるかもしれないとか予想できないよ…
-
このタイミングの撤退は(無いけど)sellyが出ればもしかしたら……みたいな雰囲気作りと似たものを感じるわ
-
まあ本人配信ないと真相は分からん
知りたいのは意思さえあればCSまでは出れる(けどやめた)のかそもそも行きたくてもいけないのか
あとはそれが判明したタイミングよね
それによってはもっと早く決断できたやんって言いたくもなる
-
Parkhaが引退決めてたのはLCQ突破できなかったら。
でもまぁこのタイミングで引退するんじゃね?
-
言うてyear4チームさえ決まればやりそうだけど
year4CRはどうなるかね
-
まかうインターバル長すぎる;;
-
>>21
説得によっては出れた余地あるってことは制度より親とかからの圧の方なのかね
-
少し前ならANの最強格だった2人が競技から離れるとか衝撃的だな
-
>>30
Rasが感じるストレスの方じゃね?
-
ほとぼり冷めたらKR絵文字ファンガがまとめツイートするだろうから誰か貼って欲しい
-
パクハの配信悲壮感に溢れてるけどぶっちゃけ何言ってんのかわかんねーからXの絵文字まんさんが頼りだわ
-
>>31
もう1年以上前になるやんそれ。だいぶ昔
-
とりあえず穴埋めがどうなるかはよ
-
CRはyear4ないでしょ
ras抜きのメンツで「新生CRです!」って言われても...
cpt,mondo,sellyくらいやってくれないとCRとしては見れないな
そもそもおじじをapexに繋ぎ止めてたのrasの存在だけっぽいし
-
ラフテルはフィジカル強い方なの?
被せてランドマーク今からでも取れるかな
出れるかわからんらしいが
-
roieeeかわいい
-
徴兵が待ってるって心中穏やかでは居られないって気持ちはわかるけどな
同じ最速煽りでも受けるダメージは違うと思う
-
今からランドマーク取りに行くならラバ行こうや
-
T1の頭とCRの王が同時に消えるんだもんなついでにそいつらに1位抑えられ続けた日本の2位のジジイも消えるし
旧世代の真の終わりだ
FSakuに託そう
-
>>38
空きおり中入りチームだぞ
nkトライアウトでアルファに負けたmilim17歳がエースだな
-
>>38
どっちにしろ世界じゃどうにもならんレベル
LCQにはCRに負けるフィジカルしかいないし
そのCRが世界で数えたら最下位レベルだしね
-
>>42
いつの話してんだよ草
-
やっぱり信じられるのはkaronpeとdogmaなんだ・・・
-
>>23
チーキーリックスはガキだししゃーなくね
-
去年のORF枠としてみればいいよ
記念参加くらいで
-
地味に今兵役行くの東アジアがキナ臭いからそういう心配もある
逆に今行っておいた方が1番ヤバそうな時期を回避できるのかもしれないけど
まあ無事帰ってきたときプロとして通用するかストリーマーとしてselly mondo cpt並になれるのかは知らね
-
>>45
ミルダムで大会見てた頃とかFFLがあった時代の話・・・ですかね・・・
-
うみドリほんと仲良いな
-
ガチくそゲー始まったわ
-
こっからまたエキシビションか
2時間くらい押してるか?
-
一方しゅんみは亡霊ツイートをするのであった
https://twitter.com/ShunMy_/status/1692852327349363171?t=u03pdhkBfT5FIoIBiC8ZFg&s=09
-
平岩大和って普段上司と部下の関係だからやりづらそう
-
PVXのオフイベ後(8/12)にしゅんみはmainyと飯食って察してたらしい
-
>>54
L1ng緊急参戦で集合できるやん!してたのにこんなことになるとは
-
CR壮大な伏線
かわせ「year4やりたいなぁ」
-
ラフテルは別にCRのランドマークそのままでもやれそうだが
-
OXG HVND LNWみたいに部門を持つことが大事みたいな感じの可能性も…
おじじならなさそうか
-
>>54
L1ngが世界大会に出場するって言う奇跡が起きたのにまさかのCR辞退でまた3人が世界大会の場で再会する夢が叶わなくなっちまった…
-
ああそっかFlora再結集の夢は潰えたのか
-
徴兵が迫ってるストレスは日本人である俺らには到底理解できるもんじゃないからな
-
数多のチームを引き抜きで破壊し世界大会最速敗退の記録を伸ばし続けた結果がこれなのか……?
-
これで部門一旦解散だけど結果出せばワンチャンCR入れる可能性出来たのはいいことじゃん
-
Floraは二度と揃わない呪いにかかってるな
-
>>64
魔王の名に恥じないムーブ
-
L1ngがNth落ちたら旧FLR復活あるなー
-
ストレス的なのって徴兵迫ってるそしてまた勝て無かったらどうしようって圧みたいなもんじゃないの?
まあ折れるのはわからんでもないかなって
-
魔王討伐する韓国軍つえー
-
【朗報】ニルさん、テキーラ18杯飲んでも酔わない
酒に酔ったことがないとのこと
やっぱニルさんはすげーや
-
CRの話なんて止めてにっさんがテキーラ18杯飲んでも余裕だった話しようよ
-
Mainyあんだけ日本語喋れるんだからまた日本人と組まないか?
CRはRasもいなきゃAPEX捨てるだろ
-
>>72
うおおおお
ニルさんかっけぇ…
-
最強の門番が消えたことでまた世界への枠が増えたな
-
>>66
なにかの陰謀の可能性がある
陰謀に詳しい4人目のfloraメンバーが何かを知っているかもしれない
-
>>71
っぱにっさんよ!
-
酒酔わないなら酒飲む必要ねえだろジュース飲んどけ
-
ニルさんの面白情報は定期的にくれ
-
bf増殖して暴れすぎや
-
スゴすぎるニルさん俺なんて2,3杯で無理だよ
APEXも上手くて酒も強いとか男の憧れやね
-
結局ParkHaゲーミングなんだよって言ってた去年が懐かしい
-
>>71
認めるわ。俺ニル好きだわ
-
にるっさんのイキリアホエピソードまじでおもろい
たぶん本人はかっこいいと思って言ってるのも好きや
-
ニルさんこれもうAPEX界のクリロナやろ…イケメンらしいし
-
大学生みたいなイキリ芸もさらっとこなすのかっけーな
-
>>71
にるさんすげええええ
-
とりあえずあつしに情報流したやつとあつし締められないかな
-
crの話題で荒れた掲示板を笑顔にするニルさん
アイドルの才能もあるよなイケメンらしいし凄いわ羨ましい
-
>>88
どうでもよすぎるやろ
-
CRでスレが荒れるのもあとわずかか
-
ハンドリなんでこんな配信おおいんだ?
-
>>71
仮にほんとに酔ったこと無くてもダサいから普通は言わないんだよなぁ
-
にっさんのこのノリはファンの年齢層にピッタリだけど
完全に天然物なんだろうな…
-
>>80
それは思う。CRの話に限らず煽りカス多すぎ。ANアンチとか
-
すっさんは最近redditで虚言癖なのバラされてたしにっさんに乗り換えてこう
-
すっさんが虚言癖なのはSP1の時点で全然やってねーわといいつつめちゃくちゃ研究してたことでバレてるし…
-
───NIRUi7.
-
いまならbf炙り出せそう
-
あつしのやつ誰もCRなんて言ってないのに聞いたやつの大体がすぐにCR解散という結論に行き着いたの凄いよな
-
マカオが糞企画過ぎてCRの話題しかないっていう
-
>>71
やっぱニルさんかっけーなあ
-
Apexって正直ボクシングしてる時が一番楽しいよね
-
このファイトナイトの企画しょうもなくておもろいわ
-
この殴り合いのやつ日本の競技勢もやってよ
くだらなくておもろい
-
渋谷ハル得意の木登り!って実況はどうなんだ?w
-
会場湧いてて草
-
オフライン大会でやることじゃねえだろボクシング
-
わざわざ客入れたオフラインイベでくだらない企画してる時が1番生を実感する
-
ボクシングVCあったらクソ笑えそう
-
にっさん酒覚えた大学生みたいなこと言ってるやん
-
NIRUi7さんって何歳なん?
-
ハンドリが多いのは移籍意識か?
-
>>112
25だけど怖いか?
-
-
-
-
-
うるせえ!
-
多いのはお前のレスだよ
-
重いのは分かるけど連投すな
-
別の所降りてた選手結局ファイトナイト来たの?
-
エラー吐いてもほぼ確実に書き込まれてるから連投すんな
-
ここまで連投されると移籍意識な気がしてくるな!
-
最後WiFi切ってるのじわじわくる
-
草
-
どんだけ無能なんだよ
-
こんだけ言われてるってことは移籍意識で間違いないだろうな
-
なんでこんな重いん?valoスレあたり?
-
>>125
マジで草
-
これ連投意識してるだろ...
-
てかそもそもバンドリが多いのは移籍意識か?
ってレスそんな書き込まれてるか不安になって何度も試すほど言いたいことなのか
-
アンカー出来ない奴も出てきて新キャラ続々だ
ちょんまげ小僧を覚えるので精一杯なんだぞこちとら
-
徴兵かかっててラストチャレンジなのに心折れたのか
-
ハンドリが多いみたいな連投やめろ
-
Ras引退か。おつかれさまや
APEX礎となったまさにレジェンドになrたな
-
正直連投ガイジよりアンカー手打ちのやつの方が意味不で怖い
専ブラ使ってなくても手打ちにはならんだろ
-
ハンドリが連投してるって?
-
5chも専門版めっちゃ重くなってるらしいけどそれとは流石に別か
-
おもろいのでおk
-
>>114
かっこいいです…
-
最初から最後まで良くも悪くもCRだったなある意味すごいよ
-
唐突のハンドリ連投で笑ったわ
-
最速帰国回避と取るべきか
超細則帰国と取るべきか
-
CRは畳むのか次年に向けて再編する気あるのか気にはなる
-
parkha「招集の手紙来て延期しようとしたら無理だった」
つまり予想できたかどうかは別にして法的にrasは出場できない状態なんやな
-
にっさんキル欲しさにちょっとやらかしちゃったか
-
世界大会の時の連投大量発生思い出したわ
-
唐突のハンドリ連投に笑いが止まらない
-
畳むと思うけどな
-
ニル落ちただけならまだしもタワーあるのにスルーして悠長にアイテム漁り続けてたし野良感覚でやってそう
-
それこそCRがGOをそのまま取るとかあるかもしれないしいろいろ妄想は出来る
-
まあ撤退やろな
-
>>151
ニルさんにとってどんな大会もカジュアル感覚だからな
それほどに強者なんだ
-
頑張って延期させた最終ラインがCS直前になっちゃったってこと?
-
valoは早朝だしlolは少し前に終わって勢いないから他に原因ありそうだが
-
ストリーマールート狙ってる日本人がそこそこ営業かけそうだな
-
niruさんのムーヴに合わせなかったゆきおが悪いな〜
-
yukafバトロワうめー
-
本田圭佑みたいに男らしいビッグマウスじゃなくて
なんかちょっとだけよく見られたいっていう意識が垣間見られるNiRUさんのビッグマウス怖い
-
ゆきおニルさんのムーブについていけないか…
-
>>160
本田圭佑と違ってニルさんはガチ大会で何の結果も残してないんだけどな
-
ゆきおオクタンでランクムーブ思い出せ
-
にっさん草
ただハイドするよりおもろかったわ
-
niruはソロで1キルして6位まで上げたのに不満そうだな
オーダー無視されても何にも言わないゆきおとの意識の差がすごいわ
-
CR部門解散したら競技は下火になるなあ、ただでさえ消えかけなのに😭
-
CR出ないニュース見てCRが取ってたとこにランドマーク変えてるチーム抜け目ないなw
避雷針とノースパットがぬるっと埋められてる
-
早速CRの空いた所ストポはみんな抑えられたね
-
競技見てる奴でCRいるから見てるってやつそんないるかね
-
ヴァロのCRカップを蹴ってでもALGSミラーしてたウォッカとかどうすんだろ
-
ノスパにRIDもサラッと変えてて草
-
マンさんは多そう
男はあんまいなそう
-
RIDノスパいったか
-
???「NAが寝てる時間に辞退発表してすぐ埋めるのチーミングだろ💢💢💢」
-
Louなのかペハルなのかわからん
-
RIDルーザーズ2でノスパからめちゃくちゃいいムーブしてたから結構嬉しいだろうな
-
roieeeのチーム三兄弟に見えてきた
-
まあCRは出てたとしても結局追い出されるような気はする
-
>>76
草
-
よく考えたら平岩大和が横に並んでるの珍しい?
-
>>169
ANのプロリーグだとやっぱりCR出てるグループの方が視聴者は多かったよ
世界大会なってくると誤差だと思うけど
-
CRファンは競技ファンと言うよりCR単体のファンだからいなくなったら戻ってこなさそうだしな
-
正直CS前でよかったわ これがsp1の頃とかだったらyear4までが長すぎてCRの今後がどうなるか分かんない状態が長く続いて糖分煮つめすぎて頭おかしくなるところだった
-
>>169
だいぶいると思う
このスレにいるとそんな気はしないけど実際はこういうスレに集まる人種以外がメイン層だし
-
>>170
ウォッカはBKGK応援でウォチパするだろ
-
なんだかんだ半分ぐらいはyukaf 1tappy 🔨ペロ Oblyあたりに移ってAPEX見てくれるんじゃないかな?
-
apex CRカップもうないだろうな
撃退するなら。apexどんどんストリーマー大会減っていく。悲しい
-
>>187
流石に日本語怪しすぎるだろ...
-
CRが一番ライト層ファンが多いやろ
本番だけふらっと見に来る奴らが多いからsellyいますか?みたいなことが起きるんだろうし
-
そういえばすでたきwokkaうるかも許されるようになったのか
-
大会よりもマルチゲーでスト鯖方面の方が最近需要に合ってる感じあるしなぁ
-
CRの他の部門のファンでCRでてるならAPEXの大会も観てみるかーって層は消えるだろうな
-
yukaf渋ハルアイドル頑張ってて草なんだ
流石というかようやっとるというか
-
rasが徴兵ってちょっと昔ならもっと騒ぎになってた気がするな
-
DF2人は流石に強過ぎるな
-
>>192
元祖MKNとか出てたらカワセ見るかーってスライドしやすかったかもな
-
sudetaki kawase うるかだとうるかとsudetakiの相性悪そう
-
ぴっさんにスライドは?
-
>>193
あそこアイドルが普通にダイヤ踏んでてCRカップとかもでてて1pickできる能力あるのが偉い
へしたぴのとこの人とかブロンズだし
-
Rasから移行するならまあYukaFだろうな
-
うるか環境合うならやる気あるみたいなこと言ってたな(冗談かも)かわせは流石に今の環境じゃキツすぎるよなー
-
うるかは顔出ししたくなさそうだからなあ
-
制限期間中の挙手制ではなく招集&回数券のパス制なのは今日知ったな
挙手ならなんでこのタイミングでと荒れるだろうがもうパスできませんとなるとあーあぐらいしか言えない
-
CRライトファンはまじでCRが大好きなだけだからどこにも移動しなさそう
絵文字ファンはkrのどっか応援しそうだなー
-
>>201
エイムだけが自慢のキーマウは冬の時代やねぇ
-
うるかってVtuberなんじゃないの?なら顔出しは無理じゃね
-
>>203
もうパスできないからこ見切り付けて引退して兵役行きますとはならんしな
とりあえず今シーズンは見逃してくれと祈ることしかできんやろな
それがストレスにもなってただろう
-
sp1のFBとAURの代打もマジで直前だったからラフテルはEAから連絡くる前に準備しといた方がいいわな
-
うるかDTNかどっかで顔出してね?
-
>>197
どっちもやるとなったら真剣にやりたいタイプだろうからそんなに悪くないと思う
多分競技内だとうるかとカワセはマジで合わないと思う
-
にっさん 散る
-
>>197
IGL気質のたきんとサポートタイプのうるかはプレイスタイル的には最高に相性いいんだけどな
-
ていうか地味にゆきお酷すぎね?カジュアル大会とはいえ
プラウラー無いゆきおマジでヤバそうCS
-
うるかは競技の話の時かわせはってコメントにメンタル弱くて問題外って切って捨ててたから冗談でもかわせとはありえんとおもうぞ
-
CRの辞退が遅いみたいなのよく見かけるんだけど正直EAだからもっと早く伝えてても受理されるまでクソ長かったみたいな可能性が全然あるんだよなEAだし
ラフテルにも連絡行ってないっぽいしまあEAだからなって感じがする
-
うるか すでたき 怠惰がcrでいいよ
-
>>170
むしろウォッカヘッドコーチ就任で
apex部門作るチャンスじゃね
-
>>206
ただのlive2D使ってる配信者でしょ
そもそもowプロ時代にオフ大会とか出てるぞ
-
ウォッカの応援配信とか1万人超えてたしなあ
本配信もCRファンがダントツで多かっただろうしどれぐらい残ってくれるかやな
-
うるかすでたきとか勝てるわけないじゃん
片方競技にめっちゃブランクあるキーマウ片方世界ライン下のIGLで
どっちも3番手で放り込むか強いpad2枚揃えるならともかく
-
>>218
Vtuberではないのか、そこらへんよく分かってねえわ
顔出ししてたの知らなかったわ
-
parkhaはcr残らなそうだし
mainy軸で作ってくんじゃねmainyなら日本人pad2人とかもできるし
-
中華ゲーすぎて観るの飽きてきたなひやっさん頑張れ
-
Parkhaの配信でCRApex部門は解散って言ったみたいだけどな
-
せっかく顔隠してVよりでかでかと絵出して元競技勢と絵のいいところどりして売れたのに
今更顔出して競技するわけないじゃん
-
mainy中心にチームとかありえないと思うけどなぁ
-
mainyは軸に据えるほどの人気も実力もないやろ
-
sellyがやる気出す以外で存続は無いよな
強いpadなんて行っても残ってるのレイジーとあのアルファさんしかいないし
-
というかなんでCR続くと思ってるのか理解できない
君ら散々CRはrasのもんや言うてたやん
ならrasがいなくなって続くわけなくね?
オーナーいなくなったと同義
おじじはただの名義貸し
-
APEX部門はRASが返ってくるまで休止だ!みたいなことおじじが言いそう
てかパクハは結局正式所属じゃなかったんだな
RASの徴兵期限が近いの知ってたから所属にしなかったんだろうか
-
crのapex部門が撤退なのかrasparkhamainyの3人が解散ってだけの意味なのか
-
CRはvaloもダメダメだし本業のストリーマー事務所に振り切れるいいチャンスだな
もうライバルはZETAやSZみたいなシケた会社じゃなくてエニカラカバーだと思ってるでしょ
-
parkhaの立ち位置的に部門解散とか言える立場じゃないだろうし普通に今のチームは解散って言いたかったんでしょ
かといって部門解散しないかって言うとまあだいぶ怪しいけど
-
year4は今まで以上に世界組とそれ以外の格差広まってそう
-
>>229
逆にapex部門捨てる理由もなくね?
他にマイナーゲーの部門沢山抱えてるし
crのapex部門ならある程度の人気は確保できるやろし
-
CR自体が競技じゃなくてストリーマーの所属事務所みたいなもんでそこ所属のRasが趣味でやってたようなもんだからなくなるんだろうな
-
>>236
それ他のチームが人気もなく実力もない粗大ごみって言ってる?
-
おじじ自分のいない間はGOをよろしくぐらいRas強権の可能性もあったりしてなんてね
-
sellyパクハ+1でRLZと真のT1対決見せてくれ
それかsellyパクハmainyで最速回避して微妙な空気になるの見たい
-
そもそもおじじがmainyって存在に興味ゼロやろ
自分のところ選手やストリーマー、はてはチーキーだのなんだのを別ゲーに引き回してるおじじがmainyとはゲームしてるの見たことないんやぞ
-
>>232
ライバルというか仲間みたいなもんだけど一番近いのはぶいすぽじゃね
-
Sellyとかもうチーキー並みに出る確率無いだろw
ありえない仮定はやめよう
-
sellyがやらないならある程度のcrキッズは離れるだろうしな
-
Rasにはずっと報われて欲しかったが何ともやるせない結末になったな…apex競技シーン一番の功労者ではある
もうCRはネットアイドル事務所でいいだろ競技は金がかかるし名前は十分売れたしな
-
もし部門なくなってもApexうまいやつだらけのゲーミングチームなんだからまたCR Apexは開催されると思う
-
未だにsellyって言うやつは何らかの病気を持ってるかツッコミ待ちのレス乞食かどっちかだから
-
GOメンツが後釜に座る可能性1ミリくらいはあるか
-
知らない人も多いだろうけどCR apex部門はずーっとゲーミングハウス用の合宿上をチームで借りてあげててその上で通うのに楽な方がいいから近くに家も借りてあげてた
ペットを預けるためのペットホテルもチームが金出してた
それで結果は最速帰国3回とCS直前キャンセル
もうapex部門を持つことは無いと思う
-
Sellyとかこの間結構汚い言葉で競技否定してたしもう二度と関わってこないだろ
-
さっさと日本に移住しなかったのが失敗やな
日本に住んでた場合は2年は期限を伸ばせたはず
-
rasを盛大に送り出す為にCRcupAPEX復活とかおじじが好きそうなシナリオではあるが流石に時間ねえか
-
ここROMはクソ多いみたいだから本当に何も知らんCRライトファンが行き着いたらSelly云々レスしちゃうのかも
-
Ras抜きの魔王()実況無しとなると前よりカジュアルに振るんじゃないかな?
スクリムなしランドマークもメンバーもクジ引きぐらいまでカジュアルになったりして
-
報われてほしいって充分報われてるやろ
-
逆にRas不在でやる気だすんじゃないかと思ったがRas代わりに頑張っててエラいみたいなコメントされてブチギレる未来しか見えない
-
日本に移住は計画してたけどコロナでなくなったとかじゃなかった?
-
CRってグッズビジネスとか配信で金稼いでんのかな?
儲かるなら適当にCR入れて1年回してみてダメそうなら解散ぐらいでいいんじゃない
-
ras mondo cpt の初代CRついに全員引退か
悲しくなるなぁ
-
よくも悪くもRasのためのCRApex部門だったし
ApexといえばRasだったね
世界で無双するRasを最後に見たかったよ
-
sellyの亡霊多いよな
-
Rasが出れないのは分かったのですが、なんで代わりにSellyが出ないんですか(まっすぐな目)
-
DYHB
BiliWBB
HYBB
DYFN
DFD
DYVS
HYSH
区別付かんわなんでこんな似た感じになるんだ
-
突然VのLIVE始まって困惑している
-
歌マ?
-
比較的古いメンツがsellyしか残ってないしsellyがやらないならもうcrは跡形もなくなるからな 完全競技と割り切ってGO取る以外存続はしなさそう
-
全然わかんないけど歌詞の漢字的にAPEXの歌なのかな
-
mainyが浮くとなるとしゅんみがそわそわしそう
mainyがCR出るとは思えないししゅんみがCR入りする想像も出来ないけど
-
DY=Douyu選抜
HY=Huya選抜
Bili=Bilibili選抜
中国の三大配信サイトが大会に協力してて招待チーム作ってる
謎のVtuberが踊る今も中国では3サイトで配信されてる
-
中国でもVtuber流行ってるの?
-
Xに翻訳で徴兵延期しようとしたら無理だったって出てきたから、RASにとっても結構青天の霹靂って感じだったのか?
なんだかなーRASの終わりがこんな形とはな
-
渋ハルも混ぜてやれ
-
>>269
いままさに伸びてるとは聞いた
-
何人なの?このV
-
本配信ちょっと見てたけど「この大会は中国人が楽しむためのものなんだな、日本人に向けたものじゃない」みたいなコメントが一瞬で削除されててエグ
-
>>268
そういうことか、ty
-
辞退で終わるなら変なチーム編成で一回出て爆散ぐらいしてほしい
-
cptもmondoも連れてきたsellyでさえイタイイタイ〜って適当な理由でストリーマー落ちしていった中でRasだけが残り続けたからな
世界大会で上位獲って欲しかったなあ
-
世界大会より段取りがいいマカオ
-
rasマジかよ…競技見始めるきっかけやったのに
てかrasいないんならもうalgs見る理由1割くらいしかねーわ
-
RAGEは言論統制結構えぐいよ
-
crはいちばん強かった時に世界大会がなかったのが不運だったな
-
見切れるへしこ
-
にっさんが正真正銘強さでチームを救ったぞ!!!
-
>>274
海外開催の大会なんて基本的に全部そうだろ
-
レモンたち世界行けるね
ツイートされてる
-
>>285
まじ?どこで?
-
BM安置が予測できなさすぎて面白い
-
ニルさんゆきおに金ヘル渡すとか優しいな
-
にるさんには優しさもある!
-
>>274
それは嘘でも本当でも消されるコメントだろ
-
ラフテルって誰がいたっけ
-
なんかにっさん安置も引き寄せてない?
最終円楽しみすぎる
-
RAGEは初期のシャドバでの米規制エグすぎたからまあ厳し目だと思う
-
スレに限らずBAN自慢の民って絶対発生するよな
-
ニルさん1ダウン取ったぞ!
すげえ
-
あーさーどうしたんや今
-
うおおにっさん!
-
っぱニルさんなんよ
-
ニルさん射線ガン無視詰めのファーストダウンしたけどチャンプきたあああああああああああああああ
-
ゆきおとニルはなんだかんだ持ってるねぇ
-
二っさんうおおおお!!!!
-
This is ────NIRUi7.
-
ニルさん「APEX上手いです、金持ちタワマン住みです、モデルスカウトされるほどのイケメンです、テキーラ18杯飲んでも全然酔いません」
これもう最強だろ
-
にっさんの体調が治ったらどうなっちまうんだ...
-
>>303
すげーな
ニルさんって男の憧れじゃん
-
にっさんは普通にこれがあるからおもろい
-
しかも「体調悪いです」もあったわ
これもう異世界転生なろう系主人公じゃん…かっけえ
-
-
現地ゆきお1人なのもおもろい
-
ニルさんスゴすぎる
これもうストリーマー最強だろ
-
>>303
ニルさんなんで人気ないん…?
-
R会場盛り上がらんなw
-
ゆきおが勝った
-
ニルさん体調万全だったらマジでこの大会で爪痕取ってただろ
-
>>294
謎だよな
お前空気読めてないし不適切だぞって言われてるようなものなのにな
>>274こんな感じで持ってくる奴も同類
アスペが不良に憧れてネットでイキってる感出てキモい
-
ゆきお?
yukaf?
1tappy?
いいえ、NIRUi7です
-
>>303
うーん、これはハイスペック
-
>>311
むしろ人気ならトップティアやぞ
-
体調不良でこれってことは体調がよくなったらどうなってしまうんだ!?
-
ハンドリ連投草
配信多いのはtwitchの収益化ルール(30日以内に7日配信)をクリアしようとしてるからって言ってたよ
-
ニルっさんなんだかんだ見せ場作るのは流石ではある
-
mainyはとりあえずPVXのロースターに入らないか?
-
ニルさん現地にいないのか?
現地いたらニルさんがめっちゃ可愛いって言ってた女の子と絶対付き合えてただろ
-
すっさんぴっさん捨てるわ
にっさんに切り替えてく
-
韓国チームの話ガチだったのか
hiyaaチーム以外最終で全然見なかったな
-
ゆきおすら空気にする
それがNIRUi7
-
ニルっさんつべだとランク配信で12000人とかだしちゃんと人気ある
-
本配信のミラーでめっちゃかわいい女の子が映ってニルさんのとこのチャットが盛り上がったことに対して
NIRUi7「男出てるぞお前ら…(呆れ)」
-
ぼれっさん最下位だしoblyのとこも17位か
-
>>328
うおおおムッツリニルさんかっけええええ
-
平岩ww
-
>>328
余裕が違うんだよね、テキーラ18杯飲めるし
-
最終円でSG毎回ガバっちゃうのもかわいいよねNIRUi7
-
やっちゃえ日産
-
トリにインタビューくるあたりゆきおももってるよなあ
-
ゆきお緊張してるな
-
競技に参加してくれるってだけで俺はにるっさんに頭上がらないよ
-
借りてきたゆきお
-
miak=ニル わんたぴ=オサム
-
なんかやりたかったのかもしれんが質疑応答形式で隙がなかったな
-
SZFのいかにもフナっぽい順位推移
流石に点差が厳し過ぎそうだが
-
ニルっさんのとこもyukaFのとこも3番手がそこそこ上手いしやっぱチームバランスが大事やね
-
明日もこのクソみたいなチームバランスでやらないといけないとか地獄だな
-
兵役無くせとかそれ自体を否定はしないけどいくら人気のないゲームだからって世界大会出る程の人には少しだけでも融通利かせてほしいよなぁ
-
BTSですら兵役行くんだからそりゃ無理
-
オリンピックでメダルやアジア大会優勝でやっと免除が基本ラインな上にそれでも兵役免除に批判多いらしいからapexなんかで兵役免除されたら襲われそう
-
ハンドリうみちゃん怠惰のランク1番喋るのがハンドリなのなんか面白い
-
オリンピックで金メダルでもとらん限り基本的に無理だぞ
-
最期の思い出GTAで泣いた
-
ある程度自分の意思で行くやつが多い中でRasは延期回数上限まで使ってまだ25歳未満って相当くじ運が悪かったって事だよな
-
Parkhaの配信にakaがきて兵役について補足してたけど25歳前後になると強制的な感じで徴兵されるとも言ってたな
翻訳しながら見たから意味合いあってるか分からんが
KR勢をチームに入れるなら兵役も加味しなきゃだな
-
もしかすると30歳までってのもある程度の理由がないと無理なのかもな
-
ひやっさんとか兵役終わりで復帰?
-
多少なりとも現実的なのは軍隊所有のeスポーツチームが出来ることだろうな
それでも国外派遣は難しいだろうからオンラインに限られてしまう
-
>>352
そもそも満28歳までに入隊しないといけないし
-
>>354
1ミリ足りとも現実的じゃないと思うけどそんなの
-
25歳超えて兵役行ってないと海外行くのも役所に申請が必要になるらしいんでだいぶ変わり者扱いになるんだろうね
大学生は24歳までは延期可能ってのも見かけるからまぁその頃がラインであって30歳はBTSとかFakerクラス用ぽいな(調べてて知ったけどFaker中卒なんだな)
-
dogmaは前に予備役って呟いてたから兵役終わってそう
-
BTSすら回避できないんだからまあ高いハードルだよな
-
>>356
野球やサッカーと同じように尚武のeスポーツ部門ならありえない話ではないだろう
-
ヴァロの人だっけ
日本人じゃなかったのか
-
>>361
Fiskerと人違いしてるかも
-
歳重ねてから兵役行くとめちゃくちゃ肩身狭いみたいなことKHさんが言ってたような
-
28で入ったら指導教官が年下みたいことあるらしい
ちなみに年功序列じゃなく入った順に偉い
-
日本に来てるlol傭兵組は26か27まで粘ってるな
-
Ras抜ける時点でApex部門は休止でしょ
-
懲役回避したのはlolのfakerね
-
懲役回避したのはlolのfakerね
-
>>362
ありがとう、ほんとに勘違いしてた
-
fakerは回避というより行く権利を失っただけ
行った人から馬鹿にされるレベル
-
fakerは改定前の中卒なので軍で働くことはなくていっても役所勤務になる
-
今公式発表文改めて読んでて思ったけど徴兵迫ってて練習に集中出来ずチーム全体に迷惑かけること云々からその結果辞退ってなんか矛盾してないか?
-
まあ今まで世界に向けて散々やってきてCSも決まってる
そしてCSまでに兵役に行くというわけでもないけど辞退するって話だから
なんかあったんじゃないのメンタル的に
-
>>366
金食い虫で世界に行ける可能性限りなく低いvalo部門もまだ続けてるし
apex部門もまだ続けんじゃね
-
CRは実質rasのチームなんだしrasがCSに集中出来ないなら辞退せざるを得ないんだろう
-
CR辞退マジだったしここで集団糖質が進んでるわけでは無かったようだな
-
まあメンブレだとかで何もできないのをある程度表立って言えるように何か他の問題があったとして真実ぼかしてる可能性も十分にあるし認識の齟齬もあるだろうし発表文の違和感なんてそんなもんか
-
parkhaの配信文字起こし見たところ多分だけど
LCQ後に招集→恐らく入隊はCS後 だから出られない事は無いんだと思う けど兵役がすぐそこまで来てて高くは無いとはいえ怪我や死亡のリスクがある所へいかなきゃいけないっていうストレスは兵役義務のない日本人の俺たちが理解できるもんじゃないからな
-
Rasを外して足並み揃えた3人でになった時どうなるかだな
CRの人気ガタ落ちは避けれん
それぐらい他日本チームが人気出てきた
-
>>378
出国制限かかってるって話も出てるから分からん
そもそも出場不可説もある
-
出国制限とかどこ情報だよww
-
兵役の知識ないからよくわかんないけどCRじゃない韓国勢が仕方ないって言ってるならどうしようもないんじゃね
-
逆に日本人三人にしたら今より人気出るんじゃねメイニー+日本人二人でもいいけど
rasは好きだけどやっぱスクリムが日本語じゃないのはきついよ
-
というかリザーブ誰も登録してなかったんだな
-
CR3連最速帰国は流石に効いたかと思ったら兵役か 韓国のこれまじつらそうよな
Ras以外のSellyやmainyは終わってるのか?
-
兵役の可能性はyear4でつきまとい続けてたわけだしCRの財力で4人目捕まえとくくらい出来そうなもんだけどな
-
出国制限は調べたら出てくる 満25歳以上は許可制になるのと多分Rasは延期回数も上限でほぼ強制兵役になるから国から出られないと思う
こういうのは外国に逃げ出さないようにするための措置だしな
-
お前Apexやってんだろストレイフしながら銃撃てよwwとかイジられるんだろうなぁ
-
まあよう知らん外国の制度の話なんて当事者にしかわからん
-
>>388
残念ながら韓国内のapexの知名度的に…
-
apexのプロ?現実の銃にエイムアシストは無いよ?くらいだよ言われるのは
-
韓国だと「apex...?なんのゲーム?」だろうな
-
RASのためのAPEX部門なら帰ってきた時の居場所として維持しとくみたいなのはないのかな
2年後競技に通用するかそもそも競技シーンが残ってるのかっていうのはかなり難しい問題だとは思うが
熱心にCR追ってた訳じゃないがなんやかんや国内でのAPEX人気はCRなしじゃあり得なかったものだから解散になったら寂しいな
-
2023年にApexプロかよwwwかもしれないぞ
-
mainyなり誰かしらがまだやりたいって言ってrasがおじじに口添えすればしばらくは維持してくれそうだけどな
ただチームが誰か選手引っ張ってくるって感じじゃないから選手主導で探すしかなさそうだけど
-
韓国の兵役は配属ガチャらしいしなあ
知り合いの留学生は休戦地帯配属になって訓練中怪我したから途中で終わったって言ってたわ
-
兵役って2年も拘束されんのに就職とかでもう下駄履かせてくれないんだろ確か
酷い話だわ
-
>>393
微妙なメンツでズルズル引きずってるとこにras復帰よりスパッとやめてあるか知らんけどyear6でras復帰と同時にAPEX部門復活の方が盛り上がるしコストもかからん
-
一応まだ戦時中だからしょうがないね
ロシアウクライナ周りと一緒よ極論だと
-
https://x.com/citreaego_lemon/status/1692928760595759498?s=46&t=Psvn-q4GYUyym4Zo4YgRcg
lemon「ラフテルはまだ確定してないけど
出来る準備はしておきます」
-
APEX2があるならRasも復帰するのかもな
-
弱い日本リージョン所属でも元lolプロならそこそこ話のネタになるのに……
-
ただでさえKRは人材難だから戻ってきたところで組む人いない
MainyやParkhaが続けるとしてもそれまでは別チームでやる訳だろうしRasが戻ったからそのチーム解散してまたCR再結成しますなんて普通通らんだろ
-
MainyはともかくParkhaはこのまま引退しそうな雰囲気あるなぁ 元々LCQダメなら引退考えてたらしいし
-
Parkhaは一応プロはやめないみたい
-
韓国だとlolが強すぎてapexの知名度そんなにないからネタにすらされないと思う
適当だけど日本でいうシージくらいの知名度なのかな?
-
>>405
そうなのか ありがとう
-
lolって何がそんなにおもしれえんだろなあれ
あっちからみたAPEXもそう見えてるのかもしれんけど
-
MOBAの面白さは日本人には分からんよ
ポケモンの皮被っても流行らなかったんだから
-
シージは日本でも超有名だしdocomoが協賛してるから競技シーンも資金潤沢でプロが十分に食べていける世界やで
-
まあrasが消えると1時代の終わりって感じはするよな
-
シージの競技楽しいと思うけど超有名ではないやろ
-
シージはリーグとかあって給与保証もされとるとか前見てすげーと思った
-
https://twitter.com/DDaapex/status/1692876672318754970?t=39m4GPeMrTb2cYy_4OVyoA&s=19
入隊まで少しだけ時間あるけどCRカップやるのか普通に休むのか
でも9月のCRカップはTGSだからもう無理か
-
includeみたいに兵役中でもTwitter浮上したり配信したり出来る人もいるし色々なんだろうな
KHの兵役トークくらいしか情報ソースないけど
ゴルフ場の整備だけとかコンビニの店員だけとかそんな楽な部隊もあれば国境至近でいざとなったら自爆特攻仕掛けるような部隊もある、みたいな
-
apexって人気の割にスポンサー引っ張ってこれてないよな
-
兵役嫌なら国籍変えようや
-
growのオーナーがラフテル確定したら何かしらサポートするみたいやね
-
>>415
自爆特攻はさすがに盛りすぎだろうけどガチャはまじで当たり外れあるらしいね
ガチャというよりコネらしいけど
-
mondoは兵役終わってるんじゃなくて免除らしい
mondoの家は三世代連続で男の一人っ子だから兵役免除になるってstyleが配信で言ってた
mainyいわく他のCRメンツはsunday以外誰も兵役終わってない
あとsellyと zederは健康面の問題で兵役を減免されてる?というツイートは見たことあるけど本当かは知らん
-
まあ繰り上げのAPACNのチームが出ることになるんだろうけどもし準備不足とか入国関連の問題で無理ってなったらFuria辺りが出ることになったりしないかな惜しかったし
-
惜しかったって意味なら1ポイント差のラフテルのが圧倒的に惜しいが
-
>>420
3世代云々は無くなったって見たけど
-
EMEAはポイント差無しでうさこのとこ落ちてるなここにしよう
-
ちょっと待って!かわせが何か言ってる!
https://twitter.com/GG_kawase/status/1692934226344329541
-
週の終わりredditに投稿されるチームごとの統計読むのが楽しみになってるぜ
-
>>425
その話は昔から配信でちょくちょく言ってる
-
ras率いる最強チームが居なくなったから今度は俺の番だぜって事か頑張れよかわせ
-
🤖「Ras君、君が居ない間のCRAPEX部門は俺に任せてくれ!」
くらい言ってくれても良いぞカワセ
-
名を売りたいマイナーチームにとってラフテル短期支援するのって悪くなさそうに思えるけどどうなんだろ
美談としてめちゃくちゃ良い印象残るし広告料としてみたら破格じゃない?
-
5回までは徴兵を延期できるのか
延期した後次の徴兵が来る期間は決まって無くてRasの場合その期間が早かった感じらしい
-
5回までは徴兵を延期できるのか
延期した後次の徴兵が来る期間は決まって無くてRasの場合その期間が早かった感じらしい
-
「どんだけ良い成績出してても次に徴兵来たら強制終了」「CS終わるまでは徴兵来ないでくれ」とか祈りながら大会出てたと思うと心労察するものがあるわ
-
徴兵4回目がどのタイミングかしらんがrasが焦って色々引き抜いたりしてたのこれだったんかな
mondoとかはゆっくり連携高めるべきとか言ってたけどrasにはもうゆっくりする時間無かったわけで
-
まさかこんな形でCRの最速帰国が回避されるとは……
気の毒だと思ってはいるけど最後までネタっぽかったな
-
>>433
悲しすぎる
-
てかラフテル世界行けるならDJふぉいか加藤純一に売り込みかけたらワンチャンサポートしてもらえるんじゃね
-
コロナかかって出られなかったあの時が悔やまれる
結果がどうなってたかはわからないけどあの時にちゃんと大会全うしてせめて自分の意思で兵役決められたらよかったな
-
Reddit見る感じ、sp2は2位のリージョンをEMEAと争ってたけどCSは最下位のSAにギリギリ勝ってるかんじなんだな
来週あたり1位取るチーム出てこないかな
-
>>360
ドローン兵器が使われてきてなんなら球技やらせるより実戦的まである
あの腕を戦争に活かすことへの嫌だなぁ感はあるけど能力的には
-
>>439
もしかしてスクリムの話してんの?笑
-
こんな時間にDZとSENがTDMやっとる………んで、通知来なかったし
-
OpTicとのチーデスでも思ったけどDZと互角に戦ってあまつさえ一勝もぎ取ったTSMってヤバいな
-
RasがLCQ終わってから一日中GTAやってたのCS決まった開放感でハイになってるのかと思ってたけど兵役前最後になるかもしれないから目一杯知り合いと遊びたかったんだろうな
それぞれの国のことだから何も言えないけど競技の最前線に居続けた男の最後がこんなあっけないのままならねえなあ
-
SEN思ったよりファイト強いやんけ
-
韓国の兵役でも常人にはできないタイミングで飛び出すのか?
兵役終わったら猪が治っててCR再結成で優勝してくれるよな
-
koyfulが強いわ
-
SENフォーカス合わせるの上手いな
-
xenialが重く見えるのは自分だけか?
Rknの古くからの友達でコミュニケーションエラーが全くなさそうなのはいいけどホライゾンに向いてなさそうな感じだが
-
オーストラリア人二人強すぎるし思ったよりもRknが重くないというか、どうしてもフィジ貧のイメージがあったから感慨深くなっちまう
-
Rknマジで火力上がったよな
とはいってもTOR時代はクリプトかジブラルタルだったから実力よりも弱く見えていた可能性も考えられる
-
TOR時代これでユリースとランボーいて何でランドマーク争い避けてたんだろ?
もっと良い所取れただろうに
-
ラバサイナーフですっぱりと辞めてもはや清々しさすら感じる
-
TDM
DZ vs DOJO
-
現状無敗なのかDZ
-
zipman「あんまりこういうの言わない方がいいのは分かるけど、CR辞退するなら出るなよ!って思った
ラバサイフォン降りたかった」
-
>>456
はい、ロックオン
-
まあ、不満は出るよな………視聴者的にはどっちが悪いとも言えないし責められんが
-
気持ちはわからんでもないが
当初は大丈夫だと思ってたものが割り込んでくるみたいなのは自身でも起こりうるものだと思うし
口に出すのは損しかせんと思うぞ
-
てか今絶対カリカリしてるCRファン刺激するようなこと言わない方がいいと思う単純に
-
鍵垢ツイート晒して荒らしたいだけだろ
-
鍵垢のツイートわざわざ晒すやつクソきしょい
ゴミだろ
-
テキーラを装填したノーカスR99にもワンマガされないニルさんが最強でしょ
-
すまん
はい、ロックオンって何?
-
Zer0無敗すぎるだろ
-
genいないし、結構リードされてたから負けるかと思ったけどなんか捲ったな
-
zer0とかいうキーマウでPADの火力を上回り世界一のIGLで高身長イケメンなこいつに欠点はないのか?
-
性格では?でも人望は普通にあるんだよな実力に基づくものだけど
-
>>374
全然観てなかったけどcrvaloそんななのか
zetaと2トップと思ってた
-
性格悪いと言いたいところだけどこないだのえぺまつり見る限り楽しくapexも出来るっぽいから悪いとは言えないかも
-
zer0息を吐くように暴言吐くけどめちゃくちゃつえーわ
-
zer0は誰と組んでも強いけどhalはrepsがいるおかげでバフかかって強いのかな
-
>>470
女の子には優しいしな
-
じっくり見れなかったから不確かだけど5661dmgと5651dmgでZer0とぺハル10ダメ差だったかなpad並みに火力出すの意味わかんねえ
あと最近二人が仲良くなっているとは思わんかね、なあすっさん
-
halとzer0がイチャイチャインタビューしてるのを指咥えながら見るすっさんを見れるまであと...
-
>>444
なんか勘違いしてるけど招集きたのはもっとあとだよ
-
慣れなくてペハルにまだツボってるわ笑
-
すっさんこのままだとガチで時代の敗北者になりそう
-
ぜっさんは優勝した瞬間煽ってたauroraのアイコンのままだったみたいなドジっ子なとこもあるからね
-
ぜっさん?
-
>>469
riotが信用しているチームがtier1でそこにZETAとDFMが入ってて
それ以外はtier2の国内リーグから勝ち上がって地域リーグで優勝
しないとtier1のリーグに行けないというtier1以外かなりきついのがValorant
しかもtier2から昇格したチームは2年後に自動的にまたtier2から
やり直しになってるから日本以外はtier2シーンが冷え込んできてるらしい
-
zipmanのやつ鍵垢晒しだったのか
反応しちゃった最悪
-
本心は思うとこある人もたくさんいるわな
-
実際出場して負けた側からするとcrがいないたらればを考えちゃうよね
-
CR不在のANのラバサイ争いが楽しみではある
-
ParkhaはCR入る前は後2,3年はやれるって思ったのにCR入ってもう無理だってなったらしい
なぜ
-
そりゃ出てた側から不満でるのもしゃーない
そこを目標にしてるだろうし実績にもなるからワンチャンそれで人生変わるとかもあるだろうし
-
zipmanの気持ちも分からんではないけどな
parkhaの配信の翻訳見てるとLCQ後に急にこうなったっぽいしなあ
-
だめになった理由が理由だし負けた側がグチグチ騒いでもって感じではある
-
rasはひとまずおつかれだけど
CRキッズが散り散りになるの嫌すぎるな。幽閉してほしいからCRのapex部門は無くさずにいてくれよ…mainy意思継いで続けてくれ
-
ハルだと日米ごっちゃになるからな
ペハルとブハルで呼び分けよう
-
鍵垢でちょっと愚痴こぼすぐらい見逃せないのか
-
ロックオンしとんのやろ知らんけど
-
ラバサイフォン取れなきゃ世界目指せないなんて歪なチームいらないからFNCかRLSが取った方がマシだわ
-
ネットで誰かに見れる状態で書いたらこうなることもある
愚痴りたいなら競技仲間と居酒屋行った方がいい
-
>>493
好き
-
>>486
配信文字起こし見たけど多分KRの人材が少なくなってるからだと思う
-
sangjoon抜けた後の@1探しや結果残しても所属決まらんGOとか見てたらそりゃKRのapexシーンに絶望感は出てくるだろうな
-
仮にラバサイとってANからLAN大会出場決めても
他強豪地域からラバサイ奪えるかって問題はあるな
-
世界に行くのが目標のチームはラバサイとった方がいいと思う
-
lcqじゃ他チームとランドマーク以上の力の差を感じたけどな
CRが強いってより他が弱過ぎるって意味で
-
地域でラバサイ取ってたチームランドマーク変わると大体世界では奮わないよな
moistぐらいか強いの
-
>>502
モイって地域ではラバサイなんや
-
>>503
rigいなくなってからはずっとそのはず
-
CR(Bグループ)が辞退でRID(B)とDF(B)がランドマークスライドしてる
繰り上がりがレモンなのかそれともその他(ウサコとか)なのか早く知りたいなー
ANとしてはレモンたちに行ってほしいわ
-
AN以外から繰り上がっても意味わからんけどね
-
>>506
EAだからなぁ
-
CSポイントじゃなくてlcq枠だし流石にANがいいな
-
EAの独断でFURIAにしてくれていいぞ
-
それはそれでEAらしくていいね
-
前回出てるしロンドンに近いので安定を取りうさこ達となってもおかしくないしなんなら客寄せでアルブラFuria呼びそう
-
EAなら全然ありえそうなのが笑える
それでFuria側が辞退するパターン
-
ラフテルってlcqで初めて聞いたんだけど最近結成したんかな?
lemonだけ知ってる
-
EIQならまだ緊急招集で現実的なラインだがFuriaはやりすぎだろう
-
>>513
SP2CC出てたよこのチームで
-
最初はひくまんだったけどデスに取られたんだよね
-
>>515
cc上がりか
lemon以外の二人は競技参入したばっかりとか?
-
>>515
cc上がりか
lemon以外の二人は競技参入したばっかりとか?
-
Lemon←元ORF。競技引退した結果Lykqが発掘されてLCQを突破しCSにサブとして付いて行ったら世界大会に出場しまった人。よくストリーマーのカスタムに出てる古参。キーマウの生きる道はIGLだと気付いてIGLになった
Ail3is←USGでプロリーグ出てた人。プロリーグ予選で負けてCC落ちしてラフテル結成
Milim←ランク猛者。LCQで中ムーブなのにRasに次ぐキル数で話題に。競技歴はだいぶ新参だと思う
-
https://x.com/milimgg/status/1692941735473885674
-
Lemonプレイオフ進出経験もないのにLCQ2連続突破でCS2回参加とかいうある意味わけわからん記録が生まれそうなんだよね
-
そこまでいくと請負人っていうか引換券っていう経歴だな
-
>>516
milimが辞める→皆他のチームでcc出てるからフリーのひくまんに頼む→やっぱりmilimが戻ってくるって流れだぞ
-
いつメンばかりも飽きるし新顔を世界で見たいから頼むぞEA
-
>>522
それは可哀想。今年3位につけてるのは実力なんだから評価してやれ
-
絡みがあるとしても自チーム所属でもないのにフットワーク軽く行動できる大人はすごいや
https://x.com/takamitsu0930/status/1692934268929085734
-
>>526
おおんありがてえてか色々すげえ
-
どこのリンクかと思ったら旧Twitterのやつなんですね
-
簡単に通用するとは思わないけどmilimは少しでも見せ場作れればYear4に向けて大きく羽ばたくチャンスだと思う
-
何より世界大会を経験するのとオフライン経験がでかいと思うわ
ライカも言ってたけど
-
>>523
ミリムがラフテルに戻ったのはひくまんが抜ける事になったからだからデスに取られたって部分だけは合ってる
-
ミリム自信無くして抜けるって言った後にキルしまくってたからな
-
ラフテル自体は100%なんの爪痕も残せないだろうけどmilimだけは他のチームでなら活躍できる可能性はあるから世界経験しておけるのはいいこと
-
世界スクリム出るだけでも経験になるのは良いことだな
-
>>533
こう言うやつのせいで後方腕組みおじさんとか言われるんだろうな
-
ラフテルはLCQはポータルガスウルトぶち込み戦法で稼いでたからそれ絶対通用しない世界でどうやって戦うのかは楽しみ
どうせ勝つのは厳しいしホラカタバンガとかしないでなんか独自の編成編み出してほしい
-
競技やってて世界大会出れたってそれだけでいい思い出になるよなぁ
-
Parkha
「まだ兵役は行かない(コメントが兵役の話ばかり)
「なんでそんなに聞くの?」
「私に(兵役)いって欲しいの?笑」
コピペだけど可哀想
-
不意打ちでダメージ食らいたくないから先に確認しといて行くなら行くと分かっておきたいみたいな感情なんだろうね
-
あの国の兵役に関する話題のセンシティブさは迂闊に本人らに話しかけていいものではないからやめてやれよなあ
-
パクハ
・今回の大会に出られなくなったのもあるけどぼくがこれからこのゲームを続けられるかもう分からないです。僕がRasに「今回の大会まででもやれ」って言うこともできたけどそれはだめじゃないですか。そうやるとしてパフォーマンスが出るわけもないし。まあ、こそう言うことでCR APEX部門は解散です
・この前チーム連中にRasの元気がなくて「なんかあった?」って聞いてみた。ラスの様子は見たら分かるからそんな気がした。練習もうまくできなかったし空気も悪かったから。そのあとちょっと考えたあとに話したのが
「実は徴兵召集の手紙が来て延期しようとしたら無理だった」って話し聞いてビックリした。
-
Mainy
・誰か1人探して出れないかな?みたいな話はしてたけど、結構昔にロスターがロックされてたらしくて、これは仕方ないなぁって。
・2人でも出ようかなって、ロンドン行っちゃおうかなって思った。けど他に行きたいチームもいるし譲った方がいいんじゃないかって思った
・決まったのは結構前
・たくさん考えたし結論もちゃんと出たしいっぱい遊んで飲んだから今はほんとに大丈夫!
・Rasの兵役は1年半。ちなみに俺も行ってない
・Year4についてはまだ何も決まってない。また決まったら発表あるでしょう
・CSめちゃくちゃ出たかったし競技やりたいとは思うけど…
・競技するとなったら問題なくできるとは思う
・正直に言うと、今回のどうにもできない事でAPEXのモチベが少なくなっちゃって、何すればいいのかなって
・ちょっと休んで、また配信いけるかなって思ったら配信またしますね!
・応援よろしくお願いします!CRのことも僕のことも!
-
>>541
>>542
悲しすぎるな
兵役っていうイレギュラーなことがあってもEAは融通したりしてくれないもんなのかー知らんけど
-
今ってリザーブ登録必須じゃないのか?
-
特別待遇はほかから不満が出るから無理でしょ
-
>>542
決まったのは結構前w
-
決まったのは結構前ってのは引っかかるけどまあしゃーない
ラフテ行けたらええなあ
-
crが最後にチーム練してたのが一週間くらい前か
この辺りでパクハがrasに何があったのか聞いたんじゃね
-
EAをなんだと思ってるんだ?他国の事をどうにかできるわけないだろ
-
EA融通云々はロスターロックの話だろw
-
戦争とか災害とかならまだしも兵役は平時の事だしな
最初からロースターに入れとけって話よ
-
「EAは韓国の兵役をなくすくらいの融通利かせてくれよ」
どういう感覚してたらこう解釈できるんだ?ww
-
>>548
そうだと思うよ
当時ここにもレスしたけどmainyが調子良くてrasは全然ダメでボロボロだった
mainyはずっとshunmiとランクしてたしrasは久しぶりだったからその差かなって思ったけどそういう事情だったんだなって感じ
-
見えないからNGの変なやつだよスルーしとけ
-
兵役は国の立地上必須なんだからしゃーないだろ
他国人と結婚して国籍変えるでもしないと回避できなさそうだしな
-
dr1p vor3z whisperとメンバー変更を重ねてきてこっちが驚くくらいルールのすり抜け方を知ってるのに
他チームは当然理解してるロスターロックについては把握出来なかったんだな…
-
今の半島情勢考えたら明日があると限らない数ヶ月後の徴兵控えてて平常心でプレー出来るわけないよな
-
>>490
crキッズが暴れるいうて実際に暴れてるの見たことないからそこはいいけど
ずっとrasに粘着してた単発キチガイアウアウの矛先がどこに向かうのかは不安やね
-
改めて韓国勢と契約するデメリットを感じたわ
-
ここでもCRの話題がそのうち完全になくなると思うとちょっと寂しいけど有難いっちゃ有難い
-
CRはメンバー変更は繰り返してきてたけどルールの穴をつくようなイレギュラーなことは一度もしてきてないんじゃ?
-
伝説のチームとしてサ終まで話題に上がり続けるぞ
-
ロスターに関してはLCQ上がりの時点で融通効かないのは諦めなさいぐらいのものだと思う
-
あまりにもメンチェ激しいからKRは全員CRのサブなんて言われてたのに
肝心な時に4人目登録ができなかったのか
-
いや4人目登録しとけって話じゃないの?
融通効かせろとか諦めろとかじゃなく誰でも出来る話として
誰か緊急で出れなくなった時のために4人目登録はできるようになってんだからそれでEAは十分対応してると思うけど
-
parkhaが配信で「LCQは3人登録しかできない(ルールで決まってる)」ってメモ帳に書いてたよ
-
>>565
その通りだけどmainyが「結構昔にロスターがロックされてたらしくて、これは仕方ないなぁって。」って言ってるから知らなかったんだよ
-
TimmyがPad使ってるんだが
-
いやNthは怠惰サブだったしNKは機械学習入れてたし4人登録できるよ
-
普通にNTH4人登録してるじゃん
-
>>558
それっぽいのがrasはパワハラ動画が出ていい人イメージが壊れたから
辞退したんだって言っててガチの病気感あったなぁ
この機会にあいつも治療すればいいのに
-
兵役なくても急病とか起きるわけだし4人目は登録しとくぺきだったね
でもCRはずっと人材いなかったから単純に4人目がいなかったってのもあると思う
-
単発についてはしたらばが悪い
WiFiつないでワッチョイのときでも単発になる日があるし
-
じゃあparkhaのは韓国語から機械翻訳とおしたやつだろうからニュアンス変わっちゃってるのかな
-
>>574
知らなかったor勘違いしてたんじゃない
-
year3sp1の引き抜き祭りと世界大会4連出場4連最速の偉業は永遠に語り継がれるぞ
-
>韓国の国会は1日、大衆芸術の優秀者に限り、現在は28歳までとしている兵役の期限を30歳になる年の年末まで延長できるようにする「兵役法」の改正案を可決しました。
lolだと急に徴兵延期できなくなって大会出れなくなったって聞いたことないなあ
これ今回たまたまrasだったってだけでapexだと韓国人全員にありうる話なのかな
-
男女デュオカスタムにピンキーはせがわペア
チーム名:食費節約
文面:最近ゲームしてない2人なので不安ですが頑張ります
なんかこう...いろんなところがかゆくなってきますね...
まあ20歳前後のカップルだしね
-
>>577
18から28までに何回か召集がかかる これの延期は5回まで 延期後に招集されるまでの日数は決まってない 完全に運 らしい
つまりRasは低スパンで招集がかかって延期の権利を使い切ってしまったってことだと思う
-
LCQの出場条件がロスターの2/4の保持
LCQを勝ち抜いたらその日の3人で固定
という可能性
-
食費節約するのー!
-
ぶっちゃけコロコロ枠だったメイニーならまだなんとかなるけどras抜きじゃ四人目いようが無理よ
練度が足りねーもん願望とかじゃなくどっちともやったことあるselly連れてくるくらいしないと次点に枠譲ったほうがマシなのはそう
-
KHさんもだけど大体の人は大学入ったら兵役いくんだよな
プロゲーマーとかはタイミング難しいな
-
てか、ここの奴らも兵役行ってこいやw
普段からビデオゲームとYouTubeばっかで男のくせに肌が青白くてキショいガリガリの奴ばっかやろw
-
人って他人を煽るとき自分が言われたら嫌な言葉を使うんだよな
-
>>584
このしょーもない煽り方といい語尾にwつける感じこいつbfだろ
-
ちょっとしたらば重すぎないか
そのうち治るならいいけどこれがずっとならきついな
-
>>578
ピンキー顔良いんだから女ファン囲った方が人気出そうなのに勿体ないよな
-
あーあーあー
-
ビデオゲーム?
普通「ビデオゲーム」って言い方する?
ゲームでいいのにビデオゲーム…🤔
-
まかう始まったな
-
ゆかFマカオ会場で私物紛失されとるやん
-
ちゃんとメンバー変えてるな
-
>>592
えぇ…そんなとこまでALGS模倣しなくていいよマカウスタッフ…
-
あれ重いの直ったか
-
あーさーいなくて草
-
仕方ないんだけどNIRUで笑っちまう
大事な目がグサってなってる
https://i.imgur.com/ym9DXuW.jpg
-
有線でやらないといけないのえぐ
https://x.com/iq200yukaf/status/1693149815763513465
-
あーさーはオンラインだから出ないんか?
-
へしこの髪色すごくすごい(語彙力)
-
アーサーとチェンジした方がいい人が混じってますね……
-
まかう始まったか
デバイス紛失とか流石ちうごくやな…
-
>>602
EAもやるで(whisperのキーボード
-
大事なものは携帯しないと...
-
ちなみににっさんのとこでVC聞けます
-
にっさんとゆきおチームが今日もエンタメしてくれるはず
-
あれあーさーは出ないんだ
-
なんでキンキャニなんだよ
-
YukaFさえいればこっちのもんよ!
-
中国もう勝て無さそう雰囲気で草
-
昨日の仕返しになってるがな
-
日本がフルメンバー揃ったらなんぼのもんじゃい!ショコラの仇や!
-
マジでこのマップゴミすぎるな
もうちょいどうにかならんのか
-
まあなんつーか
こうなるよな
-
でもマップが悪いねこれ・・・
-
スカルタウン好きだけどチーデスには向いてないよな
-
別のマップ使わないんかな
-
yukaf SRも上手いよな
-
いいぞおおおお
-
勝ち負け関係ない普段のちーデスならみんな下でバカ凸するからいいマップなんだけど
勝ちに拘るならこうなるよな
-
本気で勝とうと思ったらこうなるからマップがクソだ
-
前やってたプロ同士のTDMでもスカルタウンの上禁止だったからな。
有利なポジションあるならこうなるわ。
昨日は接待したし良いだろこれで。
-
>>622
ショコラぼこぼこにされたからな。クソやで
-
え、この中華チーム昨日韓国に勝ったんだっけw
-
Pite堅実な立ち回りとLスターでワンピック取るのうまいなー
-
マップは試合ごとに交代だよ
-
昨日もだけどカメラワーククソじゃない?
-
へしこがApexやってなかった割に活躍するな
-
へしこパスうまいなw
-
へしこもちゃんと活躍出来てるな
-
エリアの取り方で日本が強いなこれ
-
昨日ストリーマー出してボコられたの馬鹿みたいだな
-
padと同火力のyukaFさすがやね
-
日本の連携クソ上手い
-
へしこ相変わらずSMGばかうめえや
-
キャラコンで耐えれるうまいキーマウが3人入ったからpadストリーマーがいい火力出せてるな
-
親指2人のアドはあるんだけど日本勢の連携普通にいい
-
Niruさんネタじゃなく活躍してたな
-
まさのりNIRUちゃんと火力出せてるし他のキーマウのヘイト取りが上手い
-
>>637
プロじゃない2人だしアドでもないよね
-
ニルのとこでvc聞いてたけど連携も報告もよかった
-
これ3vs3なら固まって動く中国のフォーカスにも分があるんだろうけど
6v6ならまあそうだよねって
-
会場冷え冷えで草
-
へしこ結構活躍してて草
-
やっぱりニルさんってすげーわ
-
ニルこのメンバーで一番火力出してるしやっぱり火力枠はPADが圧倒的なんだな
AA弱体化かキーマウonlyの大会も開催してくれ
-
この中国チームがあの韓国オールスターに勝ってるの凄いな
-
ぶっちゃけベストメンバーでも負けるかと思ってたけど意外と勝てたな
-
>>598
これ普通に終わってね
CSまでに間に合わないとかないよな
-
>>649
注文しても届くの遅いらしいからワンチャン危ないよな
-
ひやっさんのマドマギきたあああ
-
ネメシスあるのか
-
>>598
まじでヤバそうやな
-
結局プロかどうかよりエイムアシストあるかないかやね
プロのほとんどがniruまさのりに勝てないんとちゃう
-
次から親指出禁コースかなこれは
-
FPSのプロってやっぱりマウスは無線がほぼ必須なの?
-
次回以降参加したがる日本勢がどれだけいるのか
yukaFの盗難は狙ってやられてそうだしかなりやばいな
-
>>657
中国接待大会で中国運営ならそういう事しても全然不思議じゃないよな正直
-
韓国勢プロしかいなんだから勝てよって思ったけどこれ中国もプロのみ?
-
いい試合してるな
-
>>659
プロと元プロのみだと思う
-
韓国盛り返してきたな
さすがKRの人材難で世界経験のある選手だ
面構えが違う
-
>>657
いうてかなり金貰えてるだろ
規模的にも
-
>>663
次もあるならガチで日本選抜してほしいよな。韓国はJusna dr1pも読んでほしい
-
韓国勢
aimbot
vorez
obly
ILY
hiya
whisper
-
大会で盗難事件が起きる国
中国らしくてたまらんな
-
>>665
このメンツボコれる中国チーム何者だよ
-
唯一VC聴けるにっさんの配信がカニの話なのジワる
-
中国チームってほぼDF+MDYじゃないの?
-
韓国もうダメそうだな
やっぱり中国の豊富な人材には勝てないか😭
OWリーグ終わるからなんとかしてApexにリーガーを引き抜きたいな
-
なんとかしてくれObえもん
-
yukafのオーダーをしっかりと遂行するにっさん強い
-
>>668
カニにやたら詳しいのなんでかわからんけど笑ったわ
-
中国43 50日本
中国50 32韓国
-
YukaFカジュアル大会で大勢のオーダーとかして
非競技勢への丁寧で分かりやすい指示が上手くなってるよな
-
いやーしかしこうやってみるとSGマジで弱いな
-
>>675
12人IGLしてたの流石すぎて笑っちまったよ。なはおじとMondoがサブオーダーだった
-
マスティフあんな当たらないものだっけ
ビックリしたわ
-
SMG2丁持ったほうがいいよな
-
今はネメシスの話してる
https://www.youtube.com/live/ElxNk8OCzEI?feature=share
-
yukaFの紛失まじでヤバそうやなだと思ったけど最悪大和の借りれそうならええな
-
一人めっちゃlegettaに似てる中国人いるよな
-
にっさんが大勢でやる楽しさ思い出しちゃう...
-
sgとキーマウは運命を共にしたんだ
-
SMGはもっと弱体化していいしSGはもっと強化していい!!!
-
国別もおもろいな 日本勢頑張れ
-
当たらないSGにしびれを切らして
SMGリロードしてトドメ!
うーんw
-
今朝ZER0が昨日のTDMのアーカイブ見ながら
オージー代表とかアメリカ代表とか面白そうだな(ニチャアってしてたな
よくこんな大会のアーカイブ見つけてきたなとは思ったけどw
-
>>681
ツイで見たけど
マウス慣らすために一定期間使い古してサブのマウス作るくらい手に馴染ませるタイプだからかなりまずいらしい
-
日韓戦の韓国ってどのジャンルでも強いのか…?
-
俺達の知ってるの韓国勢になってる
-
ここまで固まってるとランパートがインチキするんだけどな
-
いや日本つえー!!!
-
いい連携
-
vcあっつぅ
-
にっさんSG上手いな
ネタじゃなく普通に関心してる
-
にっさんSG上手くね
-
>>689
知らなかったけどレシーバーだけ借りるとか無理なんだな
-
hiyaさんにPKあれだけ入れれるNIRUさん普通に強くて草
-
うぃすぱー視点長いな
-
にっさんちゃんと無双してるわ
-
コアもクソマップ寄りだけどスカルタウンよりはマシだな
-
KR視点しか映さんな
-
VC激アツ
-
>>456
誰こいつww繰り上げで世界行くチームじゃないよな?3位にすら入れないチームが世界行ってどうすんねんw
-
yukaf3000ダメで草
-
>>703
にるの配信で見れるしvcきけるからそっちでいい
-
NIRUi7のここが凄い
・難易度SSS級「ソロプレデター」を達成し、日本の頂点に君臨する
・原宿でスカウトされるほどのイケメン
・テキーラ18杯でも酔わない強靭な体質
・推定年収億越え
-
かったあああああああああああああ
-
フルメンツなら優勝だったな
-
クッッソいい試合でおもろすぎてワロタ!!!!
-
いい試合だった
-
いやーいい勝負だった
もう日韓同時優勝でいいな
-
yukafとかいうガチの突然変異
-
義務拍手Thx
-
にっさんモク中でoblyやらwhisperやら相手にダメトレ勝ってたからもう認めるわ....
-
ストリーマー入りでもこれだもんな
世界大会での序列も納得
-
パチパチパチ
-
ウルトで集団戦するのOWみたいだったな
-
昨日もこのメンツだったら勝ってた可能性高いけど中国優勝で現場が盛り上がったならこれでよかったんかもしれんな
-
>>705
繰り上げがどうとかじゃなくてランドマーク問題だろ
まじでCRのファンってこんな感じなんだな...
-
激アツ試合だったな
YukaFとにっさんあつかった
-
激アツ試合だったな
YukaFとにっさんあつかった
-
>>714
codキッズからのArkガチ勢だったらしい
よし、10代前半の有望たちはArkやろう
-
>>710
PADプロ達はチーデスだと明らかにOPになるからその辺ルールどうなるかはあるけどな
キーマウだけになるか
-
なんで日本のメンバー変わったんですか?
-
NIRUさんといい勝負してるyukafって人すごいな
-
>>725
まさのりとニルの代わりにMeltsteraと怠惰が入れば余裕や
-
韓国盛り上がってないとはいえ2戦不戦敗の日本に負けるとはな
-
>>727
ニルキッズ再現すんのやめーや
-
次はうみちゃんハンドリゆかぺろぴっさんmia坊しゅんみでいこう
-
>>726
プロ0人で10-50、9-50の何の面白みもない虐殺だったから
-
>>726
一方的にボコられるだけのチームいても面白くないし
-
>>726
一方的にボコられるだけのチームいても面白くないし
-
>>731
ぴっさんしゅんみout
らいかさつきin
-
TDMはこういうとき他ゲーだと必ずクソゲー化するけどApexだとそうならんかったな
-
日韓戦面白かったからそれだけでTDM価値あったな
-
もともと決まってたメンバー変更ではなく、ボコられたから急遽変更したってこと? そういうのがアリな大会なんや?
-
>>721
いやラバサイ欲しかったんならいけばよかっただけやんw
ユナイト降りで最速移動すれば初動ファイトにもならんし
-
>>738
その臭い文章どこで身につけたの?
-
>>738
エンタメ大会だしエンタメ的に良ければいいんじゃないの?
変更前は明らかに失敗だったし
-
>>738
大資本中国様の決定に文句あるの?
-
VC聞けなかったの残念やなーと思ったけどニルが配信してたのか
見よ
-
ニル、めちゃくちゃメダル欲しがってて可愛いな
-
pubgでやってたワールドカップみたいなの見たくなったな そこまで流行ってないから厳しいか
-
なぜかチーキーがniruより強いと思ってる奴多そうだけど
pad勢なんてエイムアシストのおかげでフィジカルとか大体同じやろ
ただ頭のよしあしで競技で通用するかしないかが分かれるだけで
-
>>740
精神的に不安定ならお医者さんに相談した方がいいですよ。お大事に。
-
>>739
でも初動仕掛けたらファンネル飛ぶんでしょ?
-
見るからにガイジってわかるやつに返信しなくていいよ………
-
>>748
ゆきおキッズみたいなキチガイ連中じゃないし飛ばないでしょ
-
韓国勢負けたら変な奴ら湧いてて草
-
CRに被せたらおまんこDM攻撃食らうぞ、やめとけ
-
>>748
CRからダウビ奪ったチームにファンネル飛んだか?
ガイジ芸もほどほどにしとけよつまんねえぞw
-
翔丸はCRに被せたら死ぬほど叩かれたとか言ってたな
-
>>753
ガイジはお前だよ
-
なんかキチガイ急に増えてきたな
-
結局CRがいなくなっても
CR嫌いのババアのヒステリーは収まらないと
-
CS後にモイシでチーデス大会開くらしい
クソ楽しみ
-
タイミング的に韓国が負けて悔しいんやろ
-
>>755
ごめんおまえ誰?w単発やからわからんてw
-
マップで構成ガラッと変わるの良かったな
-
CR好きのヒステリックもあるぞ
-
そもそもzipmanのツイートって鍵垢わざわざここに晒した障害者がいたせいなのに今更反応するなよ....
-
にっさんは元々BFPADでスナイパーランカーとかでしょ?だから親指なのにモク抜きとかPK上手いのは納得
でもさっきの試合だとヘイト買う場所にいてキーマウなのにダメ出してるYukaFがすげえ
-
湧くタイミングマジでわかりやすすぎだろ
-
ジップマン例のツイート消したんだな
叩かれたんかな
-
>>753
そんな猿でもわかること得意げに話されても
じゃあラバサイ取りいこうって簡単な話じゃなから愚痴こぼしてんだろ
CRファンの一部のキチガイっぷりやべーわ
-
>>753
お前みたいな奴のせいでこれだからCRファンはって言われるんだよ…
-
ただにっさん流石にVCで自己主張強すぎや
-
rasアンチCRアンチがここぞとばかりにテンプレ煽りしまくってるからな
アンチは一番熱心な視聴者とはよく言ったもんだ
-
>>763
あー鍵垢のツイートやったんか
まあフォロワー何人の垢か知らんけど、好きで辞退したわけじゃないのにこんなカスみたいなこと言ってたらそら晒されるわw
-
>>770
>>533みたいなこと言うお前も大概だがな
-
zipmanが的外れなこと言って批判されたら
逆上してcrまんさん叩き始めるzipまんさん怖すぎんか?
-
こう言うあからさまなやつ書き込めなくしてほしいわ邪魔すぎる
-
CRほどファンもアンチもどっちもキチゲエなチームいないわ
-
わかりやすくガイジだしNG突っ込めばいい
-
怒涛の単発アウアウで草
-
前に色んなプロとやってたときも思ったけど1tappyエイム良いのにチーデスだとそこまで目立たないの何でだろう
-
>>764
はえーそうなんやまじでSG上手かった。なんかまかうでNIRUの好感度がどんどん高まるわ
yukafはまじやばいなダメも相当高かった
-
わざわざ晒しにくるガイジ、単芝煽りカスのゴミ、レスバしかけにいくバカ、的外れなレス連発の池沼
スレのガイジウム指数は急上昇!お祭りだねえ!
-
これHalとすっさんでやってくれ!
-
>>775
自分のことキチゲェって分かってて偉いなお前
-
>>778
基本後衛だからじゃね?あとウルト以外攻撃面でアドのないブラハだし
-
レス飛びすぎてうざいからCRスレ作ってそっちでやってくれ定期
-
>>784
ほんこれ
-
>>778
中衛後衛で合わせるのがうまい選手だし今の奴はゆきおと裏見てる場面多かったからじゃないかな
-
>>758
これか!ドラフトもするみたいだし楽しみすぎるな
https://x.com/4ssiikun_sub/status/1693174418086973459
-
https://x.com/4ssiikun_sub/status/1693174418086973459
今はモイシチーデス大会に沸くところだろ
-
やっぱまんこが多いスレだとこうなるんかね…
-
終わったチームで言い争いするの虚しくない?
もう彼らは終わったんだ
-
>>778
NIRUの配信遡れるから見てきたらええ。vc聞いたら分かるやろ
-
チーム決まってない選手がTDM大会出てたらアルミホイル巻き放題になるな
-
NIRUすげえええネタ擦ってるキチゲエもNGですっきり
-
単発アウアウはしたらばの仕様だけどな
-
俺も韓国チーム煽ってるやつ晒すわ😡
-
画像消えちゃった
https://i.imgur.com/PSK9MaN.jpeg
-
obly自虐草
-
>>767
だからラバサイ欲しいならいけばいいだけやんw
ラバサイ欲しかった〜とか謎チームが言っても、なら行けば?としかならんやん
バックシとかいう謎の回線使ってるからガイジなのかガイジだから謎回線使ってんのかどっち?w
-
もうCRにラバサイ許すなが言えなくなるんだなとしみじみ
-
>>796
ちうごくにぼろ負けは反省しろ!
-
>>794
5chの頃から単発にしてるキチガイおったけど
こっちきてアウアウ自体が単発率増えて糖質捗る
-
>>801
まるで自分はキチガイ側みたいな言い方………
-
>>802
そいつと会話するのやめな
id見ればわかる
-
中華BGMすこすこ
-
中華BGMマジでカッコいいからゲームでも実装しないか運営開発さん
-
全く関係ないけどroieeeだけ台湾人だからTDM中国で出てなかったのかな
-
日本のコスプレイヤーも招待されてんのかい
-
>>806
そのへんシビアだもんな…
-
Niru視点見てて思ったけどやっぱりチーム視点がないと盛り上がらないよな
公式だけ見てても面白さ半分だしこの規模の大会なら配信したい人は出来るようにしておいて欲しかった
-
>>802
このスレって発達多くてネタっぽく言うのも許されないんやなって…
-
チーデス大会キーマウ12人:pad12人として世界組のpadに対抗できるキーマウ12人もいる?
-
>>811
一人もいないキーマウ最高峰のveinでさえ世界レベルのpadには歯が立たない
-
韓国も一線級とよべる上位3チームの選手oblyしかいなかったしな
E36は今どんなもんなのだろうか
-
>>813
スクリム見てるとそこそこ
思ってたより悲惨じゃない
-
>>812
言葉足らずで申し訳ないけどmoisiの大会の話なんで日本人のことです
あっしーのツイート的に混合でやるからそこに混ざれるキーマウいなくねって話
-
>>798
なら行けば?→まだわかるけど単純にランドマーク取るだけの簡単な話じゃない そもそも繰り上げどうのこうのって言ってた時点でCRしか見てないんだろうな
いちいち意味不明な煽り文句→わからない
-
ワッチョイ 5cc3-79ae
こいつNGでいいよな
-
>>815
そういう意味か
日本人だともっときつそう
-
>>811
全チームに分散するだろうしPAD同士、キーマウ同士で釣り合い取れてれば問題なさそう
-
>>817
いいと思う
-
まかうのUI神すぎて草
-
>>817
前から明らかに臭いからね
-
>>817
私もさんせー
-
このクソルールのランダムマッチはやる意味があるのか
-
プロが使うぴーまる強すぎ
-
ヒゲおじさんを使うアイドル
-
タップストレイフできるアイドル
-
この謎ルールしんどい
-
ここまで指定するならランドマークも指定しなよと思う
-
ショコラ死なないの偉い
-
>>811
TDM見てるとzer0、caprahは対抗出来てveinも出来そう、残り9人は思いつかん
-
>>816
繰り上げどうのでCRしか見てないってなるのほんまに謎いwガイジ芸じゃなくてガチの人なん?w
で、おまえは何が言いたいん?CS出る気まんまんでLCQ出たCRにどうして欲しかったん?w
-
惜しかったね
-
このルールすげぇな
指定武器拾えなかったら素手で走り回れ、近距離武器が指定に無かったら戦闘は諦めろってか
-
>>832
別にどうもしてほしくないが
お前が3位にも入れてないチームのくせに繰り上げ無理だろとか的はずれな上に誹謗中傷してるから教えてやったのに
急にじゃあラバサイ取りいけよとか意味不明なこと言い出したんだぞ
-
CRはCS出る気でLCQ出てたし
KNは14位でCRが参加してなくてもどうせLCQ突破なんて無理だし
zipmanが最初からずれてんだよなぁ
CRへの批判の批判は絶対許さないまんこさん達がヒスってるから話がこじれてるだけで
-
これ世界大会でもやらん?
SkittleCakesにやらせようや
-
あからさまにヤベー奴増えたけど何があったんだ
-
>>838
単にワッチョイの被りが多くてNGしにくいだけだと思うぞ
-
CRいなきゃランドマーク変わるし順位なんていくらでも変わるぞ
-
これが原因かはわからんけどマカオの奴で韓国勢が負けた後から急にやべー奴らが暴れだした
-
まだ引っ張んのかよ!?へしこのフィニッシャーでも見とけよ
-
メンタリストだったりしない?あいつCR狂いだけじゃなくてKRのガチ勢だったから色々重なって暴れてる可能性ある
-
1位roieeeeとDFかよ!ダントツやん
-
チーデス大会fnc,pvx,fc,rid,nth辺りには参加してほしいな
CS後の楽しみがドリームマッチ以外にも出来て嬉しいわ
-
乃木坂のあやてぃー?クソ可愛い
-
あやてぃー上手いよな
少なくとも俺よりは強い
-
あれる韓国アイドルのファンだから韓国女性に弱くて草
-
にっさんメダルめちゃくちゃ欲しがってます
3位までメダルあるかもってやる気です
-
おい世界大会もこれやらんか?国別美女を後ろに立たせてやろうや
-
>>838
こんなこと言ってるこいつも>>543のメンバー追加させてくれって話を
>>549であり得ない勘違いをしたガイジなのであった…
これってガイジが暴れ続けてて咎められたら他のことに責任転嫁しようとしてるだけじゃない?
-
急にトロフィー出てきて草
-
サウジでもApex流行らんかなー
オイルマネーで破格の賞金でALGS開催せんかなー⚽
-
>>841
こっちだったわ
-
1人参戦のミタデラさんよく知らんけど可愛い
-
中東でFPSはリアルすぎて…
-
じっぷまん知らないのはCRしか見てない扱いされるやろそら
-
音ズレえぐい
-
やっぱガイジとか気軽に使っちゃう奴ってやべー奴なんやな
-
2023年のキャンキャニで世界大会みたいな
-
>>859
でもなぁEAが融通利かせてCRに追加メンバー許してくれって話を
EAが韓国の徴兵制度を変えてくれって要望だと思うとか普通にそっちの人じゃん
ガイジが嫌なら知恵遅れとかどう?
-
渋ハルつえーと思ったら別のキルログだった
-
やべー奴だと思ったらRas信かそりゃやべーわけだわ
-
yukafとへしこのチーム残ってる!
-
たっぴー強くね
-
あやてぃー回線落ち;;
-
obly惜しかったなーーー
-
しぶはるやるやん
-
Obly目パチパチでワロタ
-
yukaFのIGLなんだよね
-
日本のHALやるやん
-
そろそろKR勢のチャンピオンも見たいぞ!
-
obly惜しかった
クレーバー当ててればあったな
-
YukaFチーム二日連続開幕チャンピオンないす!回線落ち最悪や
-
>>859
わかる
-
こいつらキンキャニ強いな
-
現地で回線落ちはかわいそうすぎやろ勝ってよかったな
-
アイドルをアイテムバッグにしないのは渋谷ハルも成長したな
-
再kankoku yowasugiru wwwwやな
頑張れ
-
地味に1tappyがキルログ流しまくってたから視点見たかった
-
今回は日本チーム結構終盤まで残ってたな
-
5試合で23ポイント差なら全然まくれるな
-
渋ハルミスピックだったのマジかw
-
全員分の視点とは言わんから各チーム1人ずつ視点ほしいなやっぱり
-
乃木坂の人翻訳に気つかってる?ハッキリした発音でゆっくり喋ってジェスチャーもつけてるけど、緊張してたどたどしくなってるだけかもしれんが意図的ならプロのアイドルって感じで凄いな
-
>>835
おまえがランドマーク問題とか言い出したんやろガイジすぎるw
-
インタビューしてる女の服透けてね?気の所為?
-
大会で視点見たりvc聞けるのがAPEXのいいとこだと思うから勿体無さを感じる
-
あやてぃーさんクリスティーついてるけど純日本人で27歳らしい
可愛すぎや
-
ギャンブルやりたいがために配信取れなくなるのにマカオ言った渋ハルが悪いよ
現地にいる癖にインタビューも受けねぇし
-
>>886
繰り上げじゃなくてランドマーク的な問題でzipmanは愚痴ってんだろって訂正したのにお前が勘違いしてランドマーク取りいけよとか言ってきたんだろ
困ったらガイジとか人のせいにして誤魔化すのレスバ弱すぎるよ
-
にるが居なかったらTDMも面白さ半減だったし渋谷ハルは自分の役割全うしてほしかったわ
-
>>885
普通に表情とかも良くてやっぱアイドルやなって思ったわ
-
レスバの自覚あるならやめろよ…
-
渋ハルなんで現地行ってるんだって思ったらギャンブルやりたかったのか
-
にっさんは意識が高いのに渋ハルはなぁ...
-
渋ハルも社長だからまかうくらい経験しときたいよな
-
NIRUの数字吸われなくて良かったんじゃないの
-
>>893
でも乃木坂の中では人気下位みたい
アイドルも厳しいんだな
-
現地から配信する予定だったけど来てみたら回線弱くて無理だったみたいな話じゃなかったっけ
-
その蘇生は漢すぎるぞ
-
>>900
そうなのか。初開催ならしゃーないか…
-
懐かしの漁夫ハウス
-
オリンパスらしい漁夫連鎖だな
-
>>891
ランドマークが〜とかいうならラバサイいけばよかっただけってずっと言ってんだけどわかるかな〜?ガイジでもそれくらいはわかるやろ?w
おまえの大好きなジップまんとかいうのもラバサイ行きたかった〜とか言ってんぞガイジw
-
大会そっちのけで何やってんだよ
-
みらたんぐムキムキで草
-
たっぴー惜しいいいいいいいいいいいいいいいいいKRチャンプうおおおおおおおおおおおおおお
-
ついにKRwinかやっぱりひやっさんチームやな
-
KRついに勝つ
-
KRチームここ以外は味方弱すぎて無理そー
-
ワンツースリーを日中韓で綺麗に埋めて欲しいなこれ
-
ぷりん強ない?競技出ないか?
-
ひやっさんでけえなまさのりと並んで欲しい
-
ひやっさんサンダルじゃね?
-
ひやっさんちょっとmondoに似てる
-
マップごとにチャンピオンチームのロゴで埋まっていくのええな
https://i.imgur.com/HlFXAcl.jpg
-
ひやっさんちょくちょくTwitterにジムの写真あげてたけどムキムキよな、やっぱり筋肉か
-
>>905
俺はzipmanが正しいともCRが正しいとも最初から言ってないけど文章読めてる?
順位繰り上げじゃなくてランドマークが問題で愚痴ってるんだろって訂正してやったのに
文句言われたと思って勘違いしてブチギレてるの滑稽やで
-
>>918
ちなみにニルさんも通い始めたで💪
-
ゆきニルナイスぅ
-
争いは同レベル間でしか起きないを体現しててすごいこの人達
-
世界大会決勝出場経験者を差し置いてIGL乗っ取るニルさんはやはりすごい
-
しゅーぺー、解説もいける
-
>>919
ほなこれで終わりにしよか謎回線のバックシガイジ君w
-
1tappy悔しすぎて初めて台パンしたらしい
本気になれるこの大会まじでいいな。またやってくれ
-
中国のキーマウ勢強いねぇ
でもこいつらもエイムアシストある限り大して輝けないんだよな…
-
yukaf、渋ハル赤ピンでフェンス立ててって指示してたな
vc聞きてー
-
CIS勢も似たようなもんだし…
決勝でFRBV大暴れとか見たいけどな
-
まか王まか王いってるけど落ちてるよな
-
乃木坂の子2000時間もやっててちゃんと強いから芸能人枠で結構呼ばれそう
-
ニルにめちゃくちゃ坊の素質感じる
-
ゆきーおのソロインタビューくるか?
-
まさのりいい仕事するやん
-
まさのり見せ場◎
-
まさのり大暴れで草
-
NIRUやっぱ強いな!?
-
マドマギつよ
-
ナイスオーダーとナイスフィジカル
-
何が起きたか理解出来んかった笑
-
ニルちょいちょいキル欲しすぎてありえない動きするなw
-
ここ3番手が一応マスター踏んでるやつだけあって強いな
-
ニルさん真面目に強いな
-
ピンクの悪魔ってやつです、か
-
レヴで裏からカサカサ出てくるまさのりマジの悪魔で笑う
-
>>941
籠もってた家飛び出てレイス追っかけてダウンしたのヤバかった
何とかなってよかったわ
-
>>925
悔しくて回線Dis?プライド高すぎでしょw
勘違いくんは二度とレスしないでねw
-
単芝単芝アンド単芝
-
マジでniru競技やって欲しい
絶対第2の坊になれる
-
ピートとロイエてこっちでいうとyukafとメルトステラ同時に出してくるようなもんだよな
人選エグすぎる笑
-
第一の坊が見られれば十分だよ
-
>>946
あの瞬間坂を下る男がフラッシュバックしたわ
-
>>949
CC出てただろ
-
>>950
そんなのずるや!
-
ゆきーおが帰ってこれないのもにっさんが降りてダウン取られてるのもまさのりが暴れてるのもおもろかったよ、エンタメしてた
-
君たちはまかうとCRに夢中で坊が月曜日にラッパーデビューすることを知らない
-
坊と聞くとイラつく漢のvcが鮮明に思い出せる
普通にこれ立て直せた(カチカチカチカチ)
-
坊は競技3年やってあれだからそこらのランク猛者が競技出て坊っぽい動きしたって坊の代わりにはなれないさ
-
初代坊は坂を下り続け、2代目坊は家を出たきり帰ってこない
-
>>956
草
-
>>956
は?
-
>>960
音源出てるからな
-
プロゲーマーからDJへの転職は草
-
DJじゃないやラッパーか
-
ちょっと韻マンぽいところあるし明るいから今だとウケるかもしれんな
-
DJもラッパーも似たようなもんやろ()
-
さすがにゆきおレベルのポジ取りとオーダーでもこの大会のメンツの中だと上位になるな
最後のカタウルトでエリア作る指示とか
-
さすがにゆきおレベルのポジ取りとオーダーでもこの大会のメンツの中だと上位になるな
最後のカタウルトでエリア作る指示とか
-
NOEZ_shakabo(ラッパー)ってコト?
-
>>967
いや、NIRUのフィジカルでなんとかしてるとこあるよ
-
それでは聞いてください
釈迦坊で「陰坊論」
-
ゆかゆきたぴの3部隊最終円が見たいぞ
-
輪入道、梵頭、釈カ坊、こう並べるとしっくりくるしいい名前だ
-
坊今そんなことになってるのか
-
すまん、月曜じゃなくて9月デビューだったわ
5人組グループだそうだ
-
釈迦坊主のパチモンなだけやないか
-
坊のセカンドキャリアが見つかってよかったよ…寂しいけど頑張れ…
-
まさのり競技出てみないか?
-
日本🇯
-
YukaFがうみちゃんの射撃入って1v1してるぞ
-
坊ラッパーデビューマジ?ラップ死ぬほど嫌いだけど坊のラップだったら聞いてみるよ
-
今日ANC最終日なんだな
最後にみんなで出よう!とかなくさらっと終わるんだな
-
>>962
音源どこにあるのか教えてくれ!
-
マカオなかったらゆきおあたりは出てたかもなー
乱立してるらしいけど結局後釜のスクリム決まってんのかな
-
まあ世界大会組が参加するカスタムがTier1扱いになってあとは自然に秩序が生まれるやろ
-
>>983
坊のインスタやで!@shakabo123
-
カスタム主催もいくつかあってくれたほうがいいからどこも過疎らんで欲しいな
ANCですら続けるの大変だっただろうし
-
ANCはプロからG5と内部レートまであって本当にちゃんとしてたから後釜に求められるハードルマジで高いよな
-
>>986
うおおありがとう!
インスタストーリーであと1時間で消えるから聴きたいやつは急げ!
-
ANC運営曰く次の有望株はここらしい
ANC運営
https://x.com/hohohonjo/status/1693181279049797796
CAC
https://x.com/cac_esports/status/1691095763055677441
-
幼馴染たちと一から音楽やるとか青春やん…!
-
まかうも見たいしVIVANTもみてーよ…
-
もしかしてオズワルドの弟子みたいな感じになるの?
もしかして今後Fennelにラッパーとして帰ってくるんか?
-
サムズってDF?
-
ヘッドセットをそういう使い方してんの感心するわたしかに未来ゴーグル感あるww
-
坊がラッパーデビューなんて一大ニュースがいつの間にか来てた
-
NthANC出るんだな
-
マジでDiggy-BO'じゃん
-
ほんじょおばさんANC運営だったの?
-
偏見だけどそういう世界に行くと薬関係に手を出しそうで怖い
エペ競技勢から犯罪者は出てほしくないのでしっかり頼むよ坊
-
>>1000
セットみたいなもんやからなぁ…
踏み外さないで頑張ってくれ…
-
ぼっさん滑舌モゴモゴなのに🎺やるんか
-
>>1000
ふぉいのエペ部門誕生や❗
-
ねこくんとかいうそっちの道の先輩がいるチームに入れようとするのはやめろ
-
陰坊論が無ければ素直に笑えた
-
ゆかf上手すぎだろ
-
わんたっぴーへしこのとこの三人目昨日からいくら何でもお荷物すぎんかと思ったけど調べたらガチで初心者だった
-
NIRUさんなんだよね
-
ブロンズとか聞いたな、昨日世界経験とランク猛者のKR勢に虐殺されててかわいそうだった
-
🌿は海外では合法ですとかいいそう…
-
プラウラーゆきおやっぱ強えな
-
>>1007
なんかその辺のインフルエンサー枠やたらバランス悪いよな
-
>>1007
これでも予選はOPすぎたからな
-
───やっちゃえ日産
-
ニルさんマカウでゆきおより強くない?
-
にっさん優勝見えてきたな
-
ゆきーおが1人でトロフィー掲げてるシュールな姿はよ
-
中華もKRもキーマウだからPADNIRUがガン刺さりしてる
-
ソロインタビューキャンセル
-
NIRUが中韓プロを格付けしまくってんだよな
-
キーマウだらけのとこに乗り込んでる親指だからね....まさのりも暴れてるし
その上このくらいの大会ならゆきおもIGLでいい位置取れるからにっさんが好きに撃てる
-
にっさん突撃させてカバーよ
-
マウスのあやてぃーさん推せるわ
-
大和の話してる内容は好きなんだけど砕けた実況だけ直してくれないかな
ミラーとかなら全然良いんだけど公式で内輪ノリみたいな寒めの実況するのやめて〜
-
ニルつええ
-
次があったら世界大会組padプロ+強いpadストリーマーで会場冷え冷えを見たいな
-
大和アンチ
-
アンチではないだろw
-
niruがまじでいい起点作ってるのおもろい
ちょこちょこ坊の気配を感じさせてるけどチャンプ逃した試合以外耐えれてる
-
マカオ見てるとへしこわんたぴでOPな予選がおかしいんだよな
-
うおおー ニルつえええわ
-
うおおおおおお!日産!
-
にっさあああああん
-
やっぱりにっさんなんだよなあ
-
大和「競技に来いNirui7」
もう行ってます
-
ニルっさん大活躍やん
-
にっさああああああん
-
リスクある選択通すゆきおやるやん
-
Pad diffすぎる
-
ゆきおもよろこんでら
-
すっさんとかぴっさんとか言ってるけど時代はにっさんなんよなぁ
-
やっぱマドマギ強いわ
RID辺り構成悩んでるみたいだし使ってくれねーかな
-
にっさん坊使い IGLと組みたいね
-
ゆきおもよろこんでら
-
niru突っ込んで起点作るだけじゃなくてけっこう囮としても機能してるよね
-
栗原とにっさん仲良いんだから出ちゃえよもう
-
niruさんあまりの強さにマッチ中に猫におやつあげる余裕まであります
-
やっちゃえ日産
-
>>1042
まどマギは本番爆死する呪いつきだぞ
-
NIRUマギーでしっかりSG持ってるんだな
-
ちょくちょく見る日産ってなんのことかと思ったらそういうことか
-
アークスターで壊れた車に乗るへしこ草
-
>>1046
すでたき、栗原、にっさん
これだね
-
>>1053
素直に強そう
-
ちーくんと違って日本のプロにも敬意があるから好きだよNIRUi7
-
オリンパスって中央ショボくてランドマーク格差少ない良マップだったりしない?
-
>>1053
普通に笑えるポイントも作ってくれておもろそう
-
にっさんはネタになるイキりだけどちっさんはあんまならないんだよね
-
テキーラ18杯ガチで面白い
間違えましたカッコいい
-
>>1056
ランドマークの強弱の方向性はいいと思うけど
ランドマーク微妙に足りてないと思う
-
1位チームポジ良すぎるなあ
-
>>1056
何箇所かWE以上に検問される場所をEVACでうまく回避できるならかなり良いマップだと思う
-
いうほどNIRUってプロに敬意とかあるんか?
そんな話聞いたことないけど
-
>>1060
今かなり多いほうじゃねオリンパス
まぁ距離近すぎだけど
-
>>1063
度々話してるよ
今日もTDM終わった後話してたから遡ってみて
-
ニルは競技勢特別リスペクトがあるわけではないけど下げたりはしない感じだね
ランクと競技はぜんぜん違うから難しいよねくらいの発言しかしない
-
オリンパスは近いのがねって思ったが競技なら漁夫も何もギチギチだから今プロがやると変わるかもな
カタ壁とエバックあるし
-
>>1064
18とかじゃなかったっけ
もう一つくらい欲しい
-
NIRUはCC参戦を経てよりプロにリスペクトを持つようになった
どこかのパンダとは違う
-
オリンパスをALGSでみたいんじゃ
-
こういうとき以外プロと絡まないNIRUと違ってチーキーは普段からよく一緒にランクする分友達みたいなもんだからある程度はしょうがない
-
>>1063
競技で試合やってみてあまり上手くいかなかったから競技勢の強さはちゃんとわかってると思う
ただ詳しくないから選手のこと単純に知らなくて失礼というかリスペクトに欠ける印象を与える態度を取ってしまうことはある
-
どちらかというとAPEXを生業にしてるのに競技を下げる発言をするほうが…
-
にっさんにはアガリを達成した者が持つ余裕がある
-
>>1060
21個あるよ
-
>>1063
今日のTDM終わった後に競技シーンについて話してたよ
明らかにプロの人はコールの量とか頭の回転の早さが違うって話してる
-
>>1068
21じゃなかったか
-
だから尚更タチ悪いんだよなチーキーは
y2世界大会ミラーでNAと韓国は褒めるけど日本勢はスルーでゆきおがフォローしてたくらい
まぁワンタピに同接吸われたしもうどうでもいいんですけどね
-
渋や坂は3位以内厳しそうか
もうゆきおとニルを信じるしかないな
-
>>1065
>>1072
>>1076
なるほど、見てみるわ
サンクス
-
今朝のチーデス面白かったから今日の翻訳動画楽しみにしてたんだがチーデスどころか新しい動画ひとつあがらない、定休日かね
-
あれ21あるのか
前自分でカウントした時に数え間違えてたかな
-
オリンパス名前有りで21あるなエリジウム水耕とかガーデンクリニックが両取りで弾かれて
エステート脇の雑魚に追いやられるとかはあるかもだけど
-
>>1079
3キーマウで足引っ張らないあやてぃーようがんばっとるわ
-
プロ2積み以上にプロストリーマーインフルエンサーでよくやってるな これ日本がプロ2積みで暴れてたら会場冷えてただろうしちょうどいいのか
-
>>1078
チーキーミラーでよかったのはV3チャンピオンの時に誰よりもはしゃいでたソルダムくらいかね、理想的な反応しててV3ファンとして本当に嬉しかった
インタビューの右の人カッコいいな
-
>>1086
違う左の人や左右盲なっとる
-
オリンパスで中入りしてずっとマービン回してアーマー揃えるPVXの姿が想像できる
-
>>1083
その大外2個物資やばいな
-
あやてぃーさんは乃木坂の中でも超小顔らしい
ぐうかわ
-
にっさん 自分の成長について語ってます!
ちょっと可愛いです!
-
日産なんか酢っ酸ぽさある
-
>>1085
11試合で日本5回チャンピオンだからな
多分向こうの想定以上にやれちゃってる
-
酢酸?それはまた別の人になるが…
-
まじでゆきお一人トロフィー会場ヒエヒエみたいから頑張ってほしい
-
今日は昨日に比べてにっさんの語録が少ないな?
文字起こし隊さぼってんとちゃうぞ!
-
>>811
GildをボコったLible ace君で一人
-
>>1007
リピーターに4-8倍付けようとしててこりゃ勝てねーわと思ったわ笑
-
優勝インタビューくらいは通話つないで他二人も呼んでやってくれとは思うw
-
ゆきおが2回インタビュー時間巻いたから中国チームのインタビューの時間がたっぷり取れたな
-
ゆきお 冷えきった会場でブレイクダンス披露してシーンとなって欲しい
-
>>1095
それをやらせない為に、プロ2枚組みたいな結構えげつない組み方してきたんやけどな
-
また始まったが
まあ日本でもカリオペ歌ってたしな
-
なんか始まって草
soulzとかもこういう目で見られてんのかな
-
これが釈迦坊の新曲か…
-
Soulzの時はすっさんノリノリだっただろ
-
>>1102
ゆきおはメンバー自由に選んでいいって言われたらしいし日本が軽く見過ぎた感はある
世界メンバーよんじゃだめと勝手に思ってしまったんじゃ
-
今度ソウルズあったらぼっさんが披露してくれるんだろ
-
>>1107
ゆきおがNIRUとオサムを選んだんか?
あまり想像出来んな
-
>>1108
アッツ
-
>>1052
そもそもバッテリー巻いたらすぐ乗って逃げるしかないのに肉巻き始めた時点で詰んでた
-
ゆきおの人選はゆきおが選んでるのか?ニルオサムってそんなに絡みないよな
最初もこうおえ呼ぶつもりだったってのは見たけど
-
>>1112
弱すぎて止められたんじゃなかったっけ
違うっけ
-
カジュアルイベントだと思ってもこうとおえちゃん呼ぼうとしてたけど空気感がわからなくて運営にメンバー任せてこの二人になったとかじゃないの?
niruオサムとあんまり仲良くはないやろ
-
>>1112
もこおえ脚下されて誰でもいいです→ニルおさむ用意されたとか?
-
被せとかどのくらいやってくるか
-
リストから選んだ感じじゃない?
たしかゆきーおとにっさんなんかのイベでリアル絡みあった気がする
-
ゆきおたち安置大分良さそう
-
二位四位被せられて草
中国勢血気盛ん過ぎる
-
>>1118
ポイント差考えると逆にきついかもな
-
>>1119
おもろいやんおもろいやん
-
2位は狙えそうやなApexers
-
2位4位落ちたからゆきおニル大チャンスやん
後はDYHB落ちるの祈るのみだな
-
>>1119
普通に笑ったわ
-
カジュアル大会でもバチバチにこういう事すんの国民性だなあ
-
もうroieeいるとこで決まりやろ、もう抜けない
プロ二人はセコいわ
-
>>1126
初のまかう、ダントツで優勝しなきゃいけないまである
-
へしタピもプロ2と変わらんでしょ
ただ3枚目が弱すぎるだけで
-
流石にだいぶ金かかってるだろうし主催に華持たせたれ
と思ったけどroieeeのとこも苦しそうだな
-
中入り外入りの差よ
-
今日のチームデスマッチも中国に勝たせればよかったのにね
-
>>1119
そもそもランドマークもかなり少ないしな
-
渋ハルFD多いな
エペやらない上にマカウでマカウしすぎて腕鈍ったか
-
roieee達が残ってるのがな
外チーム突っ込め
-
ゆきおニル安置寄りすぎて無理だなこれ
-
KR同士で潰し合うくらいならRoieeeeeeに特攻しろ!
-
にっさん48倍チャーライで赤アーマー育てて紫育ててえらいな
-
かみと昨日まかう運営にキレてたとかいうツイートあったけどめっちゃ活躍しとるやん!
-
現地の実況環境ってコンプレッサー無いのかでかい声がでかいまま入ってくるな
-
けやき坂すげーな
-
足りないか
-
CRカップ続いてたら吉田優良物件だったな
-
>>1142
実はこの前ちーちゃんと出てるんだよね
-
最後デュオが勝ちきったのかすげえ
-
なんか最後勝てないの含めゆきおとNIRUって感じだわw
-
足りなさそう
-
ここで勝ちきれないのもゆきおなんだよね
gg
-
中国ってフィジカルは強いのにバトロワは微妙だな
-
>>1140
旧ダイヤ以上の実力はありそう
-
>>1146
全然足らん
-
ニルさんカジュアル大会とはいえ普通に強えわ
シルバーコレクターなとこも含めてすっさんに似てる
-
なかなか熱い最終円だった
-
勝ちきれないのも勝っても2位なのもゆきおらしい結果だわ
安置寄りすぎてキルポどうやっても足りなかったな
-
3位かな?
SZFも食い込んで欲しかったが惜しい
-
にっさんの配信がRAGEの2倍なところがにっさんの凄さだよね
-
ゆきおのためにブロークンムーンを競技マップにしよう!
-
国別TDMおもろかったな
-
最初チーデス日本ストリーマー虐殺でどうなるかと思ったけど存外いい大会だったなサクサク進んでたし催しも色々楽しませてもらったわ
-
合間の謎イベント多かったけどそれ含めて進行早かったな
-
メンツ的に日本チームが噛ませ的な感じだったと思ったけど
普通に強くて草だった
チーデスもフルメンなら一番強かったし結果はすげー満足
-
で、yukafのレシーバーはどうなった?
-
GGE以外はみんな左か
ようやったわ
-
初開催でこの運営やっぱ流石中国よ
優勝して次開催に繋げてくれ
-
中国はそもそも10チームいたしいい結果じゃないかな
KRもうちょい頑張って欲しかった
-
中国的にもDF勝って無事終わった感じやな
-
中国で盛り上がった方がAPEXの寿命伸びそうだし中国プレイヤー頑張ってくれ
-
2位まで賞金あるし良かったな
-
日中としては満足だけどKRとしては不満出そうではあるよな
韓国はストリーマーのレベルに格差があったらしいから詳しいこと分かんないけどドンマイやな
あと中国運営が思ってたより有能だったのでALGS運営の株が相対的に下がりました
-
apexの未来を考えればいい結果に落ち着いたな
algsが楽しみや
-
中国はめちゃくちゃ遅れたAPEXブームが今来てるけど
韓国はそんな気配微塵も無いから
-
中国はキーマウだけの大会とかやってくれそうな感じはある
賛否あるかもしれんが
-
韓国が今俺たちが知ってる競技勢以外強いストリーマーがまじでいないって証明する大会になっちゃったね
-
トロフィーかっこいい
-
卑劣な大会だった
-
韓国はhiya whisperのとこ以外チームに強い人が一人しかいなかったからまあしゃあない
-
韓国でapexが全く流行ってないのは知ってるけど流石にトップレベルにプレイ人口多いfpsとしては認知されてるんでしょ?
-
賞金とかどこにのってるんだ
探しても分からん
-
韓国は層が薄かったなあ
CC勝ったストリーマー 3人組とか呼べば良かった
-
日本でmobaが流行らないのと同じだから
いずれにせよ韓国での未来はない
-
>>1176 韓国チームでAPEXのチーム持ってるチーム0なんだぞ・・・よっぽど人気ないと思ってる
-
>>1177
liquipediaや
-
内需の差が段違いとは言え日中韓の大会をオフラインでできる中華マネーが素直に羨ましい
あとは競技よりの人選にして開催時期を考えてくれたらもっと嬉しいです
-
にっさんまだやるの草
風邪ひいてるのでって書いてあるピンコメがいい味出してる
-
チーキー1万同接いくときはなんだ
-
APAC NorthのALGS放送が、日本語の日本贔屓のrage放送しか無い。
この環境で韓国国内でAPEX競技熱や観戦熱が高まるわけ無いだろとは思う。
-
中国ってpubgで自国リーグもあって修羅みたいなレベルになってなかったか?キーマウリーグ作ったらキーマウ世界大会主催できそう
-
>>1148
個人でもチームゲーでも対人はマクロよりミクロのフィジカルで破壊するぞって感じだからなー
-
今のマカオもTwitchで韓国配信有ったみたいだけど2000とかだったわ
韓国で盛んなfpsってCODくらいじゃね
-
>>1180
悲しい
日本だと国内マイナーゲーでも世界でそこそこ有名ならどこかがチーム持ってくれそうな気がするけどな
-
>>1185
それ逆でそもそも韓国内での人気がないから本放送やってくれる組織がないのでは……
-
キーマウだけの競技めっちゃ見てみたいな
中国マネーでやってくれんかな
-
>>1188
いやow2とvaloでしょさすがに
-
>>1192
OW有ったか
valoはチーム有るけど言うてなあ
Apexほど酷くはないけど
-
今韓国で人気のfpsはvalo、ow2、sa2かな、valoは最初苦戦してたけど去年位からランキング上がってる
-
中国なら平然とエイムアシスト無効大会開いてくれそうだから期待してる
-
>>1181
https://i.imgur.com/caEYWxb.jpg
賞金0っぽくね
リキペ見ても未定としか書いてないような気がしたけど
-
>>1196
エペ祭りと見間違えたわ
すまん
-
韓国のネカフェゲームランキング
1位LoL 38%
2位FIFA 12%
3位メイプルストーリー8%
4位Valo 7%
5位サドンアタック 5%
6位OW 4%
Valo健闘してるけどLoL大国すぎる
-
FIFA人気なんだ意外
-
サドンアタックってサ終してないっけ
-
ゆきおのとこ惜しかったけど流石にDF2枚は強かったか
日韓のチーデス面白かったからチーデスカスタム楽しみだな
-
最後のANCは1位NSD、5位NTH、9位ラフテルか
-
Ftyan床ペロMeltsteraランク
-
>>1199
やっぱり国民的スターがいると違うんじゃないかね
-
>>1199
まぁ1番人気あるスポーツみたいだし
ソンフンミンもいるしやな
-
メルトステラと床ペロの縁の下の力持ちコンビ
-
メルトステラも床ペロもダイヤにあげないとチームランクできないんだよね
スキルマッチでプレデターとかチーターと同じマッチだから大変そう
-
>>424
-
>>1200
終了したのは日本のサービスでSAKRはずっと現役
向こうのアカウントとるのクソ手間だから日本でサ終した後KR鯖に移住するやつ殆ど居なかった
-
FIFAは世界大会の準決勝だかで3−0になったプレイヤーが試合中にプレステの電源切って帰ったっていう伝説の試合がある
-
韓国じゃvaloはこれから伸びるかも…みたいな期待持てるけどapexは既に死んだゲームだ
-
ANのラバサイフォン取るのどのチームになるんだろ
-
ancの歴代モストキル・ダメージ出てるね
788の強さってなんか他の選手にはない異質さがあるよな
-
あんだけ欠場やら不振やらの期間あってこのスタッツなのかあ
ほんまにコロナさえなければ
-
たまなはだけ頭一個抜けてダメージ量多かったんだけどすごいな
-
歴じゃね?
-
累計ダメージ5位に漢の残留思念が…
-
ANCの動画、RCやらuCやら456やらCR(selly Ras Zeder)やらUNITEやらポンスケ入りRIGやらで泣かせにきすぎや
-
788はまじでずーっとSR持ってたもんな
最近はそんなにそのイメージもなくなってきたけど…
-
ANCの動画なんかぐっとくるな
-
歴代ダメージでUNITE並んでるの良いな
-
ANCの動画みんな大体活躍シーンなのにRasはセミしてるだけかい
-
year4もちゃんとしたスクリムがないとまじで暇しちゃうな
世界組のレベルはどんどん上がってるしスクリムないと差は埋まらないよ。あっても埋まるかわかんないけど
-
地域スクリムよりASとやったほうがいいな
-
あかんめるぺろえふおもろ
-
でもこれで世界組、プロリーグ組、予選組でスクリムの棲み分けが出来るかもしれないのはいいことかもね
-
しゅんみsaku漢がアシスト数3topなのまるでftyanがキル取りまくりのウルトラスーパーエースみたいだ
-
year2→3の時よりも世界組とそれ以外の格差酷そう
-
世界組みガーNAガー
カテゴライズしないと語れない馬鹿増えたな
それだけ競技観る人が増えたの嬉しい
-
床ペロ、メルトステラ、ftyanが火力は勿論だけどバトロワの上手さでランク頑張ってたな
-
ANCの
-
途中送信しちゃった
ANCの後釜は大変そうだけど手を上げてるとこには頑張って欲しいね
-
ゆきおが声掛けして一箇所に集中したから上手く行ったみたいなとこあるし
乱立してる感じ見ると当分回らなそうだな
-
できれば連携とって上手くやって欲しいわ
-
ラフテルがグループBに入るっぽい?
https://twitter.com/_minustempo/status/1693322006996070728?s=19
-
ラフテルがグループBに入るっぽい?
https://twitter.com/_minustempo/status/1693322006996070728?s=19
-
MSTとDZでTDMやってたんだな
-
ほんと世界組との格差は拡がるばかりね
-
>>1235
今からランドマーク取ってスクリム参加なのほんまかわいそう
結構前に決まってたならもっと早く言えよCR
-
ラフテルは急過ぎるし記念参加枠だとは思うけど
CRがでても似たようなもんなんで気楽にやれそうでいいな
-
英語分からないチームはどうしてもね
-
いつかのDTNみたいなもんと思えばまぁね
-
この後ラフテルがまさかまさかのCS優勝することを俺らは知らなかった
-
でも無事ラフテルが出られて良かった
Growのオーナーも大変だと思うが頑張ってくれ
-
>>1239
さすがに関係ねぇわ、自力で2以内取ってればよかっただけの話
むしろ権利取れなかったのに回ってきた時点で運が良い
-
ラフテルはとりあえず最速回避目指して頑張れ
-
コツコツ稼ぐタイプだから最速はしない予感
-
そもそも8/21まで1回も世界スクリム出てない ランドマークも出てない状態でコツコツ稼ぐってことが不可能に近いから
最速しなかったらすごいよ
-
ラフテルがレイスガスで躍進してるからアルブラtierに妙に納得感ある
上位が試してないだけでカタホラバンガを越える構成は普通にありそうなんだよな
https://twitter.com/TSM_Albralelie/status/1693396575106514997?t=CXMDQxSHVsuL74YMAjcW6Q&s=19
-
ラフテルって元々のランドマークはどこなの
-
LCQでWEはたしかランスラ
-
アルブラtier😂
-
>>1245
辞退が決まった時点で即言うべきなんだよなぁ
-
>>1249
-
世界三位のOXGに煽られてて草
-
lemonとmilimが出れるかもってソワソワしてるのに最後のツイートがヴァロ募集誰もこねえなあいびすくん
-
ホライゾンをAにおいてる時点で逆張りだろ
-
コツコツ稼ぐタイプとか関係なく通用しなそうだけど
-
FLたくみがいいねしてるツイートみたいにCRのやってることに納得いかない競技ファンもいるよなって
-
誰だよ
そんでだからどうした
-
選手ならともかくただのファンがどう思ってるかとか死ぬほどどうでもいいけど
-
厳しく言うなら五回目の招集があった時点でパスが通らないリスク考えて報告なんだろうけど実際どうなんだろうね
-
KRに限らずesportsは報連相がめちゃくちゃなこと多いんじゃね
-
まあ繰上げ当選ってそういうものでしょ
ラフテルの人達が怒ってるわけじゃないんだから外野がとやかく言うことではない
-
もう少し早く教えてやれって気持ちはわかるがそこから支援しろやペナルティ云々はよくわからん
-
CRって野球の阪神、サッカーの浦和って感じだよな
-
MSTがSENとのTDMをドタキャン
敗者はWEで展望から退く約束
https://twitter.com/rknhd/status/1693407034362720617?s=20
-
EMEAやASの繰り上げとかもいつもギリギリなのに何を今更ぐちぐち言ってるのか分からん
日頃競技見てないんか?
-
繰り上げのやつが文句言う筋合いねえぞ
そもそも出れる権利取れず穴埋め扱いなんだから
-
EAが正式に辞退受理して判断するまでラフテルが繰り上げなのかもわかんないんだから
その前の段階で期待持たせることも言えないだろ
-
ゲームの糞チーム見すぎて頭おかしくなってないか
普通に迷惑だから早く言えよこれは常識の話な
-
もう競技シーンにいないチームの話するのやめにしませんか
あ、CRカップの話題ならいいですよ配信スレですし
-
常識の範疇で言うなら外野がどうこう口出すようなもんでは無いのでは
-
これまでよくあるビザ取れなくて無理だったとか急な病気とかでもないしなぁ
mainyの結構前から決まってた発言なけりゃまだ擁護できたけど
-
いや期待もたせるとか関係なしに最低限事前に話は通しとけよ
期待もたさてやっぱ無理よりいきなり15日後世界大会行ってのほうがよほど迷惑だぞ
-
だからラフテルは行きてーなーって言ってんのに何が迷惑なんや
-
俺がラフテルの気持ちを代弁するおじさんだぁ!
-
ラフテルは迷惑してるに違いない
だから僕が正義の心で断罪してやるんだ
ラフテルは何も言ってないけど絶対迷惑に違いないんだ
-
ていうか何の目的でこんな発表引っ張ったんだろうな
-
ギリギリまでEAと調整してたりRasとの話し合いや代替選手を探してたってのが普通だろう
CRは自分たちが獲得した権利を行使できるように動いてただけなんだから文句言うのは筋違いすぎる
-
いやもとっくに決まってたのメイニーが話してるからな
代替選手もロースターロックで無理だしちょっと頭使おう
-
自分から言い出せずにもじもじしてパクハに聞かれてようやく招集きたと言い出すやつだし辞退するかどうかもグダグダ答えだせずにいたんだろう
-
時系列でいうと(推測込み)
Rasに手紙来る→Rasソワソワする→チームランクでメンバー気付く→Ras練習手につかないからCSムリポと断念する→CRの運営に相談→CRからEAに4人目可能か相談→EAムリポと回答→CRとして欠場を決定→CRからEAに欠場連絡→EA受理→CR広報プロセス検討→広報文章作成→広報
手紙もLCQ後でTwitterの感じだと7月終わりか8月頭らへんぽいよな
Mainyの「結構前」も主観な表現だし
-
いや問答無用でcrが悪いが?
ごちゃごちゃうるさいぞ😡
-
仮にCRとその3人はペナルティでYear4にEA大会出られませんとかなればみんなよくやったたまにはEAもやるじゃんと拍手喝采になり納得してくれるんか?
-
ラフテルがチームに入ってたらワンチャン事前に伝わってたかもね
-
矛先をCRに向けるのもラフテルに向けるのもよくわかんねえや
-
誰も悪くないだろ
RASの運が悪かったってだけ
-
リリース見る限りrasは出るつもりだったけど気持ち的に無理ーってなったんやろ?
ギリギリになるのもしゃーないし気持ち無視して無理して潰れるようなシーンにはなって欲しくない
一応ras抜きで出れるか検討してたみたいだし遅くもなるやろ
>>1287
ラフテルにってかラフテルを免罪符にしとるやつがな
-
いやRASとCRは悪いけど
-
>>1282
まぁこれだろうな
てか>>248これ知らなかったわ
-
CRのお気持ち代弁マンvsラフテルのお気持ち代弁マン
-
パクハが聞くまでモジモジしてる意味がわからん
mainyも結構前って抽象的な表現辞めろ
-
強さ談義とかでレスバするなら分かるけどもう終了したこの話で争ってなにかその先に結論が出るの?
代弁マンたちのCRが悪い!悪くない!の平行線続くだけだし邪魔だからまとめて消えてくれないかな
-
milimが世界で見つかることを期待するだけだ
-
4回目のパス後の最低保証期間(そんなのあるかも知らんが)が切れた瞬間からこのリスクあったんだからそんな状態でなんで選手やってたの?LCQどころかSP2やSP1の時点でリスク背負ってたの?
ぐらい厳しく怒ればいいんですかね?
逸失利益がどうこうで訴訟でもするの?
-
もう終わったチームの話すんのやめない?
もしCS出れても最速には変わりなかったんだから議論する余地もないよ
-
別にCRフォローしたいわけでも無いけどさ
CRはその権利を勝ち取ってたしラフテルは棚ぼたラッキーで終わってるのにずっと言ってんだもんよ
どっちにも失礼やわ
-
選手続けるParkhaMainyのYear4の面子について語った方が楽しいや
-
mainyはいいフレックス選手だし日本チームで頑張って欲しいわ
-
フレックスだけだとなぁ...
強いチームのフレックスって火力出せるからなぁ
-
>>1297
こういう第三者風CRアンチが対立をうまく煽ってややこしくしてる
「CRは他のチームの迷惑考えろ」「もっと早く辞退するべき」みたいな事いつまでも言ってる奴がどう見ても悪い
-
すでたき→チーム組むならしゅんみ絶対しゅんみ
しゅんみ→y4組むならたきんとメイニーかな
🤔
-
>>1302
みんながパクハとメイニーの話に流れ変えようとしてんのに噛みついてくんな
-
韓国人選手にお手紙メンタルブレイクの属性ついちゃったしわざわざ取るか?
いやぁRasは偉大な置き土産を残してくれましたね
-
Mainyも24歳で意外と歳食ってるんだな
Year4KR勢引退ラッシュで再編してCinapチームのみ残るとかになったら悲しいね
-
すでたきメイニーしゅんみだと劣化pvxになりそうだけど常連組抜いても3枠残ってるからワンチャンは有りそう
-
Mainyは日本チームで見たいけど休学っていつまでだっけ
-
釈迦坊が新たな道を歩みだしたから旧Flora話での候補に挙げられなくなった😣
-
スレではちょくちょくPVX首になるしゅんみー
すでたきmainyしゅんみは世界は行けそうなフィット感は有りそう
世界で戦えるかは厳しそうだけど
-
>>1245
意味わからんわ
辞退決まった時点でさっさと言えって話だろ
-
>>1310
代行の件もあって代わりが見つかってたらsp2の前にクビもあるんじゃないかと思ってた
-
いつ思い返しても代行騒動よく乗り切ったなって思う
-
parkhaがE36メンツと組んで普通にクソ強かったら笑うけど
-
しゅんみーは暴露でじゃなくて自分からだったのも良かったのかもしれない
>>1314
E36最後のピースはわりと見てみたいぞ
-
mainyはまあ復学するいいタイミングやろ
-
RIGはどうなるんだ?
なはおじ何か言ってないの?
-
E36parkhaとかなったらまたぼれっさんが…
-
>>1314
Rasが首輪引きちぎってたからParkhaが割り食ってたけど
きちんとIGLできる環境とプレイヤーのもとなら息吹き返す可能性は全然あると思う
-
リキペから
92 losjin
93 ManDi
94 Minseong
96 ahn2e
97 Dogma
98 Mainy karonpe JungHee Heegak Style
99 Ras obly zeder
00 Parkha SangJoon
01 YunD vor3z
02 Jusna
03 aimbot
04 ILY
不明 H1yaA whisper cinap Thief Egoist
-
KRも3IGL集めたドリームチーム作らないかな
-
APEXに関しては韓国人言うほど強くないし別に日本チームが取る必要がないんだよな
lolとかvaloは日本人と比べて頭何個も抜けてるからリスクありでも入れた方が良いけど
-
>>1322
それオーナーのボドカも言ってたな
-
しゅんみは匿名からのタレコミ→本人確認して認めるって流れじゃなかったか
-
>>1320
最年少3人を見たい
-
>>1321
Heegak Parkha Ahne2かな
-
MSTとZer0やらZaineやらがTDMやってたな
-
まあ過去に代行してたら絶対クビってなったら内心気が気じゃないチーム(選手)もちょいちょいいたたろうし
ちゃんと関係者にもヒアリングして実態調査した上でペナルティを課すって解決のしかたの前例ができたのはホッとしてる人もいると思う
-
早速今日からスクリム開催してくれるところあるみたいだ
https://x.com/hohohonjo/status/1693439611438346655
-
>>1329
今日から開催のとこに集まりそう
-
なんかTDMでランドマーク取り合いしてた感じ?
-
Twitterで次のALGSの開催地どこがいい?って流れてきたけど日本だけじゃなく意外と韓国って声があるな
海外勢はAN一括りでAPEX大人気だと思ってそう
実際韓国でやったら現地ファンこなさすぎてお通夜になっちゃうよ
-
アジア圏なら日本か中国しかないよな
-
中国本土は入国条件まだコロコロ変えてるから開催地にするのは向いてないと思うな
日本か今回みたいにマカオかな
-
韓国とか謎の回線落ちとかデバイス紛失とか頻発しそうだからやめてくれ
-
ALKC(韓国オフライン)の写真いくつか上がってたけど箱は小さいけど会場自体はいい感じに見えたね
韓国の方が適してる箱とか設営には慣れてるんだろうな
-
yukafのレシーバーどうなった?
-
しゅんみは公式HPの声明のうろ覚えだけど匿名のタレコミ→本人全面的に認める→重めの減給処分じゃなかったかな。匿名のタレコミは恐らく代行業者の妬みだしsakuが火消しがてら弄ってくれたから許された
韓国開催なら軽いノリで韓国人が行けるし熱心な日本人もいくだろうから主催としてはwinwinなんじゃないの、これ切っ掛けで韓国でapexが盛り上がるかもしれない。盛り上がったところで微妙かもしれないけどねw
-
>>1337
大和やFNCのスタッフが探してるけどまだ見つかってないと思う
レシーバーって小さいからスタッフにゴミと思われて捨てられた疑惑
-
CEOが日本開催望んでるんだから日本でいいやろが!
-
>>1339
最悪だぁ
gwolvesって届くのめっちゃ遅くないっけ
-
韓国はlolもvaloもオフライン大会やって実績あるからノウハウは十分にある
-
ロンドンスウェーデンよりはアジアの方がマシかも
マカオは試合中のポイント速報とかのUI
中国贔屓とはいえカメラとかなるべくファイトシーン追うとか結構頑張ってたと思う
円安だし日本でやって欲しいけどねー絶対見に行く
-
日本でやってくれ
https://x.com/playapex_rage/status/1567105337785606144
-
valoも東京開催したことだしエペもやって欲しいね
-
ゲームの国際大会あんまり詳しくないんだけど開催地変えたらクオリティ上がるとかトラブルが減るとかあるんかね
ALGSは回を重ねるごとに良くなってるとこはあるけど別に開催地に由来した進歩にも感じないからアジア開催にしたら劇的な変化が!てのをイマイチ想像しにくい
興行は良さそうではある案外競技ファンって結構いるし、キャスター陣は大変だろうが日本の美味いもんでも食って欲しいね
-
スウェーデン、アメリカ、ロンドンでロンドンが一番ひどい気がするわ
-
なんならスウェーデンが一番VC安定してた
ズレもないしカメラも怠惰(ア○ハゲのすがた)とかなかった
-
>>1346
基本的に大会運営ってのはALGS運営が現地でイベント運営会社と契約する
だからロンドンならロンドンの会社だしスウェーデンならスウェーデンの会社
大会システムに関するノウハウの継承やブラッシュアップはALGS運営としてされるけど大会運営の手腕はその会社の能力次第
日本はスケジュールとかに細かくて厳しい国民性だから他の国よりまともな大会になる可能性が高い
valorantの世界体育が数ヶ月前に東京で開催されたけど機材トラブルがほとんどない大会だったと賞賛されてる
-
何故かコマセンは回を追うごとに酷くなってる気がするw
-
次はバーミンガムだがどうなることやら
-
>>1349
超ty
-
コマセン自体はALGS運営の持ち込みなんだろうな
RAGEなんかが委託運営してたANリージョンのプロリには導入されてないし
だからどの地域でもゴミなんでしょう...
運営会社も「おいおいなんだよこのゴミシステム」って思いながらやってるかも
-
algsの日本開催はみてみたい気がするけれど
来日したチームのブートキャンプの場所の確保とか大丈夫なんかな
-
前回プレイオフとか初日映像スタッフが居ないんやすまんだったしな
日本ならよっぽど酷いイベント会社じゃなけりゃ常駐スタッフが居る
-
ロンドンの中国応援団、別に嫌中って訳でも応援の熱心さを否定する訳じゃないけど、チャンピオン取ったFNCじゃなく二位だったMDY(DFだったかも)コールで会場が盛り上がったり、ANのチームが勝ったのにアジア人の区別がつかないのかカメラが中国ファンを収める事が度々あってなんだかなぁってなった。
スーパープレイやクラッチプレイで歓声上がったりPVXコールがあったアメリカの方が個人的には好き。
-
>>1303
世界組についていけるフィジカルとは思えないが果たして
ただ前シーズンのrigよりは確実にフィジカル強そうだしいけるか…?
-
>>1353
コマセンが導入された頃に必要な機材は用意してあるから実施するかはEA直轄じゃなくても地域の主催(ANならRAGE)次第って言われてたけど本当なのかね
-
>>1356
見分けなんて普通つかないでしょ
普通に喜んでる人映せばいいけど
-
ま、俺らもチャンピオン取った海外チームより二位三位のANチームに反応するし多少はね?
-
VCTのコメでも昨日のマカオでも贔屓すんなって出てくるけどさ
スポーツって贔屓が一番熱入るし面白いとこじゃん
VCTとかなんて本配信は本配信で有るんだし地域の中継ならガンガン贔屓実況で良いと思う
相手貶すのは絶対あかんけど
平岩の日本アベンジャーズってツイートもちょっと苦笑いしつつもグッとは来たよ
-
>>1356
DF大応援団来てたからねー
-
昨日平岩も言ってたけどすごい熱量でロンドン駆けつける中国人が多いからな
ミーグリも中国チーム行列出来てた
-
>>1359
中国チームの成績が悪い試合で喜んでない時も応援団を収めてたからモヤモヤしてた
わざわざロンドンの会場まで行ってANチームを応援する人間(その中でも好きなチームは細分化されるだろうし)が少なかったのもあるから理解は出来るんだけどね
-
>>1364
分かりにくい
つまり何が言いたいんだ?
-
>>1365
チャンピオン取ったチームのファンをカメラで抜いて欲しい
-
>>1358
コマセンの仕組み自体はできてて
PC20台でオブザーバー入って各配信画面にVC入れるのをRAGEがやってないだけでしょ
ASの非公式配信は自前でコマセンの仕組み作ってやってたからやるやらないは制作会社の問題だよ
-
>>1364
気持ち分かるで
-
コマセン配信は大変そうだからrageがやれないのは理解出来る。
ただ、ALGSのAPAC N本配信で、持ってるアイテムとかチームキル数とかが見られる画面が無いのは何故なんだ。
NAやEMEAだと前からその画面方式が出来てて、この間のマカオですらその画面方式だったけど、APAC NのALGS放送だけ、ただのカスタムマッチの通常観戦画面なのは物足りない。
チャンピオンチームの個人キル数/ダメージ数紹介なんかも出来て無い。
このあたりは改善してほしいなあ。
-
>>1364
数は正義
一人当たりGDP8万ドル超えてるシンガポールよりも1.2万ドルの中国のほうが影響力大きい
-
すでたき788ランク@1に入ってる奴が意外すぎる
-
怠惰vsちーくんめっちゃおもろい
https://youtu.be/KNs5iNuhKpQ
-
キーマウジジイ三人衆
-
すでたき強えけど相変わらず多動がえぐいな
-
日本で開催したら運営クソぐだりそうで怖い
-
ロンドンよりはマシやろ
-
参加者60人PC60台でノートラブルにタイムテーブル通りの進行はどこでやろうがまぁ普通にきついよなぁって思う
-
日本だから運営が無条件で神になることはないから
しっかり大会する運営するには自然と敬意を持ってしまうな
ジャンルは違うが昔は闘劇とかいうクソ大会があったからな
-
>>1376
と、思うやん?
-
すでたきはPAD視点鑑定士の眼を保つために普段から自分の視点をせわしなくしてる
-
いつものぐだぐだに言語の壁が増えたら終わるやろ
-
すでたきってあんまりメンバー選ばないタイプなのか788が連れてきたのか知らんけどZETAとは対極におる奴混ざってんな
-
カブトムシがタマキン達とランク回してるなんて…感涙
-
そうなんだw
自分もプレイで集中してると多動しまくりだから気持ちはわかるけど
-
日本でやるとしたらSZの部門なくなったの勿体無いな
-
キチガイ「さーて今日もcrにいちゃもんつけるかぁ…あかん正論で返されて形勢悪い、せや!」
キチガイ「争ってるcrアンとcr信頭おかしい」「終わったチームの話やめません?」
こういうメタ流行ってるよねcrの話やめろマンってcrが叩かれてるときには現れないでcr叩きが負けてるときに現れるし
-
スルーした方がいいんだろうけど生粋のアルミホイルガイジ出てきて草生える
-
ブーイモ釣りにしても面白いから続けて
-
そいつ昨日もずっとCRアンチがって喚き続けて最終的にNG推奨扱いされてたから構うな
普通にしつこいから
-
>>1388
ヒットマークでました
俺もしかしたらWH積んでるかもしんねぇ
-
>>1389
外れやお前もWH積んだほうがいいぞ
-
あの…終わったチームの話もうやめません?(2回目)
-
おじいちゃんその話はもう終わりましたよ
最後にCRの話してたの70レス以上前なのに誰と戦ってんだか
-
スルーしろその話やめろと言いつつ
その自治レスしてる奴が一番スルーできてない現象が多発してます
-
sakuにクリプトやらせてyukafとハンドリにバンガホラで好き勝手やってるチーム見てみたいんだよな
絶対ぐちゃぐちゃになるだろうけど
-
まずいカブトムシ売れてまう
-
すでたきそのカブトムシはヤバイですよ!
-
すでたきとカブトムシやってんの草
-
CRアンチ「迷惑!ラフテル可哀想!ラフテルのサポートしてやれ!GOのサポートしてやれ!」
CR信者「負けたのが悪い!突然のことなんだからしょうがないだろ!」
潜在的CRアンチ「アンチでもファンでもないけど信者は反応するのやめろよ。どっちもどっちだわ」(なぜかアンチには言及しない)
一般CRファン「(どうせさらに荒れるし黙っとこ...)」
3年前からこの構図
-
まさかのすでたき78おじカブトムシっていう世界線ある?
-
カブトムシソロランク中にすでたきと気づかずシーラで死体撃ちしてなかったっけ
許されたのか
-
メンタリストもいんのかよ
-
>>1400
788明らかに距離置いてるしないでしょ
-
788は競技まだ続けるの?
-
Apexが終わるまで続けるんじゃなかったか
RIGのプロリーグ権利もあるし
-
Sednaが788クリプトに驚愕してるの草
-
熱意高いなー
スナイパーの時代が来れば788も活躍の目がありそうだけど
-
今夜のスクリムどっか配信すんのかな?
-
>>1407
スナイパー環境になったらpad終わるから一生輝ける環境こなさそう
-
今のチャーライ当てれたら需要あるんじゃね
-
milim早速パスポート申請行ったみたいやね世界大会行けるとええな
-
どんな環境になろうが砂が上手いだけで日の目を浴びることは無さそう
-
788でっぷRuの3スナイパーで競技チャレンジする時代を夢見たっていいじゃん😭
-
今更長物が上手いだけじゃ渋いな
-
https://x.com/im_b_rad_ttv/status/1693525844805710002?s=46
クソおもろい
-
砂環境とか今後なること絶対ないけどなっても篭もりチクチクゲーミングの死ぬほどつまらん環境だから絶対ならなくていい
-
クソ環境だったなあ
https://i.imgur.com/yPi7zvO.jpg
-
>>1415
草
-
>>1417
007かミッションインポッシブルでしか見たことない画面
-
上空からの視点なおかげで
名画の風格を隠せないな
-
>>1417
この画像だけ見るとかっこいいな
-
>>1253
>>1311
そんなもんギリギリまで迷って結論出してもいいだろ、権利勝ち取ってるチームなわけだし
あくまでラフテルは本来無いものが降ってわいただけなんだから外野からどうこう言うのがおかしいわ
-
すでたきカブトムシのランクマってパワーワードすぎんよ
-
すでたきはプロリーグ期間中にカブトムシの無断ミラー認知してるか配信見てるかどっちか忘れたけどそんな感じのこと言ってた気がするからいっしょにやってもそんな不思議ではない
-
milimもウキウキだしれもんもチーム募集Tweetあげまくっててやる気満々やね
growがサポしてくれるみたいだけどチームも決まると良いな
暴れてくれ
-
>>1287
だってこいつらバカだもん
-
将(怠惰)を射んと欲すれば先ず馬(カブトムシ)を射よ
-
まあ素行無視すれば競技に深くて中入り適正◎で勝てるIGLって評価になってもおかしくないしな
-
>>1354
CRストアで何チームかできそうValoのMastersではFNATICだかが使ってた気がする
ゲーミングベース持ってるチームも結構あるしどうにでもなりそう
-
DMなはおじも参加するのか
-
>>1356
まぁ日本が無理ならアメリカでいいわな
中継見てて何でこんなにチャイニーズだらけなのとは思ったわ
特に平日だったグループリーグはガラガラでチャイニーズばっかりだった
ブラケットステージ以降は結構客入ってたし白人もかなりいたけど
-
常闇トワ
19:00〜
【 APEX 】おかころに誘われて戦場へ!? 楽しくやるぞい🎆【常闇トワ】 https://youtube.com/live/19g99weyFRw?feature=share
@YouTubeより
https://i.imgur.com/WTKGlA0.jpg
-
>>1424
それと前後は忘れたけど
すでたきFtyanたつvsむかいカブトムシとかでチーデスもやってた
-
Euriece「KeonがRknのことめっちゃ嫌ってるっぽいのなにこれ?今日初めて知った」
ソース : https://twitter.com/Keonttv/status/1693451349076357628?t=QJ8tPySxNBXvko-eoR--_Q&s=19
-
トワbotって手動なんだな他スレと違って規制回避する為に色々削りまくってて笑うわ
-
>>1431
イギリスにはヨーロッパ最大のチャイナタウンがあって中国人めっちゃ大勢住んでるし
大勢で押し寄せて行動する人たちだからああなるのはしゃーない
-
>>1435
草
なんかいつもより味気ない文章だなって思ったわ
-
全然知らないVだったけど見るだけでうんざりするようになったからすごい
-
現地の中継する以上盛り上がってる所を抜くのは当たり前なんよ
盛り上がってますよーってのを見せたいわけで
悔しいなら現地に人いっぱい連れてけ
出来ないならコメントだけでも盛り上げろあっちーだのちゃんぽんナイスーだの
コメ欄で高二病吹かしてんじゃねえ
-
トワガイいつの間にかくっそ短い文章になってて草
-
多分トワをNGワードに設定してほしくて貼りまくってるタイプのアンチだからまあ察するわな
-
https://twitter.com/NomoneyXI/status/1693544961319567738?s=20
のーまにくそイケメンで草
-
>>1442
斎藤流宇
-
最近の小学校ではスルーを習わないのか
-
地球人の6人に1人は中国人なのバグってるよ
-
インド人も6人に1人だから世界の1/3は中国人とインド人だぞ
-
DREAMMATCHの紹介文なんか一つの楽しみになってきたな
-
プロリ権持ってるしメンバーは見つかるだろうけど778が誰と組むかマジで想像できんな
-
DreamMatch大分競技選手多そうだしレベル高い試合見れそうで良かった
-
半端な試合内容より客集められるかのほうが心配だよ
-
トワはALGSミラー配信してくれてるのに一人のせいでスレで嫌われる
-
CRカップ式ポイント配分は結局一番下のお荷物枠次第だから難しいよな
-
Genに指名されたらうみちゃん絶頂しそう
-
カブトムシ今度はうみちゃんとやってると思ったら野良で引いたのかよ
-
なんかソロとかデュオ多いでやってる人多いからちょいちょいプロとストリーマーとかマッチしてて面白い
-
https://x.com/im_b_rad_ttv/status/1693525844805710002?s=46&t=Psvn-q4GYUyym4Zo4YgRcg
こいつら実はクソ仲良いだろ
-
後任カスタムだとESCL期待してるけど稼働開始が遅いな
-
カブトムシ20時間以上ランクやってたのか
頭おかしいな
-
ESCLスクリム毎週配信あり月一G1大会らしい
バックに金持ちいるのか知らんけど選手の奪い合いの始まりだぁ
-
スクリム運営も今一番ミスらなかったところが覇権握れるからヒヤヒヤもんだな
-
G1大会は面白そう
-
人集めに失敗したら即見切りつけれるから案外コスパ良いかもね
-
大会って金出るの?
-
国内リーグで年間チャンピオン争ったりするの見たいわ
-
チーキーが競技出ることは無くなった。
-
ESCLってまさおじ関連のとこやろ?
-
FFLスクリム再開以外だとまさおじなら安心みたいなところはあると思う
それか現ANC陣営上層部を雇うことでボランティアではないANCを始めようとするような所
-
まさおじがバックにいるかは知らんけど
NAVという元ORFの中の人で最近までGIGにいた人が仕切ってる
-
FLはもうApexにチームとして関わること無いと思うけどどうなんだろうな
仏がビンタ事件以降Apexに興味なくしてるし
-
SP2にりんへしもーもんいたし狙ってはいるでしょ
あと一歩で今のRIDはFLってチーム名だったんだし
-
じつはあれる動いてますなら面白いんだが
-
一応まだもーもんは所属してるんだよな
-
少なくとも昔みたいなやる気はないでしょ
-
たくみが競技勢と個人的付き合いあるのとあれるが解説やってる程度でチームとして動いてる感じはなさそうだな
-
やるとしたら最低世界いけるメンバーなんじゃないの
今のRIDメンバーがFLだったらCS終わりにFFLとかやってそう
-
Mandeがフォールガイズやってる
それはなかなかキャラコンが大事なゲームだぞ
-
parkhaとlosjinのbioからCRが消えたな
-
昔FLスクリムがANCとかち合ってた時
週末に上位チームで賞金カスタムとか目論んでたな
-
LosjinはヘッダーがまだCRだな
ファンアートとはいえ
-
yukaFのマウスすぐ届いたみたいでよかった
あとゆきおがマカオで140万負けてて草
-
Rasお気持ち配信してるぞ
-
ras配信きた
-
Twitter絵文字界隈のまとめに期待しておく
-
rasのコメント欄ってこんなアイドルみたいな感じだったんだ
この層も競技シーンから興味失わないで欲しいな
-
140万まで継ぎ込めるのがすごいわ
-
CRいったら良い意味でも悪い意味でもみんなアイドル化するからな
-
ラフテルは早速今日からスクリムか!
-
>>1486
エペプロの配信コメントなんて大体ファンガの黄色いコメントで埋まってねriddle以外
-
ラフテル初めての世界スクリムええなぁ
コーチ8月から入ったらしいけどコーチも突然だっただろうなw
-
当初はゆきおがriddle抜けてfl入って@2で出るつもりだったらしい
ワンチャン
FL:ゆきおmiak1tappy 控え 漢
RID:へしこりんもーもん 控え 坊
の可能性もあった
これならfflあったかもな
-
Riddle助っ人メルトステラ
-
>>1484
このファン層が一番金落とすから結構大事だけどとにかくCRのrasが大好きな人の集まりだから難しそうよなぁ
mondoとかcptが競技復帰すればそのままスライドしそうなもんだけど現実的じゃないし
-
Rasじゃなくいぇ「APEXをやってる」Rasが好き層が大部分だろうから消えるね
-
GTAやってる時のRasのリスナーどんなだったっけ?
-
メルトステラ傭兵すぎる
配信して欲しいがさて
-
床ペロえぐすぎて草
-
マジで床ペロ強すぎ
-
ゆかぺろヤバすぎるんだがw
-
ペロ〜???
-
ハンドリ笑うわ
-
えー、ペロちゃんクラッチです
-
ゆかぺろ一人で解決するっていう
-
ハンマーじゃなく床ペロが最火力担当じゃんいつのまにか
-
メルトステラが助っ人したらまたlouの中で疑惑が深まるじゃん
-
fc destroyの初期メンバーやばすぎでしょ
-
FFLはVALOで沖縄バカンスイベントやるみたいだけどこういう陽気イベントに出来るのはFLっぽいな
-
バンドリはいつの間にか頭脳ポジになったしペロはいつの間にか破壊神になってる
-
ゆかぺろはもはや海外のトップPADと比べても遜色ない火力しとるわ
-
最近の床ペロの成長にはハンドリが一番驚いてそう
それか自分が選んだ床ペロならこれくらいやると思ってるか
-
FCは元々超ワンマンだったけど今ではAN屈指のバランスの取れたチームだな
-
FC初動も勝ってLGとの3PADファイト対決も勝ったな
-
うおお初期メンバー最強!初期メンバー最強!
-
ハンドリ自身今の床ペロに対して他の対面してるプレイヤー雑魚に見えるだろって評価してるからな。過去最強に床ペロが仕上がってるわ
-
FCはアーマー差なけりゃ普通にLG食えるんだな
-
レモンの配信だけなんか重くね俺だけ?
-
床ぺろsp2世界終わりあたりからなんで急にこんな化け物みたいになったんだ
-
https://x.com/ily_apex/status/1693627974656864394?s=46&t=Psvn-q4GYUyym4Zo4YgRcg
ノンデリ…?
-
トライアウト勝った辺りから一皮剥けたというか予兆はあったんだけど急に覚醒したな
-
>>1516
hiyaさんとスタメン争った体験が床ペロを強くした説
スポーツでもスタメン争いを経て強くなるやついるし割と本気でそう思ってる
-
NRGにやられてモータ
-
カタリストが合ってるのと99が戻ってきたのはあると思うけど
それにしても強いよな
-
ラフテルええやん
-
お!噂のlemonやん!
-
FCジブ捨ててホライゾンなのは初動とWE刺さらないからかな
-
ラフテル初戦チャンピオンあるぞw
-
ラフテルいけるか?
-
ラフテルまじか
-
いきなりチャンピオンで草
-
ラフテル初戦でチャンピオンで草
-
ラフテル初戦チャンピオンww
-
ラフテル初戦チャンピオンはアツい
-
ラフテル行けるじゃん
-
え全然通用するようで何よりです
-
減り早いとはいえ一発目からチャンピオンは幸先いいね
-
まさかのlemonとこチャンピオンか
-
ラフテルなんか完全フリーの位置ずっと取れてそこが割と最終まで入ってた
-
せっかくなんだから最速回避してCR超えてほしいな
-
これ最速帰国さんより期待できるのでは?
-
ラフテルこれはチーム探す上でもめちゃくちゃ大きいんじゃないの
-
正直LCQで空き降りショボランドマークであれだけ出来るんだったら
ランドマーク依存のCRより期待できそう
逆の立場だったらCR厳しかったろうし
-
これから通用するかは知らんけどとりあえず幸先良すぎてめでたすぎる👏
-
ラフテル今回はファイトほぼ0だったけどlemonがかなり良い
一人で一生喋ってる
-
ファングを救ったレモンを信じろ
-
ワトクリヴァルで13キルしてんの笑うわ
-
ここでどうせ最速だろうけど経験になるよねとか謎の上から目線で語ってたやつらキモかったからカマしてけ
-
CRなんていらんかったんや!
-
若手期待の星世界に行って欲しいなと思ったらmilimがきたな
-
申し訳ないがCRsageはNG
穏便にいこうや
-
これはまたLCQまで遡ってCRがどうたらこうたらありますね
-
世界でのORFでもlemon入れたらチャンピオン取ったし、SP1で途中からlemon入ったら調子上がってたしそういう星に生まれてる説あるな
-
lemonて旧名くるみのあいずキュートてやつで結構長いよな
みりん?みりむ?はまさに期待の新人て感じ
-
ラフテルこれは期待できるでぇ
-
俺が勝手に決めた今回のANの目標は全チーム最速回避だからラフテルまじ頑張れ
-
どうせならNthもいて欲しかったなあレモンの勇姿を見たらいーかの反応を見たい
-
>>1537
>>1538
>>1546
な?
話題に出すのはいつもアンチからなんよ
-
milimとmilinは別人だが分かりづらいな
milimは17だし完全に若手
SP2参戦でCCからだからCC抜け→lcq抜けで実績に無駄ないな
-
Lemonって若くないイメージあったけどまだ20歳なのか
可能性感じるね
-
やっぱCRアンチって心の病気だと思う
-
メルトステラ途中で交代か
-
CRアンチに見えたなら俺の書き方が悪かったと謝るけど代わりに出てる以上どうせならCRにできなかったことをしてほしいってだけだよ
-
ハンドリもやべぇよ
-
FC本当強いな
-
ハンマーくんも絶好調
-
LGまたボコっとるやん
格付けやな
-
バンドリも床ぺろも暴れ散らしてていいな
-
ハンドリ上機嫌や
-
FCずっと格付けしてる
-
FCとやり合ってるこのcityなんたらはどの地域?
-
ハンドリもLGを3タテ
あとはぴのたさんだ〜って言われてて草
-
アカン、ドリペロが破壊神すぎる
-
これでアンチ認定は草文句言った奴は全員アンチかよ
そもそも最初にラフテルバカにしたりサゲたのは誰だよ
-
ぴっさん!おれたちも3タテ期待しとるで!
-
>>1568
EMEAのLCQ突破組
-
みりむはCC上がりの中で一番火力えぐそうだった
-
なぜかぴのたさんはエイムではなく空爆での3タテが期待されてます
-
ガイジバトルは他所でやれよな
-
fc公式チャンネルもスクリムのファイトシーンくらい上げてくれ
見てなかったわ
-
fcが鮒を越す日も近いと最近感じる
-
>>1571
ラフテルは世界きついって言ってた奴CR信者なん?
証拠あるん?妄想?
-
ぴっさんって3タテとかしたことあんの?
-
fcまじでいいバランスだわ
やっぱり相性は続けてみないとわかんないもんだね
-
でもぴっさんも腰撃ちはめちゃくちゃ上手くなってると思う ちゃんとPADの火力でてる
ちょい距離あるとゆかぺろハンドリには見劣りするけど
-
ハンドリの「ぴのたさん」と「ペロデター」聞き分けムズすぎ問題
-
>>1582
そらpadで近距離腰撃ちなんて誰でもチート並みに当たるだろ
-
ぴっさん数字感度にしたんじゃなかったっけ?
腰撃ち強いのそのせいかも
-
ハンドリも床ペロも発展途上やったからな
-
前は床ペロ呼びだったからそれならまだ聞き取りやすそうだったのに
-
HVNOのワトソンエイム凄いな
-
床ぺろもいつのまにかハンマーくん呼びになってるしな
-
HVND3キーマウですげえな
-
カタワトホラで17キルって何があったんだ
-
決勝はなんか走り回ってた印象しかないけどハウンド地味に好きよ
-
wiggめっちゃFC見てるじゃんw
-
>>1583
これ文字で見ると同じになるはずなさそうなのに似てる
-
わんたぴがマカオのスタッフと音響の件でマジ喧嘩したの草
こいつどこでもだれにでもこんたぴするな
-
床ドリまじでうめえ
-
>>1577
wiggが見てたから巻き戻せるよ
-
FCはビグモ3タテか
-
最近のペロデターがバケモノすぎるよ
-
>>1595
V3の時は優しい性格でアイドル売りしてるみたいな認識だったけど今はもしかしたら日本で一番トキシックかもしれん()
-
このグループビグモスタックスに3チームは渋いなどっかLGから片方奪いに行けばいいのにな
-
105万たっぴーとか呼ばれていじられキャラだったのに
-
LGに完全格付けやん
-
V3の時も初動ファイト時だいぶ怖かった
-
床ペロまじで強いな
-
FCファイト強すぎて草
全部ボコってるし漁夫も返しかけた
-
床ペロちょっとズルじゃない?マジでエグい
-
>>1600
普段の優しい顔と時折見せるトキシックに女はメロメロよ
-
床ペロのエイムすごいな
タップストレイフしてるのがアホみたいに見えるレベルでビタビタだった
-
最近は床ペロの暴れっぷりが凄かったけど、ハンドリホラに戻したらやべー火力になってね
-
>>1610
ハンドリは昔からホラとホラ以外での火力が全然違う
ハンドリがホラ使うとファイトスピードが早くなる
-
ハンドリのホラは初動用っぽいけどやっぱりロマンあるな
-
今の床ドリ、同じスピードで同じ方向向かって突っ走ってる感じがアツい
この2人は絶対離れさしちゃアカンよ
-
バンドリとかアルファとかのホライゾンは見てて気持ちいい
-
ハンドリ色々なチームがジブに可能性を感じ始めてご満悦な模様
-
昔はハンドリに気がついたら床ペロがぴったりついていってる感じだったけど最近は逆のシーンも多いの熱い
-
ラフテルは思ったよりlemonのチームなんだな
-
ラフテルのコーチだれこれ
-
メルトステラニューキャは慣れてないんだな
-
ラフテル反省会が濃ゆい
-
miakの判断に二人が付いてこれてねぇ
-
リドル10キル3位か
-
ニューキャどうなんだろなあ
-
xsetやべーー
-
>>1618
8月からコーチしてるTAKAって人
SZのシージ部門(強いらしい)のコーチしてた人らしい
-
MiaKがめっちゃ自信あるの不安だ
-
わんたぴ中国人にもこんたぴしてた
-
yanya草
-
yanyaかわゆ
-
日本語が侵食してきたな
-
日本勢の当然のように日本語でコミュニュケーションとろうとするの好き
-
床ペロのが可愛いぞ
-
ラフテルサンダーウォッチかいな!
-
yanyaかわいいな
とりあえずコピペしたんだろうなw
-
床ペロうみちゃんレイジーとハンドリのお眼鏡にかなったpadは全員トンデモ火力なのにラジネスは何がダメだったんだ
-
ラジネスはなぜか1シーズンまるまる助っ人扱いだし途中でレイジーに戻されそうになってたよね
プロリ初参加で戦えてたのはすごいと思ったけど
-
ぴっさん……
-
ジブで行けないって気持ちはわかるわ
見られたら的だしな
-
miak…
-
すっさんブチ切れで草
-
気になってラフテルの視点見てるけどlemonは仮にも前のCS出てるからか世界の動き想定できてるけど
他2人がまだ色んなことに対応できない感じ
でも最速回避くらいなら全然可能性ありそう
-
すっさんw
-
珍しくゆきおがそこそこエイムが安定してるな
-
スクリムやってたおかげで本番ぶちギレなくて済んだってなるといいねすっさん
-
すっさん久しぶりにマジギレしてるの見た
-
ぴっさん展開癖あるからなぁ
長所ではあったけど今はキャラ的にも変えていかないと
-
すまんがtoxicはプレイ中だけにして欲しい
あんまりかっこよくないよすっさん
-
すっさん発狂しとる
-
すっさんsp2から小物感すごい
-
ぴっさんだけ成長があまり見えないぞぴっさんも頑張れ
-
デブキャラはラグいスクリムでは的だからしゃあない感はある
-
車コレクターどこだよ
-
ジブはちょっと勘弁してくれや
-
すっさんもなかなかトキシックだよな
-
れもん良いな
-
ラフテルがLGボコっとるやんやるやんけ
-
おい今日のLG絶不調か〜?
レモンマジでいいぞ!
-
lemonの接敵すると入るパッションスイッチ強烈(全面的にほめてます)
-
>>1658
コールいいよなカッコいい
-
れもんのコールとか思ってるより全然いいんだけどそれはそうと今日のLG弱すぎん?
FCにもまじで一方的にボコられたし
-
床ペロ立ち回り丁寧
-
ORFライカキャリーって言われがちだけどlemonもキーマンっぽいよなあ
-
ぴっさん…
-
ぴっさんシンプルに弱い
-
ハンドリイラついてるな
-
ぴっさんハンドリに詰められてます
-
ACENDえぐ
-
ていうかクリプトついにクリプト捨てたんかACEND…
-
ファイト負けたけどムーブはいい感じじゃないかRID
てかACEつんよ
-
今日はチーム数が2少ないから中入れてるだけかもなrid
-
腐ってもsp1 3位だからな
直近最下位だけど
-
でも実際ぴっさんダメ出す場面あんま無かったのはガチだなw
-
ACENDはTSMに真っ先に狩られてる印象だったけど強いわね
-
ジブにしてから一瞬で体力減るから思考がめっちゃ引き気味なんじゃね
リスク取った方がよさそうな場面も引いてる印象はある
-
ぴのた今の1回目のファイトは何も悪くないだろ
-
途中で床ペロの弾が尽きたのが運の尽きだったな
-
ペロちゃんonic漁ってればなあああ
-
ラフテルのコーチの人いいな
-
sp2は世界王者2チームに一生虐められてた印象だったなあ
まあポジ自体は悪くなかったってことや相手が悪かっただけで
-
ゆかぺろが強すぎるからぴのたが悪くないけど悪く見えちゃうんだろうな
-
今のはぴっさんがホラウルトと4つの車にいじめられてる間に床ドリがkickボコしてたし最後のファイトも床ペロの弾があったら勝てたからな
-
EMEAにはKCP ACE ALLいるって考えるとANよりは格上?
-
ジブの難しさが出てるな…頑張れぴっさん…!!
-
ぴっさんようやっとる
-
体のデカさとドームってスキルの難しさがあるからチームで馴れていくしかない
-
ぴっさん・・・
-
>>1682
過去4大会の平均順位だと、ace<go<pvx<rlz<kcp<all<fncだから割と同格だと思うけど直近に限ればeuの方が上だね
-
ぴっさんに不満を募らせるハンドリ
-
ジブ倒したと思ったらジブ出てきたけどぴのただったのかあれ
-
ジブ相手に苦しんでたら別のジブが謎に飛んできたけどぴのただったのかよ
-
ジブ・・・FL・・・うっ
-
ぴのた急に強くなる
-
うおおお ぴっさん強かった
-
ジブ奴隷まじでしんどいからな
-
カタホラバンガ一色じゃなくなってきたか
-
チーム数少なかったのも影響してるよね
-
今ALLとGoNextがTDMやってるけど2戦ともALLが負けてこれから3戦目
GoNextこんなに強いと思わなかったわ
-
Wiggの配信観てたけどRiddleとロゴそっくりなTeam SmilyってチームがNAにあった(ある)んだな
-
ラフテルデビュー戦でこれは上出来やね
そしてクリプトを捨てたACENDが強い…もしかしてクリプトゴミなのでは
-
おっしゃラーメンもドローン投げ捨てようか
-
アーミーよりにもよってNTH助っ人かよwww
-
pvx対決きたー
-
4rmy、裏切り者
-
まあアーミーPVX辞めるらしいし
-
なんでランパート?
-
赤ちゃん構成………!
-
Ftyanもsakuもなんで画面外見てるような向きにワイプ置いてるんだろ
逆だろ二人共
-
>>1707
確かめて見たらマジで外向いてて草
-
え?
あーみーPVX辞めるの?
-
zeroがスクリム配信とか珍しくね
-
zeroクレーバー外しまくってて可愛かった
-
>>1710
実はここ最近ずっとやってる
しばらく配信続けるみたいよ
-
まぁチーキーもSBIやめるらしいしな()
-
GOよう頑張っとる
-
GO16キルチャンピオンだ
今日初動OGに連勝してるからOGも怪しくなってきたか
-
Xynewにバチギレそうになって耐えたZer0えらい
-
アーミー次pvxと初動かww
-
PVXまーた芸人やってるわ
-
今日XynewのFD多いな
-
4rmyいいね
落ち着いてるし雑魚死しない
ただの上位プレストリーマーだと思ってたわ
-
4rmy試合中にCRがとかRasがとか言ってたけどRasキッズなの?
Rasなき今お前がRasになれとコメ欄で言われたと喋っててさつきにあほかと言われてたけど
-
4rmyはsellyキッズでしょ
-
普通に時事ネタ話してただけで深い意味もないと思うが
-
お前らのラフテルへのテノヒラクルー見れてよかったわ
-
lemonは本人のフィジカルはそんなにだけどコールとかサブオーダーとかの声掛けが優秀なタイプなのか?
世界大会でも交代した瞬間ブラケット抜けしてたりしたよな
-
うろ覚えだけどORFがてのりんジブIGLのチームだったと思うから前衛で駆け回りながら報告IGL並にしてたんじゃないかな
ライカ入るまでずっと
-
昨日寝ちゃったけどFNCもRIDとスクリム参加してたんやね
レモンの初陣もチャンピオンから始まって自信ついてよかったな
-
FNCもRIDも、だ
つかレモンのアーカイブ見てるけどラフテルのコーチ始まる前に目標紙に書かせたり注意事項話す時先生っぽくていいな
-
結果
https://x.com/_minustempo/status/1693665833459892462
https://x.com/_minustempo/status/1693709644810571843
-
🍋若いのね
-
みりむとあいびすの声判別つかないからどっちか分からないけど
世界スクリムのメンツ見てやべーやべー!ってワクワクしてたの良かった
-
ワクワクするやろなあ憧れや目標としてた選手・チームがズラリと並んでるんだもの
ラフテルは存分に楽しんで来て欲しいね世界大会
-
ぶっちゃけcrの代わりってなると結果に対するハードルも低いだろうし気楽に楽しんできてほしいわ
-
>>1731
おこぼれ出場で変なプライド無いのが良いねw
-
>>1733
最速芸のせいでハードルそのものが無いんだよなぁ
-
新顔だからC…より新鮮味あっていい
-
>>1734
気負わないでやれるだろうな
-
あのレモンの無限に喋って指示出す感じlykqと全くおなじなんだけどORFの時どうだったんだろ
-
今スクリム配信見返してるけどここ最近で床ペロの評価爆上がりしてるわ
火力出せて報告もできてサポートキャラが得意ってやばいな
-
ラフテルは最速回避目標に頑張って欲しいけど初出場2人いるし楽しめたらいいな
-
楽しめるといいねとか経験積んでこいとか言ってる人らほんときもいw
-
勝手に目標決めて謎目線の後方腕組み面
選手舐めてるの滲み出てて好き
-
lemonはORFリザーブのときストリーマーにやる気出して競技辞めたそうにしてたからなんか良かったわ
-
その類のレス謎のゾワゾワがあるよな
-
多少遅れたがANの看板背負ってるんだからキチンと決勝まで行けって言われるよりはマシじゃないか?
まあ勝手に目標決めること自体おかしいんだけど
-
単芝って何でこうも変なやつしかいないんだ?
-
前から思ってたけど人のレスにいちいち反応しすぎだろ...
いろんなeスポーツのスレ見てるけどここだけ酷いわ
全部のレスを監視して自治することなんて誰も求めてないからもっと肩の力抜きなよ
-
という自治レスの輪廻
-
CRのレスに噛みつきまくるメンタリスト(オッペケ)が言ってるの面白すぎる
-
菅田将暉の弟 のーまに
https://i.imgur.com/Hqh1MiI.jpg
-
競技やるっぽいね
-
そういやrasキャラコン解説動画出さないのかな
-
Rasは技術なのかな?このタイミングでこうみたいな講座なら気になるが
それともYukaFやFaideも知らないマル秘テクニックがあったりするんかね?
-
キャラコンは知らんけどCptと日本旅行してvlog出すとは言ってたよ
Cptも徴兵呼ばれてて延長4回使ってる状態らしいから最後の思い出作りやな
-
冗談かもしれんけど昔引退する頃になったらキャラコン全部解説動画出すよとか言ってたからちょっと気になった
-
日本旅行できるならcs出れt…
-
気持ちの問題もあるみたいだし旅行行くくらい理解してやれよ
-
20代の2年弱拘束されるの大変だよなあ
義務だから感覚違うんだろうけど
-
プロチーデス最初つまんなそうとか言ってたハル結構参加してるやんか
そうだよプロチーデスはおもろいんだよ
-
みんなが楽しそうに遊んでるところに
後から入ってくるハル可愛いね
-
https://x.com/dooplexlive/status/1693804427453382781?s=46&t=Psvn-q4GYUyym4Zo4YgRcg
Doopのお母さんが事故で亡くなったのか…
CS控えてる中でこれは可哀想だな
-
NAチームはもうランクなんてほぼしないでMFAMとTDMでとても有意義だね
-
>>1761
マジかよ………
-
しゅんみとParkhaがランクしてる
-
パクハYear4誰と組むかわかんないけど楽しみにしてるで
-
しゅんみとメイニーに足りないものはIGLつまり?
-
>>1766
すでたきやな!
-
mainy選手でparkhaはコーチ兼4人目になって@2は日本人チームみたいなのもなくはないのか
-
CR_Parkha
CR_Mainy
CR_ShunMi
こうですか?
-
Parkha日本語全然話せないから無理やで
-
>>1768
CRってAPEXのアカデミーみたいなのやってなかったっけ?
-
parkhaが突発的に絡みの全くない人とランクやるのは割とありがち
CR入ってから少なくなったけど
ゆきおと面識なかった時にいきなり誘って突発ランクしてたのが懐かしい
-
こうやって並べるとめっちゃ弱そうだけど猪がなくなってちゃんとIGLできるようになったパクハってどうなのか結構気になるんだよな
-
今さらまた組んで欲しいとは言わないけど
今のparkha,karonpe,oblyの3人で世界大会出てどこまで通用するのかは純粋に気になる
-
e36と組んだparkhaは見てみたいけどあそこは本決まりしたのかね
-
aimbotもどこまで義理立てするのか
-
>>1774
スウェーデンとCSの結果が限界だと思う
-
E36とかいう、ずっと同じ3人で頑張って競技続けて
sp1ロンドンでようやく決勝進出できたのに
sp2の世界大会予選が終わる時にはahn2eもyundもロースターからいなくなった謎のチーム
-
アーニーはRasが激推ししてたからMainyの時みたいにRasに囁かれたんだろう
-
KRチームはD4rkとかもあったのに解散しちゃったのかな
-
>>1777
aD時代の成績を超えれるとは思ってない
本当にParkhaが世界大会2連続最速帰国レベルのIGLなのかが気になる
仮にObly,Karonpeと組んでも最速帰国するなら本当にオワコンなんだろうけども
-
dr1pもう無理やCR脱退します…
↓
\fun123/
これ今考えても当てつけもいいとこで草
-
>>1781
RasがParkhaとやりたいと熱望してCRに入れたけど
そのParkhaのIGLすらちゃんと聞けない生粋のイノシシだったからParkhaのIGLが腐ったとは思わないね
例えば仮にKRがまた再編してJusnaやsangjoonと組んだら強いと思うよ
-
RIG、FL、Floraが国内トップ張ってた時代考えると今はとんでもなくレベル上がってるな
-
モーモンブラハの火力やべぇとか言ってたとか信じられないよ
いまじゃpad火力の国内top10にも入らない
-
国内pad火力top10はうみ床ドリmiakさつきライカあと4人誰?
-
直近五回の世界大会🇸🇪,🇺🇸,🇬🇧,🇬🇧,🇬🇧皆勤賞選手
※チーム名はYEAR3 CS時準拠
*印の選手はコロナで本戦に出場していない大会あり
〜NA〜
TSM{ImperialHal,Reps,Verhulst}
100T{Vaxlon,Onmuu,Scuwry}
OG{Dropped} FaZe{Frexs}
XSET{Nocturnal,FunFPS}
NRG{Sweet・Nafen・Gild}
LG{*Yanya・*Neazul}
DZ{Zer0,*Genburten}(Y2まではAS)
〜SA〜
該当なし
〜AN〜
FNC{YukaF・Meltstera}
PVX{Ftyan・*saku} FC{*Pinotr}
RLZ{Obly・Karonpe・*Sangjoon}
GO{Dogma・JungHee・Jusna}
〜AS〜
MOIST{Emtee・Wxltzy}
〜EMEA〜
ALL{Hakis・Yuki}
ACE{K4shera・Postkill}
JZ {Naghz・Noiises}
E6{Slayers・KSWINNIE}
KCP{Gnaske・SirDel}
〜リザーブ参加含む皆勤賞〜
*RIG,IG,JZ{jmw}
Parkha(CR),*Ras(CR),Mainy(CR),N3LAS(Noctem),1Worst(Noctem)がリストから消滅
そーいや、遂にSA皆勤賞チームが消えたんだよね…
-
>>1786
その辺のLCQ出てるpad
まぁ脳味噌無いけど
-
皆勤賞情報助かる
助かるか?
-
>>1788
具体的に誰?
-
LCQに出てたのさつきライカだけどまさかこの2人が脳みそないって言いたいのか?流石に逆張りすぎじゃね?
-
LCQ組だとreyzy,4rufa,milim,Right,mikeあたりは火力あるよね
-
>>1792
(lykq,さつきは言うまでもなく)
-
さつきライカあげてあと4人誰?なのにそうはならんやろ
-
国語力限界突破してるやつおるな
-
脳ミソなくてもアシストでマウスプロ蹂躙できるって競技としてすごいな
-
その人たちってもーもんより絶対上なの?
もーもん信者とかじゃなく単純な疑問
-
>>1796
キーマウの中にストリーマーのNIRUが入って活躍できるの見るとマジでPAD(エイムアシスト)ってやべえと思う
-
>>1791
>>1786にもう入ってるし世界行ったような人間はLCQ組って認識には普通ならんやろと
まぁややこしかったのも確かだからCC組にしとくか
-
>>1783
なお実際にイノシシだったのはパクハとメイニーだった模様
-
>>1799
あーそういうことかこっちも勘違いしたわすまんね
-
10もいないから7やろ
他より1段上のフィジカルしてるイメージあるわ
ゆかぺろ
ミアケー
うみちゃん
さつき
ライカ
ハンドリ
アルファ
-
>>1797
モーモンがLCQ出てないから比較できないのと
火力PADを活かすのも56すのもIGLの技量次第みたいなところあるから何とも言えないね
まぁモーモンが結果残せない限りはどんどん評価落ちていくのは仕方ない
-
LCQでヤバいクラッチしてたNefudollとか
-
>>1803
なるほど
top10にはいないって言いきられてるからうーんと思ったけど確かに出てこない人間の評価は落ちても仕方ないね
でも自分も10より7の方がしっくりくる その7人は抜けてる
-
>>1800
Rasだよ
日本語訳した動画上がってるから見てみな。IGL耳に入ってないから
-
>>1804
あのクラッチは実際ヤバかったけど
流石にまだ評価するには足りない
LCQ全体のスタッツでみると微妙だし
-
>>1802
正直こういうのって好みじゃね?
俺ならアルファいれないし
-
BKGKが強豪クランすぎることだけ分かる
-
>>1386
>>1391
>>1800
こいつはParkhaとMainyが気に食わないRas信ってこと?
ヒットマーク出ましたってなに?
-
>>1807
そりゃそう LCQ組の中で目立ってた奴挙げるならって思ってね
あといいIGLが欲しいよね新しめなチームは…
-
もーもん栗原Year4組みそうな気がする
-
まぁRasは結局ParkhaにすらIGLを任せることができず
自分でIGLしてた場面もあったって言ってたからなぁ
それでParkha,Mainyが悪くなかったってことにはならんけどもRasにも問題あったのは事実
今更言っても仕方ないけど
-
>>1813
Parkhaは言わずもがな唯一部下じゃなく対等に見れたsellyすら匙投げたんだから誰も無理ってことだよな
-
CRの話は糖質がワラワラなのでやめませんか
-
ランクがY2SP1からクリプト抜いたみたいになってる
-
>>1810
臭いなーと思ったらやっぱ例のアウアウで草
-
CR話題はシュガシュガするからやめてくれ🙀
-
>>1815
cr叩かれた時は現れないけどcr叩きに反論があったら現れるcrの話やめませんも恒例やね
あ、これをシュガー扱いは止めてくれよただの事実だし
-
SENに新加入したkoyfulが17歳38日っていうクソ若手のつよつよPADらしくてNA羨ましぃなぁって思った今日この頃
-
>>1819
おまえみたいなのやめませんか
-
CRの話やめようっていうのは遠回しに「お前が臭すぎるんよ」って言ってくれてたんやで
-
シュガシュガルン
-
>>1821
都合悪いみたいだから
やめないね
-
競技の話やめませんか?
-
火力PADの格付けって意味ある?
PADって火力あるのは大前提で選手としての価値はIGL出来るとかサブオーダー上手いとかフレックス能力あるかとかじゃねえか?
-
CRの話し辞めようマンとかいうNGワードの使い方もわからないハッショの話も止めませんか?
-
>>1820
まつたすがツイートしてた人か
若すぎる
-
そういうのどっから出てくるんだろうな
日本だとCSに埋もれてるのか?
-
わんたぴが気に入ってたゆたくんとかどうなんだ
-
日本でもpadはワラワラ出てきてるやんlcqでも目立つやついたし
キーマウは皆無だけど
-
キーマウといえばrokiアクセルは結構期待してたんだけど消えたなあ
-
想像してる以上にプロリーグの壁って厚そう
-
>>1826
サブオーダーとかフレックスってXynewやEffectに当てはまってなくない?「圧倒的なファイト力」ってそれだけで他のPadと大きく差別化できる要素だと思う
-
決勝のxynewは強かったけど、それ以外だとzer0の求める水準に達してなさそうではある
-
でもDZならどうせ決勝までは行けるんだから
決勝以外は微妙でも、決勝最強クラスならいいんじゃね
effectは真逆で決勝微妙だったし
-
effectは奇襲や相手がビビってるときの立ち回りが糞上手い
エイムが他の上位padより抜けてるかって言われるとそうでもない
-
結局火力をまともに出せるポジや状況にいられるムーブをしてるかどうかにかかってるんよな
-
zer0の求める水準に達しているプレイヤーそもそもこの世にいない説
-
火力だけで良いならmiakが日本人Pad最強でいいよね?
-
手強いミアークはどこまでも手強くなるぞ😁
-
miakはlouをワンマガでガチギレ憤死させるからな
-
>>1840
いまの覚醒床ペロは超えてるかもしれない
-
ミアークガチで最強
でも最強PAD論争割としょうもないから自分の中で思っておけばいいと思う
-
ゆきおがちゃんと前晴れてる時のmiakのなんとかしてくれる感はすごい
miakが前張ってる時の不安感もすごい
-
ぴっさんが火力出しにくいジブ使ってるから物凄く頑張ってる説。元々床ペロもジブ奴隷だったからその辛さがわかるんだろう
-
>>1834
その2人クラスを火力PADというなら日本にいないから格付けが成立しなくね?
まあ俺は英語わかんないから2人が圧倒的なファイト力だけで火力出してるのか分かんないどね
-
冷徹なピノートルと手強いミアークだっけ?
ユドゥがなんて呼ばれてたのか覚えてねーや
-
ちょっと前だけどftyanはmiakが一番タイマン強いって言ってた記憶がある
ピークの仕方がキモいらしい
-
Ftyanも言ってたんだ
YukaFが結構前に言ってた記憶はある
-
effect
hal
verhulst
gen
wxltzy
sikezz
xynew
zaine
yanya
miak
プレイオフ2のpadキル数トップ10
納得のメンツだしここに入ってくるmiakはANのNo.1padでいいと思うわ
-
ゆきおがマカオで100万くらい使ったらしいけどそんなに楽しいんやマカオって
シブハルもめちゃくちゃやってたらしい
-
金の感覚が我々庶民とは違うんだろ 億あるうちの100万なんて
-
キーマウがどうってより人口やね
CS人口でっかいからPADは出てきてるしこれからも出てくるやろ
中国も同じ理屈でこれから
プレイヤー人口大きかったのがエペの強み
Valoとか2年経ってもほとんどメンツ変わらんやん
-
ミアークはそもそもちょっとおバカなだけで決勝まで行けるiglだから頭もあるんだ
-
まつたすParkhaMainyでランク
ParkhaとMainyってy4も組むのかな?
-
ちょっとランクやっただけですーぐアルミホイル巻くの悪い癖だゾ★
-
アルミホイルっていうかこのまま続投すんのかな?って
CRは抜けるけど
-
>>1856
日韓最強IGL T1_Parkha(頑張って日本語覚える)
FFLGC4位! Flora_Mainy(日本語上手い)
🇸🇪PAD最多キル FNC_Matsutash(頭いいPAD)
うーん、year4楽しみだなぁ
-
>>1859
Mainyだけ格落ち感すごくて笑った
-
RIDっていつ出発か言ってた?あつしコロナっぽいけど
-
誰か僕にlemon以外のチームメンバーについて詳しく教えてくれ
みりむがすごいキルマシーンなのしか知らない
-
全然関係ないんだけど100Tのジブバンガカタ構成めっちゃ強ない?
移動安全にできるし空爆2つあるからエリア取りもファイトも強いし家篭もりも出来る
ただホラにレイプされるかな
-
吸い寄せられるユドゥ
-
>>1851
miakが強いのは同意だけどridはlosers1からだからキル数じゃなくてキルアベ見た方が良いと思う
-
yukafがまつたすにレイドしてた
パクハめっちゃ元気そうやん
-
>>1863
先週すでにFCがやってるんだが?
昨日ハンドリが100T見て嬉しそうにしてて笑った
-
>>1867
FC見てないからわかんなかった ごめん
-
>>1847
「ANレベルでの圧倒的なファイト力」に基準を定めればいいから成立はすると思う
後俺が言いたいのは「ファイト力」も重要な判断材料になるってだけで、その他の要素が考慮に値しないって言ってるわけではないよ
-
>>1868
すまんノリでレスしただけだから謝らないで
リドルはニューキャ入れてたけどヒューズがいると辛そうだったな