したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

蝠蝠さん用スレ

8蝠蝠蝠蝠:2018/03/24(土) 00:08:25
5話、6話成長まとめ
フィド…ウェイトレス技能6レベル(累計24)
『エコーロケーション』『悪魔の右手』(指輪状の入れ墨)
必殺技『ウェイトレススタイル』
もう1本+5+5魔法+1レイピアを購入。(合計個人使用ミスリル4)
シーフ6、シャーマン6、セージ1
経験点8200点 7318G
共有財産(ちょっと足りない人に渡す用割り切れなかった余り)5000G

メル…FC技能6レベル(累計21)
『オーラフレグランス』『獣の心臓』『エリちゃんマイク』『インスタントコンセクレイション』『落とし穴(-1)』
必殺技『リカバリーフェイズ』
プリースト7、レンジャー7、バード3
バード言語:東方語(前回書き忘れ)、エルフ語
バード呪歌:モラル
経験点1500点、3969G


コンボ解説
フィド…
ポゼッションを使用してダメージ+2か命中打撃各+1を付与。
序盤は全体に拡大した魔法で攻める。
中盤以降は小袖の手(手が2つ増える)を使用して接近、4本のレイピア(魔法+1、打撃+5、必要筋力ー5、レーティング14)でオーバーソウル(魔法攻撃になる必殺技)つきの攻撃。ウェイトレスステップ効果でペナルティはなしで、基準10×4
当たると死ぬため、周囲にオボーンドローン(回避+1、手に持たなくていい)を飛ばし、ウェイトレスステップで+1魔法のスモールシールドを所持。

メル…
事前にモラルをエリちゃんマイク発動で歌い、ペットに歌わせておく。
さらに自前でレジスタンスを歌い(先に必要なバフがあればかける)、マイク効果で共存させる。
山唄が発動するため、合計で「命中+3生命精神抵抗+1」か「命中+2回避+1生命精神抵抗+1」のどちらかが味方側に発動する。
その時の状況に合わせて、自分より遅いPCがまだそばにいたら、自分の手番でインスタントコンセクレイションをかける。
軽いけがならラウンド終了時、リカバリーフェイズ分で治す。
怪我が大きい、または火力が必要になったら、自分の歌をやめて射撃。その時は自分にインスタントコンセクレイション。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板