したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

2名無しさん:2021/02/07(日) 19:17:22
…初書き込みなのか?
ちょっとだけやってみた感想をざっと解説。
資産は400Mくらいまで貯めたかな。

以下ウォーロック(Base168)での金策狩場

・時計塔地上3F アラームからオリデオコンと収集品をいただく。
 フロストミスティ一発でアラームが沈む。
 ライドワードとミミック、管理者はクリムゾンロックも混ぜて。
 しかしお世辞にも効率がとっても良いとは言えない。
 Lv100~130くらいだったらいいかも?

・監獄1F フェンダークからオリデオコンのみ。鞭はかなり出るのでポイポイ捨てる。
 収集品はお好みで。しかしここのメイン狙いはハンターフライcです。
 cのドロップ率が絞られるかなと思ったけど一時間で1枚出るかどうかってとこ。
 ハンターフライcはNPCで交換できないので需要高い?
Lv168が理想。クリムゾンロック一発でフェンダークが沈まないと思うけど、
 故意な食いかけ放置はダメです。

・崑崙1F マステラの実とローヤルゼリーがメイン。
 人面だけじゃなくてチャッキーもローヤルを落とすので私は倒していました。 
 人気の狩場。フロストミスティだと
 横殴りしまくりになっちゃうので気になる人は他職で地道にやろう。
 しかし効率はかなり落ちる。
 同じくLv168あると重量にも余裕が出て良い。(全部の狩場にいえることですが…
 蜂蜜はライド影肩が揃っていない時に他職で
 使えたりするので持ち帰っていました。というか途中で食ってもいい。

☆しょっぽ(shop pointポーション)は
 1個1Mで買取を出せば売ってくれる人もいるから
 金貯めてしょっぽをチャットで買取するとよい。
 例:買)しょっぽ100個 出)100M
 
基本ソロプレイ。しかしソロだと相当厳しいというか
何をしていいのかわからない。

いや、RO自体やる意味がなんなの。ってなっちゃうので
この鯖での、自分なりの楽しみ方を見つけるしかない。
自分は金は裏切らないと思っていたので
崑崙でひたすら金を貯めていた。

ファーストチョイスに、
おすすめの職業はやはりウォーロック。
途中までは割愛するが、
Base130もあればオルレアンフルコース+NPCの支援で
トール火山でカーサを狙うとよろし。

クァグマイア→魔法力増幅→ストームガストを繰り返す。
Base168までこもれば、SoPが25本以上は手に入るはず。

SoPは500kで露店で売ります。需要はけっこうある様子。
S0火鎧はNPC売りでそれなりの額になるが
重たいので捨てるか、戻って倉庫へポン。

崑崙でフロストミスティ範囲狩りは
横殴りは普通にしてしまうし、逆にされたりするけど、気にすんな。
もし声をかけられたりしたら、ついでに仲良くなれる。といいね。

というわけでただの感想でしたっ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板