[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
Nマギ/みこと/未知のラスボスvs諸外伝メンバー
1
:
名も無きモキュ
:2022/01/02(日) 16:45:50
前年にみたま・十七夜・静香・アオの4人が、ひめなたちNマギの軍門に下ったんですが、思い切って
まどかたち5人(できればなぎさも。)に加えて、過去のイベントでパイプのできてる諸外伝メンバー
(かずみ・海香・カオル・亜里紗・千里・茉莉・遥香)たちをいろはたちユニオンやちはるたち時女、
結菜たちPBの助っ人として参戦させるっていうのを、ガチで考えるべきじゃないかって思いました。
特にユニオンは調整屋であるみたまと中核で実力派の十七夜が、時女に至ってはリーダーである静香が
軍門に下っただけじゃなく、この後で4人に追従したり、キュウべぇの介入によって戦死や魔女化する
魔法少女たちが出てこないとも限らない状況を呈してます。
さらに踏み込むと灯花&ねむの驚きの行動や、帆奈の親友だったみことの暗躍も明るみに出てましたし、
それよりなにより恐ろしいのが、それらの比じゃない最高に恐ろしいラスボス(OPの神浜の町を破壊
することになる張本人になると思います。)の存在がちらついてることです。
そこを考えても現在の神浜魔法少女、ユニオンに選ばれてないメンバーをかき集めても勝ち目はゼロで、
圧倒的に不利なのは目に見えてますから、まどかたちに加えて上記()内の諸外伝メンバーを助っ人に
つければ現状は打破できるんじゃないかと思います。
なお上記7人なのは、おりこ組はご存じの通りですし、かずみ組はプレイアデス4人がすでに死滅済み、
すずね組は鈴音や華ヶ莉が仲間になる可能性が現時点見い出せないので、とりあえずこうしてます。
外伝はマギレコに関係ない、いろはたちの物語を引っかき回すって類の屁理屈は正直聞き飽きました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板