[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
私と私たちの無計画な計画表(仮)
1
:
ふたりは名無し
(ワッチョイ f542-ccb0)
:2021/03/10(水) 23:56:37 ID:???00
書く内容は特に決まってないネタ置き場。
突発的に怪文書を投稿する予定。
あとは覚え書きとか書くかも?
だってちほさんがメモスレみたいなの建ててるののカッコいいなって思ったんだもの。
31
:
ある日の風景01
(ワッチョイ c2fa-e4b1)
:2021/12/28(火) 17:34:08 ID:???00
わたし「なあなあ」
舞さん「何スか」
わたし「あのキャラクターの名前が思い出せんくなった」
舞さん「…いや知らないよwww」
わたし「まあそう言わずに、確か…涼宮ハルヒシリーズに出てくるんですけどね」
舞さん「うん」
わたし「ちょっと名前だけ出てこないんですよ」
舞さん「はぁ」
わたし「でね、そのキャラの特徴なんですけど」
舞さん「……どっかで見たなこういうやり取り」
わたし「wwww」
32
:
ある日の風景01
:2021/12/28(火) 17:35:13 ID:???00
わたし「いやあのね、確かねー、女の子でー、背はあまり大きくなくて、髪ショートカットでー、無口なんですよ」
舞さん「長門さんやん」
わたし「えっ?」
舞さん「いやだから髪ショートカットで無口でハルヒシリーズに出る…って完全に長門さんですよね?」
わたし「なるほどなー!wwww」
舞さん「すぐわかったじゃないですかwww」
わたし「であと言ってなかったけど、おっぱい大きいんですよ」
舞さん「あー、 wwwじゃあ長門さん、じゃない…ですねー」
わたし・舞さん「wwwwww」
舞さん「長門さんはひいき目で見てもおっきくはないですよね」
わたし「なるほど?」
舞さん「…"なるほど?"って何さwww」
わたし「wwww」
舞さん「なんでそんな"なるほど、それでそれで?"みたいな感じで聞いてくるんですかwwww」
わたし「いやwww あとそうね、そのキャラですけど」
舞さん「www はい」
33
:
ある日の風景01
:2021/12/28(火) 17:36:37 ID:???00
わたし「どこでも本読んでるイメージがあるかなー」
舞さん「じゃあ長門さんじゃないですかw」
わたし「そうなるかー…」
舞さん「いやだって長門さん確か海水浴行っても本読んでたから」
舞さん「長門さんだから許される行為ですからねあれ」
わたし「確かに舞さんの言ってることは一理あるな」(キリッ)
舞さん「wwwwwなに急にしっかり喋るのwwwwwwwやめてwwwwww」
わたし「wwwwwwwww」
わたし「でねー、確かなんか宇宙人っぽいんですよ」
舞さん「うん」
わたし「であとー…あれだ!確かナイフで切りかかったりしてたわ」
舞さん「それは長門さんじゃないじゃないですかww」
わたし「えっwそうでしたっけwww」
舞さん「それなら完全に朝倉さんでしょ」
わたし「ああーそうか」
舞さん「他に居ないですからねナイフで切りかかるキャラ。どんだけ物騒な話なんですかハルヒシリーズ」
34
:
ある日の風景01
:2021/12/28(火) 17:37:15 ID:???00
舞さん「そもそもあの作品って割とそういう殺伐とした状況少ないでしょ、
そういう血みどろな話じゃないですからアレ。主人公が冷めた感じで日常を平穏に暮らしたいけど
なんかわけわかんない人達に振り回されちゃって、ワイワイやるの苦手だから日常に戻りてえ!って
言ってたけどそれを失ったら失ったで寂しいからこの状況も悪くねえなーみたいに認めていくような話なんですから」
わたし「う、うんー…」
舞さん「そんなね、高校生が友達とわちゃわちゃする作品にナイフ振り回す人そんないっぱい出てきませんから
ナイフ振り回した朝倉さんにはちゃんとナイフ振った理由も追加されてますし
何が言いたいかって言うとナイフで切りかかるキャラは朝倉さん以外いませんよって話です」
わたし「うーーーーん、でも初めに話してたのは朝倉さんではない」(キリッ)
舞さん「じゃ何だったんですか今の時間wwww」
35
:
ある日の風景01
:2021/12/28(火) 17:39:00 ID:???00
舞さん「いま私がwwめちゃくちゃ長文くっちゃべってる間wどういう気持ちだったんですかwww」
わたし「いやー、古い作品なのによく覚えてるなーと感心をね」
舞さん「止めてくれないとww途中でwwww」
わたし「いやね、ナイフのくだりは正直思い違いだった」
舞さん「わかってましたよ、だって朝倉さん無口でも髪短くもないもん」
わたし「あー、そういえば言ったわそんなこと」
舞さん「ちょっとwwwなんでそっちが設定あいまいなんですかwwww」
わたし・舞さん「wwwwwww」
わたし「でね、この件を、ちょっと朝比奈さんにも確認してみたんだけど」
舞さん「アサヒナサン!!?」
わたし「うん、朝比奈さんは"キョン君の妹ちゃんじゃないですかー?"って」
舞さん「絶対違うよ!!!」
舞さん「ていうか…何今の?」
わたし「えっ?いやだから…ミクルボーイ」
舞さん「ハッハッハッハッハッハッハwwwww」 (わたしの頭を叩く音)
わたし「wwwwww」
36
:
ひとりでも名無し
(スプー 085c-3488)
:2022/01/14(金) 14:08:43 ID:???Sd
プリコネ二期始まっとるやないかーい!!!!バシィ(👺<判断が遅い!)
とりあえず一期見てない人でも楽しめる構成っぽくて安心してますよ私は…ゲーム本編のストーリー絶対進めるな!とは言いませんがこの路線の方がエエよね
【美食殿】のおうちはここですよー!!って話を一期でしっかりやった後なのにメインストーリー進めちゃうとメンバーバラバラになる上コッコロさんと騎士さんのおうちがサレンディア救護院になっちゃうからね…ちょっと避けたいよねいや絶対やるなとは言わへんけどね?(2回目)
さらに二期2話はなんと【カルミナ】登場ですよ皆さん!!!これは必聴ですね!!!
一期でOPにチラッと映ってただけの【カルミナ】に触れるということはOPで走ってただけのカスミ後輩つまり【自警団】(カォン)も出ますねこれは!!!!!
すみません興奮しすぎました
予告映像の騎士さんがアイドル服着てる(着せられてる?)シーン最高かよ…ツムギさんと騎士さんのペアええよね
相変わらずこのアニメはキャラ把握がお上手な方が作ってますね…
37
:
ちほ
(ワッチョイ c6a8-cc21)
:2022/01/15(土) 16:36:59 ID:???00
2期、魔物の肉とキャルネタも、キャルのもうクエスト行かないわよも健在で。
美食殿の活動の結果としておじいさんを助けることになったり。リトルリリカルの3人も出番あるようで。
https://anime.priconne-redive.jp/
2期の主題歌は1話ではまだ流れてなかったけど、Lost Princessは挿入歌として使われてた。
オープニング・テーマ「Lost Princess」ノンテロップ映像
htt
https://www.youtube.com/watch?v=ti4UkmHI94M
プリンセスコネクト!Re:Dive 1期 2期 OP ED
ps://www.nicovideo.jp/watch/sm36668493
38
:
ここはわらわのにっきちょう
(ワッチョイ 033e-f77a)
:2022/01/30(日) 09:16:19 ID:???00
3話も面白かった…?です
なかよし部イベスト編かと思ったらまさかのユニ先輩キャラスト編でしたけど!
ユニ先輩とその他低音ボイスちゃんとちぇるんちゃんみたいな印象を持たれるくらいセリフに差がありましたけど!
どうやらハg雀孫さんもなかよし部メンバーのセリフ回しをちょこっと監修したらしくやっぱり拘ってるんだなぁと…
ストーリー側には関わらなかった(脚本とかの欄に王雀孫さんの名前がない)けどあの出来なんですよね
ユニ先輩のキャラストーリーを読んでないと出てこないセリフが多々見られたので やはり凄く「プリコネ」が好きな人たちがアニメ作ってるんでしょうね
次回どう見ても【自警団】(カォン)回だー!?
セリフ量に差があってまた前川さんが「はいたーい」「ちばりよー」しか喋らないとかやめてくださいね!?(3周年直前のアルバム作りイベント参照)
39
:
ここはにっき兼メモ
(ワッチョイ d212-8462)
:2022/02/08(火) 00:52:47 ID:???00
おいおいおいおいおいちょっと今回マジでアニメ気合入ってるな!?
5話のこれアレでしょメインストーリー1章終盤で覇瞳皇帝とのしばきあいにやられた時の「今の絆を守る」じゃなくて目を逸らすだか伏せるだか選んだ時のルート分岐のやつでしょ!!!?
主さまが実は既に一度敗北してやり直しててそれで1期1話の空から降ってくる主さまに繋がるなんてお前…お前なー!演出凄いなお前な!!!
陛下もだけど主さまも何周もしてる可能性があるって事じゃん!!
いやでもこれ色々見逃してると思うしちょっと配信か何かでもう一回見よう絶対見よう
3話〜5話くらいまでのストーリー1期アニメしか見てない人には申し訳ないけど全然伝わらんやろうけど大丈夫ですコレ?
いやうちは今すっごい衝撃を受けて興奮してもう自分でもほぼ何書いてるかわかってない状態ですけど!!本当はこんなん書くほどおヒマじゃないけど書いてしまうもんね!
舞さんが小声でささやいてたから気づいたけどOPの歌詞ともリンクさせらBGMまでつけて…だから2期OPは曲変えずに2番にしてたんですね!
マジでもう1回見るしかないわこれ!
次回予告コードネームモニカ…モニカさん!?【ヴァイスフリューゲル・ランドソル支部】ってアニメ出れんの!?(無礼)
エセニンジャフランス人のニノンさんは大丈夫としてもクウカさんとかユキさんとか喋って大丈夫?深夜でも何かに引っかかるんちゃうあの子達!?
えーとアユナいや違うな…えーとサユリさん?アケミさん?は相変わらずちょいちょい映ってるみたいですけど…お前はウォーリーを探せか
40
:
ちほ
(ワッチョイ ccd8-bb8c)
:2022/02/08(火) 20:30:42 ID:???00
ゲームで知ってたこともあって今回の晶とアメスの話から明らかになったルート分岐にはビビりました。
1期の最初のゆうきは、
・記憶をほとんど失ってるというコッコロの説明
・前の戦いの記憶
あと、次のようなこともアメスに言われてた気もするので、
・君の物語が始まったようだね、今度どうするかは君次第
・出会いと絆がどうとか
ゆうきは経験を積んでから記憶奪われて放り出されて再び絆を作っていくようにされたのだと思った
その理由がちぃが陛下と呼ぶ覇瞳皇帝に倒されたからだとは
第5話OPは無かったので、4話のOP見て気分上げた
ゲームは、2部ミネルヴァに近いノウェムが答えの最も近くにいるという話まで見た
レギオンの黒幕も、ごうしん議長の背後もまだはっきりしないが、ネネカと晶は予想つけてたような?
幽閉された陛下は仮面のキャラに倒されてやり直しになるストーリーもあったような
41
:
こういう時に語ってくれるちほさん好き
(ワッチョイ 99ca-5821)
:2022/02/09(水) 15:07:25 ID:???00
しかもあれだよね多分!いまゲームで開催中のイベントと重ねる意図も多少はあったよねきっと!
ゲーム版とちょっと意味は違ってくるけど、アニメの(実はやり直していた)主さまの物語を思い出す→ Remember、僕の願いが紡ぐ未来 ってちょっと繋がってるよね!?
いわゆる「ユウキ君」に関してはちょっと諸説あってですね…
ReDiveがつく前のプリンセスコネクト!(約一年でサ終したらしい?もったいない!)ではですね
「陛下」と戦って勝利したけどアストルムと共に崩壊していくユウキくんのデータを「99.9%」かき集めて修復、現実に送り返してハッピーエンドとゆー流れだったのですが
今のReDive主さまはこの零れ落ちた「0.1%」の方ではないか?って説がありまして…
前作からの続き・記憶を失くして0.1%の状態からスタートしている→「キミの物語が始まったね、前のあんたと同じように物語を進めるかどうかはあんた次第よ」
ReDiveの途中・陛下とのファイナルバトルに敗れて時を戻ってる→「キミの物語が始まったね、前のあんたと同じように物語を進めるかどうかはあんた次第よ」
って言う風に、どちらとも取れるんですよね
ReDiveから遊んだ人は後者、前作も知ってる人なら前者とも解釈できる実は凄いストーリーだったりするのです
そんなこと言いながらわたしもプリコネ始めて1年な上にアニメそこまでちゃんと観察できていないので偉そうに言えないのです…
※参考サイト:
http://priconestory.nekonikoban.org/index.html
ストーリー2章の先は…キミの目で確かめるんDA!(ゲームの攻略本あるある)
42
:
私ごとでテンションダダ下がり中
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ 99ca-5821)
:2022/02/15(火) 22:39:56 ID:???00
えーこれもしかして有料で買える限定キャラと交換できるガチャチケットのリストにもエミリアさんレムさん居ないって事は…
既にこのキャラは居なかったことにされてる系です?持っとる人は持っとるけど引けん人は引けんからな(千鳥・大悟さん)ってことです?
生放送でピックアップされてた「全キャラクターの解放」なんてご新規さんには不可能ってことじゃないですか!ひでえ!
…いやごめんなさい、ちょっと本気でリアルテンションダダ下がりなのでネガティブな事ばっかり書いちゃう
何かしらでバイヴス挙げ上げにしてかないと本当にマズいかもしれない
なんで俺に気持ちよく生活させねえんだ!俺はお前たちが楽しむ姿を見ていたいんだよォォ!(隙あらば遊戯王ネタ)
43
:
永続罠、アリーナ登りメモを発動いたします
(ワッチョイ f2e5-d72d)
:2022/02/21(月) 18:50:52 ID:???00
ししょー・双子姉・水木・偽妹・パイセン
イィーッヒッヒ!この方達を育てれば良いのですね承知いたしました長官…
双子姉さんとししょーさんは育てようと思っていたのですよ…素材も集め終えたところでしたからね
しかしこんな時にアリーナリセットとは…嬉しい誤算というものですね長官…イィーッヒッヒ…イーッヒッヒッヒ!ヒヒーッ!!!
44
:
永続罠、アリーナ登りメモを発動いたします
(ワッチョイ f2e5-d72d)
:2022/02/22(火) 21:44:02 ID:???00
ニュ断剣・ニンジャ・佐々木・ユキ・パイセン
相手がヨリならユキくんをリン(おさぼりの方)に変えたりと一部変えることで結構色々対応できる
ヒッヒッヒ…どんどんパーティ例が出てくれて助かりますね長官
今のわたくしの戦力と知識では結局リセット前と同じ辺りのランクで止まってしまいましたが来月からはそうは参りませんよ
ランクアップ素材が緩和された時…アナタ方は我々の侵攻に脅かされることとなるのです
イーッヒッヒッヒッヒ…イィーッヒッヒッヒッヒッヒ!!!
45
:
ここはわらわのメモ兼にっきちょう
(ワッチョイ 561a-370a)
:2022/02/25(金) 20:51:49 ID:???00
チアネ・リンジャー・ノイオでコンボ☆が可能:ノイオ先生のお陰でチ姉ちゃんが速攻UB発射
→水木を別PTに残せる利点あり
というかヨリ天さんはまだわかるけど今さらクリドルとか求めてきてんじゃねーわよー!!
サイドストーリーキャラとか育ててられるかよォ!全キャラ所持即育成可能環境が整ってる前提のゲームやめろォォ!(不死川実弥さん風)
あとクリアキノさんとかも要求するのやめてくだち!!!!限定キャラなんですよ!!!!!
え、引いてないお前が悪い?そうでございますね主さま
まさかラビリスタさまが前線から退く日が来るとは思いませんでしたね
逆にずっと前線にいるピンクロリおばさんがおかしいとも言えるんですけどね
オーバーロードキャルさまはプリンセスアリーナのマスクエリアに潜ませておくのがいいのかしら
対策がまだ練られてないってだけで1月もすれば攻略されるのかしら
とりあえず育てるのもう少し待たないと無理なのかしら
かしらって語尾につけるとドラえもんぽくならないかしら?気のせいかしら
46
:
健全なペコキャルは健康に良いのですよ主さま
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ 442c-ed52)
:2022/03/10(木) 16:12:04 ID:???00
すれ違う二人!
ペコさん側は「自分の生い立ちを打ち明けたら今まで通りの関係じゃなくなっちゃいますね☆」で悩んでる
キャルさんは「今の【美食殿】と仲良くしてる関係がいつまでも続けばいいんだけど陛下の命令あるからそうはいかない」と思っている
勿論キャルさんはペコリーヌさんがユースティアナだとしても気にせず仲良くは絶対にできる
でもタイミング悪く「こんな気楽な日々がいつまでも続くといいわね(陛下の命令があるから無理なんだけど)」と()の部分を省いたために
ペコリーヌさんは「自分の事を伝えたら"気楽な日々"じゃなくなっちゃうのかな…?」と考えて伝えそびれた
急すぎる【ラビリンス】と覇瞳皇帝のラストバトル何!?
残りの話使って王都終末決戦するのかなあ
だとしたらどうして今さらゲーム版のメインストーリーをなぞるようなことをしてるんでしょう…
むしろプリンセスコネクトRediveを大好きな人が作っているからこそなのかな?
47
:
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ 6752-6831)
:2022/03/22(火) 00:24:36 ID:???00
むううっ・・・!信じられん あれこそは噂に聞くシャドウ陛下・・・!
48
:
ちほ
(ワッチョイ 47ab-40a1)
:2022/03/22(火) 22:10:03 ID:???00
ネネカも陛下に直接、開放はばまれてしまってる気がする
OPアニメーションの最後に振り向く懐かし気な演出のユイの出番が欲しいなと思った
49
:
風邪が治ってきたけどまだちょっとつらい(*´Д`)
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ cecb-dcef)
:2022/04/29(金) 18:06:47 ID:???00
アニメ2期はううん…なんかアレやりたいコレやりたい!っていっぱい詰め込みたかったんですかねえ
結果全体的にちょっとよくわからないストーリーになってたのは残念です
でも七冠救出を依頼された【トワイライトキャラバン】とかクリスティーナおばさんを励ました後適度にボコボコにされるマツリさんとかメチャクチャいいシーンも見れたので良きかな。
特に「監獄の中で陛下とご飯を食べる≒和解エンド」っぽいものは今のストーリーだとゲーム上で絶対にできない部分なのでそこが強調されてるのは特に良いと思います。
結局ムイミさん出てない上に【トゥインクルウィッシュ】ほぼ出番なし?…うん…でもね(菜々子のプリン食べたの?の画像参照)
本スレに書いた後に気づいたんですけど次イベントのシノブさんとアンナさんて『中の人がガチ勢コンビ』じゃねえか!
完全に狙ってこの二人にしてますよね運営サン…いい加減にしろよ
あとカスミさんの服装がキーリぽくて可愛いぞお前(情緒不安定)
ここはわらわの日記帳
50
:
永続魔法、個人メモを発動
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ f0ad-9c2a)
:2022/05/10(火) 21:49:50 ID:???00
17日朝5時〜22日朝4時まで → 17日〜21日までのダンジョン挑戦権を消費
=5日間の挑戦で一日最大10階層 毎日10階層クリアは理想、あくまで理想
クリア報酬にジュエルがあるのは合計30階層クリアまで
つまり1日に最低6階層クリアできれば5日間で配布ジュエルは全回収できる
毎日のダンジョン挑戦・1回勝利でもジュエルは貰えるので忘れないこと
踏破した報酬スタミナ家具はない上に、最上階は黒白らしいので無理する必要ゼロ
一日8階クリアできれば一応計40階層クリアまでは達成可能?
いづれにしてもそこまで本気でやるようなダンジョンではないカモ…?
一階層攻略時の報酬によっては大当たりイベントかもしれない。
51
:
2日前にPCが爆発したあかねちゃん
(ワッチョイ 37ed-cc45)
:2022/05/14(土) 21:27:40 ID:???00
ぐわああああパソコンが逝去したああああ!
急すぎてバックアップ的なことが何もできてないんですけお!
トリップのログとか消え消えなんですけお!困るんですけおおおお!!
しぶしぶ新パソコンに乗り換えたけどPCのバージョンの影響か何かわからないけど前にできてた文字コード変更とかできなくなってる!
苦労して見れる(編集できる)ようになってたAAがまた崩れた!ふざけるな十代!!!!!!11!
検索して出てこない設定にしてある某所のURLとかチャットのURL残してない!見れない!とてもつらい!!!
おれはつらい!たえられない!!!(ここ上弦の参)
どうしてこう不幸が続くんですか!!心折れるからやめて!!!
52
:
取り換えられたななし
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ f0ad-b383)
:2022/05/15(日) 01:50:19 ID:???00
トリップこれ?わーかーんーなーいー!
ですがその他一切のデータはありません(ここ慣れーション)
53
:
新キャラを引けないと爆発する妹のためにプリコネする茜ちゃん
(ワッチョイ 2183-e8c6)
:2022/08/15(月) 18:22:55 ID:???00
わたし「プリコネ4.5周年アニバーサリーはおいしいなあ」
???「クククおいしくないさ」
わたし「誰だ貴様!?」
ガシャーン!
,r===;、
《 (_)、
》 ./::. ヽ、
;*;. {::. 舞サン}
ヾ;、,、, `'ノ'
???「この爆弾はガチャで未所持キャラを引けないと爆発する、さらばだ」
舞さん「お姉ちゃーん!!!」
わたし「大変やウチが新キャラを引かんと葵が死ぬ!なにかプリコネをして楽しませてあげんと!」
わたし「というわけでプリコネやっていくでー」
舞さん「はい」
わたし「ちなみにこの日は15時からレベル上限解放と探索の最高レベルとガチャ更新があったで」
舞さん「せわしねえな」
わたし「あとノーマルドロップ4倍で最大ランクも更新やから育成しなおしやな」
舞さん「せわしねえな」
わたし「特にサポーター系のランクは軒並み25に上げんとダメやで」
舞さん「アタッカーのランクを上げるかは様子見するの?」
わたし「何が最適になるかわからへんからな」
舞さん「素材だけはちゃんと集めておこうね」
わたし「それはともかく!とりあえずガチャ引くで!今日からサマーキョウカガチャやからな!」
舞さん「使いどころが難しそうな魔法アタッカーですね」
わたし「まあ170連も無料やからな!ウチなら余裕で引けるやろワハハハ」
舞さん「あまりフラグを立てるような発言をするな」
わたし「うおおおお茜ちゃんライトニングドロー!」
舞さん「※ただのクリックです」
https://s.kuku.lu/72nbdofnf
わたし「ああああああああ!!!」
舞さん「誰もが知っていた未来」
わたし「初日から新キャラ引けるヤツおるぅ!?おらんよなあ!!!」
舞さん「さようならお姉ちゃん」 チーン
. -‐ニ ̄ニ‐- .
_/ \_
=二 ̄ / ',  ̄二= ぐああああああーっ!!!
 ̄7'' ―― ___ ―― 戈 ̄
――― 从,,i ; `. 、 .尢r、――――――
/\じ'jl|此ト=メ i;_,,爻,,i| 刈ゞメ
``‐ヾ:;!Iヅ 〃!iメト辷-" ^
わたし「葵ーーーーー!!!」
わたし「なんてことや、葵が死んでもうた」
舞さん「イキテマス」
わたし「神さま!神さまーーー!!」
神さま「はい」
わたし「明日も無料ガチャやらせて!」
神さま「わかりました」
わたし「次こそは葵を救ってみせるで!待っとってや葵ー!!!!」
続く!
※参考
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%82%E3%81%A899%E7%A7%92%E3%81%A7%E7%88%86%E7%99%BA%E3%81%99%E3%82%8B%E5%A6%B9%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB%E5%AE%9F%E6%B3%81%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
54
:
新キャラを引けないと爆発する妹のためにプリコネ
:2022/08/16(火) 22:35:50 ID:???00
わたし(茜)「カルピスはおいしいなあ」
わたし(茜)「誰だ貴様!?」
ガシャーン!
,r===;、
《 (_)、
ヾ;、,、, `'ノ'
???「この爆弾はガチャで未所持キャラを引けないと爆発する、さらばだ」
舞さん(葵)「お姉ちゃーん!!!」
わたし(茜)「大変やウチが新キャラを引かんと葵が死ぬ!なにかプリコネをして楽しませてあげんと!」
わたし「というわけでプリコネやっていくでー」
舞さん「はい」
https://s.kuku.lu/22l6mdaok
わたし「見よッッ!この超越したジュエル数をッッッ!!」
舞さん「ハギト社長やめろ」 ※この場合、亜贄萩斗社長を指す。なんちゅう苗字しとんねん。
わたし「前の生放送、よく見たら新EXキャラの予告もされとったんやな」
舞さん「アメスさまじゃないんなら誰なんだろうね」
わたし「見た感じやと秘書一号ちゃん(いちごさん)・ネア・ネビア・ミソラ辺りではないかと予想されとるな」
舞さん「大穴が千里真那(陛下)ですね」
わたし「まあウチらの予想だいたいハズれへんからな!間違っとったら爆発してもええでワハハハハ」
舞さん「あまりフラグを立てるような発言をするな」
わたし「今日こそ新キャラ引けるやろ、だって昨日☆3出てないんやもん」
舞さん「どういう理屈?」
わたし「葵はアホやなあ、だってこのガチャ☆3率二倍って書いてあるんやで!」
舞さん「2倍ってだけで引けたら誰も苦労しないよ」
わたし「うおおお茜ちゃんスーパードロー!!!」
舞さん「※ただのクリックです」
https://s.kuku.lu/5h0acgno6
わたし「ああああああああああ!!!!」
舞さん「昨日も見た」 チーーン
舞さん「さようならお姉ちゃん」
_/ \_
舞さん「イキテマス」
神さま「はい」
神さま「わかりました」
わたし「次こそは葵を救ってみせるで!待っとってや葵ー!!!!」
続く!
55
:
(ワッチョイ e56d-90c2)
:2022/08/17(水) 22:37:46 ID:???00
わたし(茜)「アイスボックス(森永製菓)はおいしいなあ」
ガシャーン!
,r===;、
《 (_)、
ヾ;、,、, `'ノ'
???「この爆弾はガチャで未所持キャラを引けないと爆発する さらばだ」
わたし(茜)「大変やウチが新キャラを引かんと葵が死ぬ!なにかプリコネをして楽しませてあげんと!」
わたし(茜)「というわけでプリコネやっていくでー」
舞さん(葵)「そもそもやらなければ爆発しないのでは?」
わたし(茜)「葵はアホやなあ、ランドソル杯とドロップ4倍を捨てられるわけないやろ」
舞さん(葵)「急に正論で殴るのやめて」
わたし「昨日のルナの塔でまたジュエル増やせたな」
舞さん「初日で回廊までクリアできたのは初めて?」
わたし「せやで、キャラ回復なしでTPもそんな貯めてなかったけどいけたわ」
舞さん「本当に強くなったんだねお姉ちゃん」
わたし「この勢いで今日はなんか凄いことできそうな気がするな!」
舞さん「唐突な精神論」
わたし「よっしゃほんならガチャやろか!今日はなんか引ける気がするで葵!」
舞さん「それって今まで☆3がないから?」
わたし「いや単純ににウチの感」
舞さん「唐突な精神論」
わたし「というわけでもう引いちゃうで!無料ガチャをドロー!!!」
舞さん「※ただのクリック」
https://s.kuku.lu/3i4c2e150
わたし「来たで!?来たやろこれは!!!」
舞さん「がんばれがんばれ」
https://s.kuku.lu/13b0a3e47
わたし「はああああちがうううううううう!?」
舞さん「シェフィちゃんは可愛いしカッコいいし可愛い」 チーーン
_/ \_
舞さん「イキテマス」
神さま「はい」
神さま「わかりました」
続く!
56
:
:2022/08/18(木) 20:49:46 ID:???00
わたし(茜)「パッケージに何書いてあるかわからん外国のお菓子はおいしいなあ」
ガシャーン!
,r===;、
《 (_)、
ヾ;、,、, `'ノ'
舞さん(葵)「はい」
カチカチカチ プリンセスコネクト!リダイヴ!!
わたし「N4倍でけっこう装備集めとるし、とりあえずいつものメンツをRANK25にはできそうやな」
舞さん「そうだねお姉ちゃん」
オカエリナサイマセ、主サマ ポンッ アシタハ コチラヲゴヨウイシテ オマチシテイマスネ \ペカーッ/
わたし「いつもありがとうやでコッコロちゃん!」
舞さん「さーて本日のランドソル杯は?」
エリコ(サマー) ミサキ >アオイ ミヤコ
わたし「葵を選ぶで!とうぜんやよなあ!?」
舞さん「それ私じゃなくてアオイちゃんだよお姉ちゃん」
わたし「てーてれってれれれー♪」 ※出走時のSE
4位!<250ジュエル>
わたし「ああああああああああ!!!???」
舞さん「どんまい」
わたし「ま、まあうちくらいになるとこんなジュエル初めから期待しとらんけどな!!」
舞さん「負け惜しみじゃん」
わたし「とにかくガチャや!無料期間はまだまだあるからな!!」
わたし「とりゃー!あかねちゃんクリック!あかねちゃんクリック!!」
わたし(なんかこいなんかこいなんかこいなんかこいなんかこいなんかこいなんかこい)ジタバタジタバタ
舞さん「大変だお姉ちゃんが壊れてしまった」
https://s.kuku.lu/4cmh56ki3
わたし「わあああああああああなんでエエエエエエエエエエエエエ!?」
舞さん「さようならお姉ちゃん」 \ピーッ!/
_/ \_
チーーン....
舞さん「イキテマス」
わたし「神さま!神さま〜!!」
神さま「はい」
神さま「わかりました」
続く!
57
:
:2022/08/19(金) 23:21:45 ID:???00
わたし(茜)「夏休みはやっぱり短いなあ」
???「ククク短くないさ」
ガシャーン!
,r===;、
《 (_)、
ヾ;、,、, `'ノ'
わたし(茜)「今日は良い天気やな葵!だからきっとええことあるで!」
舞さん(葵)「そうだといいね」
わたし「まずはランドソル杯やな!」
>ノゾミ(サマー) マツリ アヤネ アユミ
わたし「知っとったか葵?こいういう場合水着キャラを選んだら上位になるんやで」
舞さん「ふーん なんかそういうデータあるの?」
わたし「いや特にない」
舞さん「は?」
わたし「てーてれってれれれー♪」 ※出走時のSE
https://s.kuku.lu/1ik1d137d
わたし「ほらな1位ではないけど上位やろ」
舞さん「珍しく本当だった」
わたし「だから夏に行われるランドソル杯は水着キャラを選ぶとええんやで」
舞さん「水着キャラが複数いたらどうするの?」
わたし「知らん」
舞さん「は?」
わたし「うちはその日スタミナ回復できるだけのジュエルが貰えたらそれでええで」
舞さん「毎日300ジュエルくらいは欲しいよね」
わたし「それを稼ぐのにみな四苦八苦しとるんやけどな」
舞さん「プリンセスアリーナのリセットが近いみたいだしまたちょっと稼げるかもね」
わたし「次はミサキさんを☆6に育てよか」
舞さん「運よくサマーハツネさんが手に入れば新たなコンボが生み出せるんだけどね」
わたし「まあこんだけジュエルあったら余裕やろワハハハハハ」
舞さん「そうだな」 ※ツッコミ放棄
わたし「というわけで今日も無料ガチャ回しちゃうでー」
舞さん「はい」
https://s.kuku.lu/5nd1cm6nb
わたし「よっしゃ!手ごたえアリ!!!」
舞さん「わくわく」
https://s.kuku.lu/2f9cag8o2
わたし「」 チーン...
舞さん「」 チーン......
わたし「あっ☆6実装おめでとうやでイリヤさん!」
舞さん「さようならお姉ちゃん」 ピーッ!
__,,:::========:::,,__
...‐''゙ . ` ´ ´、 ゝ ''‐...
..‐´ ゙ `‐..
/ \
.................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´ ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;................. ぐわああああああああーっ!
.......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ .' ヽ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
;;;;;;゙゙゙゙゙ / ゙: ゙゙゙゙゙;;;;;;
゙゙゙゙゙;;;;;;;;............ ;゙ ゙; .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;............................. ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
ノi|lli; i . .;, 、 .,, ` ; 、 .; ´ ;,il||iγ
/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li ' ; .` .; il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `, ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙i|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´
わたし「葵ーーーーー!!?」
チーーン....
わたし「なんてことや、葵が死んでもうた…」
舞さん「イキテル....イキテルヨ オ姉チャン」
わたし「神さま!神さま〜!!」
神さま「はい」
わたし「葵の生存ルートを作って!」
神さま「わかりました」
続く!
58
:
:2022/08/20(土) 21:00:11 ID:???00
わたし(茜)「労働は体に悪いなあ」
???「クククいいさ」
ガシャーン!
,r===;、
《 (_)、
ヾ;、,、, `'ノ'
わたし(茜)「というわけでプリコネやっていくでー まずはランドソル杯や!」
舞さん(葵)「はい」
>キョウカ(サマー) ヨリ ラビリスタ イノリ
わたし「一択クイズやんけ!これでダメやったら穴掘って埋めてくれて構わんでワハハハハ」
舞さん「あまり不用意なことを言うな」
わたし「てーってれってれれれー♪」 ※出走前のSE
舞さん「パァン」 ※スタートのSE
https://s.kuku.lu/52g61l609
わたし「どうや葵!これがお姉ちゃんの実力やで!!!」
舞さん「頑張ったのはキョウカさんだよお姉ちゃん」
わたし「当然の一位、そしてこれが何を意味するかわかるな葵?」
舞さん「そんなのわかるわけないでしょ」
わたし「新しく実装されたサマーキョウカがランドソル杯に初めて出て1位、つまり今日のガチャで引けるって事や!」
舞さん「そんなのわかるわけないでしょ」
わたし「さーて今日の無料ガチャや、もはや確定ガチャと言うてもええな」
わたし「こんなん出るに決まっとるやろ、いやぁなんかお膳立てしてもらったみたいで悪いなあ」
https://s.kuku.lu/6ff339mh7
わたし「あああああああああああああ」(←穴掘って埋められる)
舞さん「さようならお姉ちゃん」 ピーン!
..‐´ ゙ `‐..
/ \
.................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´ ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
.......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ .' ヽ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
;;;;;;゙゙゙゙゙ / ゙: ゙゙゙゙゙;;;;;;
゙゙゙゙゙;;;;;;;;............ ;゙ ゙; .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;............................. ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙ ぐわああああああああーっ!
ノi|lli; i . .;, 、 .,, ` ; 、 .; ´ ;,il||iγ
/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li ' ; .` .; il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `, ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙i|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´
チーーン....
わたし(←穴に埋まっている)
神さま「はい」
神さま「わかりました」
続く?
59
:
:2022/08/21(日) 22:11:10 ID:???00
わたし(茜)「思い付きでパクりネタで始めたはええけどいざ毎日書くとなるとちょっと大変で困りだした奴がおるらしいなあ」
???「クククいないさ」
ガシャーン!
,r===;、
《 (_)、
ヾ;、,、, `'ノ'
わたし(茜)「というわけでプリコネやっていくでーうおおおお」
舞さん(葵)「はい」
わたし(茜)「ランドソル杯やで葵!」
舞さん(葵)「今日は誰が来るかな」
わたし「まあ誰が出てもサマーキャラさえ選べば勝ちは拾えるけどなワハハハ!」
ペコリーヌ(サマー) アンナ(サマー) ホマレ ルカ(サマー)
わたし「ああああああああ」
舞さん「詰みです」
わたし「とりあえず選ぶしかないな」 >ルカさん
舞さん「こういう場合【美食殿】を優先した方がいいんじゃない?」
わたし「うちは負けるペコリーヌなんて見たくない」
舞さん「それはわかる」
\テーッテレッテレレレー♪/ パァン
https://s.kuku.lu/2ekhiohjg
チーン....
わたし「ペコリーヌ、1位やったな」
舞さん「まあログイン時にプレイヤーが何位かは決まってるぽいけどね」
わたし「なんてこと言うんや葵」
わたし「それはさておき無料ガチャや!今日や!今日引けへんのはもう正直しんどいで!」
舞さん「そうだね」
わたし「無心や…ひたすらに無心でドローや…!」
わたし「今や!うおおおおおお茜ちゃんシャイニングドロー!!!」
舞さん「無心とはいったい」
https://s.kuku.lu/5ka7l31kd
わたし・舞さん「!!!」
https://s.kuku.lu/3njn6d614
わたし「うわあああああああああああ」ガクガクガクガク
舞さん「さようならお姉ちゃん」 ピーン
..‐´ ゙ `‐..
/ __,,:::========:::,,__
.................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´ ...‐''゙ . ` ´ ´、 ゝ ''‐...........
.......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ .' ..‐´ ゙ `‐..゙゙;;;;;;;;;;......
;;;;;;゙゙゙゙゙ __,,:::========:::,,__ / \ ゙゙゙゙゙;;;;;;
゙゙゙゙゙;;;;;;;;............ ...‐''゙ . ` ´ ´、 ゝ ''‐...;;;;;;;;;::´ ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;..‐´ ゙ `‐..' ヽ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
/ \ ゙: ゙゙゙゙゙;;;;;;
..........;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´ ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;................. ゙; .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
゙゙゙゙゙゙゙ .' ヽ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;...... ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
/ ゙: ゙゙゙゙゙;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
;゙ ゙; .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙ ` ; 、 .; ´ ;,il||iγ ぐわああああああーっ!!!
;;;;;;;;;;;;;;.......;............................. ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙ .; il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
゙゙゙゙ i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙´i,,.;,.. .il `, ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
ノi|lli; i . .;, 、 .,, ` ; 、 .; ´ ;,il||iγ|iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li ' ; .` .; il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙;iill|||lli|llii:;゙i|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´
゙゙´`´゙ -;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙ /`゙
わたし「葵ーーーーー!!!!!」
チーーン....
舞さん「イキテマス」
わたし「神さま!神さま〜!!!」
神さま「はい」
わたし「葵の生存ルートを作って!!」
神さま「わかりました」
続く?
カチカチッ ノーマルガチャを引きますか? カチッ ピコーン
https://s.kuku.lu/1mc8lkle4
わたし「やったーサマーキョウカや!ほら葵!やっと引けたで見てるか葵!」
わたし「うちらは長く苦しい戦いに勝ったで!これで葵も安心やな!!」
わたし「お姉ちゃんこれからもプリコネ頑張るからな!見守っとってな葵ー!」
60
:
(ワッチョイ 614e-3c51)
:2022/09/01(木) 21:48:05 ID:???00
わたし(茜)「カレーライスはおいしいなあ」
ガシャーン!
,r===;、
《 (_)、
ヾ;、,、, `'ノ'
舞さん(葵)「はい」
わたし「さて今日も元気にランドソル杯やで葵!」
舞さん「※何日か遅れたけど編集日は八月中です」
わたし「今日のメンツは?」
シノブ >タマキ(サマー) ムイミ ルカ(サマー)
舞さん「統一感ゼロかよ」
わたし「しゃあない、とりあえずできる猫でも選ぶか」
舞さん「てーってれってれれれー♪」
わたし「それウチのやから取らんといて!?」
https://s.kuku.lu/6126bobeg
わたし「よしよし」
舞さん「スタミナ回復分(60割り想定)を考えてもプラスですね」
わたし「もちろん今日もガチャや!今日引けへんと…」
舞さん「次の日にガチャ切り替わりだね」 ※収録当時(8月22日)の話。
わたし「次ガチャ切り替わったらたぶん復刻キャラやで!そしてその復刻キャラも欲しい」
舞さん「え?誰かわかってたっけ?」
わたし「いや知らん」
舞さん「は?」
わたし「ちゃうねん多分復刻サマーマホさんかサマーハツネさんであることは予想できてるから」
舞さん「なるほど」
わたし「つまり実質最終日や!うちらはできる子やからここで引けると信じてるでうおおおおお」 カチッカチッ ピコーン!
https://s.kuku.lu/4hkf374gf
わたし「ああああああああああ」
わたし「まだや!ウチは負けてないで!!」
舞さん「なーに言ってんの、お姉ちゃんの無料ガチャはもう終了したじゃない」
わたし「何勘違いしてるんや、ウチのガチャフェイズはまだ終了してへんで!」
舞さん「ひょっ???」
わたし「1500ジュエルを捨てることでこのカードを手札に加える!≪完全防御革命≫(パーフェクト・ディフェンス)!!!」
舞さん「そのカードは!?」
わたし「この効果によりウチの敗北を無効にするで!!!」
舞さん「…要するに追加でガチャを回すってことだよね?」
わたし「そやで葵!気づいてなかったと思うけど"未所持キャラを引けなければ爆発"なんや!だから引くまで回せば爆発しない!」
舞さん「天才だねお姉ちゃん」
10分後………
わたし「つらい」 ※140連目
カチッカチッ ピコーン!
https://s.kuku.lu/4gjccig35
わたし「おっ」
舞さん「ついにきた?」
https://s.kuku.lu/5l72hhnc4
わたし「」 チーーーン
舞さん「」
わたし「…よっしゃ!しっかり未所持キャラやな!!!」
舞さん「いぇーい真夏に来るタイプのサンタリノちゃんかわいい〜!!」
続く!
https://s.kuku.lu/6lndj513d
※翌朝、無料10連でしっかり天上しました。
61
:
(ワッチョイ 614e-c846)
:2022/09/03(土) 17:02:22 ID:???00
わたし(茜)「カレーライス(2日目)はおいしいなあ」
舞さん(葵)「ククク本当においしいですよね」
わたし(茜)「そうやな葵!」
,r===;、
《 (_)、
;*;. {::. 舞サン} ←前回から仕掛けられたままの爆弾
ヾ;、,、, `'ノ'
舞さん(葵)「はい」
舞さん「…あれ?なんで私の爆弾残ったままなのお姉ちゃん」
わたし「『未所持キャラを引けば解除』とはどこにも書いてないからやで」
舞さん「は?」
わたし「しかしあれやな葵、もう何もかも終わってしもうたな」 ※8月31日収録
舞さん「体調くずしつつもクランバトルしっかりやるのはどうなのお姉ちゃん?」
わたし「クラメンに迷惑はかけられへんからな」
舞さん「えらいんだかえらくないんだか」
わたし「とにかく今日の目玉はこれやな!」 ※収録当時
https://s.kuku.lu/2j0djo4ff
舞さん「ガチャ告知画面なんてわざわざ撮らなくていいのに」
わたし「なんてこと言うんや葵!後日見返してもわかるようにしてるんやで!」
舞さん「こんなの誰が見返すの」
わたし「知らん」
わたし「更に今日までVHと聖域が4倍、そして今日からマホさんアヤネさんの新イベント開始やー!」
舞さん「せわしねえな」
わたし「とりあえず10連無料ガチャが1回分残っとるから引くでー」
舞さん「いつもの」
わたし「まさかこれでアメスさま引けるわけはないけどな!」
舞さん「すでに無料期間にサマーマホさん引いてるからね…」
https://s.kuku.lu/a9ffnag5
https://s.kuku.lu/321e6j4ea
※8月27日のガチャ風景
わたし「ほないくで、10連ドローや!」
舞さん「誰がくるかな誰も来ないかな」
https://s.kuku.lu/dccjaon3
舞さん「あっこれはもしかして?」
わたし「葵はアホやなあ、そんな簡単に引けるわけないやろ」
https://s.kuku.lu/3mn884kfd
わたし「わあああああああ!?」
舞さん「わあああああああ!?」 ※きれいにハモりました
https://s.kuku.lu/2gggf16m9
わたし「やったで葵!」
舞さん「おめでとうお姉ちゃん」
わたし「さてとこれから」
舞さん「ん?まだ何かするの?」
わたし「当然ここから天上じゃあああああ!!!!」
舞さん「えええええ!!なんで!!?」
わたし「アホやな葵!今回はプライズ付きプリフェスなんやで!!!」
舞さん「あー、そういえばそうだっけ」
わたし「引けば引くほどお得なガチャを天上せんで何しろっちゅうんや」
舞さん「ジュエル温存すれば?」
わたし「天上しても8万ジュエルは残る、実質ノーダメや」
舞さん「大変だお姉ちゃんが壊れてしまった」
https://s.kuku.lu/51mmn6dfl
※☆5に加え限界突破してなお490個のメモリピースを持つアメスさまの図。
わたし「ワハハハハハどうや葵!見よこの超越した状況を!圧倒的やないか我が軍は!!」 ※アニバーサリー期間で新キャラ6人を迎えた
舞さん「そうなんだすごーい」
わたし「そして聖域4倍!毎日挑戦回数を回復して集めたらプリンセスオーブが500個を超えたんや!!」
舞さん「そうなんだすごーい」
わたし「これでアリーナで要りそうな偽姉のシズルさんとあや太郎のアオイさんを☆6に解放や!キャラクターが育つのは気分がええなあ!」
舞さん「むしろシズルさんまだだったの?」
わたし「機会がなかったもんは仕方ないで!さーて次は盾役のプリンミヤコでも育てよか!」
舞さん「待ってよお姉ちゃん、オーブ200個は残してね」
わたし「もちろんわかっとるがな葵!イリヤとシノブの分やな!」
舞さん「お姉ちゃんにしては物分かりが良すぎる…さては偽物?」
わたし「なんや葵!?最近うちに手厳しくない!?」
舞さん「はははそんなまさかー、気のせいだよお姉ちゃん」
わたし「そうやな!うちらめっちゃ仲良しやもんな!!!」 ぎゅー☆
舞さん「べたべたくっつかれると熱いから嫌い」
わたし「は?」
わたし「は?は??は???」
続く?
62
:
≪ネガティブゾーン≫
(ワッチョイ 078e-5fb6)
:2022/09/26(月) 23:17:33 ID:???00
フィールド魔法、「ネガティブ・ゾーン」発動。このレス見なくていいです
なぜならただの愚痴だから。
『いやいやぁ、わざわざそんなん言うって事はなんかあるやろ〜』とか思っても読まない方がいいです。
なぜなら本っっ当にただの愚痴だから。
今回はただただプリコネのゲーム性に関しての愚痴なので余計に見なくていいやつ。
いつものジータさんと先月から仕事しっぱなしのエリコさん☆6はええとして…
いや本当にこの二人はええねん、基本セット運用やとしてもサポートで借りれば事足りるし、例えば2回物理で殴ってあと1回は魔法パでええわけやから
・・・・けどどのボス倒すにしてもモニカさん☆6とネネカさんとニューイヤーネネカさん必要なんどう考えてもおかしいやろ!?
どう見ても開発スタッフの調整ミスやろこんなん!!?
例えば「1人だけ、このキャラだけ、この子だけは3回必要ですー」はまだええよ、さっきも言うたけど1キャラならサポートから借りれるからね!?
それが3人おったら破綻するよこんなもん!?当たり前やろサポートは1人しか借りられへんねんから!
だからさあ!なんで自分で引いたキャラを1回しか使えないの!?ねえなんで?ホンマになんでなん??
例えばダンジョンみたいにバトルで戦闘不能になったら使用不能はわかるよ!?倒れてもうた子に働けとは言わんよ鬼やないねんから
でもクランバトルは基本的に5人とも生き残ってるよ!なんで1度しか戦えへんの!?おかしくない???
戦闘後に全員倒れる【駄目だビーム】を発射されています〜とかなら納得するけどそんなん喰らってないやろクランバトルで!!!!
ダンジョンのジャヴァウォックかなんかを耐久され続けて倒されたからそれはダメでーすするためにラースドラゴンから実装された通称駄目だビーム、
あれを受けてるって言うんやったらクランバトルで2度出せないのも納得するけどそんな描写ないから言うてるんやん、伝わって?
あー、こんなボスやのに今月スコア伸びそう!とかワクワクしてる人が居るから頑張らないと仕方ない…
クランバトル自由クランや言うてんのになぜかみんな普通にやる気満々すぎる…
順位が上がったとて報酬そこまで美味しくはないと思うんですが気のせいでしょうね…
律儀な人たちやしめちゃくちゃ気ぃつかって励ましたりしてくれるエエ人らやのに今この瞬間だけは凄い居づらい…
なんかゴメンなさいホンマに…普段アイコンキャラになり切ってアホな事言うてるけど実際はこんななんですぅ…
今は仕事中の失敗で落ち込んでるのもあるけどだいぶダメージでかい…こういうのみんな普通に乗り越えるか抱えて生きてるんやろうなぁ
63
:
バカとテストとプリンセス:ReDive
(ワッチョイ 70d7-b41c)
:2022/10/21(金) 21:51:22 ID:???00
●ジャンル:数学
「白銀比」の比率を答えよ。
<エリコの答え>
1:√2
≪カリンのコメント≫
正解です。
黄金比に比べるとマイナーですが、白銀比は「大和比」とも呼ばれ、
一説によると日本人は白銀比を好む場合が多いそうです。
某猫型のロボットや、森の主をしているトロールも、白銀比を意識してデザインされているんだとか。
<ナナカの答え>
俺が解答を消した・・・
問8の時点でな・・・そして脱出できた・・・
やれやれだぜ・・・
≪カリンのコメント≫
無学なもので何を書いているのかよく分かりませんが、不正解とさせてください。
<ミツキの答え>
1:1.4142135623730950488016887242096980785696718753769480731766797379907324784621070388503875343276415727.....
≪カリンのコメント≫
正しいのかひとつひとつ照合する私の身にもなって頂けませんか?
64
:
:2022/10/21(金) 21:53:19 ID:???00
●ジャンル:算数
打ち上げ場所から680m離れた場所で花火を見ていたら、
花火の光が見えてから2秒後に、音が聞こえた。
この時の音の速さを求めよ。
<シオリの答え>
680÷2=340 から、 340(m/秒)。
≪カリンのコメント≫
正解です。途中の式まで書いていただきありがとうございます。
距離÷時間で速さが求めることができます。
公式を覚えているかどうか、または感覚的に理解できる人も居るのかもしれませんね。
<マヒルの答え>
音だからすっごい早い。
おっ!と、ビックリするくらい早い。
≪カリンのコメント≫
洒落はお上手ですが不正解です。
<リンの答え>
音速
≪カリンのコメント≫
いえ、確かにそうなんですが…
65
:
:2022/10/21(金) 21:55:46 ID:???00
●ジャンル::化学
火山のマグマの粘り気を左右する物質、化学式「SIO2」で表される化合物は何でしょう?
<ホマレの答え>
二酸化ケイ素
≪カリンのコメント≫
その通りです。流石ですね。
<カヤの答え>
シリカ
≪カリンのコメント≫
正解です。
「シリカ」とはケイ素が酸化したもの、つまり二酸化ケイ素を指します。
一般的にはシリカとも呼ばれているので、この回答でも正解としています。
<イノリの答え>
しお?
≪カリンのコメント≫
「?」から自信のなさが窺えますが、そういうことではなくて…
66
:
:2022/10/21(金) 21:59:33 ID:???00
●ジャンル:音楽
音楽記号『 D.C 』の意味を答えよ。
<チカの答え>
先頭に戻る
≪カリンのコメント≫
正解です。
いわゆるポップス音楽ではよく見る表現だそうですね。
音楽未経験者でも、一度くらいは見たことがあるのではないでしょうか?
<ノゾミの答え>
戦闘に戻る
≪ちひろのコメント≫
気持ちはわかりますが、落ち着いて回答を見直してください。
不正解となります。
<ツムギの答え>
ダウンロード・コンテンツ
≪ちひろのコメント≫
はて?なんの話でしょうか。
67
:
美食殿
(ワッチョイ 4dbf-70a0)
:2022/10/21(金) 22:50:13 ID:???00
_人人 人人 人人_
> DCといえば? <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
, ´ ̄`ヽ 直流回路でしょうか
//儿、__%@
コロンビア特別区 '(从'・x・ソj)゛
⌒) ,√>o<ヽ
, r _山_、 c(〉+ノw(_/)っ
/ /,ィ,ィリ,ィ)ス `?TTT (〉 ⌒ <)
{ l | ^〜^)j┘ lxjxj //ィ__,儿 l ドリームキャストでしょ
イ甲(i~i~i~i)^づ {((`A´ リノ_}
ノ/∪| |::||ヽ j/ll<x>lllヽl _
(/ /^l^l^l^lヽ) (V }]王[ {V)√
V\ヒj/ヒjレ そ<V____V+>そ
(_/
68
:
バカとテストとプリンセス:ReDive(裏面)
:2022/10/21(金) 23:05:05 ID:???00
直流回路と、District of Columbia(ワシントン)は構想としてはあったのですが…
「ボケ回答=そのキャラらしさ」出せるキャラが思いつかなかったのでボツとなりました。
でも『戦闘』に戻る、という誤答は歌って踊って戦えるアイドルを自称するノゾミさん的にピッタリかなと思ったので【カルミナ】で決定、
言ってしまうと『ダウンロードコンテンツ』のボケに"ツムギさんらしさ"はないけどネタ一発目のカリンさんのコメントと被せるために利用。ごめんねツムギさん。
ドリームキャストという発想はなかった!それを思いついていたらトモさん辺りに充ててもよかったですね。
さて今後このネタになる問題と誤答をいつ思いつくことやら…。
69
:
今更の独り言(舞)
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ afdf-89fb)
:2022/12/30(金) 22:54:49 ID:???00
うーむ「カイザーインサイト」のキャラ結構好きかも…
マイページにした時のセリフもいい、騎士さんが持って行った魔物料理に対する反応がキャルさんと似てるのもいい
剣の稽古をつけるわ、強くなって私に剣を突き立てなさい…は隠居した師匠キャラみたいでありがちだけど嫌いじゃない
最近までよくわかってなかったんですけど七冠としての固有能力は『全データの閲覧』だったんですね!
オブジェクト変更とか乱数調整とかワープや万能データ変換に比べるとショボくない?ってなる能力ですけど
そのショボそうな力を天才的な頭脳で計算しつくして『未来予知』みたいに使うの凄すぎませんか?
プリンセスコネクト無印時代の騎士さんの能力コピー!とかユイさんを乗っ取って操る!とか
今作でもその技使えや!?ってなりますけどいわゆる前作の敵って味方になると弱体化するものですからね、うんうん
あと地味に体に異物が入るのが嫌≒食事嫌いという設定で、ペコリーヌさんとは正反対の思想だったんですね…
一瞬過ぎて見えなかったロード画面も、最近やっと確認できたけどあの人たぶんおにぎり作ってるよね!?
つまり騎士さんサイドに歩み寄ろうとしている。とても好き。
70
:
ある日の風景02
(ワッチョイ c461-728f)
:2023/01/29(日) 01:01:06 ID:???00
「こんにゃく畑ってフルーツ採れるんですか?」
「ん〜?…知らんけど、たぶん無理ちゃうかな」
「じゃあマンナンライフさんは何を言ってるんですか?」
「…錬金術とか使ってるのかもね、知らんけど」
「ふーん……あっわかった!畑の錬金術師!!!」
「もう寝なさい」
71
:
情緒不安定
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ 41bc-92a2)
:2023/02/06(月) 18:47:22 ID:???00
わたし「現実に打ちのめされたあとでーす…生まれてきてごめんなさい、死(ち)にまちゅ…(責任感が強すぎる子供)」
舞さん「それ僕ら以外に何人が分かるネタなんですか…」
わたし「知らんよ、有名どころのweb漫画サイト見てる人なら もしかしたら気づくかも知れないじゃん」
舞さん「少なくとも()の注釈書きがなかったらただの自殺志願者ですからね」
わたし「こういう時のために普段から(〇〇ネタ)とかつけてるんですよ?」
舞さん「あれ?そうなんだ、初耳です」
わたし「言ってなかったからね☆」
舞さん「でどうするんです?まさか本当に心中?」
わたし「本気で死ぬ気ならこういう場所にこういうこと書かないと思うの!」
舞さん「そんなキッパリ言い切らんでも」
わたし「というか死にたい人と止める人の立場いつの間に逆転したんでしょうね?」
舞さん「知らないよ…というかアナタ今この状況だから落ち込んでるだけでしょ」
わたし「そうかな…そうかも…」
舞さん「まあそんな引きずらずに…って僕が言っても説得力ないですけど」
わたし「ホンマそれな」
舞さん「言い方腹立つわぁw」
わたし「でもね舞さん」
舞さん「なんですか?」
わたし「こうやって、話せる人が居て、話せる場所があるから…私はいっつも助けられているんですよ」
舞さん「そうお?」
わたし「今だってほら、話してたらだいぶ楽になってきました、ありがとうございます」
舞さん「うん…それはよかった」
わたし「あらあらあららあ?どうしましたあ?今私が変なことを言っていた?嫌ですねえ、私はいつも変なことしか言わない子ですよお?」
舞さん「イヤそれPSO2のエピソード3部終盤のリサさんやないかい!!!」
わたし・舞さん「それでは、また」
舞さん「いやコレなすなかにしさんやないかい!!!」
続く。続かない。
72
:
生還の宝札
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ 5fe6-d951)
:2023/02/10(金) 22:30:11 ID:???00
≪死者蘇生≫が墓地のうちを対象にとって発動されたのでお姉ちゃん復活やー!!!
もう試験がホンマのホンマに間近やけどここにきて復活できたで葵!!!(誰)
しばき起こして報告しよかと思ったけどさすがに悪いからやめとくな!ここに書くことで気晴らしするで!!
いつもいつも励ましたり応援してくれたり支えてくれてありがとうな!!!
お姉ちゃん絶対合格できるよう頑張るからな葵!!!!(誰)
73
:
特に中身のない日記
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ d76e-990e)
:2023/05/18(木) 23:31:19 ID:???00
わたし「プリコネフェスで注文してたやつが届いたぜー!」 ※開幕遊戯王エミュ
舞さん「おにぎりショップバッグ、かわいいですね」
わたし「それも良いが今日の目玉はね、なんと言ってもこぉれ…テレ女のパーカーを開封していくぞ…」
舞さん「着るんですか?」
わたし「ええ〜?舞さんそんなに私に着て欲しいんですかぁ〜??」
舞さん「なんで僕に聞くの…」
わたし「なかなか可愛いですよ、ほらほら」
舞さん「おー、さすがにかなり出来がいいですね〜」
舞さん「あとこっち、Life is CATのTシャツもありますよ」
わたし「ふぅん、こぉれはキャラストーリーにおいて百地希留耶ちゃんが着ている服を完全☆再現したTシャツのようだぁが…」
わたし「ええ〜?舞さんそんなに私に着て欲しいんですかぁ〜??」
舞さん「いや?そんなには…痛い叩かないで」
わたし「べーだ」
わたし「ユカリさんのジョッキも来てますよ」
舞さん「よし洗おう、すぐ使えるように」
わたし「500mmも入る大容量ジョッキですか」
舞さん「流石にかなりのズッシリ感がありますねー、キャラグッズにしては頑丈そうです」
わたし「割とデザインもいいなー…YUKARIのロゴが素敵」
舞さん「エエがなぁ〜…」(舞さんの口癖)
わたし「もう一個頼めばよかったかなぁ」
舞さん「廃課金勢ですか?」
わたし「あっ、あとはこれやね…王子はん、王子はん」
舞さん「誰が王子はんやねん」
わたし「ほら、カスミはんのケープタオルもありますえ〜」
わたし「ええ〜?王子はんったらコレうちに着て欲しいん〜〜〜???」
舞さん「うん」
わたし「……」
舞さん「…」
わたし「じゃあ…着る?」
舞さん「恥ずかしいならやりなさんな」
74
:
ネクサス[アドベンチャーの記録]を配置します
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ 4a8d-582d)
:2023/06/01(木) 18:31:21 ID:???00
確認済み
・偽姉妹ペア プリンセスハートの欠片20個 ※弟クンが感情を失うくらいの宝物を見つけよう
・クレジッタさんソロ 100000ルピ ※冒険は本業ではありませんが秘書に笑われないように稼ぎますわよ!
・イノリカヤペア 経験値ポーション100個 ※やっぱりカヤぴぃは戦闘狂です…
・マホさんカオリさんペア プリンセスハートの欠片20個 ※疲れたけどサーターアンダギーで元気に冒険!
聞いただけ
・ペコリーヌ&キャル ミックスベリーケーキ
・ジュン&クリスティーナ、ラビリスタ&ムイミ プラチナガチャチケット
・ミソギ&キョウカ、ミソギ&ミミ、アキノ&ユカリ、クロエ&チエル メガポーション100個
・カリンさん単騎 秘石30個 ※複数報告を確認、おそらく確定
参考
・ミヤコ ポーション?
・救護院からサレンスズメ? 経験値ポーションまたは装備強化結晶(黄色)
考察
おそらく従来のイベントとは別カウント、追加時間も違うっぽい旧イベントは8時間ごと
会話イベントは1日に1つ、または12時間ごとに1つ追加される? なんでや初日は3つ見れたやんけ
ジュンクリス、晶ノウェムでガチャチケット出たとの噂→七冠関係でガチャチケット排出?
経験値ポーションしか出ねえ、またはプリンセスハート多すぎな人も→2つは同程度の確率?
秘石はカリンさんからのみ?またはクレジッタさん単騎でも出るか?
ミヤコ単騎ってなんだよ
ペコリーヌキャルの組み合わせ見たすぎるからはよ出ろ
ガチャチケット欲しいのでイベント200回くらい見せてくださいお願いします
75
:
ある日の風景03
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ ceb2-2805)
:2023/07/03(月) 21:05:00 ID:???00
わたし「ついに来てしまったか…」
舞さん「ヤバいですね☆」
https://twitter.com/priconne_redive/status/1675806591168258048
わたし「よし舞さん!引くんだ!!出せ!乱数調整をやってくれ!!」
舞さん「無理かもしれませんがね」
わたし「そんなこと言ってるとアレですよ」
舞さん「どれですか」
わたし「まぶたを祭り縫いです」
舞さん「うわー、それは困る」
わたし「さあやるんだ!操作は私がやる、舞さんはあれをやってくれ」
舞さん「どれですか」
わたし「指示です…つまりネゴシエーションを」
舞さん「それ交渉ですね」
ふたり「wwwwwwww」
わたし「行くぞ!とにかく10連ガチャを」
舞さん「待って、とりあえず」
わたし「とりあえずどうする、ゲームを閉じる?」
舞さん「なんでさww 違うよ、確かガチャ1回できるガチャチケットがありますよね」
わたし「ありますよ、37枚」
舞さん「そっちを使ってもらえますか?」
わたし「わかった」
舞さん「OK」
わたし「…何も出んぞ!?」
舞さん「1連では流石にね」
わたし「これを10回?」
舞さん「いや、一度5回で止めて」
わたし「…何の意味があるんです?」
舞さん「わからない」
わたし「は?」
わたし「5連、回しました」
舞さん「ガチャ画面に戻って、10連ガチャをお願いします」
わたし「…本当かぁ?」
舞さん「15という数字が引っ掛かりました」
わたし「…何も!出ないじゃないか!!!☆3すり抜けもないぞ!!!」
舞さん「落ち着いて、一度アリーナの順位を確認します」
わたし「それさー、本当に意味あるの?マジで言ってる???」
舞さん「そう言われましても…あっ、プリンセスアリーナとアリーナどっちも見てね」
わたし「はいはい…」
舞さん「いったん、マイページに戻って」
わたし「おい、ガチャ引けよ」
舞さん「ルカさんか…ギルドハウス見て」
わたし「…意味あるんだろうなあ本当に!?」
舞さん「指示は私に任せるって言ったはずよ」
わたし「まあそりゃそうだけども…」
舞さん「待ってね、誰かがたぶんお香(※)を嗅ぎに行きます」 ※アロマディフューザー。ギルドハウスに置ける「配置したキャラがアクションをとる」家具。
わたし「わかるの?」
舞さん「だいたいね」
わたし「本当かなあ…!?」
わたし「カリンさんが嗅ぎました…嗅いだよ!?」
舞さん「もう一人来ると思うから待って」
わたし「なんでそんな…え!?今度はビカラちゃんが嗅いだよ!?」
舞さん「ガチャ画面に戻って、10連引きます」
わたし「…あのさぁ、ここまでやって引けないなんてことになったらアレよ、本当…本当にもう、叩きのめすよ」
舞さん「早く引いて」
わたし「はい」
https://s.kuku.lu/2fbn92klk
わたし「なんだと…?」
舞さん「手ごたえありです」
わたし「ウソだー、そう簡単に引けたら苦労しないんですよ」
https://s.kuku.lu/6m7fljhic
わたし「えっ」
https://s.kuku.lu/2e54l050o
わたし「ううおお?あああ?えええええぇぇぇぇぇ!!?」
https://s.kuku.lu/2k2gljddd
わたし「申し訳ありませんでした…!」
舞さん「いいのよ」
わたし「やっぱ凄いわ、あるんだね乱数聖域って」
舞さん「ないよ?」
わたし「は??」
ふたり「wwwwwww」
おわれ。
76
:
駄文ネ!!!
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ 3af6-f9c3)
:2024/08/21(水) 21:36:48 ID:???00
わたし「イベント更新された〜」
舞さん「案外早かったですね?」
わたし「遅いYO!!昨日にはアラクネ死んでたのに!!!」
舞さん「それは運営の想定外でしょうよ」
わたし「お決まりの本気モード」
舞さん「または超黒幕の登場」
わたし「3年くらい前に見た」
舞さん「むしろ2年にも見た」
わたし「さーてパーティ構成どうする、遊ぶかガチるか」
舞さん「一度目はガチったら?どうせゼーンさんとかミロクみたいに10回以上殴らないと死なないやつでしょ」
わたし「それもそーですね、とりあえず…魔法攻撃?めんどくさそう、タマキさんエリス様…あとはどうしよ」
舞さん「闇イオ先生とホマレさんも居れよう」
わたし「ノワールイオせんせー?なんで?」
舞さん「強そうだから相手のUBを遅らせる」
わたし「…天才か?」
舞さん「違いますけど」
わたし「じゃあ他は盾役に…せっかくなんで闇のクウカにしましょか」
舞さん「OK、ではお手並み拝見…」
わたし「えーとセット…ん?このバトルからは逃げられない!?」
舞さん「この場面で誰がリタイアすんねん」
わたし「全滅したらリタイアしたくはなるでしょ」
舞さん「スタミナ減らんというのにな」
わたし「は!?」
舞さん「オイオイオイ…なんか全員殺されたぞ…」
舞さん「ムービー入ったってことは負けイベントかな?」
わたし「このためのリタイア封じ?」
舞さん「このパターンは読めんかったわ…」
わたし「えっ…ちょっ…ネフィネラさん死んだ!?」
舞さん「やりすぎやろこいつ…」
わたし「これが本当の縛りプレイ」
舞さん「言うとる場合か?」
わたし「ここ」で来る?」
舞さん「ここで来なきゃ誰がやる」
わたし「オレ(騎士さん)がやらなきゃ…!」
舞さん「映画ドラゴンボールで見た」
わたし「砕かれた!?」
舞さん「シェフィちゃん!!!!!!」
https://s.kuku.lu/2i3nim01i
https://s.kuku.lu/3ahid8a2b
わたし「生きとる!!!!」
舞さん「助かっ…落ちた!?」
https://s.kuku.lu/1adfa7kai
チェンジ!プリンセスフォーム!!!
わたし「ダニィ!?」
舞さん「うーわ、ここで来るか…!
77
:
駄文ネ!!!
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ 3af6-f9c3)
:2024/08/21(水) 22:07:15 ID:???00
https://s.kuku.lu/426000c8n
わたし「可愛すぎか?」
舞さん「うーむ、可愛いカッコいい…そしてプリティ…これは読めんかった」
わたし「すっぱだかでしたね」
舞さん「言わなくていいから////」
わたし「しっぽが無かったらヤバかったですね」
舞さん「言わなくていいから!!!」
https://s.kuku.lu/9ik19l0o
わたし「おお、二刀流」
舞さん「あれかな、オーバーロードイベントの騎士さんリスペクトかな?」
https://s.kuku.lu/51ocm1okm
わたし「ヒューッ!やるねえお嬢さん」
舞さん「これでまだやれる!」
わたし「…いやペコリーヌさん達はボロボロなんかーい」
舞さん「不思議パワーで回復しとけよそこは」
わたし「回復したやないかーい」
舞さん「いつもの」
わたし「というわけで【美食殿】で行くぜ城之内クン」
舞さん「おう、遊べ遊べ〜」
わたし「本当に本当の最終決戦」
舞さん「とびっきりの最強対最強」※
わたし「オラのシェフィを返せ!」※
舞さん「もう帰ってきてるよ」
わたし「じゃあ…アストルム丸ごと超決戦」※
舞さん「それはあってる」
わたし「むしろ100億パワーの戦士たち?」※
舞さん「このドラゴンボールネタいつまでやるねん」
https://s.kuku.lu/5d3lc3o6h
わたし「なんか居ません?」
舞さん「居ますね」
https://s.kuku.lu/5na6h11f4
舞さん「スーパープリンセスだ阿賀斗紫布菜」※
わたし「やっぱりドラゴンボールじゃねえか」
※歴代ドラゴンボール映画リスペクトネタ。
abemaで配信されてたのを二人で見まくったので、二人とも最近脳みそドラゴンボール染め。
https://s.kuku.lu/6kc899c3l
https://s.kuku.lu/69idjhf59
https://s.kuku.lu/4nhhdhgdj
わたし「うーむ…きれい」
舞さん「素敵すぎる」
〜〜〜 X凸戦後 〜〜〜
わたし「疲れた…」
舞さん「そろそろね…」
https://s.kuku.lu/9do8id57
わたし「だがとうとう終わりだ」
舞さん「やっちゃえシェフィちゃーん!」
https://s.kuku.lu/5gadgmh80
わたし「倒したZE!」
舞さん「凍ったのは素の演出?それともシェフィちゃんのUB演出?」
わたし「知らなーい」
https://s.kuku.lu/6eee234l
わたし・舞さん「「おかえりなさーい!!!」」
https://s.kuku.lu/jgenf70d
続く。
https://s.kuku.lu/5adm3o70o
わたし「なんか物騒なモン手に入ったんですけど」
舞さん「余韻を濁しまくる報酬やめろ」
78
:
ある日の風景04
◆PReCuRE.DM (ワッチョイ bf9d-4c28)
:2025/06/02(月) 23:51:48 ID:???00
舞さん「…」ギュルルルルルルル…【←ヨーヨーで遊んでいる舞さん】
わたし「…」 【←見ている私】
舞さん「ふー。」 【←キャッチして落ち着く舞さん】
わたし「貸しなさい」
舞さん「えぇ〜?…いや、いいけどさ」
わたし「ヌンッ!」 【びろーんって垂れた上に紐がねじれまくるヨーヨー】
舞さん「…」
わたし「…笑えよ、ベジータ」
舞さん「いや、初心者を笑いませんよ」
わたし「聖人か?」
舞さん「違いますけど」
舞さん「持ち方はこう持って…あぁそれであってます……で、ストリング、糸はこっち向きです」
わたし「なるほどね!いや、教えてくださいよ!?」
舞さん「教えてるんですよww」
わたし「せやなー」
舞さん「流すなー」
わたし「……波ーっ!!」 【ヨーヨーがスリープする音】
舞さん「おお上手い!でもそんな力は要らないですよ」
わたし「気合ですよ、気合を入れたの!…でこれを?手首でクンってやって、戻すの?」
舞さん「そうです」
わたし「ムン!」 【ヨーヨーが手元に戻る音】
舞さん「出来た出来た」
わたし「…もうちょっと借せ」
舞さん「ジャイアンかな?」
79
:
ある日の風景04
:2025/06/02(月) 23:54:42 ID:???00
わたし「…」シュルルルルルルル…パシッ… 【←ヨーヨーで遊び続ける音】
舞さん「…」ギュイィーン…クルクルクル… 【←別のヨーヨーをクルクルさせて糸を収納する音】
わたし「…ってオイオイオイ!?なんだそのワクワクするやつは!?」
舞さん「ヨーヨーですけど」
わたし「貸しなさいよぉ!!」
舞さん「ジャイアンかな?」
わたし「え…引っ張るだけでめっちゃ回る…なにこれ」
舞さん「アクセル、っていう名前のハイパーヨーヨー、らしいです」
わたし「"らしい"って何ですの?」
舞さん「いや僕も始めて2・3日ですから」
わたし「そうなんだ〜」 【←糸を収納しながら】
舞さん「流すなよ」
わたし「黒くて、糸…ストリング?も紫、カッコいいですね」
舞さん「コミックスのおまけで、限定版らしいので…たぶんデザインは拘って作られてるやつですね」
わたし「そうなんだ〜」
舞さん「流すなよ」
わたし「ねえ〜もっとヨーヨー一緒にやろ〜よ〜」
舞さん「そう言われましても…今はタイプが違うこの2個しかないよ」
わたし「だったら買う!!!!」
舞さん「判断が早い」 【←鱗滝左近次】
80
:
ある日の風景04
:2025/06/02(月) 23:57:59 ID:???00
≪2日後≫
わたし「買った〜」
舞さん「速いなあ」
わたし「我が愛機、スピンスター!」
舞さん「色、ピンク色で可愛いですね」
わたし「持ち主が可愛いからね」
舞さん「そっスね」
わたし「…ちっがう!そこ笑うとこ!」
舞さん「いや実際可愛いんで」
わたし「…それはそれでなんかイヤ」
舞さん「むずかしい」
舞さん「じゃあ私、新機体のルーピングスターでループの練習しますんで」
わたし「あれ?スピンガジェットちゃん(※)はどした?」 ※2日前に舞さんがギュルルルルルルル…してたヨーヨー
舞さん「新しい仲間です、ループ向けとそうじゃないやつがあるんで…」
わたし「アクセルヨーヨーは?」
舞さん「とりあえず封印中」
わたし「ひでえ」
舞さん「だってだってスキルが分からなかったんだもーん」
わたし「じゃあ仕方ねえか」
舞さん「んだ」
【こうして二人そろってヨーヨーを始めることになったカカエンゲルと舞…】 ※←界王さま(ナレーション)
【一体どうなってしまうのか…?】 ※←界王さま(ナレーション)
続く。
舞さん「…どうもならんし、続ける意味ある?」
わたし「いや特にない」
舞さん「は?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板