したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バグ報告・要望スレPart3

312ネオ:2022/09/25(日) 14:24:14 ID:Uor29MgM
(前稿の続き)

308:ほしさんへ。

システムとその操作方法については恥ずかしながら全くわかりません。
しかしほしさんの文面を読ませていただき、自分の中に反省点を見つけました。
その昔、「一度SrrevUOを落としてGMが何ができるかやってみれば」と昔、ナルさんとまもるさんに言われた覚えがあります。
しかし導入方法の難しさに今日までそれを試みようとはしませんでした。

この事態とほしさんの書き込みを読み、何も勉強しないで要望だけ出しているのも恥ずかしく思いました。
そこで思い切ってServUOを導入する事にしました。
今回の事で探した所、「ServUOさいたま管理者権限付き」という物を見つけました。
さいたまの評価については、ほしさんがブログに書いておいてくれた内容が助けになりました。
本当に書いておいてくれて有難う御座います。

現在、導入に成功し、使い方を探したりGMコマンドを探しているところです。
とりあえず[teleで移動したり、[add[removeでアイテムを出しては消している所までは出来ました。
ネットで知る事が出来るコマンドは限られているのであとはいじってわかるところまでと思っています。
トレジャーオブトクノはゼントにイリコ(?)←アイテム交換のNPCの名前)が存在しているの見ました。
アイテムとしては[m add pigmentでtokunoと名前のある顔料を発見はしたのですが、何か違うので苦戦しているところです。
とりあえず簡単な物ではないという事だけはよくわかります。
また数値を変えたら元の数値を覚えておかないと戻せない、取り扱い注意の項目が多いように見えます。まだよくわかりませんが。
確かにアイテムに関してはほしさんが書かれているように勘違いで取り扱いミスも起こってもおかしくないかもしれません。
アイテム数が多すぎて。
とにかくわからないなりにでもいじっていけば、少しはわかるようになるのではないかと期待していじっていきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板