■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【交流】雑談10年目
-
千年戦争アイギスの雑談用のスレッドです。
ゲームの話だけに限らず好きな話題で仲良くお使いください。
次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください。
■前スレ
雑談9年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1449330085/
"
"
-
次スレッドを立てる場合、>>1に以下を付け加えてください。
■管理人より
このスレッドではローカルルールのうち、
・千年戦争アイギスと無関係の発言
・千年戦争アイギスと無関係なサイトの紹介
この二つのルールの束縛を受けないものとします。
千年戦争アイギスとは関係のない、自由な話題でご歓談下さっても構いません。
ただし、この二つ以外のローカルルールは他のスレッド同様に適用されるため、
逸脱にご注意をお願いします。
-
祝・正式稼働
そういえばあっちはAU系は割と酷かったから永久停止してたけどこっちはとりあえずは携帯からも全開放スタート?
-
auからのテスト
-
稼働おめでとうございます。
向こうってau禁止だったのか、知らなかった。
"
"
-
祝正式稼動、つかわせてしただきます
-
祝。引き継がれてありがたい。
-
新板稼働記念ppnちゃんprpr
-
色々あったけどこういう形で続いてくれるのは嬉しい
お疲れ様&よろしくお願いします
-
引継ぎ完了とのこと
よろしく
-
(´・ω・`)引継ぎお疲れ様
(´・ω・`)後はらんらんに任せなさい
-
てsてs
-
お?
-
>>11
豚は屠殺よー
-
リアナ復刻か…
-
覚醒王子とセットで使うと便利なリアナさん
きっと正妻なんじゃないかな
-
>>11
特にいう事が思いつかないけどお約束なので出荷
-
A版は特徴の穴がなくなってるのね
-
スキル覚醒済んでるけど、コスト下げたい
下限+2はやっぱりちょっと気になってしまう
-
リアナかぁ…
6月王子ですけどマップ難しいですか?
-
6月王子ならwikiと動画漁った方が、どんな感じか理解できると思うんだけど。
-
もう1年位前だっけ?
遠距離マスが制限されてた位しか覚えてないな
-
当時初めて3か月程度だったけど覚醒はイーリスだけ、実用できる黒はアンナカルマのみ
エミリアとマリべで前半の白デーモン突破して後半はヒエン殿に頑張ってもらって☆3とったような
-
いまだにリアナイベの時のクリフトが残ってる
-
前半極だか神だかが美味しくて、皆そこ回ってた記憶が
デーモンが結構出てきついんだったか
-
黒聖霊が集めにくい時代に結構いい感じに落ちて、収集品も安定ドロップでよかったよね
-
黒復刻で何人の王子の髪が犠牲になるのか・・・
-
黒の刻水晶交換だから、300/250か
スキルマはボンボリのおかげでどうにかなるだろうけど、
コストはさすがにきつそうだ
-
ボンボリも来ないんじゃないかな?スキル5だし
-
一昨年9月王子俺、高みの見物
-
黒ヒーラー取んなきゃなぁ……
サーリアで十分かな?って思ってるけど
-
スキル5だからボンボリはないでしょ
下限目指す間に3か4くらいまでは行くから後は虹で上げろっていう方向だろうな
まぁ当時既にMAXスペックで取った俺も高みの見物だが
>>31
黒だからっていうよりもスキルの方向が現状完全にオンリーワンだから一人は取っとけ
イリス、キキョウに下限サーリア下限マールと持ってても出番はある
(流石にここまで揃ってると全マップレギュラーではないが)
-
あとは仙人覚醒、シャーマンスキル覚醒、ルイーズ魔水晶初、アベルまたハブられるか
-
ストレートで0から下限にしたとしても刻1550か…
良かったフルスペ取っておいて良かった
-
例によって合成のコスト、スキルの成功率倍でしょ
なら下限じゃなくて下限-1スキル4くらいを目指すなら現実的じゃない?
ラストの1コスト、1レベルだけ嫌がらせのように動かんし
-
アベル強すぎるのが悪いのか、なんでここまで無視されるの…
-
ルイーズはもう魔水晶入りか
-
リアナのスキルはレベルで持続時間増えないから無効だけ欲しいなら一枚でもアリ
-
ボス用の麻痺回避ループ用なら素コストでもう1体取る意味もありそうかな
-
黒育成のコストに労力使えるかとほかの復刻ユニットと比べて刻250気楽に支払えるかしだいじゃないかな
保険で1人確保はできると案゛んそうだけどたいていは兵舎行きになりそう
-
リアナ復刻ってことはシャルも狙えるのか
データ1王子は高みの見物できるがデータ2王子が地獄だぜ……
-
シャルってなんか関係あったか?
-
シャルが出てくるのはポーラじゃなかったか
-
ステージが似てたから混同してるんだろう
-
ポーラだっけか、勘違いスマヌ
-
どっちにも例のヒーラー無し冒険者が関わってたっていうのもあるかもね
あの冒険者は妙に印象に残るしw
-
ナタクはこの文面だとスキル覚醒は先送りな感じか
正直ステータスは現状でも十分使いやすいから15秒しか持続しないスキルをなんとかして欲しかったが…
-
黒なら覚醒と同時実装されるでしょ
-
わざわざ「クラス覚醒」って明記してあるしどうだろうなあ
同時実装だと嬉しいんだけど
-
そりゃあ、仙人のスキル覚醒も実装とか書いたら白以下の実装と同時にスキル覚醒もつけとかなきゃいけなくなるし、書いてないのは当然じゃね?
-
そうかそういう読み取り方もあるか
じゃあ期待して待ってよう…いざ実装されても頓珍漢な調整だったら悲しいけどなw
-
今週ナタク覚醒で来週ナタクのスキル覚醒&仙猿の覚醒という可能性も
-
過去も覚醒の時に黒しかないときはスキル覚醒は明記されてない
-
そもそも魔神の時にスキル覚醒同時実装だったはず
-
攻撃防御2倍かつ貫通でそこそこ良好のスキル回転率で不満だったら、はずれスキル覚醒しか来ないんじゃないかなぁ
どの程度のが来れば満足なのかという基準が王子ごとにバラバラだろうし
-
>>55
持続の問題じゃないかな
ボスに当てるには流石に短すぎるし
-
追撃が覚醒アビでどうなるのかも気になるな
-
>>56
まず死ぬことはないからとりあえず2万ほど削ってくれるだけで十分なんだけどねぇ
その後も援護はしてくれるわけだし
-
>>55
実際使ってると持続15秒が短すぎてなあ
倍率落としてもいいから持続が伸びて欲しいわ
-
>>56
維持を伸ばそうとすると、再使用まで極端に伸びる(だいたいは維持伸びると再使用も伸びるため)なり
1マップ1回制限が入るなり織部のように使い続ける程に伸びるタイプになるかだろうから、どのみち不満が出るんじゃね?
-
てすと
-
>>58
HP6万とか9万とかも普通にいるからなあ
そしてそういうボスに限って歩かせるとすぐゴールしたり凶悪な遠距離範囲撒き散らしたりするしで
覚醒で通常時性能が向上すればまた使い方が変わってくるかもしれないけどね
>>60
最近はスキル覚醒有りきの調整も多いし普通に上位互換みたいなのが来る可能性もあると思うぞ
-
次のプレUPの1人はナタクで各停だな、スキル覚醒は完全スイッチ式で最初の15秒だけ倍率付きと予想してみる
ステ的にボス抱えてくれないとホントに用途不明のままだろうと思う
-
最近ただステータス高くて範囲攻撃持ちおいときゃ神級て難易度になってるけどTDて難易度たかくなるとこんなもんなの?
まあそれ以外の案はうかばないけど
-
最近のイベントで高ステ範囲持ちなんてドラゴンゾンビ位しかいないような
-
あ、神級て書いちゃったけど高難易度全般のつもりだった、ミスゴレやら酒天童子やら、まあ範囲持ちじゃなくとも単に攻撃力高いのばっかだなーってね
-
トロールの超回復は新鮮だったな
あれで倒しきれないうちにオオカミがすり抜けてゴールインするというね
-
現状のイベントで飛んでて硬くて厄介な猿というボスが来てるのになにいってんじゃろ?
-
TDの話をするならアイギスはTD亜種、元祖のTDの仕様をアイギスで例えるなら
・自分はウィッチと海賊と砲術のみ (鈍足と長距離単体と高ディレイ範囲、ブロックという概念は無い。但し道に壁を設置(攻撃され続けると壊れる)するなどが出来るものもある。)
・コストは自然回復せず、敵を倒した時にまとまって手に入る (よくある形式では初期資金があり、味方を配置。敵を倒して金を手に入れてその金を使って追加配置等)
・ユニットの成長要素は無い。 (配置したユニットに金を使ってLV1→LV2と強化していく。もちろん、そのステージのみ)
こんな感じだろうかな。アイギスは攻撃して倒す事にウェイトが置かれている風潮があるが
元祖は防衛に重視が置かれている。
-
そう思うとそういうのにしか目がいかないってのはあんじゃね
最近のイベントっていうと
サラサ・アイリーン・リーゼロッテ・ユーノ
リコラ・イザベル…と
物量押しのほうが多いと思うが
-
敵の火力が上がってるのは間違いないけど大型推しって程でも無いかな
ただ難しくて印象に残ってるミッションはそういうボスが出てくるのが多いのは確か
-
どっちかっていうとザコクラスの防御力やHPが上がってそいつらの処理に手間取るようになってると思うんだが
-
リッカの追加神みたいに微妙に硬くて微妙に強いのがいっぱいいるああいうの好き
-
やりがいあるのは1000鬼系の大討伐かなぁ、試行錯誤で楽しいしクリアー後に動画みても色々やりかたあって楽しい
-
ぬらりひょんよく出るしちょっと前に死者の王と戦ったばかりだから大型の敵よりも敵側バフのイメージ
-
そう言われてみるとそうか、わりと敵の種類に関してはバランスとれてるのかな
-
バランスはわりと取れてるけど、たまにがっつり育成してないと無理ゲーが混ざるなw
大抵はイベント終了数日前にはイベユニ攻略なりそこそこレアでの攻略動画でるつくりなのはまだ穏当だが
-
団長CCするのに、後一体銀山賊足りねー → 神級でフューネスドロップじゃん!サルゲッチュや!
……アザミ下限SL4だけど使い道ねぇ、でも白精霊が15体増えてうまい!
団長は未CC
-
メンテ後もまだ残ってるからヘーキヘーキ。
てか上級が美味すぎて後半来てもここ周ってそうな気がするわ。
-
アザミ=サンはサキ=サンの餌になりました
おかげでスキル覚醒出来たから今回のイベントは助かった
-
ナタクの覚醒絵いいなあ、持ってないけど
-
仙猿後半ミッションでダン来てくれないかなぁ
ナタクとリッカ覚醒用素材で400kG使うの嫌なんだよ・・・
-
リアナ2体目以降刻200個で安くなってる
-
代わりに当たり前だけどボンボリは無しね、ボンボリコレクションに追加はなしか
-
いや、ボンボリもあるぞ
-
気付かない内に、1体目も刻250になってる
ボンボリもあるし、ちょっと頑張ってみようかな
-
マジか見落としてたすまん、ちょっと集めて兵舎にいれてくる
-
ボンボリ有る上に200とか随分とぬるくしてきたね
-
ナタクちゃん覚醒させたいのに機甲士オーブが足りん…日曜までお預けとは無念だ
覚醒レベル1の時点で既に未覚醒時より攻撃力が上とか50%追撃アビとか覚醒自体はめちゃくちゃ良質そうだな
-
これからどんどんイベキャラは増えて行くわけだし、2年目、3年目、4年目と続いた場合
今のままじゃ上手くいかないだろうからねぇ。少しずつ緩くしていくのかな
-
30%かなと思ってたから、50%は正直ワロタ
-
30%はファーのほうに来たな(スキル中だけだけど)
しかし、基本火力が仙人と同じで400付近だったとしてもスキル中3倍で1200くらい、さらに30%で倍の2500付近にはいきそうだけど
黒なのにスキル覚醒が同時にこないとか珍しい事態になったのは調整難航してるんかね
-
ナタクは覚醒カンストで、大英雄バフだけで飛行時も攻撃力1000超えて追撃50%になったから黒の風格を纏った
-
しかも復刻1ヶ月やるのか、確かにiOSの新規は1周間じゃ無理か
-
28日に終わるし1週間でしょう。Aも見た感じ一緒だと思うけど
-
・復刻ミッション『癒しの至宝』の開始
※復刻ミッションは一般版及びR18版にて、
1月21日(木)のメンテナンス後から2月18日(木)のメンテナンス開始まで毎日開催
って書いてあったからてっきり有情になったのかと思ってさ
今見たら修正されてた、日付くらいちゃんと確認して欲しいもんだ
-
>>82
悲報:ダンおらず
-
銀弓欲しくてシホ下限狙いだから今回の神級のラインナップは助かるな。
白聖霊も割りと落ちるし。
-
画面下のイベント告知で初めてまともにリアナの顔見たけど、
思ってた以上に美人でびっくりした、これは集めるしかない。
-
今後、
魔法都市のゴーレム地獄(仮称)
みたいな、悪夢のMAPは来ない事を祈りたい
と
-
リアナの為に刻水晶も集めないとだし魔水晶も欲しいのばかりだしでどれから集めるべきか困る(パリンパソン
-
リアナ→迷うような王子なら素コストでいいからとっとけ、仮にも黒だから壊れ白ヒーラーでももってないなら普通に一軍、いても麻痺もちに出番あり
スピカ→取るか迷うような王子まず取っとけ、自分で情報集めて判断してスルーするならよく育成状況整理してから
ライチ→メイジアーマーとか黒アーマーもちでないなら取って覚醒させとけ、職自体の短期範囲殲滅力がひどい
ルイーズ→未覚醒で運用ならクローディアいるんでなければ普通に有用、コストが酷くなる覚醒させる気なら魔法ショーグン化するスキル覚醒も視野に入れて
おもいっきり偏見で考えるとこんなもん?
-
ルイーズはどうだろうなあ
自分がプリンセス殆ど使ってこなかったってのもあるけどそこまで必要なユニットではないと思う
プリンセスが欲しいのって物理火力がまだ揃ってない時期で、その頃にスピカシーディスより優先してまずい200使うのはキツイし
逆に覚醒が増えてくる頃に未覚醒プリ使っても微妙だろうしな
ただ最近大討伐なんかでルイーズバフ欲しいレベルの火力のも出て来てるし、将来的に欲しいユニットではあると思うがね
-
たしかに迷うくらいなら次のローテまで待ってよさげね
-
ルイーズはプリとしても、防御バフとしても便利ではあるが、
初心者が「とりあえず」で取って役立てる形になるかと言われるとちょっと微妙かな
まず間違いないスピカ、壁役としてもスキル点火としても役立つライチ
がいると後回しでいい気がする
-
一応1ブロ魔法攻撃職は一人は居るとありがたいんだよな
山賊でも極端に硬い相手は苦しいし、アーマーで抱え込んで遠距離で焼く戦法が使いづらい場合もあろうし
-
新規ならなおさらCCの必要がない、好感度が攻防で低レベ高ステのルイーズとらない理由ないでしょ
代わりの効かない白ヒーラーはともかく、未覚醒白弓ならバシラでいい
-
バシラでいいとかじゃなく強い弓は2人欲しいからねえ
普段から使うタイプのユニットじゃないと思うしやっぱ弓ヒラ壁から揃える方がクリアできるマップは増えるんじゃないかな
そしてその頃には覚醒もしたくなってくるし、優先順位を考えるとまずい200をルイーズのために払える時期はもう覚醒バフに期待するくらいになってるかなと
まずい70くらいで手に入るんだったら取り敢えず取っとけになったかもね
-
弓は今はバシラはとりあえず貰えるからな
スピカは優秀だが最優先かと言われるとそうでもない、シーディスは頑張って取りたいが
-
スピカとルイーズなら、すでに覚醒白、黒弓いるけどクローディアとりそこなったとかのよっぽどの理由でもないなら先にスピカだからなぁ
-
プリンセスはGRでテミスが拾えるならそっちでも良いな
戦力目的なら魔水晶はシーディスなりルイーズなりライチなり自軍に足りない部分を補うように確保していくのが吉
-
プリはカグヤという選択肢も無くはないんだが、課金(?)だし大器晩成すぎるか。
-
>>112
スキル覚醒で弱点だった初動の遅さが解消された上に
初太刀限定で防御力上昇も付くようになったからタイミングを合わせればハイオークとかでもダメージ下限で10秒で余裕でぶった切れるのは優秀
ガチャ白黒プリを持ってないならこないだのフェスを突っ込んででもスキル覚醒まで持っていく価値はある
ヒカゲを入れるかは枠次第(なくても十分戦える)
-
流れぶった切ってすまんが、リアナ不要王子(元々使わない、既に下限スキルマ、問わず)は
初回ドロップ取ったらどこでスタミナ消費する予定さね?
もちろん欲しいものに合わせてチャレンジ、緊急を分けるんだろうけど参考までに
-
>>113
そうそう。覚醒させてスキルレベル上げきれば強いんですよ。
ただ、フェス無しだと厳しいから、お勧めはしにくいかなと。
>>114
シホ持ってなかったので、仙猿と仙人を周回してます。
-
リアナ四人で-3は望み高すぎだったのかしら
確定分だけだとへこむわ
-
>>114
刻水晶はいくつあっても困らないし、黒精霊も欲しいからイベント終わるまで自然回復分は大魔行列回す予定。
終わるまでにいくつ集まるやら。
-
ついこの前まで黒の中でもアイシャだけ飛び抜けてたけど、最近はナタクとかイングリッドとか強い黒増えてきたなぁ…
硬い敵が増えてきたせいもあるけどw
-
>>118
言うてアイシャは戦闘能力だけじゃないところがあるからな
例え魔法都市みたいな物理涙目マップですらHPバフがあるから抜けないし
さらに言えばスキルの回転の為に無理してでも配置したいレベルだし・・・
最強クラスにしてさらに万能ってあたりがずるい
-
アイシャは軽さとかバフも含めて編成から外すって言う選択肢が出て来ないからまだ別格な気がする
最近の黒だとガチャじゃないけど団長が物凄い使いやすくて強いと感じたかな
スキルは言うまでもなく、通常火力や耐久もアーマーの前に置くユニットとして丁度いいんだよな
-
あああああリアナさん下限だあああああやったああああああ
イベントで素コスのまま使ってたから、嬉しいわ
5体来た虹をエレニアが全部フォンしたけど許すくらい嬉しい……
-
〜その1〜
攻略動画、流石極級や神級になると陣営の覚醒ユニット率が( Д ) ゚ ゚に成ってきますなぁ
収集系牧場系で...神級周回動画?…これだ!!→こんなに覚醒ユニット居ないよぉ...てか、用意出来ないよぉ...
こんな感じ意外と多い様な...
〜その2〜
>最近はナタクとかイングリッドとか強い黒増えてきたなぁ…
>硬い敵が増えてきたせいもあるけどw
増えてるのは軒並みガチャ限定産出黒だけだけどな(涙)
増えても”お迎え”出来ない事には意味無いぜ(血涙)
…年間合計7〜8万円溶かしても、他の黒すら殆ど来ないぜぇ(白目)
-
(ガチャに回す前にいるキャラまず育てれば覚醒キャラ数は増えてるんじゃないかな)
-
(次の1.5倍きたら全力パリンしましょうか)
-
よーく見ると覚醒じゃなくてもOKな場合がある
ガチャ白黒ばかりだとお手上げだが
-
それなりに課金してそれなりの期間プレイしてるなら1軍は全員覚醒してるくらいじゃないのか・・・
-
ポーラエターナークロリスシホ居れば後の陣容次第で何とかなる、と思う
ただし覚醒
-
誤爆 大討伐と間違えた
-
年間6万として毎月結晶100はだいたい使えるだろうから、普通にイベントに割ってあとは余りを月末にガチャってたら覚醒が溢れるだろうからなぁ
うちはそんなペースで平均1月にイベントしつつ覚醒が2〜3人増える感じね、1.5倍期間だともっと増えるけど
-
>>123
アイシャ、精霊のズットモ、黒♀山賊、グレース、エステル
せめて、彼女達を迎えるまでガチャを止められぬ...止めぬ訳にはいかんのだ...
あぁ、後、欲を言うならマツリも欲しい所だg
>>126>>129
石の主な利用先
収集系緊急又は復刻ミッションが絡んだ月
ガチャ≧収集マップ周回(ガチャに大抵4〜6割)
それ以外の月
ガチャに8割5部〜9割5部位
基本的にイベントユニットや逃してた復刻ユニットは、
最低でもコスト下限-1以下でお迎えが目標ライン
な感じでやってた所、今現在覚醒してるの、金♀アーマーと、白♀エルフ弓と、白♂ソルと、パトラだけな現状
尚、始めた時期は、第一回目のアーニャイベントの後半の時...とだけ
-
強い黒ユニットとはステータスでもアビリティでもスキルでもない
どれだけ脳死プレイがはかどるかだと思ってる
そういう意味でアイシャやナナリー、コーネリアは別格だと思ってる
-
>>131
グレースたんもいれたげてw十分すぎる脳死ができる
-
プレガチャなんてもう半年まわしてねえな。
前に手にいれた連中とイベ系を育てるのに手一杯。
無課金の楽しみ方としちゃ十分だな。
-
無課金じゃ収集用に取っておきたいし、ガチャする暇が無いさね
ガチャ自体課金する人の楽しみだと思ってる
-
>>130
覚醒すくなすぎぃ
狙ってガチャで出すユニットは覚醒絵が好きなの多いから1週間以内に覚醒させてるな
-
>>130
一回目のアーニャって古参じゃないか
それなのに神級周回できる陣営いないってガチャに魂縛られてんな
-
今月で育成がんがんやってれば、覚醒どんどん増やせたんじゃないかなぁ
-
というかそもそも召喚に結晶全部使おうがカリスタは自然回復するんだし
それだけ長くやってるならいくらでも育成する機会はあったのでは
-
無課金だけどカリスタに割らずにプレミアムに突っ込んでるな
カリスタに割って収集や復刻しっかりこなしていく方が賢いのは分かってるけどね
-
>>139
俺も基本的にそっち
イベキャラが好みの子だったらイベにも割るけど
-
ガチャにどんだけぶっこむかは好みだからしかたあるめえ
普段ガチャしないが股間にうずくキャラには全力、って人もいるだろうし
質問スレで>>130の内容言われたら、今まで何してたんだ、って総ツッコミ入りそうだけど、
ここ雑談スレだしな
-
自慰99%ゲーだしな、自分の好きにやって楽しむも苦しむも自己責任で割るのですだし問題ない
-
賢いやり方というか、あくまで攻略の為に効率良く(というよりは運要素をなるべく減らして)戦力を揃えるための方法だしね
欲しいキャラがガチャでしか手に入らないなら、そっちを優先するのは何もおかしいことはない
ただアイギスは配布結晶で引けるガチャの回数が割りと少ないし、システム的に一点狙いも難しい
だから無・微課金は攻略の方を頑張りましょうってことでそういう話をするwikiや個人サイトが多いんだろうな
-
2014年の10月から始めて、育成にのみ割ってガチャはベース&SPのみ。
ログボのランクが実装されてからは毎月ぴったり100パリン、
つまりデラックスカードになるように調整してる。
覚醒したユニットは18体で覚醒待ち(CCカンスト)が23体。
今までの課金額合計は42,000円でひと月あたり大体2,800円てな感じ。
ひとつの目安としてどうすか
-
育成にのみってのはおかしいな
カリスタのみと訂正しておく
-
その条件ならもっと覚醒できるはずだけど、そもそもプレイ時間が人によるからなんとも
黒18体と金18体でも全然違うし
-
ガチャってないなら黒は6人くらいじゃね? この前提だと覚醒アーニャ複数がわりと現実的にありそうだからもっと多いかもしれんけど
それはそうと、アイギスってプレイ時間の差って関係あるんかね、田園回ってた時代ならともかく
今だとカリスタの上限が増えた関係で普通にやってるならあふれないからあんま関係ない気がするけど
-
2014/9月、砂漠が追加されて育成ペースの改善
2015/4月、GRでテミスとベルニス
2015/5月、魔水晶で便利なサンドラ
このへんのタイミングに間に合ってる人ならそこそこ育ってる気がする
あとはプレイ期間が長いほど、各イベントのキャラ取ってる(はず)だから、
そこそこ育成はしてるだろう
てか、覚醒実装っていつだろ。俺始めた時は既にあったからよくわからん
-
今開始4ヶ月で月5k課金で覚醒19(黒5)。ホモと魔法大戦以外は☆3出来るようになった。これもバシラとここの質問スレのおかげ。
でも育つ前の方が楽しかった…
-
ようこそ、縛りプレイの世界へ・・・
-
>>149
っアイフォン連動のデータ2
-
>>147
今は委任あるとはいえ、毎日満遍なく割るのと1.5倍の時にまとめて割るなら後者の方が育つでそ
-
>>152
1.5倍のときに時間たんなくなるほど割る王子にとってはそうだろうけど、一般的な王子は1週間割り続けても時間足りん程は割らんと思うが
どんくらいの課金度合いと時間の無さで想定なんじゃろ?
-
>>153
実際アイギス起動してんの長くて1日1時間ぐらいじゃねー
それ以上は単純に飽きる(無常に委任してるならなおさら)し、時間の有無というよりは飽き性かどうか
-
wikiの50音順ページ眺めてたが、ツ・ヌ・ム・ヤ で始まる名前のキャラいないんだな
-
4文字もあんのか、ムはそのうち忍者でムラマサとかムラサメとか来そうな気はするけど
-
そんな刀っぽい名前なら、白銀以上の男侍とかできて欲しいな。
どちらとは言わないが、運営ちゃんはイケメン刀の面々とコラボしてもいいと思うの。
-
ムラマサはもうスキルにあるから・・・
モンクでムツを実装しよう
-
スキル覚醒で壊れ性能になるな
-
ムラマサてスキルであったのか…九十九姫のせいで美女のイメージしかない。
そういえば何気に「ぬ」って頭文字になること自体少ないよな。
知ってるキャラでも鵺野鳴介、奴良リクオ、ぬらりひょんくらいしか浮かばんわ。
アイギスで来るとしたら団長形式でぬらりひょんかね。
-
サガフロンティア2にヌヴィエムってお嬢様がいたなぁ
ツは、ツィーリンとかツァンとかでいけるか
-
ンで始まるキャラは今のところFEでしか見たことが無い
-
ンドゥール
-
>>158
モンクはヤムチャにしようぜ
-
>>162
ちょっと前にアニメやってたオーバーロードにも
ンフィーレアってキャラがいたんだ
まぁ、オレも今の今まで「ン」で始まれキャラなんて
そいつしかいないだろうと思い込んでたんだけどね。
-
ここまで3人「ん」で始まるキャラ出てるがジョジョのンドゥールが最古かね。いろんな意味で流石だわ
-
アリスアルスアリサといるけど、アレスとかアレサとか来て更に混乱する事態になったら面白いのに
あとたまにごっちゃになるのは、
イーリスとイリス
グローリアとクローディア
モルディベートとベルディナート
フィーとファー ←new!
-
パッと思いつくのはシレンのンドゥバかなぁ
あと、くにおくん関連で1人居た気がする
-
ン・ダグバ・ゼバとかンシドルとか
-
>>168
んじょも
ああこいつも「ん」だったわ
-
ムラクモとか?
-
イーリスとイリスは名前どころか職業まで一緒だからなあ…
-
じゃあ、次はイリースだな
-
仙猿の覚醒とか言われても……
-
新職が即覚醒ってのも珍しいな(まあ実質的には仙人だけど)
-
まぁサルはナタク用の被験体みたいなもんだから・・・
名前はセリアとセリアという最強コンビがいる
-
ファーはそもそも生放送のときのフィーの言い間違いがもとだしなあ
-
誤爆
-
つまりずっ友上位にフローリカやクリスティアが!?
-
あと50パリンで来月はデラックスや!
-
今月は1.5倍期間入ってすぐレジェンドになりました
-
仙人見てて思ったんだけど
通常時は空を飛びヒーラーのように回復を行い
スキル中地上に下りて自身の回復に専念する
そんなクラスがあってもいいんじゃないかと
-
さて今週のメンテ後は何かな。去年はハナイベがあったが今年もやってくれて良いのよ?
-
大討伐だけに1パリン
-
ハナは登録100万人の記念ユニットだから200万突破を待とう
-
童貞版と絵が同じだと・・・
絵師誰なんだろ
-
プラチナ呪術師か、そろそろGRで手に入れてない層が出てくるころだからそんな王子向けかね?
-
そろそろミトラが交換所に並びそうでもある。ルイーズのが後発なのに先に来たし
-
逆にアベルみたいに、いつまでも交換所に並ばない目算だったりするのかもね
-
ボウライダーのスキル覚醒・・・
メイジ・ウィッチはなかなか来ないなー
-
これで復刻召喚はデイジーアップでほぼ確定だな
しかしこれだけ頻繁にやるなら常設で分けるだけでよかったような
-
ボウライダーはそれほど悲しみ背負ってないから、他のクラスにして欲しかったな
セーラーとか完全に忘れられてそうだ
-
次イベの呪術師目にハイライトがなくてこわい…気のせいかなあ
-
じゅじゅつちはどいつもこいつも普通じゃない
-
でもエロいし下限にしちゃう
-
ミトラさん見た目はともかく常識人じゃないっけ?
-
エヴァさんは持ってないから分からないけど、台詞見るだけでヤンデレっぽいな
-
ぽいではなくヤンデレ
-
しかしプラチナかあ、もっと銀ユニット追加して欲しいんだけどなあ
-
イベントで金や銀出しても喜ぶ奴少ないからしゃーない
-
これでもこの手のゲームとしちゃ低レアを定期的に追加してくれてる方だしな
-
微課金エヴァ死亡なんかね
じゅじゅちゅしドットかっこいいからテコ入れほしいなぁ
-
死ぬか? っていわれたら、デバフ範囲の関係上強敵が複数出るマップでは複数配置や撤退しての張替えが有用だし
イベントが牧場でなければ普通に生きてるんじゃね?
-
でも収集呪術師は流石にエヴァちゃん死ぬレベルの性能じゃないと皆走らんだろうし
牧場な気がする
-
現状のエヴァは(スキル覚醒が物凄く良い前提で)とりあえずは死んでも良い気はする
カースボイスの持続の短さと最近の強敵に共通する高耐久高防御の傾向は正直全く噛み合ってないし…
-
ボウライダーのスキル覚醒と言っても確実に強化が期待できるのってカティナだけな気がする
デイジーは剛弦の弓が大概おかしい性能してるから変なの掴まされそうでなぁ
サラサは・・・まぁ良いの貰えるといいね
-
デイジーはスピカみたいにスキル覚醒で魔法化しそうな気がした
-
剛弦の弓と怪力の軟膏は地味に凄まじい性能してよね〜。
あんまり汎用性の無い名前だから、別キャラが持つ感じではないけど。
-
怪力の軟膏は錬金術師辺りが持ちそうな気もするが…
-
ガチャ白のデイジーはともかく、カナメの軟膏は黒の固有スキルと言われても納得できるくらいの壊れ性能だよな
攻撃3の持続10秒削っただけでそこに射程1.4倍付くんだから
-
アビがGGだと思って50CC50まで育てた、ガラニア
-
呪術使いは職特性が本体だし、攻撃力とか最初から当てにするものではないから、コストがどうとかも関係ない。
そもそも常用戦力ではない。既に持っててそれで良いと思うならあえてイベント回る必要もないと思うがね。
うちエヴァいるしミトラもいるし、収集でも牧場でも☆3結晶回収して終わりだろうな。
-
モーレットにもう少し胸があれば…
-
狐はなんか既視感あるなぁ
差別化はわざとしないのか
-
真っ当な服装の大人狐様だからかなりいい感じだなぁ
黒だから来てくれるか怪しいけど、敵味方20%HP吸収はボスに効果あるなら
ボスのHPインフレの現状だと1発で数千から1万くらい削れるのか
-
エヴァいるし黒狐もスキル覚醒しないと使いづらそうだから今週は力抜いて遊ぼっと
最終週で割ろうと思ってリアナ見送ったが、これは負けだな。まあ無理にレジェンドにしなくてもいいか
それにしてもアイギスは巨乳が多いなー
スレンダーな子でも無理に乳乗っけているのが違和感ありまくり
呪いの子は貧しめでも良かったんじゃないのこれ、ソフトボール入ってるみたいで気持ち悪いぞ
-
エロゲだからしゃーない
-
レヴィ覚醒すると小さくなるぞよかったな
-
サラサさんのスキル覚醒が微妙すぎて泣きそう
-
どうせ複数回使うようなことは無いし、25秒50%無効化は普通につよくね?
そもそもコレに頼る時点で運ゲーするしかないような相手を想定するか
鬼のようなラッシュのきつい部分抜けるために出撃枠1つ潰してでの有能だろうしね
-
レビィの催眠術を王子が寝室で解くのか・・
女性陣の眼がw
-
ミトラの育成ノータッチだからうちの軍は適度にやってく感じだわ
それにしてもガチャにしれっと混ざった妖狐ふつくしすぎる…
-
猿つえー
使いやすいな
ナタク?なにそれ出ませんよ!
-
狐様につられてガチャる→1発で黒ファ!?→イングリット
ちがう、うれしいけどそうじゃない、そしてこれ続けガチャると絶対飲まれるパターンだ
-
カヨウの顔アイコン近いなと思ったが
その後拾ったレヴィを見てそんなこともないなと思った
-
>>220
そうかもしれんけど流石に初動遅すぎない?
-
>>226
攻撃できるかわりに物理かつ自分の攻撃範囲内のユニット限定のサーシャの初動が最短で40秒だからこんなもんじゃね?
-
ウチも一発黒ファ?!だったけど
狐じゃなくて鷲だった
確率アップ何やってんの?!
-
ボウライダーって元々ゆっくり置くユニットでもないし、後は使う気があるかないかだけの問題じゃないかね
というか50%無効化を微妙というなら確率系が微妙って言ってるのとほとんど同義だと思う
-
ゴブリンにもメスがいたんだしそのうち純血種が・・・弱そう
-
妖魔の女王ときいてメトゥスみたいの期待していったら化け物がいたでござる
-
さすがの王子もアレにはtnpkしなかったか
-
王子は今は反応しなかったとして、ガドラス→アーニャのようなビフォーアフターがあったら迷わず寝室にいくのは確信できるw
-
思いっきりガドラスとドラニアいいまちがえたので、ちょっと兵舎にためてたステーキ焼いてくる
-
地味に男2倍来てる!
これが来るまでずっと兵舎に置いてた在庫ジェリニキ8倍煮込み×2でカンストジェリニキ作れるぜやったー!
-
追加されたストミやっぱ男限定が個人的にきつすぎる・・・
虹のために*金以上の男売っちゃったし、ヒーラーCCで使ちゃったのか男ヒーラーも居ないし…
-
さすがにレヴィの好感度ボーナス200は不具合だったか。それでお+168に覚醒アビリティの攻撃速度UPつくとそこそこの火力でそうね。
-
☆4の遠距離オンリーは割と失敗しそうになるね。
スピカ⇒ピャー様と置いたんだが、いきなり抜けられそうになって焦ったわ。
-
星4の白3倍の奴難しすぎィ…
どっかしら落ちたり抜けたり。無念だ。
-
卑劣な罠、育成キャラそれほどいないからちょっと難しいな・・・
-
☆4王城奪還と死者の軍勢は鍛えに鍛えた自軍で初クリア当初のプレイをなぞるだけだから何とも懐かしい気分になるなw
弓→ウィッチから適度に撤退をはさみつつ順次近接展開とか何時ぶりだろうか…
-
CCキャラはなんとか揃いつつあるけど好感度だけはせっせとプレイしなきゃ駄目なゲームだこれ…
卑劣な罠きちぃ
-
好感度は水曜神級がクリアできるようになったら10人くらい纏めて100にしてもお釣りがくるようになる
ダイヤ3ケタとか持とうと思えば簡単に取れるからな・・・
-
ガチャ怖いよう…ついつい引いちゃう
今年は無課金で行くって決めたのに!
-
卑劣な罠はニコニコに銀+KT動画上がってるよ
基本銀セットにフーリと忍者位だから何とかなるだろう
忍者は好感度0でも行けるみたいだし
覚醒揃えて初見星1だった俺王子
キャーしまくりながらユニットパワーで無理矢理クリアしたわ
都合良くドロップ対象は逃さなかったのと2周目の星3でもエレインとレヴィ落ちたので結果オーライ
-
なんだ、プレガチャ二つあるのか、今。
もうそのまま常時ガチャ二つ体勢にしとけばいいんじゃないかなと思う。
キャラ多過ぎて削るぐらいなら分割しちまえよ、と。
と、何度回してもベラちゃんと出会えないファッキン運無し軟弱糞野郎が嘆いてみる。
-
ベラちゃんなら俺の隣でクサイ
-
最初に立ち絵見たときは微妙かなーと思ったけど、サル子なかなかいいな…うっ、ふぅ
-
意外とかわいいが絵師とデザインがかみ合ってないいつものアイギス感。
あ、ダリア絵師さんはかみ合わなくていいです
-
6匹で-2でそんなもんかなと思ってたらスキルマになってやがる…レヴィさんェ…
-
★4のゴールド以上コスト3倍って、王子のコスト30になるのな
王子のステータス画面だとレアリティを示す☆マークが0なのに、
扱いとしてはブラックなんだね
-
<削除済>
-
>>252
もしかしたら関係ないかもしれないけれど、平日だし普通じゃない?
-
ステージデータもあるし新規敵データもあるしマップのあるから埋まってるんじゃ?
-
ふと思ったんだが神級で既にレヴィによって50%下がってる状態でレヴィを置くと攻撃力下がるんだろうか
-
わざわざ埋まってないと言うなら埋めても構わないのだよ?
-
>>252
なんか管理に関する事で揉めて更新する人が離れちゃったみたいだね
-
戦場の群狼星4ヒーラーなしクリアなんとかできた…
男限定マップのことを失念して、虹水晶のために引退させた男性ヒーラーがいないだけで、こんなにきつくなるとは思わなかった。
みんな、男ヒーラーは残しておこうね…
-
あ、銀ヒーラーでも全然いいので、1匹はCC素材に使わずに…
-
白以上3倍ステージやっとクリアしたわ
嬉しいでげそ
-
>>258
そもそも泥up持ちのロベルトを一人も残さず引退とかないわーw
酒の需要なくなってもGRとかで有用じゃろうに
-
>>255
ちゃんと減るよ
-
無課金だからシルバー以上引退させる悠木がない
-
☆4戦場の群狼は育ったヒーラーよりも初手に耐えうるユニットがいるか否かが重要な気がする…
採れたてアルスじゃまるで殲滅力が足りないし、採れたてヘクターじゃ4噛み5噛みであっさり逝くからそれなりのユニットパワーが必要そう
-
初手は覚醒王子でええねん
-
男だけの群狼は、開幕がきっついな。
うちの弓じゃ間に合わんし、CC60ユリアンが、普通に殴り殺されてどうしようかと思った。
ユリアン、王子、Lv40ヘクターでダメージを分散して、ようやく★4だ。
5回もかかっちまったい。
-
http://aigis.gcwiki.info/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4#o5da5c04
以上の通り、当wikiおよび掲示板では他wikiのことを話題に挙げることは禁止されています。
そのため、>>252を削除しました。
しかしながら書き込み当時、ローカルルールの中にそのことを記載してありませんでした。
そのため、規制はかけないことにしました。
今回のことを受けてローカルルールに『他wikiの話題は禁止』と明記したため、
以降話題にしたレスは削除の上、ホストを約1週間の規制とします。
利用者の方は改めて、ローカルルールを確認して掲示板の利用をお願いします。
-
無課金だけどリオン引いたぜ(*´▽`*)
結晶20個使ったので残り5個だから次回の収集だめぽ
……多分黒レア収集か、白神官戦士の復刻が来そうな雰囲気があるんだよな。
-
うっわ、どんだけ発言に規制入れる気だよ
-
スレ違いで申し訳ないけど、>>267は仕方ないんじゃね
-
ガチガチ過ぎるのも考え物
利用者居なくなったら意味はないし最初は警告くらいから入ったらどうだろ
-
しかし男だけで群狼は難しいな、ひどい目に遭った
-
ミトラが呪術師界隈の良心に見えてきた
-
時期に何も書き込めなくなるんだろうよ
-
見た目のせいで色眼鏡で見ちゃうけど性格まともだしね
-
削除するほどだったか?他wikiの話題じゃなく過疎っててレヴィのページがまだ未編集だね、って内容だったと思うんだが
-
こんなこと書いたら俺も規制されるかもなw
まぁ管理人さんの意向が全てなのでROM専に入ります
-
管理スレ行け
-
宣伝書き込みを規制しただけで難癖つけられて
管理人さんも大変だなと思った
ミトラ魔水晶にきたら交換しなくちゃと思っていたので
今回イベントで来てくれたのはよかったな
魔水晶はなるべく覚醒に使いたい!
-
<削除済>
-
だから管理スレ行け
-
単発の嵐をフォローせんでもいいんじゃね? どうみてもあれるの分かってて書いてるし
-
・以上の助長および幇助となるもの
・その他、掲示板管理人が不適切と判断する行為
別にローカルルールでこう書かれているし、次から気を付ければいいだけの話だよ。
それとは別に、叱られると叱られたことでプライドを傷つけられて抗うタイプも掲示板文化には割とよくいるから。
触らなきゃすぐ忘れてくれるけど、触ってると永遠に忘れない。
という訳で違う話題。
月末だよ、スタンプ調整はみんな忘れないようにね。
-
あと2でデラックスだけどレヴィが下限スキルマになってしまった
こんなことなら1.5倍にもっと突っ込んどくんだった
-
レジェンド調整なら既に1.5倍期間に終わってるぞ!
-
既に来月のレジェンド分くらい割ってしまった
-
こっちはあと23パリンでデラックスだな
レヴィは15体自食いで下限スキルマになっちゃったし
微妙なラインだが…取っとくかなぁ
-
収集があったら兵舎2とプレミアム召喚合わせてデラックスまでしようと思ったけど
今月はノーマル止まり 結構がっつりやっている人が多いんだねー
-
今回のヤツは荒らしに来てるっぽい雰囲気ではあったが、他のwikiとの比較は荒れるから禁止というのは微妙にアレだな
-
荒れる原因につながるから芽から摘んでおくという事も
なんでこんなたくさんwikiあるんですかね
-
内容次第でしょ
『他のところで見た数値と違うんだけど、○○持ってないから真偽を確かめてほしい』
↑これはしょうがないというか自然
『他のところではできてるのにここではできてない』
↑書き込む時点で他の宣伝かここを卑下するかが目的
単語で見て意図を見ないから粘着する
28日早朝にナタク目当てでシビラ
29日早朝にカヨウ目当てでカヨウ
ビバ早朝
2月1日の早朝にすればよかったんじゃと言う意見は無しな?
心がお迎え、奉納したがってたんだ
暫く育成&兵舎整理がしたいので2週間刻水晶イベ希望
-
>>291
その内容次第なところを全面的に禁止にしそうな言い方だからどうかなってところなんだよ
-
>>292
他wikiの話題禁止にすれば荒れない利点(正確には嵐のエサとりあげ)があって
なんかわかりの不利益なんかあるん?
-
>>293
他と数値が違うがどうなのよ?ってのも封殺するのを管理と言えるのかという事だろ
-
>>294
それ、他wiki出す必要全くなくね?
-
>>295
他と比べて数値が違うって話だろ?あたまわいてんのか?
-
まぁ○○ってどうなんですかとでも聞けばええな
-
とにかくこのスレでやられても困る
それとその発言はそれこそ他の利用者への過度の誹謗中傷って言われても仕方ないぞ
-
他と比較するのを禁止⇒他の話題を出すのを禁止
と、拡大解釈して問題化している人に向けて「粘着」いったんですけどね
スキルレベルが中途半端、下限の銀ユニットに
さらに銀ユニ重ねるか、同クラスの金以上の餌にするかが迷う
その場その場のノリと勢いで決めればいいんだろうけど、いろいろ悶える
-
下限銀を餌とかしないなー、よっぽど枠圧迫キツいとかでも他に処分するべきもの居るだろうし
-
☆4ミッションに金ユニット以上はコスト3倍というのがあってな
-
>>301
今回の白以上コスト3倍はKT先生以外全員白と黒だけで強引に突破した
-
未だ現役のイーリス、ベルニス、モニカ、メル、エルン、テミス
以前育てた&趣味で育てたKT先生、メーリス、ベラチャン、ジーナ、ヒエン殿
改めて見なおしてみたらびっくりするくらい金以下も充実してたから白3倍は全く苦戦しなかったわ
-
前wikiスレから移行することになったのは一部マナー違反の王子のせいで荒れに荒れたせいなんだし
良識ある王子なら反応する前にまずは深呼吸しようぜ
-
「金以上」と「白以上」は違うべ?
>>301の言ってる金以上3倍は住民救出1、白以上3倍なのは見張り塔
-
素で勘違いしてたw
☆4住民救出の金以上3倍は始めたてな頃の主力だったフィリスやレアン、ソーマちゃんにカリオペあたりをずっと確保してたから全く苦労しなかったな
ストミ後半まで進めている王子なら、高レベル銅を上手く使えば簡単に突破できそうではある
-
高レベル銅は1年以上王子なら数人確保しててもおかしくないが
最近の王子だとレアパワーで押し切ってそうだから、案外コストきついばしょで苦労しそう
-
スタンプカードの調整終わってるかな?
明日から2月だから確認しとこうねー。
-
むしろ1月上旬からレジェンドで辛いんで早く明日になってほしいレベル
-
カード調整で軍旗回ってからの覚醒ラッシュが楽しいんじゃ
-
覚醒しだすとお金が一気に減ったりするよね、月曜の金鎧が待ち遠しい!
個人的に呪術師のコストダウンは重要に感じないので思いっきりやれるのがいい
-
呪術師のコストダウンは重要に感じない・・・その通り、その通りだが
でも目の前に神級確定プラチナがあるとくやしいでも回しちゃうビクンビクン
-
○○、冷静に考えるんや
白バケツは月曜ミッションでも落ちるんやで?
-
今までミトラさんを使ってきたことを考えれば、コスト-4で十分すぎるけど
どうせなら下限にしたいものよね。
-
呪術師だからコストは大して気にならない→さっさと下限
スキル覚醒でなんかこられたら困るからスキルだけあげておきたいなー→Lv3止まり
未CCLv20→Lv50まで20体ほど生食いさせたけど、さすがの確率である
スキルマには虹使う気持ちでいるからいいんだけど、せめてLv4になってくれよぅ
-
嗚呼…やっとあの忌々しいスタンプカードの縛りから解放された…割れるって素晴らしい(今月も早期レジェンドフラグ
-
レヴィの下限終わったわ。食わしたの9体くらいだった
-
はっや!最短記録認定しちゃうわ
俺17くらいかな 確定下げてからの4枚教だし
-
自分も前までは4体同時に喰わしてたけどなんかもったいなくて今じゃ2体ずつですわ。あとごめん、9じゃなくて7だったわ・・・。あとスキルはレベル4にもなってるわ
-
3枚+金聖霊で5セット食わせて、コスト-2のスキル4
そろそろ3枚教も潮時かしら
-
2で雑煮してCC20位で-4スキルマ
あと1いけるかな
-
15人で下限スキル4達成。こんなもんだよな。
あとはミトラのスキルを、ちょこっとあげて終了かなー。
-
金男をバケツに育成してたら、覚醒待機が増えて不味い石が不味い
-
追加2匹で下限スキルマ完成、10匹位だから中々素直だったな
-
アイギス始めてから約1年と2ヶ月
推計で90回ほどガチャを回してきたが今まで黒は出なかった
そして先ほど初めて黒を、それも一気に2人引いたので記念書き込み。
しかし一番欲しいシェリーは出なかった
と言うか黒白金を合わせて5人引いたけど確率アップの6人が誰一人として出なかった
つまり平常運転
-
>>325
誰と誰?
-
>>326
ミコトとミネルバさんでした
とりあえずこれで40人近く溜まってたフローリカを消化できそうだ
-
ミコトいいなぁ、黒は確率upわりと仕事してるけど、そもそも出る率が低いから仕事がさっぱり実感できない
-
自分は半年前に初めてちょっと課金しながら約70回ほどプレガチャやってきたけど黒0白3
もうガチャとか引かずにイベユニで我慢するわと思ってたけどそろそろ出るかなぁ
-
50連続金以下のみで課金止めた俺王子の話でもする?
-
黒の確率アップが仕事したのは最初に出たエステルと
最近引いたアリスの2回しかないなぁ。
後はアップしてないのが出まくって出まくって・・・
-
しょうがない
ここ最近(ナタク)以外白黒一本釣り成功している極意を授けよう
・・・・・・朝だ、朝6時くらいが一番邪神元気
-
黒て出るときはレア召喚でもでるよね、ソースは俺
-
俺の場合ブラウザよりアプリ版の方が黒出るな
ブラウザでは1アプリでは7だし
-
たしかにアプリのがなんか白黒でやすい印象はあるなぁ
初期に盛大に爆死した印象があとひいてるだけだろうけど、SPとかも含めてだいたいアプリでやってるわ
-
>>332
それは君自身の邪神ではなかろうか、朝的な意味で
こういうゲームで運営が率いじるのなんか当たり前だしなあ
月が変わったから5人だけやってみたら2人が女盗賊、3人が見習い魔術師だもの
交換なしでフルハウスができる確率を考えたらねえ・・・しかもカードの数が圧倒的に多い中でさ
メイジの在庫少なかったんで見習いは悪くないけど
いっそ育ててもそれなりに使えそうなユニットかな、さすがに今から今回の大討伐に出すには
育成が厳しいが、いたら500できただろうなー
-
>>336
ユーザーに無断で率いじるとか法律違反なんですがそれは
-
レヴィは一人コスト下げ終わったら2人目作ったほうがいいかな
ミスゴ*2みたいなマップが来ないとも限らんし
-
>>336
倍率いじってるかというとアイギスの場合は大量に割ってる動画で集計すると大体期待値、ただし部分部分のゆれはばがかなりデカイってなってるからなぁ
-
心配なら素コストの一人取っとけばいいんでない?
呪術師は重くないからDPS一人下げてでも先出しすればいいだけだし
-
初期に出すってことは無いから確かにそれでも十分か
-
うちはメインレヴィもコスト下限+2だけどスキルマしたしもういいや。一応予備に拾ったままのを1人倉庫へ
-
暇だからなんとなく隙のない人を育てはじめたわ。元々キャラは好きだったし
-
>>331
そもそも、黒の当選率自体がなぁ
-
今回は黒ネクロマンサーかあ、まあ集めるか
-
相変わらずいいキャラしてるなこのモブのリッチw
-
メトゥスおばさんを収集でやっちゃうかー
ネクロが黒である意味がまったくないんだけど、スキル中トークンが死なないとかでもつけるんかな・・・
-
これ黒ネクロマンサーするために早めに復刻でメメントやったのかな
メメント結晶少なくてコスト下げ諦めたけど諦めて良かったかも
-
あ、iOSの方でメメントのキャラ絵がのってるね
-
黒ネクロマンサーか、リッチトークンで出せたら面白いけどどうなんだろう
メメント1体しか交換してなかったし 全力でいくわ
-
レアリティでトークンの種類はかわらないから普通に考えたら無理じゃない?
GRのスキルそのまんまだとすると貫通もちだろうから、本体が強いタイプだろうしなぁ
むしろ男ユニットにリッチ追加希望
-
収集来るのか。
って事は大討伐終わらせなきゃいかんのか。
って事はもうレヴィの下限なんて諦めるか。こいつ全然下がらん。
-
>>349
なんというサイコッパゥワー臭
-
メトゥスおばさんやったー
性能関係なく欲しいから全力ですわ
-
本日は極秘情報の全部を特別に公開いたします。
メトゥスの好感度を100にすると称号「ダーリン」を取得できます。
称号を「ダーリン」にするとメトゥスの全能力が3倍、コストが0になりますが
他の女性ユニットの全能力が2/3倍、コストが2倍になります。
-
>>355
解析情報、内部情報のリークなら消されるぞ
…とはいえ、真実味が一切ないしネタの部類な気もする
なんでメトゥスがメインヒロインポジになってんねん
-
流石にネタだろう・・・
そろそろ収集の季節だなと大討伐終わらせといて正解か
-
仙人のスキ覚て書いてあるけど今までナタクなかったのか、仙猿ではないから俺には関係無いな
-
討伐そっちのけで、レヴィ回してたわ…
というか、ストミが転送で大ブレーキだわ…
加護に割るか…育成に割るか…
年末年始の期間、元日しか休みのなかったのが地味に響いてきたわ…
-
レヴィが突然コスト8まで下がってくれたぞ、どうした⁉
嬉しいけどまぁ育てるかはあれよ、あはは。
でも寝室をちょっとアイギスブログで見たけどずいぶん絵の印象と違って正統派に可愛いな。
-
リリアとレヴィの育成が一段落だ
ドラゴンゾンビだろうがドラコリッチだろうがどんと来い(死亡フラグ)
-
エレニアもリアナもスーもいる今なら怖くねえぜ!
でもドラコリッチ3体とかはやめてください
-
ゴールデンデーモンゾンビで
ゾンビ化して更に足が遅くなります
-
リッチとミニリッチの群れ「ではお相手しよう」
初期の運営は難易度上げるならコレだよね的にリッチの数増やして弾幕濃くしてたなぁ
-
リッチはとにかくミニリッチは今更数が出てきても正直あんまり脅威ではない予感が
イメリアイベ神級なんかが顕著だけど、リッチの恐ろしいところは火力よりも射程だからそれを捨てたミニリッチはあんまり怖くない
-
通常リッチは火力と長射程が怖いけど、ミニリッチは火力も射程もそうでもないからね
最悪ニエルとかおいとけば全部吸うし
-
>>365
シビラ+複数ヒーラーとかで処理できる立地と量ならいいんだが、数もられてキャパ超えるとわりと崩壊するからなぁ
遠距離枠絞られるとしばらくぶりにセラの出番なりそうだ
-
メトゥスと言うことはビフロンスとかいう魔神が姿を現す可能性があるのか
-
ミニリッチ数来ても避雷針立ててタケノコで終わるからなぁ。
-
もうずっとスキル覚醒無しで放置されてるクラスもあると言うのに
最近の追加クラスは最初からスキル覚醒の性能まで考えてから作られてんだろうなぁ
-
メトゥスの覚醒アビでリッチトークン希望をよく聞くが個人的にはリッチくんの話を酒飲まして聞きたいから単独ユニット化して欲しいな。
-
一体いつからリッチが男だと錯覚していた?
お前は寝室行きだ!
-
肉体無いのにどうやって致すんだよw
-
骨が寝室だと肉がつくのはわりとよくあるネタだけど9割無理だろうなぁw
-
「王子のここ、苦しそうですね。私に任せて下さい」
そう言うとリッチは温めたこんにゃくを取り出し、
-
>>375
冷めたコンニャクの間違いじゃ?
-
新しいプリンセスから暗黒オーラを感じる…
最近闇属性っぽい子多くないですかね?
-
自爆特攻プリンセスか、かわいいな
-
プリンセスというか白魔神だな
っていうかトークン化+自爆を白のタイマン職に普通に付けるとか差し込みユニットのハードル上がりまくっとるな
-
ついにミコトの世界に入門者が出たか
-
銀魔神の実装はよ
-
>>379
再出撃可能とは言ってないぞ
-
>>382
知っとるわい!
ちゃんと触れなかったのは悪かったが
-
そもそも、魔神の能力に再出撃可能は存在しない気がするが、あれはあくまで個人のアビの効果だし
-
魔神の能力はHP回復不可能ってことで
HP回復可能な分魔神より優秀と言ってもいいな
もちろんステータスは魔神のが高いだろうけど
-
可愛い…ゴーレムに腹パンさせたい
-
エヴァと熾烈なバトルをしそう
-
覚醒白プリなら常識的な火力のボスくらいまでは処理てきて、どうにもならん相手が出てきても死亡撤退&足止めはかなり有用そうだな
手に入るかはガチャ運的に白だし難易度高いけど
-
>>388
赤い彗星「当たらなければ、どうと言う事はない(キリッ)」
-
また死亡しても撤退扱いか。あんまこれ系が増え続けるのは喜べないな
-
前衛が基本性能やスキルで強敵を耐える、0ブロでスルーする、遠距離攻撃する、耐えられないから死ぬしかない
こんなバリエーションに新しく死んでも問題ないって枠が加わっただけだから、また新パターンができるまだはちょいちょい増えそう
-
死亡撤退って最近の環境だと言うほど強力でもない気がするがどうなんだろうな
最近の強敵ってヒールガン積みで抱えて安定か耐える耐えないもなく瞬殺か、っていう奴しか思い浮かばないw
-
砂漠ストミでマミー相手にレアンで時間稼ぎしつつ撤退タイミングを見極めて☆2にならないようにする
とか最近はあんまりないかもね
回復ガン積みで耐え続けるか、ゴーレムみたいな1撃だけ耐えればOK、な構成は結構あるね
コスト的に強敵相手に壁キャラでしばらく時間稼ぎする方が逆に危ないからさっさと
-
ミス、
さっさと倒す方がいい事も多いしな
-
死亡撤退は回避キャラのカヨウに欲しかった
-
ジュノン居るし、こりゃ早朝邪神礼拝だな
-
回避キャラ以外の死亡撤退はあんま意味ないわ。うんこ適当に黒ユニに撤退つけてんじゃねぇよw
とか前まで思ってたけど魔人使いだしたらくそ便利って思うようになった。
出してスキル使って放置してれば勝手に敵なぎ倒して爆発してるからなぁ。
-
>>395
これだなー
ローグ、モンク、キツネ以外の死亡撤退は便利だがなんかチガウ
-
リッチとミニリッチの群れが来るのは予想してたけど、そこに上位種まで突っ込んでくる上に配置スタートまでは予測してなかったから神級が楽しいがツライ
-
漫然と魔法耐性持ち置くだけじゃ数の暴力に轢き潰されるのは高難易度ミッションらしくて嫌いじゃない
ただ周回前提の収集ミッションよりは試練系で出して欲しかった
-
エロシーン動画無しのCG一枚の上、音声無し
R-18ブラウザーゲームなのに…
良く持つよね…アイギスって…凄いや
-
ゲームとして面白いってのがあるんじゃね
あと長期間プレイしてることが前提だけど課金せな無理な状況ってあんまりないし
ガチャ自体がハイリスクすぎて、普通にプレイする場合はイベントに割るか割らないかくらいしか選択肢ないってのもある
-
>>401
純粋に良くできてるからな
ガチャらないと楽しめないって状況も、ボッチだと無理って状況もない
ランキングやソシャル感でギスギスもない
他人と関わりたくない無課金まったりが成立する楽園
-
どうせエロシーンなんて最初のほうは見てても後になったら面倒になって飛ばすからなぁ
そしてエロ系みたいなら、ゲーム性とか関係なくそれが良いゲームで見るわ(アザミさん見つつ)
-
エロで釣ってゲーム性で捕らえるってのは結構理想的だよね
-
エロが見たいなら素直にエロゲやるかAV見るわ
-
エロで釣られてはまったクチだわ
ただ紳士の礼儀としてエロシーンは必ず一回は有効に活用する
しかしながらミトラさんとスイルは NOT FOR ME...
-
すげーな、ぜひ全員抜きを達成してくれ
-
髪コキをしてくれるCGが多いからそれだけで俺得
-
>>407
オイラは、お尻とまな板ロリがダメだわ
-
もっとM向けの増やしてもいいのよ
-
>>411
ノエル・フェドラ・アニエス
後何があったかなあ
-
ゾラにパトラとか……
-
>>410
クロエちゃんが天敵だな
-
奇乳と人外はダメだわ
あとふたなり
-
周回向きじゃねぇって毎回聞いてる気がする
収集のMAPは周回向きってのそもそもガセなんじゃないのか
-
収集前半は割りと楽なマップが多いはず
エターナーのかぼちゃとかそうだったな
-
前回のエターナーの時は前半神は難易度低かったし難しい操作も要求されなかった気がする
後半のドラコリッチはうざかったが虹精霊スルーするならそれなりの戦力でも周回は容易だったしな
今回は強敵の取りこぼしが許されないのがつらい
-
イメリアクローディアいるけどメルヴィナ使えますよね?割っちゃっていいですよね!
-
そもそも用途が違うから使いどころあるし好きに割ればいいんじゃない?
問題は割っても出るかだが、うちはスーとトトノは引けたがメルウィナ無理だった
-
息子に聞いてイケるなら行けばいいんじゃあないかな
-
ジュノンといい可愛いから召喚したくなっちゃうよね
なお15回回して白以上ゼロで死亡
-
8回でなんとかメルヴィナ来てくれました!
狙った白きたの始めてうれしい。
でも収集用の石が…
-
王子…どうやら「にほんぎんこうけん」というもので神聖結晶が売買されているようですよ
-
そういえばビフロンスはどういう扱いになるんだろうな
アモンよりずっと弱いのもアレだろうしイベント中は会話登場のみもしくは弱体化状態とかになるのか、はたまたイベント魔神級追加になるのか
-
覚醒までが遠いなぁ(遠い目
-
>>425
今回は、メトゥスを操って暴れるくらいじゃね。
魔神級は、後ほど改めてくるんじゃないかと予想する。
-
>>425
いつぞやの蠅みたいな対応がめんどくさい敵が出てくるんじゃないかなぁ
-
ベルゼビュートのように眷族の相手する可能性高そうだな
-
>>425
というかアモンかなり弱かっただろう・・・
-
弱くはなかっただろ
アモン自体の強さよりも、戦略的に"めんどくさい"って意味でしょ
ベルゼブブもあのmapとAtk減が重なって非常に厄介と言うのと同じ感覚で
アモンを隔離するまでの手順とか回復力とか、比較的力押しでどうにかなるってmapではなかった
-
動画で解法見て一回やって勝って弱かったーって言ってるようだと、ちょっとあれだな。
みんなそうとは限らないけれど。
-
コロンブスの卵の人もいるとは思うけど、その反面試行錯誤しにくい仕様もなあ
-
スタミナ回復までの時間に攻略考えるの好き
-
>>432
動画で解法見て一回やって勝ってるのになんでこれで勝てるん?になってる俺はどうなんだろう
なんで上級解法通りにやってるのに3回に1回KTがキャーして☆2になるん?
-
神級攻略のためにエターナーさんスキル覚醒させたいのに強者4回やってノードロ……
なんでこんなカリスマ無駄にしたくない時に限ってドロ率渋いんだ
-
初級とか余裕になってきたんで銀縛りとか始めてみたいんだけど
貧乏性の性格のせいでなかなか踏ん切りつけられない
今自分で縛り入れてやってる人ってどういうきっかけで始めたんだろう
育てたいキャラがだいたい育て終わったからとか?
-
>> 401
ランキングとかないから、自分のペースでできる
廃課金とか廃プレイ(リアル時間消費)との差に絶望することもない
駆け出しのころはイベ消化に必死になることはあるけど全体的に義務感にとらわれない
色々やってたけど、ストレスなく続いているのはアイギスが初めてでですわ
-
>>437
知ってるとある男縛り王子はみんな男ユニあんま使わないからて言ってたなあ
>>438
今回の収集なんかで収集ランキングとかやりだした日には一気に廃れそう
-
競争する必要がないから楽よね
別ゲーだと「ポイント取得総数上位者には○○がもらえます!」とか「キャラを戦いあわせて勝ったら××が!」みたいな話を聞くたびに、
俺には向いてなさそうだと思う
-
>>430
ステータスだけ見れば相当なバケモノじゃなかろうか
-
>>441
魔法耐性だけはバケモンだけど
HP3万防御1000攻撃力700(+スリップ)じゃ今となってはなぁ・・・
攻撃速度もヒーラーと同等以下だし
-
>>442
と思って手持ちを確認したが、ゲームバランスの天辺で考えるならとにかく手持ち自体は当時からあんまり変ってないんだよなあw
再臨しても多少餅つきの効率が良くなるだけで大して楽にはなってなさそうな予感
-
>>443
今のうちだと団長が瞬殺してくれる気がするわ
-
>>442
ステ見ると弱そうだよなこれ。実際弱いけど
-
DMMの事前登録にある「相手のキャラを倒すとその相手とH」が実装されてそうな闘神都市には色々期待してる
-
アモンは笑いを提供してくれた。それだけ
-
ドット変更前は「※画像はイメージです」を地で行ってたよなアモンw
-
>>442
INOSHISHIに負ける魔神とは
-
>>449
ちょっと気になってタイマンさせてみたが
アバウトに計算しても2段階かかけてスリップと魔法を当て続けても
8万削る前に死ぬな、アモンw
-
あのINOSHISHIに乗れる魔物娘を仲間にすれば千年戦争終わるやん
-
強敵が仲間になると弱体化の法則がありましてな。
-
味方にならなかったのに弱体化したアモン
-
アモンさんのころにいなかったから一度魔神と戦ってみたい
後半に死者を操っているビフロンスの顔みせ来てくれないかなー
-
プリーストオーブ1つ取る間にその他オーブが全て5個以上出た
重砲師に至っては二桁
なんで収集に集中したいときに限ってこんなことになるんや!
-
収集に集中しなさいというアイゲス様のお告げどす。
-
1年前に泥版でデビュー以来泥版一筋で遊んでた。
ios版出たのでiPadでプレイして気づいたんだが泥版とPC版(ios)って曲のループ位置?が違うんだな
強敵のときに流れる曲とか泥版の方が自然につながってる。
-
>>437
縛りプレイには大まかに分けて4つある。大体は称号救世主だけどたまに亡国もいる
・レアリティ縛り
・イベントキャラ縛り
・性別縛り
・その他いろいろ
銀縛りというのは銀の持つ制約を少しでも緩和するためとコストの軽さを活かすために
スキルマで下限を目指すことが準備条件にもなる事もある場合があり想像以上に大変な事もある。
初回確定もあるし銀のクラスの種類も増えたし昔よりは楽かもしれないけど。
縛りで有名な人のお話の動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm27101502
-
ところで次メンテ後辺りから恒例のバレンタインチョコ配布が来ると思うが
お気に入りユニットの経験値調整は万全か?
-
>>459
前のバレンタインではクレア、イーリス、ベルニスから貰ったが、
今年はシビラ、アーニャ、エターナーから貰うことが確定している
我が軍も強くなったもんだ
-
今年はクリッサ、エステル、エスタかな。
クリッサは二年連続、多分これからも落ちることはないだろうな
-
覚醒50くらいで育成止めるから上位がみんな対ゴーレムメンバーだわ
-
法則とかすでに忘れてるわ・・・
まぁ予想外のユニから貰うのも一興やね
-
こっちの魔神も喋んないかなぁ
「久しいな、ビフロンス。随分楽しんでるじゃないか」
「ら、ら、ラクサーシャか!何故人間についてる!」
とか露骨に狼狽してみて欲しい
-
喋ると威厳なくなりそうww
-
アモン「砦は我々炎獄魔神軍団が占拠した、取り戻したくば我々と闘え!
おっと、我が炎獄の力で体力は時間で減少するし、出撃コストも時間では増加せんぞ。
さぁ、【ミッション】→【大討伐】からかかってこい!」
-
違和感ねーなアモンさんw
-
宣戦布告をしながら手の内を明かしてくれるスタイル
-
大討伐ネタはどうしても笑ってしまう
-
モーティマのお菓子作り教室が盛況だ
-
チョコを貰うための経験値計算…っと
確かアーニャは覚醒実装同時にハピ子キメたから15万…
カルマは他に消費先が無かった頃に覚醒させて速攻黒聖霊を満腹まで食わせたから15万2千…
イリスも来た当時直ぐに黒聖霊で満腹にしてやったから15万2千…
カルマは去年貰ってるしアーニャとイリスから貰うために各々1万6千ずつくらい盛っとくかな
あとは去年に引き続き我が嫁の完全体キャリーさん(覚醒カンストからハピ子追加で経験値約22万)
これで今年の3個は決まったな
-
嫁調整とかしてないからうちは普通にグレース、アマンダ、アイシャかナナリー(レベル同じだから覚えてない)だな
男キャラも対象だったら団長から貰ってることに
-
団長
「ばれんたいん?強き想い溢れる者同士が交流を行う特別な日とな・・・?」
「ふむ、王子!私と一つ、手合わせし交流を深めようではないか!」
-
踊り子スキル覚醒だと・・・?
-
マーニー救済なるか?それとも更なるガチャダンサー登場で霞んだままなのか?
兵舎の隅で体育すわりしてるマーニーがキラキラした目でこっちを見てる…
-
マーニーはコスト下げれるならダンサーで一番なんだろうけど、現状下げるのが無理ゲーだからなぁ
スキル覚醒どうなるかね、ワルツとハナがどうなるやら
-
ダンサーは黒の優先スキ覚もないからどんなん来るのか見当もつかないな
-
リジェネや確率回避が付いてWTCTが伸びる…くらいかなあ
-
>>478
リジェネも回避も便利そうだね
ダンサー用に遠距離枠が一つ潰される=ヒラがおきづらい って状況もあるし
あとは魔耐性付与とか、効果時間が変わって倍率特化とかそんなんかなぁ
-
プレゼント枠気をつけないと来週は毎日かなり増えるな
-
マーニーのラストチャンス…てか、覚醒アビも強化してくれよん
-
久々に伝説の海賊やろうとしたらwikiのマップ画像消えてておわたw
wikiのマップ画像で配置テンプレ作ってたがこういう時に困るな(´・ω・`)
-
メトゥスのスキ覚トークン回復か、普通に強いな。
しかしバフかかるのがあんまりいない…
芋カルマは対象なのか…?
-
単純に回数3回になるのも強いな
WTCTが伸びるんだろうけど大討伐なら気にならんだろうし
-
スキネ覚醒は1回倒すと1体回復ってのならかなり使い勝手いいし、1回のスキル中1回限定だったとしても3回分回復でもメメントの覚醒アビと同効果だもんなぁ
芋カルマがあがるかは確かに謎ね、たぶん上がると思うけど外れてる可能性もありそう
-
もう限界かと思う時もあれば、こうよく思いつくな的なスキルも出てくるから面白いな
-
出ている情報だけ見るとほぼ純粋強化なスキル覚醒なんだな
覚醒前の方が1回限りの代わりに時間が長いとかあるんかね
-
黒は初動固定だし、1回限りなら再動も関係ないからなあ
持続ぐらいしか上回る部分無い気がする
まあエターナーといい収集完走させるためにスキル覚醒ありきの調整になってるんじゃないか
-
芋カルマはないだろアンデッドじゃないんだから
それとも助かったと言うててもアンデッドのまんまなんかな?あれ
-
メトゥスさん、覚醒すると服破けるのかw
新しいな
-
ハナさんのスキ覚純強化だな
https://gyazo.com/c65e44496980edf36bc17c7c25f82c14
マール的な感じだろうか
-
マールじゃないイーリスだった
-
たまにはエルンちゃんのことも思い出してあげてください
-
所々キャラの画像が無くなってる所あるね。モンクのモモとか。
誰か画像修正する人はいないのかな?
自分が持っていたら修正するんだけど。
-
wikiスレで画像募集してる人いた気がする
-
ワルツのスキル覚醒やばい?
スキル名:エンドレスワルツ
効果:射程が1.4倍、攻撃力と防御力の加算値がやや増加。自動でスキルを使用し効果が永続する
バフなしの環境で試してみたけど
ワルツLV50攻347、他ユニットにテティス610、ナギ391、リアナ637、バシラ559
ワルツ設置でテティス644、ナギ425、リアナ671、バシラ593 +34の10%反映
ワルツスキル発動でテティス714、ナギ495、リアナ741、バシラ663 +104の30%反映
以後ずっとこのまま
ついでに覚醒王子設置でワルツが416、テティス856、ナギ593、リアナ888、バシラ794
100%状態に比べたら低いが、常時+30%はかなり強いんじゃないかこれ
-
常時+30%且つ範囲1.4倍はかなり面白いと思う
物理連射系と組み合わせてのスキル発動後放置が捗りそう
-
かなり面白そうだけど、ワルツスキル覚醒させるともう一人ダンサー覚醒させないといけないのがうちだと大変だから保留だなぁ
-
メメントとメトゥスが仲良し・・・
二人合わせてメントス
コーラに入れたら噴出しそう
-
自慢の麻痺を異常耐性で完封されたりトライアングルフォーメーションされたりシプーさんに全回避されたり骨とか魔人とか生えたりしてとことんいびり倒されるドラコリッチくんがだんだん哀れになってきた…
-
>>500
クローディア復刻追加神級で何もせずに沈んだドラコリッチを忘れてはいけない
-
バレンタインチョコを使うべきなのはわかってる。わかってはいるんだ…でもパリンパリンで賄っちゃう…
-
チョコうんめぇ
-
プレボ枠に余裕があるならチョコは残しておいた方がいいかな
どうせ結晶はほとんどスタ割りに使うし、月末のスタンプ調整でもう割れないけどスタミナ回復させたいって時に使えそう
-
>>501
http://l2.upup.be/f/r/VFMJkzMCTt.gif
尚今回も無理ではない(覚醒レダ級にて)
-
>>505
なんじゃこりゃあw
-
アイギスとは最終的に近接遠距離の数と質で成否が決まるゲームなんですよ
と団長手に入れてから思った
-
あんなとこに立ち止まってんのが悪い
射程内2箇所しかないし
-
団長エリザべまでは真似出来るけど、ナタクが真似出来ねぇ
-
エステル・イングリッド・シビラの覚醒リハビリ程度だと
覚醒レダで半分近くしか行けなかったわ
-
そこにピャー様の覚醒リハビリを加えると動く前に倒せますよ(。i _ i。)
-
ナタク居ないんだけどスキル覚醒シェリーで行けるかな
-
2000前後の貫通の代替に半減される魔法攻撃は厳しいんじゃないかな
-
そうだよな
まあ現状エレニアで受けて団長で切り殺してるから別にあえて開始位置でヤる必要は無いんだが
-
どっちかって―と遠距離火力充実してるけど状態異常無効持ち居ない王子向けかもしれんね
-
動き出すまでは遠距離攻撃すらしない温情
-
>>515
自分で言っててなんだけどこんなもん大道芸の域だよ
これができるなら多分1人や2人状態異常無効揃ってるだろってレベル
単にHP12万が凄い勢いでモリモリ減っていくのが面白かっただけ
一応シーフなしの通常なら団長、エリザベ、リッカでもいけるんじゃないか
リッカ育ててないから机上計算でしかないが
-
つーてもロアナ持ってなきゃガチャ産のテティスとエレニアしかいない訳で、その内テティスは現在は復刻のみ
結構ガチャって黒結構持ってる王子でもガチャ白の何体かは持ってなくてもおかしくないしなぁ
-
特定の白をピンポイントで狙うくらいなら火力ある黒複数用意いるほうがまだ楽だからなぁ(up中なら昔よりはマシだけど)
-
リリアも60秒無効だし十分耐えられるぜ
-
レダ級じゃなければ、適当な火力でも。
エレニアさんも百合も居るんですけどね…周回するなら短時間で終わらせたいので、前みたいにドラコ2匹とか、立ち止まらずに進んでくるんじゃなければ遠距離火力集中させる方が歩いてくるのを待たなくていいので楽かも。
持続時間短いとはいえ、やっぱりリッカがイベユニとは思えない程火力高いわ…。
http://i.imgur.com/x2Yx8wU.gif
-
サイズとfpsの割にやたらデカいと思ったら出力設定間違えてた…
http://i.imgur.com/ljXZdic.gif
-
ダンサーのスキル覚醒とか更新されてないけどアイギスも人が減ってきてるのかな?
更新するまでかなり時間のかかるガーミスとか見てるからたいして気にはならないけど
シビラ予約忘れて、マニフェスティアとか面白そうなゲームも出てきたし課金意欲は薄れそう…
-
wiki運営がゴタついてるだけよ
-
いろいろあってgcは更新が滞りがちになってる
他にいくつかあるwikiは更新されてるからアイギスの人口が減ってるというわけではないと思う多分
-
今このwikiまともに動いてないから更新は求めんほうがいいぞ
少なくとも暫く此処はこんな感じなんだろうな…
-
少し前にwiki内部でゴタゴタがあり、wikiが分裂している状態
大半の編集していた人間が新しい方に移動したということもあり
今後も改善されることは無いと思います
-
ほしい情報があれば探せばいいだけよ
具体的に言うとほかサイトの宣伝になるからあれだけど
スピードを求めるか、雰囲気を求めるか
-
具体的に云わなくても「他のwikiの方が更新早い」みたいな発言で削除&規制対象だったような。
-
その雰囲気ですらボロボロという始末だからな
-
>>529
それは正しい表現じゃないかな。
「まだページないのかよ、早く作れ」だの「過疎ってんな」だのはただの煽りでしょ。
削除されたの全てがそんなのだったとは把握してないけれど。
-
まぁ知りたきゃ自分で調べろって話ではあるが
-
ドラコリさんで改めて我が軍の近接遠距離のパワー不足を体感
いや別に足りてないって訳じゃなく上でやってたみたいに待機中をボコ出来ないって程度なんだが
…早く団長欲しい…けどガチャ回さない教王子としては未だに虹水晶300弱しかないのが哀しい
-
「王子・・・王子・・・今なら敵の魔法耐性を減らせる強力な美少女メイジのエステルが確率アップしております・・・
今こそ・・・エステルちゃんを仲間に加えるのです・・・」
「エステルさん、神殿で何をなされているのですか?」
-
配られるチョコの判定って、配付時点のExpでいいんだよな?
1年前の時どうだったか忘れた
-
織部、シビラ、魔神王からチョコもろた。
各界隈のお偉いさん方からチョコもらえる王子の顔の広さよ。
-
シビラ、エターナー、イングリッドだったわ
この三人ジョイハッピー食わせた娘達だ
-
シビラ、ウル、アーニャ・・・イナリの方がLv高いんだけど、
これは微妙に調整ミスったのか・・・
-
ジョイハッピー組のディーナアーニャと
育成に割らないせいで黒育成遅くてほぼカンストのイーリスがくれた
>>536 なんかいいな、その言い回しw
-
アーニャ、ユリナ、ライラ
みんな壁として頑張ってくれているから、感謝感謝
LvCCカンスト以降で、好感度100のキャラに限り、
アンナさんの代わりにゲーム開始画面でお出迎えしてくれる機能とかないかなぁ
昔お世話になったけど、最近はめっきり使わなくなった銀キャラ達にお出迎えしてもらいたい
-
今年チョコくれた3人の中で
去年もチョコくれたのはクレアだけだと気付いた自分
気付けば1年以上アイギスやってるんだなぁとしみじみ
-
>>537
ん・・・あれ?って俺も思ったら俺もハッピーキメた子だった
https://gyazo.com/8da79e34940371265ece96829ad67238.png
普通に育ててる子から貰うのは難しいな
-
俺もハッピージョイキメた99より手塩にかけて育てた98の子から貰いたかった・・・
-
俺はハッピージョイ以外だとベルニスからもらえたな
レベルの関係で他の黒が来ると思ってたから驚いた
-
チョコをアーニャとナギとエターナからもらいました
普段一緒に出撃しててほとんど外すことがない
スピカノエルクレアシーディスシャルイメリアはくれませんでした
-
うちはシビラ、セリア、モーレットだな、今回はなんとかなったけど次回あたりはハッピーかジョイ食わせでもしないと金からもらうのは辛そうだなぁ
-
長らく唯一の覚醒前衛として頑張ってくれているホルエスさんと
ベラちゃん、クレアちゃんでした
-
計算通りにキャリーさん(先頭)アーニャ、イリスからそれぞれチョコ貰えたぜヒャッホゥ
覚醒カンスト後にハピ子キメたキャリーさん(経験値22万)がトップになってくれてたから
これチョコくれる順番も経験値順なんかな?去年はカルマ、キャリーさん、ユリナの順番で
まずカルマが覚醒カンストでキャリーさんも覚醒カンストだった、ユリナは覚醒70くらい
それぞれ経験値量ではカルマ約15万、キャリーさん7万、ユリナ5万って事になるからたぶんきっとそう
上の方で考えたイリスの経験値量は測定ミスったかな、たぶん今のイリスの経験値は15万4000くらいかも
-
ジョイきめたアーニャは想定内だったが
あとはバケツ煮込んでカンストまで育てたイメリアとベルニスだった、嬉しい
-
ピャーさん、クリッサ、アーニャと見事にハッピー&ジョイをキメた顔ぶれでした
黒精霊煮込みまくりでカンストまで育て上げたナナリーとナタクもいるがハッピー&ジョイには勝てなかったよ…
-
俺もハピジョイキメたのからだな、クリッサ、エスタ、エステルだった
-
そうだよな
黒にハッピーとか使わないって決めたなら
イナリに突っ込んでしまうんだったよ
この反省を次に生かそう
-
黒二人にはっぴー決めたけど他の奴に祝福しなと来年もこいつ等から来るのか
-
ハッピージョイ勢>手動カンスト勢っぽいから、そうなるぽいね
-
手動カンスト後バケツ8倍を2回食わせればハッピー超えるよ
-
>>553
ほかのやつ祝福しても、最低でも3人祝福+さらに余分に経験値を入れない限りはかぶりは出るね
-
祝福するとか連呼されるとファフナーを思い出すな
-
アニエス、アーニャ、えれにゃーからチョコ貰ったぜ
アーニャのだけ食べてあとの二人のは大切に取っておこう
-
>>558
やはり取っておきたくなるよな。去年もらったやつは12月頃に食べてしまったから、今回のチョコは来年のこの日まで保たせたい。(使命感)
-
カリスマ回復待ちの間クッキークリッカーやってたよ
大幅アップデートされてんのな
-
懐かしいな。でもあれはチートしないと取れない称号があるジレンマ
-
ハッピージョイ決めたディーナとソフィー
手塩にかけたアーニャからだったわ
-
なんだ皆楽しそうだな
うちはハッピーディーナ、黒聖霊付けアーニャ、80エターナーさんだった
ハッピージョイの行き先が決まらない……
-
スーとアーニャ以外の覚醒キャラ40〜50前後で止めてたから
3人目がまさかの覚醒スイル(65)だったわ
次回ジョイもらえたら育成中のアリスにあげようかな
-
うちはチョコは初黒のミネルバ、アルティア、グレースだったよ
グレースはバケツでちまちまレベルあげたからもらえてうれしいわ
-
最近スキルマがすごく楽なんだが
虹の入手量が増えてるだけじゃなくてスキル上昇確率もよくなってるのかな?
5体でLV1から5まで行けるとは思わなんだ
-
たまたま確率の女神が微笑んでくれただけです
マリウスくんのスキル3→4に上げるだけで虹7個消費した私に謝れ
-
レヴィさんは共食いとはいえ、2→3になるのに8体かかったりするし、
ほんと上がらないときは上がらないもんね
逆にアーニャは虹だったけど1→5までまさかのストレートだった
-
うちは最近じゃメルヴィナさんデレたけどミコトが手間かかったなあ。確率収束に怯えて眠れ
-
今回のイベントで手に入った虹は全部バシラSLv4が食いつぶしてるわ(現在進行形)。
大討伐のも合わせて現時点で8体かな…
チョコはハッピーアーニャ・ジョイエターナーと魔水晶神のために覚醒80まで上げたバシラでした
-
バシラはSL上げてもあんまり嬉しくない気がする
スキル覚醒もイマイチだし
-
回転かなり良くなるからスキル覚醒はありだと思ってるんだけど…
て言うか覚醒させないならSlv1でいいから、既に4まで上げてる以上後には引けねー
-
いや、バシラのスキル覚醒は相当強いぞ?
元のスキルが攻撃力に倍率付かないから0.9倍の影響少ないし分、
初動と再動の短縮効果が大きい
バシラ自体を使う気がないなら話は別だが
弓の主力に入れるならスキル覚醒はしないと損なレベル
-
>>571
クァドラβがイマイチとかエアプ過ぎ、SLの価値が低いトリプルのSLあげを敬遠してイメージで語ってるんじゃないの?
多段ショット系列そのものが強力なのに、終盤のために温存する必要など一切なく本当に気軽に打ちまくれるのが強いし便利、射撃優先とも相性がいい
後衛つきで半分の時間がクァドラ化するから0.9倍を気にしたことなんてないし、ダンサー点火時のダメージ増加もヤバい
-
バシラは育ててないから想像だけど、
点火中は攻撃力的には一人で Vハンター+アルケミ みたいな動きになるのかね
防御が高すぎる奴相手(800越えくらい)にそもそもウィッチ出すし、
リッチみたいな防御500くらいまでなら十分な戦果を届けてくれそう
虹聖霊を待っている子が他にもいるから手は出せないが、白アルテミはスピカしかいないから
良い加減CCくらいはさせておこうかなぁ
-
バシラのスキル覚醒は回転が異常に速いから「あ、やべっ」って時に大抵スキルOKになってるのが助かる
まぁSL5までちっとも変わらないから、覚醒まで上げるのは結構苦痛だけど
-
虹25匹でスキルマ5体余裕を持って出来た…
確率収束するならどんだけ反動がくるんだ…
-
防御無視効果付与エンチャンターか、弓とか覚醒王子とかアマンダさん半端無いな
-
偶然だけどすぐ上で話題になっていたバシラが輝けるな
-
引いたものの使いこなせそうに無くて放置されてたエルシャを育てる時がきたんだろうか
-
使いこなせないならそもそも育てたところで使いこなせないままなんじゃないですか
-
エルシャは未CCの状態でも単体魔法としてはそれなりの性能だったし
覚醒でワンチャンあるで
-
ベースSPからついに初の白キター! シプー…
ピンポイントで被るのか…せめて出番の多いバシラなら…
これはコスト下げて育てろってことなんですかねぇ
-
>>583
素の攻撃力こそジュノンにトップを譲ったけど、点火した時の火力は相変わらずクラス内トップだし
スキル覚醒したら完全に頭2つくらい抜きん出るからアリじゃね
でもそろそろ復刻エイダもありえるんだよねぇ
-
>>583
スキル覚醒ドット見るためだけでも
育てて損ないと思うけどなあしぷー
-
スキル覚醒強いのは知ってるから余裕があれば育てたいとは思ってたけどその余裕がいつになってもできない現状。
CCローグが欲しい場面ってのがほぼ無いから育成優先順位どうしても低い
-
次は海賊=海マップ=リタちゃんの出番だな
-
ゲスト参戦はもう良いから本復刻はよ
いやその前にロアナ復刻はよ
-
ドラコリッチで状態異常無効の有用さをアピールしておいてからロアナ復刻来るかな、と思ったんだがなあ。
-
むしろ有用さをアピールすることでガチャを回させるという下心しか見えないな
今さらただで強アビユニットを配るとは思えない
-
ファー「(…こいつナタクもってやがるな…)」
-
そう言えば、
復刻も緊急ミシッション特定MAPでのdropも、
未だ一回も無かったよなロアナ
-
そりゃあ試練ユニットが落ちる訳ないしな
-
毎度の事だけど、カリスタ調整し損ねた
平日休みの日に朝起きてメンテ前までに調整しようとか考えると大抵寝過ごして終わるわー
-
>>594
毎度ならなんでそれを何とかしようとしないんだ?
仕事とかで「お前よく同じミスばっかりするよな」とか言われてるんじゃないか?
-
まぁまぁ、自分のデータじゃないんだからそうカリカリしなさんな
594じゃないけどさ、
どのくらい気合入れてやってるか人によって違うから
効率追求せず気楽にやってるからうちもそういうこと割とあるよ
-
珍しくアンナさん仕事してるな。
シャルルはちょっと壊れ気味なスキル覚醒が付いたけど、コリンさんは対ボス専用な感じ?
-
範囲拡大が仕事してない王子には、単体化するとは言え2倍はかなりよさげだね
単純計算で王子こみ1000以上のダメが防御半減で打てるのか(問題はスキルの持続と回転率か)
-
コリンが割と対ボスとして強い気がする
王子込攻撃力4ケタ+敵防御半減だからかなり減るよな
-
シャルルはどうだろうなぁ・・・
レンの金城鉄壁を有効活用してた人がそこまでいたか?って考えると
字面ほどでもない気がしてくる
-
始動再動わからんけど、ダンサーの後だとすごく強く見える
-
コリンの長射程で単体化って狙った奴に当たらん事多そうだ
範囲のままの方が使いやすいだろうな
-
>>602
それ元々のままでも狙った奴に当たってなくね?
範囲ってもそんなに広くないぞコリンの爆風
-
もともとアルケミは乱戦にぶちこんだら
有らぬところに投げて範囲以前に目標に当たらないからそういうもん
普段から範囲拡大使って巻き込みまくってるような奇特な人もすくないだろうし
ボス単体抱えたときだけスキル使うならスキル覚醒で十分だな
サムライの時もそうだったが、何故か常時スキル使ってる前提の評価多杉内?
-
理力の剣、25秒の初動22の再使用45秒で範囲攻撃Ⅱよか回転率が単体化しただけあってちょい上がってるな
-
ぐぬぬ・・・ラクシャーサ以外全員もっとる・・・リルケはまぁともかくとして
どうしたものか・・・
-
俺王子は銀3連続で撤退、運腐ってるから日を改めよう
-
ぐぬぬ・・・
最近、はじめたんだがシビラがガチャにまたいねぇ・・・
ガチャ以外は方法ないのか?
くそ・・・ガチャひかせろ
-
>>608
復刻プレミアムを待つんだ
今までのペースなら一ヶ月に一回くらい来る
普通のプレミアム召喚の登場はこないだやったばかりだから、しばらく来ない
-
おい・・交換所に・・・おっさんおるで・・・
-
>>608
っねんどろシビラ
-
>>610
”待”ってたぜェ!この”瞬間”をよォ!
ヒャッハー海賊娘にかまけてる場合じゃねえ!まずい稼いでアベルニキ重ねまくるぜオラァ!
-
左門くんスレと開くスレ間違えたかと思った
-
マジやんアベルおる
当時は始めたばっかでGRのアベルステージだけクリアできなくて取れなかったから嬉しい
-
ほんとだ、交換にアベさんおるやん
GRの時普通にスルーしてたからとらねば
-
無課金データ2王子だとやっぱ決戦兵器かな
決戦兵器だよな、ガチャしてない限りGRで運良くコンラッド・ロロネ・ルシルのどれか確保してないと
1ブロ枠がコスト10前後の連中しか居ないし
-
普段も普通に火力出るスキル時遠距離魔法ダメージの近接ユニットという時点であんま代用きかないからなぁ
-
男の強1ブロ役として取っておくべきかな
ルシルいるけどすっぴんだし
-
2ブロの団長ならいつでも取れますよ
-
団長とれるほどガチャってるなら、普通にアベルなくていいじゃろ
-
しかしガチャ金以上1ブロック男は山賊王しかいない現実
-
不味い神級未覚醒モニカ有でドロ4・2・3・2・・・
来週1.5倍来てくれることを願って撤退
-
前回の周回系と今回の周回系のコスト減少確率がどちらも以前と比べて悪いんだけど、運悪いだけ?
前回は8体合成して-2、今回は12体合成して-2で発狂しそうだわ
-
だいたい牧場10回あると4回くらいはある程度の運の悪さだな
もっと悪くなるとスキルマになってもコスト下限にならんとかも10回に1回程度はある
-
前回24体くらい合成して-4までしかいかなかったが
今回6体で-3になったから運じゃないか?
-
>>622
来週は何が来るのかなあ
収集と周回を除外すると試練かGRか1.5倍だが
去年の感じからいくと試練か1.5倍?
-
2回連続だったからもしかして…とおもったけど運かぁ
さらに3体合成したけどフォンしたから、確定分引いて14体で一回成功か
すごい確率だけど嬉しくねえ
-
データ2でスキル2で確保したメトゥスに虹5体突っ込んだら3連続フォンして4体目でようやく3になって残り1体も無残にフォンした
運が悪い時の偏りはほんと酷いもんだわ(白目
-
自分はどうも魔水晶キャラのコスト下げの相性が悪い。
スピカ下限までに5体、シーディスも下限までに10体くらいかかったし、
今回のアベルも下限までに8回くらい合成したな。
シーディスは1.5倍期間だったけど、心折れそうになったわ。
-
アモン、ベルゼビュート、ビフロンス、ウェパル、ラクシャーサ
魔神って何人(何柱?)いるんだっけ・・・
-
敵方の魔神はソロモン72柱の悪魔が元ネタだろうから72体は出せそう
ラクシャサはヒンドゥーだったな(ググり並感)
ともあれ具体的な数字は言ってなかったような気もするし
幾らでも増減出来る便利な敵役達だな
魔王本体は出し惜しみ中だから余計にそう思う
-
ウェパルと聞いてお美人な人魚が出てくるとワクワクしてた王子、俺以外におるw?
ウェパルは女性型のはずなんだけどなぁ…
-
あ、一応ドットは女性型だったのか
今見直して初めて気づいた
王子軍に入る予定のない敵女役に美形は居ないのか
-
帝国軍師
-
帝国軍師なら1年後には王子のベッドで喘いでいるよ
-
× 王子軍に入る予定のない敵女役に美形は居ない
○ 美形なら何でも食っちまうので、チン負けして軍門に下る
-
実はデシウスさんの中身が美少女だったりして
-
ウェパルさんだって完全復活したら美女になるかもしれないじゃないか…
-
ゴブリンクイーン早く脱皮して中から全裸美女出て来い。
-
>>639
リアルクイーンかな?
-
アリだー!
-
そういやちょっと前のGRでアリ出てきてたな
アリ形態の女性型魔神が出てくるのは十分に考えられる
-
気付かぬうちに間違えてサブリナにレヴィ食わせちまった…
色味が似てるんだよ…
-
なぜロックかけてなかったし
-
単に観賞用とかで確保しておいたレヴィなら別にいいんじゃね。イベ白だし牧場だし
頑張って下限とかにしたレヴィ食わせちゃったなら今後はロックしろとしかw
-
俺も育成の優先順位が高くないから餌用のレヴィ数体いるからわかる
銅聖霊あたりで異種煮込みに使うつもりでロックもかけず放置してるわ
-
コスト減らした海賊を取れたて海賊に食わした新人王子ならここに
-
俺もついさっきSL2に巻き戻ったところだ
-
1回はやる
でも2回目やっちゃうのはうかつ
-
コスト-1のスキルマが出来たぞ!
どうすんだこれ
-
>>650
ふふ、あなたにも時の祝福をあたえましょう。
-
倉庫にサノスケ1列分ストックしてたと思ったら全部鉄一般侍だった俺でも目が出てたら間違えないわー
-
間違って食わす事は無いけど銀の下限を素材と間違えて30ccして泣く泣く素材にする事ならたまに
-
本体扱いの銀ユニは好感度を1%でも上げておくと
素材のCC時に間違えて選ぶ確率下がると思うよ
-
レア度順で同じキャラが並んだ場合入手が新しい順に並ぶということで、
同キャラ合成のベースキャラはそのキャラで一番古い奴にしとくと間違いにくい
-
俺はサブリナ下限スキルマ終わってて、
あとはバシラのスキル上げの為に
サブリナ取得し続けてたのに、
何故かそれをころっと忘れて、
スキルマのサブリナに餌サブリナ与えながら
スキルあがんねーなーって愚痴ってたわ・・・。
-
白ユニの誰かをクラスチェンジさせるときに、何をどう間違ったのか
CC素材を覚醒素材と勘違いして、銀ユニを無駄に30CCさせちゃったことはあったなぁ
CC銀を一通り用意したトコでようやく気がついて、その銀は別ユニの覚醒素材にすることで
何とか損をせずに済んだが、今にしてみてもなんであんな勘違いしたのか全然分からん
-
全然わかるよ
覚醒続けてるとごっちゃになるというかCC必須な気持ちになる
大抵は銀ユニCCさせる時点で気づくけど俺もやりそうになったことある
-
わかるわー
兵舎拡張してからは、使う素材しっかり確認するようになったから大分減ったけど、今もたまーにやる
以前は使う素材をメイン兵舎にいれっぱな事もあったから危なく使いそうになったことは度々ある
-
覚醒素材のためのCC銀を
同じく覚醒素材のための銀のCC素材に使ったっての見た
-
第2兵舎 育成途中や未CC全般
第3兵舎 聖霊、プラチナアーマー、覚醒用30CC Lv1銀、CC用ベースから出た鉄
こんな感じで整理してるわ
-
第3兵舎がパンパンだぜ
-
うちもそろそろ銀ユニ整理しないとなあ
覚醒素材に圧縮するのもそうだがどう考えても過剰に貯めこんでる職があるはず
中々捨てられないんだけどね
-
逆に考えて金白黒を整理してはどうだろうか
-
兵舎1つが未CC銀で埋まったから棚卸しをしてみたら、ワル・忍者・サノスケ・不動産で半分占めてた
やっぱ経験値エサにするのが普通よね?
-
ワルキューレは貴重だぞ
堕天使と交換してスキル餌、クラスチェンジ、覚醒餌など使用用途にほぼ困らない
-
銀精霊足りなくてCCしてない銀が第3兵舎を圧迫している…
銀精霊一度に3つ確定で出るマップはよ
-
低コス1「久々に俺んとこ来いよ、花束用意して待ってるぜ」
-
救出初級「シャチョーサンカワイイセイレイイッパイヨー」
-
第三兵舎はよ
第一が銀以下
第二が金以上でパンパンになっちょる
-
第三兵舎はお金いれれば…はいらん突っ込みだな
まあ俺も圧迫してきてるから第四兵舎ほしいわ
-
そいやレア度で分ける人もおるのね、俺はソル以外の近接が2でソル+遠距離が3だわ。ほとんどCCor覚醒用の餌ばっか
-
通常兵舎:育成終わってるキャラ、育成予定キャラ、ストミ餌
第2兵舎:素材用の銀
第3兵舎:聖霊・バケツ・育成優先度低い金以上、素材用の鉄
って感じだな
-
>>670
第三兵舎はあるだろ
-
新しい交流システムで寝室3来ませんかね?かね?
-
寝室もいいけど、
銀キャラ以下のキャラでもCC50好感度100になったら覚醒絵に変わったりしたら嬉しい
銅のmobとかも下限40〜30とかで・・・
セシリーとアサルが好きなんだけどプロフ絵が1つしか無いのが寂しくてなぁ
-
新たなフォンが追加され王子の髪が危ない
-
そもそもベルニスとテミスくらいしかいないけど嬉しいね
メンバー固定ならキャラも深掘りされそう
200万人突破ってことは次はGRかな?
-
キャラクエか
ストーリーやキャラを掘り下げようとしてるんだろうけど、顔アイコン同士の会話で続けるんかな
とりあえず今週の排泄率アップの黒ユニは決定か
-
イリスのお漏らしか・・・ふむ
-
ああ、アンナさんがつぶやいてたのか
キャラクエだね
新聖霊コスト低下(稀)って時点で期待しなくていいのが楽だ
-
まあ、稀でも黒のコスト下げの可能性があるならかなり美味しいな
そして、書いてて思ったけどコレってイベントこないたユニットのレアリティと同じ聖霊ってことだよね?
-
イリスの聖霊とかベルニスの聖霊とかそういうものを実装するよりは
黒レアリティの聖霊とか金レアリティの聖霊とかの方が現実的
-
ベルナもあるのか…悲しみ背負ってた頃に弱いって言われてから育ててなかったな、いい機会だし育ててみるか(白バケツ1ヶ月かかってやっとなくなり始めたところだけど
-
コレクターの兵舎が3つ埋まる
-
>>683
同レアリティ合成継承って書いてあるぞ
-
>>684
今はスキル覚醒すると触れるまえに敵が溶ける&近くの隣接マスまで攻撃届くからコストのわりにかなり使い勝手いいよ
問題スキル覚醒しないとかなり使いどころに悩むけど
-
どうせならKTとかイーリス(癒し手妹のほう)とか、みんながもってるユニットの
交流クエストが欲しかった…(ワガママ)
-
★3で結晶3個て随分と太っ腹だな。てことでカミラ配布してくれ。
-
>>687
そうみたいだね、第一兵舎から解き放つときが来たようだ。
スキル覚醒は…なんとかなるさ(10体の虹聖霊をみながら
-
・聖女イリス
・盗賊ベルナ
・癒し手カミラ
・剣士アカネ
・テミス
・大盾の乙女ベルニス
……テミスって二つ名とか称号とか職業とか、そういうもの何も無いんか。
-
>>691
プリンセスはカグヤを除いてそうなってるんじゃなかったっけ
-
テミスはある程度までの古参は全員持ってるからなあ
事前登録特典だけど配るときミスって全員に配布したから
-
なんか3ヶ月くらい前にもゴールドラッシュかなんかで手に入んなかったっけ?
事前登録組なんて最古参じゃなくても持ってると思う
-
>>693
新参の方でも1001鬼の900達成できる戦力あるくらいの王子なら全員もってると思うが
-
GRにも入ってたし、千一鬼夜行の報酬にもいたしで
そこそこ持ってる人多いだろうね
-
課金してるとアホみたいに手にはいるしな
油断すると第2兵舎に大量のテミスが
-
使い道が無いからな
餌倍率アップ時に擬似バケツで使ってるけど
-
金ユニは大半が虹になってしまうから・・
-
>>692
おー、ほんとだ。ドラゴンプリンセスなアーニャは例外として、プリンセス達は名前だけなのね。
-
枠厳しいのに今でも金が大量にある人は少ないだろうなぁ、黒を虹にできるくらいのごく一部の王子くらいかね
-
そういやこれでケイティの下限チャンスが広がったのか
-
全体的にコスト下げやすくなるから、同職同レアより下限が高めに設定されてるリーゼロッテの価値が下がってしまうな
-
リーズロッテはそもそも援軍の早さも強みであり、そこは比較対象は下限ジェロームとなるわけだが
-
リーゼはスキル覚醒が強いからねぇレダ級やると特に思う
-
コスト下げ聖霊が初回-1が有効なのかな
てかクロリス下げられるなら、喜ぶ人もいそうよね
-
イリスとベルニスしかできんなあ
-
期間が決まってる訳でもないなら焦る事も無い
どうせ☆4も全部埋まってないんじゃろ?
-
ドロップ率悪すぎてゴールドラッシュなのかパリンラッシュのかわからなくなってた
-
(運営費)ゴールドラッシュだろ
-
ゴールドラッシュはカリスタ消費少ないから結果そんなに割らねーだろ
まぁ、試練に比べればお察しだが
-
これって対象ユニットは今後追加されるんかね?
誰一人現在プレミアガチャから入手できませんっていう
-
>>712
次の復刻ガチャが交流クエ対象のみなさんになるんだろう、と予測する
新要素もいいけど、ウィッチメイジのスキル覚醒まだかのう
-
そりゃ今回はってわざわざ書いてるから今後増えるんじゃ
しかし、イベント追加で一枚絵は増えるとして
好感度ボーナスも増えるのかなこれ
-
キャラ掘り下げるのは大歓迎だが、その報酬が他キャラに流用可能とか意味分からん
単純にその子強化してくれればいいと思うのだがね
ましてコストが「たまに」下がるとか、開幕前にもうお察しじゃん
濃厚なストーリーとかもはや期待できないし、結局フォンで時間のムダに終わる王子多そう
-
濃厚なストーリーにもコスト下げにも期待なんてしてないが事実上の詰めマップにだけは期待してる
-
キャラ固定だからバシラの時はユリの人とか
クロリス親子とかメトゥス様の時はカリオペさんとかが出張ってくるのが楽しみ
-
つまり明日は姉妹丼ですね!
-
v
-
>>715
コスト下げ聖霊は初回だけでも確定だったら良いんだけどな
金はともかく、白・黒は素コストで我慢して使ってる子も多いし
特に初手置きする機会が多いソルジャーは1でも下げたい
-
ハッピーだと…
-
ベース召喚に後続追加キャラが入ってくるとかカオスだな
現プレと復刻プレみたく分けちゃえばいいのに
-
記念で配る特典が確率ってのはさすがに酷いわ
せっかくのお祝いでも、その直後にフォンしたら愚痴りたくなっちゃうだろ台無しじゃん
-
ハッピー三人目か、バレンタイン直後にきたのはあるいみ狙ったんだろうかw
-
ハッピーは嬉しいけどネタ切れ感ハンパないな
-
最近なんとなく停滞感あったしてテコ入れはどんどんしてくれて構わん
-
最近やっと必死になってきた感じでいい感じ
-
ハッピー追加はアンナの大冒険が時配るイベなのに前やった人は恩恵ないからだと思うが
-
ってことはコンプ報酬のキャリーさんや兵士長ももらえるんだろうか
もしそうなら1月から始めてキャリーさん入手機会無かったから嬉しい
-
黒のウィッチだけにクロノウィッチってか
-
時を凍らすなw
-
急にどうした?悲しいことでもあったか?
-
アンナさんをチェックおすすめ
-
まあ、なんにせよリゼット手に入れてる王子が地味に勝利っぽいかね
範囲内のユニットを全部移動速度30%減少は本体性能の死にっぷり差し引いても普通に強いし
同職のガチャ黒追加されたら覚醒実装の可能性もわりとあるだろうし
-
あーあー・・・この黒はちょっとガチャ沼に嵌ってきますわー
銀ユニいっぱい楽しみだなー(白目)
-
良かったな、メンテ明けから経験値うまいぞ
-
コンプ報酬があるってことは初回確定じゃないのかな、それとも竜姫みたいに復刻からコンプ報酬がない可能性も?
キャリーさん持ってないからほしいんだけどなー
KT3人目も時聖霊もだけど
-
コンプリート報酬でさえ銀ユニとかまじってて時聖霊とケイティくらいしか見るものないのに、それさえなくなったらまじで結晶回収しかしかない
ハッピーマップ以外ほぼ誰も回らんだろう
-
寝室3があるだと・・・
-
イリスちゃん・・・ふぅ・・
MAPはホモだったが
-
ベルニスがどのおおおおじゃないだと…
-
交流クエストクリアしたけどさすがにステータスは変わらないね
CG3のイベント見れるのと絆聖霊と結晶3個貰えるくらいか
しかし回想で見ると3だけ妙に読み込み長いような
-
ベースガチャから銅ユニの竜人戦士が出るようになってるね
これで竜人戦士を残し忘れてccできなかった人は救われたかな
-
>ベース召喚とベース召喚SPに、最新のユニットまで全てが追加されるという情報が入ってまいりました!
>※聖霊、ゴールドアーマー等の特殊ユニットやイベントユニットは含まれません。
らしいからね、いつまでかはわからないけど
-
交流イベント、ベルナとイリスやったけどベルナはともかくイリスが地味にきつかった
王子・イリス以外lv1って・・・
-
ストミの新ステージ、クリスタルラッシュ+手斧でキャー
-
ベルナはかなり楽だよね、イリスは初手覚醒王子でスキル使用、イリスおいたあとに雑魚配置&イリスのスキル使用
鎧が出てきたら雑魚撤退させてあとは王子で始末かね
-
カミラとベルニスの交流イベント攻略してきた
覚醒王子がいないと危なかった
どっちのマップも選出されるメンバーが致命的なまでに攻撃力足りないもんだから、
覚醒王子が居ないとどうしようもない気がする
-
ストミが難しくて唇が震えてきた
-
イリスちゃんの新しい寝室がウフフすぎて、ふぅ・・・
-
>>748
ベルニスだけどランク190の救世主王子でも問題なかったよ
下側の合流点に王子置いて右上にヘクター、左上にレオ
ヘクターを死ぬ前にベルニスにして、レオも死ぬ前にラセルにしたんだったかな
最後素だとベルニスのHP減ってたからスキル使って終わった
-
ベルニスクエ覚醒王子右置きだったのか
初回左に置いて右崩壊した
-
ゴーレムの影に隠れがちだがクリスタルも異常に厄介だと改めて実感するな
硬いわ痛いわ数が出るわ…
-
テミスクエの出撃ユニット、レベル10の鉄ソル2と鉄弓2のみとか涙が出てくるなw
コスト17まで下がってるテミスなら初手配置→弓→覚醒王子で抑えられたから良かったが…
-
ベルナイリスで入手したコスト聖霊を迷わずアリスに食わせた俺
-
あ〜心がパリンパリンするんじゃー ゴヴォオ(吐血)
-
カミラのシーツ掴み
たまらんな
-
ナナリーちゃんの交流クエストはよ
-
絆聖霊のコスト下げ成功率は同キャラ合成と同じくらいなんかな?
初回確定だとしたら金絆の使い道はクロリスが有力か。
復刻で手に入ったフルールはどうすっかなー
-
不具合あったらしいけどプレゼント欄に結晶ないな
解決前にログインしてた人だけ?
-
仕様的にソーマちゃんの寝室3は諦めろってことなんだろうか……
-
セラだけで何回不具合発生したんだろうなwwww
-
そもそも結晶配布についてのアナウンスが無いと思うんだが
-
不具合言ってもグラフィックと文の間違いだから結晶は無いよ
-
>>761
今後銀覚醒が実装されると前向きに考えるんだ!
-
あえて言わせて欲しい...
アンナさんイベント復刻前に、
今だに〇水晶交換リスト入り所か、
(復刻)緊急ミッション特定MAPイベント白ドロップ枠にすら及びが掛からない、
マゾなダークエルフのイベント復刻して欲しいんですが...
-
>>766
1体刻150〜100かかる試練白ユニがドロップするマップのコスト(おそらく復刻神急くらい)とドロ率(よくて曜日の虹聖霊くらい)考えると
ロアナがそんな復刻のされかたしたら大惨事にならね?
-
神級の消費でドロップ率15%前後という地獄が
-
刻100が大体スタミナ60〜70(3〜4パリン+カリスマ1パリン)程度と大雑把に見て15%ドロならわりとありそうだなぁ、って思える闇
-
今は、復刻時に有る程度の救済策してくれてるし
(刻水晶集め系だと、スタミナ消費12の神級が当事無かった場合は、スタミナ消費12の神級MAP追加とか)
まさか、そんな時刻には成らないだろうと思うけど
-
魔王のとこ早速やったらクリア時に通信エラー400とかクソクソッ!!
-
ゴールドガチャで銅竜がでた
-
刻水晶はその時のユニットに全部費やすのではなく、目当ての効率悪いかもと想定してある程度ストックしている
-
大江戸線車内でアイギスやってる人見かけたよ
よく知った画面が視界の端に入って超反応してしまった
-
課金やめて☆3とか貰った結晶のみでしかガチャやってないんだけど
とたんに銀しか引かなくなってさっき引いたのでもう16回連続銀でこれで確立操作してないとかほざくのかな
-
課金したガチャでも普通に爆死するから安心しろ
-
2連続で銀が出たら撤退するんだ
キャーしてからじゃ遅いんだ
-
>>775
大量にガチャってる動画で集計してる奴見てみると分かるけど、アイギスの確率は大体表記通りに収束するけど偏りが激しい
つまり、運の揺り返しが来ただけじゃね?
-
大体6万5千分の1か、3回連続で黒引くより低いぞやったな
-
ファミチキが呼んでるぞ
-
(Lキチ下さい)
-
ストミ攻略のためにアーニャちゃんスキル覚醒だと思ったら最近育成に注力しまくってたせいで残資金が10万ちょっとしかなかった
久々に月曜でパリンパリンすることになりそうだ…
-
50万切ると膝が震えてくる
-
[定期]
アモンは元気だろうか
-
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれはアイギスをプレイしていたと
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにかChromeのメモリ使用量が2Gを超えていた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言っているのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ PCがどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
-
メモリあるだけ使いたがるChrome君が悪いのであってアイギス君に罪はない
-
メモリ解放の処理がなんかミスってるのかなと思ってる
現在Operaで500〜700Mbをいったりきたり
-
メモリが必要なら(消費税が上がる前に)足せばいいじゃない
C2D王子は足すためにほぼ全とっかえの危機に直面中
-
あと15パリンでスタンプが変わる
ストミで全部割るのもなんだしというかゴールド足りない
かといってプレガチャも確率アップ対象が個人的に微妙
ああ今週が曜日アップだったらなぁ
-
同じく。全くガチャに魅力を感じない
最低でもデラックスにしたい王子だからなんとか石の使い道探さないと
でもあと65個もどうしようかなあ
加護って重ねがけで延びるんだっけ?
できるなら21個か28個ぶっこんで2週間ちょっと無双しようかなー
ちょうどストミ泥だし進めるのもアリか
-
エレニア持ってるし今週のラインナップは惹かれなかったなあ
ベルナは割りと欲しいけど・・
ストミも今そんなに育てたいキャラいない問題、前回の1.5倍の時に本気出しすぎたわ
-
覚醒用30CC1つくるとかなら無駄になりにくいかなぁ
-
覚醒用ユニット、まとめて作ると枠の圧縮になるけど地味にカリスタ食うよね
-
金を虹に交換できるようになってcc銀作るようになったけど糞面倒臭い
覚醒素材に金ガンガン使ってた頃の方が良かった・・・
-
リッカ(コスト-2)をCC70まで育てて好感度100まで上げてフェスも食わせて… 機甲士のオーブ0個だったwww
確率アップしてない時に掘るのは禿げるから覚醒はお預けな。
近いうちに曜日確率アップもやってくれると思うが
-
今週はいいじゃん
他に大してやることないし
-
ストミ泥1.5倍期間に、消費リソースが同じで泥upないオーブクエやるのってちょっともったいなくね?
-
覚醒後にくらいまで銅ユニ食わせるのが楽になるの考えるなら
いまのうちにオーブやって覚醒のが個人的にはいいと思うけど
どうせ他のユニットの育成にその分まわせるしまあ趣味じゃね?
-
漫画の話題はないのかな
-
そもそもアイギスしたことあるのか不安かな(ついったーがグラブルばかりなのみつつ)
-
と、おもったら普通にメトゥスさんフルスペで取るくらいやり込んでた(不適切な評価謝罪します)
-
(詫び案件かな?)
-
???「王子……この板には召喚報告スレというものがあるようですね」
-
本気で不適切だったので割るのは仕方ないけどあと三パリンでレジェンドなので来月まで待ってください(震え声)
-
レア召喚1回分か。
-
あと3パリンでランクアップなら来月まで待つのは何故よ?
-
レジェンド確定してきました、出たのはメローネ1Lvダッタ
-
始めて2週間。王子ランク50越えて、育成対象にしてる金銀24人をようやく全員LV30まで上げた
(鉄銅は全て餌、銀の被りはCC用にキープ、すると残りたまたま24人だった)
次はアリサとレアンあたりをLV50にしてCCいくかーと思ったら、LV40から上がすっげーキビシイのなー
(金はまだ銀と性能変わらずコスト高にので倉庫に引きこもったまま成長中)
皆さんLVは一点突破で重要キャラだけ先に上げる?それともまんべんなくじわじわ上げる?
-
>>808
自分も新規だけど弓とヒラは集中して育てたなぁ
具体的にはダニエラ、イーリス、アリサ、バシラ
40付近で止めてプラチナアーマーで50にする感じ
確か二つは貰えるからアリサ、ダニエラを50にしてCC目指したらいいと思う
-
最初期は、弓とヒラを白バケツ8倍で40→50スキップ
弓はダニエラ、ヒラはアリサかイーリス
弓は好感度100の攻撃力アップの恩恵を得るため、ヒーラーも好感度100で回復力上げと射程アップが大事
レアンもはやめにCCさせたいけど、まずは上の2人
-
>>809
やっぱ弓優先っすかぁ...理屈はわかる、大いに認める、wikiとかでも勧められてる
ヒラ付ヘビーアーマーに寄せて集めて範囲魔法で「薙ぎ払え!」が好きすぎちゃってねぇ(偏愛)
あと、先日までやってたイベントの海賊娘サブリナも超お気に入り
長射程が素晴らしすぎる(ちんたら歩いてくるメイジやウィッチにナニもさせないとかシビレル)
そうです、限られたシチュでしか活躍できないパターンばっか好きです。でも愛ってそういうものよね
-
>>810
あっ...好感度!!...全員初期値のまんまや (呆然)
だって曜日ミッションとか忘れてたし(初めて見た時カリスマ90とか言われてそっと閉じた)
そういやスタミナ消費系はほとんどやってなかったな...
ちょっと貢ぐ君を目指してみますわ
-
前回のアンナの冒険当時アイギスは始めていない
復刻ミッションの時聖霊にはコンプが付いている
第二兵舎も含めてユニット一覧の中に時聖霊がいない
時聖霊にロックをかけた覚えがない
つまり
-
>>813
5000Gゲット?
-
アーニャ「喰ってやった」
-
仙猿ミッションの頃から始めてやっとアイギスの神器とれたけどもしかして大英雄の方が使い勝手いいん?
-
>>813
なるほど、つまり…第3兵舎か!
-
>>812
曜日ミッションはまず月曜上級(金策)、木金の魔水晶上級(有用な交換キャラ目的)を目指す
この2つは銀キャラが育てば回せるので、動画を探すといい
火曜水曜ミッションは、普段使う編成の全員がCCカンスト+覚醒キャラ作るか〜、くらいまで無視していい
カリスマを消費するのでストミが回せず育成が止まる、オーブクエもしばらく無視
現実にプレイ出来る時間にもよるけどイベントは最低限触るだけにして、
ストーリー回してG1.5倍とEXP1.2倍つけてひたすらランク120〜160くらいまで上げまくる
スタミナはチャレンジの低コストバトル1で銀キャラ用の聖霊とりつつ、花束集め
ウィッチが複数育ってきたらファランクス2まで進めて、白と金精霊と好感度アイテムを集める
ファラ2が回せると、白聖霊がボチボチ増えるのでこのあたりからイベントキャラで使いやすそうな子を育てていく
課金しないなら、おそらくコレが一番堅実
イベントはやればやるほど育成が遅くなるので、どこかで見切りをつける事
-
ハッピー誰に使うかなぁ……
バフのみで非スキル時ミスゴ受け可能なのってどんなのが居たっけか
>>816
状況による、バフ用なら低コストな大英雄王子の方が良い
戦闘能力なら覚醒王子の方が間違いなく上(黒近接と比較しても遜色ない性能)、あとイリスと重複するのもポイント
-
覚醒王子の30秒攻防3倍確率回避は麻痺を勘定に入れても黒近接と遜色ないどころかぶっちぎってるレベル
特化してないかわりに総合的な汎用性では頭ひとつ抜けてる
-
1001で酒呑童子を覚醒王子位でしかうけられなかったし、スキル中はぶっちぎりでトップでは?
-
ステータスだけ見るなら対抗できるのはナタクくらいだな
ただ、他は遠隔とか貫通とか範囲とか持っているから上位互換にはなり得ない
-
酒呑はコネコネかイリス居ないなら覚醒王子受けが次善だろうな
30秒以内に倒しきらないといけないけど
-
>>819
イメリア付の山賊系とか?ドラゴンライダー系も行けた気がするけど自信無いな
-
具体的にバフもってるのどれよってのが王子次第だし、HP+防御が5200こえてるなり
5200から呪術520分ひいた4680こえるのいるか自分で確認するしかないわな
-
>>819
バフって言われても・・・ってのがあるから具体的に言われんとわからん
アイシャアデルマツリを全部編成できるならかなりのキャラがミスゴ耐えられるぞ、スキルなしで
-
>>818
丁重な指導にとてもとても感謝
>イベントはやればやるほど育成が遅くなるので、どこかで見切りをつける事
でもコレだけは性格的に難しいかもしれぬ(トホホ)
まぁ今のところは強さが足りなくて見切らざるをえないから良いけどさ
-
個人的には最初圧倒的に好感度足りないからCCキャラ出来たらチャレクエより花束行くのもオススメ
最終的には行かなくなるけど神級も比較的簡単だし
-
コリンを70まであげてからスタンプ調整のためにガチャ回したらシャルルが来た
これはシャルル育てる価値あるんですかね...?
-
コリン育ててるってことは硬い相手を物理で倒す準備してるんだろうし
コリンの通常攻撃で半減にシャルルのスキルも合わせて四分の一にすればいいんじゃね?
-
とりあえず一人いればいいんだよねアルケミ
ただコリンコスト20までしかなってないしシャルルに乗り換えた方がいいのかなって
-
王子なら迷った時はtんk
-
アイギス友達がほしい
アニメ話ゲーム話できる友達はいるけど
アイギス話できる友達がいない
デスピャー自慢したい
-
一応エロゲだから友達にもやってるとは言えんのよな
-
お外でエロゲーの話するのは商店街のまん中でオナニー始めるのと同じという名言を知らないのかよ
-
友達ってエロゲの話くらいできる相手じゃないのか、知り合いくらいの相手にエロゲ話は正気でないとは思うが
-
初めて敵が動かない不具合に遭遇した、
http://i.imgur.com/Es5bt4H.jpg
経過時間はコスト参照
遠距離残ってたけどこれやばいな。
-
ここ、前もそんな事あってもう直ったとか聞いた気がするけど再発かな
敵がマップの障害物などで一時的にターゲット対象外になるところで起こる事がある話だかなんだか
-
こんな現象起きるの知らなかったわ
-
会社のゲーム仲間にはアイギスやってるって言った事あるな
泥アプリ版プレイヤーな上に元々R18には特別興味がなくて一般しか動かしてないからってのもあるけど
20後半から30過ぎのおっさんの集まりだしゲーム好きの集まりだから逆にR18に食いついたやつもいたけど中身がTD系かつ当たりひとつ引いてパワープレイとか出来ないからそいつは定着しなかったな
お舟が有名でそこ繋がりでアイギス知ってる人もいたよ
-
ttp://k-pcc.com/old/web_appri2010/complete/160301195119962.png
-
曜日UPキター
阿部さん下限にしないと。
てかまずい木曜のみになる?
-
日曜に開催するのに触れてないから金曜の魔水晶がスライドして日曜にいくんじゃ?
-
月:黄金の鎧
火:聖霊救出
水:好感度/信頼度
木:魔水晶
金:黄金/聖霊
土:好感度/信頼度/魔水晶
いっそこのくらいしてくれてもいいのよ
オーブ他の基本ドロ率があがるんじゃ、今までちまちま貯めていたデータをクリアせねば……
-
まずいを金曜にも広げたのって木曜にメンテあるからだと思ってたけど違うんか
-
ツイート見る限りまずいが日曜辺りに移動するのを伝え忘れてそうな感じが
-
確かに土日開催て言ってるな
-
このテコ入れはDMMランキング低迷の対策なんだろうな
-
低迷(3位)
-
いやんコミカライズ王子イケメソ
俺とは大違い
-
やっぱ王子は前髪で目が隠れてないとダメだと思うんよ
-
曜日ミッションの虹や白バケツはドロップ率『アップ』
覚醒オーブはドロップ率『調整』
うーん・・・・・・
-
文字通りアップとは書いてないな
-
オーブは書き方からして流石に下方修正はしないだろう
それよりも虹には触れていて白黒他には触れてない辺り他の聖霊は据え置きなのか?
-
懐疑的な王子多すぎませんかね・・
-
訓練された王子ともいう、まあだいたいつものアイギス(甘くするときはがっつり甘くするがだいたい渋い)
-
iOS専用に過去イベ投入するのは人員的に余計なコストかかるだろうし、
だったら育成楽にしてブラウザと同じイベ遊んでもらえるようにしたほうがユーザーも離れないんじゃないかっていう算段な気がする
-
次のアプデでアモンさん来る模様
-
別の魔神かもしらん。
-
アモンさんだったとして、さらに姿が変わってるかもしれんw
-
また経験値黒鎧くれるのかな?
黒でもレベル50までいくからうまいんだよなあ
-
マリベ復刻はAのみ?
-
>>859
ドラコリッチより弱いウェパルさんだったら嬉しんだがなぁ…
逆にドラコリッチの主君にあたるビフロンスだったら最悪
-
>>863
ドラコリッチの主君だからってビフロンスさんが強いとは限らないだろ
-
強いとは限らないけど、その場合にはわりと高い率で魔神+ドラコリッチになり気がする
-
前回のアモンさんより強くしないと皆文句言うから
-
開始2ヶ月の自分には前回のアモンさんですら勝てる気しないのですが……
前のアモンさんの時って覚醒王子使えたん?
-
覚醒王子はいなかったよ
-
>>862
Aの方でしか書いてないね…iPhoneでやったことないけど操作できるかなあ
-
アモンさんも別にネタにされるほど弱くなかったけどな
単体性能は大したことないが、マップ含めてなら結構難しかったと思うよ
俺5回くらいしか動画参考にしたことないけどそのうちの一つだもん
他は、大討伐と王城奪還となんかの神級で砂漠に投げ斧もったゴブリンが盆踊りしてるやつ
-
よっぽど粒ぞろいでなければヒーラーが4人は欲しいし、白鎌デーモンとか飛行デーモンがワラワラ出てくるから他ユニットの育成も怠れないし
アモンを抱えるポイントを間違えるとすぐ決壊するし、抱えたユニットの質が半端だと押し切られるくらいの強さはあるしで簡単ではないよね
-
バルバトス出してくるんだろ?そうだろ?
-
ついにウィッチのスキル覚醒か
-
>>871
そうそう、ベスポジでアモン抱えりゃ楽勝だけどさ
ゴーレムみたいなののほうが強いかもしれないけど
タワーディフェンスとしてうまく強かったのはアモンだと思う
-
うちのユユとエリザどうかわるかなあ
-
戦の聖霊シンシアってなんだろうな。虹水晶1000個だしハッピーみたいになるのかね
-
ハッピーにしても虹1000は重いからどうなんだろう?
団長と同価格だし、戦闘に出せる聖霊だったりしてね
-
ついにツイッターにリンクすら張らなくなったのか
-
シンシアの効果なんだろうね
コスト下げ、確定スキル上げ、EXP、1人で経験値8倍効果、くらいしか思いつかない
-
今度の魔神はフルフルか。
麻痺もってそうな予感が・・
-
ググった程度の情報だと雷と嵐らしいし、悪天候にしつつ範囲電撃な雷神の強化版みたいなのきたりしてね
-
風水とレンジャーが接待されてしまうな
-
反射ー!?
-
おー超?廃向け用も考えてあるんだな
-
反射よりも同名ユニット不可がひどいなw
-
フールフールって、バーカバーカってことで良いの?
-
原典の発音的にフュルフュールだからたぶん違うんじゃね?
あっちの悪魔の名前とか語呂合わせとかこじつけとか結構あるからまったく否定できないのがアレである
-
範囲攻撃のクラスとかスキル中範囲攻撃のキャラ絶対殺す魔人な感じだな
同ユニットは使わない派だからそっちは何の影響もないけど
-
スキルを発動したらモニカが消え
-
同名ユニ不可は魔神殺し?俺は同じユニ使ってないから関係ないけど
-
ネタ動画王子とか低レア攻略王子への影響が一番大きそう>同名ユニット不可
-
リッカばっかとかヒナばっかとかでやってる動画有るが、ああいう手合のネタプレイはできないなw
-
ダメージ与えると防御耐性無視の反撃受けるなら遠距離攻撃職の大半が使いにくそう。
遠距離は回復職で固めてタフな近距離職メインで戦うべきか?
-
バンパイアカルマとイモータルカルマがいい迷惑
-
反撃ダメージがどれくらいかだなあ
痛かったら近接・遠隔問わず遠距離攻撃も自粛して山賊みたいな低速ユニットで餅付きが最適とかもありえそうだ
>>892
足りないユニット種類を同ユニットで補っている銀レアヒーラー事情なんかも厳しいんじゃなかろうか
アリサとママはとにかく他は露骨に回復力の低いザラキと近接兼業のエーテルしかいないしw
-
反撃仕様が味方側と同じ→アーマーで止めて遠距離で倒す
反撃仕様が味方側と同じ+遠距離にも反応→アーマーで相手が死ぬまで永久餅つき(高攻撃力だと反撃が大きくなるので)
反撃仕様が敵の攻撃力依存→低HPの遠距離は攻撃禁止、手数系ユニットも攻撃禁止、高火力高HPのキャラで出来る限り少ない手数で倒す
今ある情報から判断できるのはここまでかなぁ
-
山賊しかない
-
メルヴィナ「13秒で仕留めな」
-
トドメ刺した時でも反撃ダメージ来るかも重要だな。必殺剣とかで一掃できれば楽になりそう
-
カルマさんが輝くのかな、さすが狩魔といるだけあって魔神殺しだわ
-
フルフルっていうとどうしても吹雪で全滅のイメイジが。
-
>>901
オブシダンソードが欲しかっただけなんや…
あとイフリートの火の鳥も嫌い
-
シンシアって配置可能ユニットなのかな?
大穴で好きな黒との交換券だったら嬉しいな
-
黒2.5体分だもんなあ、そんくらいあっていい気もする
-
ハッピー+フェス+下限とかかもしれん
-
団長と等価だしガチャ黒との交換券は現実的には無理じゃね?
1回限りの交換制限ありならギリギリ……ナイナ
-
そもそも虹交換自体が長期プレイヤーとか重課金向けだからそうでないなら最初から無いものと思っておくのが吉だろうな
-
聖霊だから食べ物だろう。
そして名前と虹水晶の個数から判断して…ずばりユニットの攻撃力上昇だな。
-
アイギスでドーピングはやめて欲しいがありそうだなあ
-
とりあえず売却してもいいガチャ金白を数えたが虹700個分だった
むむむ・・・
-
月デラックス、たまにレジェンド程度の俺王子くらいだとつい最近ようやく団長手に入れたくらいだからなぁ
また金ユニ50ためる作業になりそうだ
-
ガチャしない俺でも虹水晶の交換レートに、銀:1を追加してくれれば・・・いや、無理か
でもレア召喚もプレ召喚も銀以上なんだから銀交換してくれてもいいと思うんですよ!
-
同じく、最近団長を手に入れたばかりだ。
バシラやシプリアまで生贄に捧げたくらいだし、当分縁は無いな。
-
色んな意味でメンテ後が楽しみだわ
戦の聖霊は交換した人の情報待ち次第だな
-
フールフールで雷というとついモンハンを思い出すな、
と思って調べてみたらやはり原典でも雷を呼ぶ特性持ちだった
-
シンシア出撃可能とかついに王子が聖霊を寝室に?
-
配置後にコスト+5の近接ユニ攻撃防御+10%なら枠以外は惜しくないし結構よさげだね
寝室はたしかに気になるね、ねんどろシビラみたいな寝室ないキャラかもしれないのが不安だ
-
聖霊がどのくらいの大きさかわからんが指でするのかな?
あ、イベユニで闇の聖霊お願いします
-
いつからシンシアが女だと錯覚した?
-
https://pbs.twimg.com/media/Ccl8fVEUsAEsU36.jpg:large
つまり、この外見で生えてるのか(アイギスAのツイッターだと画像もう出てるよ)
-
おい、カリスタ貯めといたのになんで曜日クエが好感度なんだよ!
-
魔水晶じゃなくなってるね
-
お詫びの魔水晶100個配布はまだかね?
-
変更はきいてたけど、好感度とはなぁ。アベルおじさんオッスオッスしたかったんだけど仕方ないね。
おじさんの為のお酒集めに切り換えていく。
-
アンナのために魔水晶集めてるところなんだけど、
短期間限定で魔水晶交換ユニット出してるときに、
魔水晶集めるミッション変更とか、予定が狂いまくりなんだが。
魔水晶の曜日ミッションいつになるんだ。
変更で集められなかったら救済あるのかこれ。
-
ほんぎゃあああまずいのためのカリスタがあああ!
…メンテ前に使い切ってたので大丈夫でした
しかし曜日スケジュール変わっちゃってしばらく混乱しそう
まずいは明日?だっけ?
-
下の画像見よう
-
ああリロードしたら変わった
うーんまずいは水日かー土日はスタミナ余りがちだったからうれしいかも
-
何故メンテで時間削られる木曜の好感度ミッションが週1なのか…
-
フールフールLV5で5000さん4匹並んだの見てもう笑いしか出なかったw
しかも灰デーモン混合だった。
-
関係ないけどジェロームのドットが変わっててびびった
-
ジェロニキドット変わってる?
-
ダメだ。
フールフールLv4☆1クリアが限界だ。
最後の雪崩のような猛攻が耐えきれねぇ。
Lv4クリアでブラックアーマーか?
Lv3まではずっとプラチナなんだが。
-
今回は記念ユニットなし?ハナも復刻しないのかな?
寝室3や虹交換は無課金だとほぼ関係無いし、100万人記念よりしょぼく感じるな
当時やってないから隣の芝が青く見えるだけかもしれないが
-
復刻の追加で時とハッピーあるし今回の方が美味しい
-
Lv5でブラックだよ
-
>>896
アイシャとマツリがのったカンストディーナちゃんがワンパンで蒸発OK
遠距離で倒せってことさ
アマンダならやってくれるかも知れんがな
-
sage忘れごめんね
Lv4で星落としたらLv5は挑ませてくれなかった
-
さてフルフルの攻略出揃うまでひっそり復刻してるマリーベルやるかな
-
Lv6なんてどうやってクリアすんだろうか
-
シンシアおもしれーなこれ、近接バフがまた手厚くなるでぇ
本人は、バフタイミング計りながら差込か避雷針かって感じかなあ
……しまった、聖なる覚醒もちの餌ストック食い尽くしてる
こんな事なら他のから煮込んだのに……!
-
>>933
LV4はプラチナっす
-
なんかオーブ泥未覚醒レダで確定かな?3周で全部フルドロ
-
>>943
レダ入れてなかったけどこちらも3周フルドロでした
試行回数少ないので確定かはわかりませんが
-
俺も2回ともフルドロだった
>さらに「覚醒のオーブ」も基本ドロップ率調整の上で、ドロップ率2倍キャンペーンが始まります!
これの調整と倍で確定になったのかね・・まぁ今までがシブすぎたというか
ドロ系アップも+1%されたみたいね
-
今日はもう復刻に使っちゃったんだけどそんな高いなら全部1パリン分はやっとくかな
-
なんとかLv5☆3とれたけど、Lv6の敵が硬くてクリアできる気がしない
-
10周回ったが未確認レダで全フルドロだった、確定かは置いといて今までとは段違いに高い確率で泥するね
-
オーブこれまで渋すぎたから2倍でほぼ確定は助かるなぁ。
フルフル動画見てもLv5とかクリアできる気しないが黒鎧もらえるなら加護もアリか?
-
なんとかシンシア交換完了
いやーかわいいわ
しかし魔神きっついなーレベル5でギリギリだわうちは
あとなんか魔神に殴られたら麻痺で強制的にスキル切られてるっぽい?
リアナ+イリスに王子orコネでなんとか受け止められるとかそんなレベルだった
-
>>948
未確認レダってなんだw 素のレダだとは思うけどなんか笑った
俺も素レダで2回やって、2回ともフルドロだな
950だし、次スレ立ててくるよ
-
>>951
こっちが950なんだけど立て方よくわからないのでお願いできますか?申し訳ない
-
【交流】雑談11年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15282/1456996865/
>>952
ほいほい
-
>>953
ありがとうございます
-
UMAレダな新スレ乙
-
>>953
乙、アレだよ、持ってない王子的には未確認だから…
(覚醒未覚醒持ってるけど
-
これ覚醒王子が落ちたときに麻痺の文字が出る不具合とかツイッターで言ってる人いたけど
だとすると麻痺とか関係ないのかな?
なんにせよ二足歩行魔神の攻撃はまともに受けてられない火力してるのはたしかだなあ(´・ω・`)
-
落ちた時は知らんけど、覚醒王子は手動で撤退させると麻痺出るのは前から
-
レダ無しでも5回やって5回フルドロだった
これもしかして通常時50%↑とかになってんのかも。2倍で焦らなくても全然揃えやすい確率
-
レダ無しで3回やって1回4泥で終わったらか100%ではないっぽい
-
>>953乙
-
地味に好感度アイテムアップアビが2%→3%に
-
魔神MAPの構成が、舞台挨拶からの観客サービスに見えてしかたない。
-
空からの贈り物神級
未覚醒レダ&キュテリいるけどダイヤの泥が何か渋い…
ルビーは確定泥するけど、ダイヤは三十回やって、
0個6回
1個4回
2個9回
3個11回
確率の狭間に迷い混んでるだけかなぁ?
-
レダに盗まれているんだろう
-
>>964
単純計算で、61.1%
1.5倍補正とレダキュテリ分抜いたら、34.7%
ドロップ調整入ってコレか
通常時のルビーの期待値が上がって、ダイヤをおまけなのは相変わらずだね
好感度はある程度まで来ると溜まりやすいから、木曜はイベントやオーブにリソース回す事になりそう
元々そうだけど
あと曜日が変わった事で、メンテの曜日+魔水晶でカリスタ調整めんどくさかったのがやりやすくなった、というのも利点・・・?
-
白鎧2とか鎧のドロいいなぁ(まだ1回目の感想です)
-
>>967
俺も一回目フルドロ
-
>>968
続けたこっちの2回目は白鎧1でした、金はフルドロだしかなり率はよくなってるのかなぁ
-
二回目白鎧無し、うん…まあそうだよな
-
バケツ神級
1回目:白金金金金
2回目:金金金金金白
うーんまあ…悪くはないんだが
-
週1回だけなのにわざわざメンテの木曜に持ってこられてる
贈り物系はよほど不人気なんだろうなあ
-
空ゴミからわりとまともなドロップ率になったあとも基本的にまわらないからなぁ
イベントが無い時でもチャレンジのラッシュバトルか低コストで銅とか鉄聖霊回収のついでに花束拾ってる
-
昨日今日で未覚醒レダオーブ20周くらいしたがフルドロだな、こりゃ2倍レダ級は確定濃厚かなあ。5泥が20周で判定が100回はあったことになるから泥確率95%はありそう。
泥率倍補正がなければ45%強か?
まあまだサンプル足りないから断定はできんな。
-
フールフール5から難しくなりすぎだw
直掩が青デーモン×2→デブ×4、赤デーモン→黒デーモン、黒デーモン→白デーモン、飛行赤デーモン→飛行黒デーモン、フールフールに形態変化追加が一気にとかもうちょっとこう段階を踏んでですね…
-
フールフール「そんな簡単に団長貰えると思うな」
アモン「ごめん」
-
6までクリア出来た
手動操作でスケルトン配置とカルマさん設置スキル使用〜引き上げ
終わったらミコトの時間停止、またスケルトン設置〜
その間に火力スキルや平スキルON
試行錯誤も含めて繰り返すこと十数回でクリア
-
LV5だと開幕スピカバシラクレアでデブx2が倒せると楽。
LV6だと立ち位置変わって当たらないんだよな・・
他に弓がいなくてクレアのアビ発動で事故りまくった。
-
>>976
アモン「次からは見習ってLv50まで用意します」
-
ナナリーちゃんいるから開幕とかの処理はだいぶ楽ではあった
コウモリ狙わないようにタイミングを掴むまでが大変だけどクインタプルで確実に間引けるのはデカイ
-
Lv7 ☆1までなんとか。
土曜に精霊回して戦力増強せなあかんな
-
,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト-┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | 加 護 一 括 │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
-
加護でどのぐらい進めるんだろうな
今の限界+3も進めるだろうか
-
加護買って強引にLv5クリアするより1.5倍の曜日ミッション回しまくる方が効率いいような…
次イベが加護必要な難易度だったりする可能性もあるし悩ましい。
飛行デーモン多いから金以上のアーチャーがスピカバシラしか育ってないのがつらいところ…
とりあえずまずは日曜にメトゥス(とリッカ)をスキル覚醒させてからだな
-
加護なしLv7クリア・・・。
昔のイベキャラ以外は大体持っているんだけど、きっついですわ
-
ブラックアーマーは育成効率すごいからなあ
一括はちと考えるが結晶3つで済むなら買う予定
-
加護なしLv8☆3成し遂げたで
ダンサー必須だと思う
ダンサー以前に黒の総力戦だったけど
-
ひええ…まだやってないけどすげえのがきたもんだ
雑魚王子的にはLv5のブラックアーマー取得が目標だな
しかしもうちょっと期間長くてもいいよねこれ
-
てか曜日アップには被せないで欲しかったよなぁ
…と思ったけど一気に育成することが可能だから良対応なのか
お財布に対して以外は
-
L5なら覚醒白黒でいけたが
アクションゲー苦手な俺にはこれ以上無理
-
L5後半の飛行軍がどうにも押さえきれん
-
▼聖霊の友セリア
聖霊との友情(覚醒前)
2% → 3%
聖霊との友情(覚醒前)
3% → 4%
いつまでも直らないけどこれは教えてあげた方がいいのん?
-
バケツ神級5周で白2
こんなもんか
-
時の精霊が3枚も貯まったので
勢いに任せてミコトに食わせたった
黒ガチャがデスピア、ミコト、キキョウぐらいしか居ないんだけどね
-
白バケツは最近常時余ってるからドロップを気にしなくなってきた
試練とか収集では以前から報酬に含まれてるし初回確ドロで1イベント1つは落ちるし
最近は何よりもゴールドの不足が深刻だわ
メトゥスイベ周回でかなり得たはずの資金が既に底をついているw
-
Gも白鎧も日ごろの備蓄ひひろがけとくと大量に余る
と、見せかけて覚醒、スキル覚醒ラッシュであっちゅうまに消えるからなぁw
-
(戦の精霊なんだよあの好感度セリフ…可愛すぎるだろ…)
これは断腸の思いで団長きってお迎えするしかないな!
-
先週まで300万あったのが
昨日には80万になってました
-
週2回になった上で確定ドロだとすると、単純に収入が倍以上だからかなり楽になる・・・か?
-
確定は泥アップのせいだったわ、まぁ基礎泥率向上ということで、ついでに梅
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■