したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【020】浅威 妙骨(醜燕)

19はくぐい:2017/09/13(水) 21:29:10
醜燕です。

発動率算出ありがとうございます。
ちゃんと数字が出ると検討しやすくていいですね。

半径2マスの意味を勘違いしていました。申し訳ありません。確かにこれならまだ現実的な制約かもしれませんね。

ただ、前回のこちらのメールの書き方が悪くてうまく伝わらなかったかもしれませんが、効果時間終了後に永続戦線離脱の制約は、2ターンという効果時間を延長する目的で提案したつもりです。この制約付きでも3ターン以上は厳しいということなのでしょうか。

また、今回提案していただいた能力詳細には消費制約の「自分が敵を倒す度に精神力1消費」が抜けていましたのでこれを加えた上で、さらに案1から「能力原理が物理攻撃の能力無効」を外し、「半径2マスに味方がいる場合は能力使用不可」の制約も加えます。

この条件で効果時間を3ターン、4ターン、5ターンとした場合発動率はどうなるでしょうか。
何とか3ターン以上の効果時間が欲しいところです。
発動率が厳しければ制約の精神力消費を2に増加するなどしていただいて構いません。

この案でいい具合の性能になるのであればもうそれで決定とします。

以上、よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板