レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part423
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part422
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1674902579/
-
eviは来年FNCに行ってくれないかな
-
fnaticぶっちゃけ暗黒でしょ
ロスター変えるだろうけど
-
とりあえずミッドビクターはなしだな
botカバーできねえもんw
-
もう割りきってシェンでもピックすればと思ったけど6前に崩壊するから意味ないな…
-
スクリム調整とかもあるしFlakked出すとしても数週間はかかるだろうな
ただsupもひどいからJack→Flakkedになってもどうにかなる気はしない
-
カバーとかの次元じゃないな
LV1でフラッシュAAイグナイトされてヒール吐いて、その直後フック食らってクレンズ吐いて
エリスの最速LV3を待たずになぜかルシアンが前に出て普通にフック食らってドレイブンにキル入ってGG
開始わずか5分でADCに1.5k差、10分で3K差になってた
-
なんかイチローを思い出すわ
Eviは相手のトップをソロキルする大活躍!
なおヘ
-
まあ前出たのはエリス来てたからだしMikyxが上手かったとは思う
ただ正直もうヴァルスアッシュだけ使って欲しい
-
今のメタでbotが圧倒的に最弱はキツすぎるな
よくこれで2勝拾ったもんだ
-
カサンテOTPだけどbotの為にjaxのban枠開けたのにボコボコのボコで笑った
G2のjg上手いわ
やんこす捨てた理由分かるは
-
topに変な外人使うよりbotにいい選手連れてくればいいのに
-
ADCってスペインのリーグ?優勝してLECに乗り込んできた感じでしょ?
SUPだって去年MSFだったんだな
中々上手くいかんね
てかeviって2年契約なの?w
-
lecのbotは控えに強い選手抱えてるとこがあるせいでメンツが
-
まあbotは完全に育成枠だろ
tol2みたいなもん
-
LECが育成する訳ないじゃん
使えなかったらポイ捨て
MSFなんかgorilaとhanssama揃えた癖に結果出ないから
シーズン途中で1軍捨てて2部リーグのチームで戦わせたぐらい冷酷w
-
ちなこれ2軍育成とかの為じゃなく弱いなら2軍でいいだろというやけくそ
やけくそで投入した時に2軍で勝ちました
lolって何が起こるかわからんねw
-
てかaxzの時はtol2ボロクソに言われたのに
DFMに入った途端に持ち上げ凄いね
どんな選手でもDFMに入った途端応援されるってDFM宗教みたいだねLJ
-
はぁ
-
T1でも新人が悪いプレイしたら叩かれるのに
DFMだと育成枠だからと擁護
結局勝ったからこれでいいからみたいに庇う
庇うのはいいけど他のチームは抹殺しよとするぐらいに叩きまくる
叩きまくって他チームが憔悴
それで世界戦行ってもLCKLPLとは格が違う
eviが不在にしてくれたLJLでDFM宗教が崩すチームが出来ればいいね
-
SG戦見てないのか
tol2が一番まともに戦えてたやん
-
やれることやってただけ
結局負けてたし
あの1戦で判断するの浅はか
-
すぐ庇おうとするそれがDFM宗教なんですよ
分かりますかDFMの名前だけで応援してるファンボ達
-
ゲーム内容ちゃんと見てたらtol2叩けないよね
-
>>16
育成枠じゃないならヘッドハンターの見る目がないわ
-
LECはぐちゃぐちゃするけど最後には強いチームが残るので
THがどの位置にいるのか楽しみにしましょう
-
DFMの事が嫌いなのはわかるけどDFM出て行ったEviのことまで嫌いなのはよくわからん
-
幻覚見えてる人もいます
-
エビは十分見せ場作れてるから来期はもっと強いチームに拾ってもらえるといいな
LECが3期制でよかった
-
エビ君複数年契約なんよ・・・・
ついでにMIDのルビーもBOT2人も複数年契約なんよ・・・
-
jackはスタッツだけ見るとわりかし良いのにJLリスペクトかのような立ち回りで損してるタイプだから
supにコール出来るやつ連れてくれば化けるかもしれない
supも複数年?それならjan爺脱出で終了だわ
-
今の微妙感溢れるG2にボロ負けは悔しいな
勝てる試合でしっかり勝ちを拾いつつ修正してプレイオフ行って欲しいわ
-
いうて今のG2去年より強いと思うけどな
jgがまだよく分からんからそこ次第ではあるけどJankosはもう衰えてるというかあんまりついて行けてないし
-
複数年契約なら無理だな
違約金払えば出れるけど数千万だろうし誰も買ってくれないだろうな
-
真面目にエビ経由でヤハロン連れてくればいいのに
Rubyよりは実績もあるし強いだろ
それよりbot変えないとどうしようもなさそうだけど
-
milan alchemyのペア思い出すボコられ方だな
さすがに今のmetaでここまで凹むbot抱えてると試合にならんかも
-
実績だけ見ればJackってかなり強くて期待の選手だったはずなんだけどなあ
-
ソロランク上位なんだっけ?
まぁそれなら期待をかけるのもいいでしょう
日本は新人新人言うけどまずランクからくそで試すまでもないじゃん
-
2部上がりのチームにそんなに期待する方がおかしいからな
-
2部上がりなのはジャックスペクトラだけだから中身が全然違う
ジャックスペクトラは2部で無双してソロQでも鯖1位になった超有望株、だった
-
supが相当やばいとは思うけどね
-
エビも他も複数契約なんか、、、
活躍して上位チームに引き抜いてもらうことも
他レーン入れ替えて強化することも出来ないの絶望だな
-
正直、エビとヤンコス以外は1部で戦える実力じゃない
エビとヤンコス以外の穴を潰せば崩壊すると証明されたし
-
特にRubyはコーチの話もまともに聞かないのが映されてたし改善はされない
下手で話も聞かない難ありの選手なんて取るチームもないだろうね
-
まあ、まだ出来て浅いチームだからワンシーズンは様子見でしょ
-
こんなに通用するのに、なんで今までEviがEUに呼ばれなかったかって考えると
EUはどうせLJLなんて下位のザコリーグだと思ってたし、Eviももう年だから無理だと考えていたと思われる
今シーズンの終わりまでプレイしてずっと今のTOPの地位を確保できるなら、
違約金払っても獲得したいってチームは出てくると思うし、
複数年間EUで活躍し続けた場合でも次のチームはすぐ見つかるから悪くないんじゃないかな?
-
いうて外国人枠だからなぁ
LJLだとNaehyunの席すらなかったわけだし
-
レーン勝たないといけないマッチとはいえbbソロキル出来るのはマジでEUの上澄みだからなぁ
通用するとは思ってたけど中堅どころと思ってたらまさかのトップ層とは
-
外国人枠を1つ潰してでも欲しいかって所だよね問題は
-
https://lolninja.net/2023/01/30/36085/
LokenとRepeardTwitterのDMでオファーかよすごいな
-
予想以上の活躍は誰もが認めるところだがまだカサンテしかやってないじゃん
とりあえず1split戦わんとちゃんとした評価はできんわ
-
EUってMidの名産地だけど、どうやらTOPはクソ雑魚みたいだから
TOPにインポート枠使うの良いと思うけどなあ
まあEUもNAに引き抜かれまくってどこの層も薄くなってきてるけどさ
-
全部終えてないけどsupの見せ場今まででなんかあった?
-
Mersa絶対やばいよね。二十歳だぢ育成なんだとは思うけど
-
契約残ってるけど別チーム行きますはハードルあるけど契約残ってるけど出場させずに別の選手出すってのはよく見るぞ
-
若い現地人は育成って言い訳できなくもないけど兵役間際の韓国人は無理やろって思う
-
チームとしてはDFMの足元にも及ばない中でeviと戦ってたLJLのtopはめちゃくちゃレベル高かったんだな
-
Eviって前から海外オファーあったけど断ってたんじゃなかったっけ
-
EUに限らずLCKもTOPは人材不足だしなんならSoloQでもTOPって人気ないでしょ
-
コスパいいしkrの上位相手でもやれなくはないから英語覚えたらNAとかからもオファーあるかもな
-
それでもEviクラスが基準だと蜘蛛の糸だよなぁ
勝ち取る自信やモチベがないなら日本でチヤホヤされといてワンチャンストリーマーでいいかってなる
-
SGの番組見たけどReaperedにコーチングされるのマジで緊張するだろうな
怖いわあいつ
-
自身やモチベってより何より実力が足りんやろ
エビ以外の日本人で上手いやつって誰がいるよ
ゆたぽんレイファユージオとか?
ゆたぽんも日本人の中じゃ上手いけどtopとは逆で日本のadcのレベル全体的に低い気がするわ
ゆたぽん世界戦でワイルドカード相手でも負けてたりするし
midも言わずもがなでjgsupは察しやろ
-
エビさんが特別変異種だっただけだったね・・・
-
eviクラスを養殖できるようになればLJLの未来も明るいんやけどな
-
THマジでbot弱いなぁ
jankos来る前に崩壊されたらどうしようもねーわ
-
Eviが強いから日本のTOPが強い!ってのは意味がわからん
君たちボコボコにされてただけやん
-
Eviくん来年はBOTめちゃうまいところに移籍しよう
-
Evi、EviってJPからいなくなったんだからLJLの話しろや
-
>>69
DFMよっわwくらいしか話すことないやん
-
DFMファンボが多いから現実逃避のためにEVIを見てるのは普通にあると思う
許してやってくれ
-
しまったなスレ立てるときにljlとevi総合スレに名前変えとくんだった
-
ljlがおもんないからしょうがない
-
後はDFMがどこまで落ちるかぐらいしか楽しみがない
-
sg対dfm見たけどharp微妙じゃね?
去年みたいな強さをあんま感じなかったわ
スロースターターなのかな
-
3KR同士の試合しか見る価値がないからな
-
eviがいなくなって健全化したLJLくそおもしろいじゃん
LJLでeviはオーバーパワーすぎたから一強になってリーグ的にはほんとつまらなかった
最強のDFMを応援してる俺すごいができなくなったファンボ的にはつまらなくなったってことか?
-
今週は実力が比較的近いチームだったから面白かったな
来週は1日一回虐殺が見れるけど
-
BBに不利マッチでソロキル出来る奴がLJLなんかにいたらそりゃパワーバランスおかしくなるわ
loken居ても今が最も健全な可能性ある
-
前まではDFMがSHGの完全上位互換みたいなイメージだったから今年の直対興味あるわ
あと昨日のアッシュまじでうまかった
-
ごめん、にわかすぎるかもしれないけどLJLでEviってそんなに突出してた?
apamen,paz,napあたりは一方的にやられてるイメージあんまないけど
-
LJL優勝回数
evi 10回
paz 3回
他 0回
-
>>81
Eviがなんでそんなに暴れてた印象がないかって言うと、
レーンが強すぎて対戦相手が全員チキンプレイして、後半にお願いKRの集団戦してたからなんだよね
レーンから一応ミクロレベルでやりあえたのはあぱめんしかいない
PazもNapもタンク使ってレーンを無難にやり過ごして集団戦で活躍する作戦とってた(取らされてた)
つまり対面Topにそういうことを強制させられるぐらい突出してた
-
ソロキルとかそういう話じゃなくて有利築いてるから視界だったり
寄りだったりjgの負担だったりそういう見えない部分で活躍してるんだよね〜
-
ヨーロッパ最強のTOPであるBBにCSは20個以上リード、ソロキル記録‥これeviくんがLEC最強TOPということで理解していいよね
-
言い争う気は無いけどこの去年のスプリングサマースタッツを見てもらって分かる通りeviがレーンに居たら経験値から金銭差までtopはぐちゃぐちゃにされてる
耐えられているように見えるのは絶対にレーン段階でのミクロで勝てない事を長いLJL経験でみんなも把握してるからとにかく死なないようにしてるだけ
目に見えるスタッツ以外にもこの作ったレーン有利で上側ジャングルの視界やミニオンを奪う訳で間接的にJGMIDが苦しむ訳だから
1レーン絶対勝つ事がlolにおいていかに戦略立てやすかったかDFMメンバーが1番感じてるところじゃないかな
https://i.imgur.com/7CSVPdp.jpg
https://i.imgur.com/sXwBgGj.jpg
-
レイファが追う存在にはなれそうだし期待してるけどチームがな
-
LJLの人らはEviが自分より強いってわかってるからなぁ
LECのTOPの人らはまだ自分たちがEviより上手いと思ってるだろう
-
lokenの集団戦の大暴れはワクワクしたから今シーズン楽しめそうだなと思ったよ
-
evi本人もレーンでアグレッシブに来たのは(キャリア晩年の)アパさんくらいだって言ってたしな
TOP不作の地と言われるLECでもレーニング見るとダメトレとハラスの応酬がめちゃくちゃ激しいもん
あとウェーブコントロールもLJLなんかよりよっぽどうまい
-
戦力差がぱっと見て明らかなのが辛いよな
SG>SHG>DFM>FL>>>BC, CGA>>>AXZ, V3
-
rayfaって絶対過大評価だよ
BCはV3なんかに負けたしTOPゆたぽんに負けた男だぞ
-
えびが帰ってくるまでの繋ぎでtol2って思惑もあったんだろうけどLECであそこまで活躍しちゃうともうLJLに帰ってくることはないな
レイファーキー獲得に本腰入れるだろ
-
一戦切り抜けばeviもキナツにソロキルされてるしなんとも
まあapaが居れば話変わるけどプレイスタイル的にも個人的に好きなだけだよ
pazとかnapみたいなタイプはあまり見てて面白くない
-
エビンテが通用するのはもうわかったからこれから他のチャンプ使うようになってからだよね。楽しみ
-
強い韓国人雇ってキャリーさせて日本人は空気でへましないようにさせてる戦国と、日本人がキャリーして強い韓国人がそれをサポートして切磋琢磨してるSHG。
戦国が優勝しても日本人が勝った!って感じがしないんだが。日本人ナンバーワンサポはエンティだ!エンティ最強!ってならないんだが。
-
>>96
猫してるからいまいち目立たないけど間違いなく最強だぞentyは
Lokenvitalhoneyのとなりに居て足引っ張らないし時点のrainaみたいにあからさまな戦犯になることもほとんど無い
-
三笘よりevi
-
SGは本気で勝ちに来てるの感じるから俺はチームとして好きだよ
DFMに勝つつもりだったら他にそもそも選択肢無いから最適解だったと思うし
reaperedとLOKENとblankをLJLで見れるようにしてくれた功績はデカい
信頼関係を感じるSHGも好きだし日本人JGMIDのFLも応援してる
DFMも壊れなければ今年はかなり面白い
-
Eviがいた頃はJPキャリーなんだああああってDFMファンボがオラついてたけどEviがいなくなった結果、DFMは誰がキャリーなのかもわからんモヤモヤチームになってしまったのが悲しいよ
-
言うてSHGがSGに無理なら去年と変わらんと思うが
2kr以下が轢き殺されて、無双するチームがDFMからSGに変わるだけだし
-
DFMとSHGの3KRは良い3KR理論やめろ
-
SG対SHG楽しみだけどまだまだ先なんだよな
来週のSHG対DFMで力関係を想像するしかないか
-
>>102
日本のリーグで日本人が活躍してないチームは3KRすんな
-
どうみてもentyのユーミが一番影響力あったわな
BANしろって言われるくらいだからね
-
日本人キャリーがどうのこうの言ってる奴はV3だけ応援しとけ
3KRのチームが悪いわけではないが全チームやってることはお願いKRだから
-
アパメンはブランクが春はもやしだけ見てたけどあまりにもキャリーしないから夏からトップ育ててくれるようになってキャリー任されて嬉しかったみたいな事言ってたな
-
>>105
ユーミなんか誰使っても同じだわ
-
昨日のSHGはmarbleに掛けてる感あったけどな
-
entyってKRチャレでしょ?
よく批判できるな
-
>>106
バカだなお前
言ってる事理解しねーですぐ日本人日本人言うならV3応援しろーって頭カニ味噌かよ
-
>>110
空き巣やし、エンティだから戦国が強い!とかまったくねーじゃん
-
日本人か韓国人かは関係なく穴すぎる奴がいるチームは見ててつまらん
このリーグの場合大体穴は日本人だけど
-
アナキンEviウォーカーが死んで悪のDFM帝国は衰退しLJLにバランスが齎されたが、それは大SENGOKU時代の幕開けでもあった
-
空き巣でもチャレ行ける時点で他の日本人とは格が違うんだよね
-
>>115
エンティ、ヨッシーみたいにレートと実力伴ってないやつもいるけどな
-
僕たちの目は肥えていてLCKでFakerやZEUSの試合も見てるしLPLも見てる
たかがKRチャレ一人がイキっても「ぷっ雑魚乙w」で笑い飛ばせる
-
FMファンボは大人しくFMが弱くて悔しいって言おう?
-
>>111
馬鹿はお前な
SHGの試合で一番影響力あったのはAsheだしDFMだってJGBOTの2KR1JPラインで普通に力負けしただけ
自分の好きなチームが筋力差で負けて日本人がキャリーしていない!って言うのはクソダサいからやめておけ
-
>>119
Shgに関しては完全に日本人キャリーだろ
-
>>119
影響力の話してねーのにきめーんだよお前
-
Eviのカサンテが許されているのはひとえにキャリーチャンプじゃないからだよな
これがジェイスとかグウェンみたいなキャリーチャンプで序盤からソロキル取ってたら流石にBANされると思うんよね
フィオラ辺りでもスプリットプッシュが止められなくなるからBPで対策されそう
-
>>120
あの2試合のAsheみてKRSUP関係無いっていうレベルの知能なら話すことなんもねえわ
-
DFMファンボ落ち着け
誰もお前のことを責めてないから
-
3krに良いもクソもなくねえか
格差助長するクソルールって話なら幾らでも同意してやるけど
-
いつにも増して盛り上がってる
今年のLJLは安泰だな
-
>>123
日本人キャリーがいるソフバンの方が日本人としては応援しがいがある話をしてるのに、なんでアッシュの話になってるんだい?
-
supアッシュはBo5になる前に絶対お仕置きされるから
消してない方が悪い
-
>>127
そこにいうほどの差があるか?
-
https://www.twitch.tv/reapered
りーぱーど配信中
-
VstaってADC出身だからアッシュも上手いのか…
レベチやな‥
-
>>127
じゃあ俺は戦国ゲーミングの方が応援し甲斐あるわ、
理由は戦国ってネーミングが日本っぽいから
-
>>132
おいらも戦国応援するわ
やっぱ強い方が応援しがいがある
-
まあまあクソフィードして
「日本語だったからスキルの説明読めなくて負けた、韓国クライアントなら勝ってた」って主張するリーパード面白いわ
人間味ある
-
>>122
そろそろそのルート行くしかないんだろうけどbot放置したらとんでもない事になるからヤンコスbot重点介護の中でそれやらなきゃいかんよね
-
ポークスキル持ちとはいえ、VSTAの方がダメージ出してたし
VSTAのアッシュのスローでFLなんも出来ずにひねりつぶされてるシーンあったしな
Wとスタック貯めてのQAAとかの動きが見事だったわ
-
ljlの日本人空気すぎて海外いったEVIしか話題ないの草
もう今年で終わりでええぞ
-
まぁせっかくだからBAN枠消費させたいよな
-
ファイトの形は4人で作って君は近寄ってくる奴に斧投げてたまにultしてればいいよーだったからな
それでも死なない立ち位置は偉かったがキャリーしたかといえばしてない
でも戦国より応援したくなるのは分かるわ
-
最後のダサイさん草
-
>>46
(LCSやLECから)数年前からオファーはあったけど断ってたって本人が複数回発言してるからそれはない
-
marbleが上手いのは間違いないけど
ダメージの部分で少し物足りないっていう指摘も分からんではない
死なない立ち回りと両立できるようになったら最強やな
去年の春より確実に上手くなってるし少しずつ改善していくしかないやろね
-
LJLのTOPかなり実力差縮まったね
前シーズンゴミカスだったWashidaiもino程度ならレーン出来るようになったし,tol2もpaz相手によくやってた
最上位層が消えたからあれだけど,下はかなり上がってきてる
-
>>131
いや、もともとSUPであってるけどLJLでお馴染みのzenitよりアフェがうまいとの理由でADCにコンバートされた
また当時のチームメイトのmidのtemptがいまいちだったのでスクリムではmidもやらされてたりしてた
LOLうま男だけど便利屋として使い潰された感がある選手
-
今までのLJL topの最重要課題は「如何にしてEviにキャリーさせないか」だったからプールもマクロも歪だったのわかりはじめてるのはおもろい
今年はtop GPフィオラヨネアカリライズリサンドラ辺りの、今まで絶対出ない感じのピック出てくるかもね
レベルはともかく、リーグとして正常な方向ではある
-
エンティの評価、クッソ低いのはなんなんだろう。
JPでサポ選ぶとしたら、エンティ一択にならんか??
-
>>144
KRロケニアやん、そもそもロケニアもKRだが
-
JPサポとKRサポの差があまりにもでかいし、ぶっちゃけentyが微妙で優勝逃してる事多い
猫とタムケン意外やってると酷い動きが目立つ
-
優勝できなかったのはentyのせいだったの?
-
ベテランだし安定はしてるんだけど、S9だかのLJL決勝パイクくらいしか派手なキャリーした試合がないからでないの
視聴者の大半がプラ以下だから、Harpとかゲンみたいな誰が見てもわかるようなキャリープレイしないとよくわからんという事で結果評価されんって流れだと思ってる
今シーズンで出しそうな中だとカルマとかか。あの辺ピックすれば実況が「また避けた!!」とか言うだろうから評価変わるんじゃね
-
でもたまにパイクとかでEntyだけゲーミングしてたときもあったから……
-
今までなんてKRTOPを使わなかったのか理解できたLECトップクラスのEviに勝てるKRTOPはLCK上位か、LPL上位だから、LJL来る理由がないからだった‥
-
SGとDFMはどのレーンも互角なんだけど、視界とかJGの動きがまるで違う
onceが試合動かしてLokenがキャリーライン乗ったから勝てた
Steal何もさせて貰えなくてマジで可哀想だった
-
らいななんて優勝した年あたりのセトサポくそ上手かったのに、去年はレルOTPのゴミになってたり
Nemohは一昨年のスレッシュはくそ上手かったけど、それ以外はいまいち
Entyはそういう上振れないけど、大体安定して上位にいるから結果的にNo1JPサポになってる
-
LJLはEviのいるチームが優勝するリーグだぞ
Eviと1回も同じチームになったことがないEntyが優勝経験ないのは当たり前だろ
-
Eviに下駄履かせてもらってたYutaponやCerosがでかい顔するほうがおかしい
-
去年の春なんかはentyが自分がもっと上手ければ勝ってたって言ってたな
実際そうだったと思う
-
それは負けたチームのJP全員に言えるやろw
-
去年の夏はenty一人上手くなったとしてもどうにかなる差じゃなかったからな
そこら辺に違いがある
-
仮にjp選手でtier作るならtier1がevi yutaponで
tier2はmarble enty+recapがぎりぎり入るかどうかみたいな
何だかんだ他のjp supと比べてentyはミクロが頭一つ抜けてる
-
Reapered日本鯖にがっかりしてる‥
-
今更かよおせぇよ
-
>>131
出身は普通にsupだよ
デビューした時のチームのadがあまりにもダメだったから急遽ロールチェンジで一時的にadやってた事はあるけど
まあそのadはzenitなんだけど
-
eviはともかく、yutaponってそんなに強い?
開幕戦も、Entyよりも強いKRsupが隣にいて、JP+KR のバトルで
ボッコされてるところ見ると、微妙に見える。
-
Eviと同格かと言われると少し見劣りするかもしれないけどゆたぽんを微妙と位置付けると他の日本人が全てそれ以下になっちゃうくらいはあると思う
-
ボットレーンはサポートの戦いだから無罪です
-
間違いなくEviと同じティアじゃないけどEntyと同じかって言われるとそれも微妙
-
日本人tierではちゃさんが入ってないのは浅すぎる
-
レーン戦はサポートの戦いとかよく言うけど普通にadやろ
ユーヒとかいつもkrsup隣においてるのにレーン勝ってるの見たことないし
こないだのdfm対sgのレーン戦2v2でlokenがダブルキル取ったところなんて完全にlokenがキルライン見えてるだけだし
entyなんて乗ったままR押すだけでいいのに勝手に降りてバブル食らってたやん
-
ある試合では100点でも相手が違うだけで80点の動きしか出来ないのがLoLってゲーム
ルシナミvsゼリユーミは完全にADCフィジカルマッチアップだから、あれ見てLoken>Yutaponって評価するのは全然わかる
でもあれ見てyutaponが微妙って言うのは「今までLokenにフィジカルマッチアップ負けたLPL ADC全員微妙」って言うのと同じ話になる
YutaponがLokenにフィジカル勝ちする所は全然想像出来ない程度には差があると俺も思ってるけど、少なくとも開幕戦のあれはsup差がどうこうのピックではないのでね
-
でもlokenの横がrainaのメイジなら勝ってないよ
-
harpとentyの差よかyutaponとlokenの差がでかかった
-
ルシナミとゼリ猫はsupよりadcの上手さに掛かってるから
あれは純粋なlokenとyutaponの差だろな、supがもっと動かすペアならもう少し良い勝負になるはず
-
>>171
でもライナの猫なら勝ってるだろ
-
>>174
多分勝ってるわすまんかった
-
ユーミを使っていてさえ、lokenに置いて行かれるシーンが何度かあった。
今後、SGと当たるチームはユーミをマストバンだね。
もし、これがゼリルルとかなら、Entyから崩せていたかもしれない。
もっとも、カサディンを先出ししているようなバンピックしてるようでは、ダメだろうけど
-
ナーフされて流石にユーミは消えるのでは?
四肢もがれたどころじゃないぞ
-
entyにルルとかナミ渡せばワンチャン勝てるけどユーミじゃsup差ほとんど出ないからな....
-
lokenに勝てるならyutaponも海外いってるわな
-
yutapon上手く見えん
下手でもないが序盤のレーンで放っておいても勝てる様な強者じゃない
味方のリソースもらって後半キャリーするってタイプ
正直LJLのBotはどんぐりの背比べ
だったのにLokenと化け物が現れてしまった
-
yutaponも精彩を欠いてたけどharpも去年みたいな強さ感じなかったわ
スロースターターなんかな
ariaもjettに手も足も出てなかったし不安しかないわ
tol2は思ってたよりイケてたし期待大ですわ
-
まあシーズン序盤のFMはまるで信用ならないのはいつも通りだしな
とはいえ流石に戦国が優勝争い最有力だけど
-
正直今年のdfmは序盤の不調じゃ済まなさそうだけどね
単純にsg強すぎるわ
3krでmidadcにkr置いててしかも二人ともリーグ内のkrで一番上手いでしょ
元LPL一位は強すぎるよそもそもLPL自体がadcのレベル高いのに
eviもいないしsgに勝てるレーンないでしょ
-
yutaponもsup差ありでvitalやhoneyと勝ったり負けたりくらいだったからJPだと上位だけどKRと張り合うのはきつそう
-
eviもBreatheやFlandreには勝てないんだから日本人が逆らっていい相手じゃないのよね
-
一般視聴者は、実況解説が取り上げる分かりやすいスーパープレイが無いと存在感薄いやつ、最悪何もしてないバス乗り認定しちゃうからね
-
LokeNはJDGやTESのADCだった人が何故かLJLに来たわけだからそれでyutaponが処理されて貶されるなら
eviも369やTheShyと比較されなきゃフェアじゃない
-
lokenはハンドスキルがまず違ったなぁ、ssolとかあの辺と比べても1個上の上手さ感じた
LPL LCKも見てるけど
jett lokenコンビはLPLの下位チームやLCKの底辺のキャリーより下手すりゃ上かも
-
yutapon自身がKR級じゃないとRNG相手に1ゲーム取ることすら出来ないし海外に行くと思ってたなんて言われたりしない
-
今年のDFMは明らかにチームとしての地力が落ちてる
なんとなく噛み合わなくて勝てなかったんじゃなく明確に格付けされたよね
-
でも正直ブランクもあったしvitalと大差ない可能性すらあると思ってたわ
-
vitalもLJLに来てしばらくは圧倒的だったんだよね
-
vitalだって最初よかったけど段々微妙になってきたやん
2巡目どうなるか楽しみだな
-
確かに相手どこか忘れたけどvitalもデビュー戦で無双してた記憶あるな
-
Lokenが頭抜けて上手いのは間違いないけどLokenEntyがGALAMingより上手いとは思えないから去年のFMbotならあそこまで差は開かないと思うんだよな
去年のゆたぽんがeviの不調と引き換えに覚醒してた説はあるが
-
そりゃ去年から言われてたけどentyにユーミ使わせるからやろw
-
日本人にタンクと猫やらせる戦略最高や!
-
>>193
2巡目は無いぞ
-
ぶっちゃけ今のtopどもを見てるとアパメンコグコグでも十分にやれてたどころか最上位な気がするわ
-
すまん2巡目あるわ
-
そりゃアパメンもコグコグもどっちかというと不本意な形で引退することになったからな
新人に実力で押しのけられて引退したわけじゃないから普通に通用するだろ
-
aceeを見た限り通用するだろうね
-
チーム全体で格付けされるまでは面白そうなんだけど、
去年みたいに格差が開きすぎたところでBO3とか楽しめるかまだ不安だな
-
apamenは最後の1年もうだいぶ怪しかったけど
cogcogはガチ強かったから辞めたの勿体ないね
-
はちゃめちゃはグラマスタッチだったよなぁ。グラマスタッチしてた年はボロボロだったけどw
-
topは経験積んでる選手の方が強く見えるな
-
>>195
たまたま数試合上振れしてGalaMingといい感じに張り合えただけだろ
本気でそいつらと互角って普通に世界10指には入るが、そんなわけねーよw
-
てかなんでljlって新陳代謝が悪いんだろうな
一応最近メンバーは変わったけど実力的に追い越して変わってるのかと言われたら疑問だわ
そりゃプレイ人口的にメジャーリージョンみたいな有望選手は出てこないとは思うけど
人口の話で言ったらNA鯖の時代なんてそれこそプレイ人口ほぼいなかっただろうし
na鯖出身のプレイヤーが人口の割に粒揃いだったって事なのかな
-
まともな育成場所が無くてな、前は2部で代替してたけどそれも潰れたし
スカグラ通っていきなり対面krチャレとか新人壊したいだけだわ
-
>>207
まぁLokenの方が強いと思うが、お前の話だとLokenもまだ1試合だから何とも言えないのでは
-
naでわざわざやってた層ってそもそもコアなゲーマーだけだからそりゃね
-
>>208
興行が盛り上がってなくて日本鯖に人が少ないからって話毎週する?
-
単に長く続けてきて実力をつけた選手を越えられる新人が出てこないだけ
NAの頃からやってるのが特別だった訳では無いと思う
-
ナップのナーは入りのタイミングも方向も完璧だしキナツのナーはゲージ管理きちんと出来てた
FMが取り合ったTOPはゲージシステムあるのすら忘れてた
-
経験値は時間かけないと稼げないからね
今年は新人でやるので優勝しません!が出来る訳ないから
トップチームは即戦力じゃないと使いにくいのもある
-
LoL初期プロは上手いからプロになれたんじゃなくプロになれるチャンスがあった連中がプロになれた「ラッキーw」
今はKR鯖でプロは練習していてプロ候補生になるまでJP鯖でしか練習できず練習環境自体に壁ができている「不公平だっ!」
今もただLoL上手いだけじゃプロになれず自分からLJL関係者に接触していかないとダメだが
-
そりゃカスみたいなオフイベしてるのに
オンラインのスカウティング無かったからなwww
-
FLの2戦目ドレイヴンに対してナミルシでボコられる流れ
BP含め全く一戦目のフィードバック感じられないの終わってんだろ
tanaもぱっとしないし4位予想だったけどCGABC以下か?
-
同じマッチアップにして同じような感じで負けるのはどうなんだって思うわな
その辺もこれからなんやろ
-
全く同じbp3回して3連敗してbo5が終わるのが弱い地域あるあるだぞ
正直マシになったほう
-
変えるネタがないからな
-
実際ドレイブン+マークスマンsup(orハイマー)に対して何出せばいいんだろ
ドレイブンアッシュハイマーにBAN枠3つ使うのは論外だし
-
そこまでドレイヴンが脅威と思えんけど
ドレイヴンで来るならケイト出せば良いじゃん
一般的にはケイトBANがADCだとマストだが
-
斧振ってくる位置にナミのQ置けばいいんだからそれすらできない差ならどうにもならない
-
>>219
アカリにウーコンで飛び込んでいける編成にしたやん
スワップでアカリ腐らされ猿もボットのカバーで貼り付けられ何も出来んかったけど
ブランクとVstaのゲームメイクが上手すぎた
-
さぁそろそろエビンテ様のお時間だぞ
さすがにいい加減BANされそうな気はするが
-
あ
-
またでたw
空いたら取るしかないからねw
-
ヴァルスにボコされてる未来しか見えない
-
今回はジャックスあいてればとれる構成だったが普通に消されたからな
-
ピックする理由もBANしない理由も分かるんだけど流石に飽きたな
-
今のウェーブ焼けるのグロいな
-
evi対面に2k差つけられて戦犯になってる…
-
eviがゲロ吐いてる分珍しくBOTが順調に進んでるから悪くはない
-
なんでultないのに戦うのかわからん
-
すぐヴァイに捕まるのやめてくれ
-
dresscodeみたいなadcになってる
なんでこれでkillとれないんだよ
-
コミュニケーションとれてないだろこれ
-
チーム全体がマクロがゴミである前提があったとしても今のバロンのmid supがゴミの中のゴミ
-
Eviがダイブされてるのに逆サイドで有利を取らないチームが悪いorタワーギブしないEviが悪い
-
去年のDFMと今年のTHどっちが強いんだろうな
今のバロンマクロ見るとDFMの方がまだ強いんじゃないかって思えてしまうな
-
マクロ酷すぎて笑える
-
こんなチームでもFNCと戦えるんだな
-
今のJackくそうまかったな
-
何が起こったw
やるじゃんw
-
ADC初めて役に立ったw
-
上行った時点で死んだと思ったわ
-
4人ダイブされて戦犯になるのか…こわ…。
-
ヴァルス捕まえる動き完璧だったな
-
Eviを生贄にすることで有利になっていくゲーム
-
ゴールド追い付いてるw
-
adcの立ち位置どうなってるんだ
-
euってマクロ終わってるな
-
お互いにガバ
-
まじでわけ分からんわこの試合
-
?????
-
真面目に気になってるんだけどLJLよりLECの方がレベル高いと思う?
-
これもLJLだろ
-
EviのTPは今後色々ネタとしていじられそうだな
-
FNC何してんだwwwwwwwwwwwww
-
FNCひどすぎて勝てそう
-
eviはFNCの親の仇かなんか?
-
なんかよく分からんけどTH勝ってるし喜んどくか
-
本場のお笑いLoLはレベルが高くて敵わんな
-
世紀のクソ試合だろ
-
Eviつよすんぎwwwww
-
evi3人引き付けて上手いなw
-
なんか3人ゾーニングして帰ってきた
-
なんか最終的に不沈艦になってたわ
-
カサンテってカウンター無いんじゃない?
-
3勝目w
勝っても失笑してるなw
-
なんか金稼いでないけど活躍して良かったわ
クソ試合すぎて面白かった
-
みんな勝っても全然納得してなくて草
-
最後の集団戦なんでEvi生き残ったんだ?絶対死んだと思ったが
-
お笑い・・なのか
-
お笑いだったけど勝ったからよし
-
あれだけ序盤リソースかけて潰したカサンテがこれだと終わりだよ
-
お互い困惑してて草
-
おーこれは伊勢海老
大分アホな試合だったけど不安要素のadも頑張ってたしチームの弾みにはなるんじゃないか
-
Rekklesもう引退だろ Upset帰ってきてくれ
-
散々集団でEvi潰ししたのに結果的にEviに破壊される気分はどうだ?
っていうかもうBANでいいだろこのカサンテ…
-
eviがLECナンバーワンと断言は出来ないが今カサンテは間違いなくLECの誰よりも上手い
-
勝ったけど正直THに希望は持てないな
個々人が上手くなるとか以前の問題だぞこれ
少なくとも今シーズンはずっとこんな感じだろうな
-
素直にbanした方が良さそうだよな
-
酷い試合だったけどよく勝てた
結構ファームも捨ててたのに活躍されたらたまらんな
-
レーン段階からbotまで寄せてカサンテ凹ませたのに
時間経つと5人で殴っても体力減ってからのultで時間稼いでタンクしきるし
jax消してカサンテオープンが正しいのか分からない
-
jackはCQ見た時も上手いと思える場面があったからevi捨てて徹底的に介護するしか無いな
-
潰したのにことごとく仕事されて最終的にタンクしきられて負けたのにBANしなかったらただのアホでしょ
-
>>286
SUP優先して取ると予想してたっぽいBPだったな
-
FNC勝ちきれないね
バロンも何回も取られてるし、topインヒビのとこもただやられただけだし
-
こりゃ今年のWCSもEUはダメだな
期待できねー
-
普通に去年のDFMのほうが強いな
HARPがいる分SUPGAPがある
-
あんだけ念入りにTOP潰すならJax取らせたほうが良かったんじゃないか?
-
Week2終わって3-3で6位
結構頑張ってるな
-
ぶっちゃけEvi討伐にフォーカスするのってTHが一番やってほしい戦略をやっちゃったでしょFNC
代わりにbotが息出来たんだから
Eviはリソースなくても仕事できるし
-
カサンテはIGが強いから対面APにしたんだろうと思う
-
eviのtopにリソース入れて潰しにいくもなんか集団戦で金取って最終的にキャリーする
往年のeviに良くみられた展開だなぁ
-
こんなんで3勝も出来てるとなるとみんなエビとヤンコスに頭上がらんね
-
こういったweaksideの動きも出来るのがWC地域出身のトップレーナーって感じですね
-
カサンテBANされないのはTHが弱いからなんだろうな
カサンテ取らせといてスケールチャンプでファームしとけって感じ
最悪ソロキルされてもTHが弱くてスノーボール出来ないから勝手にレイトゲーム行くし
-
FNCはmid botぶん殴ってた方が勝ちの目あったな
-
正直今日はeviも耐えられてたとは言えんけどクソマクロ合戦で助かった
-
evi潰すよりmidbot潰した方が話が早そうだな
-
eviはweak side担当が本職だからな
レーン強すぎてそう見えないだけで
-
カサンテ勝率
LCK 63% 17W 10L
LPL 53% 9W 8L
LEC 25% 5W 15L
-
evi除けば2-12で12%だからな
EUがカサンテ低評価なのはわかるわ
-
下位チームはカサンテBANかと思ったけど開けたのか
-
旧RGEとフナいくらなんでも負けすぎだろ
-
カサンテってぎりぎりbanしたくないラインにいるよね
-
足きり考えるとこの1勝は大きいね
-
そういえばbugi入りTSMどうなったのかと思ったけど今のところ2-0か
試合内容見てないけどとりあえずはNAでも活躍できてそうで良かった
-
コリエリだからエリスは上手かったよ
-
eviとかあのbot、midって2年契約だっけ?
adcはポジションが定期的におかしくなるのを除いてギリギリ許容できるけど、supはマジで駄目だと思う。意味不明な判断で死にすぎだし、釣られてADまで死んでる。あの試合でマクロがあるとも思えないし。
midはKRの割に並以下だし、改善する感じがない。このチームで2年は見てる方もちょっと辛いな
-
色々酷かったけどバロン周りの立ち回り凄かったな
一人で四人ゾーニングしてた
-
>>280
Upsetってどこいったの?
今のEU最強adcは確実にUpsetかCompだろうに
Rekklessはもう名前だけで実力はオワコンだしな
Upsetが全てを救ってきたのに対して強くなかった去年の鮒からRekklessに大幅ダウンしたらこうなるわ
-
カッサンBANされないのってスクリムでほかの手札あるのバレてるからなのかな毎試合いいプレイしてんだから消してみればいいのに
-
カサンテより他のロールでBANしたい奴が多すぎるんだよ
特にbotとか今相当グロい事になっとるし
-
エビンテチャレンジ
-
先だしで安定してるし、bo3まで手の内無駄に晒す必要もないんじゃないの
-
>>315
オファーなかったからFNCで飼い殺しのはず
-
フナはBwipoを手放した時から終わりが始まってる気がするな
今年レックレスが帰ってきたのはレックレスにもFnaにもガッカリだよ
ヒリサンっていう最強エンタメサポートも居なくなってみるべきところがない
-
新チャンプだし注目の新人だしエンタメ重視しそうなLECならご祝儀オープンありそうと思う
-
とりあえずあと1勝したら安泰か?
-
13.3でカサンテナーフ
エビンテが暴れ過ぎたか
-
エビのカサンテが暴れたからナーフとかファンボはまじで言ってんの?
さすがにジョークだよね?
-
エビの影響は無いだろうが、エビがナーフまで使い倒してカサンテ卒業する流れになれば綺麗だなと思う
-
>>320
マジかよ
EUの数少ない中間とも見劣りしないフィジカル持ってる選手なのに
WorldsドタキャンしたりAdamと揉めたり素行面が悪いのか
-
>>325
ジョークにマジレスするのってスマホ持ったばっかりでネットに慣れてないから?
-
>>325
マジで言ってるに決まってんだろ
世界を揺るがす者、エッビやぞ
-
Eviは好きだが行きすぎて宗教みたいになった奴らがキモいんだよな
何してもEviを守って周り批判の繋げる奴
まあ数年前のセロ信なわけだが
-
そういうやつらをカッコ付きの「信者」と仮に呼称しておくが、
「信者」は信仰の対象を守るために他の連中を見下し、やたら攻撃してくるから全部まとめて嫌いになる
どこにでも居るわ、こういう攻撃的で自分以外のものに頼ってマウントとろうとしてくるやつらが
-
eviアンチ発狂しすぎだろwww
-
このままならもっと待遇いいところからオファーきそうやね
まじでlolドリーム掴みそうですごいわ
-
どしたん? 話聞こか?
何が悔しかったん?
-
eviのせいでナーフだろwは外国でもよくある冗談コメントだからそんな気にならんけどそれにマジレスして発狂してる奴は冗談に聞こえないし気持ち悪い
-
LECでカサンテの勝率は著しく低いけど、Eviのように使えるプレイヤーはいい成績を安定して残すからナーフになったんだろうなって
EUフィオラと言えどカウンターが対面でもソロキルするって明らかにナーフ対象でしょ
-
いやここLJLのスレだから外国の冗談コメントとか知らねーから
そもそも1レスしかしてないのに発狂してるとか決めつける方が発狂してるだろ
-
刺激求めて行ったのにこんなにレベル低いんじゃeviのほうから帰ってくるんじゃねーの
SGに入って世界行ったほうがマシだろ
-
ファンボ、アンチ
この2ワードNGに放り込むとスレが相当綺麗になるけど、信者もNGに追加した方がいいのか?
-
アンチや信者といったワードに続く文は攻撃的なのが分かりきっているのでNGしておくと綺麗かもしれません
-
マジレスするべきか悩むが競技シーンを対象としたnerfに勝率は関係ない
bp率だけを参考にしてる
-
THって個人技だけ見たら下位って訳ではないのかな
見てると手のひら返しが間に合わない
-
どっちかっていうとTHに負けてるチームがやばい欠陥があるよ
-
EVIがMVPになっとる
今日はJACKでええじゃろ
-
ゼリはインヒビ前でキャッチされたのがね
あれはFNC側もTH側のタワー下に二人で突っ込んできて爆死したから何にもならなかったけど普通にやばプレイだったし
-
まあエビかヤンコスかジャックだと思うが、ヤンコスは候補にすらなかったな
3人全員にそこそこ良いプレイとぶん投げプレイがあった。ぶん投げ度だけで見ればエビが一番低い
ご祝儀込みでジャックで良かった気はする
-
4-2以上のとこにしか負けてないから
中堅チーム
-
jackはなんやかんやポテンシャル感じるから応援してる
supは知らん
-
EVIのカサンテはよBANしてくれよ他のチャンプもみたいわ
もしかしたらカサンテしか使えないって可能性もあるのが怖い
-
変なチャンプ使われたくないからBANしないんだろうな
-
th側もbo3に向けて別のチャンプを隠しときたいだろうよ
-
とにかくEviのご機嫌取りしたいみたいなレス多いよな
らいじんのコメント欄もそんな感じ
-
らいじんの配信見てないから知らね
-
おいおい、このスレはらいじんとUGの配信は必修科目だぞ
-
らい様「信者」キモ〜い
-
配信者のコメント欄でご機嫌取りが多いのは当たり前だろ
でもこんなスレでEviのご機嫌取りが居るように見えるなら見えない敵と戦ってるだけだから病院行け
-
らい様なにかのイベントの時に見るくらいだわ
UGに至ってはもう年単位で見てない
-
カサンテBANかナーフされたらまたナー擦ると見た
それともジャックスを使い出すのかな
-
カサンテを3rdとかで先出しして2nd banフェーズでレネクjax消したりしてるから、TH相手にカサンテbanするのはmidbotの有利を明け渡す事になる筈
要するに絶対やりたくないBPになる
ナーフに関しては13.3が競技シーンに反映されるのが最速で3週間後だから、LEC Winterに限定すると間に合わない可能性高そう
じゃあどうすんだ?って話だけど
わかりません
-
まあ別にどの地域でもレネクナー辺りは出てるしジャックスフィオラ擦らなきゃいけないメタじゃないから良くね
-
今はカサンテ開けとけば確実にとってくれるからドラフトの組み立てはしやすいだろうな相手チーム
その結果予想以上にエビンテが良くてそろそろ消されそうな気はする
-
LJLだとエビのナーかなり警戒されてたイメージなんだけどLECだとどうなるんだろう
ゲージ関係でコミュニケーションエラー起こったりするかな
-
らいじんの黄色を嫌ってる話おもしろかった
-
全然組み立てしやすくないと思うよ
まず今の環境マオカイゼリがPick or Ban状態だから、どうしても1st banと1st pickでそこら辺を埋める必要がある
そこでカサンテにban枠割くと、ユーミ、ハイマー、アッシュ、ウーコン辺りが絶対開くから、1stでカサンテ消すのは滅茶苦茶きつい
2ndで消すにしてもより危険度が高くゲームプラン変更の必要が薄いジャックス、レネク、ライズ、アジール辺りの方が優先度が高い
Wunderのグウェンにリソース割いて無理だったから、流石にG2はカサンテban視野に入れてそうだけど
ゲームプランの完成度が低いTHとしては、カサンテban見えたら素直に先出しナーするんちゃうかね
カサンテがナーに変わっても明確な不利背負う相手はザック位だし、ゲームプランの変更もさほど必要ないので
-
らいじんはミクロもマクロも完璧だからよく見るよ
流石LCK見てるだけのことはある
-
なおプロではダメだった模様
解説とコーチングはわかりやすい
比較対象が中卒高卒だらけの元プロやストリーマーなのもあるけど
-
やっぱりらいさまはすごいわ
-
ワールズはプレイイン8チームから
上位2チームのみが本戦進出なのね
大会規模を小さくしたのかな?
-
>>363
クリップ見たw
まじで嫌われてたな黄色のなんちゃらってやつ
-
何でいきなりらいじん信者わらわら沸いてるの?
-
でもヨッシー公言通りチャレになってから日本鯖卒業してるな
-
らいじんってソロQ基本Feedしてるだろ
信者がいるのが謎すぎる
-
>>372
らいじん信者はカルト宗教みたいなもんや
-
クリップ見て来たけどらい様曰くマスター以上のLOLプレイヤー全員敵に回したのに数日でチャレ6位まで行くヨッシーやるじゃん
-
つまり日本鯖の奴ら弱すぎて練習にならないってこと?
-
黄色のヨッシー 日本鯖 6位
チャレンジャー 529LP 勝率54%
らいじん ダイヤモンド1 勝率45%
うーん🤔
誠実にLoLランク回した結果の不平不満は仕方ないのでは?少なくとも同等レベルのプレイ数がない人間がそれに文句言うのはねぇ...
-
ヨッシーはエビを超える男になるよ
-
ヨッシーでも6位になれるサーバーとかそら練習にならんわな
今更な話だけど
-
プロがJP鯖捨ててたツケだし文句はユーザーじゃなくて昔のプロに言えよな〜
-
>>376
らいじん配信では俺らじゃ練習にならなくてすみませんねとかキレてたけどまじで練習相手になってなくて草なんだわ
-
悲しいけどよえー奴に発言権はないんだ
-
らいじんは真面目にやってないだけだけど
-
それこそヨッシーとか暇なんだから個人でブートキャンプ行きゃいいじゃん
地理的な強みだろ
-
ヨッシーとかプロで出てもクソイマイチな立ち位置なのに
チャレ行ってやめる発言したあと即チャレ6位か
そりゃ練習になりませんわw
-
日本1位だった男
かずーた
-
ずっと1位の男 ramune
-
まぁヨッシーに日本のコミュニティから嫌われる要素は沢山あっても好かれる要素は一つもないよな
プロでの結果はらいじん以下だし
-
ヨッシーは一生サブだろ
どこもほしくねーよこんなやつ
-
日本鯖と韓国鯖を統合するわけにはいかんの?
-
>>379
プロの相手がまともにできなかったソロQのアマチュア全員の責任をプロの所為にするのは流石に頭悪いレスですよ
プロはアマチュアの先生じゃないんだから引率やら鍛えてやる義務はない
弱い鯖で練習してたら弱いままでしょうが
それでいて世界戦で勝てない雑魚とLJL代表隊叩くんだから話にならない
-
日本サーバーゴミ!w練習ならん!wってお気持ち表明してなにか変わるなら発言する意味もあるんだけどな
単に日本サーバーのプレイヤー腐して「プロだから他の場所で練習するわ」宣言は誰のためにもならない
文句言いたいなら管理してこなかったRiotJPに言えば良かったのに
-
そもそもプロの試合にはもう出れないだろうに
-
Keymaker 元から韓国人大嫌いだけど余計嫌いになりました。目細キモ顔整形民族帰れ氏ね韓国人国に帰れ
Rayfarky LOL下手な人間死ねよ全員俺の味方に来るんじゃねえゴミどもが
Yellowyoshi JPチャレ行ったら日本鯖ランク以外で練習できる方法を探そうと思います。俺にはこの壊れた環境は手に負えないです。
黄色いヨッシーさんってLOLプロの中だと人格者ですね
-
LOL界隈は未成年淫行よりブースティングがヘイト集める界隈だぞ
真っ当な倫理観だと思うな
-
ここにもげえじ湧いてしまったか
-
エビの視聴者数すげーな
こいつがオプレクとLJLに幽閉されてたとか酷過ぎるよ
-
しっかり現地のファン獲得してるしすげーな自鯖に唾かける馬鹿共も見習えよな
-
ヨッシーは酒癖悪いのに酔っ払って配信しなきゃ良いのに
-
まぁプロ辞めても配信者として生きていくわって感じなんでしょ
-
ヨッシーとマッチすることあるけど下手なのにレーン負けると不貞腐れてチャットするので嫌いです
あなたの実力の人間性も日本鯖がお似合いだと思いますよ
-
78勝66敗の勝率54%
5回以上使用してKDA3超えのチャンプはオラフのみ
せめて日本鯖で無双してたら擁護もあったかも知れない
-
>>399
配信者として生きていくならそれこそ唾吐くのは悪手だと思うんですけど
絵とかじゃない限り相当既存と関係性ないと厳しそう
-
ヨッシーの発言なんて可愛いもんだろw
日本鯖が祝ってるのは事実でいつも自分達で自虐しまくってんのに他人に言われたら発狂するの草
-
叩ける人がいれば誰でもいいと言うタイプか調子に乗って軽口叩いて言い返された逆恨みのどちらかだろう
ヨッシーの発言は強めの事は多い
だからと言ってそれで叩いていい理由もそうそうない
つまり私怨か単なるクズのストレス発散
-
マジで事実陳列罪で書類送検されかねないなヨッシー…
>>376が全てだろうし、昔も今もきっちりソロキュー回してるのは好感持てるからクズのゲーム外暴力に負けないでほしいわ
-
別にらいじんはプロじゃないんだし、現役プロのよっしーと比べるのはかわいそう
-
Lol民A「俺らの日本鯖は終わってるからw(何故か誇り気味)」
Lol民B「トロールとか当たり前ですけど?w(何故か誇り気味)」
Lol民C「日本鯖の公用語はベトナムかハングルだからw(何故か誇り気味)」
Lol民D「一番民度悪いのは俺らLol民w(何故か誇り気味)」
ヨッシー「日本鯖は手に負えない」
→Lol民A,B,C「ゴラアアアアアア プロが日本鯖を貶すな!!! 謝罪しろ!!!」
草
-
>>407
まあこれはマジで思う
何でこいつらそんな誇ってんのって
-
昔炊きまくって日本鯖の民度を下げてた配信者達が若い世代を叩いてるの面白いね
-
40歳以上の老害が30歳未満の若者を叩いてるのまさに日本
-
LoLの闇LoLの闇うるさく言い過ぎなんだよね
LoL特有の闇っての勝ち筋やビルド等の自由度が高すぎるが故のトロールの事な筈
他の部分、特に暴言等やAFKは他ゲーも大差ないし、チートがほぼ存在しない上にAFK等に対する処罰も他に比べて厳しい方なんだよね
日本語以外が多い件にしてもしゃるるとか過剰に言い過ぎたと思うわ
一部の中国人ウィントレ業者が問題だっただけで、それ以外の普通の在日外国人プレイヤーの存在はマッチング正常化のメリットと天秤にかけたら有り難いまである
-
他ゲーと大差ないって川島とかの配信みて言ってんだったら病院行けよあんな知的障碍塗れのゲームほかにねぇよ
-
あれはLoLの闇じゃなくて川島界隈の闇だろ
-
マジかよ
川島がlolにあいつら連れてきたのかよ
許せねぇな
-
最近川島さんの配信見てないからよう知らんけど、ゲーム内VC発狂聞かされるvaloの低レートは個人的にはもっと酷いと思うけど
スナイプの事言ってるならそれは他ゲーでも当然あるし、遅延無し配信してる時点でほぼ自業自得、準備不足
というか案件中にスナイプされてたのは、LoLがどうこうじゃなく単純にRiotJPがアホってだけでしょ
「RiotJPが運営する日本サーバーでプレイするLoLだからこそ起こった事だ」という見方も出来るけど、407の内容とはあんまり関係ないよね
-
俺もVALO見てないけどVALOの方が民度低いと思うわ
-
俺はOW見てないけどOWのが民度低いと思うよ
アンケート結果に出てたから
-
>>410
>>410
40歳未満の若者が40歳以上の老人の所為にしてる日本に未来はない
-
>>407
まじでこれ
誇らしげなのも意味わからないし、自分が言ってることをプロが言っただけでアホほど文句言うのも意味わからん
-
NA鯖の問題点なんて多くのプロが口にしてきたよね
ただの愚痴や不満からRiotに改善を求めることまで発言する自由はある
"だからLoLはやるな"など明らかな営業妨害?をスポンサーつきでしたり
Riotの決定事項に公然と楯突いたら処分は受けると思うよ
DLがそれで処分受けてた筈だけど何事もなくプロ復帰してる
-
>>407
そのlol民にはやたらと台湾鯖とかに誘導しようとしてるりりぴちゅとかいるからな
元々海外鯖にみんなで行こう勢と日本鯖盛り上げろ勢で対立してるし
げまげまはある意味、極右的立ち位置
-
>>407
LoL民は全員ひろゆきなの知らないのか?
ダブルシンクはスタンダードなんだよ相手をぶち叩けりゃそれでいい
-
悲しいのは黄色のヨッシーが同じストリーマー出身のプロとしてはらいじんと同程度でストリーマーとしては超格下だから対立にもなってない事
スマイトと先出しマルファイトと酔って叩かれる発言した人だけで終わらないで欲しい
-
どっちもプロとして最弱レベルの奴で対立してるのが良いよな
らいなとかは年々劣化してるけどオフシーズンとか日本鯖で盛り上げる目的で配信してたりして好感は持てるわ
残念ながら盛り上がって無いけど
-
配信者なんて日本鯖の人気がメシの種なんだからヨッシーのこと批判するよな
実際げまげまの連中で真面目にLoLに取り組んでるやつなんてタヌキ忍者だけだろ
それなのにちゃんとプレイして日本鯖6位になってるヨッシーを安全圏から一方的に叩くなんて間違ってる
-
らいじんも上手ぶってないでマルファイトやればチャレなれるだろ
-
例えばプロ野球選手の二軍のやつがさ、「日本は練習環境がクソだからやる意味ない。本当はメジャー行きたいんだけど、まあ別の方法考えるわー。」みたいなこと言ってたらムカつくだろ?
そういうことよ
-
あいつイキり過ぎなんだよ
少年漫画の主人公にボコされるためだけに出てくるモブキャラみたいなイキリ方するんだもん
-
>>427
でも実際チャレ6位なんだが
君は何位?w2軍だから努力してうまくなりたいのにjp鯖が終わってるから嘆いてんだろアホかよ
そんなバカにしてるやつですら6位になれちゃう環境でうまくなるかよ
-
その例えはプロ野球2軍選手とljl2軍選手の練習環境がかなり似ている前提になるんだが
野球の2軍の人って日本鯖みたいな環境で練習してるの?知らんのだけど
-
>>429 >>430
日本鯖がゴミなのが事実だからそれをお気持ち表明するのは自由って言いたいの?
ならおれがイキリ二軍雑魚にムカついてるのをお気持ち表明しても問題ないだろ
事実、イキリ二軍雑魚なんだから
-
そもそもソロQって練習なの?
-
>>425
口だけで批判するやつよりよっぽどまともだよな
ちゃんとレートまで上げた上で日本鯖がゴミって捨ててんだから
ヨッシーには信者がいないから擁護するやつほとんどいないけど、これがらいじんとかだったら擁護コメントもあふれてるぞ
>>431
おう問題ないぞ
好きなだけお気持ち表明すればいい
ただお前とチャレいってるやつじゃ信用度が全然違うけどな
-
事実なら別にいいんじゃない?
というかコンプラ違反か何なのこれ?
-
EviとかYutaponが言っても荒れそうなことを2軍選手が言ったらそりゃ炎上するわ
-
ヨッシーはLJLプロの中で日本鯖ランク1番高いから発言権あるぞ
-
Riotが悪いよ
-
ネチラーが湧いてますね
-
まあ言葉強かったけど似たような発言プロやストリーマー全員言ってるからな
しかもヨッシーはプロの中だとむしろ真面目にjp鯖回してた側という
悲しい話だね
-
2軍だからこそ1軍に上がりたいのに練習環境がクソだと文句の一つも出るんじゃない
どこでアピールすれば良いんだって話になるからね
-
>>439
酒飲みながらやってるのにどこがまじめなんだよ
-
>>393
keymakerこんなこと言ってたのにいざkr垢貰ったらkr鯖レベル高くてたのしーとか言ってたからな
ダブスタ野郎だなってガッカリしたよ
-
元チームメイトがFMのTOPやってたら焦る気持ちもあるだろう
-
eviならもっと遠回しに言ってたかな
言い方って大事なんだなと
-
例え話が下手で論点ズラしレスしてまだイキってる奴いて草
-
まあ日本のlol界隈で一番の有名人が滝ガレの時点でこのサーバーはしめていいよ
-
きちんとJP鯖でチャレの6位になった上で、
こんなサーバーで練習しても意味ないってのは筋が通ってるからいいんでないの
ラムネもJPチャレ1位だがLJLでは通用してなかった部類だしね
黄色い人もJPチャレ上位に行けるにも関わらず、LJLでも通用しなかったってなると
やっぱりJP鯖意味ないんじゃねえのってことになるよなあ
-
kr鯖1位もlck通用せんやつがよく取ってるしlecもそんな感じだったし全体のレベルが低くて他鯖のsoloQである程度のレートに行くだけで通用しちゃうljlが特殊なんだけどね
-
そのljlで通用せんやつがJP一位なのを見ると日本鯖って雑魚しかおらんな
-
日本鯖があるからLJLがあるわけでわざわざTwitterで鯖のレベルが低いなんて言うのはアホ
配信中だとマッチしてるやつしか対象にならんけど日本鯖のプレイヤー全員対象になってるからな
スナイプとかが酷いというならそう言うべきで発言の仕方がプロとして失格
ただ、むかつくから叩くじゃなくて、言い方に苦言を呈しつつもウィントレや垢共有とかの問題提起はした方がいいと思う
-
らいじんは7thに加入して韓国鯖配信始めたけどD5から上がれずにちゃっちゃと配信やめたの忘れてないからな
-
結局言い方ー!って一部のやつが発狂してるだけで練習にならないゴミ鯖なのは疑いの余地もない事実
-
らいじんがプロしてた頃はマスターでやるじゃんみたいな感じだったからそんなもんでしょ
-
中国鯖や東南アジア鯖は垢共有やウィントレだらけだし、NA鯖はトロール集団で
結局は韓国鯖以外はみんなゴミになるんだよ
でもそれを言って叩かれても自業自得でしかないし
ヨッシーを叩く人は普通に正しい人だと思う
-
こんだけバカにされてるのにそれを擁護してるやつがこれだけいるなら日本鯖要らねーだろ
もう日本鯖つぶしてシンガポールや台湾に誘導した方がいい
JPはローカライズだけやれよ
-
うろ覚えだけど確かグラマスなかったから当時のマスターは今ならGM相当だな
-
ウィントレ横行とかは100%日本鯖運営の問題だしまずちゃんと仕事してよね
-
マッチング早くなるだけでも全然違うからどこぞの鯖に吸収されるのは構わないけど出来ればKR鯖いいな
まぁ向こうにメリット皆無だからないだろうけど
-
実際プロシーンのことだけ考えたら日本鯖なんか100%いらんよ
-
ヨッシー以外のプロは何も言わないし
ヨッシーが日本のコミュニティで嫌われてるのは
そもそもアカデミー入った時にkr垢貰って日本鯖でやたらと調子に乗ってたのが原因だから
-
日本鯖閉じようぜもう
ritojpも解散させてさ
それでみんなハッピーじゃん
-
あれくらいの発言で燃やしすぎやろ こえーよ
-
本当の事なんだろうけど要らんリスク背負ったよな
他のプロは何も言わずに日本鯖から去ったし真似すりゃ良かったのに
-
>>463
誰かが山上になるしかなかったってことだろうよ
-
元から嫌われてる人が言ったからみんなから叩かれてるだけで
yutaponとかが言ってたらこうはなってないとは思う
-
すごい炎上したことにしたがってる人いるけど
大して燃えてないし本人も全く反応してないやろ
-
環境の悪さは事実なんだろうけどね
あと少ししか居ないであろうプロになりたくて日本サーバーで練習してる若い子たちに冷水ぶっかけたのは悪手だったと思う
じゃあ僕たちはどうしたらいいの?ってなるよ
-
コリエイティブ並みの嫌われ者にはなったけどな
あいつも自分では反応してないししれっとチーム所属してたけど
試合に出てきたらバッシングやばそう
-
LoLプレイヤー一般の心情までは知らんけど、
自分的にはコリエイティブは別格のクソ野郎で、黄色はそんなでもないな
-
プロ予備軍の人達が怒ってんの?w
-
みんなヨッシー応援するならyoutubeの動画再生してやれよ
-
ゆたぽんが言ってたらさすがにお前が言うな案件で余計燃えてたわ
-
>>465
お前ユタポン信者か新参かどっちだよ
-
コリエイティブと同格にしたりとよっしーをよっぽど嫌いな奴が何人かいるな
ま元々少しは嫌われてただろうけど
-
ヨッシーの言う「壊れた環境」ってなんなの?
マッチング時間の長さ、アマチュア志向のチャンプ選択、ウィントレ、トロールと心当たりが多すぎる
-
コリエイティブも実はルールの範囲内で大会に出ただけだけどな
ただ自分の立場とか影響力とかを考えずに行動した結果、コミュニティを衰退させた
そういう意味ではイエローもやってること何も変わらないのよ
-
>コミュニティを衰退させた
ヨッシーがいつコミュニティ衰退させたのw
-
0と100しか考えない人種もコメントするぞ
-
ヨッシーアンチか
らいじん信者のどっちか猛烈にあばれすぎでしょw
-
コリちゃんもヨッシーも、吹けば飛ぶような立場で、何の影響力もなくて、コミュニティには何の影響もないんだ・・・
コリちゃんなんてまともに試合出てないから結局ソロキュー強いだけの人で終わってるし
-
>>477
実際ここにも日本鯖いらねえって同調してるやつでできてるじゃん
今まで暗黙の了解だったのが、プロが公にお墨付きを与えちゃってんだよ
まあ日本鯖なくなった方がlol盛り上がるのかもしれないけど
-
クリエイティブのあれは規約に政治的または差別的なSNの禁止とかあったはずだから明確にルール違反だろ
-
http://tf2mafurabu.blog.fc2.com/blog-entry-652.html
>これね〜〜〜マジで日本の悪い所出まくってるな
プロ選手つってもマイナーリージョンのしかもサブ如きの選手の一意見に噛みつきすぎでしょって思う
こいつが嫌われてるのかも知れないけど噛みついてる奴ら絶対1度は「日本鯖はクソ」っていった事あるでしょw
日本鯖の事良くしようとしてる人がこの発言に対して苦言を呈するなら全然理解出来るんだけどね
俺1回も会った事ないよ日本鯖の事を批判してない人
で、よく言う「プロだからスポンサーとか周りへの影響が俺達と違ってぇ〜〜」みたいな事言う奴
マイナーリージョンリーグのしかもサブ如きがプロのマインド持てると思ってんの?笑えるね
こういう時だけ「プロ意識」がどうたら言うけどどーせ3年もすりゃ絶対プロやめんだからさ大半の人間は
滅茶苦茶長く続いてるEviを見習えってのも無理だよそれ Eviの方が優秀だし境遇も良いんだから
で何ならEvi自身も言ってるじゃん韓国鯖の方が練習にはなるって 別にこれ事実なんだからしょうがない
日本鯖の現状を非難しまくってた連中に限ってこの発言にすっげぇ食いついてんだよな
しかも上っ面だけは正論ぽい感じで批判するの、見ててアホやなぁこいつらってなる
LJLにオコエが参戦したらどんだけ発狂するんだろ
まさにこの人が正しいこと言ってるよ
-
>>482
ルール違反を咎めるのは運営だから
ちゃんとやってない運営を叩くのはわかるけど、俺たちがコリを叩くのはただのリンチ
-
>>483
読んだけどそんなに正しいこと言ってると思えない
特にGariaruに対して文句言ってる部分がまさしく、
他の人がYellow叩いてるのと同じことしてると思う
Gariauruの言動が正しいとは思わんけど、お前はGariaruに文句言いたいだけだろ?
他の人はYellowに文句言いたいだけで同じことしてるだけなんじゃないか
-
>>485
Gariaruが同じようなこと言ってたのに
ヨッシーが言ったら叩いてるから怒ってるんだろ何がおかしい?
-
過疎配信で言うのとTwitterで言うのじゃ見る人数が違うからな
ガリアルが現役で舐めたこと言ってるのがもっと広まってれば燃えてたかもね
コリもイエローもガリアルもカツも本質は変わんねーよ
ムカつくかムカつかないか
でも出てる奴らの印象で盛り上がり方が変わるのが興行だからな
-
見たけどこの人もこの人で色々矛盾しすぎてるがな
-
1軍でもない選手に関心ありすぎ
-
このブログの本人か信者か知らんけどこいつの述べてることってそのまんまこの筆者に返ってきてないか?
色々あるけど例えばサブ如きの選手に噛みつきすぎ〜って言いつつ引退済みの選手に対してはまるで親の仇の如く噛み付いてるじゃん
-
>>489
ほんとそれでアンチとらいじん信者がここで暴れてて暇な俺等が構ってるだけや
-
これ半分アンチの過激派意見での分断工作だろ
-
つか携帯回線でワッチョイID変えながら連投してるのが怠いな
-
不倫してチームメイトぶん殴ってもすぐ復帰できるvalo兄さんの懐を見習ってほしい
-
011c湧きすぎだろ全部俺とか携帯何個持ってる計算なんだよwwwww
-
ワッチョイの下4桁は簡単に被るから意味がない
win11とjanestyle共に最新版で書き込めばみんな011cになる
-
>>486
この人はお前が言うなでGariaruを叩いてるわけだけど、
それだとYellowを叩いてる人もお前が言うなって叩いてるから理由は一緒なわけでしょ
"他のやつがお前が言うな論理でYellowを叩くのはアホやなぁと思うが、俺は同じ理由でGariaruを叩く"
という行動をやってるように見えるわけで
-
>>495
ひょっとしてワッチョイの表記の意味理解してない?
-
>>498
つか携帯回線でワッチョイID変えながら連投してるのが怠いな
いやお前やろ理解してないの
-
>>499
いやほんと何言ってんの?w
そのレスお前に対して言ってるわけじゃないぞ、お前のとこにワッチョイと書かれてる意味分かってるか
-
試合出れないヨッシーでも100レス以上消費してるからやっぱ影響力あるな
-
これって個人が個人のブログで言いたいことや感想を長文で書いてるだけだろ…?別に何度も推敲してる訳でもないだろうに
-
出自明らかにして書いてるだけえらいと思う
俺はこんな話題触れられんわ
-
>>502
それはまさにその通りで、我々も結局は>>491だからなあ
-
なんか一人顔面真っ赤にしてる奴おって草
-
てか日本鯖潰せって言ってる奴意味わからんわ
勝手に1人で台湾とか東南アジア行っとけよ
-
向こうのクライアント日本語選べるようにしてほしいし、どうせ高ランク帯もぶっ壊れてるから回す意味ないんでしょ?
ならもう全部移動した方がいいよ
-
台湾信仰だいぶ謎だよな
一回でもやったことあればわかるけど大して変わらんし普通にラグい
-
>>508
信仰っつーか待ち時間が少ないのが大きいんだろ
日本鯖は高レートはまじでマッチしないからな
-
日本鯖は先がない
あと何年粘れるかの話でしかないからな
-
>>501
影響力ないとか言ってすみませんでした
-
正直lol自体もあと何年持つか
もう12年選手だしな
-
LoLは中韓だけでもまだまだ続くだろ
LoLに代わる新しいゲーム出てほしいけどな
-
今はこっちからベトナムに侵攻する時だぞ
-
lolというより人類はあと50年くらいしかもたん
肥料に必須のリン鉱石が枯渇する 大量生産が出来なくなるんで人口の維持が出来なくなるし需要が一気に無くなる
2050年には銅や鉄も掘り尽くす リンや金属資源の枯渇はマジでガチ
-
それ50年後も同じこと言ってる奴だから
他でやってくれ
-
コリのやった事とと今回のヨッシー同列に語る奴の方が頭やべえだろ
-
LJLのtopとかいう温水プールの奴が文句言うなよ
本番では日本人枠としてsteal,onceと比較されるはちゃさんが日本鯖でしか練習できないのを嘆くなら分かるよ?
でもお前が比較されるのってせいぜいレイファとかpazだろ?そんなん日本鯖で練習しとけや
-
まあなんもかんも元を辿ればRiotjpがゴミすぎるのが原因なんだけどね
もう日本鯖ごとRiotjp潰して他鯖に統合してもらうのがプロ的にもユーザー的にも幸せなんだろうな
-
しかしまーエビさんが無双できるんなら
レイファ nap pazあたりもまあ一応通用はするんだろうな
-
鯖潰れたらLJLの存在意義がなくなるのでjpプロは数人残して全員無職になります
-
まあlolのアクティブ人口も視聴者数もピークアウト迎えつつあるから
プロリーグも鯖も一つの過渡期迎えてるのは確かだな
赤字投資のマイナーリージョン整理して統合リーグやりたがってるのもその一環だろう
-
トルコリーグがEUの二部化、実質消滅したのは今後の実験だろうなあ
-
少なくともLJLは潰して台湾とかベトナムあたりと統合したほうがいいだろうな
-
トルコからeviのチームみたいにLECの枠買う所はないのかね?
あんだけ韓国人補強してた地域だし普通に枠買うチームありそうだけど
LEC2部の国内リーグからEMって形は盛り上がってるらしいし
トルコもそれで盛り上がればWCS出れなくても良いって感じなのか?
-
日本鯖がクソって気持ちは皆同じなのに何故分かり合えないのか
-
PCS3、ベトナム3、日本3、オセアニア1ぐらいでアジアリーグは見てみたい感じもする
どこか開催国決めてオフライン環境が無いと無理ってのが高いハードルだろうけど
-
日本鯖に対する評価は同じでも
日本鯖を良くして盛り上げたいって思想と
日本鯖はダメだからとっとと辞めて他に行きたいって思想は
右派と左派ぐらい断絶してるから
-
コーチとかKRに金かけてるチームって採算とれてんの?
-
でも日本鯖クソとか言いつつ鯖移住もしなければlol辞める訳でもない我々ってなんなんですかね
-
このゲームで金もらってるやつと趣味でやってるやつ比べるとかギャグ?
-
ストリーマーのおかげでLOL人気出そうなんだけどな
この機を逃したら終わりよ 常駐監視してスナイプ片っ端から処してくれ
-
今RIOTJPはVALORANTの方で忙しいので無理です
-
https://www.instagram.com/p/CoEyR1lSjqi/?utm_source=ig_web_copy_link
昨年BCでやってた、Flawless癌だって…98年生まれなのに…
だから後半期成績悪かったのかな…
-
esportsは運営以外は儲からないとバレて、チームと投資家が一部撤退している
esportsファンの1人当たり年間消費額が低すぎて広告価値がないのでスポンサーが撤退した
チームのほとんどはずっと赤字
-
配信者がLoLやるようになってからノーマルとARAMは明らかにマッチング時間早くなってるけどランクはな...
-
vpn全部弾いてくれるだけでいいんだが
-
あと垢売買対策として別のpcからアクセスしたらしばらくランク行けなくするのもやってほしい
-
それやられるとafter6もstage0も参加者全員banされるから無理です
-
twitter見てて思ったんだがevi居なくなったタイミングでDFMがvaloに乗っ取られたからファンいなくなりそうだ
-
Twitter見てると強かったDFMが好きだったファンボ達が自分はDFMじゃなくてeviが好きだったんだって言い訳しながらDFMに見切りつけてるのおもしろい
-
>>535
esportsファンの年間消費量ってなんだろうな
PCデバイスとゲーム内課金は除くとしたらそもそも金を出すコンテンツが滅多に開催しないオフイベぐらいしか思い浮かばないわ
-
強いDFMを応援する俺すごい
をしたいだけだからね
-
見切りつけるの早すぎるだろ
結局DFMが優勝したらゆたぽんが好きだったんだとか言って戻ってくるのか?
-
弱いDFMは要らない
-
実際自分が応援してた強豪チームが弱体化するのは観戦離れるきっかけになるわ
LOLの前によく観戦してたゲームもそれでぱったり見なくなってしまった
-
>>534
韓国語わからんけどひどい感じなんか?
日本にいたから病院行きづらくて発見が遅れたみたいなことにならないように祈る
-
とは言えDFMの人気でEviが占めてた割合が大きいのは確か。動画出してTwitterしてプロ活動してたしな。
-
ゆたぽんファンボなのでDFMというチーム自体はどうでもいいし移籍したら応援チーム変える
移籍することはないだろうけど
-
DFMはコーチ選びから失敗してるのが
-
両方人気があるとは言え日本人2人しかいないのに1人が抜けて(初週終わっただけだけど)チームも弱くなってってそれだけで人気は落ちるわな
DFMが自チームのブランディングみたいなのをサボってたとは思わないけどesportsはこれが現実で問題すぎる
SGみたいに地域密着というか根付いているみたいなのは重要やね
-
SGって実力に人気が追いついてるとは思えないんだけど福岡では盛り上がってるの?
-
福岡ではSGがDFMに圧勝してから毎日お祭り騒ぎよ
SGの選手なんて外歩くだけで熱烈なファンに囲まれるらしいからな
-
CerosからAriaに交代した時点で選手人気より強さを取ったわけだし、その強さも失ったらそりゃ人離れるよな
-
強さとか言ってるけど、去年の夏もSGに初戦負けてるやんw
-
前はもっと視聴者いたのになぁ
-
>>553
草
-
強さ弱さって内容の比較であって結果で比較してる訳じゃないやろそりゃ
-
去年夏の初戦は0kill敗けだからな
MSIの結果も散々だったから批判コメが多かった
-
内容って夏の初戦は0キルだったんですが・・・?w
-
視聴者いないのはミラー配信3人してるからだろ
全部合わせりゃ去年よりだいぶ多そうだが
ミラー配信の視聴者の何割かは視聴者についてるだけでLoLに興味ないやつも多そう
-
今思えばしゃるる杯からLJLの流れは完璧だな。観戦勢が増える可能性はある
-
ミラー合わせたら今の方が断然多いのに
DFMファンボは負けて悔しくでネガキャンしてるの哀れだねえ
釈迦のlolにわかがSGがDFMの試合みたらSGに期待してみるけど?
-
3krなのに世界でそんなに強くないDFM
実はeviで持ってたDFMに固執してるファンボが他チームを叩く風潮無くさないと
LJLは本当になくなるかもね
-
でかLCK見てたら払い下げariaが戻ってきてもDFM強くなると信じてる人がおかしいわ
LCKのariaスタッズで最下位が物語ってる
DRXが不調に見えててもzekaはシーズン2位のだったんだよ
チーム関係ねえ
-
てかDFMが弱くなったら視聴者減るから
やらせでもいいからDFMを強くしろと言ってるの
DFMファンボ?
ぼくがおうえんしてるDFMがよわいならLJLはしょめつしてしまえばいい
これが愚かなDFMファンボマインド
-
LJLとかkrの力借りないと勝てないリーグなのに
DFMより強いとバカみたに揚げ足とって
選手やチームのメンタル壊してご満悦のDFMファンボ
こんなクソみたいなファンボ捨ててEU行った人偉いわ
-
レス飛びすぎでわけわからんくなってて草
このロビー活動が実を結ぶ日は果たして来るのだろうか
-
なんで話題の中心がDFMなんだろう
どう見てもSGのがレベル高かったでしょ
-
>>556
それはウォッチパーティーで分断したからでしょ
盛り上がりの数値が分かりにくくなってRiotjpアホとしか思えん
-
こいつ文章も改行も特徴的だけど格ゲーやらVtuberやら全ジャンルの5chで煽り倒してるネームドでしょ
海外の方のしたらばでIPBANされてるからこっちに住んでんじゃねーの
-
糖質もいます
-
あとDFMとSHG、SGとSHGの戦いが楽しみだ
多分SG>=SHG>=DFMだと思うけど
-
正直FLがかなり期待外れだったなあ
もう少しやれると思ったんだが
-
SHGのVSTAが上手すぎたってのと、アッシュサポを見誤ってたってのの二点かね
4強に入れるか入れないのかのギリギリのところだ
しっかり連携面直して次に挑んでほしい
-
アッシュサポいかれてるからな
メイジサポと違ってAA射程長いし避けれない
-
アッシュsupが強いのは異存ないけどそれを負けた言い訳にはできんだろ
対策するなりどうにもならんならBANするなりあるんだから
-
berylを許すな
-
対策はまあないですBANしなかったのが悪い
-
インゲームで対処できると踏んで取り上げもBANもしなかった結果、
鷹ではちゃの位置看破され続けて、ファイト面でもWいてえしスロー強いしUlt当たると死ぬしと踏んだり蹴ったり
実際のところそれが一番不安だよな〜監督の能力を疑っちまう
-
つよつよコーチVicalがリキャキナツを育てたって言ってた奴どこ行った?
お前らすぐ手のひら返すよな
-
急になんの話?
-
俺はaresとvicalとかずーた全員コーチとしてはかなり良いと思うけどな
そこにreaperedも加わったしbo3だから楽しみだわ
筋力はSGでチームとしての完成度はSHGに見えたけどまだ1週目だしな
-
先出しカサディンはちょっと...
-
今シーズンはポンじゃ無理やろな本物がSGに来たし
-
今からでも遅くないからyaharong様に土下座して戻ってくださいといえ
-
>>583
かずーたがコーチとしてかなり良いはさすがに笑う
-
>>584
まぁカサディンは謎だったな
でもここ数回の世界戦のBPとか全体的にかなり良かったから俺は評価してる
国内常勝だったのはeviの影響力が大きかったのは否めないけど
-
もうちょい見る必要あるけど
仮に全盛期に近い質維持してたらyutaponに限らずLJL既存のadc全員お払い箱じゃろ
2020はLPLでも1、2を争うadcだったし
-
AriaにしろYaharongにしろSG相手はTopキャリーするかEnty狙うかの2択しか勝ち筋ないだろ
topキャリーはNap、レイファが居るCGAかBCしか取れん戦術だろうし
-
どう考えてもSGのほうが本気で取り組んでるし普通にSGが勝てばいいじゃんと思うが
-
エビ海外からオファーいくつか貰ってたんか
-
>>592
そうなん?
どこソース?
-
ソースは梅崎CEO
-
Ino争奪戦とは何だったのか
梅崎CEOが認めた才能のTol2
-
Ino争奪戦なんて言ってたのたかすぺだけじゃなかったのか
-
たかすぺはIno争奪戦なんか起こってないって言ってたぞ、ネタにはしてるが
-
いつもの滝ガレソースからKenziの飛ばしだよ
情報が正確なチームは内部のリークがあるんだろうね
-
eviってRPG抜けた時にも海外オファーあったんでしょ
やっぱ海外はよく見てるね
-
WC地域でスマーフしてるLCKプレイヤーヤバすぎ問題
https://i.imgur.com/NPKUoSK.png
-
t.co/epKRnnvZF1
梅崎CEOへのインタビューだね
evi移籍〜tol2起用の流れ
他チームのtopにはオファーもかけてない、とのこと
-
Ino争奪戦wwww
Kenziwwwwww
-
ネモキャスターなっとるやん やっぱ顔なんだよなぁ
-
りーるべるとクビか
-
まぁせめてそれぐらいの熱意は見せてくれっていう願望もコミだよな
eviに逃げられまともなコーチも用意せずLCKで通用しなかったmidを連れ戻しただけで
去年より上の結果とか言われましても・・・
-
本当だ
nemohが解説やるのか
それはそれで楽しみだな
-
ねもー選手インタビューもうまかったもんな、答える方だけど
-
解説も頑張らないと次リクルートが外される可能性もあるよなw
イエーガー意外とやる時にどうなんだろ?って思ったことがある
-
活舌いいし声も分かりやすいし頭もいいらしいから向いてんじゃね
余程向いてなきゃ選手としてFAから直キャスターなんて道開けんだろうし
-
リクルートはあれで海外のメタとかもちゃんと追ってるしリールベルトとは天地だけどな
初年度の叩かれっぷりからよく持ち直したわ
-
霜月めあとリールベルト完全にクビ
代わりに霜月めあの元彼ネモーが解説へ。
カツを早くクビにしろ
https://twitter.com/Official_LJL/status/1621056646838648835?t=fx0pdCWEWe9CnfmGcyh4dA&s=19
-
よーどる速報は以下のネタを記事にしろ!
霜月めあとリールベルト完全にクビ
代わりに霜月めあの元彼ネモーが解説へ。
https://twitter.com/Official_LJL/status/1621056646838648835?t=fx0pdCWEWe9CnfmGcyh4dA&s=19
なぜか霜月めあの所属事務所のアカウントが引用RTでネモーの解説就任をお祝い
https://twitter.com/zeroichigame/status/1621058097887469568?t=hajkWOcLg42QwXz1tF1X_Q&s=19
-
ねもーって小さい写真だとariaに見えることがわかった
-
カツ早く辞めろ
ダイヤ羨ましい飯が喉を通らないチンブートリンダメアクロンボ下手くそ実況ジジイ
-
急に無敵の人湧くのやめーや
カツは実況以外優秀だしその実況も相方がレボルの時は良かったから叩く気にならんなあ
-
あれだけコメ欄炎上してキャスター続けられるんだからLJLからの信頼と鋼のメンタルを兼ね備えてるのは明らか
クビになる事もなければ自分で辞める事もない
-
アイレボはLJL解説界の大御所
イエリクはRIOTJPがNEXTアイレボにしたがってる
カツは社員だから何かあった時雑に使える
リールベルトは元プロ枠だからいくらでも替えがきくんだよな
-
去年のアカデミーでカツとわたねこ組んでたことあったけど結構良かったで
-
俺が前ここでみたのはEntyと霜月めあが付き合っているという話だったんだが君たち適当言い過ぎじゃないか
-
リクルートはTFTの解説もやってたり、意外と多彩だから実はイェーガーより潰しが効くぞ
-
無敵の人といえばササおじ見ないな、せっかく望んでた展開になりそうなのに
それともテクノブレイクで死んでしまったか
-
えびとEU行ったよ
-
>>620
リクルートTFTだと解説というより実況じゃなかったっけ?
落ちついた口調だけどちゃんとメタとか理解してて凄いなと思った記憶
-
誰とでも付き合ってるんでしょ(
-
Nemohのセカンドキャリア気になってたから解説者起用は素直におめでとう案件
-
馬鹿が騒いだからソフトバンク回線のAndroid端末から書き込めなくしたんだろ
あれから他のオッペケも一切見ないしな
よーどるに対しては何もしないのにササさんかわいそう
-
鼠サポとかもう終わりだよこのゲーム
-
>>599
去年の出来と年齢で複数の海外チームからオファーあったならもう2017年以降はずっとオファーあったんじゃね
海外からすると実力のわりに大分値段が安くてお買い得やろ
-
鼠サポはberylでもトロールだからやめような
-
今のマークスマンサポが使われる理由と対極にあるしネズミサポはトロール
-
あのレベルのスタッツの飛び抜け方は他のマイナーリージョンでも有り得ないレベルだったし
それを数年間、出し続けてたとなると上のリーグからも目を付けられてるもんか
-
TRが分解するほど弱くなってるのも一因だな
-
ジンサポか
-
bot主導権取ってサポ動かすのが強いならジグスで留守番してればいいじゃんってコト!?
-
ジンサポはサポハイマーのカウンターでランクでもよく見るマークスマンsupの元祖みたいな感じだけど
もうハイマー相手にマークスマンsupって次元ですら無くなったか
-
ささオジBANされて書き込めなくなったと思ってるけど
そうじゃなかったら死んだかもしれん
-
ジンサポPotG有り難い
-
DFMファンボですがSG強そうなので鞍替えして良いですか?
やっぱり勝ち馬に乗りたいですよね
-
俺はSHGに乗り換えるぜ
日本人がダメージ出さないと気持ちくなれねぇんだよ
-
SGvsSHGの決勝戦期待してますよ
-
エビ信だったから今季はBC応援するわ
-
B様とDasherそろそろ優勝してもええやろ
-
明日もうLJLだな
V3 vs SHG
CGA vs DFM
DFMファンボさん明日は勝てそうだぞ
-
T1負けたし何があってもおかしくない
-
ねもー解説か
元選手で深い解説聞けそうだし期待だな
元選手なのにあっさい解説もどき垂れ流す豚なんているわけないし
-
降板した人を叩くのは死体蹴りしてるみたいで流石に下品だと思うわ
特に不祥事起こしたわけでもないんだしそっとしといてやれよ
-
実況が1人足りなくない?
-
fiskerが許された以上isennもいつ帰ってきても大丈夫だな
-
さすがにやらかしのレベルが違い過ぎる
-
>>626
わいソフバンSIMの泥だけど書けてるからそれは多分違う
-
したらばは管理者次第で簡単にBANされるから大人しくせんと
管理者の趣味・嗜好で理不尽にBANされる
此処に正義はなく首を垂れ媚びて生きるしかない
-
DFMはステマ要因雇うお金も無くなったからね
DFMファンボなんてものは元々いなかったのさ
-
CGA、綺麗にまとまれば上位行けそうだよな
primoとEugeoが少し心許ないかもしれないが
-
今週のLJLの対戦カード、オワコンすぎない?
見るまでもなくどっちが勝つかわかるのばっかり
-
よーどるですら更新さぼってるからな
昔は毎日4記事とかやってたのに
オワコンだよ
-
見所はやっぱりtol2 vs napだな
集団戦は5分だからtopが崩れると全然あると思うね
-
ぶっちゃけ今日は見る必要なさそうだな
どっちも一方的な試合で終わりそう
-
リールベルト退場はうれしい
鼻が詰まった声で、聴いてて不快を感じてたから助かる
-
毎回アンケートでカツはいいから取り敢えずリール何とかしろって送り続けてた甲斐があったわ
-
ワッチョイテスト
-
総当たりだと3kr対2krの試合数が15/28でそこにV3も加わるから
まともな試合が少ないんだよな
しかも初週に見れる試合抑えてるからしわ寄せ来てこうなるのはしょうがない
-
まぁ普通DFMなんて捨ててSHG号MSI行きに乗るよね
-
よし、もう特別枠なしで全チーム3krにして見れる試合を増やそう☺️
-
トルコリーグがそれやってんでしょ、多分
その結果、トルコ人が5人も居ない状態になってた気がするが
-
今週の見どころはCGAが1ゲームでも取ることができるかって点かな
ハマれば強いチームだと信じてる
-
メジャーリージョンでも現地民いないチームとかあったしセーフ
-
CGA毎年ボロクソに叩かれてたのに今年は応援してるやついるんだ
-
プロにおいて現地民の数なんて関係ない
強いチームこそ正義
-
まあそのうちトルコリーグみたいにどっかに吸収になんじゃねえかな
俺もそっちの方が良いと思うし
-
今年のCGAのロースターは好き
交戦的にも行けるし大人しくする事も出来る奴が揃ってる
日本人の若手もいるしね
-
アジアリーグ生まれるとしたらLPLは恐らく加わらないが、LCKはどうなんだろうな
LCKも含まれないならDFM、SG、SHG辺りはアジアリーグでやれそうだけど
-
CGAはBPが下手くそだから不安定なだけで
上手くいった時は格上にも勝てるやろ
-
LPLも現状でやってけんのかね
政策のおかげで後続の選手も無事育たなそうだし
-
でもReaperedが言うには試合になるのは3強プラスぎりFLまでで他はタイムアタックなんでしょ
-
SGはegutoためさんのかな
-
SGにとってはそうであってもDFMSHGにとってそうとは限らんと思うけどね
-
CGAはコーチがゴミ これに尽きます
-
CGAはカシンに1キル入るかどうかってチームだから
プリモがこなれるまでは今のメタじゃキツいとは思うけどね
-
先週同格マッチ多かった反動か今週はTA多いな
明日のFL対BCくらいか良い勝負になりそうなの
-
CGAはどうせ今年もお願いKRだから他チームが連携取れてない今が白星稼ぐチャンスだぞ
他のチームがまとまってくるシーズン後半は不調になる
-
CGAって夏とかになると面白いくらい一気に墜落するのもはやお家芸でしょ
-
Ping9も居なくなったけどCGAこそコーチングスタッフ充実させるべきだと思うけどなあ
BCとかCGAとかコアメンバー居るのに毎年同じことやってるチームは体制に手を加えなきゃ
-
最近優秀なヘッドコーチ一人居たらいいと思い始めたわ
コーチングでどうにかなったら世の中スターで溢れてると思う
-
いうてCGAもBCも毎年メンバー通りの順位だろほぼ
コーチだけの問題じゃない
-
CGAはaria、naehyun、hybridと主人公みたいなKRとnap以外のJPが弱い構成が続いてたよな
今年はmidの穴の改善して主人公も消え珍しく平たくなった
まぁ変わった中堅チームが普通の中堅チームになっただけだが
-
いやJP普通に弱くて穴だと思うけど
-
CGAいっつもNAP以外のJP使い捨ててるだろ
まともなJPプレイヤーが育つわけじゃんそんな環境で
-
primo争奪戦を繰り広げたBCとCGA
-
NapHachaでやってたCGが良かったよほんと
-
Eugeoは先週の試合見た感じだと悪くなさそうだからjettとかにレイプされなければ平均なmidレーナーくらいにはなれんじゃね?
Diceのシンドラとは明らかな差を感じたが
-
primoってそんなにいい様に感じなかったけどな
BCはfujimoto,loserと二人も使い捨てして、どうなのって感じよな
結局rainaだし
-
cgaは毎年始まるまでと始まってからの評価の落差がえげつないチームだったけど今年は始まってもそこまで評判が落ちてないので成長を感じる
-
1周したら3KRには勝てないなで終わり
-
primoはLJLのキルラインに慣れてねえなとは思った
ミクロはjp supだとまだマシな方だからとりあえず1年様子見じゃねえかな
-
V3 VS marble 因縁の対決
SHGは何か試してくるのか
-
様子を見ている間にクビになるのがCGA
-
カツ黒すぎじゃないか
-
KaitoとかKakkunとかのそこそこ上手かったJPMIDは全員TOPに転向するべき
-
その辺の使っただけでも凄いと思うけどな
結局他いったらアカデミーでしょ
-
CGAはなんで一生Qoo残すんだろうね
-
俺らには伝わらない面で有能なのか
とんでもないコネ持ってるか
-
Qooははちゃめちゃやnapと一緒に選手としてLJLCS時代からいたし
実際のlol部門のリーダーみたいなもんだろうからな
去年のCGAのメインコーチだったping9はFLのコーチになったし
-
今日からついに釈迦ミラー終わってvaloと真正面から視聴者数の戦いだよ
-
CGA、KRガチャはなかなか上手いからな
-
賭けの比率とんでもなくて笑っちゃう
-
弟の日本大会は有観客オフラインかよ...
-
タイムアタック開始ッ!
-
リールベルト今日は結構ちゃんと解説してるな
-
今日のリールの解説ええやんw
-
カツディオン 5500
らいじん 3500
たかすぺ 1500
ようつべ 800
-
やっぱカツさん最強や
-
このペア顔が濃いな
-
kinatuにソロキルされるwashidai
-
カサンテ使えてないなw
-
V3酷すぎて草
-
っぱaceeよ
-
もうV3 BANしろ
-
ゲームになってないかもです…
-
SHG強くなったね
去年は何だかんだV3相手でも序盤不安な感じだった印象
-
>>719
去年の春に40分くらいだらだら試合してたの笑った
-
まじで消化試合の極み
-
top, jg, sup差がものすごいようだ
-
これがTAか
-
今のマーブルはVstaに置いてかれてたな
見えてる世界が違った
-
キナツさぁ…
-
Kinatu?
-
きなつwww
-
washidaiにソロキルされるkinatu
-
ええやんわしだい
-
衰退待ちのキナツやね
-
キナツくん…
-
きなっさん結局今年もダメか
-
TOP入れ替えても大差ないのでは
-
もうeviは居ないからキナツの時間のはずなのに…
-
Evi以外は誰がどのチーム行っても変わらないTOP
-
Vsta上手いわw
-
見所どこだよこれ
もう1試合見せられんのか
-
3KRと2KRの試合が一方的になるのは仕方ない
-
V3に至っては0KRか
-
2KRと3KRの1枚の差でも試合にならんレベルなのにそれの3倍の差だからな
-
しょーもない
-
選手が無表情すぎるwwwwwww
-
相手がV3だと表情すら変わらんな
-
これでも意外と頑張った方だなって思うくらいには差がある
-
いいadcは顔がカメラに近いんだなぁ
-
LEC方式採用した方がいいだろ
-
nemohよく喋れてるなと思ったらwatanekoだった
-
勝利後Vstaの顔笑うわ
2年前はChovyDeftと世界で戦ってたのに今や対戦相手が全リージョンで最弱チームだからな
-
V3で勝ち目あるのは下位3チームぐらいだろう
あとは後半で連敗してTiltしてるチーム
これ以外は望みすらない
-
SHGアーリーチャンプ選んでさっさと終わらせてくれ
-
aceはどんな気持ちでやってんだろうなこれ
-
>>749
Bo3だぞ?
全敗確定だよ
-
V3勝つ時がLJLで一番面白いからな
負け数が多ければ多いほど良い
-
特に何もなくスンッって負けるからな
無気力試合
-
V3はせめてaxiz bc以外の試合降参してくれ
-
V3はクソみたいな連敗を続けてみんなの怒りが頂点に達したタイミングで奇跡の勝利をするから面白い
エンタメには溜めが必要なんよ
-
草
遊び始めてるやんSHG
-
これジンサポじゃない理由ある?
-
V3に負けるのは恥ずかしいという言葉でも足りないのでこれ以上ないくらい真剣だと思う
-
こりゃどうにもならん
HRKがかわいそう
-
エースがかわいそう
-
これと大して変わらないメンバーに2KRで負けたBCCGAAXIZ
-
BOTがぐろい
-
ジャングル内のワードでviが見えたのであってミニオンのギリギリの視界レンジに入ったわけではないよ…
-
ちょっと観てれんな
-
Vstaすげえw
-
VSTA上手すぎw
サポじゃねーわw
-
集団戦ひどいな
-
ナメられてるだけやろ
-
vstaそのプレイ絶対LCKだとやらないだろ
-
このチーム映す価値なしだろ
-
実際サポ弱すぎるししゃーない
-
これゴールドとダイヤぐらいの差がないか?
-
kinatuがいまいち締まらんのよな
-
一人だけおかしいやついるな?
-
この差で0-3の人いるね
何故だろう
-
このままでは来年レイファとキナツがトレード移籍になる
-
ナーOTP
-
まったく連携がとれてねーぞ
-
早く終わらせろ
-
長いな20分で終わらせろよ
-
HRKやばい 何やりてえんだ
-
ケイトに一人で全力で突っ込むヴァイw
-
V3は30戦調整だからな
サマーに期待しよう
-
唯一戦えるaceにガリオ使わせちゃだめだな
-
今開いたけど20分でバロンフリーって
しかもこいつらはほぼ毎回こうなるんだろうしマジではよ撤退しろ
-
去年もそうだったけどV3さんオールJPなのにどこよりもコミュニケーション怪しいのなんでなん?
-
>>787
に、日本語は難しいから…
-
1試合目終わったら恵方巻買いに行こうと思ってたけど
まだ安なってないやんこの時間じゃ
-
羊5匹でオロオロしてるだけだから
-
V3がいると無駄な試合が増えるなぁ
フランチャイズ権どうにかならんか
-
>>787
そもそもマクロなんて強い方が圧倒的に有利だからな
コミュニケーションミスに見えるのも弱いからそうなるだけ
-
V3のJGティルとしすぎだろ
まぁブランクの速さに追いつけないからだろうけど
-
SHGの選手の表情が虚無すぎて笑う
-
V3はベテランがもう一人は居ないと苦しいな
HRKがTiltしてるわ
-
20分でバロンに集合して集団戦勝つ
おわる
-
BO3でコイツラ見続けるのは流石にきつい気がしてきたわ
-
今年は二試合連続なのがきついな
視聴者減るぞ
-
このチームでaceにガリオ渡しても何も起こんねえよな
つかこのチームのjgほんとかわいそうで草
-
>>787
経験が重要だからちゃんとしたチームで経験あるyunikaとeugeoが抜けて2年目3人1年目1人だから
2人でやってた去年よりace1人の今年のがヤバくなってるぞ
-
V3はpickがーとかベテランがーとか言ってるやつ草生える
そういう問題じゃないだろw
-
クソ雑魚チームが2年連続kr取らずフルボッコの試合配信されるのまじで興行として終わっとるでw
-
blank相手に中々何もできんでしょ
あれだけ差が出来てたらどうにもならんし
-
1番の問題は韓国人がいないことです
-
>>802
取らず×
問題起こしすぎで取れない〇
-
marbleとVstaならLokenEntyに勝てそうだな
-
>>804
これが真理
-
ダメージ
marble14.3k
Vsta14.1k
-
v3のbo3クソつまらんし完全に消化試合だからマジでこいつらの試合の日は視聴者数激減しそう
-
昔のLJLに戻ろう
-
勝つ側がSHGみたいに見どころあるチームならまだマシかなあ
-
見てる限りV3はダブルラウンドロビンの1週目を全部捨ててるだけかもしれないとかいうトンデモ理論で擁護してるやついるけど…
-
コロナで問題起こしたときにriotが枠取り上げなかったのが
-
ZETA様お願いします枠買ってください
-
これが5人ジャパのチームですか
はよ応援してあげろよ
-
昨年の経験は生かされましたか
-
もうつよつよコーチ呼ぶしかないだろ
-
marbleがevi yutapon級に選手ぽいし
tol2選手も伸びしろが膨大だし
日本人トップ選手が3人になって今後も楽しみなLJLですよね
-
今年SHG自信ありそうだな
blankもダッシャーも国際戦行きたいって言ってんな
-
dasherの日本語なんかもどかしいな
-
>>808
keriaチャレンジ失敗
-
TOP Evi
JG hachamecha
MID Eugeo
ADC Yutapon
SUP Enty
このメンバーで優勝して欲しい
-
無理
-
はちゃさんってずっとエビとプロレスしてたけど、いざ同じチームになるとべた褒めするんだろうなってのは分かる
-
今年の新KR化け物すぎる
-
今年の新KR化け物すぎる(n回目)
-
すまん、真実を言っていいか?
KRが強いんじゃなくて日本人が弱いんじゃないか?
-
>>787
マクロ知識によって連携に必要なコミュニケーション量も当然変わるからな
-
KRが暴れないのってLECだけだよな
-
日本だけじゃなくて他のリーグにも傭兵として行ってんだから
krは強いだろw
LCK経験者も来てるし
-
次nap vs Tol2 か
ベテラン対超大型新人の世代交代試合
-
>>829
KRがLECに行く意味ねーもん
ハイレベルで戦いたい→LCKLPLいく
金ほしい→NAいく
その3地域からオファーない→そんな奴はLECで通用しない
-
あのすいません
まだ仕事中なんですがV3見る価値ありましたか?
-
ない
-
会社でのお前の立場くらい価値ないぞ
-
リールベルト?どこいったの?
-
ジェイスやってるのはeugeoのイメージだな
-
NextEviの奪い合いええな
-
リールベルトは異次元の向こう側に消えた
-
なんかDFMのドラフトが不安
-
DFMゼリ完成するまでダメージ足りなく無い?
-
完全にcassinのエリスにかかってるな
-
喋り方ぎこちないけど内容はおもろいな
-
DFMもう怪しいwwww
-
DFM負けるのか
-
mid先出しのeugeoが圧倒してます
-
ariaほんと衰えたな
-
やっぱり今シーズンのCGA面白いな
他が強すぎてどこまで行けるかってかんじだけど
-
cassin調子よかったらCGA勝つぞ
-
ヤハロンさんに土下座して帰ってきてもらお?
-
やはろんでよかったろ
-
やばwww
-
お前ら…
-
るるちゃん!?
-
harpが背負ってるな
-
harp深すぎて俺達には理解できないよ
-
lv4でそれやるのかよ
-
nemohの解説、選手目線で良いな
-
harpヤバい
-
ルルが、突然、エンゲージを…
-
んんんんん?
DFMさん?w
-
vstaも上手いがharpもやっぱ凄いな
-
あのさあ
お前ら以前アリアを散々持ち上げてたよね?
あのときのお前らはどこ行ったの?
-
今のはyaharongじゃ無理でしょw
-
ネモーいいな
-
cassinはeugeoのフラッシュが上がってると勘違いした?突っ込み方完全に謎だった
-
もう終わりです
-
やっぱariaよ
DFMの勝ち
-
お前らARIA最強しろよ
EF当てたぞ
-
同じ元プロでどうしてここまで解説に差が出るんだ
-
急にDFMのウィンコンディション出来てきた
tol2もnap相手ならレーンは問題無いな
-
こりゃまた消化試合かな🤔
-
SUP差って感じだな
harp一人で流れ作れるのは流石だわ
-
もしかしてTol2最強?
-
nap裏切られてる…
-
味方寄ってきてるのになんで寄りきる前に仕掛けた
-
CGAの構成は少数戦ぐらいしかできないのに、相手に先に寄られてるから少数戦すら有利取れない
CGAはこういうドラフトやるのやめて後半の集団戦ワンチャン構成にしとけ
Primoのカルマとか何の役にも立たないから
-
カルマ待ってたらダイブ決まってただろ
-
猫ならついてけるからキルラインなのにるるちゃんは取り残される
-
結局スティールにずっとジャングルの位置バレてるから、カシンもそろそろ気付いてほしいね
-
ねもー明らかに喋り過ぎだけど苦情が全くなさそうで面白い
-
honeyはもう日本に来てるの?
前回は韓国だったけど
-
確かにw
何だかんだずっとnemohしゃべってんなw
-
tol2良いじゃん
-
tol2マジで良くなってるなぁ
-
>>882
カメラの背景にベッドとか映ってたから多分自宅だよ
韓国か日本かまでは知らんけど、まあ韓国だろう
-
Tol2やるじゃん
-
これはミニオンきてるのにカシンがよりすぎやな
-
やっぱりアリアだったな
-
DFM雑
-
yutapon何してんだよw
-
ゆたぽん今日むっちゃアグレッシブだなw
-
有利取ったら隙が無いのがDFMだったのにお笑い要素増えてきてんな
-
蜘蛛eに顔面から前ブリンクしていったけど一体何が見えてたんだ
q当たってたら勝ってたのか?
-
アリアwww
-
なんかJP jayceって感じ
-
やっぱ真面目に集団戦はaria上手いねw
レーンはちょい不安
-
Ariaが破壊しちゃったじゃん
-
FM見ていて面白い試合するようになったな
こっちの方が好きかも
-
流石に地力が違うね
-
CGAがガバすぎて勝ってるけど、
やっぱり以前みたいな何やってても勝つっていう王者のイメージがないなDFM
-
SGが強いだけか
-
DFM普通に強くてよかったわ
これをガン処理したSGがますます期待できる
-
何気にyutaponがクソプレイ連発してるな…
-
ジェイスはどうにもできなかったと思うけどな今のゲーム
-
やっぱeugeoじゃ相手にならんか
-
SHGには勝てそうなきはしないな
-
ariaやっぱ上手いわ
eugeoのジェイスもハンドスキル高くて序盤良かったけど
エリスが躓いたら終わりの構成だからな
-
この試合はharpがMVPだな
あまりにも大事な場面で試合を作った
Ariaは中盤良かったけどeugeoに格付けされてるのは反省しろ
tol2は悪くなかった
-
ネモの解説いいな
-
ネモ解説の才能の方が明らかにあるからこっちに専念してくれ
-
ネモーはなんかスッと入ってくる声してるな
-
nemohはビジュアルもいいし声質も解説向きの落ち着く感じ
不快感0でいいわ隣がカツでも許せる
-
リールさんはいまなにしてるの?
-
エリスについていけなくて自滅した感じ
-
そうですねぇ
-
リールはN高のコーチに専念してるんじゃないの
-
そ♡お♡で♡す♡ね♡
-
>>914
じゃがいも食べてるよ
-
ネモーの解説は試合始まる前はちょっと不安な部分あったけど噛んだり言い淀んだりしないからウザさが無くて良かったわ
-
Nemohずっと喋ってたけど、ちゃんと意味あること言えてて頭の回転早いんだなと思った
-
tol2普通によくなってるね
やっぱり環境か?
-
harp強かったとはいえ、あんな崩れ方されたら試合にならんわな
-
ねもーいいね好きだわ
-
eugeoはスキル当ててダメトレ勝ってガンクセットアップしてガンク成功させたし良かったと思う
cassinがゲームをスノーボール出来なかったらこうなっちゃうし
-
ネモ言い淀んでばかりで解説としてやっていけないんじゃねーの
カツがイライラして実況で盛り上げなきゃって必死になってたのを強く感じたが
-
ずっと喋っててくれるからカツ成分薄れるのがいい
-
なんか一番働けてなかったのNapだと思うなあ
Jax使った意味あったのか?
-
ねもーは清潔感あるから不快にならんのがええわ
-
リールベルトの解説本当に悪かったんだなって…
-
リール降板、体壊してそうで怖いんだよな
-
ljlでは最強クラスのトップに先出しでしっかりやりあえてるからいいねトル2
少なくとも昨年とは大違いだよ、一気にチームの動きが出来ている
-
>>928
napってレーンはいつもソロキルはされないけどこんなもんだしjax合ってないよな
-
つーかnaprayfaが過大評価なんだよな
EviかEvi以外かだよ
-
このFMぼこぼこにできるって今年のSGってljl歴代最高の出来なの?
もしかして、去年のFMとかよりもはるかに強いか?
-
DFMがクソ弱くなってSGは最強になった
-
去年のFMの方が強いだろ
-
nemoh顔面よし滑舌よし頭の回転よし知識よしプロ経験ありで最強解説じゃねーか
-
コーチと考えたであろうjgルートと視界管理がLJL過去最高だから去年のFMでも勝てねーよ
-
去年の時点でFMと良い勝負してた事考えるとFMのTOPの弱体化とSGのBOTの強化で当たり前の結果だな
去年のFMとどっちが強いかはどうでもいいや
-
SGはコーチ代えた影響も大きそうなんよな
-
これCGAが勝ったやろ
-
イレリアはライズのドカウンター
-
この賭け美味しいな
CGAに全ベットや
-
これでariaが壊せなかったら今年のFMヤバそう
-
かずーたのスーパーバンパックきたな
-
ariaが破壊するか破壊されるか
-
eugeo素晴らしい
-
eugeoようやっとる
-
これbot寄ったのはだめでしょ
もうmid一生勝てねぇぞ
-
harpが素晴らしすぎるな
-
mid、終了…
-
>>950
むしろロームでキル拾わないとライズがイレリアとレーンやって勝ちようが無いよ
stealも分かっててライズにキル渡さない様にウーコンの方に行った
-
このサポじゃCGAは無理だな
-
ネモーのかわりが弱すぎてどうしたいのか
-
gg
-
うまいサポはみんなADもうまいなw
-
CGAカシンガチャだけみたいですね
-
>>953
ソロQだとそうだけどプロのこんな序盤でロームしてもダブルキル拾うくらいじゃないと損するからだめだよ
-
ariaがイレリア得意なの知ってて先出しライズが終わりだったかも
本当にイレリア相手でライズのレーンはどうしようも無い
-
視聴終了した
-
harpどっから沸いてくるのかわからんし、レーン戦出来るわけないわな
-
先だしライズが終わりならもう何も出せねーだろw
-
こうなるとオラフがシャットダウン全部とヘラルドプレート貰ってやっと勝機が見えるレベル
-
napが普通に負けてるのが
-
カシンも切る譲って仕事してくれるイメージねえし、
何よりゲームプランがガタガタすぎるわ
今年のCGAはダメそう
-
サポ差エグいって
-
地味にtol2もしっかりやってるからもう無理だ
-
格上のジンsupガチ陰で見てて気分良いな
-
助っ人のADCサポの影響力こんだけ高いとユーミbanされたSGどうなるか見てみたいな
-
>>963
実際にaria相手に先出しで出せるの無さそう
-
tol2マジで無難にやれてるけど前はなんであんなチーズピック擦ってたんだ
-
bot差がmidに影響出るゲームだからbotがダメだと勝負にならないんだよな
-
イレリアのダメージ本当にクソ
-
tol2もまじでいいな
-
DFMとCGAだし順当だな
-
SGも猫BANされたら普通にSup差でBot負ける可能性あるよなあ
-
ゆたぽんおる?w
-
>>978
ジンで試合作ってるじゃん
-
napはレイファにもボッコボコにされてたし
topの覇権争いから脱落か
-
解説ききやすいなと思ったらNemohなのか
めちゃくちゃええやん
-
視界の差がひでえ
-
こういう一方的な試合を減らすために
bo1で上位4と下位4にわけてbo3を行う形式に変更してほしい
拮抗してればまだ見れる試合になるから 頼むriotjp
-
あのーそれサポートです・・・
-
ジン落とされても関係なしでバロン取られてるやんw
-
yutapon1人でずっとファームしてたからレベル高くて草
-
はい、aria
-
ノーチサポなんてゴミチャンプ使うから
-
はいくそチャンプ
-
全力で殺したプレイヤー、実はサポートなんです
-
今期サポが外れのチーム終わりです
-
Aria強すぎわろた
-
supはマークスマン使わない話にならない
-
CGAは強みがないわ
-
まぁariaが楽しそうで良かったよ
今シーズンは楽しむって言ってたしな
CGAはsupがもったいねぇな
-
メタがクソすぎる
-
結局ストーブリーグ中にはどのロールが重要になるかなんて予想できるはずがないんだよな
サポのフィジカルが重要になるメタが来ると思ってたやつ誰もおらんやろ
-
ねもの解説良かったな
後出し神視点の解説だけじゃなくてマクロの予測もあるから見がいがあるわ
-
tol2も穴になってないし全然無理だな
-
SHGはraina切ったの大当たりじゃん
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板