[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
大吉の遊び場
10
:
名無しさん
:2018/08/08(水) 23:12:55
宇宙的恐怖』ク・リスタル・リスタル
「人よ、旧き魔神の話をしよう。人にとっては恐るべきもの、聞くだけで怖気走り震えだすもの。永遠に終わらない狂気の話をするとしよう」
人間の恐怖を喰って力にする上位魔神。普段はドン・ダイアモンのお世話役を自称し、休眠中のドンに奈落から吸収した「輝き」を届けている。
自身がドン・ダイアモンの傍を離れる事は滅多にないが、もし彼が出撃して奈落を作り出すのならそれは人間の恐怖にまつわるものになるだろう。
また眷属である魔神を使って遠隔的に奈落を作り出す事もある。大幹部ゆえに前線に出る事はないが、魔神らしからぬ勤勉さで配下を采配している。
また特殊な行動としては、「怪談」や「都市伝説」のようなものを作って語り、その架空の物語に対する人の感情を核として奈落に変える事ができる。
恐怖にこそ人間の輝きを求め、人間を研究しようとする執着心こそが彼の本質である。そして、人類世界にとっての最大の恐怖こそがドン・ダイアモンだと彼は考えている。
イカのようなタコのような軟体動物の形状をした魔神であり、その眷属には水棲生物の魔神が多い。
大陸各地の水中には彼の自ら手掛けたシャロウアビスがいくつも沈んでいると言われている。
『絶対的王者』キング・オブ・シディアン
「王者には王者に相応しい奈落ってもんがある。下僕ども! 俺好みの奈落ができたらさっさと教えろよ!」
岩でできた動物のような魔神種族シディアンの王。上位魔神であり、シディアン達を奈落の番人として派遣する。
元々はドン・ダイアモン同様に奈落から飛び出した魔神の1体であったが、守護者達に阻まれドン同様に休眠状態となっている。
彼にしてみればダストボックスの侵略は極めて迂遠であり、自身が万全であればすぐに飛び出して前線で指揮を執るのにと歯噛みしている。
そしてそのイライラを前線で奈落を作り出す配下魔神達にぶつけ、恐れられているパワハラ系中間管理職。
ク・リスタル・リスタルとは非常に仲が悪い。もっとも敵視しているのは彼だけで、ク・リスタル・リスタルの方は一切興味がない。
また、彼の特性として非常にリカントを敵視している事があげられる。理由はシディアンにリカントが似てるからだという。
時には組織としての採算を度外視し、リカント種への嫌がらせのために派兵する事もあり、度が過ぎるとク・リスタル・リスタルが流石に怒る。
そして全力でぶつかれば彼が唯一上位存在として認めるドン・ダイアモンの不興を買うのでギリギリの部分では引き下がる姑息な面がある。
ちなみにシディアン種としての彼には「コクヨウ」と言う固有名があり、自身がいつか必ず殺すと定めた対象にはこれを教えてから殺そうとする。
つまり「コクヨウ」と言う名を知らされた者は彼から付け狙われる事を意味する。なお、ク・リスタル・リスタルはこの名前を伝えられていない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板