したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラクター登録スレッド

4デング【赤天翔鬼】禿頭のおっさん:2016/10/15(土) 17:23:08 ID:g8740l0w
|名前|デング|
|性別|♂|
|年齢|165|
|身長/体重|180/120|

*容姿
三本角の赤鬼。
変化魔法使用中は全身の肌の色が日に焼けた肌色になる。大柄な禿頭の筋肉達磨(イメージはSAOのエギル)。
普段は黒っぽい服を着た上に胸当てを着け、ローブを羽織っている。

*性格
無益な殺戮を嫌う温厚な性格。人を好んでおり、嫌われたり怖がられたりすると、ひっそりと落ち込む。
趣味は人材育成と魔法研究と料理(自炊出来るというレベル)

*魔法
【変化魔法】…自身を仮初の姿に身を変える魔法。普段は自身の魔力が尽きるまで常にこれを使っている。試行錯誤を繰り返した末に覚えた最初の魔法。現在の所、対象は自身のみ。
【強化魔法】…一時的に自身や自身の武器を強化する魔法。速度強化や筋力強化等、かなり細かく強化対象を指定することが可能。大抵は他者にもかけることが出来る。
・対魔防壁…魔力を直接用いた攻撃を無効化、あるいは減衰する為の魔法。正確には、自身の身体特性である魔法攻撃低減を効率化、強化する魔法。人化中は鬼の時に比べ効率が悪い。
・強奪…接触した対象から魔力を奪い去る魔法。正確には、自身の身体特性である魔力吸収を効率化、強化する魔法。
対象が反抗していると効率がかなり悪くなるため、敵対者に用いるのはほぼ無意味。魔石等から魔力を補給するのに用いている。人化中は鬼の時に比べ効率が悪い。

《研究中》
【弱化魔法】…強化魔法の反対術式。一時的に自身や接触した相手の能力を減衰させる魔法。原型こそ出来ているが、魔力効率・魔法効果・発動時間のどれもが劣悪な代物。現状、戦闘ではまるで使いものにならない。

*装備
明王斧…只管丈夫で、魔力を流す事で修復が出来る大斧。大物狩りや高難易度依頼以外では使わない。
不動槌…只管丈夫で、魔力を流す事で修復が出来る大槌。大物狩りや高難易度依頼以外では使わない。

*概要
遥か東方に生息する魔物の一種、『鬼』の突然変異。普通の『鬼』と比べると小柄。幾つもの特殊能力を持つが人化中は効果がかなり下がっている。
ギルドには効率的に魔石類を得る為、魔法を研究する為、日銭を稼ぐ為に所属している。

戦闘時は強化魔法で筋力や防御力を強化し味方を支援しつつ、大斧・大槌を用いて戦う。変則的な魔法剣士のようなもの。
大斧や大槌を使うのは周囲を気にせずに済む時のみで有り、普段は肉弾戦を展開する。
一般的な武器も扱うことは一応出来るのだが、普通の武器では肉体に追いつかずに壊れてしまうので実質的に使うことが出来ない。仮に扱えたとしても素手の状態よりも弱体化してしまう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板