[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
キャラクター登録スレッド
13
:
◆mG/Lb8BvcQ
:2016/08/08(月) 23:17:13 ID:SdhbXg720
【名前】
No.66(六十六号)
【種族】
砂(サンド)ゴーレム種
【身長】
145cm(可変)
【体重】
66kg(可変)
【容姿】
初期ベースは短い白髪の小さな少女。元々は弱々しい姿で外敵を油断させる目的で設定された名残である。見かけ以上に体重は重い。
服装はファーフード付きのブルゾンにショール、革のショートパンツにサンダル。昔はぼろ布にサンダルのみだったが、対外的に評判が悪いらしく明るいものに変わったらしい。
感情の起伏表現力が小さいため、冷たい雰囲気の顔立ちに見られがち。またコアのある右目が紅く光っていて怪しいので、フードやマフラー、包帯で左目以外の大部分を隠しがち。
ちなみに身体の色は体表上の魔力の流れを変えることで発色を使い分けている。
【職業】
“遺跡案内人(ダンジョンガイド)”
洞窟や神殿など、各地に点在するダンジョンの管理者の一人。
元々は遺跡を訪れる者たちから財宝を守護するために造られた魔導生命体であったが、主人の消失に伴い契約を解消される。使命を失い、自我の代わりに新たな使命として、元居た場所の事をもっと知りたいという好奇心に目覚めた。
ダンジョン内の大まかな順路や仕掛けは把握しているらしく、簡易な浅層の散策から危険な深層の冒険まで、希望者に応じて先導してくれる。人間より頑丈なので人(型の)壁としても便利。
【魔力】
魔術によって造られた生命体。右目のコアに仕組まれた術式から、全身が砂で構成されており、人型を始め様々に形状を変化させられる。
周囲の砂を集めて大きさも変化可能。固さはトーフから大理石並みまで自在である。ただし全体が大きく固くなるほど動きが鈍くなる。
単純な殴打、斬撃、圧砕などの物理的なダメージは殆ど受けないが、破壊により分離した分の体積は暫く縮んでしまう。コアを破壊された場合は全身が崩壊し、修復が必要となる。
弱点は水。濡れてしまうと砂同士の結合が緩み形状が維持出来なくなる。反面、乾燥には強い。また高温や低温などの状態変化にもコアが後作動を起こすこともある。
【概要】
かつて魔族によって造られたとされる、超自然的生命体。魔力を生命の糧として稼働する。
部下というより施設の備品扱いだったらしく、昔は他者と碌に会話することもなかったとか。
性質は無欲で素直、仕事に忠実。主人に教えられなかったためか、未だ人道的な善悪の知識に乏しい。
普段は洞窟の入口で見張りをしたり、酒場で冒険者を募ったりしている。
衣食住は充足気味だが、コアの動力源として、ダンジョン内で手に入る魔晶石を報酬として求める事もある。
名前の由来は製作順ではなく、誕生の際、重量別にダンジョン配置の階層を区分けされたときのもの。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板