[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
スクリプトTIPS
82
:
まもる
:2019/05/31(金) 21:13:25 ID:bc4OOigk
実施するかは別として、いうことをきかない病になったゴキちゃんのワクチンです。
ペットのミニチュア化システムのソースを持っていないので、ミニチュア化されたものまでは治せないかもしれません。
ミニチュア化のシステムが遠隔厩舎を使う方式なら、併せて治ると思います。
[Scripts\Mobiles\Normal\Beetle.cs] Deserialize() の最後
if (this is Beetle && ControlSlots == 1) // スロット1の個体のみ
{
CurrentTameSkill = 29.1;
}
上記を追加してサーバー再起動すると、ワクチンが発動します。
一度発動した後は、上記の追加コードを削除しても問題ありませんし、残っていたとしてもどうということはありません。
ローカルで一時的にCurrentTameSkillを98.7に設定して再起動した後、29.1になっていることを確認しました。
また、訓練してスロット2になっているゴキは、29.1にならないことも確認しました。
なお、this is Beetleの部分は、一見必要ないように思いますが、Beetleを継承するサブクラスがあったときに影響しないようにするために必要です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板