レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VALORANT part981
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/c/VALORANTjp
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part980
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1656264830/
-
茹で卵
-
有能
-
牛田浩二
-
煮卵
-
事実陳列罪まさかvalorantでも実在していたとはな
-
ZETA側は音量が小さくて聞こえない事をRAGEに申告したのに直さないRAGEが全て悪い
-
XQが愚痴配信したせいで
ZETA信は「NTHはVALOの実力で優勝したわけじゃない」という大義名分を手に入れてしまった
-
負けは負けなんだけどさ、音無し環境なんて次はないだろうし
これ構成とか色々考え直すのか?まことに難しい判断
-
配信内容要約頼む
-
zetaもコペンハーゲン行ってブーキャンしてこい
-
>>8
別に負けは負けだろ
でもRAGEはクソだねって話
-
今回の失敗だけでvaloがオワコンになるとかじゃないだけマシ
Apexは世界直前なのに運営の2ヶ月の対応でオワコン化したから
-
ヘイトタンク名将XQ
-
>>9
全く経験値にならんのひどいよな
-
まあNTHが頑張るしかない
最速帰国なら総叩き
-
Neth普通にブチギレてた説笑うわ
-
百歩譲って本当に決勝だけ調子崩してたならともかくそれまでの試合で危ういところも多かったからなぁ
普通にZETAとそれ以外の差がガッツリ縮まってたわ
-
まぁLazとかが仮にこんな配信してたら例えそれが正しくてもなんか残念すぎたからXQが全部言ってくれたのは良かった
-
Nethは毎回ぶちぎれてたほうが強いだろ説
-
(クソ環境でやらされて惨敗し)ヘラヘラ笑うRion
-
頭の良くないZETA信と対立煽りマンが"負けたのは環境のせい"って言い始めてそれがZETA信の総意として扱われ始める未来が見えるね
-
ぶちギレnethだったとしてもカッコ良かったから許しちゃう…��
-
XQは最後の締めの仕事をはたしたな
まぁ疲れはたまってただろうし休暇だと思ってポジティブにいけ
NTHは頑張れ
-
実力勝負で優勝したわけじゃないってなると
NTHがチャンピオンズのCRみたいになる気がしてきた・・・
-
クソ音響ゴミみたいな環境でやらされる選手さすがに気の毒だろ
謎のNAホープ「世界大会でspotify聞きながらプレイしていいっすか?」
-
apexは1日18試合のクソ日程に苦情きたからちゃんと今回3日から4日に伸びただろいい加減にしろ
-
NTHの勝利に異論は全く無いがRAGEはGAGE
これです
-
ZETA戦で会場のクソ音響を知ってCRを実験台に前詰め裏詰め多用してボコしてそれをZETAとの再戦にも使ったNthの作戦勝ちか
-
xqqは叩かれてもいいから発言した意味はあるね
「rageがクソ」であってnthが頑張るそれだけ
-
rageはクソ、docomoは神
-
apexは今回も初日18試合だぞ 並列して進行するから全部で36だけど
-
RAGEさんは選手に謝ったり、公式で説明文だしたりしたの?
-
音響メタで勝ったのが知り渡ればNthのハードルも下がるだろうし
良い流れだな
-
音響差し引いても普通に戦略的な瑕疵もNthに突かれてたし
負けたとは思えないは言葉強すぎだろ
-
英卵の昨日のvodレビュー見てた人いる?あいつ何言ってたの
-
オーマイガー!
日本の選手はSpotifyを聞きながらコンペに行く練習もすべきだよ!
-
騒音でADHDバフかかったtrentならSSA無双してた
-
卵masters帰ってきた後の配信でFokusとかでも日本チームのどこよりも強いとか言ってなかったっけ それが本当だったらまたEuディスコからブラックリストに入ってるリーク来ますか?
-
docomo「あかん進行の上での不手際があった…まず報告して後日しっかり謝罪しよ…」
GAGE「別にええかwwww」
-
APEXってもう誰も話題に出さない感じ本当のオワコンになりつつあるよね
-
音響アレだけどオフライン良かったって大体の選手が言ってるなかここまでボロクソに言う卵ほんとすごいよ
-
来年、オフ大会用のpcに勝手にusbからspotifyをインストールtrentの姿が見られるかもしれない
-
でもgageならSpotify許可しそうだよな
-
この環境下で負けたから納得いかんがNTHが世界に出るからには応援するって言った上に4位までならね?て結構ユーモアあってかわいいやん卵
GAGEへの苦言爆発といい言ってくれて良かった感ある
ZETAアンだけはキレてそうだがw
-
>>34
ZETA信のNTH叩きがさらに激化するだけだと思うけど…
-
配信を通して大多数の人に言ったせいで
NTHのStage2優勝というものに間違いなくケチ付いたよな
アーカイブ消したところで伝言ゲームで拡散されるだろうし
-
>>42
本音の代弁者だろ
それにファンがたくさん集まってくれたことに関しては最高だっただろうし
運営にもそれなりに感謝はしてるだろうけど、それはそれ、これはこれ
-
nthなら勝てるやろ4位ぐらいまでは
-
nthへの最速帰宅ならZETAがChampions確定なだけだし言うほどキレんだろ
-
Nthが世界取るしかない
-
今一番凶暴なのはZETA信だからな
殴れる棒を手に入れてしまった
そしてそれはNthへと向かっていくんだよなぁ
-
nth1位なら逆に国内で世界1のチーム当てられたの運負けだろってキレたらいいからね
優勝で頼む
-
選手とかニャンキャッツとかには言い訳してほしくないけどxqqはあんな感じでいいと思うわ
-
NTHが勝ってくれるのが一番平和になるし頑張ってくれ
-
世界大会を迎えるNthを立てるためにも変なことは言わなきゃ良いのに
GAGEに対してのみ矛先行く文句ならともかくそれは間違いなくNthの勝利にもケチ付くやろ
流石にXQが情けなさすぎる
-
NTHだろうがZETAだろうがCRだろうが最速敗退なら叩かれるぞ
したらばの絶対的指標は"結果"、だからな
-
?
俺は日本3位のジェット
若い頃の俺ならキレてた
コーチになりたい
-
それはNTHのマスターズの出来にかかってる
内容、結果ともに去年のチャンピオンズのCRと同じになったら
したらばもその時と同じ反応になる
-
飯とマイナーリージョンの戦い方を押し付けた方が相手が対応しづらいとアドバイスしてたのいいね
-
あと二週間でnthが結果出したらnthが正義になるからそれまでSNS封印して練習してほしいわ
-
あのぉ…
ここは間をとって初見ナイトフォール状態でNth相手にいい勝負したCRが優勝って事で手を打ちませんか?
-
途中でNTHの勝利にケチつける言い方挟んだのは良くなかったわ
たたでさえ凶暴なZETA信に火つけちまった
-
見方によっては選手は我慢したのに卵のせいで台無しって見方もてきる
-
オフラインだけ別種目だった・・・
別種目のチャンピオンが選別されたとしたら
世界大会は期待できないわ
-
いやNTHには向かんだろ
どうしてNTHに向かってることにしたいんだ?
あきらかにRAGEに向かってんだろw公正な環境で勝負をさせてもらえなかったNTHも被害者だ
-
Munchkin fisker neth ade medusaがSSA環境メタだったってことぐらいは前もって読めて貰わないと困るよなぁ
-
ちゃんとしたらばスケジュールで全部見てるしたらば民なら
今回のグループ組のメンツエッグなのわかるから最速でもキレんぞ
LCQが本番だし
-
ZETA信にビクビクで草 NTHにそうそうケチつかねえから大丈夫だって
-
>>62
でも…オンライン環境でも二回負けたよね…?
-
>>64
選手も音響についえは全員愚痴ってたぞ
-
GAGEに恩売ってるのはZETAだからな
忖度する必要なんてない
-
〇〇信とか〇〇棒って言ってるやつのネヲチ民感は以上
披露宴のアーカイブでも見てな?w
-
munのヨル構成もしかしてオフラインを想定してたのか?
音聞こえないヨルとか最強だろ
-
Nthはもっと叩かれるんだあああああああ(頼むZETA信Nthのこと叩いてくれえええええええええお前らのこと叩かせてくれえええええええええええええ)
-
オフラインフェイド意味ない説マジでワロタ
-
Nthが優勝したら誰もケチつけれないのでは?
-
LCQで優勝してくれれば何も言わん
今回最速帰国してその余波でLCQ負けたら流石に萎える
-
>>76
それほんとワロタ...ワロタ...
-
ZETAがヘイヴンだけボロ勝ちできたのもそういう事だったのね
-
雑な対立あおりだな・・・
-
Nthが勝つ→世界で勝てるチームに負けただけなのでZETAの株が下がらない
Nthが負ける→クソ音響に苦しめられて負けただけなのでZETAの株が下がらない
これが"名将"足るゆえんなんよね
-
Nthに向かないと大好きなZETA叩きができないもんね
-
次のオフラインでヨルフェニネオンで一生ラッシュし出したらRAGE真っ青でしょ次があるかわからんけど
-
音聞こえないからフラッシュ投げまくって視界も奪えば最強だな
-
これであとはまとめサイトなどで拡散されて
XQの狙い通り
ZETAは実力では負けてないNTHが勝ったのは実力以外の問題があったから
って流れを作れるな
-
ZETA選手は全員我慢してたのに卵が台無しにしてて草
-
まあNthならいいとこまで行ってくれるでしょ
-
そもそも誰もNthケチ付けてないしChampionsが2枠になる可能性があるから応援してるでしょ
-
全ては今後のNth次第、これで世界で結果が出たらそれで黙らせられるし最速帰国してLCQでも勝てなかったら音響buffないとダメなチームってことになる
-
>>87
Lazは自枠以外ではまあまあ漏らしてたぞ
ここまで言い訳がましくなかったが
-
XQQまとめ
・オンラインでの戦い方オフラインでの戦い方とか何年前の話だよって思う
・CRが一番可哀想
・SSAは偉業だっていう雰囲気だしてるけどよくこんなゴミみたいな環境でやらせてくれたなって思う
・家でみんながデスマやるときくらいの音量しか出ない初日に抗議したけど治らなかった
・なぜかTO時にディスコを移動しなくてはならなくて繋がるのも遅いのでTO取って20秒くらい何も聞けない
・敵チームがTOを取っていても下を向いてメモを取っていたりすると気付けないのでその分時間をロスする
・Nthはベスト4までいって負けてほしい
-
rion,meiy「何これw音全然聞こえねーじゃんw」 ヘラヘラ
neth「ふざけんな!」
したらばJS「nethさんカッコイイ!rionたちは負けてるのにヘラヘラしないで!」
-
コペンハーゲンの箱は何人くらい入るんだろうな
海外は声援の制限も無さそうだしマジでオフラインメタ構築する必要あるかも
-
Nthがベスト4以上になってChampions2枠になってZETANTHが直通
そしてLCQでCRが優勝して日本3チーム出場、これがベストなんだよね
-
>>90
なんで勝手に黙らせられるかそうじゃないかの土台に上げられてるんだよ
XQが文句言ってるだけだろ
-
音無しvalorant日本1がNthなのは揺るがないでしょ
-
Nth最速帰国
LCQ全滅
champions最速帰国
これら全部避けられればなんでもいいです
-
音無しvalorantでデスマッチなら倉庫も頑張れると思うの
-
・Nthはベスト4までいって負けてほしい
いいねw
-
CRが一番可哀想はそう
NthのSSAメタの実験台になっただけだし
明らかにここまでの二戦じゃ絶対にやられなかった裏の取られ方もしまくってたしな
-
プレイオフ音無しでやってみないか?
もしかしたら結果が変わるかもしれん
-
>>97
その記録が破られることはなさそう
-
>>71
それは知ってるけどここまで批判はしてなかったろ
-
ベスト4まで行けば貴族のマウントからは逃れられるからな
-
オンラインでもう一回
グランドファイナルやろうよ
-
>>98
lcq全滅以外は全然有り得そうなのがなぁ
-
>>97
多分二度とは得られない称号だな
大事にしよう
-
>>91
あれnethのとこではCR相当キツかったでしょって話だったし自分の配信でも言い訳にはならないって前提込みだったけど話してたぞ
-
擁護風叩いてくれみたいな人がワラワラやん
-
LazとXQどっちにも同情されるCR…
-
riot本家にぼくたちの想いが届きますように
祈ってる
-
まあそれはそれとしてnethlazてぇてぇ出来たしええやろ
-
>>97
マスターズでNTH負けた時にこういう
音無しなら勝てるのに(笑)みたいな皮肉言う奴出るから
火に薪を焚べただけなんだよな
-
>>92
抗議したのに治らなかったはあかんでしょ
-
えーZETA失格で
JP代表はNthとSentinelsの勝った方とします
-
どっかのチームがデスマ軍団に全てを破壊されたようにNthがぶち壊されてLCQまで引きずるなんてことがないことだけを祈るわ
-
全部矛先はRAGEに向けろあいつらは炎上させなきゃ直さない
-
NTHでよかったわ これ何かの間違いでBB優勝とかガチであっただろw
-
JSなら今日のneth×Lazのゲームタイトル考えないか?
そしてこいつ誰w(��anker)
-
>>113
今まではどっちかが敗者でどっちかが勝者だったから年齢とか引退の話とか今回だからできたって感じだったな
-
音の有無とか関係なくnthが爆速帰国したらどのみちみたいなとかはありそうだからなあ
-
>>117
それ以前にMastersとLCQの間が短くすぎるから日程的な面の方が不安じゃね
-
あーあ音が聞こえなかったらなぁ
-
ジョジョ立ちしてからねぇかなジョジョ
-
英語わかんないけどバルーンガシャガシャ悪い意味でやばいだろとは言ってたsideshow
-
NTHが女性部門か
さすがにこのままではAPAC審査落ちると焦っての事だろうな
-
>>115
抗議したとして優秀な運営ならどの辺を改善するだろう
・3万円のヘッドセットを軍用レベルの10万円以上のに変える
・お客様にラウンド間のみの応援をお願いする
・急いで公式として謝罪文を出す
...
-
音無しはSGの優勝で幕を閉じました
-
VCとかどうだったのかな
せっかくコミュエラ改善したのにそれが無意味だったのならCRマジで不憫
-
>>92
でもbailは対応してたよね
-
>>97
草
これは破られない記録
-
3大会連続で世界大会出て結果出せると思ってないからポジティブに考えるとZETAは間に休憩出来て良かったんじゃね
ノーセプは仮にlcq優勝できたら日程大変そう
-
>>128
まずイヤホンの音量を上げられるようにしないと
-
SSAのクソ環境だったらなぁ
クソ環境だったら優勝だったなぁ
-
事前告知なしの本邦限定最新パッチでは実況解説音声や、スティックバルーン、歓声などの環境音はもちろん、相手のオーブ回収などの音も聞こえるようになりました。
それらの雑音の導入に伴い、ゲーム音が極端に聞こえづらくなりました。
またTOの時間は20秒短縮され、相手のTO取得に気付きづらくなるよう調整しました。
-
bail現役の頃なんてそれこそオフラインはほとんど音聞こえない状態ってのも結構あったんじゃないかな
さすがだわ
-
>>119
Xdll「善悪菌さん音聞こえなくないですか?」
善悪「確かにJemkin smthきこえる?」
Jemkin「・・・」
smth「бля」
Zerost「大丈夫そう」
えーBB優勝です
-
>>123 もちろんそれもある
まあ4位までいけたらその勢いで行ける可能性もなくはないけど、いずれにせよ日程はハード
-
>>134
そんなのデフォルト機能じゃないの?
-
あーあ
結局nth叩きムードになってんじゃん
どうすんのこれ
-
>>131
音無しvalorant日本一はノーセプで間違いないから誇っていいぞ
-
>>141
煽りが一気にきただけで少し経ったら落ち着くだろ
-
どこがnth叩きなんだ?
-
>>138
どの世界線だよ
-
むしろNth讃える流れなんだが
音無しvalorant日本一はすげぇよ
-
>>140
アンプだかミキサーだかが無くて一定以上音量が上がらなかったんだとさ
-
>>145
とらねこだわミスミス
-
ta1yo曰くsinatraaは伝説らしいけどgoで例えるとs1mpleみたいな感じ?
-
というかnthは悪くないでしょ
なんなら被害者だしな
3チーム共クソ環境の被害者
-
したらば民いつも海外のチーム煽って遊んでたけど今回はそれが日本チームになっただけなんだよなあ
-
結局nth叩きムードになってんじゃん(頼むnth叩いてくれZETA信煽りたいんだああああああ
草
-
Rageウルト強すぎるわ
フェイドいらねえじゃん
-
>>147
ゴミじゃん?
-
>>138
草
-
煽り系が増えるときは急に人沸くけどどっからきてるんだ
-
rionだっけか?後ろからシェリフで撃たれてるのに全く気づかなかったやつ
あれ可哀想だと思ったわ
-
>>147
えぇ
-
>>148
クリスタルもなんだよなあ
-
CRが不憫枠になってるのはちょっと草
-
ぺぱさん配信してるじゃんお前ら通知サボるなよ
-
CRさんヒールから一転不憫枠へ
これはrionの評価も見直されるか
-
クソ環境への対抗策を模索したnthと愚痴るだけのZETA そりゃnthが勝つわ
-
>>160
あんな露骨なmeteorの前詰めとかjojoの裏取りZETA戦のときにはしてなかったからな
これが真のアッパーアドバンテージだったか
-
でもlazさん寝てたよね
で画像貼られます
-
そんなにzeta信叩きたかったら今のうちzeta応援アカウント3つくらい作ってノーセプが負けた瞬間zetaならなぁをやればいいよ
-
3万のヘッドホンって言うけど
今日発表されたsonyの新ゲーミングブランドのヘッドホン
VCTとパートナー結んで
Masters・Championsで使用することが決定したがあれも4万だぞ
真面目な話デバイスや設定ではなく
SSAのセンターという環境ではあれが限界だったと思ったほうがいい
-
>>159
ホントだ
ダメだ俺まだ成仏できてないわコロしてくれ
-
海外だとこういうのどうしてんの?
あっちはもっと歓声やばそうだけど
-
rionはダメです
-
rionだけはダメちなCR信
-
旧BBと旧CR蘇れ…蘇れ…
-
rion好きじゃないけどさすがに同情する
オフライン環境っていっても撃たれてる音聴こえないレベルだと思わんだろ
-
>>166
賢い
-
rageウルト必要ポイント高いからってやりすぎだろ
-
来年の詳細って今年のいつ頃に発表されると思う?
-
JBL製品をもう絶対に
僕は買いません
-
>>169
観客の反応で敵の位置予測するクラウドチートとかが風物詩になってるよ
-
JBLアン増えただけだろこれ
-
よくNthは対応できたって言ってる人いるけどSSAの音響でのメタと相性いい戦い方を元からやってたチームってだから対応しやすかったんじゃないの?それはそれとしてNthはめちゃくちゃいいプレイをしてたから別にNthの優勝に全く異論はないけど
-
というゲーミングデバイスであの環境をやらせるのが限界あるわ
ゲーミングデバイスなんて基本家の中で使うの前提だからアンマッチすぎ
-
秋のrageオフイベはどういう気持ちで選手参加するん?
-
有観客オフなんてもう二度とやんなくていいよ
世界大会を日本でとか絶対ムリ
家でやってくれ
-
>>167
他FPSでも使用される軍用のほうが上だって聞いたけど違うのかい?
それに音量があがらないとかのトラブル、準備期間さえあればボックスも用意できたかもしれないし、限界ではないのよね?w
努力不足じゃないのかしらRAGEさん
-
まあ実際対応力ってことでnthは優秀で勝利したってことでええやろ
ただSSAの試合内容で選手を悪く評価するのはナンセンスだと思う
良く評価するならまだいいが
-
VALORANTじゃない別ゲーって何回も言ったやん。そんな対応力いらねぇんだよ
-
>>182
あれってチャンピオンズが終わったあとだっけ?それとも前?
-
>>180
SSAでの初戦はZETAにボコられてるから対応が上手かったんだと思うよ
-
rageはクソ、それで終わりだろこの話
SSAが偉業とか言ってる奴はシーンのために選手に我慢強いるのやばいって気付け
-
>>180
ZETAとCRはスローでスキル吐かせてエリアコントロール維持に時間を掛けながらってスタイルだからまあナイトフォールとの相性は悪かったね
-
>>176
champions前後かな
流石に年末くらいにあるらしいサードパーティトーナメントより前にやるでしょ
-
ToE今の取れるか
-
>>182
何も賭かってないし
ファン感謝イベントとしてお祭り感覚だろ
-
meiyはPRX jinggからリプもらうような仲なんだな
-
これ選手側が我慢してたって分かったし運営としては最悪だな
-
そもそも今回のSSAでZETA下げNTH下げしてるやつらは対立煽りでしかないだろ
NTHは優勝したしZETAは強豪だよ
-
これロシア勢いなくてよかったよな
ロシア勢だけオンラインで余裕だったりしたらもっと恐ろしいことになってたと思うんだが
-
>>92
・家でみんながデスマやるときくらいの音量しか出ない初日に抗議したけど治らなかった
これどういう意味なん?
デスマとコンペの音ってなんか違うの?
-
エイプリルフールとかでいいから日本版のフェイドだけナイトフォールの音をスティックバルーンにするアップデートしようぜ
-
ZETAの忖度と言われてたテクニカルポーズ実は抗議テクニカルポーズだったのは面白いわ
-
コロナでオフラインできなかった時代の方が環境が良かったなんてな コ生良でしょこれ
-
>>197
これ
-
>>198
デスマは音量下げて足音聞かずにやる人多いよ
-
CRはオンラインでも2敗してるし音響はともかくある程度納得はしてるんじゃない?
まさかアッパーアドバンテージがこんな大事だとは思ってなかっただろうけど
-
>>92
ガチアドバイスのサトウのご飯が抜けてる
-
SSA環境でフェイド使うやつ
全員馬鹿です
-
>>199
草
-
>>198
プロはデスマはサウンド0でやる人が多い
-
やっぱ5jp駄目だな
2krをオフラインに呼ばないが最適解
-
>>198
ある程度ストイックな人は足音が聞こえない銃声だけ聞こえる程度の音量でやるから、そういう人のことを指していってるんだと思うよ
-
smthとviciが音無しでやってる奴らを破壊してくれ
-
>>198
意識高いやつはデスマは足音聞こえないように音消してやるんだよ
-
>>197
尋常じゃなくTwitter荒れてたかもな
-
>>188
Nthが対応したのはそうなんだけど元からガツガツ詰めたりセット多用するチームだから対応しやすかったんじゃないかなって推測
ZETAは普段の時間ゆっくり使ったエリア取る動きと全く違う動きを求められるからオフラインへの対応は難しかったんじゃないかなって
-
戻ってきた帰ってきた!初の世界大会出場!BLUE BEESだあああああ!!!
どうせならこれがみたかったよね
-
>>199
オマエハダレ...の変わりにおーだの声とか入れよう
-
旧BB信て成仏してないのか
SGと現BBでお互い成功してるから成仏したもんだと思ってたわ
-
今後のオフライン大会で何かしらの感染症かかって誰か別室からプレイとかになったら全員オンラインにしろって言って崩壊するんだろうなどうすんだこれ
-
>>198
元々ホワイトノイズある分普通の大会ではゲーム音大きくできるようにミキサー入れてるんでしょ
-
まぁどうせこの後拡散されてそこそこTwitterが賑わうんじゃない
-
>>197
逆にロシア勢居たらさすがにガチで抗議するだほ
-
NTHが2krを日本に呼んでなかったらとんでもないことになってたな
-
>>217
今回の件で墓場から蘇ってきただけだから…
-
>>218
NAのLCQはまさにそれで崩壊した
-
音とかどうでもいい
彼女いるのが許せない
-
悲劇の主人公ZETAやなぁ
Nthは結果出すしかないね
-
SSAの環境に文句言ってるのってXQだけ?
そんなやばかったなら勝ったnthはともかくCRからも文句出そうだけど
-
>>169
2018年のdota2 賞金10億円をかけた決勝戦は ガラスブース
ttps://youtu.be/Bv4CqIxqTMA?t=359
ヘッドホン無しで作戦会議してる様子が見える
ttps://youtu.be/Bv4CqIxqTMA?t=1130
このへんとか出入りの様子 会場の様子
-
>>197
優勝はBB!!!
漢Jemkin 無言でインタビューもトロフィーを受け取らずすぐさま退場 選手控室に行き対戦選手に一例して足早にSSAを去る
-
中国4000年の試合もうはじまってるやん
-
>>224 そうだよな あのオフラインは観客いないから良かったけどチケット売って観客呼ぶとかなってたらどうするつもりなんだろうな
-
>>227
大なり小なり文句は出てる
こんなにちゃんと怒りを露わにしたのはXQくらいだけど
-
でも旧BBが優勝してBBが炎上しても
「いつものBBだな」ってなりそう
-
>>227
全チーム文句は言ってたな
-
>>217
今回の頑張りは喜んでるけどしてない
行儀の悪いやつらはあのときの五人しかないんだ
-
>>227
牛松いちゃいちゃ配信で文句言いまくってたぞ
-
>>225
正直でいいね
-
なんかスッキリnth応援出来なくなっちゃったなあ
-
>>186
これ過ぎる
音が聞こえないのヴァロラントに対応(笑)
凄いけど意味不明
-
インタビューjemkin「gg 2-0 win vs ZETA」
-
>>228
さすがlolが天下の世界で喰らいついてるdotaなだけあるな
-
CSGOとかでノウハウがあるとこはともかく、オフイベ挟んだとはいえ日本でいきなりSSAやりましょうって発想が終わってる
俺たちでっかいことやっちゃいますけどみたいなクソ企業のいつまでも若手ヅラしたおっさん臭くてヤバい
-
>>197
日本のオフライン来れなかったらマスターズも行ける可能性低いから辞退するのでは?
-
>>225
“嫉妬”
-
まぁ最速帰国しても言い訳できたじゃん、Nthが日本一になったのはVALORANTじゃなくて“音無し”VALORANTだから仕方ない
-
負けず嫌いのLazもよく個人配信で我慢したな
-
夕方のしたらばは荒れる
-
Lazは絶対言い訳しないけど競技性の侵害にはガチでキレそう
-
RAGEの運営おっさんというより見栄張りたがり陽キャのイメージある
-
>>244
嫉妬では決してない!
女のせいで応援したくてもできない
-
>>235
"姿勢の悪い奴"善悪菌
"マウスの持ち方が悪い奴"smth
"偉大な選手"Zerost
"見た目がイカつい男"Kr1stal
"族抜け"Xdlllll
"inactive" million
-
>>246
割と漏れ出てたけど全部自分への怒りに変換してたぞ
-
牛松いちゃいちゃ配信みれてないんだけどアーカイブどこか残ってない?
-
ZETAが勝ってたらlazも声を大にして言えたのかもしれんが
-
まぁZETAのやってた練習は間違いじゃなかったろうし、今回は運が悪かったってことでゆっくり休んでくれ
-
>>251
"グリッチ靴下"simons
-
>>250見苦しいぞ
-
おっさんていうかクソ上司だわ
お前のプライドのために周りが迷惑被ってるんだわ
-
>>257
見苦しいも何も普通にイライラしてきた
-
ミリオンいたらxdll見れなかったなら別にいらねえ
ハメてくれたmeiy族に感謝したいくらいだわ
-
>>246
お互いだから言い訳にはならない、有観客やってくれるのはありがたいとは言ってたけどちゃんと苦言は呈してたな
-
まじで終わってる音楽レーベルavex、社畜精神極めた陽キャの集まりのcyber agent系列のcyberZが建てた会社のRAGEがまともなわけないよね
-
CRの面子が敗退しても元気なのって
まぁオレらAPAC審査通るだろうし?って余裕を感じるよ
まだ来年があるっていう余裕がね
一方のzerostは言葉に出来ない将来への不安を感じている
-
>>251
BBって言われたらこれが浮かんじゃうんだよな
playoffで旧BB集合して成仏したんだけど
気づいたら戻ってきてた
-
こういう初の試みで出た改善点は勝ったNthがどんどん提案していってはほしいわ
負けた側は言い訳チックになるし
-
XQのアーカイブ面白すぎだろ
-
lazきゅんは視聴者に当たってストレス発散してたから大丈夫だよ
-
Zetaの選手が勝ってたらオフラインは本当に環境が良くなかった今回は運がいいだけでnthたてれるけどnthが逆のこといってzetaのことたてようとしたら絶対荒れるし詰んでるんだよな
-
あーあ、”音”さえあればなあ…
-
>>265
海外にお手本があるんでねぇ
-
>>253
仲良く一時間ぐらいステージ2の振り返りだったりおじトークしてたのは残ってない
ねすらず成分補給したかったら最新のホラゲー配信見るしかないね(anker誰w)
-
前はGAGE呼ばわり多かったのにめっきり減っちゃったと思ったら結局ゲェジだった
-
これもうマスターズも音無しヴァロラントでやるべきだろ
Spotifyもにっこりするぞ
-
この卵の配信をぺっさんは参考にしてほしい
タンクとしてrageを批判してヘイトを集めるだけではなく自然にnthを叩く流れに持ってく素晴らしいタンク
-
ZETAのメンバーが休みを満喫できる(してる)みたいなツイートしてて、よほど疲れてたんだなって思う一方でアピールきっつとかおもっちゃう俺は心が汚れている
-
ZETAだけ聞こえなかった訳じゃないんだからあの環境で勝ったNTHの凄さが減る訳じゃないだろ
NTH凄かったとRAGEはやっぱりゴミってのは両立するんだぞ
-
そもそも作戦チェンバーなのにスキル無し五分五分で打ち負けてたotpは
オフ環境を言い訳とかプライドが許さなそう
-
trent「音楽かければ音聞こえなくても余裕ダヨ!」
-
音さえあれば
これNGワードになりそうだ
-
ZETA信はキチガイ
-
>>276
なんか片方だけとって煽り目的で暴れてるやつは知っててやってるから言っても無駄
-
https://twitter.com/cookieecs/status/1542034933023408128
これついにSZから出るのか?
-
普通の人間はnthも同じ環境なんだからと思うけどやべーやつはこれを叩き棒にするんだろうなとげんなりする
-
もちろん世界でもあまりない規模の会場でイベントを開いたってことの意義はすごいんだけど杜撰な運営を見るとデカいハコでこんだけ人集めたって実績が欲しかっただけにしか見えないのがね
-
>>282
RC Marin!?
-
もう一回ssaの対戦を音がほぼ聞こえてないって分かった上で見返すと面白そうだな
-
世界大会頑張ってくれNTHが日本1位なのは間違いないけどチャンピオンズのCRみたいになったら流石に悲しいわ
-
フェイド構成が悪かったの草
-
>>282
IGZ marin!?
-
Mastersは"音"がNGワードになりそうだな
-
音無し事件はTEN構文がZETAに使いにくくなっただけでNTHが優勝した実力があることには変わりない
-
SZ号からmarinnだけ脱出するのか?頼むからanthemも連れてってくれ
-
>>286
CR戦のヘイブンはマジでおもろい
完全に実験台
-
>>276
そんなもんどっちかは勝つんだから勝ったから対応してた!はズルだろ
あくまでnthの戦い方がクソ環境にたまたま合ってただけ
-
まあ選手を取り囲むような会場って海外では見たことないわな
選手をブースに入れてノイキャン流しても振動で観客の反応がわかるみたいだし
-
あーあ、Mastersでも“音”が無ければNthも勝てるのになぁ
-
>>284
失敗したじゃんw
-
“机”がなあ…
“音”がなあ…
-
RC marinくるか?
-
>>286
いや初見でもん?ってなる場面多くなかったか
-
BB marin!?
-
このパターンはお世話になったszを強くしますコーチパターンです
-
DGW marin予想
-
プーチンのウルト
習近平のウルト
GAGEのウルト
これが最強のウルトだ
-
去年だったらstage3があってmasters行きも2枠あって今度はそれに向けてrageに文句言って次の国内試合を楽しみにできたんだけどな
-
逆にどっちも対応できなくて決勝とはクソ試合かましてたらどうすんだ?
-
ってかどのチームの為にもモニターアームはつけろや
-
>>302
やめて!
-
>>306
「決勝とは思えない」ね
脱字しててすまん
-
docomoooooooooはやくきてくれええええええ
-
音さえあればZETAは勝てた これが噂のCOPIUMというやつか
-
marin anthemはガチで他んとこでみたい
もですきーとかいうクソ雑魚サイファーとやってる暇はお前らに無い 選手としてのレベルが違う
-
会場がでかくてプレイする場所が真ん中だったからそりゃ四方八方から音ガンガン聞こえるわな
せめて奥でプレイさせてあげればよかったのに
-
XQQが言ってたのは音無しって意味では同じ環境ではあったけどエージェントが複数いて構成による戦術の違いがあるから有利不利があるってことよ。エアプじゃなければ分かるだろ?
-
>>302
それは普通にかなしい
-
mastersはupper&lower finalから有観客だっけか
nthは音無し最強だしベスト3行ければ優勝は確実
-
(歩きスマホしてるブラウィズを叩くしたらば)
-
普段のスタイル的にTENNNがモニターアーム無しの影響かなり受けてそうなんよな
-
>>309
内容的にはクソ試合だったろ
撃たれてるのに気づいてないし
-
中国大会ってBANPICK見れないの?有識者いる?
-
シェリフで撃たれてるのに気づかない無糖
-
ブリムで歩きスマホして普通に走ってきたやつにしばかれるwiz正直面白かったよね
-
>>310
docomo「いやあ俺たちはSSA取れないからヴァロラントは無理だナァ〜」
-
上がり続けていたドコモの株がここにきて昇竜拳だな
-
RAGEくんシャドバの大会でも入場者でギネス取るって言って参加者トイレにも行かせず無限に待たせてだいぶ荒れてたし本質的になんも改善されてないんだなーってなったわ 選手ファーストのいい大会運営出てきてくれ
-
>>286
sugarzeroが横からシェリフ撃たれてるのに全く反応しないのとかあったな
-
Meiyきゅんがモニターアーム付きのモニターでしてればなぁ…笑顔が見れたかもしれないのになぁ…
-
次あるならいいけどこの形式がこれで最後なのが残念だわ
-
>>320
試合始まる時に見れるぞ
見逃したらリキペ見ろ
-
音が聞こえるZETAは世界3位らしいから…
-
ふーん
音デバフ気付いてない初日で勝ったZETAがすごいってことでいい?
-
このまま批判されるのもアレだしsentinelsと対戦して野次馬共を一発黙らせないか?nth
-
NTH女性部門が気になる まだ有望な女性選手って余ってんのかな
-
>>325
コロナ前に病気持ちの人のマスク無理やりはずさせて炎上したこともあったから
あいつらほんと選手とかどうでもいいんだよな
-
でもZETA、uppers決勝では勝ってるよね?
-
ちなシージオフライン大会の文句は「パイプ椅子だと流石にケツが痛い」くらいだった模様
-
GAGEに抗議しても仕方ないからクレームは委託元のriot japanに入れるんだぞ
-
lazは環境のせいにしたくないっぽい事言ってるのに対照的にズバズバ言うXQ
-
もしかしてZETAが常に顔面強張ってたのも音聞こえなくてイラついてたせいか?
-
>>336
草
-
nethが般若みたいな顔してたのとdepがずっと真顔だったの納得だな
-
正直marinもryotaてぇてぇやってる時点で
たけじょんと同じような甘ちゃんだわ
-
決勝のヘイブンでzetaがaに攻めてるのにnthがcにロックダウン置いてるってシーンなかったっけ?勘違いかもしれんが
-
>>314
これ理解してない浅いバカ多すぎるよな
同条件だから勝敗変わらないんだああとか言ってるのは発言権無いから黙っとけよ
-
たぶんネヲチで同じ話題してるからそこから人がきてるな
-
モニターアームなしはまじでヤバイと思ったな
あの時点でやる方も見る方も察するべきだったのか…
-
ここまでnth叩きなし
-
fpsでもないlckですら箱の中でやってたぞ
頼むわ
-
>>329
ほんとだリキペ乗ってたわ見逃してた、ありがとう
-
朗報 ゼナクキン
-
CR戦から戦術変えたのが分からないエアプもいます。アッパーでZETAが勝った時とは別物です。
-
敗者の言い訳ほど見苦しいものはないね
-
>>333
余ってないよ
APAC審査をちょっとでも有利にしたいという魂胆があるだけ
-
モニターアームは俺も気になったわ音といいアームといい負けた後に選手が言ったら言い訳にしかならないような要素は極力排除してやってほしいわdocomo以外にちゃんとした運営ができそうなデカい企業はどこかないんか
-
>>347
朗報すぎる
したらばって神だわ
-
音聞こえにくい環境に適当して優勝したNTH
音聞こえにくい環境に適応出来なくてぐちぐち言ってるzeta
オフライン適正はNTHの方が高いって事でいい?
-
>>356
音無しVALORANT適正な
-
本当にシージが好きで協賛してるdocomoと
でしゃばりGAGEの差が出てるな
-
>>339
それが大きいと思うもちろん推測に過ぎんが
プラス疲れで持ち直すことも難しかったんだろうね
-
まあこの規模のオフラインは日本でやったことないんだしどこがやっても起きたと思うわ
この規模何回もやってるlolですら度々言われるしな
次頑張ってほしい
-
おとなしのソースどこ?
-
>>343
デリちゃんが一回やってたね
-
対立煽りでスレぐっちゃぐちゃだな
いつからこんなクソ民度になったんだ
-
>>347
あたりまえだろnthは何も悪くないんだから
-
>>363
元から定期
-
Game Changersが7月30日からで締め切りが7月19日だけどチームちゃんと集まるのか?
-
そもそもこのゲームXIAとopticの再戦とか考えると1戦で強弱を決めること自体が無駄だし
APEX馬鹿にしてるけど何試合もやるあっちと1試合しかしないこっちだと運要素大して変わらないレベルだろ、嫌ならメインイベント優勝までリーグで決めろ
-
よく考えたらZETAアッパーだったしもう一回オンラインでbo5やって決着付ければよくね
-
>>361
出場した全チームの選手が言ってる
-
depが真顔な理由判明して草
-
>>363
今ネヲチで同じ話してるから客がたくさんおると思うぞ
-
meteorのFPS歴がまだ1年という事実
-
neth配信でずっとたんさんって言ってるけどいつからさんつけてるんだ
-
ぶっちゃ音あり環境だとZETA信だから勝てるとは思ってるけど、何より今大会ここまで勝ち上がってきたNTHとの初めての試合だから高レベルの試合見たかったのに本当残念すぎるわ
さすがにいきなりフラクチャーフルボッコにされるほどクソ雑魚に成り下がるとは思えんかったし
-
ちなみにmastersはupper finalまで音ありvalorantだからな
会場の対策がしっかりしてればupper final以降も音あり
-
運とじゃんけんは似てるようで別物だぞ
-
音ありとかNthに失礼だろ
-
なんかここにきてサウンド関連の批判激化してね?
批判すべきだと思うけどなんか燃料増えたんか?
-
SSAにでたチームなんらかのモヤモヤあるのダメだろw
-
>>378
xpのブチギレ配信で思ってた数倍ヤバかったことがわかった
-
xnfriは第二のlazになれる
-
Game changersはまだ募集中のチームもちらほらいるのに7月30日から国内大会開始は結構大変だな
-
全チーム苛烈さに違いはあれどキレてるからなw
-
!?「CRが一番かわいそう」
-
>>378
day1で音が聞こえない事を申告したのに一切改善されなかった
-
>>382
はえーな
そんなすぐだったのか
-
音ありvalorant、字面がシュールで笑えるわ
いや笑えんか
-
>>362
やっぱそうか
-
nthはほんとつえーチームだし好きだから良いんだけどなんかちょっとGAGEの本領発揮されたって感じだね
-
そんなん言ってたら去年のマスターズの環境だって酷かったって全チーム言ってたわ
オフラインなんてそんなもんやろ
完璧に全チームがもやもやなく環境用意出来るなんて不可能やろ
-
>>378
XQが痛烈批判した
-
全チームの人間から不満出てるのに運営ではなく特定のチーム叩き…
rage信者の対立煽りエントリーか?
-
そもそもJBLのヘッドホンでなんとかなると思ったのか?
-
>>390
さすがに常時フェイドレベルの酷さじゃなかったろ
-
俺たちは普段から音有りでできることに感謝しないとな…
-
あーあ、コペンハーゲンも“音無し”だったらなあ
-
>>386
OQが7/30、準決勝が8/6、決勝が8/7みたい
-
最後の最後で特大GAGE発揮してくれたな
-
>>380
>>385
>>391
赤レス抜いたらxqまとめ出てきたわ 草
絶対に許すな
でもRAGEはSSAでの開催実績としてシコシコするだけなんだろうな
-
そもそも日本に大会運営のノウハウが全くないからな
小さなスタジオ程度ならあるかもだけど
-
>>390
1日目に苦情を言って直らないのはねえ
というか話聞いてても試合見ててもあんなレベルでGOサイン出したのヤバすぎるだろ
トップ選手が横から撃たれてて気づけないって
-
xqqのラジオ大丈夫なんか不安になってきた
-
にっぽんだいひょぉ〜〜を決める大事な戦いだったからな。NAかEMEAで同じこと起きてたら再戦になってたかもしれん。てかリージョン問わず今まで再戦とかになったケースある?
-
>>390
元祖音無し最強m2王者sentinels vs nthの音無しvalorant頂上決戦見てぇ、、、
-
無糖のマーケシェリフに気付かないとかCRヘイヴンの裏取られて撃たれてるのに誰も反応できないとか
今思うとなるほどなと思うシーンあるな
-
xq「素直にnthが強かったとは思いにくい」
-
>>403マスターズでvkが不正カメラ使ったかでその1mapだけ再戦になったことはある
それ以外はしらん
-
これでnthが負けちゃった時キモいやつらに「音なければ勝ってたのになw」とか煽られるのだけが心配だわ 最後にとんでもないことやらかしてくれたなrage
-
今更再戦とかいらんわ
-
こんな真顔にさせられたらdepじゃなくてdeafだよ
-
laz配信にXQ発言貼り付けたらめっちゃ苛つきそう
-
とりあえず英卵が試合見たらこれ音無しヴァロラントだよって教えてやらんとえらい低めの評価されそう
-
>>407 1番おもろい再戦忘れてたわw ありがとう
-
>>390
相手のVCが聞こえる問題とそもそもゲーム音がろくに聞こえないのを同じにするとかお前RAGE信か?
-
エコラウンド考慮とかもはや懐かしいな
-
これNAだったらSENが優勝した可能性ありますか
-
>>403
エコラウンドを考慮したVK ACE戦
-
>>406
これ言うのまじで草
-
卵ってやっぱゴミだわ
-
Twitterで燃えるように滝ガレにまとめてもらうか
-
rageが関わるのが最後だと思ってる人に朗報
秋にrage主催のオフイベあります
-
再戦はなかったけど去年のNa lcqはオフラインでやる予定だったけどコロナで会場行かない人がでできて全員オンラインがいいってごねて二週間とか延期になってなかったっけ
-
最初にNthが上手かったのは大前提としてって前置きしてるからな
-
>>406
それは言い過ぎだろ
-
あんまり気にしたことなくて知らないんだがオフ大会のモニターってモニターアームが普通なの?直置きだと勝手に思ってたんだが
-
>>416
Spotify普段から聞いてるtrent無双だぞ
-
>>421
競技じゃないからセーフ
-
再戦もいらんし、nthが勝ったことにも文句ないけど思ってた以上に酷かったのが判明しちゃったからな
「オフなんだからある程度環境ひどいのは予想しとけよ」はもう通用しなくなった
XQの言うことが真実ならここまで酷いオフは世界で見てもvalo初だろ
-
オンライン再戦したらNthボコボコだろうしいらんわな
日本リージョンは王者変わってレベル上がったんだよ
-
次も同じことあったらキレるけど今回は仕方ないと思うけどねえ
-
>>422
オフラインでやってたけど州がコロナやべーからイベントやめろって声明出したり回線がマジでクソゴミでゲームクラッシュする放送事故起きたから途中でオンラインになった
-
選手からしたら仕方ないですむわけがない
-
今回の大会でオフライン至上主義が一斉に黙ったのマジで草だよな
どこが競技性だよping差が無くても強い選手は強かったしそんならオンラインでやれよ
-
>>430
そもそもXpに取っちゃ一日目の次もまったく改善してなかったからキレたんだろうけどな
-
Nthが結果出してくれれば丸くは収まらないにしてもまだマシだけどな
これで最速帰国なんてされたらただValorantを盛り下げるための大会だったなってなっちゃうね
-
>>406この発言はまじでダメやろ
音の対策がくそやったとかの運営に対する批判は分かるけど
-
じゃあしたらばの“総意”としてRAGEがゴミでCRかわいそうってことでいいな?
-
VKとACEはしかもそのままACEが優秀だしな
-
防音室に閉じ込めた上でオフラインが最強なんだが
-
>>400
ブース用意すれば問題なかった
韓国のOW 2017 決勝 ガラスブース内に選手がいる
ttps://youtu.be/bxWX4z0XEek?t=4864
>>228はdota2決勝
-
あのバルーンみたいなやついらんやろ
韓国みたいに黙って座ってればこんなことにならなかった
実況もやけに焚きつけるし
-
最近ブースでオフラインやらなくなってない?
やっぱり絵的に映えないからなのかな?
-
モニターアームすら用意できないようじゃなw
-
でもZETA、負けたよね
-
中国派逆ラッシュがメタなんか?
-
お手軽に参加してる感出せるからなスティックバルーン叩いとけば
主体性のない日本人に合ってる
-
>>437
いいぞ
RAGEのせいで日本の聖戦が汚されたとみていい
-
まぁせめて二日目はバルーン禁止にすべきだったよな
それすらもやらないなら一日目に改善してって言ったよね?ってキレるのも無理ない
-
バルーンで観客から思わず漏れる声がかき消されるのクソだよ
まじであれいらんわ
-
>>444
音無しVALORANTにおいて日本一のNthさんには何も言えんわ
-
>>406
これだけは顔しかめちゃうわ
ライン超えてる
-
卵さん、負けを認められない模様
-
センターステージでやったのが余計に音おかしくしてそうだよな全方向から音が真ん中に来てる訳で
-
無観客のオフライン>>>>>オンライン
なのは間違いないぞ
有観客だと話が変わるってだけ
-
そもそも銃で殺し合うゲームやってんだから生ぬるい環境でプレイできると思ったら大間違いなんだよ
-
あぁそうか
クレーム入ったならせめて2日目は、バルーン禁止とかも出来たよな
ほんと・・・
-
まあ表に出すかはどうかは別としてcrもzetaも完全に負け認められるやつはいないだろ
-
RAGEイベみたいに前方ステージで試合中は防音室でいいけどなぁ試合中も選手みたいのは稀だろうし
-
バルーン渡しておけば盛り上がるやろ!って楽観してたと思うとrageまじでイライラするわ
-
声出さんでも盛り上げられるからバルーンって発想自体は理解できるんだけどな
-
>>406
素直に「Nthめっちゃ強かったな、頑張ってほしいな」とは思いにくい
な
変な切り取り方やめろよ
-
やっぱオフライン環境くそだったんだな・・・
まじでいい加減にしろといいたい
-
>>400
docomo 「自分東京ビッグサイトで大会運営したことあります。ちなみに3日間やりました」
-
>>440
個人の防音室ですら数百万するんだからレンタルでも7桁とかしそうだし
そもそもドーム公演なんて初だから国内で簡単に用意できなさそうじゃん
-
でもZETA…………ぶっちゃけ音とかあまり関係なくlazチェンバーメタられてたよね?
-
音響卵
-
lazのチェンバーというより普通にチェンバーがメタられてた
-
APACオフラインはリークの通りなら日本じゃなくて韓国なんだろ?
これは安心の環境
-
RAGEが何の反省も無くSSA10000人オフライン大会開催の実績にしそうなのがムカつくな
-
音による構成の有利不利云々考慮してもZETAさん構成とマクロ負けしてませんでしたか
-
yayもけっこうメタられてたからなチェンバー
-
ドコモさんインターバルに謎の催しやってて笑うわ
https://youtu.be/gXvEr2gT1So?t=26938
SSAでこれやれば盛り上がったろ
-
laz「ぶっ〇す」
https://www.twitch.tv/lazvell/clip/RenownedShinyApeLitty?filter=clips&range=all&sort=time
-
RAGEがGAGEなのは前提としてチームとしては誰も悪くないわけだけどこれでNthが叩かれそうなのは可哀想だな
対処の仕様がねえぞ
-
マクロ負けしてたのは触れない方向でよろしくお願いします
-
アセントに関してはぶっちゃけ音関係なくNTHが取ってた気はする
NTHが自信あったヘイブンはネオンにぼこられZETAが自信あったフラクチャーもネオンにボコられてるからどっちの構成が音無しに噛み合ったかだけって感じがすごいんだよな
-
>>470
音に大きな問題があったって認識したうえでマクロ負けが云々言い出すってこのゲームやったことないんか?
-
手札の多さと連携で負けてたので…
-
ここで明らかにnth叩いてる人いるの?
-
>>477
草
-
>>472
オンラインでもこれやってるぞ
-
選手やチームが抗議しても改善されないと思ったからXQがわざわざ問題を大きくしようとしてるんじゃないの?
これからオフライン増えるだろうし改善できないならやるべきじゃないよ
SSAでやるのに日程も変更してなかったっけ?
-
もうリベンジの機会ほぼないです
-
>>300
アセントのマケでのシェリフとかそうなんだろうなって感じだったよな
-
>>479
頼むZETA信はnthを叩かないでくれぇええええ!って発狂してる人しか今のところいないな
-
>>472
docomoは常に謎の催しやってるぞ
ちなみにフィードバックを受けて試合前インタビューを無くして即座に試合が見られるようにしたりとよくやってる
-
フラクチャーアセントはわかるけどアイボ落としたのは音うんぬんって言えないけどな
8-3折り返しで攻めできたんだから
アイボ取れてればアセント落としてもスプリット取れてた可能性は高かった
-
でb対
-
まさかdocomoさんありがとーって動画をしたらばで馬鹿にしてた結果頼むdocomoきてくれーーーーになるとは
-
>>486
健常すぎるだろ
R運悪
-
アイボでdepにフェイドやらせて自爆したのはXQ定期
-
実は誰も見てないせいで
ドコモの評判って聞かないよね
隣の芝生でしたらばが一方的に言ってるだけで
-
>>482
よく言ったよな、見事だXQ
てかRAGEやriotJPすっ飛ばして関係者経由でriot本体に直訴するしかないと思うんだが
ZETAとCRはもうしてそうだけど
-
アイボフェイドは音とか抜きにしてやらかしだったの忘れないでください
-
>>473 このらっさん若いな
-
ちょくちょくいるシー爺はRJL見てるんじゃないか?
-
文句言う程度で変わってるならとっくに変わってる
よって運営母体が変わらなければ永遠にこの環境でしょう
-
RAGE批判はいいけど実際これXQじゃなく負けたCRのコーチが言ってたらしたらばでボコボコに叩かれてそう
-
来年から変わるだろ
-
>>485
やっぱそうだよな
-
>>498
CRけっこう可愛そうだったんじゃないかってのはXQのブチギレ配信前からちょいちょい言われてたからどうだろな
-
>>496
RJLとVCTが被っている日はそりゃあ大変だったよ
-
NOP流れつかみきれなかったなぁ
-
akameメイドカフェ行ってて草
-
やっぱミルダムマスターズだわ
父さんWON
-
そもそも有観客オフラインで音がまともに聞こえないなんて当たり前のはなしで
なんならそこに慣れてるlazとcrowは有利になるって考えてたはず
だけど相手にはbailがいたっていう
-
>>474
これ、ZETAファンがまたウキウキするような棒ゲットしたみたいで怖いわ
Lazがお互い環境は同じとかって対応してたから余計微妙に感じる
そりゃ言いたくなるのもわかるけど
ZETAのコーチの発言っていう影響力半端ないだろうからな
-
akameがmeteorとjoxjo以上に日本満喫してるの草
-
あの…ぺっさんがxnfriにランクで格付けされてます…
-
でもGOの国内大会ですらちゃんと防音室みたいなとこ入って対戦してたよね?
-
デフォで音ないんだからフェイドは半分バニラキャラになるよね
-
>>502
俺はVCTとかぶってる日のRJLはRCの試合以外はアーカイブで見てたわ
-
どうせ国内のオフライン大会なんてもうないんだし熱りが冷めたあとに言えば良かった話ではある
-
ぺ…お前には守るべきものがあるんじゃないのか?
-
ぺっさんが負けるわけないだろ!
-
XQQはこれを機に音無しでスクリムすべき
世界を取るには必要だぞ
-
>>513
これは思うわ
Masters終わったあととかに実はこうだったけどって言えばいいものをこれから送り出す代表相手にんな事言うか?という気はする
GAGEが悪いのは間違いないけど
-
https://youtu.be/hPjhZ_yS4_I
この前のPGL majorは防音ガラスなしでもkarriganのボイスカム動画とかマイクのめっちゃ音きれいだったしコミュニケーションも取れてた
イヤーマフもそうだけどVCに関してはホワイトノイズの質とかあるのか知らんけどそういうところか?
-
>>506
普段のオフラインレベルじゃなくて、SSAは競技として成り立たないくらい音が聞こえてなかったことが判明したからみんな蒸し返して騒いでるんだぞ
慣れてるとかじゃねぇ
-
これからは世界共通でオフラインは音がほぼ聞こえないものとする
-
熱冷めた後に行っても意味ないだろ
改善させるのが目的なら今しかない
-
実際どんだけうるさかったのか誰がvc動画出して欲しいわ
-
構成で負けた責任を一番負うのはxqだから会場メタでやらされるのは嫌がるだろうな
選手目線では自分のやれることはやったわけだし
-
ちなみにシージのオフライン大会もバルーン配られてたけど苦情はマジで客の「ずっと座ってらんねえ公式で座布団販売してくれ」だったぞ。ちなみに飲食も飲酒もOK
-
https://twitter.com/hltvorg/status/1518173516947931136?s=21
と言うわけでここで高級ヘッドセットを投げ捨てモニターにひっくり返して喜ぶ人たちを見てクールダウンしましょう
-
熱があるうちに言わないと
人生かけてる選手もいて、お遊びじゃないんだから
-
https://youtu.be/KfzLi_U35vo
PGLのFaze voice comm
-
ZETAファンボだけどまあ負けたら全てが言い訳やからな
Nthが普通に強かったわ
-
tenzがコロナなければ東京でmastersやる予定あったみたいなこと言ってたけど真偽はともかくなくてよかったわ
オリンピックもあの体たらくだし、個人的な趣味の界隈でも日本に国際大会みたいなの誘致した結果ぶっ叩かれてる
結局こういうのってロートル老害が上に立って甘いとこだけ吸うから一生良くならないんだよな
-
>>518
GOは数多の大会で洗練されすぎてヘッドセット一台で数十万するやつ使ってるからな
-
ZETA信だけど音響がクソだったのは悔やまれるし音があればZETAだって…と思ってしまう部分もあるけど、「だからNthの優勝に異議あり」とかじゃないんだ
クソ環境でも前へ前への戦い方で対応した、Stage2王者は間違いなくNthだよ
だからxqのNthへの発言は残念すぎる
-
てかこれ選手・コーチ側がもっと騒がないと絶対2度やらかすからな
-
そりゃヘッドセット付けるだけじゃ外音聞こえまくるわな
Reykjavikみたいにカナル型イヤホン+防音マフなら大分マシだったと思う
-
>>522
あくまで推測だけどラウンド取った後のリプレイで選手の顔が映ってる時の音声そのままなんじゃない?
あの音声ってVCの音から拾ってるんじゃないの?
-
なあ気づいちまったんだけどlazってもしzetaがchampions直通からの最速帰国して引退した場合あと4マップしか見れねえのかよ
-
masters後に言う→いつまでも囚われてるの情けないよw
-
>>533
当然イヤホンもつけてたよ
-
アセントの後半のハンドガン取られたときNth勝ったわって思ったわ
-
neth「音全然聞こえねえ…どうすんだこれ…?(真顔)」
したらば「見ろあのnethの顔!」
したらば「帰ってきた帰ってきた!Lazの終生のライバルnethだ!」
したらば「ヘラヘラしてんなrion!nethの鬼気迫る顔見ろ!」
-
>>536
それもそうだったわ
すまん的外れな事言って
-
それを言わざる負えないレベルだったってことだろ
-
ここで黙ってたら今年の後半にあるであろう大会でもおんなじことやらかすだろうからあわよくばRAGEを担当から外してもらうとかしてもらったほうがいいでしょ
-
そもそも選手のパフォーマンス落ちるのになんでオフラインでやる必要があるんだ?
ネットゲームなんだから大人しくオンラインでやっとけよ
-
>>524
平和でええなw
-
XQがちょうどこういうのはNthの人たちが言ってくれるのが1番いいけどいい子たちそうだから無理かもなって言ってたタイミングでxnfriがコメントで文句言った方がいい?って言ってたからチーム通して苦情はいくと思うわ
-
こーれXQ目線だと音響が正常だったら勝ってたって認識でLazチェンバー依存継続からのLCQ/Championsでメタられ即敗退あります
-
>>539
rionも今思うと苦笑いしてるのか
-
>>524
町内会のイベントみたいな苦情ええな
-
>>539
俺もそれ言ってたw
帰ってきた帰ってきたってw
-
フェイドが音の出るゴミ(音は聞こえない)だったの草
-
nethさんかっこいい♡
-
まあ後は主催側がちゃんと検証してほしいな
それで改善入れば特に文句は無い、stage2の王者は間違いなくNthだし
-
ネオンが強かったけどこの音が聞こえ辛い環境だと
あのエントリー最強だな
-
>>539
真実見えてきたな…
-
早くvalorantモバイル出してくれ モバイル出たらdocomoウルト来るだろ
-
>>539
そんな終わってる環境だとわかるわけないんだからしょうがないだろ
-
>>543
ping騒ぐ,ロシア勢のパケロスで騒ぐから
理想はファーストストライクみたいな無観客のオフラインをプレイオフ全日程でやればよかった
-
>>539
これに関しては本当に面白い
-
最初からライアットに任せとけばいいんだよ
https://www.famitsu.com/news/201810/02165235.html
--LoL Parkは完成したばかりの会場でしたが、プレイは普段どおりのパフォーマンスが発揮できましたか?
Evi 僕は普段どおりにできたかなって思ってます。ちょっと寒かったんですけど、空調も調整していたけましたし、気になる部分はありませんでしたね。
Steal とくに問題ありませんでしたね。
Ceros 『LoL』をプレイするために作られた場所なので、机や椅子も遊びやすかったです。そもそもライアットゲームズさんの大会は選手のことを第一に考えてくださってるので、環境についてはパーフェクトですね。いつもどおり完璧って感じです。
Yutapon 僕はあまり環境の違いが気にならないので、ふつうにプレイできました。
viviD 僕も同じで、あまり気にならないんですけど、ヘッドセットはすごくよかったです。
Yutapon そうですね。外の声が聞こえると気になっちゃうんですけど、まったくそういうことはなかったです。
viviD 周囲の音も聞こえないし、耳もまったく痛くならなかったですね。
-
これからは"音あり"のVALORANTに感謝してプレイします
-
>>559
CerosとviviDでなんか泣けるわ
-
どこのチーム贔屓とかなく日本のシーンがどこまで通用するのか見たいから全員がパフォーマンス出せる環境で競って文句なしの日本一位が出てほしいんだわ
-
>>545
これ見て思ったけどxnfriって割と畜生じゃね?
tenをDuoに誘ったり、黒wizに写真煽りとかもしてたし
-
ドコモ様に祈りを捧げる時間だ
-
ここにきて選手の表情の意図わかるの草
-
でもnethかっこよかったよね?
-
>>473
声高すぎ何もかも若い
-
nethは顔がずるいわ 普通にかっこいいもん
男なのに濡れちゃった❤️nethきゅん😚チュッチュ
そして誰このハゲw(northernlightsに🖕)
-
>>435
こういう人があらわれるから残念だわ
普通に現地観戦した身としては最高の大会だったけどな
-
>>494
フェイドに関しては対応も使い方も下手くそだったのは変わらん
-
イヤーマフつけても結局マイク通してVCに実況とかバルーンの音が入り込むから別途観客と選手は空間的に隔てる必要あるよ
-
人生掛けてやってる選手やコーチに黙っとけとか言えるやつの浅さはなんなんだw 根性論で終わる高校生の部活動じゃなくてプロだってこと忘れるなよ。競技性侵害されて何も思わないやつなんかいないだろ
-
>>566
これはマジ
ちゃんと復調してた
-
いくらRAGEでもさすがにな?
フライト仕様のイヤーマフヘッドセットちゃんと用意して最低限の遮音するよな?って思ってたけどあのヘッドセットってただの観賞用のヘッドセットだったん?
バカだろ流石に
-
正直このSSA開催はMastersの日本開催の前哨戦みたいなものだと思ってるんだがどう?
-
卵アーカイブあるの?見る時間あまり無いからクリップ頼むわ
-
rion「音全然聞こえないってwどうすんのマジでw」
neth「音全然聞こえねえ…どうすんだこれ…?」(真顔)
Meiy「音全然聞こえないけどMeteorに負けてられない…」
popo「音聞こえねーwきちーw」
Astell「Rust大好き」
-
rageはホンマ無能やな
もちろん選手は悪くないです
-
>>575
TenZ様も日本の予定だったって言ってたしな
-
>>547
まあそうだろうな
流石のrionも普通の状態でスタッツ凹みまくってたらニヤニヤできないだろうし
-
lazも最大限濁しながら音響に苦言呈してたけど「誰かがウルトオーブ取る音はピコーンって聞こえてくるんだよw」とか言ってたし本当わけわかんない環境だったんだろうな
-
また貼るねすまん
https://www.youtube.com/watch?v=HUGhKEbvLpg
9年前のゲーム大会の前面から選手が見える防音室
https://youtu.be/qn5vKvL_K_I?t=224
dota2の世界大会 全方位から選手が見える防音室 3:40から
オフイベは儲かるのわかったと思うからイベント屋の投資だと思って一回防音室の資材買って使いまわしたりレンタルしたらいいね
-
>>569
選手たちは音無しの環境でやった事実を知っても、グダグダな試合内容を見せつけられても
胸をはって最高の大会だったと言えるのか?
-
メインイベントの消化試合もくそつまらんから何とかしろ
-
まあ結論から言えば
さいたまスーパーアリーナのセンターステージで
FPSは無理ってことはわかったな
-
まあ正直防音室じゃないのは想像できなかったよな
-
>>574
アンチ乙
優れた快適性とオフライン大会の大歓声もかき消すアクティブノイズキャンセリング機能、クリアーなマイク性能などにより、選手たちに高い集中力を保証するんだよなぁ
https://www.4gamer.net/games/493/G049347/20220622094/
-
>>533
イヤホンの上にヘッドセット付けてホワイトノイズ出すからオフライン環境に合わせる為に普段からプロはイヤホン使う
昔はFPSやるならヘッドフォンって風潮があったけど最近はプロ見てイヤホンも多いよな
ホワイトノイズもゲーム音が聞こえにくくなるレベルの音量が出るって昔見たけど今回はゲーム音自体が小さかったみたい
-
RAGE公式ツイッターのフォロー欄見てたらのむシリカあって草
-
>>587
これもうネガキャンだろ…
-
Crowd Cheat at BLAST Premier
https://www.youtube.com/watch?v=BUTQ6izb0Jw
足音が聴こえないなら観客の反応でだいたいの位置を予測すればいいだろ?
-
RAGE「金ねンだわ」
-
韓国だったら今頃サイゲの本社前に街宣トラック送り込まれてる
日本のファンが大人しくてよかったな
-
>>587
草
最高だなw
-
>>587
ふふ……w
-
>>336
-
エアプ観戦者「最高の大会だった」
ごめん。さすがにネタだよね?
-
たしか日本のGO村も防音室みたいとこ入れられて試合してたし
単純にRAGEマジックです
-
ウルポ音声聞こえないってヤバいな
-
>>582
若かりしyukishiroを晒すな
-
モニターアームにすら気が回らないのにこんなもの準備できるわけないだろ!
-
せっかくスポンサーになったのにネガキャンになってしまったJBLかわいそうあんな環境での使用なんて想定してないのにな
-
糞環境にイラついて静かになってたZETAとそれでも大声だして士気上げてたNthが勝負の分かれ目
-
>>587
これもうankerが書いてんだろ
-
まあ最高と思う人はそれでいいよ。知らないほうがいいこともあるってことで
-
>>587
人気のsinatraaも使ってるしこれでいっかw
-
>>582
令和のSSAより、10年前のSAの大会のほうがちゃんとしてたとかこれもう
-
筆者ankerは草
-
ankerウルト発動まじかよ
-
流石に1万人のバルーンの音は想定外だったようですねえ
-
まあオーブ取る音貫通は終わってるよね
-
Nthもきっちり勝ったはずなのにケチがつく形になるのは悲しいわ
GAGE以外誰も得しない
-
なんでZETAあんなテンサゲだったのか謎だったけどそういうことだったんだな
かわいそうだしRAGEゴミだなとは思うけど、その環境でも士気維持して声出し続けてたNTHがすごいのは明白では?
何より普通に強かったし
-
パイロット向けのフライト用ヘッドセット
安いのでも6万くらいだぞ?
12個くらい用意してやれよなまじでw
-
モニターアームはどうなんだろな
xl2546kとかってメモリ見たいの付いてて高さとか家の環境に合わせやすいようになってるしどっちでもいいと思うわ
まあ俺もアームあった方がやりやすいげど
-
さいたまスーパーアリーナのセンターステージで1万人以上がバルーンぶっ叩きまくっても大丈夫かどうか検査してないのにスポンサーになったJBLが悪いという風潮
-
というかこれもう構成修正していいかわかんねえんだよな
nthからしてもヘイヴンかなりの差で負けたけど音無しでネオンで速攻詰められるの地獄やろ
構成変える必要あるかわかんねえ
-
RAGEって貧乏なのか?
-
>>613
対立煽りがどちらか下げてるだけでそれが正解なんだよな
-
>>586
最初の無観客オフライン大会EDION VALORANT CUPの時も敵チーム向き合って真ん前でやってた
最悪の運営だなって思ってたけど 今回改善されてなくて呆れたよ
-
YAMAHAが防音室事業力入れてるからスポンサー出してもらって大会に提供してもらうのが一番いい
-
モニターアームって便利?
マウス振ると台に当たってしまうから考えてるんだが
-
>>617
それなんだよなw
裏でもう一度、3組でスクリムして互いに高めあってほしい
まじで無駄な時間
-
ちなみにアイスランドで使われてた共通のヘッドセット
Plantronics SHR2638-01 \137,993
-
>>583
いや試合内容面白かったけどな
そりゃ選手達のことを思えば可哀想だしちゃんとした環境でやってほしいけど
かといって見てる側としては楽しかったのは事実だわ
あといまのしたらば見てわかる通りまた無駄な煽りとかも増えてるのしょーもないわ
-
>>622
便利だよ
最近買ったがモニターにかなり顔近づけたりと調整できるし買ってよかったわ
-
EDIONカップはどこ主催なの
-
GOサイン出してるのはRiotだろ RAGEだけの責任じゃない
どうせイベント成功ありがとうございますくらいのこといってるよ
-
シャドバならともかくこんなマイナーゲーにそこまで金出すわけないわな
-
>>614
おいおい賞金額の4割に相当する機材なんて入れられるわけないじゃないか
-
防音室はともかく三万円のヘッドセットはどういう経緯で誰が選んだんだろうな
-
>>622
俺モニターかなり近いから便利だな
-
ZETAが負けた途端これだよ
気持ち悪いな信者は本当に
-
シャドバのほうがマイナーだろ
-
>>630
草
-
爆破ゲーほど音重要じゃないけどOWのapexっていう韓国の一番デカイ大会も防音室だったな
-
マイナーゲー(SSA埋まる勢い)
-
>>626
なるほど
やっぱ近くできるのいいよな
-
なんで大会観戦おもろかったって言っただけでこんなボコボコに言われないといけないんだ?
ガチの対立煽りなのか?
-
>>622
その辺は改善されるしおすすめだよ
アマゾンの安いの使ってるけど十分
使う机によってそのままだと付かなかったり天板歪んだりするから注意だわ
-
>>630
くっそwまず、そこから狂ってんだよ
-
行った人と行ってない人で捉え方に差があるだけで今回は行った人の意見が尊重されそう
-
村でもブース入ってる
https://youtu.be/1UJOtQ0JOSI?t=2511
-
あ、優勝はNthで揺るぎないぞ
クソみたいなケチついたからムカついてるだけな
-
カードゲームこそ実況聞こえたらおしまいっぽいけどその辺ってうまくやれてんの?
-
"見る側"としては最高だったのは間違いない
キャラのセリフとかスパイクの音がが会場に響いたりするの最高だったろ 選手が抱き合ってるとこもかっこいい入場も見れたし ただrageが安定のgageだっただけという話
-
モニターアームガチで使わない理由ないぞ
-
普通に見てる側は面白かった〜で済ませりゃいいのに、最高の大会だったとか言い出すからでは
-
スパイクの音だけが響いてる時の緊張感はよかった
-
なおスパイクの音は聞こえてた模様
-
>>640
なるほど!ありがとう!
-
行った人と実際にプレイした人の意見で今言い合ってるんじゃないの?
-
現地行ったしNth優勝に何も文句ないけど個人的に試合内容はグダグダだったと感じてる
普段はよく試合見返して楽しんでるけど今回のはもう二度と見たくない
-
nthもスポンサー集めに本腰入れ始めたみだいだし集まると良いな
ノーベル頼む
-
マンチとxetaがデュオ配信するらしいな
-
>>587
うおおおおお・・・
-
>>615
台座が邪魔すぎて論外だと思ってる選手はいると思う
-
まず尊重されるのは選手やコーチの意見だろ
それを蔑ろにしてイナゴだけを優遇しても何処かに飛んで行ったあと、滅ぶだけだぞ
バランスが大事
-
VCT2022 Masters・Champions
使用ヘッドホン
Sony INZONE H3 予定価格税込12,000円
こっちはいいんですかね
-
ノイズキャンセリングしてもマイクの方に乗るのは考慮してなかったなガハハ
-
ラウンド開始前の壁にナイフで傷つける音響いててあんま聞かない音だから何事かと思ったわ
-
でも入場のシーンは何回見ても最高だろ
オフラインの方がいいよ絶対
-
csgoのggcでも防音室入ってるんだよな
こんなんねっさんもあの顔になるわ
-
スーパープレーとかが試合中になったらバルーン叩いたり声でててスパイク設置後とか少人数戦になったときのゲーム音以外がなくなったのは見てても緊張した
でも選手第一で考えてくれこれから
-
急遽SSAでやることにした結果がこれ
まじでふざけるな
-
現地は楽しかったろうけどいい試合だったからってバットがその辺の木の棒じゃ誰も納得せんよ
-
>>653
わかる
見返したいような試合内容じゃなかったな…
-
スケジュール変更前っていつが何日だったかわかる人おる?
-
>>665
じっくり準備したんじゃなくて行き当たりばったり感がとんでもないからここまでなってるよな
-
>>663
10年以上前から防音ブースに入ってやってるからな
さすがに有り得ない環境だよ
-
入場シーンとか生の緊張感はよかったよ
でもプレイ環境の劣悪さを知った後にそんなこと思い出しても虚無だわ
-
温まってきたところで、そろそろポケモンに出張していたご意見番のお気持ちが聞きたい
-
XQいきなりオフラインになった時からブチ切れてたしな
ずっと一貫した意見だしキレる権利あるよそりゃ
-
>>668
6/16〜6/19で計4日間の今まで通りの開催
変更後はDay1〜3が1週間早くなってSSAが1週間遅くなった
-
rage「でもさあ防音室って高いじゃんwそれじゃあ利益出ないよw」
-
オフライン大会は観戦者としてはすごく燃えるからまたやってほしいけど音響周りはきっちり対処してほしいな
机の広さ・音響…あとなんかあるか?
-
草
アイスボックスで意味深にDEPがフェイドをピックした理由が分かったわ
-
でも江戸時代は差別当たり前だったんだよね
-
LFS 池袋って
コロナでスタジオにするとき
個室潰しちゃったんだっけ
まあ100人も入れないとこだが
-
>>576
オフラインの話は配信の最初だけだから、見返してください。
-
今こそ防音室のヤマハがスポンサーになって開発してくれ
-
野生のvictor「日本が差別国家なのは江戸時代からだろ」
-
なんにしろ不快だわNthの優勝に砂かけられた気分
-
>>676
日程だな
-
yueお前vtuberと仲良いんだから防音室借りてこい
-
らっさんの大会翌日配信見たら分かるけど、(練習)つめすぎるとパフォーマンス落ちることが分かったって言ってたし
足音どうこうよりも、体調悪かったことのほうが問題
-
最初のオフ大会だからしゃーない 次回どうなるか期待しましょう
RAGEも商売でやってるんだから削れるところは経費削りたいだろうし資本主義でいい
RIOTがそういったところをしっかり選手第一の目線でテコ入れすべきだったってことだな投げっぱなしじゃだめよ
-
あんだけ人いるなら、ちょっとチケットの値段上げりゃあ防音室かヘッドフォンの分の金ぐらい浮くだろうに
-
同じ観客入れてる韓国が箱つくってるしな
-
机は広さだけじゃなくて高さも重要定期
-
したらばイチ押しblackwizも日程前倒しの被害者だぞ
-
Nthは頑張るだけや
次あるとしたら改善するやろ
たぶん
-
>>645
カードゲームはVC必要ないからそもそもマイクがない
イヤホンとヘッドセットしてれば実況の音入り込むことがない
-
>>687
資本主義だからってスタジアムを土にして選手たちにランニングシューズを履かせて試合するが如きことをさせることが許されるわけないだろ
-
回線不安定だったからプレイオフに向けて回線工事予定してたら謎の運営企業にプレイオフ日程前倒しされて大阪から北海道に一人ブートキャンプすることになったwizさん草
-
マスターズで最速帰国しようものなら音無しだったら世界3位とか煽られると思うと泣けるよ
GAGEはマジで利益しかみてなくてe-sportsの発展妨げる存在にしか見えなくなってきたわ
-
賞金ゴミで防音用意しないけど一万人SSA入れまーすはさすがに銭ゲバすぎひん?
もうちょいやりようあったやろ
-
ヘッドホンはデバイス関連のスポンサー付いてたら厳しそう
LoLのWCSはBoseがオフィシャルサポーターで超高いノイキャンヘッドセット使えるらしい
-
日の目を浴びてこなかった選手達が一生懸命やってなんとか積み上げてきてるのに競技性皆無のクソ環境でやらされてたこと知ったら最高とは言えないよ
-
1番はRAGEが改善することなんだけどあんだけ人集めたって実績と観客の感想でホルホルしてそうなんだよな
-
>>684
あーそういえば急遽変更にもキレてたな
-
たまにVCにゲーム音乗ってるやついるけどオフライン常時あの状態だったってことだよな
音聞こえるとかそう言う問題じゃなくて頭混乱するわ、ミュートのがまだマシなレベルだろ
-
RAGEはもしかして中抜きしてるの?
あんなスポンサーいて儲からないフリしてるの
-
正直座席の価格安すぎなんだわ
-
tarikが日本の観客はおとなしい、NAでオフライン開催したら変なこと叫ぶ奴いっぱい出るぞみたいなこと言ってたな
コペンハーゲンもやばい客いっぱい来そう
-
ゼンフが家族探してるぞ!
-
>>704
これは間違いない
全部2000円ずつ上げても良かった
-
そらLAZも寝るわ
-
来年VCTの形式が変わらなかったら「来年頑張れ」とかで済むんだけどな
今年が最初で最後かも知れないのにこれだから余計に荒れる
-
結局あの配信でしたらばもまた壊れ始めちゃったしな、攻撃性高いやつ多すぎだろ
せめてしたらば内だけでとどめといてくれなこの話題
YouTubeのコメ欄とかマスターズの配信の時にこの話題で喧嘩してんの見たくないわ
-
>>675
そうそう そこで監督者のRiotが戦わないといけないんだよ選手目線になるのはRIOtのほだったんだ投げっぱなしはダメ
-
>>645
実況はマジで聞こえないホワイトノイズ流れてたよ 経験者だけど
-
チケット代は安くていいんだよ
-
だから億賞金の天下のシャドバ様ならともかく
ショボい賞金のマイナーゲーに金かけるわけないだろ
少しは企業の身になれ
-
>>687
資本主義だからこそ、粗悪なサービスを提供して衆人からぶっ叩かれる準備はできてるよな??
-
>>703
スポンサーの出資額なんて外部からじゃわからんから知らん
多くても出資額が少なかったら儲からないし
-
>>532
騒いでもだろ
正直rageがこの程度で変わってるならとっくに変わってる
-
でもみんなでレッツゴーオプティックしたいよね?
https://youtu.be/QxfWSTAZsy0
-
>>705ネット弁慶ばっかだからな俺含め
-
シャドバのために中抜きしてるの?
あんなマイナーゲー潰せよ
-
(コペンハーゲンに響き渡る「I heckin love tenz」の声)
オーマイガータイソンが可哀想だよ
-
シャドバは賞金1億にできるのにヴァロは200万固定なのは意味わからんち
-
>>710
それは本当にそう
したらばを外に持ち出すのはダメ
-
>>721
謎のグラサン集団は正直見てみたい
-
>>722
それはrageは関係ないから運営元次第だろ
-
みんなでグラサンかけてあの変な口の開け方して「I hecking love tenz」「tenz > all」のカード掲げたい
-
ここよりコメ欄のほうが酷かっただろ
ブサイクだの韓国人だのゲーム関係ねえよ
-
外に持ち出すも何もxqqが配信で存分にぶちまけたんだがらTwitterであれYouTubeとかTwitchのコメ欄であれ話題には出るだろうよ
-
>>710
多分無理やと思うわ
遅れてトレンド入るんちゃう
-
世間じゃドのつくマイナーな存在のesportsで
SSAで万単位の集客してイベント実施できた事がどれだけ知名度的に大きいことかわかってない奴多いな
突貫工事で準備してくれたRAGEに感謝こそすれ、たかが音が聞こえない位で批判なんて出来ないわ
これでもうオフイベなんかやーらないになったらどうすんだろうね
-
>>723
まぁほぼ確実に外に持ち出されると思うわ
残念だけど
-
>>722
シャドバは自社のゲームだし明らか採算取れてないけど宣伝のためにクソ高くしてるだけ
valorantは委託されてるから利益出すためにああなってるんだろ
-
卵が言い訳配信したことによってZETA信も息を吹き返してきました
長期間準備できた貯金使い果たした途端にマクロ負けしといて今更音ガーとかJPSENにふさわしいわ
-
賞金についてはriotに文句を言うべきというのが最近の主流です
-
OW2まだ?
なお
-
Riotは来年のリーグの賞金はさすがにアジアも上がるんじゃね
そもそもパートナーチームは金貰えるけど
-
少なくともriotまでは届いた方がいいだろ
-
お前らdocomoに言うことあるよな
-
シャドバはサイゲの趣味だからな
-
ZETAとかCRとかSZとかでJP SEN奪い合うのやめてくれないか?Tysonが可哀想だよ
-
Riotに届いてもRiotJPが金ないし…
-
さぁともにドコモ様に祈りを捧げよう
-
賞金は金だすとこが出した分出るんだぞ
Riotのちから関係はすべてlol基準
サイゲと比べてRiotJPが金持ってるわけ無いだろ
-
>>730
批判に拗ねて何億って金動くイベント捨てるの面白すぎるだろメンタルJSかよ
-
賞金はriotに言え
-
>>730
別にRAGE以外にもイベント会社あるぞ
-
俺は選手の知り合いでも友達でもないから選手ファーストじゃなくてもいいけど
試合の見せ物としての質を下げるのはできればやめてほしいかも
-
NTHの試合始まる前に燃えつきてくれるのが一番だな
そのほうがスッキリとした気持ちで応援できるだろ
-
docomoウルトはまだですか
-
RAGE降ろせ
-
>>744
したらばはJSの集まりだから大目に見てやってくれ
-
>>734
主流というかriotが決めてるんだから当たり前じゃね
-
むしろRAGEが手放したらdocomoが駆けつける確率が上がるという事実
-
インドも外部委託だけど400万円出てます
https://liquipedia.net/valorant/Skyesports/Champions_Series
-
>>730
ブーイモ
-
>>694
言われた通りに運営してるだけだろ RiotJPがあれでいいってGOサイン出してることが問題
RAGEがゴミなんてわかりきってることなのにオンラインすらずっと委託してることに疑問があったわ
RIOTJPはもっとごみだな
-
したらば最強カードの
でも〇〇負けたよね?は今通用しないのか?
-
せめてNTHのマスターズ終わってから言ってくれよ卵うぜえ
-
でもZETAフィジカル負けしてたよね?
-
良くも悪くもxqの嫌われ役を買ってでも言いたい事言うスタイルよ
選手は表面上オフライン開いてくれただけで感謝!みたいな事ばっかりしか言えないし
ここまでふざけんじゃねえ的に言うのは内心煮えくり返ってるだろこれ
-
で同条件があるからせーふ
-
>>703
元々RIOTが他に委託して大会運営してもらってるから他のリージョンより賞金少ないとか言われてたぞ
-
>>757
「音」があったらなぁ
-
>>757
zetaは負けたけどそれはそれとしてクソ環境でやらすなボケという話
-
ヘイヴンほんと可哀想だなCR
Meiyきゅんが世界行けたかもしれないのに許せねぇよ…
-
Tarikも爆笑しながらバカにするレベルだからな日本の賞金は
-
魚群に大会運営任せてみないか?
-
>>756
まぁ管理者であるriotJPも悪いよな
もちろんriotも
-
クソ環境利用闘法で勝利したnthはガイアだった‥?
-
まさかここにきてジャップの産業構造にやられるとは
だーから派遣全部潰せって
-
"音"といえば…ひらめいた
ZETA trent
-
シージの大会は後援に伊藤忠とか、フランス大使館もついてるし、謎にバックアップ体制が豪華
-
ZETAって1番家族感無かったけどcrowlazは家族だしdepは無糖を弟って言ってるし家族だったんだな
-
でZ負→で音無→R運悪
多分コペンハーゲンのtwitch youtubeライブのコメ欄はこれ+人種差別容姿差別がループしてクソ荒れます
-
防音室ぐらい用意しろとか今更言ってるけど何も言わず防音室用意してたら選手が見えないだオフラインの意味がないだとか叩くんだろ知ってるよ
-
各リージョンで一番荒れるのはパートナーシップのチームが発表されたときだろうな
-
>>772
だってUBIってフランスの会社だし
-
試合終わった直後は返す言葉もなくZETA完敗受け入れてたのに
いざほんの少し音が不備で良くなかったとわかるとギャーギャー喚いて恥ずかしくないのか?
何より同じ環境で勝ったNthに失礼だわ
-
xqq「CRが一番かわいそうだった」
したらば民と共通認識やったな
-
賞金は法律の問題やからしゃーない
サッカーみたいにカップヌードル一年分とかモンスターエナジー一年分とかつけるしかない
-
>>775
防音室すらないなんて、逆にびっくりなんだがw
-
まあ流石にZETA可哀想><は違うと思うわ
-
nthはnthでオフラインの試合内容を受けてどこをどう改善したら良いかよく分らんのよな
-
金払ってvalorantの大会見に行ったと思ってたけど音無しvalorantの大会だったわw
-
これやり直したほうがいいレベルだわ
-
xqqはoverwatchのときもっと爆弾発言してスポンサーからも恐れられてたらしいし丸くなったほうなんでしょ
-
公式の大会より多い賞金出すなって圧力あるんでしょw
-
賞金はriotマターだから仕方ないけど協賛多いから副賞は用意すれば良かったのにな
-
音無しVALOって何に例えるべきなんやろな
野球選手がクリケットやらされてる感じか?
しっくりこねえな
-
>>778
Xnfriとか真っ先に音の不満を漏らしてたんですが
-
riotjp&RAGE「おじじ〜そんなに賞金出さないで〜」
いやヤバいだろ
-
>>788
アンチ乙
マネーレーティング1位で松井焼肉10万円分賞があったんだが?
-
>>780
docomo「俺ら800万出したぞ」
-
次の機会では改善されるようにもっと騒いでもらって
-
>>789
目隠しで柔道とか?
-
一つ言えるのはZETAが優勝した後にこの話題出たとしても
したらばもこんな荒れてないんじゃねえかとは思っちゃうねどうしても
-
>>789
木の棒と鍋つかみ、サンダルでやらされる野球
-
LJLのキャスターってライアットの社員なんだっけ? ヴァロもリーグ化されたら
岸とかオーダ降ろされる可能性ワンチャンある?
-
無料FPSに法律の問題はひっかからないのでは
-
>>775
その逃げ方できねーように動画貼ってたけど 透明な防音ブースあるよ
-
法律の問題じゃないってもうこのスレで冗談抜きで100回は言われてる
大体シャドウバースが優勝賞金1億円でてるんだよね
-
普通に透明なブースもあるしそうじゃなくてもいくらでも防音のヘッドホンだかイヤーマフだかがあるって言われてるから
-
>>796
音問題は選手からこんなに出てたらZETA優勝してても
言われてると思うけどな見てるだけでも気になるシーンあったし
-
CRも可哀想だしupper finalからやり直さないか?
-
>>798
一番古株の実況はフリーで解説はよしもと
社員もいるけど社員じゃなきゃいけないわけじゃない
-
良くも悪くも自分自身やチームのイメージ気にせずに波風立てるようなこと言えるのXQしかいないからな
-
>>796言うほど荒れてないだろ
-
>>805
そうなんだ
-
NthはZetaよりオフライン環境に適応しやすいプレイスタイルだったはまじで謎なんだけど
単にNthがチーム、個人ともに調子が良くて強かった。今回のオフライン環境はクソで終わり
-
>>804
(音関係なくアライグマ捕獲漁されるCR)
-
KRU NiPって日本時間で言うと何時?
-
岸は専属にはならないと言って
大御所は他の仕事もあるから考えるとは言ってた
流石にvalo1本で今後も安定するなんて無理だろうし
ご存知の通りギャラめちゃくちゃ安いで有名なのもvaloなんで
-
CRは今rionが大阪にいてastellはrust忙しそうだから代わりにupper、lower finalにIGZIST入れないか?
pepperさんもレンタル移籍してくれるってよ
-
3チームとも今回の不満点は率直に運営に伝えて今後にいかしてほしい
-
まあ実況解説に3人呼んじゃったもんな
ヘッドセット買う金出せねーよな
-
つか今やってるZQってFPXの中国チームなんか?
同じ母体から2チームだしていいんだっけ
-
正直クラッチシチュとかで会場全体が静かになったときのほうが選手の声聞けてよかったわ
バカでかい実況とゲーム音の問題もあるけどラウンド終了後だけ拍手しとけばよかった
-
ZETAが優勝しててもRAGEはゴミって話は全く変わらないと思うが
どうしてもNTHが勝ったから荒れてることにしたい奴って何が目的なの?
-
こんなの荒れている内に入らない定期
去年はこんなの比較にならないくらい酷かった
マンチに初めて破壊されたJup、Masters最速帰国、Championsでアドリブ構成発揮からの最速帰国
あそこまで叩くネタ満載だった環境はもう来ない気がする
-
>>815
docomo 「俺ら実況解説4人に進行役のリポーター2人雇ったぞ」
-
2022年に糞高防音ヘッドセットも防音ブースもないとか思わないだろ
-
ZETA勝ってたらこんなに音ガーrageガー賞金ガー言われてねーよ
ホントに信者共は害悪でしかないわ
-
Nthの優勝にケチつけてる奴いる?いねぇよなあ?
-
rageと賞金はずっと言われてきてるだろ
-
>>819
荒れてる荒れてないってより
その頃人数全然違うからスレの加速度合いが半端ないよな
-
じゃあちゃんと問題が詳らかになったからNth勝って騒がれて良かったじゃん
ラッキー
-
>>820
やっぱ委託先の選定ミスって投げっぱなしにしたRiotJPが良くないな
くそ接待されてRAGE以外見えなくなってたのかなぁw
-
>>819
あの頃に比べたらここも平和になったよな
バインドAのリコンとかXQベルリンデリバリーとかmeiyくんのファッションで1スレ分レスバしてたのに
-
ZETA関係なく配信でも1日目から音関連でコメント荒れてたのは事実
全方向からバルーンをバチバチ叩かれるの見たら普通に選手の心配する
-
ねっさんもついにチェンバー修行始めたか
-
nthって週末には出発?
-
>>819
さらにlcq辞退、ブースティング下げラン、lazペックスとか今から考えたら地獄もいいところ
-
運営が悪いのにNthのやつらが叩かれるんだろうな
-
>>811
明後日の午前1時
-
燃料を投下してくれた和卵には感謝しかないよ俺は
-
多分そうなっても
「あんな環境の中勝てたZETAはすごい」
「Nthもあんな環境じゃなければ全然勝てるくらい仕上がってた、LCQ勝ち上がってほしい」
「RAGEはクソ」
だったと思うぞ
-
>>822
賞金ガーなんてZETAが負けるどころかプレイオフ始まる前から言われまくってたけどもしかしてマジで頭悪いタイプの方ですか?
-
まったく荒れてないというか
ZETACRファンが一致団結してる平和な状況
NTHファンだけちょっと可哀そうだけど、世界行けるからオッケーだろ
-
したらばはnth批判今のところないけどどうせTwitterに持ち出されて文句言う奴は一定数いるだろうなってうんざりしてるよ
-
ZETA勝ってもxqqはrage批判するやろな
-
Rageの運営と賞金は前からずっとじゃね
その話してるのにNthが叩かれてることにしたい謎の勢力おるよな
-
来週末くらいに出発じゃね
-
並行世界見れるヤツ多すぎない?
-
>>828
家帰ってアーカイブ見たらツイッチのコメ欄が昔のコメ欄みたいになってて笑ったわ
国籍煽りとかまさに昔思い出した
-
>>831
7/4だったはず
-
LOLやシージで使ってるのはこれ
5万円しないくらい
http://i.imgur.com/LpPRHgd.jpg
-
>>827
マジレスするとX-Momentの立ち上げが2020〜2021期間に行われたからもうその時点でRAGEに決まってたんだと思う
-
>>831
4日に飛行機乗るってxnfriが言ってた
-
また詳らかキッズわいてて草
なんか格好つけて使ってるぽいけど詳らかになるって表現しないぞ
-
まぁ俺は絶対応援しないけどな
デリアリだけ応援するわ
-
ZETA叩きに持っていきたいとしてももうちょっと情報集めてからにしなよ
あまりにも的外れな発言見てると逆に哀れになってくるわ
他人を不快にすることでしか注目を浴びられないのに他人を不快にすることすら出来ないとかもうどうしようもないよ
-
てかxqqはそもそもスケジュール変更の事でも
RAGE批判してな「全チームに謝罪するべき」みたいな事言ってたな
-
>>831
Stage1が4日後に出発だったからわりとそれくらいかも
SSAの2週間後にはMastersだしスクリムとか考えたら
-
でもこの音響問題でnthは最速帰国でもしようもんならめちゃくちゃ叩かれそうで怖いな
-
去年前半のcrとnthが被るから視聴者には同じ過ち繰り返して欲しくないね 散々釘刺されてるからここはそういう話題でなくなったけど表のコメ欄は人種差別で溢れてる seoldamの事件忘れたのかよって感じだわ
-
音響問題なくても今回のmastersはクソキツイんだよなあ
-
元の日程4連休取ってた俺にも謝罪すべき
-
仮にクソゲーで本来の実力が反映されなかったとしたら運営以外に悪い奴いなくなると思うんですが
-
プレイスタイルがどうのみたいな理論は真偽は置いといて正直ダサいと思います
-
叩かれそうで怖いとか言ってる人は叩かれてほしそうなのが正直きついわ
Mastersなんてレベル高いから噛み合わせで最速帰国する可能性なんて重文あるのに
-
>>857
それはまじでわかる
-
>>854
別にnthは叩かれないでしょ
音無しならなぁとZETAならなぁは言われるけど間違って音無しvalorant日本一を送り出しちゃったんだから仕方ない
-
ZETAがもう一回ボコられるところはもうみたくない!
-
応援しない宣言ってオナニーの一種なのかな?
-
ZETAが1マップ取られた時点から公式配信のコメント欄地獄だったからな
そもそもKR最強のDRXに勝ってんのに助っ人ガーとかZETAに失礼なんだよね
-
今のところ日本代表の初出場は最速帰国というジンクス打ち破れるかなnthは
-
>>772
伊藤忠ついてんのやばすぎだろ
伊藤忠さんvalorantもいけます
-
rageは選手のことは考えてないってことやね
-
叩かれるのは音無し運営定期
-
SAのMasters決定戦が明後日ですが
KRUが勝つと国際大会皆勤賞継続 & LOUDがグループステージに落ちてきます
-
日本からしたらMastersは毎回レベル高いだろ感覚バグってるぞ
-
したらばも甘くなってきたなぁ
-
>>862
いや最速帰国は叩かれるだろ
-
音響問題より前回のZETAの3位と比較してNthが最速帰国したらそりゃ叩かれるわ
-
叩かれそう叩かれそう言ってる人が一番害悪
-
>>869
は?オーブ取る音は相手にもよく聴こえてるんだが?
-
前から言われてたとか言ってるけどZETA負けた瞬間はスレからも逃亡してたくせにな
卵の言い訳大義名分にして今更騒ぎだしてる奴らが害悪信者じゃないならなんだというのか
-
今のところ皆勤賞って鮒だけか?
-
叩かれる(叩く)だろ
-
NiPかなり仕上がってるしさすがにKRU負けると思ってるわ、負けるよな???
-
そもそも今回のMastersは最速帰国でも仕方ないくらいに猛者しかいないけどな
シーンが成熟し始めてGO移行組のスタダ特典が切れてValorantが上手いやつ以外淘汰され始めたからってのもあるけど
-
>>862
直接的ではないかもしれないけどそういうネチネチしてるのが一番きしょいわ
-
とりあえずNTHはまじで頑張ってほしいわ
-
docomo&伊藤忠 に対抗しろ
au&三菱商事を引っ張ってこい
-
226事件、謝罪会見、相手が急に強くなったんで
この3つを思い出せ、最速帰国して叩く方がおかしい
-
GAGEはカスだけどそれはそれとして最速帰国は叩くしそのときの棒として「"音"がなかったならなぁ…」も使うだろ
なんのためにしたらば居るんだよ
-
まあ同格の会社引っ張ってくる方が競争になって良いのかもしれない
-
nthは一勝でもすればよし最速帰国なら無音番長
-
>>878
KRUを除くならいない
鮒はStage3Berlinで未出場
-
音響は残念だがテックポーズもそんななかったし会場は大盛りあがりしてたようだから次頑張ってほしいわ
-
>>873
別ゲーの日本一送り出したriot jpが悪いんだからNthは叩けないぞ
-
別に叩かれないだろ
最速帰国しても、そもそも海外いく資格がなかったってだけだし
その資格がないのに海外に送ってしまったのは音無し大会
NTHは楽なもんよ
-
Xqの配信見れなかったけどピキってたのか
-
黒wiz不幸伝説がまた新しく追加されてしまうのか………
-
Nthは今のスタイル変えずぶつかってくれれば負けても誰も文句ないっしょ
-
普通championsのCRに比べたら何が起きても何も思わないよね?
-
まあ言うだろうな、「あーあ、“音無しVALORANT”だったらなぁ…」
-
叩いてるって訳じゃないんだろうがこういう煽りがある時点でもうきつい
したらばにnth批判はないに無理があるように感じる
https://i.imgur.com/FqppYTb.jpg
-
平日の午後にXQの配信してからのスレの伸び率異常だろ
明らかこの話題の時だけ参加してる奴らはいそう
-
>>878
FNCもStage3は落ちたぞ
今回のKRUがプレイオフ負けたら皆勤賞はゼロになる
-
>>898
音無しvalorant開催批判でしかないぞ
-
何言ってんだ?世界大会3位のzetaを倒したんたからnthにはここもTwitterの連中も期待してるだろ?
世界大会で最速帰国はないだろ
本人たちも試合後インタビューで意気込んでたし
-
>>898
そりゃ煽りにきてる人いるからゼロのわけないやろ
-
伊藤忠と張り合えるのって三菱三井住友しか残ってないよなぁ
丸紅はfnaticとズブズブだからシージに予算割いてそうだし
-
>>898
言うほどNth煽りか?
-
まあフィジカルはNTHは高いからな
-
煽り見たくないならnthがまあまあ勝つ以外ない そのためにも応援しようや
-
正直最速帰国したらどうなるかなんて
このスレの1からここまでの書き込みの流れ見れば分かると思う
-
去年のstage3のFNCはマジでクソ雑魚だったからな
なぜかchampionsで最強候補に躍り出たけど
-
なんで伸びてるのかと思えば卵が暴れたのか
好きじゃないけど選手の立場からは言いにくい事実をハッキリ言うのは評価出来る
-
NTHが自分達のスタイルや実力を発揮した上で最速帰国になったらしょうがないと思う
急に構成変えて練度低いまま試合に臨んだりして四天王ピークとかしまくって負けたら叩かれるだろうな
-
nthcr戦はnthが勝つとは思ってたけどあそこまでの差になると思ってなかったわ
あれがあの環境で1戦したアドなんだよな
-
junior最速ピアノ配信は一体…
-
デスマ的な撃ち合いでもNTHのが強かったし
エリアコントロールでもNTHのが強かったし
個人的には音が聞こえてたとしてZETA勝ってたか?って言われたらかなり怪しいと思うわ
それはそれとして音無し運営のGAGEはさっさと謝罪しろって感じだけど
-
去年のFNCはGMBが優勝しなかったらLCQ行きでBoasterがGMBの優勝を喜んでたよな
-
最速帰国はどうやっても叩かれんだよな
ZETAとCR何かボロボロに言われてるし日本の枠消せってずっと言われてたしZETAがDRXにボコられた時なんか
-
bailを信じろ
構成コロコロなんてしないはずだ
-
卵、怒られそうw
-
>>913
「音」への抗議だよ
-
226事件やゴミ漁りのアライグマ事件から見てる人は国際戦の厳しさ分かってるだろうけどZETAの躍進から入った人たちは最速帰国に耐えられないだろうな
-
>>909
Redbullの大会でめちゃくちゃ弱かった印象
-
Juniorは7時間ピアノを弾き続けることで「音」を訴えていたんだよね…
-
問題はNTHじゃなかったとしても今回の世界大会はうんこみたいに厳しいこと
ワンチャンあるって言われてるXIA,LEVも別に前より弱いわけじゃないしな
-
>>917
Blackwizフェイドという前科あるけどな。
-
チャンピオンズの最速帰国以上の事態にはならないから大丈夫やろ
-
Nth叩きに音無しの件を使う奴がおかしいだけやな
選手は会場設備のことはどうにもならんのやから責任は無い
落ち度は運営だけやろ
-
XIAは多分同じチームにならないし
一番ヌルい相手がNIPかKRUかLEVという事実
-
ねっさんマジでバキバキやん、個人は仕上がってたんやなあ…
-
言うても最速帰国自体はどんなチームだろうが叩かれるかな
それは全チーム同じやと思う
結局勝てばええねん
-
朗報 無糖crow kuukai 菌 robeeeフルパコンペ
-
音有るから勝てないの確定してんのにいつまでマスターズの話してんだよしつけえぞ
-
委託先が日程を勝手に変えられるわけないだろRIOTJPがそこも承諾しちゃってるに決まってるやん
大元があほだから手足のRAGEも舐めたことやってグダる
ノウハウのあるドコモさんに最初から委託してたらいいコミュニケーションとって最高の大会になってたかもだけど
よろこんで投げっぱなし委託したのはRiotJPだからなぁ
-
FPSからMOBAまであらゆるeスポーツ大会で使われる定番仕様のイヤーマフ型ヘッドセットじゃなくてスポンサー提供の市販品使ってるの頭RAGEすぎる
大会でのゲーミングヘッドセットについて - LoLのヘッドセット事情
https://www.orz-game.com/2015/09/lol-headset.html
-
音無しと音有りは別ゲーだって何回言えば分かるんだよ、、
-
>>919
あーwそういうことか
ピアノやってないで試合の話しないのか?と思ったけど
-
もうやめないかこの話題
「rageがゴミだった」で手打ちしないか?
-
>>920
特に最初のアイスランドなんて
日本だけじゃなくて
日本に勝つアジアに勝つブラジルに勝つEMEAに勝つNAみたいに
はっきり地域ごとのリージョン差出てて
しかも2-0が多かったから、日本が直通枠あるだけマジでありがたいとしか感じてなかったもんな
-
マスターズの会場の音響がクソだったらこれnth優勝ありますか?
-
Juniorのフランクフルトパールおもろかったわ
すとりーまー契約しようや人気でるかもよ
-
>>938
DRXがセットで壊して優勝しそう
-
>>923
XIAとかいう初回の大会から舐められがちなチーム
世界王者と2勝2敗なの笑うわ
-
>>938
音消せばステージ2で3回くらい優勝するぞ
-
>>937
そう考えるとヌタはマジで凄かったよな。suggestもう介護職捨てないか?
-
blackwiz苦労人伝説
2020年 社会人アマ強豪チームwaymyriadで活躍。プロ相手にGGCを勝ちあがり、スポンサーがつくと聞いて辞職するも、給料出る出る詐欺に合い無給のままチームが爆散し一年無駄に
↓
2021年 AVAに所属しコミュニティ大会などでも勝ちを重ねるがチームが何故か解散、再び路頭に迷う。LFTチームでVCTに出たが、一人だけチームが見つからないままシーズンを終える
↓
2022年 幾つもチームのトライアウトを受けるも通らず。プロを諦め就活を再開した所でNthからオファーされ、親友xnfriが一緒ならと加入を決める
↓
SSAで数万人の観客の前、ファンがほぼゼロのアウェーの状況でZETAを破り優勝するも、選手にゲーム音声が聞こえなかったという問題が判明し「音が無いから勝てただけ」とケチが付く←NEW!
-
グループステージは客おらんやろ
-
>>936
rageに大金払ってうんこ作らせたやつがいるらしいぞ
-
準備期間バッチリでChampions最速帰国が一番やばい定期
-
ノーセプが取ってるマップは全部攻めスタートからじゃない?w
これはいくらなんでもだめだわ
-
crがv1 gmb2回目に勝ってzetaがkruに勝ち切ってる世界線も見たかったっすわ
まあそこで勝ち切れないから最弱リージョンとか呼ばれてたんですけど
-
GFのNthフィジカル強かったと思うけどあの日特別ノッてたように思えちゃうからMasters不安なんだよな
メインイベのエイムプルプルまだ覚えてるよ
-
RAGEがゴミなんてのは去年から、なんならその遥か前から知ってた定期
あいつら選手のこととか一切考えてねえから
-
音抜きで国内優勝したNth
EMEA抜きで世界3位になったZETA
どっちもいわく付きなんだから仲良くやっていってほしい
-
>>944
❌
-
くっさんもフルパランクか
-
>>932
一応擁護すると
シージは何度も大会開催していたしなんならヴァロラントで言うmastersを国内で開催した実績もあるからそりゃ優秀なのよ
それはそれとしてRAGEはクソ
-
>>944
回線工事の予定をrageにぶっ壊されて大阪→北海道に一人ブートキャンプも追加しろ
-
かーっ!
音が聞こえてたら勝ってたのになぁ!
かーっ!
-
>>944
残尿事件がないぞ
-
卵は憎まれ役を〜って擁護気持ち悪すぎる
別に卵嫌いでもないけどそんな分別ある人間じゃねえし頭悪いから雑に言及してるだけだろ
-
うるせええよおまえら
頭rageかよ
-
GAGEすこ
これ流行らせこら
-
卵は頭悪いんじゃなくてCAGの血が流れてるから…
OW時代とシージ時代の両方の血が…
-
憎まれ役?
憎まれて当然の人間ってだけじゃないですか?
-
とりあえず コペン大会は音無しで頼む
音無しこそ究極のfpsな気がしてきた
-
>>952
言うほどいわくつきか?
https://i.imgur.com/ppfK3yB.jpg
-
TLを特別にmasters2に招待しろ
-
>>944
報われてくれ
-
>>955
子がクソなことしたなら親が叱らないとダメだろって話だな
おこずかいだけあげて躾をしない親についてはどう思ってる?
-
まあXQは普通にまだまだ狂犬だからな 丸くなったのは顔だけだぞ
-
音無良
-
究極のFPSはQuakeだよ馬鹿が
-
xnfri良く考えたらフィスミン入ってくるからってfav追い出されたのに気づいたら世界行ってるの主人公過ぎないか?
-
>>959
それな
-
>>950
それはもう仕方ないわな
逆に考えると大一番で上振れるってのはプロとしてめちゃくちゃ重要な要素
-
それはそれとして音無しのデスマッチ追加しろよいい加減
舐めてんのか
大会だけ音無しとか
俺らもデスマッチで音無くしてえんだよ
-
>>968
RIOTJPはワイルドリフトの大会をdocomoに委託していたのでXmomentの存在自体は知ってたはず
まあつまるところUBIしか勝たんのですよ
-
試合→負ける
コーチ→言い訳する
ファンの民度→最悪
このチーム、存在しない方が良くない?
業界の癌でしょ
-
Nth加入までPCを提供されたことがなかったため家族一同驚くと共にがんばろうと一念発起したも忘れないでくれ
-
>>977
業界の癌はRAGEだろ
-
朗報 ananでLAZグラビア
-
おまえら脳無しかよ
-
>>972
なろう系じゃん
-
>>971
1vs1アリーナ原理主義者とかいう絶滅危惧種おるやん
-
>>972
一方的、同じ立場の中退・・・
-
>>977 RAGE好きそう
-
>>952
FPX不在と60%FNCだからEMEA不在と言いたい気持ちはわかるけどTLのこと完全に忘れてないか?
-
RAGEの蔑称募集します!!!!!!
奮ってご応募ください!!!
最優秀賞の方にはヘッドセット差し上げます!!!
-
試合→音があると勝てない
コーチ→出稼ぎ韓国人
ファンの民度→ファンがいない
こういうレスバになっても知らんぞ
-
NTT様助けて!
-
>>979
>>985
あ、業界の癌の信者だ
-
>>977
Rageの回し者か?
-
>>845
>>848
ありがとう!
-
zetaもnthも主人公みたいなムーブしてるよな
crは去年主人公したから今圏外主人公になっちゃってるけどLCQ魅せてくれよ
-
>>987
そんなもんGAGE一択だろ
-
>>988
コーチに関しては批判の意味が分からんし、ファンに関してはゴミみたいな奴らが多くいても何の自慢にもならないけど……
-
何もかんも自社で何もできないジェンガ会社こと無能RiotJPが悪い
-
>>972
そんな経緯だったの?
xnfri別にFAV時代も全然スタッツ悪くないから首になったのが不思議だった
-
>>989
NorThepTion?
-
「ZETAを叩くヤツはRAGEの回し者なんだあああああああああああ!!!!!」
さ、さすがに?w
-
RAGE信のエントリー!?
-
またネヲチから来てるのか
-
Rageいなかったらミルダム撤退してだれも大会運営してくれないんだが?
-
でもrageはZETAファンという事実
-
>>999
なんで回線変えたの?
-
>>999
Wi-Fi切っても下四桁変わってませんよ
-
>>987
GAGE
後追いのX-Momentの方が優秀
自己顕示欲の塊
-
このスレの対立煽りってガチのバケモンだからな。1回アンケートかなんかで接続元見たらVPN繋いでまで投票してる奴が結構いたからな。やべえぞ
-
>>1004
>>1005
あのーWiFi切れただけです
-
糖が回ってきたな
-
これでRAGE総合プロデューサーの大友宗麟みたいな奴がしたり顔でSSA大成功の裏側!みたいなインタビュー受けてる記事が出たりしたら俺壁に穴開けちまうよ
-
18時頃になると荒れだす
-
委託先変えて ちゃんと注文つけろ 選手へのリスペクトがある人を責任者にしろ
松尾wwww事件とか起こしてる運営に委託するな
-
>>1005
下4桁は被ってしまうことを立証しちゃってるぞ
-
試合→負ける
コーチ→言い訳する
ファンの民度→最悪
ここに関する反論が0なの草
-
善悪菌たちのフルパ全然マッチしないな
-
>>1002
X-Momentが17ライブを連れてくるんだが?
-
>>1013
草
-
>>1008
お手本なような対立煽りで笑うわ
-
こんなところにこないで
公式に謝罪文の一つでも乗っけたらどうだ?
-
>>1011
お仕事終わったんだろうな
-
>>1013
奇跡だろこれ
-
>>1013
下四桁は専ブラ同じだと被る
-
そういうやミルダムって住友か三井入ってたよな
伊藤忠と張り合えるじゃん
-
仕事のストレスをしたらばで対立煽りする事で発散しています
-
糖度上がってきたな くれぐれもマー君みたいにはならないようにな
-
おまえらうるせえええええよ
あらすなよ
-
ZETA信「ZETAを叩くヤツはRAGE!」
すまん、どういう思考回路でこんな事になったのか誰か解説さてくれ
-
blackwiz 万年不遇元雑魚キャラotp
xnfri パーティー追放系主人公
derialy 泥舟脱出系主人公
meteor 超新星キルリーダー
joxjo 母
これで人気ないのよく良く考えればおかしいって
-
RAGE(頼むZETA勝ってくれえええええええええ!!!)
ZETA「いや音が聞こえねえ!!!」
Nth「何か聞こえないけど調子いいわ!!!」
大御所「勝ったのはぁ〜〜〜Northeptioぬ!」
-
ZETA信は負けるといつも暴れ出すからな
-
https://i.imgur.com/VcGjKMY.png
デスマでスプリットのここで足音聞いて待ってるやつが世界一嫌いだから俺は音無しvalorantを応援してるよ
-
ZETA信が大半だから、XQの言う事は正義ってなっちゃうのなんだかな
他ゲーだとこうやって配信やツイッターで運営批判したらペナルティ喰らって
最悪出場停止まであったけど
-
試合→負ける
コーチ→言い訳する
ファンの民度→最悪
なぁ、誰かこれアクロバット擁護してくれよ
-
回線変えて顔真っ赤なの流石に笑う
-
18時から仕事なのか
18時で仕事終わったのかわかんねぇなこれw
-
すまんZETAよりCRの方が可哀想なんだが?
試合中に配信見られて、SSAでは音聞こえない
-
デスマッチといえばスプリット普通に残ってるのクソレベルマックスじゃないっすか?
-
賞金は法律の問題だからリーグ制になったら上がるよ
-
>>1023
x-momentにすでに住友不動産がいるんだが?
-
>>1014
コーチ→言い訳
ここがちゃうやろ
誰も言わんかったら今後の選手観客誰のためにもなんねぇから
数日待ってるのは誰も何も言わんからしょうがねえから言うかってことやな
-
CRが負けても煽りが増えるだけだけどZETAが負けた時は本当に心の底から気持ち悪いやつワラワラ湧いてくるなw
-
音無し日本一連呼してるのは正直引いてます
-
まあなあなあになったら次また同じこと起こりそうだし声出して批判するのは必要なんじゃないか?
損するのは選手たちなんだし
-
前にも言われてたけど起きただけだぞ
-
Laz!staxがひとりでApexやってるぞ!今行くべきじゃないか?
-
>>1040
なんでそんな気持ち悪い関西弁みたいな喋り方なの?
-
荒れてきたから家族エントリーするわ
これが家族な
https://twitter.com/lazvell/status/974326565545717760?s=20&t=1gArASq--eTbH92-hVDBDQ
-
RiotJPとGageが糞なのはずっとそうだったし最後に特大の下痢便かましただけだよな
来年からはアジアリーグがメインだしこれっきりで悪夢が終わるんだと思えば救いはある
-
RoBeって誰だったっけ…どういう繋がりで集まったんだ善悪菌フルパ
-
もうどうでもいいから皆でanan買ってキレイな🐮を見ない?
-
>>1047
ということは今腕消失してるんか
-
シージを批判することはフランス大使館と三井住友と伊藤忠とファミマとAim labsを敵に回すことになるぞ
-
>>104草
-
ZETAが負けたら、ファンは敵チームを誹謗中傷通り越して国籍差別かましてくるからな
何人か訴訟された方がいい
-
>>1035
仕事終わって最初にやるのがこれとかヤバすぎんか
-
MSIで負けた後のインタビューのFakerを見習え
RNG(優勝チーム)の選手で、一番印象的だった選手は誰でしょうか。
Faker:印象に残った選手はいませんでした。自分たちのパフォーマンスが少し残念でしたから、そこにだけ注目しています。
XQがNth強くないと言ってもゆるされるんだあああああああああ!!!
-
ZETAファンだろうがZETAアンチだろうが
CRファンだろうがCRアンチだろうが
一線を越えなければ何書いてもいいけど
現状したらば内はZETAファンが圧倒的に多いから数でいったら分が悪すぎるぞ
-
これZETAの選手がrion愛でてるようにみえるわ
https://twitter.com/anan_mag/status/1542071960498077696?s=21&t=mVkseJOYPOmE9Wtz3n6GxA
-
こういうとき一番声上げるべきなのはオーナーなんよね
-
一線を超えた発言って、こういうの?
https://i.imgur.com/aBL01LB.png
ttps://i.imgur.com/s7VjM4x.png
-
Nthも全く同じ条件なのに天狗になって負けたZETA
はあ、CRとNthが事実上の決勝だったな
-
>>1047
absolute時代ですらpoem蹴れって言われてたの可哀想すぎない?
結局いなくなったらlazがAWPer出来なくなったし
-
>>1057
したらば内どころか会場も7割ZETAファンボ残りCRファンボでしたが…
-
表立ってオーナーが言うと角が立つだろうしチームを通してフィードバックなり苦情を入れればいいよ
-
ZETA信が最大勢力なので悪行は全部ZETA信のせいです
-
nth強くない云々って正確には>>461じゃねーの?
いやまだ配信聞けてねーからわかんねーんだわ
-
xqは勝っても負けてもグチグチ言う奴だぞ
-
したらば民はJSだから分かんないかもしれないけどここは余裕で一線超えてる書き込みあるよ
-
>>1031
そのポジションは下水に無限湧きするのもあってデスマスプリット最強だからな
下水無限湧きほんと糞
-
>>1055
やばすぎw
まぁ炎上対策のバイトの可能性もぜろではない
これから燃え移るだろうけどRAGEがどう炎上対策するのか見もの
-
>>1064
その点EUディスコーチってすげーよな
西原がエントリーするんだもの
-
>>1068
本当これ
-
でも事故って腕消えたみたいなことが起きたから実際メンバー変わっててワロタ
-
次オフラインやる時は音まともにしてやってくれ
あとオーダに選手入場みたいな声張る役やらせるな笑っちゃうから
-
GAGEにフィードバックして改善したことあったっけ?
BO1がBO3になったと思いきや謎メインイベントやってた運営だぞ
-
いくらgage批判だと言ってもnthの目に入ったらかわいそうだから今はやめてほしい
世界大会終わったら騒げ
-
ノーーーーセプションンンンヌッ!!!!
-
事故って腕無くなったからブリーチ専になったんだよね…
…これライン超えか?
-
委託先さっさと変えろ 松尾wwww事件とか選手のことなんて考えてねーだろあそこ
またやらかすに決まっとる
-
みんなデスマうるさいから音量下げて音楽流してると思ってたわ
-
https://twitter.com/Meteorvlrt/status/1542074299758288897
まずい
-
>>1081
ヴァロT着てApexのイベント行った誰かを思い出すな
-
>>1075
一応oq決勝一部のみ配信とかいう不公平なゴミ配信はすぐやめた
-
Tシャツ煽りにしかみえなくて草
-
>>1036
確かに悲惨だわ
卑怯なNthを失格にさせよう
-
>>1081
CR meteor!?
-
>>1081
高度な煽り
-
改善とかそんな生易しいもんじゃないだろ
音がきこえないんだゾ?w
-
ここでも余裕で一線越えてるけど
それを余裕で超えるアウトな発言をTwitterとかでやってる奴らはマジでネジ飛んでる
-
おじじウルト
-
スポンサーも絡んでるからRAGEは何も言えないだろうな
-
このメンツで一番声出してるの善悪菌なの笑う
-
これの似たものを感じる
https://twitter.com/makibacs/status/1474623954954625029?s=21&t=atWUi6qceNMZb4xDhOzkBg
-
急に落ち着くな
-
これはThe Next Level
-
負けたチームは勝ったチームを応援しよう!って空気を作った方がいい
マスターズでもZETAに負けたチームはみんなそうしてくれただろ
それなのに「素直に頑張って欲しいとは思えない」とかコーチが言うなよ…
-
>>1093
これほんま好き
-
一応フィードバックでちょくちょく改善はしてる
OQ周りとか
-
>>1093
これマジで好き
-
>>1093
ナチュ畜
-
Meteorも光の戦士なのか?
-
>>1093
行儀良くできない奴
-
まぁXQQみたいなスポーツマンシップがない奴が表出てる限り世間にeスポーツは認められないだろうな
-
>>1093
これはBBの系譜
-
みんなopticのこと応援してただろ?
-
BBにいてもZETAにいても違和感がない男
-
めておーら…嘘だよな…?
-
>>1093クソワロタ
-
>>1093
ナチュ畜
-
Meteorは天然かわざとかは知らんがかなりの畜生たぞ
-
>>1096
(3位までは)全力で応援するって言ってたぞ
-
>>1095
1→3位は本当にネクストレベルなのか
-
>>1066
これが真の発言だとしても褒められた発言ではないとは思う
仮にZETAが優勝してCRとかnthのコーチがこれ言ってたら嫌な気分にならないか?ZETAファンは
-
まずXQの配信見て何を言って何を言ってないかくらい見てきてくれ
-
>>1096
素直に強かったとは思えないだぞ
4位までは全力応援するとも言っていたぞ
-
>>1093
懐かしい、マジで好き
-
>>1113
ZETAファンしかいないから無駄だぞ
-
>>1113
まあ誉められた発言ではないのは確か
その辺はXQだしそういうのが出るのは人となりだから反感買うのも諦めるしかねえわ
-
>>1113
ここでずっとZETAの3位に文句言ってる奴らたくさんいたけど何も気にならなかったが…
むしろそこまで気にする生理前の女みたいなやつらが怖い
自分のことじゃないのに
-
本人のキャラとか日頃の行いで発言とか行動が許される許されないってのは散々見てきたと思うんだけどな
-
一生プロがフルパで勝てないの笑える
-
>>197
これはそう
-
>>1096
ルール的にしゃーないやろ
お前がXQの立場だったらnthがベスト3取って素直に喜べるのか?
インフルエンサーとしてはそれを発信したってのは危うくはあるが納得自体はできるけどな
-
下半身が同じこと言ったら荒れたのだけはわかる
-
音無しvalorant日本一位は草
全員イヤーマフで登場したら人気取れるぞ
-
>>1120
結局これに集結するよ
IGZ戦のあの件や、今回のXQの件もな
-
勝っても負けても金が発生しない運動会程度ならどうでもいいだろうけど
きちんと言わない奴らはむしろプロ意識に欠けるだろ
-
>>406
これマジなん?
そもそも去年CRに負け続けたお前が有能な訳無いのに何天狗になってんの?
ダサ過ぎやろ
-
てかここでZETAの3位に喜んでるプロ舐めてんのか?悔しがれよ!プロだろ!って言ってる奴いたよな
-
>>1096 なにそのクソみたいな馴れ合い。チャンピオンズ狙うならNthに負けてほしいだろ普通に
だからXQもベスト4までは応援するって言ってんじゃん
-
>>1112
Meteorは元々TNLだったから
-
俺がZETAの選手だったらむしろNTHが世界で3位に入った方が納得いく気がするわ
最速帰国の方が「俺たちなら」って思う
まあ三位に入られたらchampions直通が消えるからそういう意味で応援できないのはあるかもしれんが
-
>>1124
rion「音が聞こえなくてラーク出来なかったわw Nthが強いって素直に言えないわw」
-
善悪菌フルパボコされてて笑う
相手強いなおい
-
結局は根底に好き嫌いがあるんだからこの議論無駄
-
オフラインの音響やばかったん?
-
@JoXJo_by
家族のようなチームと一緒にする方々を募集します
https://twitter.com/JoXJo_by/status/1542058210953072640
家族うおおおお
-
>>1137
呪いのワードやめろ
-
Robe kuukai沈みすぎて笑う
-
>>1137
まずい
3位になってしまう
-
急にワラワラで草
お仕事お疲れさまです
-
4位までは応援するの件も配信にゼンフがいたから冗談気味に言ってたのに悪意ある切り取り方されると怖いよな
-
4位まで応援するって言ってたんなら全然普通の発言だな
チャンピオンズ直通枠維持できることならしだいに決まってるし
-
>>1137
2代目家族は文句なしで君たちだ
-
まぁ、ここでXQどうこう言ってる奴はコンペで音無しバグ出たら手の平返してグチグチ言いそうよな
-
IGZってhntの加入前後で全てを失いすぎだろって今ふと思った
-
卵にキレてるけどtakejもドライブしながら同じ事を言ってたんだよなぁ
-
仕事終わりの電車でしたらばで対立煽りする人生
-
>>1137
うおおおおおおおおおおおおおおこれは間違いなく''家族''だね
-
>>1145
8割エアプなんでそんな自体にはなりません
-
家族ってワード出るだけで笑っちゃう
LCQベスト8とかやめてくれよ
-
joxjoのアイコンいいな
-
ちなみに個人的には音響の話に関してはZETAが優勝しててもXQは絶対ボロクソ言ってたと思うからその辺は別にイラつかないわ
-
Xqくん
でも負けたよね?
-
XQは言い訳とかじゃなくて問題提起のために発言してる感じだったから勝っても負けても同じように発言してたと思うし気にならんわ
-
この際音無しを逆手に取った卑怯なNthは失格にして正々堂々戦い抜いたZETAとCRで"伝統の一戦"やって優勝決めませんか?
-
家族…
これ日本(世界)3位の布石です
-
XQは昔からそういうとこグチグチしつこいタイプだしなんも思わん
-
>>1137
C「これは奇跡ではありません!世界3位への軌跡です!!!」
-
国内3位だろうが世界3位だろうが過去の結果を誇るのは負け組ね
-
唯一いいところはCRが不利条件だったから負けてもほぼプレイに批判が出てないことだな
-
配信じゃなくて運営に直接言えばいいのではないでしょうか
-
イベントはできても大会運営はできないってことよ
ZETA祝勝イベントでも散々フィードバックあったろうに無視した結果がこれ
-
>>1153
逆にかどうか分からんけど、俺はNthも言っていいと思うんだよなぁ
勝ったとしてもBestな環境じゃないんなら本来のプレイに支障は出てる訳だし
-
IGZISTがJDTに負けたのも実はIGZISTが単体でSSA借りてて音聞こえなかったってことにできないか?
-
>>1130
それはstage1でも同じだよね
どのチームも最速帰国してくれと思ってる中応援して貰ってたのに
あっ、ZETAは何言っても何やっても許される"特別"なチームだったね
-
間を取ってsentinelsとのエキシビションマッチにしよう
-
>>1162
初日に言ってる定期
-
新しい家族見つかったってマジか?
-
>>1162
運営にも言った上で配信で話してる。
そんでリスナーにもアンケートで言っといてって言ってた。
-
>>1164
Nthも言ってるぞ
-
>>1162
もうやってるだろ
問い合わせるより配信に乗せて提起した方が効果的だしやってるだけだろ
-
決勝 zeta vs crで cr側が同じこと言ってたら絶対環境のせいにするなとか言われるわ
-
正直LoLのMSIで中国がオンライン参加だから35pingに合わせたらもっと高く感じるとか文句言ってた他国プロも情けなかったわ
FPSよりping差有利ないのに
-
>>1173
全チームから不満出てるんだからどっち側もくそもなくないか
-
wizも家族言うしjoxjoも家族家族言いまくるしbailさんも父みたいだって言うしjuinちゃんもそれ認めてるしもうこれ3位からのタンク隕石ぜんふさん草確定だろ…
-
>>1162
なんでこういう馬鹿が湧き続けるんだ?
XQが言ってないわけ無いじゃん
-
>>1174
実際は35pingより高かったしスキルドッヂに影響あるからメタにも影響あっただろ
-
こいつMSIろくに見てないだろ
-
XQくらいじゃないと言いづらいってのはあるかもな
第一人者の一人であるXQでぐちぐち言うキャラと、ZETAという最大多数の後ろ盾を持ってはじめてお上に物申せるみたいな
リーグの選考もあるだろうしRAGE→riotJP批判は中堅には厳しそう
-
>>1178
でも直した後も勝てなかったよね…
-
>>173
ZETAが環境のせいで負けたんだあああとかこのスレで言ってる奴ほぼいないのにどこ見てこの発言が出てきたんだろう
-
MSIの一連の流れがvaloで起きたらここ一生煽り合ってるだろうな
逆に見たいわ
-
>>1180
自分のキャラというか立ち位置をよく理解した上での発言だとは思うな
-
>>1182
>>1173ね
-
シー爺の100pingのやつおもろいから好き
シージ見たことないけど
-
>>1162
各オーナーから苦情はいってると思うぞ
おじじや西原がぶちきれないと思うか?
-
Qが言っててその意見に乗ってるやつが大半なんでしょ?
-
MSIはT1ファンボがやばかったな
色んな意味でZETAファンボの完全上位互換だからな
-
RAGEはFaker呼んだからSEN来日はワンチャン有り得そう
-
>>1155
勝ったなら配信で言っても不快じゃない、負けたなら配信で言うなただそれだけだろ
どうせ勝っても負けてもRAGEとriotjpに苦情案件なんだから
-
運営って他に会社ないのか?
-
一回stage3でtenzとmixwellにインタビューします!とか言って放送事故起こしてたよなrage
-
>>1164
訳「Nth側が『環境が悪かった。今回ZETAに勝ったのは環境のお陰。実力じゃない。』って言え!」💢
-
問題提起に不快もクソもねえだろガイジか?
優勝したNTHがそんなこと言えるほど後ろ盾があるのか?
ちょっとは考えてもの言えよ馬鹿が
-
来年からも国内リーグはRAGEだろうしな駄目な所は直しておいた方がいい
-
stage1と2でポイント違う点からもわかる通り、無観客オフラインと有観客オフラインでは成績の価値に雲泥の差があるからNthにはなんとしても3位以上になっとほしい
無観客オフラインで結果残しても無観客競馬中に無敗の3冠してイキってたコントレイルやデアリングタクトみたいなもんだし
-
「素直にnthがめっちゃ強かったとは思いにくい」
言うほど気にならないか?
-
このシーンさフェイクにしても釣られすぎじゃね?って気になってたんだけど音が聞こえなかったんかな
TENがダウンしてから一切アクション無くてシーカーも2つ逆サイドに飛んでってるのに遅れてロックダウンしてるの何で?と思ったけど納得したわ
https://i.imgur.com/OgM3uF6.jpg
-
>>1191
センター試験でノイズ混じったことに文句言ったら「得点が取れないからって文句言うな!不快だ!」って言い返すやつ並にズレてる
-
どうせ来年の国内リーグなんてしたらばのオタクとファンしか見ねえし関係ないわ
-
自分達はそんなに強くないnthボコられた雑魚ですって自己紹介してるだけだよね?
-
>>1191
実際にあったのなら言い方を忖度しろとか糞しょうもないな
誰も何も言わないなら視聴者なんて知らないままの奴もおるやろ
-
>>1203
知らないままで良いじゃん、後から汚すな
-
したらばはJSだから「何を言ったか」じゃなくて「誰が言ったか」で判断するからな
-
https://twitter.com/northeption/status/1542001836374335488?s=21&t=vbuor_FfH7LBM69kxvJNEA
nthいいぞ 今色々やって人気上げていこうぜ
vlogもガチで頼むわ
-
決勝のZETAは負けてても覇気がなさすぎて勝つ気がないのかとがっかりしたけど環境も含めてもうどうしようもないって気持ちになってたとしてたなら納得するかも
-
>>1200
センター試験でノイズ入って自分が点逃して愚痴言っても自分だけの問題じゃん
XQQはNthに砂かけてるけど?例え下手か
-
なぁそんなことよりOitanより沖縄の方が視聴者数多いことについて誰か問題提起した方がいいだろこれ
なにかがおかしいよ
-
>>1199
コミュニケーションエラー起きてんのかなとか思いながら見てたわ
-
なんか見えない敵と戦ってるやつもいます
-
zeta信がxq棒手に入れたからmasters終わるまで止まらんな
-
>>1209
俺…悔しいよ…
-
>>1207
それはそれでおかしいけどな
自分達だけ聞こえないならそうなるのも分かるけど相手も同じ条件だし
-
>>1204
だから上でも書いてるけど汚すことにもならねーよ
Nthだって言っても良いと思うしってな
-
>>1209
草
-
一連の流れ聞いてから改めて考えると会場の9割はZETA信だったろうにそのZETA信のせいでZETAがまともに戦えずに負けて行ったと思うとちょっと面白いな
-
ラッシュ構成だったnthが音が聞こえない環境においてクソ有利だったって話だったと思うけど
-
XQの発言が気になる奴はアーカイブ残ってるから見に行けば?13分くらいから大会のこと話し出すから
XQは「ノーセプが上手かったのは大前提として」って最初に言ってるから
-
>>1209
かなしいなあ
-
善悪菌配信のフルパ、2戦連続で同じフルパと戦ってるけどめちゃくちゃ強いわ相手
さっきのブリーズの試合後チャット欄で
「gg next LCQ」みたいなこと相手言ってたし韓国か中国のやつ説もあるな
-
真面目な奴より異常者の方が配信者としては人気になるからな
Nthなんか全員健常者だから人気出ない
-
ヴァロラントコミュニティーはXQのこの発言に限っては支持してあげるべきだよ
それと同じ声量でNTHも応援してあげるそれだけ
まごうことなき事実なんだから言って困るのはRAGEだけ
-
nthに砂かけるXQはキモいわ、素直にGAGEにだけキレときゃいいのに
-
>>1212
これ棒になってるか?
余計惨めになってる様にしか見えんが
-
沖縄の視聴者って何を見に行ってるんだろう
チート探してるのか?そうでもないなら見に行く意味が何一つ無いと思うんだけど
-
謎大会に運営任せてみないか?
-
nthからもガツンと言ったれ
ぜんふとうぃずも言ってはいるんだからやばかったの間違いないだろうし
RAGEのせいで俺たちの優勝に傷がついたんだけどぐらい言っとけ
-
>>1207
ちょっと前の書き込みであったけど
そう言う状況で声出して鼓舞して勝ったnthがチームとして上だったと褒められるってのもある
-
>>1212
Nthには音なしvalorant1位棒があるだろ、それで戦え
-
>>1217
RAGEもZETA信だし実況解説もZETA信だからな
-
>>1210
リテイクのためにわざと寄せてんのかと思ったけどロックダウン着切ったから????ってなってたわ
音聞こえねえならそうなるよなサイトに敵いるかもわからんし
-
>>1214
zeta信を完全に擁護するわけじゃないけどまあ一応試合数もnthが最大だったし慣れるための時間も多かったんじゃない
それに早く適応するのもプロって言ったらそれまでだが
-
>>1198
配信見てない人間からするとrageへの文句にしか見えないけどxqのことだからnthは強くないって聞こえるような言い方だったんだろうな
-
音聞こえてないんじゃねって一番最初に感じたのがアイボの後半ピストルラウンドでゼンフがチューブ猛ダッシュしてるのにZETAが誰もチューブ見ずに一方的に撃たれた所
-
沖縄は変な信者がいっぱいいるから仕方ない
したらばにもよく分からん擁護してる奴も出てくるし
-
>>1225
自分たちが恥晒してるのもわからないから平気で言い訳Nth叩きができるんだろ
じゃなきゃ国籍容姿叩きなんてしねーよ
-
RAGEの音ストッパーULT刺さったな
-
>>1199
ゲーム音だけじゃなくVCまでノイキャンで消えてるのか
-
t3xture配信中!
200人!
-
旧nthと新nth違いはそこまでなさそうなのに新ntが人気ないのなんで? seoldamの差? おねメテ気味だから?
-
>>1233
何度でも言うけど音が聞こえない環境に対応するって自分で言ってておかしいと思わない?これFPSなんだけど?
-
>>1228
言うてmastersまで時間もないから今そっちに集中したいだろう
何か騒動起こしたくないでしょ
-
また無糖クロウ善悪菌でボコられてんの草
-
絶対直接苦情入れてるだろうにファンネル飛ばすようなマネすんなよ
-
【朗報】xnfri、コペンハーゲンではゼンフリと呼んでもらう模様
-
>>1242
正論、あくまでもとうていありえないイレギュラーでコーチの経験の差って感じ
-
>>1222
それはそう健常な配信見ても何も面白くない
-
音の件もそうだし負けた側ってのもあって新NthのメンツがCRZETAメンツに褒められないから話題にならないってのがデカイな
旧NthはZetaCRが勝ってて褒めれる立場だったってのもある
-
「ZETAが可哀想だからNthも声明出せ!出さないのはおかしい!」←流石にこれはクレームだろ
-
XQがnth側からもコメントがあるのが1番だけどいい子たちそうだから無理かなって言った時にちょうどxnfriがいて俺も文句言った方がいい?ってコメントしてたしチーム通して苦情は絶対入ると思うぞ
-
>>1243
まぁ汚い言い方だけどブランディングからすると大チャンスだったんだがなw
-
最近ずっと糖分多め過ぎてやべえな
-
今思うとnthの選手のナイスがくっそ声出てたの単に聞こえなかった説
-
Laz neth たけじょんみたいに看板がないと人気は出ない
-
世界的にもハッキリもの言うやつの方が受けそうだしな
Nthそんな事やらなそうだけどZETA絡めて上手く苦言呈したらファン増えるぞ
-
>>569
-
ドコモ様に祈りを捧げる時間だ
-
日本人組はデリちゃん以外nthになる前にプレイオフ来れてないからじゃね 俺らみたいなガチで見てる層は「やっと報われたか…!」ってアチアチだけど
まあこれから人気つけてけばいいよopticを反面教師にしてな
-
FPSだから音聞こえにくい環境じゃやーやーなの!
アホくさじゃあ一生オンラインか無観客大会だけ出てそれ以外は辞退しとけよw
-
>>1256
そういうこと
-
いっそZETA CR NTH連名でもいいRAGE野放しにすんの良くないだろ絶対
-
>>1242
今回の大会がゲームとして崩壊してるのは前提でしょ
それでもイレギュラーで勝つこと求められてる状況だったなら適応するしかないだろ
違うか?
-
RCの看板デカすぎね?
-
>>1244
名前調べたらフィリピンのフルパだったわ相手
-
多分これフェイド採用増やさせるためのRAGEの陰謀だよなぁ
これで全チームが音が無いことの強さに気付いたと思うわ
-
【悲報】SugarZ3roレイナでフラグ最下位
-
>>1260
一行目真っ当な主張で草
嫌に決まってるでしょq
-
>>1265
やっぱ東南アジアか
動きでなんとなくわかるわ
-
デスマ音聞きマンは軽度な奴だと適当に壁打てばピークしてくるぞ
ガチキャンパーは誘っても出てこないけど
-
>>1228
何でだっさい負け惜しみと言い訳してるXQにNth側が付き合わないといけないの?バカなの?
-
長期的見れば今回SSAでやったのは間違いなく競技シーンにとっていいことだし次に活かしてもらえばいいわ
ZETA信的にはそうにもいかないだろうけど
-
XQの問題提起とか愚痴は話題にするためいいと思うんですけどNthを素直に強いと思えない云々の発言は必要ないと思います
-
異常なのが判明してないだけかもしれない
したらば民総出でNthの異常性を見出してネタに昇華するぞ
ゼンフが歯並びも備えてるただのイケメンなのは許せません
-
>>1260
こういうやつがしたらばに書き込んでると思うと震える
-
XQの負け惜しみ1つに粘着してるアンチさん…w
-
>>1263
お前マジでバカ?
なんで崩壊してる中で勝たなきゃ行けないんだよ
本当なら崩壊しないようにするかどうしようもないなら中止だろ
-
>>1271
「だっさい負け惜しみバカなの?(優勝チームから批判されたら終わりだあああああガクガク) 」
-
改善されない時点でRageがおかしいし、競技性失われてるのホントどうにかしろよriot
-
>>1260
音が情報になるゲームで何言ってんだこいつ
アホくさいのはお前の頭だろ
-
>>1268
オフラインだと普段一番いい環境と比べて大なり小なり音聞こえにくくなるんだよなぁ
オフ何度もやってる奴がチームにいるくせにこの体たらく
卵もZETA信も負け惜しみでしかないんだよ黙っとけや
-
勝敗でケチつけてるZETA信はZETAだけで不利な状況
-
>>1241
前が華ありすぎただけ
-
>>1274
たけじょんはあの仲の良さと例の騒動、プール問題とかの対比が美しいんだよな
デリウィズは真っ当すぎる
-
音の環境が悪かったのは事実だけど、ZETAだけ悪かった訳じゃなくNthもCRもみな等しく悪かったんだから結果には何も言えないでしょ
コーチの対応力の差が出たんじゃないか?
散々馬鹿にされてた机ガーと同じだよこれじゃ
-
xandrite、xnfriとやってるけどやっぱリザーブなんかな
いや流石に大学優先か?
-
これからあるかも分からん日本でのオフラインで選手たちが満足にプレイ出来てないのが一番悲しい
-
ソルダムのアセントのアレで大体の奴が同じもの想像するぐらいには華あるからな
-
もしかしてオフラインってヨル、ブリーチ最強?
ブリーチは実際フラッシュ避けれてなかったよな
-
旧nth再結成したらnth信が最大勢力になりそう
-
lazは音は良くなかったけど開いてくれただけありがたいって表向きのコメントだしてXQがボロクソに言うのキャラ通りで良い感じ
-
コンビニ行ったらapexあったし買っちゃった
-
>>1277
草
-
>>1292
apexてなんや?anan
-
>>1289
音聞こえない状態でf0rsakenがワープしてくると考えたら震えるわ
-
むしろderialyが1番異常性持ってるだろ マイクミュート忘れて放尿配信、valorantやると5秒で洗濯忘れる、アンパンマンのぬいぐるみないと寝れない
こいつが19歳一人暮らしで自炊してるってマジかよ…
wizはグミ狂信者位しか異常さがないわ…
-
>>1277
論点ズレてるの気づけよ
選手目線の話してるのになんでrage側の話になってるんだ
わかってないなら突っ込んでくんな
ホンモノ露呈するぞ
-
ZETA信はもう引け
勝敗にケチつけてることにされてるからお前らの負けだ
-
>>1296
FL出身らしいキャラの濃さでいいね
-
俺はrage信が許せねえよ...
-
>>1289
音無し方正くんヨルとかいう害悪キャラ
-
暇だからスレ覗いてみたけど止めときゃよかった
-
>>1296
JS、ニート、こどおじだけで構成されてるしたらば民よりまともじゃん
-
オフライン環境に関しては今までのFPSイベントで積み重ねてきた物だったりいくらでも参考にできる物があるのにこの体たらくだから言われてるんだぞ
史上初の試みじゃねえんだからさ
-
やっぱしたらば全員本物だわ
-
https://youtu.be/qCVwX-fM1h0
おもろい動画あったわ、NA last hopeとろれっくすの1vs1
-
やっぱビッグタイトルで世界とってるbailの経験値はすげえんだなって思った
bail並みに経験あるコーチ日本じゃいないでしょ
-
【急募】音無しvalorantで1番強い構成
-
RAGEにとっては史上初の試みなんだが?
-
話がループしとるわ
もっかい家族エントリーする
https://twitter.com/lazvell/status/994874899826139137?s=20&t=1gArASq--eTbH92-hVDBDQ
-
DOTAみたいにプレイヤーは箱みたいなのに入ってやるってのはだめなの?
-
プロのフルパランクおもろいな
-
今のレスバメタはRAGE信認定ってことでいいか?
ZETANthCR信ほぼ全員敵に回る最強カード
-
XQQはちゃんと「練習してきた構成・戦術が違うから音の有無でそこに有利不利が出るのはおかしい。Nthが俺たちみたいな構成からあの構成に変えたら凄いと思うけど違うでしょ?」って言ってたけどエアプには理解が難しいかもしれないな
-
善悪菌次のチーム決まったのかなあ
-
>>1308
KO
スカイ
ヨル
ブリーチ
オーメン
-
poemらしさまた見せてくれよ...
クラッチキングの再来が見てえよ...
-
SSA出場選手で音無しカスタムやって欲しい
-
朗報 スマログ
-
XQの考えは知らんけど、音に実際問題あったんならそれを批判するのは勝敗にケチ付けることと同じではない
対立煽りの脳内では勝敗にケチ付けてると勝手に短絡してるけど
-
>>1315
Clzと仲良いしまじでFLとかあるかもな
-
馬鹿ってすぐ条件は同じ!って言うよね
構成も違えばプレイスタイルも違うんですが
-
>>1308
構成に入るかはわからないけど音無しのレイズウルトやばそう
-
>>1308
ネオンヨルオーメンソーヴァチェンバ
-
>>1298
本当にこれ
何言おうが言い訳負け惜しみでしかないんだからおとなしくしてろや
その上で大会環境にモノ申したいなら正規の手段でやれ敗北者は表では口つぐんでろや
-
実を言うとigzistのアイボブリーチはオフライン環境を見据えての構成だったんだよね まあしたらば民如きにはわかんねーか
-
>>1278
日本語終わってて草
-
世界大会の裏で音無しカスタムやめろ
-
>>1325
対立煽り乙
明日は衛門イベントで忙しいから今日は早く寝たほうが良いぞ
-
igzist…?
-
煽りたいだけのニートに構うニート
お互いをコンテンツとして消化し合う最高にエコな環境
それがしたらば
-
音なしvalorant普通に面白そうだから企画でやってくれんかな?
-
じゃあ裏Mastersは音無しでやるか
-
音無しvaloってスカイの索敵死ぬの地味にヤバイな...
-
あーあ、“アイボブリーチ”だったらなあ…
-
>>1297
崩壊してる前提とか意味の分からん前提持ち出して来たのはおめーだろ
何がホンモノ(笑)だよ
-
なんか完全に音が無いみたいな認識で喋ってるやつ多くね?w
-
笑えない日々を辿ったって
変わらない今を呪ったって
-
ではなぜお互い音がある状況でアイボブリーチを見せたんだい?
-
バックシの時点でホンモノなの分かってるしな
-
EVA kuukaiが練習あるからってフルパ抜けたな
練習この時期にあるんだなあ
-
格ゲーで全盲の人だけの大会とかあったな
-
お前らここ最近ずっと同じ話してんな
エロ動画置いとくから一発抜いて落ち着いてこいよ
https://twitter.com/_mittiii/status/1540406138180894721?s=20&t=MNEZ6js89FssRPawlcOrfA
-
レスバはやめろよ
ここはしたらばらしく、RAGE側とその他に分かれて音無しデスマッチでホンモノを決めろ
-
アセントは構成的にZETAの方が音無し有利そうだけどね
単純に対応力の差じゃない?
-
音無しヨルは強すぎる
-
裏masters決勝 sentinels vs g2esports
???「オーマイガー音無しでvalorantなんてバカげてるよ!レッツゴーーーーーw」
???「fuck sentinels🖕」
-
きっしょredgerのいいね欄行くわ
-
>>1339
オーマイガースプーは何も分かってないよ!
Stage1で3位だったんだからオフライン環境を想定するのは当然じゃないか!
Hntが可哀想だよ…彼はもう大人なんだぞ…
-
つまりmunはオフラインを見据えていた…?
-
つまり家族はホントの意味でのオフメタだったってことじゃん
さすがはabsと渡り合った策士hNtやね
-
>>1343
URLで何となく予想できるのやめろ
-
https://twitter.com/room_vault/status/1542089711182684161?s=21&t=DqRpT4kRpfgaikaF5Qh6VQ
-
音なしtier1キャラはネオンヨル
スカイは鳥索敵できなくなってデバフ
色々キャラの強さ変わって面白そう
-
音無し裏マスターズマジで面白そうなのやめろ
-
>>1343
エッッッッッッ
-
音無しvalo普通にメタキャラ変わるのと手軽に再現できるから普通に企画で見たい
-
音無しならフェ二もワンチャンないですか?
-
音無しならオーメンのシュラステも壊せるぞ
つまりジジイ最強
-
redgarのいいね欄とぺぱさんのいいね欄とたけじょんのホモセックス
どれが1番えっち?今日のおかずにする
-
シュガ苦労のフルパ連続でボコられてら
-
いつもの1/5以下しか聞こえないってblackwiz言ってたし1/5にしてアンレでも行って来たらどんな環境かわかるぞ
絶対クソゲーだけど
-
ここでhNtが音無しvaloカスタム開いてしたらば評価爆上げってワケ
-
キャラどうこうより解除音なしが派手にヤバイよな
-
もしかしてange1がヨルを使っていたのは日本でのchampions開催を見越して…?
-
そういえば解除音聞こえないバグ発生したときその間コンペ閉鎖されたよなたしか
-
9月のオフイベは音無し大会でいこう実績あるから盛り上がるはず
-
blackwiz不憫エピ貼っていいか?
stage1でメインイベント決まったあとウキウキでいたら急にviperのnerfパッチが入って大会もそれでいくとriotから通告
チームで考えたセットアップは使えなくなり、「viperは終わりました」とお通夜配信をするのであった
-
音無しがやばいのはわかるけどnthが有利なんだ論調はわからんな
-
なあ、Stage1前半Reitaのフェイドで音無しの強さをMunは十分に理解したと思うんだ…
そのあとTakejヨルってもしかして…
おれしたらばのみんなのこと許せねえよ、みんなで謝りに行こうな
-
>>1358
フェニックス「フラァ~ッシュw」
味方4人「うわっまぶしっ!」
-
まあまあ落ち着こう
NTHがマスターズで証明してくれればええんや
最速帰国なら「ZETAならなぁ」で一旦乗り切れるからありがたい話やで
-
>>1325
こういうやつな
-
ade「どうも!スマッシュログTVです。今回は豪華対決!CRvsZETA音無しエキシビションマッチです!」
neth,Laz「...」(鬼気迫る顔をする2人)
-
昨日は落ち着いてたのにまた信者アンチのフリした対立煽りが湧いてきたか?Nthに迷惑なんだよ
-
まあまあみんなで楽しくcrowの地を這うジェットでも見て笑おうや
-
depの眉毛の形ズルイわ
-
トイレテックポーズも負けたFURIAが文句言う筋合いないわな
-
音が聞こえるNthはもっと連携が良くなるぞ、怖いか?
-
つーかそのレベルの音声状況なら早い段階で強い抗議あっても良かったと思うんだが
ここまで出てきた話だとマジで聞こえ辛いけど慣れたら何とかなるなって感じじゃねえし
そもそも競技続行不可能なレベルじゃん(少なくともZETAサイドの言い分では)
-
>>1369
ラッシュ構成だったnthが有利って話
-
>>1380
GAGEがそんな言い分聞くはずもなく
-
Nthにxqqがこういうこと言ってたぞって報告したら?
>>1380
あくまで音聞こえないは選手コーチの主観でしかないから
終わり
-
LCQは日本勢やれそうなんか?
CRはあのままならrionがFD量産して負けるイメージしかないが
-
RAGE「音が聞こえなくなってしまうのでバルーンは使わずに静かに観てください!」
-
>>1381
それ環境に適応してラッシュ構成しなかったzetaが悪いで終わるけど?
-
>>1381
アセントはどう説明する?
-
1日目で音聞こえないの分かってたなら2日目にラッシュ戦術でゴリ押せばよかっただけだよね?
うーんcoach diff
-
>>1385
うーんこれはGAGE
-
>>1383
xqの配信をぜんふが見てた
-
>>1380
いや1日目に抗議したって言ってたやろ
散々話題になってんのに配信見てないのか?
-
>>1384
DRX以外のKR勢相手ならそこそこやれるんじゃね
前回もそうだったし
-
>>1384
RCもCRもzetaも期待できんね
チャンピオンズはNthに期待するしかないわ、
-
KRリージョンはDRX強すぎてなんの参考にもならん
-
>>1353
左手薬指に指輪してる😭
-
くっさんジェットええやん
-
>>1388
それは確かにそう
マジレスだって粗末な環境利用したみたいな事言ってたしな
-
>>1380
初日zetaは勝ってたしnthは対策思考してたからな
何も言わずに去っていったcrが悪いだろ
-
>>1386
>>1387
XQQの配信見てこい
-
あーあRiotjpがちゃんと注文してたらなぁ あーあドコモだったらなぁ
-
>>1395
😭
-
>>1379
謎のnaホープは雑音減った途端姿が見えなくなったんだが?
-
くっ様ジェットdep宿ってんの草
-
ピックは事前申請だし初日に苦情入れても全く改善されてなかったのに考えてたセット捨てて無限ラッシュのギャンブルとかできんだろ
-
「最後はWIX!!チャンピオンズへの切符を掴んだのはMaru Gamingです!!!」
-
正直言って日本歴代最強チームランキングは「新nth>旧nth>それ以外」で結論付けられたな
それだけ"有観客"オフラインでの勝ちは大きい
-
>>1388
ZETAのレイキャビク戦見てると後半になっても構成は頑なに変えなかったし、今回のも付け焼き刃っぽい戦略を嫌がったんだと思うんだよな
結局この環境においては強行したnthに負けたってのが全てだし裏目に出たとしか言えないと思うけど、しょうがないよな
-
ピック直前にやってると思ってるやついねぇよなぁ……?
-
>>1404
あーあ、Munだったら閃いてたのになあ…
-
>>1399
自分の言葉で説明できないってこと?
アセントのどこをどう見たらnthが音無し環境有利なんだ?
-
初日があってロワーもちゃんと不利ではあったから優劣はあのままでいいぞ
-
depすげえ服着てんな
-
>>1412
ほんまにピンク好きなんやな
-
>>1407
普通はRCみたいに閃く以外で大会中に変えられん、そしてそれを大胆に実行して見事結果を残したNthが凄すぎる
-
まあ構成変えて負けたら「ひらめきやめろ!付け焼き刃で勝てるわけないだろ!」って言われるだけだなw
-
全員必死すぎる
-
少なくとも環境に合わせて戦術を用意できた点でコーチがZETAよりNthの方が優秀だったのは確か
ただこの新Nthの本当の価値は世界大会で決まるのでボロ負けだけはやめて欲しい
-
>>1388
それZETAの時間かけて相手にスキルを使わせる動きが出来なくなるから結局ZETA不利ってれいーたがいってたぞ
-
>>1417
nthがボロ負けしてもそれに負けたzetaaaaになるだけ定期
-
>>1418
zeta関係者の言うこと真に受けるなよ
-
ピックはなぜ事前提出なの?
その場で読み合いながらやるのがいいじゃん
-
ZETAファンが息を吹き返してきたな
-
初戦を終えて実験体にされたCRが一番可哀想だな
勝ち筋ない試合してるんだから
-
ブーイモで対立煽りしても見抜かれてるからせめて回線変えたほうが良いと思うぞ
-
そもそもなんで対策に構成を変える前提なんだ?
nthは構成全く変わってないぞ?
-
>>1410
は?なんで第三者で見てる俺が説明しなきゃいけねーんだよ
当事者がちゃんと説明してるから見てこいって言ってんだよ
そもそもピックは事前提出だからオフライン音が全く聞こえなくてラッシュ有利だから僕らもラッシュにします!なんて対応はできないわけ分かる?
-
あ!ピックミスったわって言って後出し有利ピックできるようになるからな
-
何言おうが平等な条件でやったんだしでZ負で完封だけど
-
redgarのアイコンダイアのAじゃん
-
ZETAの否定は絶対できない、ZETAをどうしても貶めたい、相対する前提を持った奴らがレスバしても決着つかねえよデスマしろ
-
何でも良いけどCRのことも話してやれよ可哀想だろ
-
>>1374
草
-
CRキッズイライラで草
-
XQは自分がbailより無能なのを棚に上げてるのがきめえわ
苦情言って変わらなかったらそれで終わりって
勝ちにもっと貪欲になれよ
-
>>1431
最低限ヴァイパーできるコントローラーよぼか
-
いいから早くlaznethてえてえさせろ
-
XQの配信が発端のレスバなんだから、レスバに参加したい奴はアーカイヴ見てこいよ
答えが既に提示されてる疑問投げてる奴多すぎる
-
NIPの応援配信までこれ続くの?
それでmasters始まる前にまた蒸し返すだろ?
もう終わりだよこの掲示板
-
>>1426
それって結局自分の考えもなしにXQQの言葉借りて暴れてるだけじゃん
しょーもな
-
>>1419
CRが世界大会で閃き惨敗した時にそうはならなかったろ
-
レスバじゃ決着つかねんだからカスタムで音無マッチやって決着つけよう
-
>>1431
お前らは国内おけるプロへの登竜門になれ
それしか道はない
-
CRもRCも落ち着いたらがっつり練習始めろ!くらいしか言うことないよ;;
-
>>1439
はいはい
ID変えて出直してきてな
-
championsは直対で上がってないからまた違うと思うけどね
-
音無し初見で沈んだCRが一番可哀想ってことで決着ついたから話すことないです
-
>>1440
あのときすでにzetaにdepとか加入発表されてたから当たり前だろ
今回は直接対決で完敗してるから逃げ場ないよ
-
>>1440
直対前提なら最後はZETA勝ってるだろ…
-
音問題解決できないならfriststrikeの形式でも全然いいけどな
選手の表情も見れるしでぃもりんもコケるし
-
>>1438
俺の記憶だとしたらばが平和だったのは家族戦とASPvsK2戦くらいしかなかった気がするわ
あとはずっと終わってますこの掲示板
-
>>1395
誰よその女!
-
ロシアンリスクとかクソみたいなワードが許されるんだしgageリスクの使用も許可されるべきでは
-
depの服を俺が着たら変質者だわ
-
>>1395
SugarZ3roもしてたよな…あっ…
-
nthってキルジョイチェンバーの2センチだったけどラッシュ構成なの?
-
>>1449
久しぶりに見るか
https://twitter.com/LiquipediaVAL/status/1334462115369914370?t=dnvu_fkiVWq1XYuvfB0_zw&s=19
-
>>1450
結婚式のひととき返して...
-
結局音無しで有利そうな構成のアセントで負けた時点で対応力の差、戦術の引き出しの差だと思うけどね
-
>>1456
しっかりこけてんのマジで好き
-
>>1452
そのリスク ネット使える奴ならみんなわかってたのに飛び込んでいった無能がいるらしい
-
zeta信は煽りとか気にしなくていいのにな
今回負けたところで世界3位のチームに何ら変わりはないし他チームが世界3位まであがってきたら喧嘩しだすでいいと思うよ
-
したらばが一番一体感あったのは家族葬の時のぺっさんウルトだったな
-
マー君が活躍してるときも平和
-
まーvedがシャワーオーディンで大暴れしたのネタ要素の塊過ぎて好き
-
マーーーって鳴くだけだのインド煽りより簡単な仕事
-
アイボでチームを救い続けるreitaの時とかも一体感はあった
-
人気あるんだし女ぐらい作った方がいいよ
らっさんも作れ
-
ここも18時まで平和だったぞ
18時まで
-
staxまだらっさんアイコンなのかよ...
-
1番平和なのは深夜のEMEA定期
-
シャワーマーディンの瞬間
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16696/1654934905/2110
-
18時って聞くとNorisenFeezを思い出すからやめてくれないか?
-
試合がなさすぎて飢えたしたらば民たちがASPに群がってたの今思うと平和すぎただろ
しかもそこからakameが羽ばたくとか誰一人予想しねえよ
-
ファンを口援すればこの時間ですら平和になっちまうんだ
-
昼と夜は昼休み、仕事終わりのリーマンしたらば民がストレスの捌け口に対立煽りするから治安が悪い
-
stage1のnthvsFavは平和だったよ
-
>>1471
このスレマーマーうるさすぎて草
-
>>1456
ちょっと遅れてくるrejectの爆笑すき
-
Nthが強かったから優勝したっていうのは大前提で、音がない中で
ZETAは音が重要な戦術やセットのまま「いつも通り」を強行して崩れた、スパルタ練習で用意してきたことが出来ずに雰囲気も最悪
Nthは声を出してモチベを維持した、元々音はそんなに重要ではなかったか、即座に対応してラッシュを多様したり攻守どちらも前目の戦い方をして刺さった
それと同時に、プレイ環境が適切じゃなかったことはすごく残念だし次はぜったい改善してほしい
ZETA信の自分はこう思っております
Nthにはコペンハーゲンで大暴れしてほしいです
-
皆本当はマーク君が好きなんだよね
-
クラッチしたら一瞬で数十レスがマーで埋まるの草
大人気プレイヤーじゃん
-
マー君のわがままボディにメロメロよ
-
>>1479
ほんとうにこれ
nthが強かったから勝ったのは間違いないしSSAでやったのもシーンの成長的には間違いなくいいことだから次に活かしてくれればいいと思う
-
マーの話題出すと急に対立煽りが消えるんだよね…
これもうvalorant界の天使だろ
-
https://twitter.com/crazyraccoon406/status/1542085474809810946?s=21&t=j9chaFUNx95lxMKSfsEFxA
いつもの貼っときます
-
プレッシャーチェンバー普通にとっくに敗退してるのにずっと言われてるの凄いな
-
あ〜ZETAが勝ってたら今頃海外の反応でシコりながらトーナメント予想できたのになぁ
-
CR4コマは4コマなのにオチがなくて毎回混乱する
俺の読解力が低いのか悩む
-
せめてlazがあと3歳若けりゃなぁ
-
チェンバーいるところにドローン出るだけで思い出しちゃうもん
-
>>1485
しねねすってめっちゃ書いてあるように見えてビビった
-
Brofeldチェンバーとの無慈悲な対比好き
-
CRはLazにもXQにも同情されてたからな
ローワーハンデのしても初見ナイトフォールはキツすぎるって
-
フルパランク勝利!
-
なんでやマーチェンバー頑張ってたやろ
-
>>1468
いうほどか?
3時過ぎぐらいにはもうスレ加速しててびびったわ
-
くっ様ジェット失速
-
関係ないけどアセンダントのバッジダサくね?
あんまり高ランクって感じないデザインだわ
-
さっきねっさんナイトフォール食らってジェットが飛んできてるのわからなくてこのゲーム嫌や〜って泣いてたよ
-
>>1485
これで栄養補給できるファンガやべえな
やっぱ中学生とかが多いのかな
-
Lazは自分自身のパフォーマンスに心底失望してたしderialyにはともかくxnfriやblackwizに負けるとかcsgoの頃から知ってるなら全く想像してなかっただろうからショックヤバそう、今年のチャンピオンズ終わったら一区切りつけないか心配だわ
-
ラジオきてんじゃん
-
ねっさんセカンドでライフル買うよな
-
depはこういう時こそ敗戦について「ちっ、チクショぅ〜〜!!」とか言ってみんなを笑顔にさせるべき
-
https://twitter.com/zetadivision/status/1542100569866866689?s=21&t=t97IfhSWmerG22SLnGF69Q
こいつも貼っておきます
-
大御所ないのにスタングレネードとかいいのかよ
-
ZETAは新ユニフォームか
ええな
-
マスターズでお披露目の予定だったと思うと…
-
>>1507
なお披露する場所は失われた模様
-
>>1506
スタングレネード作ってたのJUPだしxqq&crowshowはスタングレネードの機材で始めたって前にnegitakuで話してた
-
実際の数値に拘る人間らしいからスタッツ見てlazはotpだしメンタルきてそうと言う印象もある
だが普段の配信が結構あざといからメンタル来てるポージングなのかもしれないよ
-
あと、スマログもきます。
黒wizも21時ぐらいから配信します
-
>>1507
どっちも新ユニお披露目バトルだったの草
-
スタグレBGMなっっつ
-
優勝すること前提で色々話は進めてただろうな
ananも新ユニもグッズも全部台無しだ
-
(全てを破壊し尽くすGageのオフライン)
-
>>1468
XQが配信したからじゃないっすかね
-
ZETA白ユニできてんじゃん爽やかでいいね
-
>>1515
負けるのが悪いとはほんとこのことだな
-
>>1517
内容だぞ
RAGE批判NTH擁護でまとまってたけど対立煽りが一斉にわいてきたからね
>>1505
あっ
-
優勝前提が全てオジャン
-
音があったら
-
>>1519
こういう優勝すること前提みたいな企画が多いのを選手達も知ってて余計重圧になってたんだろうね
-
ananの感想もここであんまりないが
もしかして買ってない?
-
JSに背伸びさせるな
-
>>768
兄さん達と違ってほっといても数字取れるからな…
-
>>1520
話聞いて思い出したかのようにZETA擁護もワラワラだったけどな
-
丸岡あまりにも丸
-
NTHは一勝して敗退だよ間違いなく
-
ZETA 960 丸
-
SSAの話してる時のくっさま悲しそうで辛いよ
-
ガチの大舞台なのにdepのユニフォームがrageイベントのままだった謎が今解けたね
-
いや、nthはラッシュ編成だから有利だったンダーーー!とか意味わからんし、事前ピックにしてもにローワーファイナル前にろくに聞こえないの分かってんなら調整してラッシュ編成で申請すればよかったじゃん…
どっちと決勝やるか分からない段階で、次の日の編成確定してますなんて馬鹿な話ないだろうし
-
lazは今年いっぱいは負けてぶちギレモード期待できるかもだけどその分燃え尽きるかもな
リーグ戦1年目はいて欲しいとは思うけど
-
>>1527
思い出したかのように蒸し返すのいいね
-
ジュニアが音響問題提示するためにピアノ配信を長時間してた説好き
-
>>1535
会話の流れも見ずに割り込んでも煽りにならないぞ
-
CR戦からSSAメタに切り替えたNthみたいにZETAも何かしら対策を講じれば良かったのにな
ここら辺の思いきりの悪さがbailとXQとの格の違いか
-
>>1533
真相わからんから、水掛け論になるけど、CR含めて全部2日分提出するんじゃないの?
-
>>1536わかりづらすぎるだろw
-
いまさっき中国大会にEROCisCS1.6Legendって書き込んだやつ絶対したらば民だろ
-
ZETAファンボだけど言わせてもらうわ。ゲーム外の要因、環境にもいち早く対応して作戦も変更する大胆さ、柔軟さ、さすがレジェンドbail
フィジカルも全員研ぎ澄まされてたNth天晴れだわ胸張って世界で戦ってこい
ただRageオメーはダメだ、選手全員がパフォーマンスを発揮できない環境しか用意できない。
何でエディオンカップの方が数倍すごそうな大会に見えるんだ?意味わからんくらい金かかってなさそうなトロフィー。ダサい映像。箱の彩りもしょぼい。そして競技性ゼロの会場。3チーム全員がかわいそう。オフイベで何を学んだの?参加した選手からフィードバックはあっただろ。特にCRのnorthernlightsは見てられなかった…まだあんなに若えのに「自分の経験不足のせいです」とか言わせてかわいそすぎる。数字が取れてるのも人気タイトルにしがみついてるだけだろ?
しょぼいのはプロモだけにしてくれ。
-
コピペ?
-
>>1538
これは5v5爆破fps長年の経験の差やね
やCSレジェ神
-
>>1539
流石に二日分絶対固定なんてことはねぇだろ
前日の結果踏まえて対策したピックにしましたなんて今までも別に珍しいことじゃないし
今回はただXQが音響問題にモゴモゴするだけで何もしなかったってそれだけだよ
-
てか土曜の段階で音何も聞こえなかった、明日には改善されてほしいってツイートなりで発信すりゃよかったのにそれもせず、負けてから配信でウダウダ…とか優勝したnthに砂かけてるようにしか見えんて
観客に気遣わせそうだから決勝戦前日にツイートするのはやめたってか?卵の頭の反応見てたらそんな配慮するタイプには思えんが…
土曜に負けてたら土曜に呟いてそう
-
そもそも閃き構成にして負けたらぶっ叩かれるのはXQQ本人だしそんなリスク負うほど馬鹿じゃないだろ
-
zetaは国内くらいならラッシュ軸でうまく行きそうなのにな
初日のヘイブンとかラッシュ止めれる気配ないくらいスキル合わせうまかったし
-
rageが悪いよrageが
-
ジョジョってあのジョジョから名前取ったのか?
-
そもそもnthはフラクチャー以外は別にラッシュ構成でもないしな
-
アイボでブリムはBサイトmidの射線潰しが主だと思いますよ
-
>>1534
詰めすぎたのがよくなかった限界で頭回らなくなってた、頑張ればどうにかなるという事ではなくなってたって話だしそういう感じじゃないと思うぞ
-
Gage「でも興行的には成功だよね?俺らすげー」
-
音に隠れてるけど紙吹雪酷すぎて草生える
-
>>1546
だから苦情は入れたって言ってたやろ
-
どっちも仲良く負け組になったおかげかnethLazだったり旧Nth組だったりがまた仲良く絡み始めたのちょっと面白すぎる
-
>>1539
対策ゲーでそれはあり得なくないか?事前ピックはあくまで相手の編成みて編成変えまーすが出来ないようにするためなのに
それが本当なら卵が配信で言わないわけがない
-
なんならxqq&crowshowで速い攻めの方が得意かも的なこと言ってるぞ
あとnthと戦ってみて自分たちより手札が多いとか話してて結構面白い
-
したらばの切り抜かれた情報だけ見て文句言うのやめろ
-
>>1524
depが試合前のルーティンで辛いもの食べるって言っててSSA初日それが原因じゃないのかって思った
-
>>1538
一回目勝ってるからへんに変えられないでしょ
-
>>1557
どっちかが敗者って状況だとああいう話しにくいだろうしな
-
RAGEに苦情を入れるだけで精一杯だったXQとCRを叩き台にしてSSAメタを作ったbailの違いよな
-
masters観てZETAがどれだけ普段の練習で準備してきたものを大事にするチームなのかはみんな分かってるでしょ
2日目になって構成変えろよみたいな意見は何なんだよ
-
XQはRAGEが苦情を入れればが改善するような奴だと思ってたのが敗因
-
選手の口からはこんなことなかなか言えんし言った所で負け惜しみやらなんやらでか叩かれるからな
卵はよく言ったんじゃないか?
-
・C・次回もいるのか
-
>>1546もだけど最低でもXQQの配信ちゃんと見てから批判しような
この機にZETAを何とかして叩きたいのは分かるけど落ち着こう
-
>>1546
内部に苦情じゃなくて外に「発信」、な
だから苦情入れたって〜とかまた蒸し返されないように発信と表現してる。
文句があるその日に外に発信ではなく、負けてから発信したから負け惜しみにしか聞こえないって話
-
>>1565
なんで対策=構成変えるになるんだ?
対策したnthは構成変えたか?
-
敗北者同士傷の舐めあいでもすればええ
-
>>1561
わりと危ないルーティンで草
-
練習してきたものの形を一日でかんたんに崩せるわけがないのはzetaもnthも同じだよ
対応したかどうかの差とか対応すべきだとか言ってんのは間違いでしかない
-
>>1570
イベント中に外部に文句垂れろよそれなら言い訳って言わないからってこと?うわぁ…ガイジじゃん…
-
>>1557
旧nth組は前からこんなもんだろ
-
こいつらいつまで続くの?
-
>>1571
構成変えろよって意見に文句言ってるのにその突っかかり方は違うだろ 落ち着けよ
-
疑問なんだけど負けたIGZの話は一瞬で誰もしなくなったのに
なんで負けたZETAの話でこんだけ盛り上がってるんだ?
-
ひらめきで作戦変えんなよバカって言ったり音聞こえないって分かったら前日にラッシュ構成に切り替えろよって言ったり忙しい奴らだな
-
チャンピオンズまで続きます
-
でも今日も牛松てぇてぇあったらみんなてぇてぇするんでしょ?
-
>>1577
7/1まで諦めましょう
-
>>1570
いや有り得ないでしょ、イベント中だぞ?
そんなことしたら絶対「苦情入れるだけにしとけよ!」って奴出てくるじゃん
例えばお前とか
-
>>1581
すごいよねほんと、すごい才能だ
-
>>1561
これcrowも同じもん食ってうんこなんじゃね
-
>>1569
内部に苦情入れたのは知ってる、そうじゃなくてなんで土曜のうちに外に発信しなかったの?って言ってる
言っておくがnthの面子はフォローしてないがZETAの面子数人フォローしてるくらいにはZETA信寄りだぞ。ZETAが言い訳してる…って思われるのが嫌だから、こんな言い訳としか思えないタイミングで発信してる卵に苦言してるだけな?
-
>>1579そらアイボブリーチで失望したからよ
-
zetaが負けてからはしたらばの話題ループの間隔が凄く短くなってるな
-
>>1579
何そのチーム
-
>>1579
IGZは新しい家族が発見されちゃったから…
-
>>1579
アイボブリーチやthiefyヴァイパーの話がしたくてたまらないのか?
俺はもうしたくない!
でもパール散歩のホームビデオで立派風呂がセージやりたくないって言っててthiefyヴァイパー変わらなさそうで絶望した
-
もうstage2はNth優勝で終わったんだよ
いつまで愚痴愚痴言ってんだ
-
家族でいなくなってしまった人たちのこと、時々でいいから思い出してください…
-
>>1593
今争ってるのはxqqに対してだぞ。
Nthじゃない。
俺は知らんけど。
-
>>1594
おとわっか?
-
>>1593
音があったら良かった
-
IGZ、お前たちはもう家族じゃない
-
速報 laz
-
nextLazがおっ様からxnfriになった悲しき話
俺はおっ様を信じてたのに・・・どうして・・・
-
家族はもう置いてきた、新しいステージに進むべきだ
-
立派風呂って別にヴァイパー苦手じゃなくね?なんでhntはコントローラー以外使えるってLFTしてたやつにコントローラー使わせるんだよ
-
牛さんキタ━(゚∀゚)━!
-
またanker連れてて草
完全にlazくん係だろ
-
おっ様はosuがうまい
-
xnfriも98年世代だからlaz3歳しか違わないしなあ…
-
sheeeesh言うのもうまいよね彼
-
ここにきてlazエントリー
-
anker完全にlaz係じゃん
-
織姫気が気じゃないだろうな
-
音の鳴る方へ
-
久しぶりにLaz配信すぐ開いたけど今開始5分で3000人来んのかこいつ
-
らっさんのエントリー助かる
-
erocさんがいないのをいいことに抜け駆け
-
朗報
-
Nthも映像コンテンツでのブランディング急げ
このタイミング逃すのはまずいぞ
-
この流れだからあえてtier表バトルするわ
stage2チャレンジャーズまでの実績等を総合的かつ客観的に評価した国内コーチtier表ね
S: mun hNt
A:bail XQ
B:レトロフ noppo ノーザンライト
C:その他
異論は認める
-
牛さんはGOおじ、無糖は族長で傷を癒してるの笑う
-
Ankerも早く報われるといいな 完全にxnfriタイプのプレイヤーや
-
>>1617
Simons忘れてるぞ
-
>>1573
「唐辛子をかじったりするから、よくお腹壊さないねと周りに驚かれます」
SSA初日見た後だとこの発言が面白かったわ
-
>>1617
オイオイPRXと同じレベルの理解度を持つコーチをお忘れか?
-
のっぽのJDTがそれなりに力入れて活動してるのを見るに国内リーグにも希望あるんかね
-
唐辛子でおなか壊してたら韓国人は毎日壊してることになるんだが!!!
-
てか折角の休みでもvaloなんだな
まーLCQ champions控えてるからしゃーないか
-
>>1621
フラグかよw
-
唐辛子はあったかい地方の食べ物で食べたら汗かくし体冷えるんよな
-
マジでエルデンでもやって休んだ方がいいと思うんだけどなあ
まあただこんだけ詰めて続けることに耐えてきたから今のlazがいるんだろうけど
-
ankerはプレイオフいってるし十分報われてる 謎大会でhxにすら拾われなかったからな
-
一人で配信するより誰かとしたいんじゃね?
昨日のnethとankerへの甘えモードすごかったし
-
誰だったか忘れたけど大会用に調整してるvaloと好きにやるvaloはまた趣が違うらしい
-
anan、よく見るとdepのユニフォームだけ名前入ってない。
みんなで後ろ向いてる写真なのに、depだけ半身になってる。
手書きじゃだめだったんか。
-
>>1628
いうてビッグバンメンツと他ゲーやって遊んでるぞ
-
エルデンは人気ないしめっちゃ長いからやらんでいいわ
-
>>1633
昨日の夜あたりスレとか配信追ってなかったけど
Twitterで知ったけどホラゲーみたいなのをやってたんだっけ?アトモスフィア?
俺の間違いならすまん
-
Lazの配信が1万人行かなかったらヒロトがヴァロプロで一番人気ってことに
今後反論するの許さないんでそこんとこよろしく
-
rion最強っす
-
>>1635
ファズモフォビアとマッチ待機中のガーティックフォンとか
ちなみに今日もガーティックフォンやりたいって駄々こねてました
-
>>1638
さんくす
-
>>1617
m3cやfpxが僕に追い付いてきたって言える世界のマクロを持った日本一のコーチ忘れてんぞ
-
ブラックウィズがホワイトノイズでいつもの1割くらいしか音聞こえなかったってインタビューで言ってたし次回は改善されるでしょ
-
らっさんチェンバー以外のキャラ練習しないか?
-
>>1617
これは客観的に見て正しい表
-
>>1636
ヒロト呼び
-
昨日一昨日kayoヴァイパーサイファーやってたぞ
-
bailって日本語で指示出してんの?英語なんかな
コミュエラ起きそうだけど
-
depが何やっても上手いせいで逆に何やらせればいいのか迷ってる節あるよな
-
フルパ以外は運ゲー
-
韓国語で指示されたものを選手が頑張って日本語に翻訳してるってゼンフが言ってた気がする
-
bailが30秒韓国語で喋って女マネージャーが30秒日本語に翻訳するって前にNthの選手言ってたが今違うんだ
-
laz「牛歩で行きます」
-
つまりビッグバンは…
-
🐮の牛歩でいきますは面白いわ
-
>>1650
女マネージャーVCに入っていいのか?
-
🐃…
-
らっさん視聴者9000すげー
anker30人
-
メデュシナシナやんけ
-
今更だけどメデュLCQまで日本に残らないんだな
また戻ってくるのか
-
>>1658
なんか用事があるから一旦帰るらしいな
-
ankerってまじで誰だよ
JDTの選手とか知らんし
-
>>1654
stage1の頃はそう言ってたけど >>1649見るともう入ってないみたいだな
さすがにmastersじゃダメそうと思ってたから変えてて良かったわ
-
>>1660
これは"嘘"の味がするね
-
https://twitter.com/fpskenny/status/1542116812577337344?s=21&t=mtqBbB4ObzWmgDLdoedydQ
-
飯食う時ぐらいマスク外せよ
-
>>1663
Kennyアンチになります
-
今更だけどラテンリージョンでkru負けたんだな
これでnipにも負けたらm2から連続出場してるチームは無くなるのか
-
こーれ来季JDT bailです
-
>>1662
いやまじで知らん
valoはストリーマーのミラーで見だしたし
-
m3cとFPXはもう僕の思想に追いついてきててほんとにすげえや
-
noppo太ったな
-
lazファスモフォビアでも視点移動きれいでくそおもろい
-
Ankerはlazの古い友達
したらば民からは嘘報告するしJDTの穴だろとか言われてたけど普通に活躍して最近評価が改められた
-
depのファスモフォビアみたいわ 絶対しないだろうけど
-
裏敵いない!(3キル)
-
kruが勝ったらグループリーグにloudとopticが同時降臨する可能性あるからやめて欲しい
-
『僕のことは誰も知らない』
-
プレイオフ出場チームは全員空で言えて
どんな選手でどんな関係性あるかがあってどんなネタがあるかはしたらば一般教養だぞ
-
>>1663
嫉妬や
-
嘘報告のせいでフェイクに対応できた説好き
-
depって普段何してんの?
-
きゅうりで遊んでる
-
無能な運営に対して批判するのは当たり前
しかしそうはいっても選手はさすがに言えないだろうが河童はそれぐらい言うやろ
音がまともに聞こえない状態で強行しておいて競技を名乗るとか笑わせる話だから
運営には黙って感謝だけしてろとか論外
-
ZETA,CR,Nth,RCまでは全員言える奴多いけど
BB,IGZ,FAV,JDTまで全員言える奴は少ないんじゃないか
-
ちっ、チクショぅ〜〜!!
-
bailとnoppoは久しぶりの再会みたいだったけどなんか昔大会で当たったの?
-
ここまでテンプレ
-
なんでSGをハブにするんだ?
hNtか?
-
anker「Aリンク!」
Laz「ほんとぉ?」
-
anker IGLもできるの万能だよな 嘘つくけど
-
anker「Aリンク!ワンモア!」
laz「本当...?」
-
lazの彼氏Ankerなのか
-
嘘つかなければ完璧なんだよなぁ
-
またネヲチごっこしてるよきもいなぁ
-
昔の2人でゲームしてる動画とか完全に彼氏
-
nethのHighlight来てたから見たんだけどこいつ仕上がりすぎだろ
-
自分たちの実績積みの為だけに観客入れて開催したRAGEを許すな
-
ぽえもんが腕を失った今nextcrowの座はankerかnorisenの熾烈なデットヒートですからね
-
>>1683
BBはvuelo brazillian xandrite makiba 善悪菌
-
>>1697
norisen = ALLだからnorisenでいいわ
-
anker普通にうまくね?
-
嘘つくだけで普通に上手い
-
色んな選手のハイライトが出始めるとstage2も終わったんだなぁって感じするわ
LCQまであっという間だな
-
ビッグバンの中にトロール…一体誰なんだ
-
嘘つきanker
したらばのakame
コピペのsylfy
元世界3位allow
レジェンドnoppo
良いチームだJDT
-
>>1672
Aサイト誰も居ない!(ACE)
-
昨日も
laz「今からご飯食べいかない?」
anker「いいよ俺車あるから」
laz「ほんとにある?」
て言ってて笑ったわ
-
>>1699
『全てと等しくなる男』と『全てを嘘にする男』
-
ファスモフォビアならええわと思って閉じたのにヴァロやってんのかよ
-
選択した事象を嘘にするスタンド
撃ち負けた事実を嘘にし勝利の結果のみを残すッッッッ!
-
lazフェイド使ってるけどdepネオンlazフェイドの伏線ですか?
-
ほんまデッカTVにtakej出てるじゃん
-
蕎麦もスカイも使えたんだしフェイドも行けるだろ
-
来年国内8チームとかだとJDT入れるのか不安
-
ステージ2のkr全然見てなかったんだけどlcqで勝てそう?
-
Lazのフェニックスへの要望
・カーテン即発動
・フラッシュ即発動
・ult強化は要らない
riot頼むぞ
-
RIPabloのフェニックスへの要望が聞きたい
-
>>1714
ONSがk1ng抜けて弱体化するだろうからイケるぞ
-
lazさん1万超えたからひろとの負けだよ
-
フェニックスは武器ナイフ以外もてないようにしてヘルス5万にしろ
-
フェニックスがultで帰ってくるところにグレを置いておくのが最高に気持ちいい
-
>>1719
うざすぎるw
-
>>1719
弾除けじゃねえんだぞ
-
>>1719
ぺぱさんの天職きたな
-
NTH勝ったのは実力と思うけどRAGEだけはゴミ
RAGEは他のゲームでもさんざんやらかしてるしなんとかならんのか
-
>>1719
ただのタンクやめろや
-
>>1719
ガチのタンクエントリーとして最強じゃん
-
>>1717
ありがとう
Masters終わったらすぐだから楽しみだわ
-
フェニックス専p3pper
-
は?xandriteって単位足りないからプロ辞めたんじゃねーのかよ
お馴染みの契約gifツイートしてたけどのプロ復帰すんの??
-
anker嘘報告常習犯の自覚あって草
-
今のKRのナンバー2はmaruやからな
DKはt3xtureキャリーでONSはなんか勝手に自爆した
-
>>1729
プロやめたというより本気で世界目指すNthをやめたってだけだろ
そのへんのゆるいチームのスタンドインとかなら大学通いながらでもいけるでしょ
-
>>1719
毎ラウンドラッシュして設置してからナイフ振ってるだけで勝てそう
-
4000年のエイムが不安要素ではあるけどNthが毎日スクリムしてるっていう勝ちフラグ
-
ダル1マガジン全て頭にぶち込んでも4000だからナイフ持てたら無双しそう
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40696698
-
Nthの毎日スクリム発言もそうだけどCRもちょくちょくハイライトに中国チーム映ってる印象やわ
-
うしさんつんよwww
-
こんなんに勝つNTHやべーわ
-
ハイライトに中国チーム・・・
ACE・・・
ウッ
-
デリアリとか顔出したらもっと視聴者増えそうなのに勿体無いな
-
>>1719
解除のときは壁になれるな
-
牛さんマッチ爆速で草
lazはマッチに時間がかかるという事実をフェイクにするAnker
-
>>1719
設置されても無理矢理解除できるからアストラマストピックになるな…
-
敵「今回AフェイクBでいこう!」
anker「A確定!A確定!!」
チームメイト「okok!(ワンちゃんBあるやろなぁ・・・残っとくか)
敵「Aフェイク入れたし、Bエントリーいくぞおおおおおおおおおおお・・・あれ?敵めっちゃおる」
-
来るのか知らんけどToE来た時whzに全員ぶち壊されないかが心配
ジェット専だから今の環境にはついてこれんでしょって思ってたら今日レイズ出して覚醒してたし
-
Talonのプロいるけど日本サーバーでやってんのか、udotanってやつ
-
JDTはankerがIGLだという事実
-
>>1742
クソゲーで草
-
LCQは韓国側の実況があのテンションで日本チームが活躍したらどんな反応するか少し楽しみやわ
なんか韓国の公式はすごい楽しんでみてるよな
-
>>1742
というかフェニが解除したらスキルでしか止められん
-
>>1751
たしかにそうだな
-
設置解除する時だけライフ50にしよう
-
牛さんマッチするのはまだ内部上がりきってないからだろうな
-
Anker「シュガゼロさんのアストラもっと見とけばよかったな」
laz「見ても真似できないから大丈夫だよ。自分で考えてやろう」
-
らっさん、ファントムに歩み寄る
-
ONSってk1ngの代わりは決まってるの?
-
https://twitter.com/stungrenade_gg/status/1073172896585924608?s=20&t=CkXvnQ2ikLa615j1wuYrww
昔のらっさんふぃっさん
-
LoL韓国語実況の試合が終わるか終わらないかくらいの速さでみんな揃ってGG〜って言うのマジで好き
-
>>1757
まだ分からん
-
>>1758
昔のSCARZってFiskerがいたりabsがいたりしたのか
何故…
-
nethいない方が強いな
-
>>1758
Lazは相変わらずだけどこの時のFisker若いのもあってクッソかっけえな
下手なホスト以上だろこれ
俺の中のメスが出ちまうよ
-
>>1758
C4LANとかクソ懐いな
-
>>1762
人数揃えば揃うだけ弱くなっていくからな
-
>>1762
揃うと勝率悪い
-
牛松揃うとらっさんの歯茎剥き出しだからな
-
>>1758
昔のlazの顔に見合わない陰キャオーラすご
-
JDT arrowもakameも日本来て頑張ってるしマジ期待だわ
-
>>1760
これで日本にいるKRの誰かがレンタルで一時的にいったら面白いのにな
-
JDTはNth相手に1マップ取ったからな
どっかのreitaに邪魔されてなければもっと良いところ行ってただろうに
-
センチネル使えるKRか・・・
-
JDTのKR組はSSAも終わったしもう帰っちゃうんかな
-
そういや韓国に帰る予定のセンチ使いのKRがいるな
-
tenのツイートのアイコンのcrowなんだあれ
-
>>1775
ananのときの
-
【悲報】TENNN壊れる
https://twitter.com/tenhakyou/status/1542137920697540616
-
くっさん中華の金持ちみたいだな、クッソ美人なガリガリ整形女連れて歩いてそう
-
https://twitter.com/OpTic/status/1542137974346874881
別部門でも隠し切れないオーラ出てて笑っちまった
-