したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リフルシャッフルと歌幡メイジの闇

5名無しさん:2018/06/22(金) 07:21:55
3.貴族の館

リフルシャッフルの歌幡メイジは、いいねこ。の店によく通っていた。
良子とメイジは下駄箱の変態連中についてよく語り合っていた。
良子は良子で、ひとみ偽としてキャラフレを紹介していたのだが、その紹介を見て入学したゆるキャラたちが、下駄箱の変態から被害を受けてしまう。
「なんでこんなゲーム紹介するんだ」とのクレームが良子に集中した時期があった。
良子は学級委員会で議論をするが、運営は対応しないとの返答を受けて、やる気をなくした。
メイジも下駄箱のせいで新入生がいつかない事を嘆いており、ここで考えたのが新入生用の部屋である。
メイジは良子に専用の部屋が作れないか相談をし、それを受けた良子はひとみ偽の立場でいいねこに相談し、部屋をつくるところまでこぎつける。
しかし、その後館主をグランルージュにするとリフルシャッフルが発表。
寝耳に水なのはいいねこと良子である。
だがリフルシャッフルの要請により、いいねこは手伝いをすることになり、ステイと鈴森を応援として貴族の館スタッフにいれた。
魔女軍団も結成され、アイテムやスクリプトの面でもメンバーが揃い、問題なく進んでいくかに思えた。

このころ、まだ確執がなかった良子は下北沢へ出向き、新年のご挨拶をした。
名刺交換だけして軽く挨拶をし、帰った。
数知れぬキャラフレユーザーでリアル良子を見たことがあるのはエリーナ姫だけである。
後に良子が名刺を持ってきた、おっさんだったとか2chに書き込みがあったが、これはエリーナによる書き込みで間違いはないと思われる。

4.シャッフル王女

シャッフル王女が時を合わせて登場する。
中の人を劇団員に任せたとのこと。
リフルシャッフルの出した設定の通り、セリフもそのままだったのでとてもぎこちなかった。
ステージにても王女イベントではリフルの服を着なさいと無茶を言い、新入生はどうするのという質問もアドリブが利かずに、リフルの服を買って下さいの一点張りであった。
このころよく使われたセリフに「ヒノモト」がある。
このセリフが気に入らないメイジは、ステージの観客席からシャッフルの中の人を貶める発言を始める。
詳しくは
ttp://ur0.work/KFPQ
ttp://ur0.work/KFPS
これを参照。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板