したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ミッション】ストーリーミッション総合 その1

1掲示板管理人★:2016/01/12(火) 00:58:05 ID:???0
このスレはミッション:ストーリーミッションに関する雑談用です。

wiki編集に必要な情報(ステータスなど)が得られたら、wikiを編集してください。
編集のやり方が分からない場合は、wiki内の情報提供フォームより投稿してください。

また、雑談となる内容のコメントをwikii内の情報提供フォームへ投稿するのはお止め下さい。
雑談コメントに埋もれてしまうと、情報が拾えなくなる恐れがあります。

1スレッドには1000レスまでしかできません。
次スレはスレの進行速度によって>>800>>950の人が建ててください。

313名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/03/01(木) 20:08:21 ID:tGKiq1J20
ガチで最初に倒そうとしたらソシエとドルチェどっちも置かんと無理なレベル
それより辛いのは回復力の低下だけど

314名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/03/05(月) 14:26:35 ID:gnVVOxC60
アダマスは実体になったんだよな・・・(青化

315名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/05/26(土) 23:30:57 ID:y4wVAS3I0
なんとか胃を☆1で突破
☆4なんて想像もつかんねこりゃ

316名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/06/03(日) 22:23:43 ID:y4wVAS3I0
なんとか魔神闘滅まで☆3完了
出てすぐ始末が肝だった

317名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/06/30(土) 22:27:52 ID:1FWR5pGI0
2018年4月半ばからプレイ開始して、ようやく拠点争奪戦・後☆3突破
やたら攻撃力高いマミーやでかいマミー、魔法耐性高いデーモン連中に一月ほど悩まされ続けたけど、
必死で参加した凶鳥の射手イベの子と、偶然引いたシルセスさんに助けられましたわ

318名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/06/30(土) 23:02:13 ID:C/I.azYM0
当時苦戦したわ
ヴァンパイアハンター居ると助かるマップだよな

319名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/06/30(土) 23:04:19 ID:YIay.9iM0
フランちゃんだけじゃ足りなかったから急遽フーリちゃん育成して投入したっけな
当時はビショップの特効も無かったから相当しんどかった覚え

320名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/06/30(土) 23:32:39 ID:1FWR5pGI0
>>318-319
本当にヴァンパイアハンター様様で、うちも凶鳥さんだけじゃ足りなくてフーリちゃんも育成しました
特効のあるマミー達だけでなく、デーモンや黒デーモンも大きく削ってくれるし、
リザードマンっぽい兵士もサクッと処理してくれる頼もしい戦力となってくれましたわ

321名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/06/30(土) 23:48:23 ID:Ch0iFfR20
今だと黒チケ、イベントド初回ロップ100%、復刻デイリーあるから割と簡単そうだが

322名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/01(日) 00:16:06 ID:1FWR5pGI0
>>321
そうなんだと思います
しかし、うちがまだプレイ開始から2ヶ月半ほどだからか、ブラックやプラチナは育成が大変で
オアシスを委任しながら復刻デイリーやイベント等でプラチナアーマーと聖霊を掻き集める日々ですわ
そして、シルバーやゴールドが部隊の基礎を担ってくれて本当に大事だと気付いたのが、最近なのもまずかったorz

323名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/02(月) 07:48:04 ID:J5lt3fkM0
シルバーやゴールドが重要なのってそれこそ過去の話だと思うんだかなぁ
今金を育てるのってアレグリアが余った道楽者のすることじゃないの?
特定の強金だけ育てるならまぁわかるけど

324名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/02(月) 10:42:36 ID:C/I.azYM0
何だかんだで育てりゃ強いユニット多いと思うがな>金

325名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/02(月) 19:02:15 ID:X/r9sXmU0
強いかもしれないが好感度補正の問題がまとわりつく
手持ちで参考に出来そうなのを見て、
アンデッドキラーのスーLv1のATKは431でフランLv84のATKは414
セイントのリアナLv1のATKは529でエリアスLv1は468、イーリスLv80は515でプリーストのユーノLv70は511、シーディスLv70は550

総合的に見ればLv高い方が全体的なステータスは高いんだろうけど
遠距離クラスなんて飛び火しないように使うからHPとかDEFとかは死にステとまでは言わんが重要でもなかったりする

育てやすいって優位性だけ見るのはいいと思うよ
未だに育成システムそのものの緩和をしないなどの根本的な問題だけど

326名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/02(月) 20:19:26 ID:C/I.azYM0
GG勢をはじめ上位レアリティで代替できない一芸持ちが割と居るし
上位レアリティに上位互換が居る場合でも入手できるとは限らんから
育てやすいだけってわけでは無いけどな

327名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/02(月) 20:28:24 ID:tCBlzPm60
天狗のおっちゃん居るだけでストーリーの難易度だいぶ違うだろうしな、あと他も言ってるけど金GG勢は色々おかしいよね、超広範囲攻撃したり時止めたり

328名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/02(月) 20:42:55 ID:vvPlFJvw0
金銀は名声用に必須級になってると思ってたんだが
厳密に言えばスルーしてもデイリーマンスリーで貯まるけども

329名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/02(月) 22:24:10 ID:u8TcphEM0
白黒上回る射程強化持ちの金も結構多いしな。
ヴィンセントなんかは通常時のDPS期待値は白全員を越えてるし

330名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/05(木) 03:53:16 ID:n8HEqpdw0
名声以外にも悪霊の迷宮での縛りや☆4チャレンジとかもあるからいろいろなユニット育てる意味は道楽者じゃなくてもあるよ
寝室3で石3個貰えるしね
あとドロップ強化アビ持ちが金にもいるしアビ強化の意味でも覚醒までさせる意味はある

331名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/21(土) 15:52:44 ID:zWJrFSmg0
魔界深層では八面六臂の大活躍だったうちのゴライア君

>>325
今度はスキルが頭からすっぽり抜けてないか
特にリアナ(射程型)、ユーノ(攻防スイッチ型)とエリアス、イーリス(回復型)は同じヒーラーでもまるで違いそうだが

332名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/23(月) 00:24:20 ID:7VjVYoK.0
まぁ黒持ってないってのはあるが、白以下は風水神官含めてだいたいヒーラー持っててもサンタアリサは使ってるわ
今イリスとか引いても多分入れ替えないかな

333名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/29(日) 00:41:49 ID:1FWR5pGI0
研究塔の巨兵★3クリア!
ありがとう巨像王子! アイアンもミスリルも受けられるのは君しかいなかったよ
あと、中盤を支えてくれた新規加入のエイミー、ヴェルティ、古参のレアン、ヒーラー隊、本当にありがとう!
これを教訓に5200を受けられるユニット、今後のために育てておかないとなぁ。さしあたってロロネ、ルシルかなぁ

334名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/29(日) 01:34:05 ID:4qFN8zIM0
おめでとう、巨像の初星3は苦労するよなあ
俺はスケルトントークンと芋カルマで必死にミスゴを受けている間にリッカとかシビラで削りきったっけな

今ならデイリー復刻産のレヴィを育てて置けばかなり楽になるんじゃないかね
かなり範囲が広がったし


さあ次は星4だな

335名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/29(日) 02:15:37 ID:zWJrFSmg0
魔法都市を超えたらHP耐久型で抱えるタイプの敵はあんまりいないから
HP耐久は巨像王子に任せてむしろ火力要員とアーマー系の防御重視多ブロを重視したほうが良いかも?
アイギスorケラウノス神器ほぼ必須で巨像王子が使えない魔界マップは火力と攻撃速度が両立しているような連中ばっかりだし

336名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/29(日) 04:54:26 ID:1FWR5pGI0
>>334
ありがとうございます!
こちら読ませてもらってからレヴィに気付いて愕然としつつも育てはじめましたw
デイリーで彼女を得てはいたのですが、
ccした後ちょうど世界樹イベントに突入して忙しくなり、すっかり忘れてましたorz

>>335
密林の章の黒き狂戦士までなんとか突破してきましたが、黒いオークと短剣っぽい何かを連射するオークマジ怖い
この火力と攻撃速度をなんとかしながら進まないとあかんのか、と軽く眩暈がしました
おっしゃるようにアーマー系等高防御力の受けユニットと、火力要員が早急に必要ですね
防御要員はミランダ、フィリーネ、シルセス、ライチを所持してますのでこの辺りの育成から始めようと思います
火力要員はカノン、バシラ等育てたいですが、Lvもさることながら好感度アイテム欠乏が深刻です
天からの贈り物早くきてくれー

337名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/09/08(土) 20:00:24 ID:1FWR5pGI0
魔界の洗礼★3、やっとクリアできた
シェルトさんマジありがとう
名声召喚で貴女がたまたま来てくれたから良かったものの、来てくれなかったらあのデーモン剣士を止められなかったよ

338名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/09/11(火) 14:48:52 ID:BExnVQXA0
☆4鼠の闇エレが辛かった、右のはコノハ、サキ+高台遠距離組で何とか捌いて左はラクシャーサでボムったところにカノンちゃんで一掃して何とかなった
天狗と魔神て使いやすいのね、今まで育ててなかったから吃驚したわ
10敗近くしたし急遽育成した分で色々枯渇気味だけど勝ったぞー

339名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/09/12(水) 00:39:23 ID:J5lt3fkM0
隠密自体がかなりいんちき能力なのに近接遠距離常時隠密とかそりゃねってクラスだからねw

340名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/09/21(金) 10:02:17 ID:BExnVQXA0
…新ストミのロボほぼ通天教主というか、防御+自爆分通天より厄介??
ナマモノは暗殺通るから割と楽なんだけど、大小ロボの処理さえ間違えなきゃ魔界よりも断然楽な部類ね

341名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/09/21(金) 11:57:22 ID:riU1gBQw0
魔界はフィールドがしんどすぎる
特に深層

342名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/09/23(日) 03:06:36 ID:X/r9sXmU0
そろそろ更新停止のLoW化頼むわ
無駄に引き延ばしな上に満を持して第二部完な方向にいきながら
イベントでやるべきような話をストーリーに持ってこられても萎えるわ

343名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/09/23(日) 04:10:54 ID:mMaWql2k0
新ストミ攻撃力3000以上は結局シルヴィア頼りだったわ...

344名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/16(土) 13:44:13 ID:ZVVW7ctI0
ようやく病魔の鼠抜けた
サーベインが拠点前でコスト係やりながらボア受け止めたり
ドロテアといいリナリアといい魔界適応組やっぱし強いな

345名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/16(土) 14:23:37 ID:ZVVW7ctI0
大口までクリアしたが
そう言やレヴィアタンの体内って魔界適応ボーナス無いんだっけ

346名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/16(土) 19:37:46 ID:UOm7xq3E0
一か所はあるな

347名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/17(日) 10:19:20 ID:ZVVW7ctI0
肺かまだ到達してないや
胃底何なんだこれは…飛行デーモンで壊滅した
八門リンネがいつの間にか落ちてたのは何に巻き込まれたんだろ

348名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/17(日) 21:03:42 ID:DunRUzXU0
闇エレでしょ
あれはマルチロックじゃなく爆風

349名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/17(日) 21:04:27 ID:d63M/vj60
ダクエレ着弾に巻き込まれたんじゃない?

350名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/03/17(日) 21:28:58 ID:ZVVW7ctI0
ほんとだ動画見直したら序盤にも闇エレ出るんだな
終盤にしか出ないと思ってて序盤の黒飛行デーモンにやられたから
どうなったのかと思ってた

351名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/12(月) 17:34:30 ID:C/I.azYM0
ようやく胃底突破(★2だけど)
初動さえ消化出来りゃ強いなカスミ

352名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/10/26(土) 21:03:49 ID:C/I.azYM0
魔肺は何とかなったけど
魔神討滅戦の絶望感
動画で見た感じより遥かにきついな
ベルゼビュートが出るまでに幼虫全滅させてないとタゲ取られてろくに攻撃できなかったり

353名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/10/26(土) 23:45:27 ID:C/I.azYM0
何とか☆2
動画だと大体初登場時にベルゼビュート削り切ってるけどどうやっても削り切れないから
再登場から拠点に向かう右ルートにシノとウェンディ並べてぎりぎり行けた

次の鋼の都への海路は初見☆3

354名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/10/27(日) 23:41:31 ID:C/I.azYM0
アンナ「危うく吹き飛ばされるとこでしたね…」
ってクリアと同時に全員吹き飛ばされたんだがw

355名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/05/16(土) 14:40:14 ID:xTHiJD7Q0
手斧☆4放置してたけど
インフレでティールとリキュノスが飯食って余裕で受けてしまった

356名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/10/31(土) 14:57:58 ID:C/I.azYM0
海底無理ゲー過ぎる
つーか青エイが強すぎる

357名も無き王子[ローカルルール要確認]:2021/06/29(火) 14:27:36 ID:C/I.azYM0
インフレした今ならと魔神討滅戦をやってみたら序盤ラッシュで☆落としたw
ベルゼビュートを速攻で削り切れた辺りインフレはしてたけど。
2回目で☆3は取れた。

358名も無き王子[ローカルルール要確認]:2022/06/16(木) 19:40:46 ID:YuA/LUOA0
ポセイオス 海に沈んだ伝説(11-4)で結構苦戦した
ミッションに入る前の会話からやり直しだから長いんだよな
拠点前ゲルトルートが活躍してくれた

359名も無き王子[ローカルルール要確認]:2022/06/17(金) 16:18:38 ID:m6/7iRds0
その次(立ちはだかる二神)がまた難しくてクリアが見えない
前のとこはポセイオス像に当てないよう拠点から離れた左下寄りに置いた清源が
針避雷針として仕事してくれたけど
今回上のほうに置くとジーラトスの足踏みダメージでやられてしまう
海王子も点火出来る置き場がないが点火せず置くだけと割り切るのがいいのか

360名も無き王子[ローカルルール要確認]:2022/07/02(土) 01:32:51 ID:DunRUzXU0
そこは像破壊前提で避雷針駆使だぞ

361名も無き王子[ローカルルール要確認]:2022/07/19(火) 08:21:58 ID:COPEYHs60
壊すのかよ!
HP18万か今一つ想像が付かんが…
ノーコストでやり直せるようになったしいろいろ試してみるか

362名も無き王子[ローカルルール要確認]:2022/08/23(火) 02:06:03 ID:LXpKyYE.0
流石に像破壊前提は嘘だからな 真に受けんなよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板