したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ノルン雑記

1ノルン:2020/07/12(日) 21:02:50
部屋主の独り言

2ノルン:2020/07/12(日) 21:05:12
2020 7月12(日)
 

ヴォルドの、「A技」「背向け」は、技調べ、そもそも
技自体知らない、対戦で来られたら、対戦にならない!

本日も、21時から、PS4で部屋建て

3ノルン:2020/07/14(火) 08:43:01
2020年 7月14日(火)
結構気軽に来る、ソフィー使い

ボクは、ソウルエッジで、ソフィーで最強認定された、言うなれば
ソフィーの始祖で、全てのソフィーのお手本 なんだが・・・

有名なソフィー使いに、ソフィーで挑むは?

「俺の方が、優れている」
「道場破り」

を意味し?実に気分が悪い

大昔からの常識、同キャラ戦は控えた方が良い

4ノルン:2020/07/14(火) 10:02:31
昔からの対戦タブー

・同じ技を2回以上連続で繰り返す=お前は馬鹿だ
・下段繰り返す
・3B空中→好き放題
・投げしかしない、構えしかしない
・同じキャラワザと当てる


意識して、相手を不快にさせる、いうならば?
喧嘩をふっかける こういうのは、やらない方が良い

5ノルン:2020/07/14(火) 10:06:59
追加キャラ、課金キャラは、ほぼ間違い無く
チートか、超優遇

ソウルキャリバーなら
ソウルを作った人、ヨトリ山氏の「お気に入り」のミナは
永久優遇


自社キャラ(鉄拳)

タキ=国光の先祖
𠮷光=𠮷光の先祖

コレは、確定で優遇

ゲストキャラは、SC1〜6まで、120%チート

課金キャラも、言うまでみない


SCで、コレラを使うも、マナー違反

6ノルン:2020/07/14(火) 21:17:41
なぜか、対応していないキャラが、判るのか?

「Aすら知らないキャラ」ばかり、対戦相手になる

全キャラ、ワザを知っている?


「わけがない」

本当、エスパーなんじゃ?と、思うね!

ヴォルドAワザ調べ
ゲラルドワザ調べ
シャンファ技調べ


技知らない人相手に、対戦で勝っても、事故だろうに・・・

7ノルン:2020/07/20(月) 22:44:36
ん〜?変な人ばかりくるなら、誰も部屋に来ない方が良い
ボクは、そう思う

最近変な人ばかり来る

まず?ランクG系

「初心者部屋」とは書いて居ない部屋
ランクEの部屋に、ランクGが平気で上がり込むは?

「完全に嘗めている」こう?これが多すぎ
とくに、同キャラのソフィーばかり

わざと、やっているのでは?と現在
ランクG ソフィーで対戦リストを制作中

8ノルン:2020/07/21(火) 08:54:29
最近 prasireと言う、中国人のジーク使いに、絡まれる

キャラ房で、完全キャラ攻略しちぇいて、120%勝てる
もはや「相手にする価値が無い」こうなんだが、本人は

自分が「キャラ房」と自覚が無い、部屋に来てもキックする=相手にされてない

これが、理解できないらしい

ほら?カクゲーを、キャラゲーと思ってる人?

「そのときだけ、楽しめれば良い」こういう?暇つぶし

真面目にカクゲーをしてる、こちらは、暇つぶしの相手なんか
してる暇は無い

永遠にくるので、本当迷惑

9ノルン:2020/07/21(火) 20:34:06
昨日来た、タキ使い「判らん殺し

答えは、ガードスル度に、タキの4BA4宿りハメ

これは、初見で対応出来ない!たぶん確反だろうが・・・
そうと判っても、すぐに「タキ対応の技ノートとか作れる訳も無い」

今、攻略ノートを作っているのは

ゲラルド
ヴォルド
シャンファ

であり?おとなしく、作業を進めるしかない、後に、タリムも控えている

10ノルン:2020/07/21(火) 20:35:37
カクゲーにおいて、キャラ数を増やすのは

デメリットでしかない、なぜ増やすか?

「株価が上がる」から

11ノルン:2020/08/19(水) 09:23:20
昨日久しぶりにJPが来た

ordor_soul27

? ランクDなんだが・・・なぜか「セツカ」を使う

基本セツカは、チートキャラ、タキやミナと同じ、何をしても
有利になる、ガードさせて有利なのだから、永遠に攻撃出来る
攻撃を倉つても、120%カウンター可能

こんなチートキャラで、対戦は「外人」くらい
少し、聞いてみた

ノルン>何しに、ここに来てるの?セツカがチートと
判ってやってる?

<強くなりたいからです!

ノルン>ランク下に、超チートキャラ当てて
「強くなる?」意味が判らない!

誰が使っても、勝てるセツカで、ランク下の相手に勝って強くなる

「矛盾」

課金キャラが、弱いわけ無いよね?
エスとキャラが、弱い訳無いよね?

ランク下の、人が使う「ハンデ」なら判る
友達同士の、ハンデ戦なら、セツカでも判るが

対戦で、強くなりたいから、ランク下にセツカ使う

は、判らない!それは「アラシ」という

ノルン>対戦を冒涜している!
高ランクが低ランクの部屋に来る態度では無いし
部屋長の俺を侮辱している!誤り去るべきだ

<すいませんーー;

ここまではいい!この後

>また、対戦しましょう!


こう、いう、「対戦では無く、かぶせ」ここまで
説明して、これ!!頭が悪い、馬鹿すぎて、呆れた

テッケナーの、臭いがする

ナツだな・・・

12ノルン:2020/10/02(金) 22:02:32
久々に、、動画の管理をしていた「放置」というか?

「だれも、みてないだろ」こう思ってたんだが?
結構?まぁ?勘違い馬鹿?
onionion230(JP) こいつばかり?

ユーチューブは、ハラスメント書きコミは、BANされるコトを
しらないのか?30件くらい?馬鹿みたいに、書きまくられてた

まぁ?確実に「証拠となる」ばかだな?まぁ?報告?
その後?書き込み禁止と!

キチガイは、触れないのがベストと!

ツイッター、コロナ系でロックされててね・・・しばらく
ツイッター使えない!

13ノルン:2020/10/02(金) 22:05:48
ツイッターは?親中なのか?○国をディスすると、一発で
ロッカー食らうぜ!

だがね?確実に中国が悪いし・・うん・・・当たり前の
意見と怒りと思うんだがナ・・・

14ノルン:2020/10/03(土) 09:29:07
鬼オニオン230とは別に、頭のおかしい馬鹿は、もう一人いた

ランクCまでの部屋 コレが気に入らないらしい

ランクEの練習部屋に、ランクAやランクSがやってくる
コト自体が「異常」アラシ行為以外の何者でもない!

まともな人間なら、絶対やらない

これをしてしまう人は=異常
異常者なんかと、最初から関わりたくない!
当然だろう?

また?問題は?知識の差や?そのキャラでは「常識」という
云々

たとえば?アスタ?キャリバーは「投げが2つ」これ自体が
他ゲームでは「ハメ」である

たとえば、構えキャラ、キャリバーの構えは
「ガードされても、永続する」他ゲームでは
ガードされたら「そこで終る」構え技は解除されてしまう

当然、キャリバーの「無敵構え」はハメでアリ?

アスタや構えキャラでは、「常識」が、他ゲームから持ち込む
「感性だと、非常識」こうで?

アスタやジークで、変なプライドを持つ人は?
「非常識が、皆表通の常識」と考えてしまう

アスタvsソフィー

アスタの、投げは2間合いコマで?投げが2つ

ソフィーは「コレを、ガードも、GIも出来ない」
この時点で、アスタの「一方的、システムハメ」

絶対的に「アスタが有利」投げしてるだけで、勝てる!
これは「ハメ」なんだが?アスタは「ハメとは、気付かない」
こう言う、知識の差、常識の差があるので

変なプライドを持った人とは、関わらない方が良い

キャリバー6の場合?高ランクほど変なプライドに支配された狂人
こうなんで?ランクcまでがベスト

15ノルン:2020/10/03(土) 09:34:12
カクゲーをする倶楽部

と考えたら?キャリバーにおける
「投げ」と「構え」は、カクゲーとして「反則」にあたる

対戦しましょう!と来て

「投げキャラ」「構えキャラ」を使うのは?カクゲー知識として
NGナ人、「相手にしない」をされて、当然

拒否されて「怒り出す」自体、俺と対戦する器ではない

16ノルン:2020/10/04(日) 17:55:01
ツイッタータカガ、中○批判しただけで、未だにロックされてる

前のツイッターも、似たようなモン、運営はアメリカ人で、典型的な
白人思想 

>ロックさせたり、オマエらこそ、発言の自由や思想の自由を奪っている!

こう言ったんだが? 間違っているのか?

ツイッター運営は「頭おかしい」と思うんだが・・・

ツイッターの、代わりに、ラインとやらも用意しよう

一応デザイン学校も、ゲーム学校も出てて

3Dソフトや、なんらかんらは、お手の物、というか?
ゲーム作れる人ーー;

俺なんかに、ゲームで云々言ってくる子?大恥かくだけ


「絶対に勝てない」 まぁ・・馬鹿な子と


がね?ボクの頃のPCは、インターネットなんて、無い!

ネット自体が無いので?

ツイッターや何ら?しらんし、付き合いカタも知らん
自分の意見を言って、何が悪いのか?心底疑問

17ノルン:2020/10/06(火) 20:26:16
さて・・・今日もツイッターロックされてる・・・うん

ソフィーのリーさる全部しらべ

キャラ対策?うん・・・

セツカ
アズエル

こいつらは?理解してないと判らない!!

ので?今のLVでは、無理!!

何言ってるか理解不能!対応出来ないというか?判らないキャラは
まぁ?仕方が無いね・・・すまんーー;;

18ノルン:2020/10/07(水) 00:51:16
ふう・・・ボクは元々、ゲーセンで対戦とかしてる人で

日本の、カプ以外の対戦とか?派閥だの、マナーだの、一々言うヤツ?

大抵、「自分は良くて、人はダメ」
実際にあったら、まぁ?タダでは済まないんだが?ボコしたら?
「被害者ぶる」、お前みたいな性悪「誰が関わりたいのか?」こういうクズ
なのに、「相手してやるよぉ〜」

こういうの?超めんどくせえ!

ノルン>オマエらの、ルールなんて、しらね〜ての!
こういうの?百済ねえ! 対戦で、強いか弱いかを求めてるのに?

「友達になりたい」こう言う目的だから、タチ悪い
「気を引ければ」良いわけで?平気でチートしてくる!

こうな?キモイ!ので?カプコン系以外は、ボクは外人と主に対戦する

19ノルン:2020/10/07(水) 00:55:48
前、ネットでぼろくそ、言ってきて
メールにまで、殺人予告してきた子?

偶然「大会に出てて」と!まぁ?ボコボコの半殺しにした訳よ!

120%その証拠もあるし?

>やってみて、くださいよ〜〜〜w

ノルン>そこまで、言うのなら?こちらは、殺人予告ととり、撃退するよ?
手をだして、いいんだが・・・?

>いいすよ?


こう言ってたくせに?「被害者ぶる」なぜか?治療費4万もとられたぜ?

意味が判らん!

20ノルン:2020/10/07(水) 01:02:17
で?外人
まぁ?外人は「@タフで」基本?言葉も文化も違う!だから?

対戦だけ!こうなので? 優良な、スパーツールな訳だ!

が?変なのも居る!

当然、ブラックリストを作って居て、来たらキック

が?基本?恥知らず!!である!普通「キックなんてされた」ら
120%「嫌われている」 意味が言葉が、文化が違っても

意味もなく、キックや切断されたら?
「嫌われているんだな?」と思う

嫌な相手と、対戦して何が、楽しいのか?当然

「そうする権利もアル」

うん・・・俺もそうするし?お前もそうだろ?

当たり前の事!

これが、判らず、毎日「BLラーが、オールスターでやってくる」
馬鹿すぎる!!外人の欠点は、頭が鈍いこと

21ノルン:2020/10/07(水) 17:47:52
ソフィー調べ

うん・・・ソフィーテアの歴史

ソウルエッジにて、ボクが使用

埼玉県のゲーセンで、大盛り上がり

基本的に、ソウルエッジは

ソウルエッジ

ソウルエッジ ver2

ソウルキャリバー1

こう言う流れなんだが?ゲーセンの世界では?

「新作が出たら、終わり」こうであり?

新作が出る直前で「最強者を決定」して終える

最終局面

ソフィーテア(ノルン・スト2代表)
タキ(銀河・VF代表)
ヴォルド(Y氏の隣人・不明)


この三つどもえ、ソフィーvsタキ にて
ボクのソフィーが、GIを実戦投入して勝利

ソウルエッジの正しい戦い方を形成
ソフィーテア始祖となる


こうで

22ノルン:2020/10/07(水) 17:57:26
基本的に、ソフィーは

「手足を動かすような剣技」=何をしても有利


こういうキャラで、ボクも、SC1以降、「触っていない」
手足を動かすように!=自由

こうだからだ!

が?SC2以降、何をしても「有利」はシャンファに、取って変わられ
たようで? ソフィーの優位性は、無くなった!というか?

干された!らしい・・・

SE以降、の調べ!なんと?

攻撃して、2間合いになる、技が「6つ」しか、無くなっている!

これは、酷い!!普通、相手と距離を離すための AA=2間合い

66A=2間合い

こんなのは?言うまでも無く常識だ!が!!

ソフィーは

AK=0間合い
AA=0間合い
66A=0間合い

このように?いつの間にか、全部「死技」化


ノルン>なんで?技をHITさせてるのに、技後のB+Gで
負けるのか???

こう、思っていたら!開発の「嫌がさせ」

有利に「ならない」こうな?

ナムコは、大昔から、イジワルが得意で、それで
会社が倒産した

少し、驚き

23ノルン:2020/10/08(木) 01:16:38
> not came hera may room

相変わらず、来る馬鹿な、BL外人

実は、何年も前から、ナムコには「BL機能付けろ」と言ってるが
一向につけない、馬鹿にしてるのだ!まぁ?こういう態度だから
ゲームは売れない、スクエニと同じ、おごる平家は・・と!

BL機能が無いので、キックしかないんだが?

まともな人なら、キックされた部屋なんか
「二度と行かない」うん・・・外人は、馬鹿だから
3分前のコトも、忘れる

なんどこ、懲りずにくるので?もう、「嫌ってるんだよ」こう言うしか無い
こうな?

24ノルン:2020/10/08(木) 01:19:31
ソフィー、調べた通り?

通常に使う技が「全て、死技化」」されていた!!

相手と郷里を話すためにする、66Aは?SC6では

「投げ間合いになる」こんな、クソ技、使えない!!

そんなのばかり!「技は同じだか、性能を丸入れ替え」こう言う
嫌がらせ

使える技は、6つしかない!こうな?

負ける訳だ・・・うん

25ノルン:2020/10/08(木) 01:23:46
myが、MAYに返還

距離も、まともに文字変換出来ない

本当、PCは、日本語下手だな

なんで、日本製のシステムソフトが出ないんだろうね?

アメリカ人が、喋る日本語だもん 
キャラを返還して伽羅となるよ!

日本製OS=富士  とか?大旭日 とか?そういう男らしい
OS名で!!

26ノルン:2020/10/14(水) 22:19:24
Twitter ロックされて 2週間経つ 未だにロック解除されず

と!キャリバー6のエイミ?しらべ?基本。CPUと対人戦は
全くやる事が違う!のがキャリバーで・・・うん・・・

流石にこのキャラ、236と B+Kは過剰装備、要するに
チートキャラ

こう?  よぅくる、エイミ使いのJPに
エイミはチートと、教えてやったら?何も言わずに
去っていった・・・

27ノルン:2020/10/15(木) 00:50:33
うん・・・課金キャラばかり、くるなぁ・・・

家訓キャラ、つまり強さを保証された「チートキャラ」

基本的に、ソウルシリーズというのは?仕様のズル
キャラのズルを嫌ったゲーム


昔の、キャリバー(ソウルエッジ)は、武器が折れる

コンボは無い!3キャラしか、GIはない!こうだった

それは?お金取るキャラだ、「弱かったら詐欺」課金キャラ=ズル

こうで?キャリバーほど、課金キャラが似合わないゲームは無い

当然「ソウルキャリバーをスル人」は、そういうズルを嫌う

が?なぜか、課金キャラばかり 、この人達は
何でキャリバーっをしてるだろうか?

マキシは、当然として、2Bも使用禁止にすべきか?

「限定で、ズルが出来る」なのに・・・

28ノルン:2020/10/15(木) 00:53:13
PS4PROが、ものすごい爆音を上げている・・・ここ2ヶ月まえから
そう

最近、対戦になると「システムエラー」でPS4自体が「落ちる」
こう?仕方が無いので?冷却ファンを購入するしかないと!

29ノルン:2020/10/15(木) 01:51:44
基本、TVゲームという物は? 「アクションゲーム」をさす
アメリカのゲーム会社は?70〜80年台に

これをやり?大失敗している

まぁ?ゲーム!と、いえば?全部同じであり?それはアキル!

で?それをゴミ捨て場から、安くで拾ってきたのが「任天堂」

任天堂は?TVゲームを企画したのではなく?

「元々あった、TVゲームを、日本で売れるように、リメイクした」だけ
で?「任天堂のTVゲーム」から、「RPG」と「カクゲー」が生まれた

日本式の、RPGは、ゲームブック、文字で進む非アクション
カクゲーは、HPがあり、攻撃・逃げる・ガードがある、非アクション


基本的に

USAのTVゲーム=アクション
日本のTVゲーム=非アクション

こうなり?ゲームと言っても、USAと日本は「別物」

そう!日本は「アメリカを完全無視」したからTVゲームは成功した

が?どうだ?PS4,PS5 基本PS1~PS3までは?日本人が作って居た

が?PS4からは?原爆落とすクソ!アメリカ人が、日本のTVゲーム機を
作って居る!! 「げーむ」と言う物が、違うのだ!!


気持ちが悪い、黒表現や、銃で相手を撃ち殺して遊ぶ、キチガイゲーム
1970年から、発展してない、アクションゲーばかり!

こんなもの、売れるわけが無いよね?  PS4が売れなければ?PS5とか
馬鹿な考え

30ノルン:2020/10/15(木) 16:43:11
キャリバー6 シーズン2
の最後の課金キャラ は

・ナイトテラー
・エッジマスター
・エリシオン

コウだと・・・、基本的にキャリバー6を造った開発は
キャリバー3を開発した人物で

キャリバー3贔屓が強い、キャリバー3のボスは、ナイトテラーで
最後の追加は、高確率でナイトテラーと思う


ちなみに、格闘ゲーム「最悪キャラ」の中に、「アスタ」と
「ナイトテラー」が入る

最悪カクゲーキャラ

ナンバー1=ジェネラル
ナンバー2=ナイトテラー
ナンバー3=アスタ
ナンバー4=ミズキ様
ナンバー5=Ωルガール

31ノルン:2020/10/15(木) 20:36:52
キャリバー6、暴れを解析

基本、なんで、そんなコトをするのか?意味不明

「部屋クソで、ソレしか知らない」こうと、」思ったが

どうやら?確反をされない為の行為らしい

高校の頃?850点以上を、どうしたら取れるか?
こう考えていたくらいの学力で?

なぜか?同じ中学の子が、ボクを「頭逝ってる」とか?言い放つ
そここは?毎回赤点で?「話にもならない馬鹿」

これと、おなじ、理解出来ない!!こうな?ようやく理解?

32ノルン:2020/10/15(木) 23:12:37
ああ・・・ウチの家系は、「巫女」であり?神様の通訳をする
アレ・・・

基本 巫女というのは?女が次ぐ物で?「神様が選んだ」者?となる

うちも?当然後継者を用意し?「姉は3名居る」

魔道士や?他のアレと、おなじで?男は?「血を残す蛇口」この程度の価値
であり?ボクは?今でも親には「ペット」扱いと・・・こんなもんだ!

今でこそ?「男の巫女の継承者」かんなぎ(巫)だが?
10〜30歳くらいのボクは?
「よくわからない」、訳がわからんコトをホザく、害キチ
こう?  神に認められないと?「そんな能力自覚も無い」こうで

ノルン>なんだこれ? この声は?だれ?なんで「色」がみえる???

意味分からん!! こう?変態のキチガイですね?

能力がある!が?認められないと?こうなる・・・

33ノルン:2020/10/17(土) 08:59:48
PS5 発売うん・・・

ゲーム学校とか、言ってたボクは? ソニーの商売のやり方は
大抵判る

ソニーは、大手ゲーム会社のタイトルに、「開発費」という形の
援助をして、自分の最新ゲームで出して貰う、こう言うやり方

昔はやった、XXXの言う、SFCのソフトがアルとしよう 

続編が、最新のハードで出る!  そんなことは?その
制作会社では「あり得ない」

ゲームの世界は?3年一昔

3年が10年の時経過で?

PS5の時代に、SFCの時代のゲームの「続編」など
120%考えない

FF13,FF14,FF15 全部失敗!!もはやスクエニなど「遺跡」
こんなタイトルで、新作なんか、造らない!!

が?PS5で、新作が出る!!

なぜか???  会社とは「違う所」から、お金が出ている

こうプロファイルが出来る

恐らくビンゴ

当然?鉄拳8 キャリバー7も、間違い無く用意されてる

ボクは?そろそろSC6に見切りを付け、SC7の準備を始めている


2b、ゲラルドとか?相手にするのを「辞めている」

34ノルン:2020/10/17(土) 09:10:46
基本、TVゲームハードは?国民が多いところで売れないと
「商売にならない」

国民が80人とかの、僻地で80台売れれば?売り上げ120%だが?
そんなものは?NG

アメリカ、中国で、売れないと、お話にならない!
うるには?簡単だ、アンケートをとり?

「好きなゲームの新作を出させて売れ」ば、ハードも売れる

アメとムチ、豚もおだてれば木に登る

こうな?「面白かろうが、つまらなかろうが」売れれば良い!

ソニーの考えはこうで?

ゲーム的には?ダメなものは?衰退するこうが、「正しい流れ」
キャリバーなど?ボクなら?SC2で「打ち切る」

やるなら?ソウルの新作を考える

だめな仕様の、ソウルキャリバーなど?出さない

が?ソニーから、「開発依頼」が来れば?幾らでも作れる
自転車操業化

こうな?ゲーム的には「最悪の環境」SC6面白いか?

ツマラナイだろ? 会社の意思で作らないゲームだ!!当たり前!

ゲーム屋は、いち早く、ハード屋と、縁切りすべき

35ノルン:2020/10/22(木) 08:57:34
Twitterロック3週間経ったが、未だに変化無し

キャリバー6 カジュアルマッチ、ソフィーだけで 2523勝
達成、まぁ?サムスピでは、30000勝してるし?
スト2では?スト2だけで、15万勝、他入れたら25万勝以上
してるから、それほどの数でも無いが・・・


ああ・・・昔のスト2は?8キャラ+4キャラで、攻略がしやすく
それほど、相性が終ってる!は、無い、また?スト2〜スト3辺りまでは

「フーム」でゲーセンに行けば、対戦相手はゴマントいた!
毎日99勝すれば? 100日で999勝 家庭用のスト2なんか、
30000勝とか、不可能な数字じゃない

が?昨今のカクゲーは?キャラが多く、ワザと格差を付けている

スト4とか?どこのゲーセンにも、有るわけでは無いし?
「相性悪い」がある!

春麗vsベガ

ベガは、セービング→スパコン これを繰り返すだけ
春の、こちらは?どうにも手が出ない

春vsザンギ
春vsブランカ

明らかに、春麗シフト!

昔は?そういう「弱点を突く、勝ち」はダサイ!とされたが?

今の子は、「呆れて辞めてくれた方が良い」ここまで、言う性悪
まぁ?作りもクソなら、プレイヤーもクソって訳だ

36ノルン:2020/10/22(木) 09:03:23
で?キャリバー6

最近は、さらに過疎が酷く?平気で「Sランク」や「Aランク」が
部屋に来る、まともに考えたら?

Sランクにも成って、Eランクの部屋に入る 

は、超絶「だせえ!!」恥なんだが・・・

それをしないと、ダメナほど、過疎なんだろう

即キックして、追い出すが・・・そこまで、終っている!!
まぁ?上手くも無いのに?雑魚を食って上げたランクの代償だな?


それ以外、普通のプレイでも?「ソフィーの性能の弱点を突く」
コスプレイばかり! 本当終っている

37ノルン:2020/10/23(金) 17:57:02
・・・・ボクの 原付 スーパーカブ c50 
中古で12万で買った、古いカブ が・・・

全てのパーツを付け替え、まぁ?魔改造車
「メッサーシミット」とか「アイアングロック」とか呼ばれる
代物、「神様が付いている男」の乗り物は?大抵「加護が宿る」もので
いうなれば?バイクであって、ソウで無い!代物、いわゆる
「英霊機」うん・・・今回は?チエーンとスプロケットが逝った

自転車で言えば?歯車ね?ここは?仕方が無いバイクのチエーンは
約10000キロが寿命 中古だから前のオーナーさんは信用しない
方が良い、と!ココを交換 代車を借りたんだが・・・

「レッツ5」うん・・・地元で有名な?英霊機を転がすボクは、有名で

「変な、かわいいスクーター」」なんか転がしてるもんだから?

「みんな、いう!!」 と・・・まぁ?代車を洗車して、満タンにして
カブ取りに行って完!と・・・

38ノルン:2020/10/23(金) 21:26:11
ボクの、ソフィーの宿敵は代々「タキ」であり?その戦いは古く?
ソウルエッジから、やっている

最近は?頭が良くなって?タキの手口を考えるようになってきた
それまでは?相手をスパるは、卑怯と考えていたが?SE、SC1,SC2.SC3
SC5、SC6と、毎回立ちはだかると、流石に知恵も付く!

フレーム? Kのフレーム計算してない・・・これをしないと
毎回、6KA?(たぶん)これにやられる

フレームが判れば?対応も出来る!と・・・

39ノルン:2020/10/23(金) 21:29:01
普通?タキは、ワザと移動が速すぎて、対応しにくい!

普通?プレイヤーに「不快」なものは?

・キャラ削除
・ワザの遅化
・移動の遅化

このどれかをされるんだが? それを永遠にされないのが、タキ
これは?非常に珍しい

他メーカーなら120%、削除されるLV

タキ、ヴォルド、船長は、間違い無く消される

40ノルン:2020/10/24(土) 01:47:20
ガソリン屋>あれ?Cちゃん、カブは?

仲間達>ノルンちゃん、カブは?パクられた?
何かされたら、俺らに言えよ?人が良すぎは、痛い目みるぞ?

仲間2>カブは?金に困って売ったか?


ノルン>・・・・ーー;


みんな、ボクのこと「雑魚だと」おもってない?

41ノルン:2020/10/24(土) 09:29:46
昨日のキャリアーは、1時まで待ったが?

「ブラックリスト者」しか来なかった、基本

・部屋ルール無視
・明かな、嘗めプ
・非常識

こういうのが?ブラックリストに記載される、どうなるのか?
即キック!となる

ランクAなのに、わざわざランクEの部屋に来て、断られたら
「切れる」とか?呆れかえる

負けると?回線切る、基本、勝ち数が欲しいわけで?対戦なんか
面白くもなんともない!「勝ち数を無効にされる」、3R後半で
回線切る!こう言う「無報酬・タダ働き」

鉄拳プレイや、ズーと構え、B+Gしてスパコン繰り返し
こう言う、「ハメプレイ」も?確かに「勝つためにやる」は
そうなんだが?あからさまに、そればかりだと、こちらも
相手にしたくない!

狂キャラ認定されてる、マキシ・アスタ・グロー・𠮷光・2B・エイミ
とか?態々使ってくるのも?立派なアラシ「狩りにきている」
こういうのは?常識の問題

42ノルン:2020/10/24(土) 09:38:11
ボクは?基本「普通の人」ではない!

最初からそう!なんで?普通に振る舞っても、無理なときもある

若い頃は?「なんとか、友達を造りたい」をしたが?

「「全て裏切られた」」こうな?こちらの対応は、間違ってはいない!が
向こうが「嫌」なら仕方が無い!

基本「人脈作り」が目的でアリ?ガキ臭い「思い出作り」とか
どうでも良い!、人の財産は「人脈」なんだが?なぜか?ほとんどの
人が「それを一切考えない」こう? 1〜10 ここで!縁切り!
どんなに、仲良くても?「区切り」を付けてくる!無駄な努力

財産に繋がらない、ただ働きをさせられる!心底アホらしい!

大抵が、そう!基本「頭が悪い」こうだな?

それか?「会わない」

結局、結論は?「合わない人は、切り捨てる」これが
ベスト!俺を高く評価しないヤツはムシでいい!!

だから?ボクは?一人でも、全然怖くも無い!

「合わなければ、そこまで」こう

43ノルン:2020/10/24(土) 09:47:17
人脈作りは? 爺さんになっても、仲間で居てくれる
人? 困ったときに、手をさしのべてくれる人だ!

こう言うのを造る場合?極論や極行動は、「しない」

赤の他人だ、「なんだこいつ」こう、思うところがあるのは
「あたりまえ」で?それを、判った上で、良い所を探す
こうであり? 俺もそう!ただ?言わないだけ

お前、好き!嫌い!こうは、言わない
のだが・・・?? ガキなのか?大抵コレが出来ない人が多い

44ノルン:2020/10/27(火) 17:33:19
キャリバー6 まぁ? 人より優れている 

こういう、証明は?カクゲーでは、ランクを上げる!なんだが?

まぁ?スト5?「グランドマスター」と「ブロンズ」どちらの

>おれ、スト5最強なんだ!

を信じる? 万人がグラマスを選ぶだろう! まぁ?当たり前?

が?キャリバーの場合?最低限の、キャラ共通さも無く?
無茶苦茶なゲーム格差、最悪な「知らないと対応出来ない」
こう言うゲームバランス、それに加え、普通ダメなゲームバランス
なら?「ランクマッチで使えるキャラを限定して、そこから、盛り減り
させる」これが普通なんだが?  


何もしない!!+課金まで使え、平気でA!と当たり拒否出来ない
普通、A1も、嫌がるか、拒否するもんだが?
「大喜びで勝ちまくる」こう言う人種ばかり、負けるとUP減る!

この「最悪な環境で」、負けるとQP減るのだ!!こんなランクマは
出来ない!

ので?キャリバー6の、強さの証明はカジュアルマッチの「勝ち数」
こうなる

45ノルン:2020/10/27(火) 17:41:52
俺ならば?ランクマは

・ジーク
・ミツルギ
・ソフィー
・タキ
・アスタ

これしか、ださない!!この5キャラで、キャラ戦力が5-5
に成るように、調整する

・ジーク=構え
・ミツ=バランス
・ソフィー=GI使える
・タキ=速い
・アスタ=投げが使える

☆ 基本概念

・ジークしか構えは使えない
・ソフィーしか、GIは使えない
・アスタしか、投げは使えない

こうする

GIも、構えも投げも使えないキャラ

・ミツルギ=ワザが高間合い
・タキ=全体的に速い

こうであり?まぁ?普通

普通のミツルギvs GIを使えるソフィー
速いタキ vsGIを使えるソフィー

なかなか?良い勝負になると、思う

46ノルン:2020/10/27(火) 17:50:17
ネットワークに、「ゲーセン持ってきました」

こういう、古くさい、ゲーセンに行ったことが無いくせに
美化したがる、「ハイスコアーガール」LVの盲目的な考え?

ゲーセンに、無茶苦茶バランスのゲームを置いても
「誰も見向きもしない」、ベアナックルとか?3時間で
撤去、クそバランスな、SNKは「2週間で撤去」が普通


>みんな、ギース・ハワード使えば良いじゃん!

こうは?行かない!



ランクマッチとは?全員おなじ戦力のレース こう言うもんでアリ?
「競技」 ここを誤解している


みんな、2Bと、ナイトメア使うか?否!だ!
むしろ?2Bや、内藤、マキシを使う奴は?相手にされない

47ノルン:2020/10/27(火) 19:59:48
ボクは?地元埼玉県、川口〜〜大宮エリア のゲーセンで
スト2〜ゼロ〜1-2〜スト3-1-2-3

ここまで、スト系を面倒見ていた
「最強な人の春麗」

誰でも、入って来る奴は、平等に相手をし?

こちらは?

スパコンは使わない
コンボは使わない
投げは使わない
反則(ブロッキング・ゼロカウンター)は使わない

これで、万人を、納得いく負かし方で、倒す

こうしていた!むこうは?容赦せず?なんでもあり!こちらは?
堂々とした、正論プレイ!こうだから?「横綱相撲で負けた」
で、納得!

バランスは?よかったか?「いいえ!!」が?まだ?カプコンなので
「腕でなんとか出来るLV]であった!


が?キャリバーは、ダメだろ?最強の能力がある人でも、
「どうにも出来ない」こういうレベルの調整

カクゲーとしてダメ!バンナムのは?キャラゲーだ

48ノルン:2020/10/27(火) 20:05:55
スト4は?
スト5は?

やらないのは? キャリバーとおなじ理由

基本ね?スト4から?日本のカプコンがゲーム造ってる訳ではない

よ、くみてみな? カプコン USAとかいてある!

カプコンは?ストリートファイターの抄録を
カプコンUSAに売却した!

カプコンJP と カプコンUSAは、別会社

バンナムと、バンナムUS バンナムEN は、「別会社」
こうであり?

スト3までは?カプコンJPが作って居た


スト4から、開発は「アメリカ」 小野が英語を喋っていたのは

カプコンJPから、カプコンUSAの仕事を依頼されてたから!


アメリカにゲーセンは無いし?カクゲーのバランスなんか、判るわけ無い
「オワカプ」なのは?会社が違うから違うから

49ノルン:2020/10/28(水) 08:37:45
キャリバー6

「2日前」

カサンドラに、シラン殺し(チャージ 214A→66→1KB


ノルン>なんだぁ〜〜〜?うわぁああああ〜〜〜
回避できね〜〜何をされてうわぁ〜〜〜


「昨日」

アスタに、はめ殺し

クソ強い、横なぎ払い→膝蹴り


ノルン>なんだぁ〜〜?しゃがめ!!「なんでシャガまないんだ!!」

全部、判らん殺しか?性能差負け


スト系で、「春例は、強いのか?」の疑問とおなじ
スト2〜ダッシュあたりまでなら?「間違い無く最強キャラ」

スト4は?スト5は?「春麗は、変わって居ない」が?

「他が強くなった」だけ!

ソフィーの、この負けも?「ソフィーよりも、他が性能が上」
なだけ!こうな?

腕比べなら?未だにボクは?世界最強だろうが・・・

現在のカクゲーの、常識は「キャラの強さ」であり?

それを「使いこなせる方が強い」こうなっている

こういうのは?カクゲーでは無く?
盛り上がらないのは?結局「強いキャラ使う奴が強い」だけだから
対戦自体無意味

50ノルン:2020/10/28(水) 08:43:53
「格下に、性能差負け」や「格下に、ハメ負け」とか?

最高位の強者は「怒髪天を突く」ほど、マジ怒り!!

その後、アスタを、クビリ殺したが??

相手は?何でキレられてるか、判らない!!

「強い相手なら、ズルをして、解析して勝てば良いじゃん」こういう?

ズルを、勝つ方法と、認定してるから、カクゲーをやる奴自体が
クソでアリ?次第にみんな、そこから離れて行く

51ノルン:2020/10/28(水) 08:51:12
ちなみに

カサンドラのBBB

B自体がBAで?BBBの、GFは、なんと「GF+25F」この性能は異常
超ウルトラクソチート  25F有利!こんなワザ無い


ミナの22B、攻撃間合い3間合い!これも、異常
「どんな不利からも、22B打てば解決」こんなチートあり得ない


アスタの、膝蹴りと、横なぎ払い これも異常


カサンドラ、ミナ、アスタ は?なぜか弱体化されない!

な?ソフィーは、弱くなっていないが!
「他が強く、成りすぎている」

こうな?

52ノルン:2020/10/29(木) 19:47:58
Twitter ロック 29日目

タカガ、中国の悪口を書いただけで、ここまでする!

頭おかいしだろ? いいか?中国は、コロナが発祥してるのに
「2ヶ月も、隠していて」世界的に謝罪して、全ての国に
金を払え! これは?当然の事柄!

ガンムシしたんだ!!

こんな国を、擁護するやつは、「非国民」日本からでていけ!
こう書いたんだが・・・何か間違っているのか?

おかしい事は、おかしいし?それを擁護する!頭おかしいだろ?

53ノルン:2020/10/29(木) 19:52:05
昨日ドタバタしていた、アスタ?

ん〜?まぁ?俺は?Sc1から「アスタのAすら、知らない!!」
こうで?  SC6で、初めて調べたよ!!

ん〜〜? まぁ?クソみたいなワザ固め

こちらは、確反で云々の流派、アスタのワザは確反無いに魔改造
されてた!!こうなだけ

がね?下手くそが、「ズルをしても、バレたら、終わり」
まぁ?無駄なんだ

54ノルン:2020/10/30(金) 00:52:39
本日、考えてるコトと、「完全に違った」シャンファと
遭遇

シャンファは、クソドラ系、有利ガードさせ系

こちらは、確反&スカ確狙い

当然?シャンファやドラは、「ガード出来ても、確反ない!」
一方的に、ボコられる! こちらのガード成功後の2Aすらあたらねえ!

あたっても?ソフィーに次手は無い!  2A入れても、ハメシャンファA
で、すぐ潰される

流石に?「考えてるコト違う」と、そうそう?戦法変更はできない!

負けて、数分で、「食い違い」に気付く

雑魚のくせに、無茶苦茶の暴れが「偶々通った」だけなのに?

>おれつええええええ〜最強!!と勘違い
調子こいて、ソフィー使ってきた!

俺が一番きらいな?「調子こきガキ」そく、回線抜いたぜ

よく?勝つと?嘗めて同キャラしてくるのが、いるが?
何を考えているのかね?

55ノルン:2020/10/30(金) 00:57:17
スカ確狙い

vs

有利ワザ→ガードさせ→カウンター

これは?有利ワザガードさせ、ハメの方が、SC5〜6は
「強い」

この場合?基本、接近戦が強い、シャンファやドラに、おなじ
土俵で戦っても120%負ける!  何せ、確反2Aしてむ無効にされる


これらは?「付き合わない」をするんだが?シャンファやドラ
相手に、これをするのは?「相手の3倍」は強くないと出来ない!

vsミツルギとかと、おなじ

「押しつけ」されるのは?究極にツマラナイな・・・

56ノルン:2020/10/30(金) 21:02:42
昨日競り負けた、シャンファ?もちろん?まともな
キャリバーなら、120%勝っている、完璧な対応をしている

にに、競り負けてる、「謎だ」これ、調べた

ようは?シャンファの6AAは、GF+6とか、そういうの?

流石にこれでは、勝てない!!

知らないのが悪い!

ではないだろ?メーカーが、標準でズルを搭載している!

これは」、ダメだろ?  アスタの6Kもそうだが?

ズルばかり

これでは、誰も対戦なんか、しないよ

57ノルン:2020/10/31(土) 00:59:39
キャリバーで、鉄拳プレイする輩?通称「クソミソ」

ユーチューブでいうと?「RUKA GAME」氏とか?

攻撃の後に攻撃を重ねる

基本?カクゲーは、攻撃や、行動の後には「硬直」がある


キャリバーは、開発が馬鹿なのか?「硬直が無い」これは?

ゲーム的「欠陥」であり?上手い人ほど、ここを気にする

やろうと、思えば?66B66b66b66bと永久に
攻撃を重ねられる

のだが?「美しく無い」、相手が反撃出来ないゲームは?
「カクゲーにあらす」そう!自由度が高すぎて、
ゲームを崩壊させることも、出来る

上手い人ほど、これをしないんだが?

基本「鉄拳で勝てなくて、キャリバーに逃げてきた輩」=クソミソ
は?「勝てれば何でも良い」こうなんで?
平気で

キリクとか、攻撃が長いキャラで

6AA→1A→66A→AAとかする

本来?6AAに1Aは、硬直や間合いの関係で、繋がらないが?

キャリバーは、長物キャラなら、繋がってしまう!

これで?

AKをガードされたら?66Bを、ぶちかませる!そこから

66B→1A→AAと、繋がる訳が無いにに、無理矢理繋げる

ようは?「きゃりばーで、鉄拳が出来る」こうな?

根本的に「押しつけプレイ」ガードさせて、あり得ない攻撃を
押しつける!「壊しプレイ」うん・・・

こういうのが、結構キャリバーにいる!ん?アスタもそうだろ?


2A+B→6K→66Kなんて

カクゲーでは、繋がらない! 恥ずかしげも無くするのが
「クソミソ」


今日も、こんなのに、あたり?仕方が無いから、負かしてやったら

「お前は強くて面白い、また相手をしてやる」とか?

低脳が達人気取りで、ほざいてきた

うんことミソの違いも、判らん底辺が何でそんな、コトをいうのか?
低レベルには、心底呆れる

58ノルン:2020/10/31(土) 01:14:58
本日は、人がすくないのか?來部屋者がすくないのか?

判らないが、余り人が来なかった!まぁ?無茶苦茶や暴れとか
来られても、困るが・・・

JPの、ミナ使い? 言わずと知れた、チートチョンのキチガイ
使うだけでも「臭え!」とされる、キャラだが? これで、露骨にハメ
仕方が無いから、ハメをされつつも、負かす

下手なんだから、そんなコトしないで、負ければ良い!のに
何で、狂キャラで、ハメ使ってまで、勝とうとするのかね?

「下手なんだから、負ける」正当な評価だろ?
「下手だけど、勝てる」こんな査定、査定自体がおかしいだろ?

サッパリわからん!! スト2の頃から、そういうの、いる

ガイル使いまくって、春麗の俺に、待ちを破られ、負けまくる!
のに?

八つ当たり、してくる!  「お前が、弱いから負けてる」のに
なぜか?俺に怒ってくる!!意味不明

頭が悪いのカね?意味が判らん

59ノルン:2020/10/31(土) 08:09:54
カクゲーをスル人は?3種いて

・リアルの喧嘩をカクゲーに持ち込む人

昔いた、ヤンキー、スト2以前のカクゲーは?

小攻撃、大攻撃、しかなく、負けたら死ぬ!カードなんか無い!
現実の喧嘩も、結局「詠み」、ワンツーのコンビネーション

「しゃがぱん」で、何でも返せる!とか?下段攻撃とか?
当て投げとか?「現実で理解出来ない」事柄を、ヤンキーさんは
「ハメ」という、ノウキンでジャイアンだから?
俺の言う事は、絶対!!何でもハメ!!

60ノルン:2020/10/31(土) 08:16:59
・カクゲーに、パズル要素を持ち込む輩

俺とかもそうで?「非アクション」要素をカクゲーに持ち込む

「ガードして、相手を不利にして、こちらの攻撃を通す」
「相手の攻撃を、下がって避ける」
「AとBの、戦力比率や、性能差を割り出す」

こう言う?データー屋、常に、相手の行動を計算で割り切る
コトを考えていて、「何が有利」で「何が不利」かを考える

欠点は?理解出来ない他人は、虫けら以下と、考えていて
「雑音と思っている」、故に、一匹狼が多い

人と付き合いが無い、出来ない、カクゲーなんか、120%
成功しない!が?特性故に?「これが出来ない」人が多い

よく言えば「職人」、悪く言えば「オタク・変態」

61ノルン:2020/10/31(土) 08:23:20
カクゲーなんか、最初から好きでも無く?
RPGとか?好きだったりする

カクゲーなら、なんでも良い!とか?カプコン信者とか
「馬鹿」と思っている、気にいった1つのカクゲーしか、しない
が特徴、ノウキンを、心底小馬鹿にしている

62ノルン:2020/10/31(土) 08:29:01
・ノウキン、馬鹿オタク

自分の気に入ったゲームを、キャリバーに持ち込む、馬鹿

基本「自分の中のカクゲー」を脳内に所持していて?

・きゃりばーで、スパコン
・きゃりばーで、コンボ

とか?無茶苦茶三昧、新中華三昧

無茶苦茶のくせに
「対戦すれば、スルほど、上手くなる」

と、言う原人の様な、低脳思想を持っていて
「デタラメなくせに、対戦をしたがる」と、いう?存在自体が
自己満足・馬鹿の集合体


馬鹿と、キチガイは、群れるコトが多く?非常に危険な存在

63ノルン:2020/11/02(月) 23:10:38
キャリバー6、本日は、勉強日

リバーサルエッジとか?勉強してみた

どうやら? B+G(H)はホーミングらしい
明らかに、追尾してるよね?あれ^^;;

で?B+Gは、使うとガードゲージが減るこうな?

リバーサルエッジと、リーサルエッジはどう違うのか?とか
いろいろ?うん・・・

もう、23時、軽くスパーしたいが・・・俺相手に
そんな奴はいない!ノデ、困ったもんだーー;;

64ノルン:2020/11/03(火) 09:00:18
キャリバー6の、最後の課金キャラ?ファンだろうね?

でも?ソウルエッジと、ソウルキャリバーは、別なゲーム
実は、時空列は繋がっていない

ソフィーは、無傷で帰還しているし?SEのソフィーの目は緑
キャリバーのソフィーの目は青、別人だし、話も全てデタラメ
そんな事実無い

こうで?タダの人気取り目的だろうね

SC6は、こんなにも人気が無いのに、なぜ、さらに嫌われる
コトをスルのだろうね?この開発は、本当恥知らず

65ノルン:2020/11/03(火) 09:04:31
ソウルエッジ

ソフィー=武器はロングソード&スモールシールド

目は緑

カサンドラは、オレンジの髪の女性

被弾もせず?無傷で帰還している


SCは?

ソフィーは目は青
カサンドラは、金髪の女性


「誰だ?オマエら」こうな?

ジークが、ソウルエッジで見せている「悪夢」、平行世界が
ソウルキャリバーであり?「ジークからみた、ソフィー」だから
デタラメな、ソフィーが生まれる

66ノルン:2020/11/03(火) 11:37:46
カサンドラは、髪の毛は、オレンジ

この情報は、身内のソフィーしか知らない情報

赤の他人の、ジークが考えた
「聖女の妹」

デタラメな、「似ても似つかない、妹」が出来上がる

コウだな? 何かにつけて、キャリバーは

「話が食い違う」
「設定的に不可能・不自然」

が多すぎる、このコトから、SCは、「妄想世界」こう考える
のが無難

67ノルン:2020/11/04(水) 00:35:58
キャリバーで、謎な対戦相手

・同キャラ

これは?大抵の人が、やりにくいので、嫌がる、基本「嫌がらせ」

・問題キャラ

昨今のカクゲーは、意図的に「キャラ格差」を造ってある
その「最強キャラ」ばかり使う輩、腕前ではなく?
とにかく「相手を叩き殺す」これしか考えていない、キャラアラシ
これも、基本タブー、嫌がられる

キャリバーで言えば?

・マキシ・2B・ラファエル・アズエル・エイミ・アスタ・ミナ
・IVY・グロー・𠮷光

まともに考えて、強いから使う!は?対戦としてはNG

68ノルン:2020/11/04(水) 00:38:20
僕的には?

「明らかに、腕前が違う」のに、何度も、毎日来たりする

これは?「「嘗められている」」と、感じる

みれば?LVが違う相手は、判る!普通、何度も対戦を申し込まない

キャリバーは、なぜか?こういう「恥知らず」が多い

69ノルン:2020/11/04(水) 08:34:00
俺は元々、2Dというか?

スト2、ストゼロ」、スト3とか、してた人

スト3の頃は?行きつけのゲーセンは、かの「神田ミッキー」
ゲーメストのたまり場である、そこで、「ノルンvsゲーメスト」
は有名

ヴァンパイア、ヴァンパイアハンターは、全国大会に出場

サムスピは、大会優勝、月華2は、結構有名な高値使い

こうで?2Dでは?かなり高名、普通、俺なんかに
よほどの猛者しか乱入しないし?同キャラ戦なんか、嘗めた
コトをすりやつは?「みたこと無い」 オーラが違うのだが?

70ノルン:2020/11/04(水) 08:40:43
ソウルキャリバーは?開発者が、頭おかしいのか?

ボクが使う、キャラは120%、弱体化させる

ソウルエッジ、ソフィーは、強キャラだったが?
ソウルキャリバー1になって、「ソフィーだけ強化されない」


SC1は、IVY使っていたが?SC2〜4の、嫌がらせ調整
の酷さは、有名

SC6は? 皆236ステップ、みんなGI装備、ソフィー使いを
馬鹿にしてるとしか、思えない「全員ソフィー化」こういう嫌がさせ


もちろん?SC6で、「こんな弱いソフィー」で、ソフィー化さした他
キャラに勝てるのだから?「「相当な強さの人」」と普通は判るのだが
キャリバーの場合、あまり、目立たないため

「雑魚」と思われる こうな?

ここが、アレ、キャリバーのというか?調整がナムコは?
大抵「強い人に、は嫌がらせをする」性格の悪さ

71ノルン:2020/11/04(水) 08:45:23
ナムコ、嫌がらせ調整

・ドルアーガの塔

ヒロイン「カイ」120%BADエンド

・ワルキューレ

次作はPC96

・鉄拳2

ジュンは殺す!

・ゼノサーガ

邪神モッコス

・キャリバー

アジア人贔屓、半島マンセー ソフィーナーフ

・キャリバー5

ヒロイン悪落ち


まぁ?ここまで、嫌がさせすれば?信用されないのは当たり前

72ノルン:2020/11/04(水) 09:18:44
・ソウルキャリバー

SC勢は、鉄拳が大嫌い!なのに
永遠に、𠮷光と、国光(タキ)をリリースしまくる

気持ち悪い鉄拳コスとか、吐き気がする

73ノルン:2020/11/05(木) 09:34:33
ソウルキャリバー6

ボクは?ブラックリストを自分で作っていて、その人が、来たら
速キックすることにしている!昨日は凄いぞ?18時〜12時まで
来たBL者は、28人

普通、ゲーム如きで、部屋やPTから「蹴られる」=嫌われている
なんて、「「大恥」」まともな感性なら「引退もの」

ようは?自分に欠陥があり?人から拒否されている

・ユニット的な、戦力不足
・自分の性格が悪い、人付き合いが悪い、配慮が足りない

この2択 なんだが?まともな人なら?
「キックされた」=俺の事、嫌いなんだな?

こう解釈し?二度とその部屋にはいかない!のが普通
「絶交された人の家に、行く」なんて、しないよね?


が?なぜか?キャリバー6は?キックされて

>not came here my room

ここまで、言われてるのに?毎日来る


これは?相当「ハジ知らず」か「根本的に馬鹿」(嫌われてると
思っていない)、のどちらか

やはり?キャリバー6には、ブラックリスト機能が必要と思う


嫌がらせで態々くるも、あり
これらに、対抗する機能が無い

74ノルン:2020/11/05(木) 18:03:14
本日は、アズエルを、解析してた、基本何してるか「知らん」

問題は?何してもGIされる、基本ボクは?GIの達人で

6F〜〜60Fくらいまでなら、ソフィーの6A+Bが「素」で
出来る、基本ボクに3Bとか、しても、「効果がない」

ソフィー最強と、大昔から恐れられるのは?こういう理由
が?素でガチったら、まず?ボクには勝てない


が?オートGIとか?GI性能に格差、知らないだろうが
「GIにも、性能がある」

SC5では?

・シバGI=発動「0F]
・船長GI=発動「7F]
・ソフィーGI=発動「12F]

こうと?実は?ソフィーの代名詞でアル「GI]は
ソフィーが一番「性能が悪いGI」を宛がわれている
性能的格差で、競られたら「性能で負ける」、前も言ったが
ナムコは「意地が悪い」のだ!!


で?アズエルは? どうやら?確反をしてくる相手を」GIして潰す
こう言う仕様らしい、ソフィーの天敵」と、ナムコは、ソフィーの
天敵を造る後が、大好きみたいだな?性格が悪い

75ノルン:2020/11/05(木) 19:58:20
ゲーセン「セガ」撤退
まぁ?ゲームのプロたる?ゲーセン個人店は

基本的に、TVゲームが無い時代に、ゲームが出来た
ここらが、ゲーセンの売り!

1980〜 そうだな? PS2あたりまで?2002?

要するに?TVゲームより、ゲーセンのゲームの方が凄い!
ここに?「お金を出してゲームする」メリットがあった

普通?家庭用ゲーム機が浸透してきた、90年台で
「ゲーセンなどという、商売は、店を閉める」こうするのが
普通、商売的に武器が無い


セガ成る会社は?「頭お花畑」で有名、ナムコもそうだが?
未だに、FCが無い時代の商売を捨て居る!は、相当時代錯誤
馬鹿なんだよな?

ボクならば?例えば?キャリバーの熱帯、どうだ?
「治安悪すぎ」管理が必要と思う!

ゲームの権利を買い取り?企業が「ゲームのネットワークを構築し
管理する」こうして?ゲーセンはネットワークの中にアル!
こうする!

お金を払い?ゲーセンのSC6をする!管理はゲーセンなので?
キャラバランスをゲーセンが弄るし、違反プレイヤーは、悉く
BANする!こういう環境で、お金を取る

こうするがな?ぼくは、この商売を2000年から考えてタガ
一向に、そうならない!

ゲーセンの店長や店員は?「頭の中、1991年」恐ろしく
古い!余りの化石さに、絶句 まぁ?潰れて当然と思うよ

76ノルン:2020/11/07(土) 01:01:30
キャリバー6 現在カジュアル 2666勝 
外人からも、回線切られるくらいになる、これくらいで
本物か?

カジュアルの、戦勝目標は5000勝だから?やっと半分くらい?

カジュアルで5000勝も、すれば?どんなに否定的な奴でも
腕前を認めざるを得ない数字と思う

スト系みたいに?ドンドン人が入ってくるならいいが・・・?
キャリバーは、1日に、10人当たれば良い方だしな?

ボクは?誰でも彼でも対戦するのは、好きじゃないし?
「相手を選ぶタイプ」だから?過疎のキャリバーだと
相当キツイ作業

77ノルン:2020/11/09(月) 19:17:22
最近のキャリバー6、大抵0負け まぁ?元々?

「神称号」「神扱い」されてるボクだし?まともにヤッテ、ダメージ
など、食らうはずも無いガ・・・・

負けるときはアル、まず?アズエルとか?アズエルの2連は

1発目=GF-18F
2発目=GF+8F

いくら何でも?これは「あり得ない」アズエルの初撃をガード
して反撃など?できるのか?


・シャンファの6AA

6A=GF-12F
6AA=GF+3F

シャンファの6Aも?初劇に12Fで、ガードして入れないとダメ!

出来ないことも無いガ?初見は?知らないと、負ける!こういうのは?
カクゲーでは無く?「反則」と、言う

最近、こういう、メーカー贔屓も、対応し?負けなくなったが?

「ナイトメア」これで、ガチチート勝ち これは、流石に無いだろう
心底やる気を無くすね・・・なんとか。ならないのかね?

今日も?「勘違いした馬鹿」が内藤使って

ノルン>反則だろ、お前は弱いし?実力で負けている
ナイトメアだから、勝てただけ!恥知らず!

相手>くやしいか?掛かって来い!

ノルン>はぁ?軽蔑してんだよ!お前なんか、ナイトメア
でなければ、速負けてる!!

こう?心底ツマラナイよ!!

メーカーは、誤解してるんだよな?

「強い相手と戦えれば楽しいだろ?」

ノルン>実力ならな?


「「反則キャラ用意して、勝てるのは、当たり前」」だし?
そんなの?ずるいだけ!

実力の査定だ!!カクゲーは、非実力の査定は、詐欺!

雑魚が、イキガルのも?頭にくる

78ノルン:2020/11/11(水) 16:49:20
ソウルキャリバー6 言うがね?SC6のソフィーの

BKは、GF-0F HIT=32F ガード=27Fで
ワザを出したら、「投げ間合い」になる

SC5のパトロのBB並みの「強技」である、こんなのHITしたら
まず、次撃は「確定」うん・・・

が?最近これを「BKHIT後、ミツルギに反撃を食らった」


ソフィーの、4AB GF+4F と言う、有利ワザ
これも?

HIT後、ナイトメアに「内藤パンチ」で反撃された


ノルン>GF+4Fに「確反ありません!!」

しか〜も!!(ノボリ調子)、当然!と言わんばかりに
「「普通に反撃している!!!」」

こんなこと!!ありえない!!!!!!!!!(カァ〜〜〜〜〜)

79ノルン:2020/11/11(水) 17:00:32
よくよく考えたら?負ける相手は

こちらの「有利Fワザを、謎反撃している」
また

攻撃に、反撃よりも速く「追撃している」


これを、プロファイリングすると??

「攻撃をすると、2間合いになる」
「攻撃を、HIT・ガードすると、1〜2間合いになる」

こちらの、投げ間合いになるワザを「1間合い化」している


こうなる!!

・ミツルギ・グロー・ラファエル・ミナ・船長・セツカ・エイミ
・タリム

こいつら? ミツルギの強さは「こちらの有利ワザに、AAAで
無茶な反撃をする」こうだし? グローの攻撃は、反撃より先に
追撃が当たってる

これらは?・・・やはり?ビンゴ!!攻撃すると2間合い
攻撃されても、1〜2間合いひらいている! こう言う

「カクゲーでは、あり得ない、イカサマ」

やはり?イカサマだった!!まぁ?タネが判った手品に価値はないが
そこまでして、勝ちたいか?と、思う


刑事長や、デコポンとか?どうみても、初心者だし?
そんな下手で、大会に勝てるとは、思えない

「大会を買収している」と、考えたが?恐らく
キャラに細工がしてある!こっちが、ビンゴ

大阪の子分など、そんなモン

80ノルン:2020/11/12(木) 01:21:44
バイクの話、ボクのスーパーカブの、メーターは
「デジ・タコ」うん・・・コレ時点で、普通のカブでは無い
で?

デジタル他もメーカーは?なぜか、夏だと「液晶がみえない」
液晶キレ?かと、思うと?雨の日や、冬場は「ごく普通に見える」

復活してるのだ!なぜか??

最近、この謎が解けた!!液晶という物は「熱に弱い」らしい・・・

夏場は、全く見えない、が?雨の日や冬場は元に戻る!

これで、理屈が判った!要は遮熱すれば、いいわけだ!うん・・・

81ノルン:2020/11/12(木) 01:26:14
なぜ、文を打つと、変な日本語になるのだろうね?

答えは?osが、馬鹿なアメリカ製だから!日本のosはないのか?

答えは?あるよ!実はね? ウインドウズは「馬鹿」が?
日本製osは、120%壊れない、らしい

その差は、日本車とアメ車くらいの、差があるらしい
pcには、参加してないだけで??


実は・・・「家電とかのosは、120%日本製のosだった」り
するこうな?なぜ?pcには、参加出来ないか?黒い理由がある

82ノルン:2020/11/12(木) 01:29:02
キャリバー6、「メーカーチートキャラ」大体
構造と、名前は判ってきた・・・が?

ivyだ!コイツの、メーカーチートは、輪を掛けて「酷い」

さすがに?コイツのワザとか、知らないと、ダメっぽい

ivyのフレーム表とか、作る必要がありそう

83ノルン:2020/11/12(木) 18:16:02
キャリバー6

IVYの フレーム表&ワザ表を制作

データー入れ&フレーム表は完成 あとは、計算とワザ表だけ

流石に、IVYのワザ自体知らん!は、不味い

SC4〜6で、変わりすぎ

sc1〜4=超ナーフ
sc5〜6=超優遇

この開発は、超絶馬鹿なのか?何がしたいか判らん

84ノルン:2020/11/12(木) 18:18:15
宿敵タキの、フレーム表?

気付いたら、「K技」全く未記入 これも、不味い

KKや6KA、3KKKとか、して来られても
確反が判らないのでは?今のゲームでは、かなりヤバイ
これも、計算と!

85ノルン:2020/11/13(金) 21:23:20
・・・・うん・・・ボクが頭がおかしくなったのでも
キメて、話してる訳でもない

これを先に言っておく

最近ね・・・「イチゴのにおいが凄い」基本?「霊」には
においがする

神=パキッっと、「竹が割れるような音」「かぐやしい、澄んだ空気の臭い」
天使=甘い、イチゴのにおい

あまり良くない霊=悪臭

こうであり?最近、「イチゴのにおい」、嬉しいことに
「天使がきている!」こう?うん・・・

86ノルン:2020/11/13(金) 21:57:42
神?うん・・・基本「用がある奴だけ、招待される」

バッ!!と?「違う世界に、連れて行かれる」

そこは?「みる」「聞く」しか出来ない!

昔「アナザーデメーション」あったろ?ああいう感じ

ボクが体験したのは、そんな所

神?う〜とね・・・人の形をしていない!!そういう物

で?神の部下が「天使」

天使は、元人間、神はたぶん、人間の言葉もコトも「判らない」
代理人として、「元人間の天使」を使わすこう、基本
神に会った人は「天使がマネージャーとして付く」こうな?

最近知ったんだが???どこに居るか?

「合体している」こう・・・ーー;;たぶんね

87ノルン:2020/11/15(日) 18:14:44
キャリバー6、まぁ?知り合いと対戦するのが、一番効率的
なんだが?

ゲーセンなら?

他人>一緒にやりませんか?

とか?毎日、ゲーセンで見る顔、言わんでも「大抵判る」
これなら?何かあったら、ボコか、警察を呼べば良い

「手が届く」
「刑法が効く」

状況ならば、それでもいい!

万が一の保険を掛けられる

88ノルン:2020/11/15(日) 18:24:32
が?ネットの場合?例えば、5chや、FF11、FF14
で組んだ野良PTの人、「信用出来るか?」

した方が「馬鹿」なんだ!どこの、ドナタですか?

普通常識では「ガンムシ」する所を、会話とかしたりする
これは?「かなり危険な行為」

どんなに、皇帝されても、否定されても、「自分の目的」だけ
はたし、他はムシ!こうするのがベターだが?

5chで、書き込んだら?否定文を返信され?
「反論したくなる」ものだ!こういうのが、一番ダメ

刑法も利かない
手も届かない

こんな状況で、反論とか?相手にするは、NG

こうで?カクゲーでも?赤の他人の部屋に行き
「対戦友達」とか?「対戦仲間」とか?小学生LVの
心理になりがちだが? 「相手はそうとは、思わない」

優しい人は?ムシしてくれそうだが?
悪い人なら?利用して、骨までしゃぶりポイ!
こうな?

当たり前だが?かなり危険な行為「自分から進んでしている」
こうなる、これは?一番してはならない

こう言うバア言い?向こうから

>対戦の練習をしに来ませんか?
私は、XXの、XXと、言う者です

こう?最低でも、保険が利く相手以外は、関わったらダメだ!

キャリバーでは?中々、そういう人が居ない

89ノルン:2020/11/15(日) 23:10:00
毎週家に来てゲームをする人でも

カクゲーで負けれも、無反応

この反応も?危険である

「最初から利用していて、利用価値が無くなったら
ステル前提」友達面した他人

こう、友達なら?負けまくったら、怒るか、何かしら言ってくる
それをしてこないは?「友達と思っていない」ダ!

90ノルン:2020/11/15(日) 23:15:28
キャリバー6でも? 意思の疎通が出来ない子は多々いて?

・onionoonn230とか?

バリバリの、2Dプレイ、ナイトメアかグローかミナで
浮かせて空中ハメか、構えハメか?ソウルチャージでハメコンボ

幼稚な「ストゼロ3を、強要してくる」
キャリバープレイヤーは、幼稚な2Dや鉄拳プレイを否定した
人種、「否定した物を、得意げにしてくる馬鹿」に、冷笑しつつ
「無視」

こうだが?頭が悪いというか?「知らない」ので?
永遠に「自分は達人」と、得意がっている

91ノルン:2020/11/15(日) 23:52:14
ジークで永遠に構えとか?IVYとか?

反撃が出来ない攻撃を永遠に繋げて、「強い」と思っている子

こちらは、完全に対応しているのに、壊れた機械の様に
「永遠とそれを繰り返す」

ゲームのプレイではなく?ゲームのキャラの操作こうだな?

頭が悪いのか?2Dプレイヤーなのか?勝てる操作から
ゲームに入って居る

こんなの相手をしても、練習にも成らない「徒労」お金を払って
くれればいいが?無報酬では、正直やだ!

完全放置してるのだが?頭が悪いので、毎日来る

こういうの?も、意思の疎通が出来ない、悲しい人

92ノルン:2020/11/19(木) 02:18:34
外人の、タリムにハメ殺し

JPのドラにも、ハメ殺し

当然の事ながら、ガードして確反、俺がミスるわけが無い

「が!!」両方とも、ガードしても「確反よりも先に、行動してる」
まぁ?これが「ハメ」というのだが・・・

内藤がよく使う?ガード後バーン!あれとおなじ「確反ガ無い」

「確反ムシ」つまり?硬直が無い!!これは?プロファイルすると

「有利技」恐らくこう

技には、GFとは、別に「強い」「弱い」があり?恐らくこれで
「有利技」→「有利技」と、永遠に、ハメつなぎをしてるのだろう!こう

フレーム表に、この「有利・不利技」も追加しよう
うん・・・

93ノルン:2020/11/19(木) 02:21:21
外人に

kill yourself

とか、言われた、タリムで、技有利ハメを永遠にしておいて、どこら辺が
お前はクソなのだろうか?

そこまでいうなら?ソフィーより性能の低いキャラで、堂々と勝てる筈だろう
「自分は良くて、他はダメ」=甘え

頭が悪い、何なんだろうね?

94ノルン:2020/11/19(木) 17:06:10
キャリバー6 とりあえず、ソフィーで「技有利」「技不利」を計算

なにぶん、「コウだろう」だからな?フレーム計算も
「こう言う計算値だろう」で?ビンゴするのに、2年掛かってるし

だいたい?2Dはともかく、3Dのフレーム計算式なんか、他人に
教えない!そんなもん

で?タリムと、カサンドラをしらないから、ざ〜こ!!とか・・・

キャラが多く、技が多いキャリ6で、ランダムでそんな事言われて
も・・・準備なんか?不可能でアル!

スト2みたいに。6〜8キャラなら、判るが・・・

タリムとか、カサンドラで、技有利なんか、使うマニアは
「希」うん・・・


ナイトメア、キリク、タキ こんなのばかりだよ〜

95ノルン:2020/11/20(金) 20:57:52
基本、ソウルシリーズは

「当て」→下がる・置く
「下がる」→当て

こう言うゲーム、攻撃するために前に出る
それを「回避」すれう為に、下がる

ガキがやる、2Dと違うのは?「攻撃を回避する」こう言う所

これが基本、コレの「対」が、攻撃されたら、回避出来ない
「コンボゲーム」ね?

3すくみゲーム=ソウルキャリバー
コンボゲーム=鉄拳


基本?攻撃→CEとか?

ナイトメアや、シャンファが良くやるが?
「ソウルキャリバー」のゲーム的に

「「これは、出来ない」」

そう、出来ない事を、「出来る様にしている」これは
SC5から、「ソウルキャリバーなのに、鉄拳のルール」=調整が無茶苦茶

こう言う意味


キャリバーの場合?

攻撃に対し、「当たる」「ガード」「回避」→硬直

こうであり?

攻撃ー当たる=食らった側が硬直
攻撃ーガード=攻撃側が硬直
攻撃ー回避=攻撃側が硬直

こうであり?SC6は?

攻撃ーガード=「攻撃側に硬直が無く、攻撃が出来る」
攻撃ー回避=「攻撃側に硬直無く、攻撃が出来る」

こうなっている、ここが無茶苦茶の理由

96ノルン:2020/11/20(金) 21:03:51
基本?ソウルキャリバーというのは?
「ガード、回避」が有利なゲーム

でも?メーカーは?そこが、売れない理由と、勘違い
している

散々「攻撃有利ゲーム」をしてきた、俺みたいのが
極めると、「ガードが上手い=最強」こう行き着く

「攻撃有利ゲーム」の、発展版が「ガード有利」のゲーム
であり?「大人向けのゲーム」となる


メーカーは?金勘定しか、出来ない(ナムコは既に倒産している)
ように、なっていて?「売れるゲーム仕様に、変更」こう
安易な調整をしている


老害>2Dゲームを、3Dゲームにしてくれ!

しーでー!!

こう言う、様なモン、開発が「ゲームをしたことが無い」から
トンチンカンな事!の自覚が無い

97ノルン:2020/11/21(土) 21:22:20
キャリバー6  ソフィーの技表に「有利・不利数値」を付加
言うのは簡単ダが?

基本キャリバーは?確反ゲーム、みるところは「GF」数値こう

これを、SC6みたいな?「有利・不利ゲーム」にすると?
みるところは、この数値になり?そもそも?戦い方自体が違う
こうなり?考え方自体を変更スル必要が出てくる

みるところが「違う」んだhが?うん・・・言うのは簡単ダが?
偉い作業と

98ノルン:2020/11/22(日) 00:05:15
ん〜?似ているようで「全く違う」

これ、カプコンがよく使う手で、うん・・・

・スト2=技を出したら、そのまま連発は出来ない
・ストゼロ=技連発可能、ダッシュがある

スト2と、ストゼロ、似てるようだが、全く違う
「スト2のころは、強かったって〜?」

こう言う、歳上を馬鹿にするガキが使う言葉、当然だ
「ゲームが根本的に違う」

似てるようで、違うこれは?アドバンテージを持ち込ませない
こうな?

この場合?「スト2をやる込んだ人の方が、弱くなる」こうな?

この状況で、強さを維持できるは?一種の才能こうな?

キャリバーも?SC5→SC6で、同じ事が起きている
これも、そういう振るい

99ノルン:2020/11/22(日) 10:45:49
これを「カプコン式振るい」という

基本カプコンは、スト2から同じ物を作っているが?
「判らないように、変えている」

考えて持て欲しい、スト2から、スト5まで、同じでキャラだけ追加なら
「先人達には、絶対に勝てない」こうなるが?どうだ?
そうなっていない!答えは?「毎回システムを変えている」こう

が?それは?カプコンゲーみたいに?人が多く、停滞しないように
強弱層を「かき混ぜる」こう言う理由

スト2プレイヤー 78歳!最強!!とかこう成らないように
している

が!!それは、人が多いゲームでの話

もちろん、カプコンでも「失敗した」こともある

スト2ターボ→スパ2→スパ2X 

強キャラ使えば、誰でも勝てる!で、閑古鳥だった

100ノルン:2020/11/22(日) 10:52:08
ストゼロ2→ストゼロ3

なにせ?投げを空中受け身取れる、全キャラ「空中投げ」「空中受け身」
可能!!投げの意味が無い!!ガードしてればいい

狂キャラで、オリコンしてればいい「だけ!」

スト3シリーズ

主人公、プロレスラー&中国人の乞食
ヒロインは、忍者&、裸の原人

売れるわけネエw

これも、ブロッキング無限 ストゼロ3から、根本精神が成長していない
「同じ物」当然「誰もやらない」
ここで?日本のカプコンは「カクゲーを企画から外した」

そう!日本ではカプコンは、カクゲーを終わりにしている


それでも?プレイヤーがゲームを延命させている

101ノルン:2020/11/22(日) 11:00:46
きゃりばーでも「同じ事をした」

キャリバー6、まぁ・・・?CE打てば「なんとかなる」

基本?ソウルシリーズの、CEは


・投げ間合い
・発動18F 

こうなっている!44か、しゃがめば「当たらない」
のだが?キャリバー6のCEは?「2F]とか

GF-12、ガードさせて、確反に「行く前に、CEを食らう」
こんなメチャクチャな、速すぎるCEは、あり得ない


確反を極めるゲーム、なのに「確反がCEに潰される」

カプコンの失敗と、同じ事をバカのように繰り返す

で?不人気・苦情が出たキャラばかりリリースする

・カサンドラ
・ラファエル
・エイミ
・セツカ
・ティラ
・タリム
・ヒルデ

流石に、これで、は「人は去り、二度帰ってこない」
カプコンは、バリバリ、人は去っているが?数が多く
「見捨てない人」が、延命させている

が?

キャリバーは、元々人が少ない「嫌われる事」をしたら
「本当に人が居なくなる」

CD売り上げ「300枚」とかになった、歌手と同じ
「嫌われたら」終わり

102ノルン:2020/11/22(日) 11:53:02
ソフィー 自分で作った技表、計算間違い多すぎる、部分訂正

カサンドラ技表・・・B系ホボ、メチャクチャ、作り直し

まぁ・・・技表は、基本「全キャラ分」作る、1キャラ400〜500技
ある、それが全キャラ分、30キャラとか

技計算は 30×500技=15000 こうなる・・・

「多少の間違いより、とにかく、キャラ数分作る」を優先する

まぁ?数が多いので、ある程度は仕方が無い

キャリバーの、技のダメージ数字とか?合計ダメ数とかメタメタ
「キャリバーは、足し算もまともに出来ない」


11+16=29 とか?

解説文とか、日本語間違ってる

絶対コレ、開発アメリカだろ

103ノルン:2020/11/22(日) 11:54:01
ソフィー 自分で作った技表、計算間違い多すぎる、部分訂正

カサンドラ技表・・・B系ホボ、メチャクチャ、作り直し

まぁ・・・技表は、基本「全キャラ分」作る、1キャラ400〜500技
ある、それが全キャラ分、30キャラとか

技計算は 30×500技=15000 こうなる・・・

「多少の間違いより、とにかく、キャラ数分作る」を優先する

まぁ?数が多いので、ある程度は仕方が無い

キャリバーの、技のダメージ数字とか?合計ダメ数とかメタメタ
「キャリバーは、足し算もまともに出来ない」


11+16=29 とか?

解説文とか、日本語間違ってる

絶対コレ、開発アメリカだろ

104ノルン:2020/11/22(日) 11:54:38
ソフィー 自分で作った技表、計算間違い多すぎる、部分訂正

カサンドラ技表・・・B系ホボ、メチャクチャ、作り直し

まぁ・・・技表は、基本「全キャラ分」作る、1キャラ400〜500技
ある、それが全キャラ分、30キャラとか

技計算は 30×500技=15000 こうなる・・・

「多少の間違いより、とにかく、キャラ数分作る」を優先する

まぁ?数が多いので、ある程度は仕方が無い

キャリバーの、技のダメージ数字とか?合計ダメ数とかメタメタ
「キャリバーは、足し算もまともに出来ない」


11+16=29 とか?

解説文とか、日本語間違ってる

絶対コレ、開発アメリカだろ

105ノルン:2020/11/29(日) 11:29:26
最近は、3すくみ、確反、立ち回り この3種の神器でかなり
勝てる様になってきた!

ソフィーだから、強い・弱いではなく、だな?

単純に強い!こう言うプレイ

これをし出したら?相手は?

知らない攻撃をしかけて、「対応出来ないようにする」こう言う
くだらない、戦法を仕掛けてくるようになる、戦うと負ける
ので、徹底してこれ!

・ジークフリート
・タリムの、背向け

こういうの?ジークフリートや内藤は、Aすら知らん!!
フレーム表もつくってね〜〜〜!!めんどくせ〜〜!!

タリムの、背向け自体「何をしてるか、わかりません!」

つまり、ハメ!!=悪!!

こうで・・・--;;
まぁ?仕方が無いから、技表作る

知れば?負ける事も無い尾だろう

106ノルン:2020/11/30(月) 19:30:06
キャリバー6 ソフィーの技、全キャラ「有利か不利か」調べた
2Dと違う所は「キャラ事に違う」と言うこと、ココがタチ悪い

最近は、対戦相手を解析する作業をしている
統計を取って、「使う確率が高いパターン」をPUして、調べれば
良いわけだ、正直、ジークとか、タリムとか、技多すぎて、全部
覚えるとか?しらべるとか、無理 使う技を抑えておけばいい

107ノルン:2020/11/30(月) 19:37:28
キャリバー6 アップデート? ナムコは、問題になっている
部分を「さらに強化」したり、「強化して!」こう言う弱キャラを
「さらに徹底的に、世わぅしたりする」ので?調整とか仕様変更は

「全く、相手にしない」方が良い

阿呆というより?性格が悪い!これで?ナムコは合併という形で
倒産している、流石に嫌がさせする会社の製品は誰も買わない


で?気になるところが1つ
「明かな、ハラスメント行為はBANする」
これ、誰の基準??

これは「怖い」

「2B禁止部屋」と書かれているのに、2B使う=ハラスメント

これは、判るだろうが?

「同じキャラを当ててくる」「𠮷光を使ってくる」

これらは?プレイヤーにしか。通じない「タブー」

こういうのは?当然、こちらは「回線を切る」のだが?
メーカーは、それが「タブー」と「判らない」常識では
「回線を抜いた方が、ハラスメント」こうなる

ここら?どうだろうか? ミュートか。BL機能が妥当とおもうんだが・・

108ノルン:2020/12/03(木) 00:11:57
キャリバー6 
まぁ?ファン?男版シャンファ

元々は?シャンファが、ファンのコンパチであるんだが?

力が強く、リーチも長い「シャンファ」とくれば?バカは
間違い無く、コレで雑魚狩りをしてくる

こいつも、シャンファと同じで、情報しらないと、負けるタイプ
なので!ファンのフレーム表を最優先で制作

突貫で、作成、明日には完成する こうかな?今日はこれで終る

109ノルン:2020/12/03(木) 08:09:49
口コミ食べログを良くやっていて

「大人気」と評判、らしい

・・・少し嬉しい^^;;

110ノルン:2020/12/06(日) 20:54:50
キャリバー6

外人は、下手なくせに、「勝負は勝たないと」こういう、思想

下手で勝つには?

・ハメ
・キャラ強
・相手が対応出来ない所を付く

この3つ

スト4の、体力が無い春対策とか?ドウしようも無い、事をしてくる
こういう口

・キリク→ジーク→ナイトメア
・グロー→ミナ→ザザラメール→アズエル

𠮷光・マキシ・2Bを除くと、こう言うパートになる

ドンドン、強いキャラを使い、なんとか勝とうとする

これでも、勝てないと?「相手の知らない事をして、勝つ」
こうしてくる、そう!タリムだ!!

正直これには、困ったが^^;; ようやくその、からくりが
判ってきた、うん・・・


が?基本?ソウルキャリバーは?キャラの強さで勝てないゲーム
開発が基本的に判って居ない

111ノルン:2020/12/10(木) 09:22:01
キャリバー6、相当人がいないのか?

「ブラックリスト者」か、「ランクA/B/C」とか、変な名前の
人しか来ない、ランクマに人が偏ってるカモだけど・・・

ジャパニーズ・キラーとか? なんたらKINGとか?やばそーな
名前の人は、大抵、プレイもヤバイ、「感じ」で逃げて正解と思う

112ノルン:2020/12/10(木) 09:24:39
嫌われる?

大昔から、ゲーセンでも、よく言われるんだが?

「赤の他人と、仲良くなんか、するつもりがない」

自分の言う事を聞いてくれる
負けてくれる

こういうのが?良い人と、いうのなら?

そんなキチガイに好かれたくは無い!

こうな?

113ノルン:2020/12/13(日) 01:04:22
キャリバー6

カジュアル、2953勝くらい?

・謎なのは?負けると判って居るのに戦いに来る奴
・明らかに「故意」な、高ランクのアラシ
・過去に、無法を働いたのに、恥を知らないのか?来る奴

訳がわからない、対戦をする人種の質が悪い


バンダイナムコには、「対人戦を廃止、ランクマをCPU戦に」と
言って居るんだが、なかなか言う事をきかない

114ノルン:2020/12/18(金) 02:12:08
本日、セツカに、ハメ殺された、というか?
「判らん殺し」対応を先読みしてくる、タチの悪い
対応ハメ、だんだん対応してきたら、逃げて行く

こういうの、ばかり、「ズルをして勝つ」こう?
いつの間にか、カクゲーは受験と同じになってきている
これでは、いけない

115ノルン:2020/12/22(火) 18:20:27
PS4 ソウルキャリバー6 「バグる」

良く熱持って対戦中に落ちるは、あるんだが?
今回のは、カジュアルマッチの部屋名が付けられない
こう言う物、というか?何も受け付けない、仕方ないんで
電源コード抜いたら、データーかシスtレムが逝くという罠

ようは?ハメ これは怖い、間違い無く、PS4って、原爆落とした
苦祖国、USAが作ってるよね?作りの間抜けさがUSAそのもの

デカイ
無能
パワー無い
学習能力が無い


こうだもんな?うん・・・カジュアル3000勝越えてるので
流石に、データー飛ぶのは、怖い

バックアップ用の、UBSメモリを購入しておくか

116ノルン:2020/12/28(月) 09:19:27
カジュアルマッチ 現在3050勝
3000勝以上で?「何かしら、発展」させないと、意味が無い
同じ事を、同じ相手に永遠と繰り返しても、意味が無い

結構、この「黒い返し」は、くせ者で、発展させるが正解なんだが?
中々出来ない、カプ勢とか?ウメハラとか?ゼロ2辺りで止まっている
ヤツは「バンパイア・ハンターの臭いがスル」同じ事を永遠に繰り返す
これは「単一動作バカ」こう、キャリバーの場合?「次」は?調べ

ようは?こちらの有利の状況を永遠に保てばいいわけで?狂キャラも
弱キャラも、関係ない!これを実現させるのは?「データー解析」
うん・・・これが必要!と!現在これをしている

117ノルン:2020/12/30(水) 18:00:28
ようやく、PS4PROのバックアップ・メモリが届く
「天からの、お告げ」は50%くらい?キャラが10くらいなら
簡単なんだが、まだまだ時間がかかる

118ノルン:2020/12/31(木) 09:13:16
ん?本日、メイが、成人式の写真?か何かでくるんだが?

俺に「タメグチ」を利いて、俺は「ブチ切れ」速!殴る蹴る→窓に投げ→腹蹴り→高等部位エルボー
→イスで〜 ここで、止められた

なぜか?「雑魚」と思われガチで、「舐められる事が多々」あるんだが?
俺は、「そうとう、喧嘩は強い」「速キレ!すぐ殴る!」こういう人
で?なぜか?親たちは、そいつとセッテングする、親戚のおじさんに「半殺しにされた」のにだ!
おやは、頭がおかしいのか?今年もそう!「なぜ切れられた」かわからないのだ!!

これは、タチが「悪い!こちらから「席を外す」しないとダメ!
「バカ」なんだ・・・、仕方が無いから、コロナで嫌だが映画にいくしか・・・
ん?FGOの映画に・・・うん

119ノルン:2020/12/31(木) 09:18:00
幼稚園児LVの、虐め
根本的にバカ(人の話を聞かない、自己中、無理解人)
一方的ライバル系

こういうのは?「環境が悪い」バカなんだ、バカに正論や抗議をしても
無意味!「環境を変える」しないと、ダメ!

「会わない」「同じ席にいあわせない」「話を合わせない」が基本


こう言う場合?逃げるが、模範解答

120ノルン:2020/12/31(木) 18:00:30
FGO の映画、うん・・・基本昔の人は、今の人と「全く違う」
ので?「未来人」である藤丸一行は、あまり目立った動きは出来ない
こうな? 口の利き方、男女の考え方、風習、ここら相当注意しないと

>無礼者!!と斬られる可能性多々アリ

あまり?アクションを起こさない主人公は「退屈」と、思われるかも
FGOの主人公は、大昔から「空気」で、アニメにしたら、少し
「観る側」はキツイかも?

ダビンチちゃんと、さんぞ〜チョン、「ステラー」の映画
ダビンチチャンを観ると、ジャンヌを思い出す、主題歌まで
ジャンヌ声映画  ジャンじゃジャンヌ〜〜!!

121ノルン:2021/01/02(土) 20:50:19
PS4 用のバックアップメモリ?使ってデーター保存してみた
意外とPS4は、良く壊れる、修理に出すと、データー消えて帰ってくる
ので、面倒だが?バックアップはした方が良い 基本HDDは信用しない

122ノルン:2021/01/17(日) 19:23:19
なぜか、対戦に多い
「GG]と言う言葉

まだ?格上や、同格相手なら、言っても良いが

こちら、「ランクE3]、相手は、G5しかも、ミツルギとか
狂調整のキャラばかり、使う

当然、相手にも成らず、こちらが勝利

この時に、「GG]!とかいう、

こちらは、何のメリットも無い勝負

「「相手して、頂きありがとうございました」」

の間違いだろ?

これで良い勝負だった!とかいうのは?大変に失礼

キャリバーの対戦相手は?ときにコレ使う
バカ度たかし、不快なんで、ランクマ、CPU戦化しない
かな

123ノルン:2021/10/28(木) 22:23:57
雑魚ノルン乙!!!!!!!!!1

124ノルン:2023/07/04(火) 22:16:44
雑魚という定義が判らん、 ようは?リアルで勝てばいいのか?
金属バットで、相手を〇したり? 半殺しにして、頭から小〇かけたことも
あるし?、相手の家までつけていって、玄関小〇させたこともあるよ?
それで満足? また? 「強いキャラ使って勝てるの」強いと言わないよ?
強ければ知識深い?大阪君程度の浅知識でしょ? そんなの強者と言わない


ソフィーで、勝ち負けをしてるだけ、であり? 「勝てば強者」とか言う
小学生LVの定義でやっていない! 他人様が強だの、雑魚だの言うゲームじゃない

アラシ書き?同じ人だろうが、頭悪そう

125ノルン:2023/07/05(水) 20:10:40
ん?文句があるなら?どんどん言ってきていいんだぞ?

自分の部屋を立ててるので、別に誰の迷惑にもならないし?
・ランクDと書いてあるのに、ランク無視で入ってきたり
・挨拶も、お礼もしない無教養&非常識
・部屋主に喧嘩売る!(笑)
・来部屋して、1P使う! (笑)

明らかに、非常識!! キックされるのは?当然だ!!

それが判らないのだから?相当な?バカ! 論破なんて?たやすい

126ノルン:2023/07/05(水) 20:14:38
雌キャラ使ってるだけで、そのキャラと 結婚したい!とか、考えてる人が
いるのは?驚き! 中高生とかでも? 恋愛とか彼女ほしい!とか?

収入もないのに、結婚も子作りもできん!! 

こう?「バカなんじゃないの?」と思うのだが? ましてや? ゲームキャラ
とセクロス(笑)頭逝ってるのでは?

127ノルン:2023/09/10(日) 08:10:53
PS4 ソウルキャリバー6 カジュアルマッチ、9998勝、そもそも?
5桁はあるのか?9999の4桁でカンストなのか? RPとかは?
5桁まであるから?おそらく「ある」のだろうが? 誰も、実証は
できていない! どうなのか? 2023 9月9日時点で、1005
勝、実際「5桁は、実在した」こうなった!

128ノルン:2023/09/10(日) 08:15:08
10005勝か?間違い、まぁ? FF11の デミュナスも?
4895連勝してて?並ぶものがいない、勝成績なんだが?
ソウルキャリバー6の、カジュアルマッチ、10005勝とか?
これも?「僕しかできない」成績、どこぞの、中卒のPROゲーマー
ごときが、ギネスにのるなら? 俺とか、ギネスに乗ってもおかしく
なくない?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板