[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
9章以降、諸外伝組(かずみ&すずね)は参戦させる?/必要ない?
3
:
名も無きモキュ
:2022/01/19(水) 13:55:26
すでにみたま&十七夜の大東コンビ(しかも前者は本来中立である調整屋)、静香、アオの4人が感情
逆手にNマギの軍門に手引きされてるのと、残ったユニオン・時女・PB、ほかの神浜魔法少女たちも
ほぼ全員顔を知られ手の内を読まれてますし、傍観の立場であるPCA&FK0の参戦も望めないです。
さらに4人に感情移入して後を追ったり、ソウルジェムを割られて死亡やキュウべぇ介入で魔女化して
仲間に倒される魔法少女も出てくるでしょうし、ましてやその先で糸を引いてるみこと&アリナ元より、
イヴ&ワルプルギスの夜をも凌ぐ未知のラスボスなんて相手になったら、1部終盤みたいに見滝原から
まどかたち5人(もしくはなぎさもで6人)が参戦しても、現状を打破するには至らないと思います。
昴かず・海香・カオル・亜里紗・千里・茉莉・遥香の7人は、上記のように過去4年のイベント一連で
神浜とパイプを作ってあるのと、Nマギの絶好勧誘材料である“魔法少女の闇”をすでに克服済みですし、
ユニオン・時女・PBやほかの神浜魔法少女みたいに顔も知られてなければ手の内も読まれてないです
から、先方にとって不利・脅威にしかならないでしょうし、みこと&アリナや未知のラスボスが来ても
恐れるって要素はまどかたち以上にないと思います。
ツイッターで見かけたある方(匿名)は、
--------------―------------------
「こうなると二ツ木、時女だけと連携しての対処も限界…。
下手すると世界中の魔法少女の沽券に関わるから本家まどマギは無論、
おりこ、かずみ、すずね、たるとまで総動員しないと駄目だと思う」
--------------―------------------
って感じにツイートされてましたし・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板