したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ぱぱみらを解析するスレ

1名も無き冒険家:2018/01/20(土) 15:42:03 ID:JcVH6Z7w0
ぱぱみら https://papamira.herokuapp.com

これ解析できる勇者いない?
晒されたくないんだよ。

951 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 09:20:53 ID:eT0jrRZs0
>>950
なるほど。
GUI版の配布止めました。

可能なら警告文貼れますか。要約でもよいてすので。

952名も無き冒険家:2018/12/21(金) 09:25:43 ID:IIvVPYAc0
>>951
管理人さんの連絡帳には警告文来てないのですか?

953 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 09:29:02 ID:eT0jrRZs0
>>952
今のところ来てないです。もう少ししたらくるのかもしれませんね。

れどみらがセーフなのは、やはりドロップ関係がないからですかね。

954名も無き冒険家:2018/12/21(金) 09:36:21 ID:CKljQocE0
どう責任取るつもり?

955 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 09:37:45 ID:eT0jrRZs0
>>954
なにの責任ですか。

956名も無き冒険家:2018/12/21(金) 09:41:14 ID:r1JCDBFI0
ぱぱみら作者はこいつな
https://mobile.twitter.com/koukunRS/media
文句あるなら直接どうぞ

957 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 09:45:39 ID:eT0jrRZs0
ぱぱみらGUIはブロックされてなくて、ランタイムライブラリ関係がブロックされるようです。

これぱぱみらGUI使ってない人も影響がありますね。

大雑把な対応で影響範囲が大きそうです。

958名も無き冒険家:2018/12/21(金) 09:46:11 ID:IIvVPYAc0
>>今のところ来てないです。
・・・警告文貼っておきます。今までありがとうございました。
恨みつらみは一切ありません。ただ、残念です。

-----------------------------------------------
「RED STONE」サポートチームです。

この度、現在ご案内させて頂いております会員IDにて
セキュリティシステムにより下記のツールを
使用している履歴を感知いたしました。
==============================

ツール使用感知「ぱぱみら」

==============================

「RED STONE」にて使用を認められていないツールに関しましては
以下でもご案内いたしておりますとおり、
措置の対象となりえることもございますのでご注意ください。

■不正ツール使用についての警告とご案内
http://members.redsonline.jp/news/importance_body.asp?ntc_num=12641

上記ツールにつきまして
「不正ツールと知らなかった」「わからない」という場合であっても
使用を行っていた履歴が確認された場合は
その使用理由に関わらず措置対象となります。

今後同様のツール使用が確認された場合、
予告なく会員IDの永久停止等を含めた措置を
行わせて頂くこともございますので
細心の注意を払っていただきますようお願い申し上げます。

またお客様がご使用になった不正ツールを含め、
新たなバージョンや、他のツールを確認した場合、
違反窓口までご報告下さいます様お願い致します。


上記、ご確認いただけます様お願い致します。
----------------------------------------------------------------

失礼します。

959 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 09:55:34 ID:eT0jrRZs0
>>958
ありがとうございます。
ぱぱみらとでてますが、GUI版を利用されてましたか?

960名も無き冒険家:2018/12/21(金) 10:00:41 ID:CQgDLdRA0
>>957
運営が不正ツールに対応した結果なんだから責任感じなよ?
本来、不正ツール開発しなければこんな対応しなくてよかったのだからね。
無関係なユーザーまで巻き込んでる可能性あるわけだし、開発した人達は謝罪の一つもないわけ?

961名も無き冒険家:2018/12/21(金) 10:03:21 ID:wR268YBg0
ここまで謝罪がないのは凄いなw

962名も無き冒険家:2018/12/21(金) 10:08:40 ID:Ev3VI0Tc0
炎上じゃああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
燃え上れええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ファイイヤアああああああああああああああああああああああああああああああああWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

963名も無き冒険家:2018/12/21(金) 10:09:16 ID:IIvVPYAc0
>>959
まだ、継続の可能性を探るのですか

ここまでは大丈夫、これ以上はやばいと
線引きできる判断材料が欲しいのですか

申し訳ないですが、これ以上申し上げることは何もないです。

964 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 10:09:56 ID:eT0jrRZs0
>>960
申し訳ないですが謝罪はありません。
RSから見たら不正認定かもしれませんが、その他から見ると無害のソースです。

ただテストしていただいた方、助言していただいた方には感謝しています。

965 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 10:13:01 ID:eT0jrRZs0
GUI版は廃止ですかね。
れどみらを使ってください。

966名も無き冒険家:2018/12/21(金) 10:13:15 ID:Ev3VI0Tc0
気が早いけど次スレはご用意させていただいてるので心ゆく迄罵り合ってね☆(ゝω・)vキャピ
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/15672/#10

967名も無き冒険家:2018/12/21(金) 10:14:23 ID:Ev3VI0Tc0
間違えたやんけ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15672/1545225757/l50

968 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 10:19:41 ID:eT0jrRZs0
>>963
ありがとうごさいます。

十分です。
継続は考えてないですよ。

969名も無き冒険家:2018/12/21(金) 10:23:11 ID:r1JCDBFI0
ぱぱみら作者
https://mobile.twitter.com/koukunRS/media

970名も無き冒険家:2018/12/21(金) 10:30:53 ID:Ev3VI0Tc0
>>969
こいつまだやってたのか
ロクなことしねーな

971名も無き冒険家:2018/12/21(金) 10:54:14 ID:r1JCDBFI0
>>964
RSから見たら不正認定かもしれませんが、その他から見ると無害のソースです。


は? 無害?アイテム検知とかチーターにとって有益なだけだろ?

真面目にドロ狩りしてるユーザーにとってはドロ検知とか有害チートツールでしかないんだけど?まだ分かんないのお前

972 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 10:59:41 ID:eT0jrRZs0
>>971
その件のアイテム検知は削除しましたよ。

他というのはゲームしていない人から見たらですよ。

973名も無き冒険家:2018/12/21(金) 11:11:45 ID:FrN2aC5k0
ぱぱみらにアクセスした人の個人情報を盗んでるほうが怖いわ

974 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 11:20:17 ID:eT0jrRZs0
>>973
盗んでいませんよ。
for webはherokuのシステム都合上でIPアドレスは記憶されますね。

どんな情報を取られてると思いましたか。
ソースコードはすべて公開済みなので確認してもらえると納得できると思います。

975名も無き冒険家:2018/12/21(金) 11:40:37 ID:TqvR2Z5c0
そのツール使ったことないけど

自分の意思でインストールして使うもんなんだろ?
それで謝罪を求める理由がわからん。しかもお金取ってるわけでもないだろうし、なんでも人のせいにしないと気が済まないとか冬キッズ怖いな笑

976 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 11:59:51 ID:eT0jrRZs0
>>975
そうですね。自分でインストールしないと使えません。

スレッドの序盤にもありますが、自己責任にしてローカル版を作るべきとの声が多数ありました。
ドロップ検知は良くなかったですが、結果が今の状況です。

977名も無き冒険家:2018/12/21(金) 12:05:43 ID:wR268YBg0
良くなかったらなぜ作ったんだよw

978名も無き冒険家:2018/12/21(金) 12:09:08 ID:dNWSHxVs0
犯罪紛いのことしといて開き直るとか石橋和歩かよこいつ
ダメオンが被害届出せばお前立派な犯罪者だからな?

979 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 12:10:59 ID:eT0jrRZs0
>>977
要望もありましたし、狩りの人も役立つかなっと考えて実装しました。

もう少し考えるべきでしたね。
これに関しては反省しています。
導入できない人の狩りを邪魔する結果になってしまった。

980 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 12:16:09 ID:eT0jrRZs0
>>978
犯罪を犯したつもりはないのですが、
楽しくゲームできればいいなっと考えてコード書いていました。

れどみらの置き換えになればと目標も立ててました。

昔を知らないんですがやはりれどみらも、いろいろ言われてたんですかね。

981名も無き冒険家:2018/12/21(金) 12:26:38 ID:CQgDLdRA0
開発に協力した人たちは、製作者ばかりに責任おしつけちゃうの?
あれだけ元気の良かったぱぱみら賛成派が消えちゃったね。

謝罪しろって言ったのは慈悲のつもりだったのだけどね。
いろんな人に迷惑をかけたのと、ゲームオンがこのツール対策についやした時間、人件費もろもろを考えれば詫びの一つも入れなきゃやばくないか?
自己責任だからこれ以上は何も言わんが、どうするかは自分で考えろよ。

982 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 12:46:03 ID:eT0jrRZs0
>>981
謝罪については考えますね。
誰にするかによります。

時間と労力を使ったのはこちらも同じです。
チャット関係や露天関係が改善されればぱぱみらGUIも必要もなかったです。

983名も無き冒険家:2018/12/21(金) 12:48:41 ID:nQGzqHdU0
ぱぱみらを何のために作ったか怪しい
みんなのためにとか慈善事業で無償で作るか?
個人情報盗むようなプログラムを仕込んでるとしか思えん
善意でやってんならこんだけ批判されてんのに公開し続けてるのが理解できん

984名も無き冒険家:2018/12/21(金) 12:52:57 ID:jtBChIUE0
廃kenみたいな速度いじったりアイテム改竄したりするゴミクズと違ってパケット解析は不正じゃないと思うがな

985 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 12:54:37 ID:eT0jrRZs0
>>983
GUI版は公開止めたんですが。

上のレスにも書きましたが、ソースコードはすべて公開しているので、確認してもらえれば納得されると思います。

元は自分の鯖だけでしたが合併があったので試験的に全鯖にしました。

なんでかといわれても、ほとんど趣味です。

986名も無き冒険家:2018/12/21(金) 12:55:26 ID:wR268YBg0
サイトにGUI版のリンクくらい消せよ

987 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 12:58:16 ID:eT0jrRZs0
>>984
そんな事してる人もいるんですね…
補助的なことをするのがぱぱみらのGUI版でした。

988 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 13:01:21 ID:eT0jrRZs0
>>986
ぱぱみらGUI本体はもうダウンロード出来ないと思いますよ。

Rubyライブラリに関しては関係ないので残してます。
もしDL出来てしまったら教えください。依頼します。

989名も無き冒険家:2018/12/21(金) 13:06:40 ID:X2SuftNg0
久しぶりに ◆fEiLBVBHBkが見れてまずは何より。
斜め上に噛みついてる奴に言いたい事はあるが本音だけいえば機能が簡素化しても残ってほしいと思う。

990名も無き冒険家:2018/12/21(金) 13:09:56 ID:X2SuftNg0
>>983
プログラム仕込んでるって言う位ならコードみた上でその発言なんだよね?
コードのどこら辺が怪しいのか書いたら?
まさか読めないのにそんな無責任な事いわないよね?

991 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 13:13:07 ID:eT0jrRZs0
>>989
こんにちは。
ご無沙汰しておりました。
年末で忙しくて本当は来年までレスできない状況でした。

簡素化して残してもまた不正扱いされるんじゃないでしょうか。

ぱぱみらGUIというかランタイムライブラリが不正扱いされています。
なのでぱぱみらGUI自体の挙動を見てるわけじゃないんです。

992 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 13:14:57 ID:eT0jrRZs0
>>990
コードの疑問部分があれば答えます。
どこが分からないとかでも結構です。

993名も無き冒険家:2018/12/21(金) 15:15:15 ID:JZh0uhVI0
おい自演し始めたぞ

994名も無き冒険家:2018/12/21(金) 19:09:47 ID:Ev3VI0Tc0
僕は赤石を愛してるよ

995名も無き冒険家:2018/12/21(金) 19:10:46 ID:Ev3VI0Tc0
でもね?

996名も無き冒険家:2018/12/21(金) 19:11:30 ID:Ev3VI0Tc0
同じくらい憎んでもいるんだ

997名も無き冒険家:2018/12/21(金) 19:12:46 ID:Ev3VI0Tc0
この気持ちをここにいるみんなとシェアしたいと思ってる

998名も無き冒険家:2018/12/21(金) 19:14:16 ID:Ev3VI0Tc0
君ならきっとわかってくれる

999 ◆fEiLBVBHBk:2018/12/21(金) 19:15:00 ID:eT0jrRZs0
ではまたとこかで。

1000名も無き冒険家:2018/12/21(金) 19:15:24 ID:Ev3VI0Tc0
確信してるんだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板