したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

農業案

1名無しさん:2017/11/26(日) 22:05:31
第3話コメドコロ村での農業勝負に使うアイディアを列挙するスレです

締め切りは12月1日(金)21時頃

2かもっち:2017/11/26(日) 22:31:17
米に宿る精霊におべっかを使っておいしくなってもらう
「なんともきれいな苗ですね、きっと育ったら、美しい穂を実らせ、取れる米もコメドコロ美人と呼ばれるような米になるんでしょうね
いや〜、植物の精霊様様ですね」みたいな感じで

後は農薬をまく
米に影響が出そうだったら米にキュアポイズンをかける

植物は虫から身を守るためにえぐみを出すけど、農薬で虫が寄らなければおいしいはず

天候が悪い時はソーサラーがライトを使って、日照時間を確保する

バードが音楽を聞かせる、できればビブラートなどで震わせると、茎の中を移動する水の勢いが上がり成長速度が上がる

シーフはその身のこなしと器用さを生かし素早く田植え

戦士は害獣を駆除する

など、全員の力を合わせればきっとうまくいく

3サーブ:2017/11/26(日) 23:29:34
 昨日出たアイデアを箇条書きで
・勝負の際出品するコメを商人の目利きで選別(バレット)
・マーファ神官から聞いたこぼれ話を利用バレット・メル)
・いい堆肥の材料集め(レンジャー組・カイ)
・米の品種改良に挑戦
・デーモンフィンガーで細かい作業をやる
・米にいい水作りを神官組の聖水作成から応用できないかなー
・サッチが手なずけた猫軍団を使っての雀退治
・開墾、土ならしも込みならゴーレムの利用
・トンネルを使って地面すれすれを耕す


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板