したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【鯖合併】アリーナスレ2【3つに統合】

1 名も無き冒険家 :2017/04/09(日) 12:11:39 ID:y3F2yDvI0
主に無制限 鯖間ギルド戦について話し合うスレです。
気になる仕様などの情報交換はこちらで。
※全鯖住民が集まっている為、収集がつかないので言い争いは控えめに。


                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ

※前スレ
【鯖合併】アリーナスレ1【3つに統合】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15672/1477147683/

951 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 00:04:50 ID:KbBSKQ1s0
禁止にゴリアテ入れてないところは要注意で良くね?
G名までとか全部把握出来るわけ無いやろし

952 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 01:12:34 ID:Jh4LjTmk0
情弱ですまん
ゴリアテになんか問題あるの?

953 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 01:47:13 ID:DA7OMF5.0
抵抗無視でゴリアテに引き寄せられる

954 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 01:52:24 ID:EQdidRfg0
分身はいいの?

955 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 02:13:10 ID:MJMCeABk0
無能多すぎ

956 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 05:21:15 ID:pL2GagvA0
なんでもかんでも自分に都合の悪いこととなると文句言うカスw
GV組む前に禁止にいれときゃいいだけだろ
それでも禁止破るようなやつだけ晒せや

957 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 05:49:07 ID:MuZN0HkY0
ゴリアテ使ってるのこいつだろ
https://twitter.com/motimotisannue?s=09

958 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 08:06:34 ID:KbBSKQ1s0
分身は運営の回答待ちだし
前は普通だったわけだしね

959 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 08:10:57 ID:KbBSKQ1s0
>>956
禁止になるまで黙って使うほうがよっぽどゴミだと思うけどね

960 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 08:19:05 ID:h6wVAWUg0
禁止になってないものを何で使ったらダメなんだよ
>>956が2行目以降で言ってることって当たり前なことだろ
ルールのすり合わせくらいしろよ

961 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 09:39:31 ID:LGOhx.xw0
故意に使う時点で終わってるわ
自分達が優位に立ちたいだけやろ?
対人戦ってこと理解出来ないチンパンジーはオフゲして
武道は仰け反る禁止すればいいよ
分身禁止は流石にね

962 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 10:26:50 ID:0kYImLKI0
禁止って出だしたのここ数日だから、
その前は誰も超ゴリアテなんか気にしてなかったよね
禁止になってなかったら、使うだろw
ゴリアテ姫用意できないGが、禁止って言ってるんだろうね

963 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 11:22:45 ID:Qh.pF62k0
ゴリアテはみんな禁止にしだすから過去に使った云々はどうでもいいや
それより仰け反るは修正入るまで禁止にしていいと思うんだけど
時空持ちの状態と変わらんよ

964 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 11:46:20 ID:FsiwwgBI0
武道家の仰け反るは不具合・バグで調査対象になってるし禁止にしよう

965 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 11:59:02 ID:KbBSKQ1s0
>>962
頭悪いって言われるでしょ君

966 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 11:59:15 ID:jq5.eI6c0
じゃ胴斬りも禁止な

967 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 12:18:02 ID:s4emAArQ0
>>966
?????

968 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 12:28:34 ID:pL2GagvA0
逆に聞くけどなんで使っちゃいけないのか言ってみ?
バグ引き起こすわけでもないし、ゲームシステムとして正常に機能してて
かつ禁止の話が出てない状態なら普通は使うでしょ。

言い分は予想つくけど聞くだけ聞いてあげるから言ってみなww

969 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 12:46:44 ID:MJMCeABk0
何故公式で何も言われてないし、コメントでも禁止とか言われてないのに使ったらダメなの?

相手は使えて自分たちは使えないから?

970 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 13:05:32 ID:0ZtcWpn20
ゴムバグ引き起こせるんだしゴリアテは良識あるなら使わないよ

971 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 13:06:59 ID:ns4zQuwQ0
わんわんおー!

972 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 13:15:55 ID:Xzc8YLVQ0
んじゃ魂使ってもいいんだよな
今日から使いまーす

973 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 13:30:03 ID:SKOJYZAc0
>>965
必死だね

974 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 13:38:39 ID:jq5.eI6c0
ピールオフも雨インターも皿投げもなんでも解禁したらおもしろいお?芦田愛菜だお?

975 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 13:39:06 ID:pL2GagvA0
どれも草はえる言い分w

>>970
ゴムバグは檻やワームでも発生する
そんなこといったらそれらも自重すべきだろ?

>>972
やってみれば?
ただし自己責任でどうぞ

976 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 13:44:39 ID:cVgUU3to0
知らずに使うならまだしも新しくそういう不具合に近い状態になるのを知った上で使ってまでして勝ちたいものかな?
禁止に書いてないから書いてない方が悪いとか言うけどそういうことじゃないと思うんだよな
自分たちが楽しければ良いみたいな考えなら身内で交流戦でもやっとけばいい

977 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 13:51:07 ID:EQdidRfg0
975にブーメラン刺さってて草

978 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 13:55:24 ID:cVgUU3to0
そもそもこのゴリアテが問題になったのはここ最近の数戦だろ?
>>975 はもちろん自分が体感した上で言ってるんだよな?

979 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 13:59:47 ID:/dnJDGOE0
クールタイム有、カウンターの檻やワームと同じ括りにされてもなあ
ゴム発生だけを見たらそうだけど、容易さの問題でしょ

980 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 14:28:03 ID:pL2GagvA0
ゴリアテ使う相手には1度当たっただけだしなぁ
そんときは1回か2回ゴムったくらいで許容範囲内だから
俺はそれほど気にはならないだけ

もちろん書き込んでるおまえらも、ゴリアテを相手にしたことがあって言ってんだろうな?

言っとくがどいつもこいつもゴムになるわけじゃないからな?
頻繁にゴムるっつーならおま環か運かPSのせいとしか言えない
俺がたまたまゴムる回数が少ないだけで
大多数がゴムってGVが成り立たないってことなら禁止にすりゃいいだけだ
そういうことじゃないのか?

981 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 14:44:33 ID:q8UKORWU0
顔真っ赤だね君

982 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 14:54:48 ID:t5AUYR1k0
ここまで必死になるあたり、>>957本人でしょうね

983 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 14:58:35 ID:pL2GagvA0
いやいいんだよ
ここはしたらばだし、君らがまともに反論できないカスってのはわかってるからさww
一つ言えるのは、おれは957じゃないw

984 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 15:02:44 ID:Tz9L4AHA0
ゴリアテ姫だけどどんどん使いますね
禁止にされても使うし、Gメンに擁護してもらえるしね

985 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 15:06:29 ID:FsiwwgBI0
禁止にされても使うはさすがに草

986 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 15:08:37 ID:Qh.pF62k0
禁止(候補)って現状こんなんだけど見直すいい時期じゃね

インター(極稀に落ちることがあるらしい)
魂(抵抗で防げるし花と変わらない、むしろ低いのに何故か禁止)
ピール(全部剥がれるの強すぎ・ゴムる)
ローズ(反射痛すぎ問題・籠られると糞)
仰け反る(分身の上から発動してほぼ無敵なバグ発生中)

暴走(単純に強すぎ問題)
歪み(つけるだけで無敵バグ発生中)
ゴリアテ(抵抗貫通KB・ゴムる)

個人的には
歪み≧仰け反る>>>ピール≧ゴリアテ>ローズ>暴走>>>魂・インター

987 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 15:11:33 ID:/dnJDGOE0
魂斬りなんか全異常200%積んでれば問題ないのにな

988 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 15:12:01 ID:jhn.kCFI0
1PT全員ゴムるのはおま環ですか?

989 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 15:17:58 ID:PJCr1iNU0
>>986
皿が入っていないのとインター仰け反る以外は概ね同意だな。
インター・皿は落ちる危険性がある以上、歪みより上な気がするわ。
仰け反るは胴切りで何とかできるからローズと暴走の間ぐらいか暴走より前ぐらいだと個人的には思う。

990 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 15:40:12 ID:PJCr1iNU0
=====
【強制終了を誘発する危険なスキル】
インター・皿投げ

----- 強制終了の壁 -----

【挙動は正常だがぶっ壊れているスキル】
ピール・ローズ

【挙動がかなり怪しくぶっ壊れているスキル】
歪み・ゴリアテ(新規)

----- ぶっ壊れの壁 -----

【挙動がかなり怪しく非常に強力なスキル】
暴走

【挙動は正常だが非常に強力なスキル】


----- 非常に強力なスキルの壁 -----
【挙動がかなり怪しく強力なスキル】
仰け反る

----- 強力なスキルの壁 -----
その他スキル

=====

自分も感覚でまとめてみた。上に行くほどアカンやつ。
今は『非常に強力なスキルの壁』で禁止が組まれているけど個人的には『ぶっ壊れの壁』まで禁止を緩和してもいい気がするんだよね。

あくまでも個人的意見だけどさ。

991 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 16:34:04 ID:3KMAGxUA0
花も禁止でいいわ
惰性で続けてる人に今更抵抗のために装備変えろとかいうよりはマシ
人少なくて困るのは全員
全異常だけじゃなく大地抵抗も完備させないとだし
花は万病で治るけど、魂は持続
この差も馬鹿には出来ないんだよ

992 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 16:53:09 ID:7whMfir60
面倒臭いから全部解禁でいいよ
対人やりたかったら別ネトゲへ行けや

993 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 16:56:56 ID:7whMfir60
勝ちたかったら禁止スキル使えばいいしな

994 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 18:35:37 ID:Tg7b7/m60
>>990
今の超越スキル見てるとピールが一番マシだな
WIZの負担考えると解禁しようとは言い出せないけど

995 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 18:40:13 ID:jq5.eI6c0
魂斬りは全異常200%積んでれば問題ないんだお?仕様変わったんだお?芦田愛菜だお?

996 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 18:47:21 ID:NGTRkfgw0


997 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 18:48:02 ID:NGTRkfgw0


998 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 18:48:38 ID:NGTRkfgw0


999 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 18:49:18 ID:NGTRkfgw0


1000 名も無き冒険家 :2017/11/09(木) 18:50:23 ID:NGTRkfgw0
スキ(♡˙︶˙♡)
スキ(((o(♡´ω`♡)o)))
大好き(*゚ロ゚)あ(‘-’*)い(*’ε`*)し(*’A`*)て(‘o’*)る♪




■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa