したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

再生偉人同盟一覧

1名無しさん:2017/02/04(土) 00:17:10
『再生偉人同盟』

アノスの「霊廟」から盗み出された英雄の遺骸を触媒に肉体と精神を再生させられた偉人集団。
「キャスター」のクラスは頭目として彼らに対する支配権を持ち、その行動を強制して使役している。
もっとも、海千山千の英雄達である。従う振りをして寝首をかこうとする者、自由にできる範囲で最大限に好き勝手やる者、様々である。

神でこそないものの、英雄偉人として長年受けた人々の「信仰」は彼らに「宝具」と呼ばれる「結実した偉業」の能力を与える。

『絶対悪』赤のキャスター

「人とは不完全に過ぎる。数多の犠牲の果て、一握りの選ばれし者を集め。俺はかつて人と呼ばれたものを救ってやろう。それこそが俺の慈悲だ」

「人類の幼年期の終わり」を標榜して再生偉人同盟を指揮する実質的リーダー。
今は物質界に干渉する事のできない神のエネルギーを強引に引きずり出し、真の革命に使用するために深遠な策謀を巡らせている。
吸血鬼シックスの直弟子であり、彼から「絶対悪」と称される野心家。
人の救済を標榜するが、彼は今を生きる人々を旧人類と称し決して愛そうとしない。
再生偉人でもなんでもないが、未来英雄「アーサー・C・クラーク」を自称する。カイの親戚筋のアレ。

『美の追求者』青のキャスター

「美しいモノはいい。ただそこに在るだけで人を豊かにする」

美を追求し、収集する者。
仮面に自分の精神をダウンロードし、それを装着した人間に寄生・支配する事で存在しているので厳密には再生偉人ではない。
今の宿主は遺跡で巡り合ったとあるエルフの娘。彼の嗜好にその娘の容姿・性格が一致したために100年ほど共生する心づもりでいる。
とはいえただ体を一方的に扱うのも申し訳ないので、せめて100年に見合う美的・能力的成長を与えようと日々エステに特訓に明け暮れている。

赤のキャスターのように積極的に行動する事はないが、求められれば絶大なる才能を生かして作戦の補佐をする。
本人曰く、「万能の天才」

『傾国の者』黄のキャスター

「コンコンコン、暗躍は基本得意なのよね」

決して表に出ず、影に潜んで工作を行う正統派キャスター。
権力ある男性をたぶらかす事を得意としていて、幾人もの貴族を篭絡し支配している。
キャスター達は赤が行動、青が補佐、そして黄は再生偉人同盟の資金調達や裏工作を担当しており、ある意味での組織の生命線。
その願いは不明だが、黄のキャスターはあくまで再生偉人同盟の活動をバックアップする事に全力を尽くしている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板