したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart137

1ゆるりと管理人:2019/11/08(金) 07:35:53
初心者質問スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1559465598/


伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill
____________

掲示板住民の方のサイト

◆ファントムオブキル私設攻略サイト
https://pokwiki.web.fc2.com/

2ゆるりと管理人:2019/11/08(金) 07:36:33
初心者用テンプレート(主に育成関連)
http://or2.mobi/data/img/197547.jpg

※露骨な荒らしを目的とした書き込みや、それに反応して拡げる方(スルーできない方)、
規制ワードを表現を変えてしつこく書き込む方は規制の対象になります。

3名無しさん:2019/11/08(金) 17:30:20
DLでミッション変更されましたね
結局ティルキライノ一つ減って塔の葉っぱ交換しなきゃだめそうかなぁこれ

4名無しさん:2019/11/08(金) 17:30:56
【悲報】ティルさんのキライノ1個消失

5名無しさん:2019/11/08(金) 17:34:49
算数できない運営に全部で16個なんて教えるから1個減らしてきたじゃんかー!

6名無しさん:2019/11/08(金) 17:36:13
ごめん、前スレ全星ティルの話は学園の話

7名無しさん:2019/11/08(金) 17:37:58
取りこぼしゼロを要求するなら最初からチャート表公開しろよマジで

8名無しさん:2019/11/08(金) 17:39:58
そんなことしたら取りこぼしたユーザーを肴にして旨い酒が飲めないだろおぉん!

9名無しさん:2019/11/08(金) 17:41:17
相変わらずクソ過ぎて草

10名無しさん:2019/11/08(金) 17:41:49
これ、レイドジュエル交換逃してたらアウト?

11名無しさん:2019/11/08(金) 17:43:55
キライノを消す理由はないやんけ
やっぱ簡単に強キャラ入手されるのは悔しいからなのか?

12名無しさん:2019/11/08(金) 17:44:07
アウトです
属性キラーズイノセントを使いましょう

13名無しさん:2019/11/08(金) 17:46:04
しかも修正内容を告知しないという手口

14名無しさん:2019/11/08(金) 17:46:41
補填ないってお知らせきたの?

15名無しさん:2019/11/08(金) 17:47:03
お前らには簡単にCCさせてやらねぇからなという鋼の意志を感じる

16名無しさん:2019/11/08(金) 17:47:12
今は先にミッションをこなしておく方がいいと思う
今のミッション報酬すら消されかねん

17名無しさん:2019/11/08(金) 17:49:33
不具合で誰も3つは獲得できてないからセーフ
こう思ってそう

18名無しさん:2019/11/08(金) 17:53:34
とりあえず不具合ページにお知らせが来るまで属性イノセント入れるのは待ってたほうがいいよ

19名無しさん:2019/11/08(金) 17:53:45
2月10回でキライノ、3月10回でキライノはわかる
2月15回でキライノ、3月10回でキライノとクエでクリア回数異なる様にしたのはなぜ?

これ不具合修正ついでに下方修正しやがったろ

20名無しさん:2019/11/08(金) 17:54:47
キライノはまだ何かしらのキャンペーンやるんじゃないの?
1個くらい余るんだろうなとは思ってたのにキッチリ回収してないとダメだったか…
まあ俺は何があるか分からないから取っておいたから高みの見物だけども

21名無しさん:2019/11/08(金) 17:54:57
回数リセットされるわキライノ無くなってるわでやる気駄々下がりなんだけど…
なんでこんな事するの

22名無しさん:2019/11/08(金) 17:57:17
>>21
ゲームを楽しまれたら悔しいから

23名無しさん:2019/11/08(金) 17:58:13
>>21
A.悔

24名無しさん:2019/11/08(金) 17:58:29
いややり直しは新しいディスク手に入るんだから別にいいだろ

25名無しさん:2019/11/08(金) 18:02:55
アルまどってマルチスキル使えるんだっけ?

26名無しさん:2019/11/08(金) 18:03:53
ちなみのこれ回数クリアされてるってことは、
アップデート前にキライノミッションクリアしてる場合はクリアがリセットされて再度キライノ入手できるとかってオチないよな?

27名無しさん:2019/11/08(金) 18:06:00
>>26
おい余計なこと言うな

28名無しさん:2019/11/08(金) 18:06:10
それは補填あるか含めお知らせ来ないとわからんな

29名無しさん:2019/11/08(金) 18:06:37
もうめちゃくちゃだよぉ

30名無しさん:2019/11/08(金) 18:09:53
>>26
リセット前にクリア済みだけどミッションごと消えてる
新しく追加されたディスクのミッションだけが残ってる

31名無しさん:2019/11/08(金) 18:10:37
キラメモみたく余り出る予想でレイド交換しなかったワイ無事死亡
幸い火の属性キライノは余っとるからまだ助かったわ

32名無しさん:2019/11/08(金) 18:13:14
流石に今回の件は説明必要だろ

33名無しさん:2019/11/08(金) 18:13:23
キライノの入手法を事前に告知しないのは商品掲示法がうんたらかんたらしないの?
まぁ、無料キャラなんですが…

34名無しさん:2019/11/08(金) 18:14:55
これがファンキル
運営は6年目
好きなもの:サイレント修正

35名無しさん:2019/11/08(金) 18:18:25
>>32
不具合板に追記来るって書いてあるから説明は来るよ

36名無しさん:2019/11/08(金) 18:22:53
あの説明は期間限定ミッションの2月と3月のクリア導線があべこべになってることについてのだからどうでもいい
説明が必要なのはキライノ獲得できるミッションをサイレントで消したことについてだよ

37名無しさん:2019/11/08(金) 18:28:31
いやだからどのように修正したかとして説明来るでしょ
ミッションの回数が増えない不具合に対しての今回の対処なんだから

38名無しさん:2019/11/08(金) 18:38:15
グレー「修正 Silence ユーザーの声は聞こえない」

39名無しさん:2019/11/08(金) 18:55:40
なんか終わらせてる学園ポイクエばっかやらされてるな

40名無しさん:2019/11/08(金) 19:07:43
今見たらチョコ剣ランク6が倉庫に60本以上あった

41名無しさん:2019/11/08(金) 19:11:32
「なんか悔しいからキライノ減らした」
こんな説明きたら潔さを認めて諦めるわ

42名無しさん:2019/11/08(金) 19:13:20
サイレントナ〜イ
ホーリーナ〜イ

43名無しさん:2019/11/08(金) 19:17:55
運営さんのゲームをお前らが勝手に遊んでるだけなんだからいちいち説明なんかいらないだろ…
どのクエでキライノ配るかも決めてるわけないんだからチャート出せってのも無理な話

44名無しさん:2019/11/08(金) 19:21:35
なんらかの救済は要ると思うけどね
そもそもイベントを小分けにする必要が無かったんだよ

45名無しさん:2019/11/08(金) 19:24:20
凝った事するといつもこのザマです

46名無しさん:2019/11/08(金) 19:28:43
だよな
下民は黙って運営様に諭吉を奉納しろ

47名無しさん:2019/11/08(金) 19:30:20
なんかもうむちゃくちゃでわろたwww
わいはキライノ丁度15になるからわろたで済むけどw

48名無しさん:2019/11/08(金) 19:34:45
転売止めねぇから減らした位言ってやればいい

49名無しさん:2019/11/08(金) 19:35:48
そもそも無料でまあまあ強いキャラ配布しといてアホやらかして叩かれてるのが草るw 相当な工数も使ってるだろうにw
ならもう最初から配らなきゃよかったのにw

50名無しさん:2019/11/08(金) 19:46:02
つれぇわ...

51名無しさん:2019/11/08(金) 19:46:53
これ騒いでるのってレイドで交換しなかった奴らだけでしょ?
ざまぁとしか言えんわ

52名無しさん:2019/11/08(金) 19:48:11
とはいえやってることはめちゃくちゃ

53名無しさん:2019/11/08(金) 19:49:39
説明?きた
これキライノミッション表示してた件はスルーする気まんまんだな

54名無しさん:2019/11/08(金) 19:53:51
つまりどういうことだってばよ!

55名無しさん:2019/11/08(金) 19:56:45
>>54
一体いつからキライノが16個になると錯覚していた?

56名無しさん:2019/11/08(金) 19:57:17
元々期間限定ミッションにはキライノとスクールバーテックスディスクの2種類があった
しかし後者は不具合で表示されていなかった
不具合発生時にお前らが何回クリアしたかなんて分からんからAPのために石割ったならご愁傷様w

57名無しさん:2019/11/08(金) 19:57:52
???「たかが配布のユニットひとつで…(ニチャア」

58名無しさん:2019/11/08(金) 19:58:23
16個目のキライノ獲得ミッション?悪いがあれは嘘だ

59名無しさん:2019/11/08(金) 19:58:46
流石に石の補填くらいはするやろ!詫び石や!

え、するよな…?

60名無しさん:2019/11/08(金) 19:59:07
クリアのカウントがおかしかったから石割ってまで周回してる人はいないでしょ

61名無しさん:2019/11/08(金) 20:01:21
クリア回数の証拠すら残ってないんだから補填など出来んのスーパコンボ付きやぞ

62名無しさん:2019/11/08(金) 20:02:36
いや、1回1回クリアする度に確認するか?
回数確認して到達するまで再出撃やろ普通

63名無しさん:2019/11/08(金) 20:08:19
イノセントォォォ

64名無しさん:2019/11/08(金) 20:08:50
とりあえず1周したところでカウントされてるか確認する習慣がついた

65名無しさん:2019/11/08(金) 20:09:47
そもそも1つでも取り逃したら終わりってクソだろ

66名無しさん:2019/11/08(金) 20:10:42
え、マジでなの?
コロシアム忘れてたら終わり?

67名無しさん:2019/11/08(金) 20:11:36
固定ミッションにしておけばよかったのに

68名無しさん:2019/11/08(金) 20:14:03
最初に入手方法はこれだけ用意してますよーって全部お知らせしといて
その中から運営の好きな取捨選択させるべきだったわな

69名無しさん:2019/11/08(金) 20:15:27
強い弱い無料とかじゃなく、満を持して登場!イベントで誰でも取れる!とか散々プッシュしておきながら、
ふたを開けてみればグダグダで、一体どうなってるんだ...なのがバカにされてるだけだわな

70名無しさん:2019/11/08(金) 20:16:25
重要なアイテムがいつ配布されるかいくつ配布されるかわからないって凄いと思う

71名無しさん:2019/11/08(金) 20:16:31
取り逃した人は月パック買えば虹キライノもらえるから買ってね

72名無しさん:2019/11/08(金) 20:20:54
まあどうせ使わんしええやろ

73名無しさん:2019/11/08(金) 20:31:53
運営さぁ

74名無しさん:2019/11/08(金) 20:40:35
仮にキライノ全部回収できてもぬいぐるみが手に入らなければ同じ

75名無しさん:2019/11/08(金) 20:49:15
ごまかし説明してもバレバレなのに懲りずに同じ過ちを繰り返すからダメなだけよ
別に「間違えてましたごめーん。でもみんな取れないミッションだし許して(はーと)」って言えばいいだけじゃね?
そんなに間違い認めたくないのだろうか

76名無しさん:2019/11/08(金) 20:53:16
コラボレイドでまた出てくるかな

77名無しさん:2019/11/08(金) 21:02:17
学園武器も結晶でドロップしてほしいわ

78名無しさん:2019/11/08(金) 21:07:00
デュリンのぬいぐるみ出ねぇ・・・
パネルミッションで30週だるいとか思ってたらそんな甘いものではなかった

79名無しさん:2019/11/08(金) 21:14:27
ミッション消すなら消えた分のキライノを全員に配布しろよ、ほんまアホかこの運営は

80名無しさん:2019/11/08(金) 21:16:12
レイドショップでキライノスルーした連中激おこで草

81名無しさん:2019/11/08(金) 21:24:15
あれ
ティルのキライノミッション3つあったやつ全部消えたの?

82名無しさん:2019/11/08(金) 21:24:54
えーん
もうティルさんから手紙もらえないよ

83名無しさん:2019/11/08(金) 21:27:24
キライノのために朝からちまちまポイクエ周回してたのになぁ
ガッカリ
5周年の直後にこれすか

84名無しさん:2019/11/08(金) 21:28:18
手紙はCC3解放すれば見えるから15なくてもいいんじゃなかったっけ?

85名無しさん:2019/11/08(金) 21:31:29
まあレイドショップも後出しで追加だったしな...
他の買い物してたら終わるなんて

86名無しさん:2019/11/08(金) 21:34:54
ぬいぐるみガチャは飴食い競争で
飴が見つからない人みたいになってる

87名無しさん:2019/11/08(金) 22:03:31
>>84
そうだけども!

88名無しさん:2019/11/08(金) 22:05:10
ファンキルとタガタメの九割は悔しさでできています

89名無しさん:2019/11/08(金) 22:13:17
レイドと塔は今後入手手段の一つとして2個おいておくんじゃない?

90名無しさん:2019/11/08(金) 22:24:58
なまじキライノがミッションで3つまた手に入るって知って進めてた状態だから尚悲しいわ
昨日の更新から今のミッションだったら全然足りなかったら炎キライノ使うかくらいの気持ちでいられたのに

91名無しさん:2019/11/08(金) 22:31:27
助けてティファレト…

92名無しさん:2019/11/08(金) 22:41:03
これだけ2月を周回させておきながらスクールセイバーだと恋刀を装備できないんだな…

93名無しさん:2019/11/08(金) 22:43:00
ここのクソ運営は四周年の時みたく、無料ユニットだぜ?なんでこんなに叩かれてんの?とかガチで思ってそう

94名無しさん:2019/11/08(金) 22:56:24
今後こういう騒ぎになるので強い無料ユニットはやめますね、までがセットやろ

95名無しさん:2019/11/08(金) 23:04:24
ぐぎぎぎ

96名無しさん:2019/11/08(金) 23:09:41
コマンド王から匠に乗せ換えたら塔でめっちゃ快適
マルチの使用感は知らんけどやっぱ普通に使う分には絶対匠やな

97名無しさん:2019/11/08(金) 23:40:44
金にならない無料配布キャラなのに何故こんなに文句ばかり出るんだ?
だったらもう今後は無料配布キャラは一切出さない事にしよう。

この運営はギャグでも誇張でもなくガチでこういう結論に至るマジキチの集まりだからなあ(震え声)

98名無しさん:2019/11/08(金) 23:54:11
これ今さらだけど頑張って取りこぼし無くしても比較的最近始めた人達は塔で葉っぱ集めきれなくて詰むよね


きっちり15個をこぼさず取れば新規の戦力も整うキャラを配布するなんて運営は優しいなぁ(クリア出来るとは言ってない)

99名無しさん:2019/11/08(金) 23:56:45
>>97
ある不具合への対応の結果、混乱や文句が出てるって話なのに
何故かここの運営は真心や施策全体を批判されかのように捉えてヘソを曲げる

100名無しさん:2019/11/08(金) 23:59:04
レイドやらコロシアムで取りこぼしてる雑魚が悪い。16→15になったところで騒ぐな

だがデュリンテメーは駄目だ。90回回しても出ねーわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板