したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MHFZ】大討伐専用スレ8匹目【ラヴィエンテ】

1名無しさん:2018/12/01(土) 07:12:22 ID:OFDu1bkU0
MHFZ大討伐の専用スレ

公式メンバーサイト(COG):ttp://cog-members.mhf-z.jp/
オンラインマニュアル:ttp://cog-members.mhf-z.jp/sp/manual/
サポート:ttp://cog-members.mhf-z.jp/support/inquiry/
ネ実MHF-Gwiki:ttp://www21.atwiki.jp/giurasu/
MHF避難所:ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/16180/

誹謗中傷や不謹慎なネタ、晒し、アフィネタ、糞コテ、age、運営のバイトはお断りします

次スレは>>950が立てること

※前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16180/1542003862/

951名無しさん:2018/12/17(月) 18:36:28 ID:pQBdYwgI0
クソめんどくさい次スレをおな

952名無しさん:2018/12/17(月) 18:47:53 ID:YcS0oOrE0
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16180/1545039987/

めんどくさい新スレ

953名無しさん:2018/12/17(月) 18:58:13 ID:Qt2646Ks0
笛が来ると文句言うのは笛がやる事やってないのにいちいち登って来る笛が多いからだよ
笛が邪魔だっていうのは二の次なの

954名無しさん:2018/12/17(月) 19:04:37 ID:pQBdYwgI0
ほならね、そう言えって話ですよ

955名無しさん:2018/12/17(月) 19:05:11 ID:xBgYI4Hg0
そもそも防御吹かない笛に出会ったことないけどそんなのがいるラヴィに行ってるなら事前に個チャすればいいだけじゃないの?
自分でどうにでも解決出来るのに笛のせいにしたいだけにしか見えない

956名無しさん:2018/12/17(月) 19:09:45 ID:7MMYSejs0
吸われるから来るな!って意見がほとんどなんですがそれは

957名無しさん:2018/12/17(月) 19:15:16 ID:t.qJm81Q0
一人でも笛込みでも割れる速度がたいして変わらないなら、殻もしくは尾破壊手伝って貰った方が効率的ではと考えてるんだがどうだろう

958名無しさん:2018/12/17(月) 19:20:59 ID:pQBdYwgI0
登ったり尾にいくと麻痺るやつ出てくる可能性がある
麻痺無効吹けばいい言うてもトリド旋律は
体力吹くやつが出る可能性があるから推したくない
となると結晶下だが割れなくても笛のせいにはしないでな

959名無しさん:2018/12/17(月) 19:34:59 ID:t.qJm81Q0
麻痺無効飯食うか札でええんちゃうの?

960名無しさん:2018/12/17(月) 19:36:07 ID:xBgYI4Hg0
マグやる時は登らなくていいって個チャ送ってるし笛やる時は結晶登るかマグに聞いてる、コミュ障でもあるまいし事前に一言入れればすむ話

下に残ってて思うのはマグに粉塵飛ばしてあげてるとほとんど殴れないから結局火力には貢献できない、実際には登っても登らなくても大差ない

麻痺するマグはどう考えてもそいつが悪い

961名無しさん:2018/12/17(月) 19:36:12 ID:7MMYSejs0
そもそもトリド担ぐような奴は麻痺すら吹こうと思わない
まともかどうかはシジルで旋律色変えてるかどうかで判断するしかないけど
トリドで色変えてる奴見たことないな
武器スロまで使ってる奴ばかりだし

962名無しさん:2018/12/17(月) 19:41:15 ID:pQBdYwgI0
>>959
それでいいけどそれをやらないマグもいるからね

963名無しさん:2018/12/17(月) 19:59:41 ID:7MMYSejs0
豪放抜くようなマグはちゃんと札まで持ってきてる
麻痺吹けだの言うマグは大体飯食うのがめんどいか札無いだけだわ

964名無しさん:2018/12/17(月) 20:20:50 ID:T/onwO1c0
笛は邪魔だから登ってくるな!
って言ってた側が単に弱いだけだったという痛快なお話

965名無しさん:2018/12/17(月) 21:42:46 ID:FY5OzjXk0
別に雑魚でもいいけど笛は登ってくるなよ
いかなる場合でも最速で結晶壊せるプロマグ様も笛に登って欲しいなんて当然思ってないだろうしとにかく笛が登らなければ平和なんだよ

966名無しさん:2018/12/17(月) 21:56:12 ID:xBgYI4Hg0
登って欲しくないなら個チャしろよ、事件が起きてるのはお前の頭の中だけで世の中は平和だよ

967名無しさん:2018/12/17(月) 21:58:34 ID:pQBdYwgI0
>>965
最速で結晶壊せるプロマグ様の話はしてない

968名無しさん:2018/12/17(月) 22:18:22 ID:T/onwO1c0
>>965
くやしいねぇw

969名無しさん:2018/12/17(月) 22:28:17 ID:bPIuqxXE0
地雷マグ「笛登って来るな」
笛「え?あっはい…(コイツやべーやつだ)」
酸「マグさんうちのPT来ないでもらえますか」
斬「せやせや」

970<削除>:<削除>
<削除>

971名無しさん:2018/12/17(月) 22:48:01 ID:pQBdYwgI0
>>1

972名無しさん:2018/12/17(月) 22:50:35 ID:W3UmYTYs0
前から同じ人を晒してるやつマジで迷惑でしかないしアク禁はよ
せめて一回晒して消されたらやめろよ。それでも遅いけど

973名無しさん:2018/12/17(月) 23:42:59 ID:vmuQt.HQ0
>>965
雑魚は雑魚らしく笛してて

974名無しさん:2018/12/17(月) 23:50:43 ID:GP/uoO0o0
笛だけど打がマグなら面倒だから登らんよw
登らん方が楽

975名無しさん:2018/12/17(月) 23:53:59 ID:FT5NIwcE0
粉塵飲まない笛は激励マグに代えてくれ
そうしたら期待もしない

976名無しさん:2018/12/17(月) 23:58:02 ID:hZa0eGzI0
身内ですれば何も問題ないよ?

977名無しさん:2018/12/18(火) 00:06:24 ID:q8npWeHQ0
身内なんてみんな消えたよ

978名無しさん:2018/12/18(火) 00:08:03 ID:d/B.a3o60
じゃけんつくりましょうね〜

979名無しさん:2018/12/18(火) 00:10:09 ID:d/B.a3o60
じゃけんと言えば双ってスリップブレス連打されたら
全然攻撃できないって認識であってる?

980名無しさん:2018/12/18(火) 02:20:24 ID:bK9SK8JA0
雑魚マグもマグプロも笛は登らなくていいと思ってるんだな
なら遠慮なく下で楽させて貰おうか
登ろうとすると事前にあれこれしなきゃいけないし大変なんだよな

981名無しさん:2018/12/18(火) 02:42:40 ID:OnI/yxQE0
結晶ソロ宣言しないのは万が一ソロミスった時の保険なんだろソロ宣言してミスったら恥ずかしいもんな
笛が登るのはソロ宣言しないから登る
まともな笛はマグスパの邪魔にならない位置で登って結晶or殻殴ったり粉塵用意してるね
身内なら登らない選択もある

982名無しさん:2018/12/18(火) 03:17:43 ID:CaL9zHG60
次スレ立てておこうか

983名無しさん:2018/12/18(火) 03:19:47 ID:CaL9zHG60
あ、たってたのか

984名無しさん:2018/12/18(火) 03:55:16 ID:y3M/MboU0
笛が防大ないと鎮静で死ぬし登った方がいいだろ

985名無しさん:2018/12/18(火) 05:16:31 ID:DUiJZ4fQ0
まともな笛はマグも使えるだろうし笛が登った所で意味ないの分かってるから登らんよ
近接経験が浅くマグ知識が乏しい笛ほど不安がって登りたがる

986名無しさん:2018/12/18(火) 06:27:16 ID:YzZRtFfE0
やることやってから登ればいいだけ
別に登らんでもいいと思うが
万が一マグが乙ったらどう思われるかは分かってるよな

987名無しさん:2018/12/18(火) 07:44:48 ID:6O1H8qfs0
万が一マグが乙ったらってそれマグの責任じゃんwww
何でもかんでも笛のせいにするなよ

988名無しさん:2018/12/18(火) 08:59:06 ID:2ljgW25c0
ここってリスク管理を徹底的に否定する人いるよね
現実として乙るマグ結構いるし実際にラヴィしてるなら登っといたほうがいいことなんて分かるはずだけど?

989名無しさん:2018/12/18(火) 09:00:52 ID:DO46hfB20
実際にラヴィしてないんだろ

990名無しさん:2018/12/18(火) 09:11:30 ID:.L6xGzYc0
このスレ的には吹くもん吹いて投げるもん投げて登ってって結晶近くで殻殴ってるのが正解なんじゃね

991名無しさん:2018/12/18(火) 09:25:17 ID:QXLuWl9A0
4pとか結晶近くまで行くと割った後範囲シジル炊くのが面倒だから2p結晶位の位置がいいなぁ

992名無しさん:2018/12/18(火) 09:52:16 ID:eg747J5k0
野良のマグは糞ばかりというのがよくわかるスレだな

993名無しさん:2018/12/18(火) 10:00:05 ID:eWsOLNcQ0
マグ笛やってれば分かると思うけど笛がやる事しっかりやってればマグが乙る要因ってc粉塵くらいしかないんだよ
マグが乙るとか言ってる笛はちゃんと防御旋律喝とか回復をちゃんとやってるのか?

994名無しさん:2018/12/18(火) 10:11:38 ID:rjEsrSr20
このスレ大半が責任のなすりつけ合いになってるね
仕方ないね♂

995名無しさん:2018/12/18(火) 10:49:12 ID:FzWgYtzk0
>>987
それで4万ポイント失えばいいって考えならお前(登らない笛)の方が地雷って話だよ

996名無しさん:2018/12/18(火) 10:59:23 ID:bJG09o2I0
>>988
すごくわかる
麻痺無効吹くなって人が定期的に湧くけど吹いて誰が損するんだろうな
笛としてはサポできることは全てやっておきたい

997名無しさん:2018/12/18(火) 11:16:40 ID:d/B.a3o60
マグが乙るんじゃなくて
笛が登るとマグが麻痺る

998名無しさん:2018/12/18(火) 11:17:24 ID:d/B.a3o60
>>996
体力吹くやつを引いたptが損する

999名無しさん:2018/12/18(火) 11:23:01 ID:In5ZUz/c0
やる事やっても乙る奴が居るから笛が登ってんだよ何度も言わせんな
早ラヴィと遅ラヴィでPTの認識に乖離があるからこんなしょーもない言い争いになっている
もう早ラヴィと遅ラヴィでスレ分けたほうがいいのでは

1000名無しさん:2018/12/18(火) 11:24:30 ID:d/B.a3o60
やることやってもマグが割りきらないパターンも




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板