したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VALORANT part1161

1UnnamedPlayer (ワッチョイ 83ba-f3fa):2023/02/23(木) 15:25:51 ID:aNPsBkno00
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/c/VALORANTjp


公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/

次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね


※前スレ
VALORANT part1160
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1677133535/

4951UnnamedPlayer (スプー f5a7-97e0):2023/03/07(火) 20:27:39 ID:BfUqJnK6Sd
FNCは去年のenzo,misticの時からFPXに勝ちまくってるから単純に撃ち合いどうこうの差じゃないと思うけどね

4952UnnamedPlayer (ワッチョイ ccb7-d1d5):2023/03/07(火) 20:27:55 ID:bwYFXUU600
もしかしたら日本にも金鉱掘りの如く探せばいるかもしれないぞ
GLDで大量の荷物を背負わされてるようなLEOのような存在が

4953UnnamedPlayer (オイコラミネオ befe-df53):2023/03/07(火) 20:29:01 ID:MfOlewpMMM
leoは去年からずっとEMEAのソーヴァナンバーワンだと思ってたけど
あそこまで強いとは思わなかった

4954UnnamedPlayer (ワッチョイ be45-42f3):2023/03/07(火) 20:29:39 ID:q8KZ1bi.00
https://www.vlr.gg/183719/pancada-about-drx
pancada氏「DRXはスキルの使い方は上手いがFPSのプレイの仕方が分かっていない」

4955UnnamedPlayer (ササクッテロ 34bc-2ee5):2023/03/07(火) 20:29:45 ID:moExzwb6Sp
夜になってもぼくのかんがえたさいきょうのチームやんのかよ

4956UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fdd-cf82):2023/03/07(火) 20:30:06 ID:566zEiF200
ジッパンはスカイレイズKOのイメージ

4957UnnamedPlayer (スプー d6c5-24e7):2023/03/07(火) 20:30:58 ID:E2h3IIQgSd
今のZETAはかるびちゃんをみてる時と同じ感覚なんだ

4958UnnamedPlayer (ワッチョイ a3fa-fd54):2023/03/07(火) 20:31:44 ID:yfvV0oMc00
>>4954
所属チームのせいで説得力が…

4959UnnamedPlayer (スプー f2bd-99af):2023/03/07(火) 20:32:04 ID:YLYohxmkSd
szとdfm 6-4
crとdk 10-3

4960UnnamedPlayer (バックシ 8aa9-aef9):2023/03/07(火) 20:32:14 ID:5m6wnvpUMM
結局強いやつはどんなロールやチームでも目立った成績残してるわ
デュエだけは判断が難しいけど

4961UnnamedPlayer (ワッチョイ e266-aef9):2023/03/07(火) 20:32:17 ID:9.IQ7Za.00
俺はリーグまで我慢するぞ
流石にリーグでボロボロだったらZETAはメンバー変えてくれ…

4962UnnamedPlayer (ワッチョイ 3469-31fd):2023/03/07(火) 20:32:57 ID:0ShWxxQY00
別にleoも埋まってた訳じゃないからな
Guildの時点でしたらばですらEMEA最強イニシって言ってるやついたし
アルファヤーなら埋まってたって言うの分かるが

4963UnnamedPlayer (ワッチョイ d047-d22b):2023/03/07(火) 20:33:25 ID:qWBo/sGE00
lakiaっさん家族の待つところへ帰ろうか

4964UnnamedPlayer (ワッチョイ cd68-fd54):2023/03/07(火) 20:33:44 ID:XZIYzhJs00
>>4948
正直makibaを無糖に変えたCRが今の日本最強チームだと思ってる
ZETAには悪いけどそれくらい今のCRは強い

4965UnnamedPlayer (ワッチョイ eb16-711d):2023/03/07(火) 20:33:53 ID:Pnhn3UTM00
>>4959
やっぱCRアセンションワンチャンあるよなあ

4966UnnamedPlayer (ワッチョイ 6437-fd54):2023/03/07(火) 20:34:10 ID:lxI.X5Zo00
それこそ日本ならスミスでしょ

4967UnnamedPlayer (ワッチョイ 9623-d1d5):2023/03/07(火) 20:34:30 ID:Ermxxaxg00
家族とかもっと弱いから戻るわけないよね

4968UnnamedPlayer (スプー d6c5-24e7):2023/03/07(火) 20:35:04 ID:E2h3IIQgSd
これはゴミ漁りのアライグマと呼ばれたCRが日本の最後の希望になるシンデレラストーリー

4969UnnamedPlayer (ワッチョイ ccb7-d1d5):2023/03/07(火) 20:35:04 ID:bwYFXUU600
個々の人材は優秀、セットアップは素晴らしいが準備に拘りすぎ、カウンターに弱い、プレッシャーのかかる場面で多発するマクロミクロのエラー
アジアレベルでは何もできずに処理されるがトップチーム同士の対決だとモロに出るDRXの弱い所

4970UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bda-6a11):2023/03/07(火) 20:36:26 ID:hOJcb6Q200
国際大会で2連続ベスト4行ってるのにまだトップクラスと比べて弱い扱いされるのか…

4971UnnamedPlayer (バックシ 2234-447e):2023/03/07(火) 20:37:28 ID:r6l39DXIMM
szつよー

4972UnnamedPlayer (アウアウ edfe-fd54):2023/03/07(火) 20:37:45 ID:71MGMKpgSa
>>4969
こういう論評って何も言ってないのと一緒だろ
納得感があるのは精々セットアップ多用まででマクロミクロのエラーなんて何処にでも言えるわ

4973UnnamedPlayer (ワッチョイ 3876-55aa):2023/03/07(火) 20:38:02 ID:9QECST9w00
正直元からCRとZETAと終盤のNTH含めてここ3つはそれ以外に負けないみたいな状態だったからそれが消えてCR一強になったのって当たり前なんじゃ?って思ってる
岸もCRがここで優勝出来なかったらいつするんだよみたいな事言ってたのがまさにその通りだと思う

4974UnnamedPlayer (ワッチョイ eb16-711d):2023/03/07(火) 20:38:08 ID:Pnhn3UTM00
DRXより平均順位高いのopticくらいしかなくね?

4975UnnamedPlayer (ササクッテロ f69b-fd54):2023/03/07(火) 20:38:16 ID:y3dB0f/ASp
>>4954
そんなチームが世界4位なんですけど良いんですかね

4976UnnamedPlayer (ワッチョイ e266-aef9):2023/03/07(火) 20:38:18 ID:9.IQ7Za.00
おいpANcada!まずはXSET組にFPSを教えてやれ!

4977UnnamedPlayer (アウアウ cd08-eaee):2023/03/07(火) 20:38:31 ID:yQure0CUSa
セットアップ重視なのはそう

4978UnnamedPlayer (スプー d6c5-24e7):2023/03/07(火) 20:38:55 ID:E2h3IIQgSd
韓国のしたらばがあったらみてみたいわ
あっちはvalorantスレでFakerの話ばっかしてんのかな

4979UnnamedPlayer (ワッチョイ ccb7-d1d5):2023/03/07(火) 20:39:24 ID:bwYFXUU600
>>4975
まぁテニスとかでも四天王時代に四天王最弱の称号持ってた奴とかいたし…

4980UnnamedPlayer (ワッチョイ e6ae-46e3):2023/03/07(火) 20:39:42 ID:T4vHNYwY00
まず興味すらないだろあいつら
DRXがどれだけ世界で頑張っても同接数千人なんだから

4981UnnamedPlayer (バックシ 9bba-2ee5):2023/03/07(火) 20:40:45 ID:B22vL4mMMM
韓国人からしたらvalorantプロなんてlolやowで通用しなかった落ちこぼれ扱いなんじゃないの

4982UnnamedPlayer (スプー d6c5-24e7):2023/03/07(火) 20:40:58 ID:E2h3IIQgSd
日本人にお前もっとシージの事興味持てよと言ってるようなもん

4983UnnamedPlayer (アウアウ 2c6a-990d):2023/03/07(火) 20:40:59 ID:QnLTRkDwSa
でもさ…pancadaは初戦負けでDRXはベスト4だよね?

4984UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd3-fd54):2023/03/07(火) 20:41:04 ID:M2cJwGT.00
上でOWってスキルゲーなのにcarpeのスキルプレイやばかったって言ってる人いたけどOWはスキル使ってのセットアップとか定点とか無いから別物だよ
つまりどういうことかと言うとAPACではcarpeが暴れてしたらばの手のひらは捩じ切れます

4985UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bda-6a11):2023/03/07(火) 20:41:50 ID:hOJcb6Q200
でも日本人ブロスタ見ないよね…

4986UnnamedPlayer (ワッチョイ e266-aef9):2023/03/07(火) 20:42:00 ID:9.IQ7Za.00
FNCは優勝したから…
あーあ、SENの初戦がDRXだったらなぁ

4987UnnamedPlayer (ワッチョイ 9623-d1d5):2023/03/07(火) 20:42:02 ID:Ermxxaxg00
CRは中国いないなら全然いけるでしょ

4988UnnamedPlayer (ワッチョイ 3876-55aa):2023/03/07(火) 20:42:26 ID:9QECST9w00
carpeは乱戦時のカバーと対面の撃ち合いは強かったからくっさんと配合して欲しい

4989UnnamedPlayer (ワッチョイ ccb7-d1d5):2023/03/07(火) 20:42:46 ID:bwYFXUU600
あっちのメイン層のネカフェのシェア率がこれだぞ
https://i.imgur.com/9S3Dr47.png

4990UnnamedPlayer (ワッチョイ 6437-fd54):2023/03/07(火) 20:42:58 ID:lxI.X5Zo00
meiyが入ってから優勝1回もしてないよね?

4991UnnamedPlayer (スプー d6c5-24e7):2023/03/07(火) 20:43:13 ID:E2h3IIQgSd
アジアリーグ明日から始まって欲しいわ
WBCで我慢するか

4992UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd3-fd54):2023/03/07(火) 20:43:14 ID:M2cJwGT.00
サドンアタック3位定期

4993UnnamedPlayer (ワッチョイ e6ae-46e3):2023/03/07(火) 20:43:17 ID:T4vHNYwY00
>>4984
プロシーンの話なら定点はねえけどセットアップはあるぞ
SFSがやってたような大掛かりな4,5人でのセットアップはかなり稀なだけで

4994UnnamedPlayer (アウアウ cd08-eaee):2023/03/07(火) 20:43:31 ID:yQure0CUSa
LOLは兄さんの国技だからな

4995UnnamedPlayer (オッペケ c3d2-6ec9):2023/03/07(火) 20:43:43 ID:8GGwmQc.Sr
かるぺっさんが咲き誇ったら俺【感動】しちゃうよ

4996UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bda-6a11):2023/03/07(火) 20:43:45 ID:hOJcb6Q200
アセンションは東南アジア勢が謎に強そう

4997UnnamedPlayer (バックシ 9bba-2ee5):2023/03/07(火) 20:43:48 ID:B22vL4mMMM
>>4989
スタークラフトってまだやってんの!?

4998UnnamedPlayer (ワッチョイ 9623-d1d5):2023/03/07(火) 20:43:59 ID:Ermxxaxg00
SA3位なのわらう

4999UnnamedPlayer (ワッチョイ ad3e-b368):2023/03/07(火) 20:44:26 ID:1y5RyBa.00
お互いのロックダウン!
最後はボルクム!

5000UnnamedPlayer (ワッチョイ eb02-d631):2023/03/07(火) 20:44:48 ID:QGonlNXI00
5000ならDFM6位




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板