したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ミッション】曜日ミッション総合 その1

1掲示板管理人★:2016/01/12(火) 00:54:43 ID:???0
このスレはミッション:曜日ミッションに関する雑談用です。

wiki編集に必要な情報(ステータスなど)が得られたら、wikiを編集してください。
編集のやり方が分からない場合は、wiki内の情報提供フォームより投稿してください。

また、雑談となる内容のコメントをwikii内の情報提供フォームへ投稿するのはお止め下さい。
雑談コメントに埋もれてしまうと、情報が拾えなくなる恐れがあります。

1スレッドには1000レスまでしかできません。
次スレはスレの進行速度によって>>800>>950の人が建ててください。

455名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/15(木) 16:29:36 ID:LkFTkyEg0
>>454
返信ありがとうございます。
やっぱり溶かせるのですね。
デモサモも育成しないと...精霊不足

456名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/15(木) 17:21:44 ID:dr9EHuNw0
>>453
右下中央下の右側あたりにエステル置いて天杖点火したら
見てるだけで全部画面外に消える前に確殺してくれるよ

ただしトワも多分必要

457名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/15(木) 18:09:33 ID:LkFTkyEg0
>>456
返信有難うございます。
必要人数少なくて良いのは羨ましい。
残念ながらエステル持ってないです。
トワは持ってますが...

458名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/15(木) 18:16:27 ID:JjByv.9M0
モーレットを中央やや右下(wiki画像のj)に置けばGGしつつ黒ガゴと赤ガゴ殲滅できるよ
ただしある程度バフ盛らないと黒ガゴ2確できないから時短にはならんが
(大英雄王子+天才+ウズメで可能、ウズメ抜きだとOUT)

459名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/15(木) 18:19:01 ID:JjByv.9M0
追記、iにテルマ、CにS覚醒ビエラ置くと無課金でもフルGG行けるのでオススメ

460名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/15(木) 18:38:09 ID:reKW.HyE0
俺はhにモーレット置いてfにワルツだな
覚醒レダ級で両方点火で時短行けてたけど
エンドレスワルツにしたら足りなくなってちょっと時間掛かるようになった

461名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/15(木) 18:41:52 ID:E8Q2uNZU0
モーレットおいてトトノおいて回復おいて王子おいて、モーレット最速点火の最速再点火で全部GGできてるなぁ、トワとか攻撃UP系もってる編成だから他でいけるかはいまいち分からん

462名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/15(木) 19:22:52 ID:LkFTkyEg0
>458-
色々なアドバイス有難うございます。
GGしながら。とか便利そうだなぁ。
色々と思案しなきゃ。

463名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/15(木) 19:58:35 ID:dwfqDs6w0
>>460
うちのダンサー枠はs覚ビビアンだわ
モーレットとCTWT似てるから使いやすいよ

464名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/16(金) 11:49:28 ID:3M5RYIX20
個人的に空からの贈り物って時短より手数減らしたいから
シルセス、風水と配置バフもりもりでやってるわ

465名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/16(金) 11:52:33 ID:3M5RYIX20
配置じゃなくて編成バフだった
ただバフ盛ればアタッカーシルセスだけでも左からの黒ガゴが下へ消える前に倒せる
トワは必須だと思う

466名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/16(金) 12:00:46 ID:tmw5oHjg0
GG編成そんなに手間かな
レオラモーレットトトノ王子回復ビビアンと置いて、あとはレオラを起動するだけだから
ペガサスが上がってくる辺りにはすべての操作が終わって全GGで金も結構入るぞ

467名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/16(金) 12:17:57 ID:LkFTkyEg0
>>466
手間とも言えるけれど...
育ててないのと持ってないのと。

468名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/16(金) 12:30:33 ID:E8Q2uNZU0
>>466
レオラがいないとモーレットの点火2回必要なのが手間

469名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/16(金) 12:34:45 ID:JjByv.9M0
バフ盛りならモーレットトトノ王子リンネパトラでモーレット最速点火1回で終わるし(時短するならもう一回)
無課金でも>>458-459の奴でモーレット2回点火で行ける

モーレットとビエラはGGに限らず有能なんで育てて損はしないよ

470名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/06/16(金) 21:29:37 ID:Y9Hu/g760
ビエラは倒さないんだっけか、盲点だった
ちょっと育ててくる

471名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/17(月) 09:57:47 ID:uZJTar.g0
黄金の鎧神級で初ノードロ
まじか

逆に運が良いのか

472名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/17(月) 10:06:48 ID:NIhzQz4I0
きっとその分がガチャ運に回っています
割るのです王子…

473名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/07/24(月) 17:48:01 ID:EAjGYx2E0
鎧神の左、サーリアとシャルロットで今まで抑えてたのになぜか決壊するようになった
なにか変わったの?編成バフはマツリを入れてる

474名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/03(木) 22:57:28 ID:xMdqs80A0
調整の影響か、前はモーレット2回目点火で全滅させてたのが、黒ガゴ一匹取り逃す(しばらくしてまた上ってくるまで倒せない)ようになったな
無駄に時間かかる……

475名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/03(木) 23:03:09 ID:E8Q2uNZU0
こっちだと攻撃役がモーレットとトトノのGG編成、モーレット最速点火2回だと黒ガゴ3発だったのが2発になった影響で今までよりちょい早く倒せるな
バフ色々入ってるから王子によっては結構構築ズレそうね

476名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/23(水) 04:25:51 ID:MPDSH8nY0
1.5倍は待ち遠しい期間ではあるけど
いざ来たら来たで作業感が辛い期間
とりあえず魔水晶は1000個でいいか次はオーブだ

477名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/08/27(日) 07:50:15 ID:MPDSH8nY0
魔水晶神の覚醒レダ級ゲイザー1確ラインは1125だけど
大英雄+アリア+カンストモーレット点火でぎりぎり1126出るようになってたのな
フランも4連射で1確余裕になったし
1.5倍は極回してたけど神で行けるの確認

478名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/10/02(月) 16:41:05 ID:ROpu1H9Y0
昨日ウホウホしてたのにもうその他に勢い負けてるじゃん

479名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/10/02(月) 16:43:03 ID:ROpu1H9Y0
と、誤爆

480名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/11/02(木) 19:24:38 ID:sLX/miqE0
贈物神はレダをサバルにしたら
大体1.5万以上稼げるようになった(トトノ居ないし)

481名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/11/03(金) 15:37:36 ID:UkjlxrFA0
今まで鎧神の右側上下はまほけん×2+回復に任せてたけど、アマンダとライラでもLvと他の面子とやり方次第で行けるのな
フルGGできるのはちょっと嬉しい

482名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/11/05(日) 09:07:39 ID:sLX/miqE0
とりあえずオーブは全部20個以上にしとくかな
次の1.5倍までは持つだろ

483sage:2017/11/05(日) 17:56:37 ID:UKpYJOBw0
黒一人引くとスキル覚醒第二覚醒までで9個使うからな
30個は欲しい

484名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/11/11(土) 16:03:13 ID:gDQ.j0lM0
強者の集う戦場、覚醒6体では無謀カナーと思ったけど、
プリンセス以外のオーラ付きはギリギリやけど倒せるもんやな。

485名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/11/24(金) 13:32:28 ID:LA1MQV1Q0
そろそろ曜日ミッションも魔神級あたりが欲しいな

486名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/11/24(金) 13:57:42 ID:gMInqxLo0
魔水取得量1.5倍の加護が欲しい

487名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/01(金) 23:37:56 ID:LHsu7XHE0
あれ?黄金の鎧神級って初手左の拠点前分岐点にソルで鎧抱えてたっけ?
ブロックしなかった印象があるんだけど

488名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/01(金) 23:48:07 ID:g0TPIuJ20
私も早く置いたら抱えてアレってなったな、マウス捌きが上手くなったんだなぁって思ったけど
やっぱ何かしらの調整が入ったのかな

489名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/03(日) 22:23:10 ID:j0qhLxWg0
今更クリアできないなんて王子が居るかは分からんけど、強者が集う戦場でケラノウス王子使ったら簡単に全部倒せるな

490名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/01/04(木) 21:23:08 ID:mL0PRCNw0
オーブミッションの助っ人イングありがたいわぁ
クロノマンサーのトワと大英勇王子の二人編成で放置できるから
ルンフェオーブ集めが捗りまくりww

491名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/01/04(木) 21:38:39 ID:mL0PRCNw0
連投失礼
今試したらホーリーウィッチフィグネリアでもいけたから
更に放置までが早くなった

492名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/28(水) 09:00:42 ID:iDK7jLX20
魔水晶しばらくさぼってたけどアルセーヌで目玉のHP増えてたんだっけ
神級で一確1200か
ケラ王子のままだとコスト的に配置バフが遅くてきついかな

493名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/28(水) 09:37:09 ID:iDK7jLX20
カンスト近く育てりゃスピカやフランで王子抜きでも一確出来るのか

494名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/28(水) 15:22:17 ID:.AtvCwPE0
自分とは方向性の違う即放置の話かと思ってスルーしてたけど放置の話じゃないなら、自分はマップ中央あたりの4マスに
金ダニ(右上)>モレ子(左下)>リンネ(右下)>ミヤビ(左上)と置いてミヤビ点火後に中央に王子おいて(ヘカトン王子&コスト役なしで問題ないのは確認)
ダニエラはスキルがたまってすぐの群れと終盤の上下ぐるぐるに点火、最後の群れにモレ子点火でアルセーヌ級魔水神でGGしてる

495名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/28(水) 15:32:19 ID:iDK7jLX20
そうかミヤビ居たらダニエラ使いやすいよな

496名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/15(木) 18:40:24 ID:BOdrYW.Q0
バナーに「ドロップ率の上方修正を実施!」ってあったけど
1.5倍だけじゃなく基本ドロップ率も上がってるぽいな>贈物神

497名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/17(土) 07:31:15 ID:BOdrYW.Q0
聖霊は初球が銀2枠、中級が金2枠になってるな

498名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/17(土) 08:07:00 ID:BOdrYW.Q0
初級の金は1.5でも確定じゃないのか

499名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/08/18(日) 22:31:41 ID:ZFMW6a5Q0
魔水晶もドロ内容変わったね
神級はフルドロ時の総数は増えたが、1.5倍でもフルドロ確定でなくなった

500名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/10/26(土) 14:42:59 ID:BOdrYW.Q0
魔水晶神アルセーヌ級、アプデで弓の飛行特効が上がったから
王子もミヤビも置かなくても
浴衣ダニエラLv99/好感度150+正月ロゼット+スピカ(水着マーヤでも可)で1確になったな
王子置くの前提だと称号変え忘れて抜けられることもあるから地味に助かる

501名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/12/01(日) 11:55:09 ID:BOdrYW.Q0
そしてターニャ引けたのはいいがまた1確が大変に
ミヤビはいない
素功841に王子とヘレナ置いて1093にエンドレスワルツ乗せればぎりぎり1200行くか?

502名も無き王子[ローカルルール要確認]:2019/12/01(日) 17:03:14 ID:BOdrYW.Q0
エンドレスワルツの加算値が上がってるから王子+ワルツで行けるな

503名も無き王子[ローカルルール要確認]:2020/05/09(土) 02:57:25 ID:/R9.OKSY0
魔水晶神、レオラ・マリカ・キキョウ全員いると王子置くだけでターニャで一確になるらしい
なお全員いない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板