■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ジョジョss★part171 【コテハン・引用・転載禁止】
-
★公式サイト/ツイッター
▼トップ
http://jojoss.bngames.net/
▼ゲーム内お知らせなど
http://jojoss.jp/official/information
▼公式ツイッター
https://twitter.com/jojoss_app
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてから立てること。(>>950付近は注意して書き込むこと。)
立てられない場合は>>950が別のレス番(>>980 など)を指定し依頼すること。
荒らしが>>950を踏んだ場合、また反応がない場合>>960が建ててください。
それでも建たなかった時は上記要領を理解しかつ立てることのできる人が宣言後立てて下さい。
★投稿された内容の一部、全部の引用・転載をかた禁止します。
★コテハン(固定HN)の使用並びに特定のコテハンに関する話題は一切禁止。
★バンナム各種問い合わせ先
▼Android版
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_c/1467
▼iOS版
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_c/1466
★前スレ
ジョジョss★Part170【コテハン・引用・転載禁止】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1513786049/
-
★避難所内関連スレ
ジョジョss★質問スレ5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1505821502/
▼フレンド募集スレ part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1438356010/
▼お試し三連専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1483928301/
▼タワー攻略スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1504936901/
★イベントカレンダー
※誰でも編集可能ですが、その際はちゃんとした根拠に基づいた上で行うこと
▼ジョジョSSイベントカレンダー閲覧用URL
http://freecalend.com/open/mem18318/
▼イベントカレンダー編集用URL(ログインIDパス 20140105参照)
http://freecalend.com/calmem_index/mviewon_wview_mem18318
★お知らせ見えない人はこちらから
http://jojoss.jp/ext_information
-
テンプレここまで
-
>>1乙
-
>>1
おつ
-
>>1乙
-
>>1
乙
-
乙
-
超究極のドロコンはなに?
-
超究極ぐだる
-
>>9
リング
ゆかこは初回マスターか泥だけ
-
>>11
ありがとう
-
黒SP黒吉良しかいない俺には5Fはともかく6Fは無理や
-
1乙
-
>>1乙
-
1セット目スロット億泰2セット目SRのみで3セット目にソナー無覚醒
覚醒やらバイツァやら2.3枚抜きなんて存在しなかったんだ
-
超究極の虹泥率は1%とかなんかね
-
究極ソナー周回快適すぎて凄いわ
久しぶりに課金してよかったと思えるが、まあなくても困りはしないレベルだね
-
超究極ソナーなしでここまで来れた!
と思ったら仗助CSからのワンモアのところで
パパママ発動でカウント+1されて動かせないという
まあノーコンは無理そうだったからちょうど良いか
https://i.imgur.com/tXmWlPW.png
-
有償ガシャへの文句が少ないのがやばいってことに気づかない人大杉
無課金が少ないってことは、ピラミッドの中間と頂点も少ないということだぞ?
飼い慣らされた課金豚だけで長続きするわけないってのはさすがにわかるよな?
-
>>19
再起動したら無事できた
死ーザーそういえば3ターンになったんだよな
ラッシュ型のジョーザー出してくれたフレに感謝しかない
-
ゲージDEFに開幕ゲージ先制で金助選びづらくなってきたな
-
金出さない無課金がいなくなるのとアプリの収益にどんな関連性があるの?
-
黙ってやめてってるんじゃない?
てかこれを良しとしてる奴ら消費者としてのプライドないんかお前ら
-
無課金相手にイキれなくなるから俺みたいな奴の課金額が減る
-
てか今回3か5で確定なら無課金の奴らから何人か課金者に出来たよな
-
>>23
本気で言ってるならもうちょっとソシャゲについて調べた方がいい
-
これからの超降臨ガシャは無課金ガシャは0.2%、有償ガシャは3%
-
もう十分に楽しんだし面白くなる気配がないから畳んでもいいぞ
-
このゲームで無課金相手にイキれる要素ってあるのか?
-
>>28
それでもいいし、内部で弄っててもいい
でも、無課金0%は明らかに悪手
そういうことして成功したソシャゲ見たこと無い
終わる間際にやるのはよくあるけどな
-
出されたお題は解くけど周回も最小限だし最後を看取る為に続けてるだけだもの
-
原作ベースでバンナムドリコム無関係の新アプリでも出してほしいな
-
このゲーム定期的に死臭漂うけど腐ってるの?
-
格ゲーと黄金の風出したカプコンに作ってもらいたけどかカプコンはソシャゲは弱いみたいだからなあ…
-
>>30
むしろアピールしてるのは自称無課金
前スレとか特に
-
基本的にソシャゲなんて無課金の方が圧倒的に多数だしな
その層を全部切り捨てたらどうなるかなんて火を見るより明らか
こんな大々的に無課金お断りするって事はつまり…最後の…
-
ソシャゲなんて大半のユーザーが無課金だからな
無課金切り捨てるってことは大幅にユーザーを切り捨てるってこと
ユーザー間の繋がりとか交流がキモのソシャゲにおいてそんなことするのは悪手としかいいようがない
ましてやただでさえアクティブ少ないのに
-
よし!1枚落ちたしアビアップ
-
心配ならこんなところで愚痴ってないでどんどん課金したらいいよ
プレイヤーになにいっても意味はないのでどうぞ買い支えてください
-
有償ガチャが出ただけで無課金切り捨てとか騒ぎすぎじゃない?
有償ガチャでしか手に入らないキャラが出てから騒げば良いのに
-
>>37
でもそんなに辞めてなさそうだよね。将来的に課金してもらいたいから無課金ユーザーを囲い込むってのは理解できるけどいろんな統計で課金しない人の多くは何やっても課金しないって結果でも出たんじゃない?実際ここ見てると課金したって人より辞めるって騒いでいる人が目立つし。
-
今はソロゲーだから自分の持ってるキャラだけでやりくり出来るけどマルチ導入したら煽り凄そう
でもマルチ導入する技術力無いか…
-
ソナー周回快適すぎワロタ
-
>>43
このゲームでマルチしたら4番目の人にターン回る前に4番目の人のメダルわれてそうだな
-
>>43
確かに
ソロゲーだし無課金居なくなっても運営もユーザーも全く困らないな…
-
パズドラとかのマルチってやったことないけど面白いの?
-
復刻ならまあ引いてる人もいるしギリギリ許せるのかましれんが、今後新キャラを有償ガシャからしか出ませんとからやられると厳しい
-
ソロゲーだからインストールしたわけだけどね
まあもしもマルチ実装されたら壁ディオや塔カーズ置けばいいんでしょ?
-
>>47
廃課金は無課金雑魚にオラついてるしキャラパクもあるしストレス耐性ないときついよ
-
これからは課金ダイヤで回復したスタミナでないとハムも出来なくなるんや…おわりや…
-
>>50
という事は不評って事?
-
つかちょっとでも名が知られてるアプリだったら大炎上してる案件なんだがなぁ
あまりにもアクティブが少ないから騒ぎにもならないってトコまで計算済みか?
ジョジョっていうコンテンツなのに色々悲しい
-
デレステかなんかで有償あるって前スレであったけど大炎上したの?
-
アクティブまともなら金助がコンボカットされるようになった時点で大炎上で
運営が即お知らせに出して対応する案件
-
>53
文句を言うのは改善して欲しいと思ってる奴だけだからね
大部分の無課金は何も言わず去っただろう
-
ユーザーの少なさで救われてる案件は結構ある
テクバの参加条件にOSが含まれたのはここぐらいだろ
-
今日ダイヤ割ってプラりん集めるなら明日のタルブラの方が効率良さそう
-
有償ガシャで人が減って交流がうんぬん言ってるのは学生なのか?
ソロプレイで楽しむゲームだから人が減ろうがどうでもいいんだが
書き込みが減るのはちょっと寂しいけど、愚痴や文句が多くても滅入るだけだし
-
>>58
今日の2分ちょいで最低5個保証には勝てないだろ
-
ソロプレイのこのアプリで無課金がいなくなると課金組がドヤれなくなって課金組が萎えてアプリが終わるってのが彼らの理論
-
アクティブ少なすぎてサービス終了するのが問題なんじゃないの結局
-
というよりは既に終了が決定したからこそこんなやり方に出たんじゃないかって不安かな
刹那的すぎてどう考えても長続きさせる気がない
-
超究極のソナー周回、最終Rは猫尻接触弾で露伴を始末してから
スマッシュみたいな感じでやってるけど、露伴が後ろの方にいるとgdgdになる。
なんか他にいい方法ないですかね。
-
これからは微課金が無課金の立場になるだけだよ
重課金から「大した金入れてないのに文句言うな」と言われる
-
無課金ユーザーがいくら減ろうが課金ユーザーが支えるから問題ないというのが彼らの理論
-
無課金もTwitterやら何万DLとかの煽りに使えるし盛り上がってるように演出するには必要な要素なんだとは思う
でもSSは勢いもなくなり売り上げも下がってるから無課金を相手にしてるどころではなくなってきただけ
-
希少辞めてくれたら普通に2、3万ぶち込むからはよ廃止しろよ
毎回10万以上用意はキツイわ
-
仮に無課金がいなくなっても収益は変わらないでしょ
収益が変わらないのに終わるものなの?
-
>>69
お前さっきからガイジすぎる
-
無課金ユーザー「俺たちが居なくなっても良いのか?あぁ?良いのか?大変なことになるぞ?!」
課金ユーザー「ん?まあ別にどっちでも」
運営(うるさいしむしろ居なくなってくれ)
-
>>69
ユーザーの多数を占める無課金がやめた後でも課金者は全く変わらず同じ額を入れ続けると思うの?
キミ1人の話じゃないよ?
つかさっきから何もかも人に聞いてるけど少しは自分でググるとかしなって
-
流れぶった切ってすまんがうちの由花子天才コースだわ
https://i.imgur.com/NKZBSVj.jpg
-
課金ユーザー=過疎化進んで自分以外誰もやってないゲームに対して何の疑念も抱かずバ課金するガイジ前提で話進めてるから噛み合わない
-
対人ゲーじゃないから話をややこしくしてるのもあるか
-
>>70
俺も同じような疑問を持ってるけどなぁ。それより俺は君が無課金者に対して何をどうドヤってたのかが気になるな。
-
>>72
ソロゲーだし他人がやってるかどうかなんてどうでも良くね?
対戦やcoopあるならユーザー減ったら問題どけど
-
そもそもこの流れで無課金だけが居なくなるとか思っちゃってるのもおかしい
微課金も愛想尽きてやめたり無課金にシフトしたりする可能性は考慮しないという
-
微課金を萎えさせそうなのは有償ガシャよりも希少な気もする
-
>69
それなら最初から課金者限定のゲーム作ってるだろ
-
課金してるやつらって自分のために課金してるのに感謝しろよ面してるのがくっそきめえから消えろや
-
無・微課金のガス抜きのために正月あたりにソナー入りの限定ガシャチケでも配ってくれんじゃない(適当)
-
>>72
他人と関わり合いのないこのアプリで無課金の人数って関係あるか?
-
鼓膜破れたセッコと話してる時のブチャラティの気分
-
無課金が減るのはソシャゲとして致命的だよな もしかしたらいずれ課金してくれるかもしれない客な訳だし
-
有償始まって本格的にみんながサービス終了するんじゃって言い出して正直怖くなってきた
今更だけど使用率高い邂逅SRってなんぼまで重ねるものなの?割ける時間は多くないからアビカンさせて撤退してるけど今後余裕でたらと思いまして
-
>>53
例えばアプリ売上第2位の某FG○は年始と周年の時にSSR確定有償ガチャやるけど批判も炎上もないぞ
ユーザー数は遥かに多いのに
-
サービス終了までやったゲームはないからそれをみてみたくてまだ続けてる派なのでガシャがどうなろうと無課金がどうなろうとかまわない
すべてを味わうよ
???クエだけはクリアしてみたいしここでアンインストールしてスレオン勢になっちゃうと現場の空気とかわからなくなっちゃうしさ
-
>>72
数年プレーしてるけどアクティブユーザーの多い少ないが自分のプレーに影響を与えたなんて記憶にないんだよね。課金額の増減なんて尚更ないよ。まぁこれは俺の話だから一般的には違うのかもしれないけど。
-
有償ガチャやった事だけで不満出てると思ってる奴は前スレから読み直した方がいい
-
有名だとかそういうのが問題なんじゃないぞ。改悪運営が畳むんじゃねって疑われてるというのに露骨に集金するだけして逃げようって感じのガシャ用意してきたから荒れてるだけで…
-
無課金だろうと重課金だろうとどっちでもいいけどただでさえ少ないアクティブユーザー同士でレッテル貼りして煽ってんじゃねえよ
-
取り合えず6セット回して
億泰
ソナー×3
2・4・5セットはSR祭
目玉のソナー欲しければ中々だとは思うが、副産物無いし基本糞ガチャってのが分かった。
白→讃歌・逆
緑→天国・馬車
黒→薔薇・歯車・カーDIO
赤→時計ジョーザー戦友
巨万の富は以後こんな感じか
-
連投失礼します
詳しい仕組みや話は知りませんがソシャゲで無課金層が消えていくってのは自然界の食物連鎖と同じでどこが著しく減っちゃうとなんだかんだで大変なものなんじゃないんですかね?
-
今回の騒ぎ方はちょっと御門違いだと思う
無課金と思われる人らの愚痴や批判の書き込み内容ほとんどゆすり恐喝たかり当たり屋みたいな内容だもん…流石に引くわ…
-
>>88
ジージェネFRだったかな?あれは終盤有用な最高レアのガシャが有償のみだった気がする。しかも5000円で10連で排出率が1%以下?だったかな。しかもほとんどの機体が賞味期限がすごく短く使い捨てという。サービス終了前に辞めた。あれと同じく道を辿るのかねぇ
-
売り上げ減ってるのは希少キャラじゃなく毒にも薬にもならん倉庫番キャラしかださないからだ
-
マルチがないソロゲーだから無課金が居なくても問題ないという人達は例えばこのスレとかTwitterとかが過疎っても何の影響もないの?
俺はスレも何もやらずにゲームだけならとっくに辞めてるわ
-
ハムやビンゴ改悪
タワーはテクニカル化しただけの手抜き
究極テクバは消滅
超降臨は希少
リサリサ確定は3ではなく5
と最悪に最悪を重ねたタイミングでの有償限定はそら荒れるわ
-
>>96
そんなの来たら流石に課金はしないな
-
>>98
無課金消えても問題ないって言ってるのは中高生とかなんじゃないか?説明してる人いるのにわからないみたいだから
-
露骨に集金体制固められてきてるのでサービス終わるんじゃないか
今後有償のみのガシャだらけになるんじゃないか
アクティブユーザー減るのではないか
こういう点が大きく不安煽ってるんじゃないのかな
-
>>98
それ以前に2ちゃんにスレがない時点で俺だったら始めない
あそこにスレがない時点でサービス終了が決まったアプリだもの
-
有償ガチャが産んだ闇
-
ソナー周回楽しいわ、ジョジョssで久しぶりの爽快感
-
終焉組が数揃って自分らが正義軍団結成しちゃったから歯止めが効かなくなってるんだよ
当然なんとなく今の現状を受け入れてる人間にすら牙向いてるし事ある毎に四六時中愚痴垂れ流してる。
そろそろ糞運営スレでも立ててそこで思う存分悲観したり運営叩いてくれればいいんだよ。
-
覚悟こそ幸福であるということだ。運営はやめる予定あるならさっさとサービス終了のお知らせ出してええんやで…?
-
月1で一回限定の???開催してほしい
まあそれ理由に一切カエル配らなくなるだろうけど今と大して変わらないだろうし
-
カスタムユニットの施策やらなにやらやってるからまだまだ続くと思うけどねー
それよか5部ないのが致命的だから早くアニメ無視して進めてくれや運営さんよ
-
とりあえず明日の極星は普通そうで安心したような
有償やるんならこの巨万の富(笑)だけにしてくれよ超降臨とか限定でやりだしたら本格的に終了を覚悟する所存
-
>>110
細かいことかもしれんが一見普通の極星も3回あった割引リセットが1回になってたりしてる
-
実際サービス終了したら課金ユーザーの発狂より無課金ユーザーのメシウマの方が勢いありそう
-
DRより先に終わるとか考えてもなかったよ
-
終わる終わる言ってる人は終わると思ってるのにゲームやったり書き込んだりしてるの?そりゃいつかは終わるだろうけどさ…
-
3年半ちょっと楽しかったよ
俺は二年選手だけど
-
昔もサービス終了するんじゃないかと荒れて運営がなにかしらのアナウンスしたことなかったっけ?
-
SPキャラも極星も限定もゴミ続きなのが問題
即戦力キャラが出てないのにクエは復刻しかないという
キャラの特性に合わせてクエ作ればいいだけなのにそれせんし
-
今回みたいに並課金で取れる方が重課金は萎えるんじゃないか
重課金達が去ったら即終了だろ
-
いつまでたっても5部が来ないのが一番悪いような気がする
-
ソナーの世界に入門したから試しに超究極いったら天国居ないせいで1Rでリタイア
究極周回始めたら丁度青DIOのすぐそこにチャカ降ってきてめんどいと思ったらチェイン大活躍すごいなあ
-
だよなもし本当に終わり前の摂取モードならインフレキャラ出しまくって課金意欲上げてくるだろうに
最近はむしろインフレをセーブしてるような感じだしな
-
>>69
これはさすがにアホ理論過ぎるでしょ
大体ソシャゲもある程度のヒエラルキーで成り立っているようなものでしょ
課金して強くなり差ができることで、優越感が1つのモチベーションにもなるんだし
-
今回の有償限定ガシャ、ダイヤ割引は運営からの明確なメッセージだろう
つまり続いて欲しいなら課金しろと
12月末の3Qである程度結果を出さないとサービス終了も視野にってことなんだろう
今回の売上は今後の存続に相当な影響あるだろうから続いて欲しいと思うなら少しでも課金した方がいいしもはやその価値はないってんなら来年上半期にはサービス終了じゃないかな
-
ソナー実装時に引いた俺からみても確定逃した無課金が騒いでるようにしか
それより希少シリーズの確率上げた有償超降臨を設けてくると思ったけど
-
きららの尻拭いさせられてる気がする
-
やるこたぁねぇ状態のSSやるよりこっちで火消し業者と無課金のバトル見てる方がよっぽど楽しいというね。
-
>>55
ここで前に実はコンボカットすり抜けるのがバグだったと言われて
ちょっとショック受けたわ
あれは他の二体と差別化もできてて良い塩梅だったのにな
-
>>95
無課金「この俺様がプレイしてやってるのに無課金を不利にするとは許せん!もうついてけんわ!」
課金勢「じゃぁさっさとやめれば?」
無課金「でもぉ〜」ネチネチ
-
新邂逅あるんだな
前回シーザーとジョナサンなんて関係ない組み合わせで二個まとめて来たから在庫処分かと心配してた
-
赤の暗黒空間みたいなの出たな。ボム本当優秀…
-
新邂逅とかもうね…
-
新邂逅でまたダイヤが増えるな(笑)
-
赤暗黒空間か
これうまい使い方あるんかな。復刻上院議員と合わせて石17個は非常に上手いからゴミでも気にせんけど
-
みんな!石炭で極星でも引こうぜ!
-
無償ダイヤが増えてもなぁw
-
無課金がソナー貰えなくてギャーギャー言ってんのひょっとしてそれギャグか?
課金なしで引けるガチャがない!っておめーらそもそも年末年始のガチャに溜めてるんだろ?じゃあスルーでいいじゃねえか
-
今回ソナー引けた人にはおめでとうと言いたいけど、そのソナーで何するんですか?っていう気もしなくはないなぁ。いやこれは愚痴だけどね。
-
スタミナ回復アイテムありがてー
-
言ってることが支離滅裂だわ
さんざんやることねえ→無償ダイヤがーにシフトチェンジかよ
-
とりあえず批判したいクレーマーなんだな
-
究極中にも対立煽りしてるような奴はもうこのゲームに課金どころかプレイすらしてないだろ
-
唐突に煽り出すのって何でみんな単発もしもしなの?
-
まあ楽しくやろうぜ
ここで罵り合っても何もならんやろ
-
今週も???出なかったわ
-
新邂逅判明した途端無償ダイヤサゲが露骨になってるけど有償なんてどうせ巨マンだけだろうしそうイガイガすることないじゃん
その無償で超降臨いっぱい引けるし有能限定だってスルーせずに引いてけば金は要らないだからさ
-
したらばってワッチョイ導入出来ないんだっけ
自演が露骨過ぎて見るに堪えないんだが
-
プラリン集めもしないで何やってんだお前ら・・・
-
???2回目出なかったわ
誰が紙化くらってもいけるチーム考えたから試したかったんだけどな
-
>>129
シーザーとジョナサン?
-
>>128
デモもストライキもありません
-
「無課金層を切り捨てたw未来ないわw」「無償ダイヤは石炭w」って大口叩いて仲間と心をなぐさめあってるような無課金ソナー難民どもとは巨万爆死はわけが違うんだからな
「ソナー欲しい」と心の中で思ったならッ!その時スデに課金は終わっているんだッ!
-
終わるゲームなのにプラリン集めてどうすんの?
-
終わるゲームの掲示板に張り付いてる方がよほど時間の無駄だと思うが・・・
-
モチベあげるイベントでもやってくれねぇかなー
究極も回る気がしなかった
-
有償プラリンでしか獲得できないユニットはよ
-
>>151
だからあんなに悩んだのにすんなり2000円払ったのか!!!納得したわ
-
俺はラブデラックスあげることだけで究極まわるモチベは充分だけどな
-
もう有償だの限定だの希少だので言い争ってるのを見てると悲しくなってくるわ
実装時にザワ引いて狂喜してた自分に今のうちにやめとけって言ってやりたい
-
切り替えてジョジョssが存命することを祈ろうと思ったけどユーザーにできることって課金くらいだよな…3セット66%でソナー引ける気がしないし極星リサリサに課金するか考えとこう…
-
来週の超降臨がどうなってるかで今後も付いていくかどうか決めるわ
またバイツァ無し希少追加とかならお察しよ
-
FGOやデレステはSSRの排出率が1%など
(特定の1体を狙うと0.23%などになる)ため、
有償ガチャのSSR確定はむしろ救済。
ジョジョSSやジョジョDRの有償ガシャは
特定の1体3%だが、SSR確定ではないため、沼。
そしてソナーを始めとするSSRは以前は無償でも
入手可能であったものを有償にしたため、
より炎上していると思われ。
無償でも引ける通常ガシャやビギナーズを
設置していないのも課金誘導があからさま。
有償ガシャは有償限定の新メダルならば、
開発が行われていると想像し、
サービスを続けてもらうため、課金できるが、
今の運営のイベント焼きましなど
新要素がないので終了を想像してしまう。
-
終わる終わる言ってる奴はもうここじゃなくて2chの方でやってくれ
-
終わるからどーたらいう人突然増えてるけど遅かれ早かれ終わるって意味じゃ今更過ぎると思うんですがそれは
-
>>162
向こうでも文句言われてるだろなと久々に見てみたら
こっちでグチグチ文句言ってる人らを批判してて以外だったわw
ちょっとだけ関心したw
-
なんか赤ばっかりアイテム破壊が充実していくな
緑や白にも欲しいのに
-
有償ガシャきてもいいけどセレクションはやってほしい
-
テクタワバの話題全く無くて草
-
終わるゲームのプラリン集めて何になるのってw
もう辞めろよ、見苦しい
-
したらば内で住み分けすりゃいいんじゃね
-
>>167
もう登頂したので何でも聞いてくれ
-
誰も終わるなんてマジで思っちゃいないだろ
ガチのマジでそう思ってるならゴミに限定やSP食わせてるスクショ上げて煽るだろうし
真っ赤になるまで大暴れしてる奴が何人か居るけどたったこれだけの事を実践できた奴は一人もいない
これが現実ってこったな
-
したらば内にしろ、5chにしろ、終末論者は隔離してほしい
-
6セットソナー爆死したから今回の究極周回は虚しかった
超究極周回したかったなぁ
モノクロでやってる動画あったけどHPとかのハードル高すぎて
-
>>170
周回する価値ある?
-
ソナーを超究極に初投入したら余裕すぎてわろた。これを今までずっと持ってたとかお前らずるいぞ。
-
リンクスキルとか味方全体バフとかスマッシュ変化系じゃないとあんまタワー回す気になれないよね
タワージョセフは使い道ないこともないんだろうけど
-
>>174
無いと思う
塔ジョセフ1回も使ったことない(アビも)
-
即攻撃できるSPユニットが青DIO以降出てない事実
ジョセフも入るっちゃ入るかもしれないけどパッとしない
青尻とか緑尻みたいな使ってて楽しいの欲しい
-
>>169
課金者用スレでも立てるか?
無課金者用スレ立ててもどうせ移動しないだろう
-
>>177
だよなぁ… 9Fもランダムで全然安定しないし早く次のイベント来てほしい
-
クリスマスなのに新キャラも絵違いも特別なクエも出さないソシャゲがあるらしい
まさかクリスマスにソシャゲなんかやる暇ないし運営の配慮が心に染みるよな!!
-
超究極ソナーてどうやるんだ?
結局究極回っているのだが
-
>>182
Youtubeで検索したら出てくるよ
火力が違い過ぎてて俺には真似できそうになかった
-
有償ガシャはともかくとして極星リサリサ復刻が地味に楽しみ
-
赤仗太郎が装備した場合はアイテム破壊しないんかなあこれは
-
>>179
課金者でくくる必要はないと思うけどうまく分けられればねぇ
自分も暴走したことあるから全否定はできないけど流石に最近の流れは書き連ねてる文章が流石に毒々しすぎてね
-
>>182
リーダー凄太郎(体力フルアタブ、心、湧き、讃歌)
猫尻(ソナー、移動トレード、フェイク、アイテムスマブ)
天国露伴(下され、多色、初動、チェイン)
控え露一(サイン、矢)
フレ凄太郎
これで基本的スマッシュだけで行けたよ。ゲージDEFブーストの所は讃歌でゲージ減らしてからスマッシュ。インチキ露伴は接触弾で先に倒してからスマッシュ。自爆シュトとインチキ露伴の初期位置次第でやり直しもあるから高速周回とはいかないけど。
-
この先も超降臨前のこの時期に復刻極星ガシャやるのかね
って言っても、バス、ヴァニラ、リサリサ以外に回す価値のある極星ガシャがあるかどうかだけど
-
>>187
最終ラウンドの苦痛がなかなか厄介なんだよね
-
そもそも本来期間限定が超必須級になることゲームとしておかしいくて、運営のミス。
それを認めてるから選挙配布やってたんじゃないの?
なのに今回逆に課金限定にしてきて「ほら、お前ら引くだろ?」って運営にかなりバカにされてると思うんだけど他に同意見の人おらんのかな
-
>>157
こうなるとプラリンアビカンさせたのにサー終したらどうしようという恐怖が勝ってしまうわ
-
>>187
ありがとう、次回試してみる。
一周3分くらいならおそらくドロップしなくとも究極よりも効率よくなるはず。
-
ちなみにインチキ露伴のHP1億5千万なので
接触弾でワンパンするにはリダスキ込みでATK30万必要
凄太郎で挟むと過程すると約75000
つべの動画見たけど、インチキ露伴が後ろにいた時は天国CSで1億2千万くらい削って、残りをスマッシュしてた
-
有償が批判されてるのは出した過程の問題だろ
カエル絞り、手抜きテクバ、希少で散々ヘイト貯めまくった挙げ句に必須級を有償のみ、こんなやり方したら批判でるに決まってんじゃねえか
青DIO出た頃に評価上がってた状態の運営ならまだ理解する奴も多かっただろうがな
実際、青DIO出した時のほうが今回のガチャよりはるかにセルラン上だったんだし今の無能運営は全てが悪手なんだよ
-
糞ガチャにでも平気で課金するバカをターゲットにした
バカ運営だと思えば納得できる
有用だと思ったら課金すればいいし
いらないと思ったら課金しない
そもそも金を落とさない無課金なんざ客じゃねーってスタンスなんだろ
-
>>171
終ると思ってるならその前に全部捨てるはずだとか凄い想像力をお持ちですね
怖いね
-
誘惑に負けて一年ぶりくらいに課金して3セット。
最後にソナー1枚出て救われたが他にはSSR無し糞ガチャだった。正直おすすめしないし、ソナー出たのに少し後悔してる。
-
>>23
プレイヤー人工が減ったらどうなるか想像できないか?大衆心理どの世界でも世の縮図だぞ
-
忘年会やら残業でプラリン集めがままならん。
プラリン限定ユニットガシャとかやってくれよ…
高くても回すからさ…
それかプラリン100個幾らかで売ってくれ
-
>>196
完全に見切りを付けたユーザーがゲームとの自分なりのお別れの儀式として自らデータを棄損するのは他ゲーだと割とある光景
-
ここではダイアーさんに食わせるのが習わしだったな
今ならSSRダイアーさんかね
-
いつまでもグダグダ文句言ってる奴らいい加減にしろよ!荒らしかよ!愚痴りたい気持ち全くわからない訳ではないが流石にもううんざりだわ
-
グダグダ延命してるような状態で不安なんだろうけど無課金を責めてもしょうがないよ
さらに寿命縮めるだけ
-
ID真っ赤にして一番煽ってんのはお前だろうがよ
アホかこいつ
-
あー、こいついつものauか
たしかクソコロau悪禁にしてたんじゃなかったか
また管理人に依頼出すか
-
>>198
他人と関わりのないパズルゲームみたいなものだから人が減っても課金組は普通に続けるんじゃないか?
それにSNSはこのアプリに熱心な層で固まってるしここも言う程人いないでしょ
そんな環境で無課金が去って人が減ったからって課金してプレイしてる層がやめるか?
むしろ無課金がいなくなったら変な愚痴とかが減って攻略や考察等のポジティブな書き込みの割合が増えるだろうから今より快適になると思うけどね
課金組が去るとしたら一時期のしげちーや今のソナーみたいなキャラが希少みたいな確率でしか手に入らなくなったらじゃないかな
金が続かなくて新キャラ手に入らない高難度もクリアに手間取るみたいになったらかなり萎えるでしょ
-
長いなーもっと短くまとめろよ
ハイハイそうだねって感じでいい?読んでないけど
-
今は運営のやり方に不満あるのが多数派、この流れがウザいならほとぼり冷めるまで待つしかない。ほとぼり冷めるかは知らん、運営に改心するようお願いでもしろ
-
無課金の自分が楽しめないから貶めてやるという思考とその正当化でしかないな。
無課金はやめる宣言しか切る手札がない。
哀れな。
-
やるんなら今後一切のガシャは無償石ではまわせないようにでもすればよかったんだ
無償石は体力回復とコンティニューにのみご利用いただけますってくらいに開き直ったらいいのに
-
運営擁護してる奴ってだいたいいつも同じだな。そろそろID覚えそうw
-
>>208
昭和のお客様は神様だ根性丸出し
-
何言ってるかマジでわからんのだが…
-
ここ数日、運営の書き込み多くてげんなりする
-
この状況で運営ディスるのやめろとか仕方ないとか言ってるやつは運営じゃなかったとしても一歩引いて見てる俺カッコイイなタイプだからロクなやつじゃないぞ
-
くだらないw
-
>>211
運営への文句ならまだしも「無課金勢が居なくなったらお前らが課金勢が困るんだぞ!」「無課金居なくなったらサービス終わるぞ!いいのか!?」ってユーザーに対して噛みつく書き込み増えてきたからな…イライラしてるのか知らないけど流石に酷いと思うわ…
-
本スレの書き込みから抜粋
ちょっと落ち着こうよ
899 名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 211.120.136.156) sage 2017/12/24(日) 01:17:54.06 ID:bXfvLriH0EVE
覚醒カエル絞るな!無課金の俺様が楽しめないだろ!
ガシャ絞るな!無課金の俺様が楽しめないだろ!
課金専用ガシャ!?ふざけるな!無課金の俺様が楽しめないだろ!
文句あるならさっさとやめろだと!?俺様のような無課金のおかげでバ課金が優越感浸れてるのわかってるのか!
こんなのガチのキッズやん・・・
-
5chからレス持ってくるとか何考えてんの
-
>>218
わざわざ住み分けしているのに持ってくるとかガチキッズ?
-
早々にNGぶち込んでたから気付かなかったけどまだ暴れてたんか
-
お前が落ち着けよ…どう見ても煽りだろ
-
5ちゃんのスレ見てくれば分かるぞ
ここで煽ってる奴らと同じ書き込みしてるからw
クソ龍の取り巻き共がわざわざ対立煽りに出張してきてやがるわ
-
スレ見てきたけど無課金に対してのヘイトばっかりだった
-
>>223
理解したわ
自分の主張が受け入れられなくて悔しかったんだろ
-
配布ンド11。
…いいぞ、その調子だ。
-
昼までのソナーガシャ引くか踏ん切り付いてないんやろ
騒いでるのはもれなく7月も今回も自己判断できない無課金キッズだから無視しとけ
-
運営に対するヘイトは正当化で自分らに対してのヘイトは吊るし上げるとかなんつーか言葉にならんね
-
ここも終焉ネタとかいつ辞めるの?で規制されてた時代もあったのにな
結局はダブルスタンダードやね
運営批判ネタ禁止スレだったのが無課金が戦えなくなってきたら運営批判推奨スレに
-
愚痴を言い続けてるのは有償ダイヤ持ってるのかな?
-
>>229
本当にコレなんだよな…以前は荒らし行為とみなされてた書き込みとかを注意したら
注意してる方が煽りだの規制されるよう報告すると脅される…
-
両者相容れる事は無いだろうから今まで通りゲームの事を話すスレ作った方がいいんじゃないか?
それで住み分けできるでしょ
批判したきゃこのスレでし続ければいいし新しい方に出張してくるなら荒らしで規制してもらえばいい
-
運営のやることに文句は言わないけど仮に無課金居なくなったらもう課金する奴なんて減る一方だからな
今回だってなんだかんだ初めて課金した奴もいたし無課金を大事にしろって訳じゃないけどたまには無課金のことも考えてあげて欲しいね
-
向こう覗いてきたけどしたらばの話しかして無くて草
ここ大人気だな
-
対立煽りしてるような奴が注意してるのに規制されると言ったりスレ分け提案してもな…しかもどっちも全レス擁護だし
-
>>235
対立煽りやってるの君だよね?俺は荒らし行為に当たる行為は迷惑だし鬱陶しいからやめろと言ってるだけだよ
-
そういうの管理人さんに任せましょうね
-
邂逅ZZのアビはあばポルに良さそう。
-
まあいずれにしても結果的にこんな状態になってしまったのは良くないよね。とにかく俺の主張は優良運営時にもっと金出して肯定してほしかったと言う事だけだな。
カエルやダイヤ沢山もらえてうれしー!だけではサービス続けるのは難しいんじゃないかな。青DIO並のキャラ・性能なんて連発すればインフレが加速するだけだし。
-
>>87
ソナーが確定じゃないから文句言ってんだけどw
-
無課金が減る?だから何?とかいう想像力の欠片もないアホがお得意さまなのがソシャゲだから、まぁ、仕方ないよな
実際は一番のボリュームゾーンである微課金が萎えるのが問題
そんで、萎える原因は運営のやり方が気にくわねー!とか言うことじゃなく、あれ?これ?終わるんじゃね?という危機感からなのよ
とにかく想像力が無さすぎる
-
素人の運営指南とかどうでもいい
自分でソシャゲ作ってどうぞ
-
>>179
はるか昔に2chで課金か無課金の別スレ立ったけどいつの間にかまた元に戻ってた記憶
-
>>241
詳しそうなので出来れば教えてほしいんだけど微課金てどう定義されてて全体のどれくらいを占めているの?
-
>>238
邂逅ZZは赤属性だぞ
確かに白や緑にアイテム破壊アビ欲しいね
-
>>245
あばポルじゃなくてアヴポルだった。拡散魔術と鏡撒き、逃走経路に赤暗黒で結界ハサミ的な使い方出来ないかなと。
-
むしろ今までが課金と無課金の差がなさすぎたのが問題じゃね?
無課金でもSP全部揃ってたり超高難度クエも毎回クリアできたりじゃ運営成り立つわきゃないと思うんだが
-
>>241
課金豚とか言って課金してる人を罵ってるけどあんたは結局「無課金に優しくしろ!じゃないとサービス終わるぞっ!」て不安を煽って駄々こねてるだけだよね?
大人ならここでいくら駄々こねたって何の意味もないってことくらいわかるよね?ユーザー罵ってたりして只々迷惑で鬱陶しいだけだからもうやめてくれ
-
ゲーム自体はすごく面白い
ただこの年末にクエやイベントでもっと盛り上がるもんないのかよとは思う
今年最後の新邂逅にズィー・ズィーとかもっと他にあるだろう
-
そのうちzz見て「ジョジョss完」とか言い出すやつ出てくるよな
-
課金vs無課金の構図にしてる人達はただの煽りだと思ってる
希少(破壊?)以降のクソ運営への累積ヘイトが高いか低いかの差でしょ
今回の有償ガシャ導入は配布ダイヤの石ころ宣言になる可能性があるから噴いてるんだと思う
愚痴がうるさいから攻略情報とスレを分けろって意見も理屈は正しいが攻略するものも交換する情報もないほどくっそツマラン焼き直しクエ・報酬ばかりだから愚痴で埋まってるわけで意見のピントがずれてる
そもそも攻略情報の交換に値するクエなんてタワーだけでそのスレは既にあるし
同じ話題ばかりでうざいのは理解するけど正月情報出るまではこれ以外語ることないし、書き込みに我慢ならない人は正月情報出るまでスレ見なけりゃいいんじゃないの?
-
あーうぜぇ。マジで課金者用スレ立てていい?
-
いいよ
-
>>251
概ね同意
>>252
要らん
-
>>252
要らない
どうしても欲しいなら自分が管理人になれるどこかでやればいいじゃん
-
>>252
ずっと愚痴や不満が続いていて不快だし気持ちは分かるがやめてくれ
多分どこ行っても荒らされるだけだ
-
希少が〜有償が〜で文句も多少ならわかるがさすがに延々言ってるのは気持ち悪いわ辞めるならさっさと辞めてほしい
同じ理由で>>251のスレ見るなも同意
-
よーしよしよしよし
ンド2連で上がって9になった
-
ジョセフポーキー放置してたら一回もやらないと全体報酬も貰えないのな
ダイヤめっちゃ損したわ
-
自分は別に愚痴がいやとは思わんし読みたくないとも思わん
攻略記事だけ読みたいわけでもない
愚痴はむしろ運営への期待の裏返しだと思って興味深い
むしろ愚痴読みたくないガタガタ言ってるレスの方が意味不明の行動力があって
スレの運営に悪影響
-
せめて立てるにしても愚痴スレとかだな
-
ふと思い出したけど、SSR確率3%ってジョジョSS最初期の確率くらいか。
確かあの頃は100回しても出ないとかだったから上の9連で出ないも充分あり得る確率だな。
-
「ソロゲーだから他の奴がどう思おうが関係ない!でも、愚痴聞かされるとモチベ下がるからやめて!」
ブレッブレで草生える
-
愚痴聞かされてモチベ下がるなんてスレ遡っても誰も言ってないのに何を言ってるんだこいつは?
-
このスレで一番荒ぶってるのは微課金で辛うじてソナー手に入れた層だろうな
-
正直今のネットイナゴの群れだったら貴殿君のほうがマシだわ
割りとまじで
-
無課金がplaystoreのレビュー欄でも暴れてて哀れになってきた
-
>>265
微課金でソナー引けなかったワイ、中立を貫く
-
どのスレでも迷惑なのは自分以外のレスを同一人格と思ってしまうヤツ
情報リテラシー以前の問題
-
喧嘩誘発は規制されても知らんぞ
-
>>269
長文でわかったようなこと書いてるけど結局は自分のいにそぐわない人間は見るな来るなって事なんだからお前も対して変わらんてば
-
俺は2セット目でかろうじてソナー手に入れれたけど、取れなかったら多分運営のことこき下ろしてそうではある
ソシャゲユーザーなんてそんなもんじゃないかい
-
あっちこっちで諍いが起こってて関ヶ原の戦いの中にいるみたいだぜ
-
流石に暴れすぎだろ…流石に次のハムイベもスモーキーだろうしリサリサに黒シアハや白由花子復活させましたみたいなことはないだろうしまだまだこの流れ続くんやろうな…
-
>>266
勝手に全レスしだして更に酷いことになってるから
今が最小限の状態だよ
-
最近の絞りに加えて今回の露骨な集金でしょ、そりゃ文句出るわ
んなことより焼き直しイベじゃなくてゲームを盛り上げてくれよと思うよさすがに、コンテンツを面白くすれば自ずと収益アップに繋がるだろうに目先の金しか見えてない感あるじゃん今の運営
-
それもこれもテクタワーがつまらんのがいかんのや
-
この先も特に盛り上がるクエの予定ないしな
超降臨まではこの状況が続きそう
-
5chで楽しそうに無課金叩きやってるみたいだからこっちでやってる奴も5ch行けばいいんじゃねw
そのほうが仲間たくさんいて楽しいだろ?w
-
ハムクエあったら究極チケ消費出来るのに…今日やること無くてつまんねーな
-
内容はともかくとしてランキングや4部エリアスキルみたいに何かしらの次を見せるだけで違うんだけどね
年末なのにそれがない
-
おまえらが苛ついてる一番の理由は今日がクリスマスイブだからだよな
-
俺は無課金で今回のガチャにはかなり凹んだけど、
結局のところ、極星やソナーとか持ってなくてもテクタワとかできてるから
あのあたりのユニットが無いとクリアできないバランスにならない限りはキャラ売りも致し方ないやろ。
-
やめたれw
-
配布ンドゥェ・・・・・
-
>>252にレスつけてるようだけどクソコテだぞ
NG推奨
-
8F苦戦中
ディーパス(パパママ、リスカ、やかましぃ)
D助(死ぬこたぁ)
開幕(1Rや最終Rで確認)でディーパス打っても、やかましいが発動せずにHPが1のまま
敵に攻撃され、死ぬこたぁが発動せずに死亡
これってバグなのか、自分の勘違いかなのか・・・
-
多分ディオのせいだぞ
-
ジョーカー太郎院限定院難民なんだけど9フロアクリアできる?
天国露伴はバイツァかかりまくって+8なんだけど
こいつらいないだけで詰みな気がする
-
8Fは由佳子彩大活躍だったわ
https://i.imgur.com/DEaDQZM.jpg
9Fは太郎院いないときつい気がする
-
太郎院の強さは別格よな。
ボスのHP50億をCSでゴリゴリ削り切った時は唖然としたわw
-
9Fは太郎院以外のアタッカーは正直つらい気がする
天国で耐久しつつ別のアタッカーに決意を乗せながら頑張るとか
一応アヌポルはバスケ出来るけど決意乗ってないとそれでもだるいと思うし苦痛エシの処理も問題
-
緑尻に決意つけてアタッカーにできる?
-
>>289
太郎院使ったけどたぶん露一でクリアできる
L虹村兄弟 矢ひとり歩き 何か(サインとかRマライアとか)
リンクシュト
天国(取り込む夢くだされ 何か(素顔がいいかも))
何か(俺は太郎院使った) 蘇生(ただの蘇生要員。エメチェフル初漫画蘇生緑尻とか便利かも?)
控え露一 漫画優れた壁コン創作意欲
開幕ひとり歩きで露一を出して天国CSでATK下げながら露一CS撃つだけ。最後にリサリサが残るからチマチマ削って終了
-
>>294
ありがとうやってみる
-
>>54
デレステは無償も置いてるよ
-
9Fはリサリサさえいなければ100%安定周回できたのに…ほんと嫌らしいことするぜ
青康太郎みたいなのが緑にいればな
-
>>289
ツイやツベで太郎院ジョセフ無しの緑尻メインで攻略してるやつあるよ
走らないから緑尻の方が速い
-
天国CSでデバフかけたけど、乗算なし(強者壁コン全隊吉田を尊敬)の露一CSでギリ50億削りきったぞ
強者+1でこれだからアビレベル高ければもう少し余裕じゃね?
コンボカットと対単体には弱いけどCSの火力は優秀なんだよなあ
-
>>296
それが当たり前だよね
ビギナーの時だけ2種類同時に置いてるけどガチャを複数置かないのは何なんだろうな?
ガチャの項目にガチャ以外のやつが詰め込まれてるし縦に長くなるのが嫌なのか?
それならアニクエのステ選択みたいに矢印タップやスワイプでスクロールするようにしときゃいいのにね
-
露一の真髄はCS中のスマッシュにあると思う
-
すんごい荒れようだな
ソシャゲなんて課金〜無課金や色んな層が共存して成り立って行くもんなんだから揉める必要無いのにな
分けるなら敵は運営でプレイヤーは味方のはずじゃね
各々自分の考えが至高と思ってる感じ
十人十色なんだから受け入れて流せば良いのに仲良くやろうぜ
-
最近露一当たって、CS使ってなんかこれ見覚えあるなって思ったら某引っ張りハンティングのクシナダだ
-
教えてもらった構成でソナー試してみた
しゅごい
-
露一はソナー支援できるし火力も悪くないからハズレ枠から出世したよなぁ
-
>>304
ソナーの世界へようこそ
-
スタンバイ中のゲージ増加倍増効果も中々のもの。今+10で4倍だから由花子の1/5程度じゃほとんど気にならない。
-
虹村兄弟CSってターン数×10000%だから耐久パ向きかもしれない
-
>>302
そうなんだよね
課金ユーザー優遇は当然と思うけど優遇の仕方が無課金に+αじゃなくて無課金落とした結果として優遇されてる感じにみせてるだけ
巨万にしてもソナー実装時に3セット確定の1セット目で配布ダイヤで引いた俺から見たら課金してまで引かせて確定すらないとか足下みられてんなとしか
-
>>309
これな
ニコニコ動画と同じやり方
-
有償ガチャは別にいいけど鞭の連続で不信感しかないんだよな
飴寄こせよ
-
全ユニットブレカン終わったぞ!
破壊2体持ってないけどね
https://i.imgur.com/OkmKL4w.jpg
-
ソロゲーなのにユーザー同士がいがみ合う構図
-
>>309
こういうまともな人がまだ残ってるなら安心したわ
論点はまさにそこなのよ
引けたor引けない、課金してるorしてないという自分の立場からしか考えられないやつが多すぎる
運営は目先の欲に染まった>それを良く思わない人一定数いる
これだけが事実
それによってどうなるかはわからないし、少数のユーザーが騒いでも何も変わらない
-
ジョジョSSのアクティブ数が少ないのは新規が増えないからなんだよね
今回の事でさらに新規が入りづらくなったから今いる課金者だけで維持出来るかだね
ソナーガチャで微課金も多く引いたのに売り上げがパッとしないのは危険信号だと思うよ
-
>>312
そのランクじゃ破壊どころかユニット50体もいないだろw
-
>>313
そういう状況に煽る事を対立煽りというらしいよ
-
やけっぱちやってるしタルブラもあるからハムやって欲しいなあ
-
必須級が限定や配布に混じってるから、そういうのは救済してあげてほしいかな
所持、獲得した履歴があるユーザー以外にミッションとかでさ
-
極性リサきたか
石炭使ってとるかな
-
ジョセスモまだやんのかよ
-
3部クローズアップなんだよな?
-
さぁ皆逃げるジョセフを年末まで追うのだ
-
ところで、だ。
最近日替わりクエストでエキスパート出た人いる?
バグのせいで出なくなった気がするのだが
-
ジョセスモでけっこうダイヤ配ってるな
-
>>324
出てないね
バグがあるの?
-
なんだ、なぜ新イベを頑なにやらないんだ…
正直萎えますよ
-
>>324
選別バグかなんか使ってるの?
そんなの使わずに音石出たよ
-
ジョセスモイベが終わったと思ったら、始まっていたぜ
何を(ry
またまたやらせていただきましたァン!て感じで、ちょっと笑ったわ
-
今日パンツ川尻出たよ、クリアできないからスルーしたけど
-
有償ガチャのおかげで極星とかにダイヤつぎ込む決心がつきやすくなったわ。とりあえず初回割引分でロードローラー。養分とムーヴもアビ上げたいしチケットもらうつもりで引こうかな。
https://i.imgur.com/cH0IhQ5.png
-
分かったぞ!逃げるジョセフからの年末年始はカーズハムだな
3部推し?しらん
-
この年末で使い回しジョセスモを3連発するとはな
相変わらずユーザーの想定を悪い意味で裏切ってくれる
-
有償無償でガシャわけた途端にイベントの報酬ダイヤが増えたね
-
いや1回目と2回目の増え方からして妥当だろ
-
そっか
多分今年もっかいこのイベやるだろうし結構撒くね
-
>>336
ジョセスモチケットが27日までだからこれで終わりじゃね?
-
>>337
今までって年末年始どんなイベだったっけ?
年跨ぎでハムとかだった?
-
このイベント開催体制おかしいだろ
やる気を削がせる作戦なのか
-
運営「キャラばら撒いて、運営することから逃げるんだよォォォーーーーーッ」
-
お盆と年末年始は運営が休むので、石配って復刻イベント連発して
「無駄な事しない運営が1番いいわ」って褒められるのが例年の流れ
-
極星のSSRってこんな少なかったっけ
-
何回やんだよコレ ほんとひでぇな
-
>>324
今日虹村兄弟の出たぞ、特に何も落ちなかったけど
-
メンテが前倒しになって本来のメンテ予定日まで空きが出来ちゃったから急繕いでジョセスモやってるんだろうな
クエストスケジュールも見た感じ26にメンテ予定だったんだろう
-
希少ジョセフの騎乗してるとき接触扱いにならないの?接触系アビが全然発動せんし弱点もつけん
なのに接触無効の敵は接触できんし
仕様なのか今後治すのかどっちなん
-
別に何回やろうがいいだろ
文句言うとこがおかしい
-
>>342
ちょっと前までは通常SSRが全種入ってたけど
リセットで狙ったキャラが揃いやすいようにか数が少なくなった
-
なるほど
運営「(売り切って)逃げるんだよォォォーーーッッ」ってことなのか
しかし5部行けないんならもうどうしようもないな、エリアスキル導入前のどん詰まり感と、各部推しも一周するし
-
https://i.imgur.com/7XoWzGV.jpg
2セット目できた
リセットするか迷うなあ
-
アヴポルZZ鏡ムーヴ結構強いんでない?
コマンドスキル防御無視ついてるし
-
>>348
なるほどありがと
よく考えたらワゴンワンチェンシュトあたりは確認すらしてなかったからそりゃ知らんわけだ
-
ジョセスモイベ二回目まではいいけど三回目はくどいなキャラ交換に時間もかかるし通常ハムの方が気が楽でいいんだけどな
-
ジョセスモ連発でもいいけど最後くらいカエル入れろよ
-
ジョセスモチケット期限前日の26日までやるんじゃなかろうか…
-
>>338
2016/12/09 [アニメクライマックス] ドラァ!BINGO ダイヤx14
2016/12/09〜2017/12/09 アニメクライマックス記念CP 毎日ダイヤ3個 究極時間開放チケット 各色カエル・シュト時間開放チケット配布 アニメクエ泥率アップ スタンプ割引
2016/12/25 [年末年始] ビギナーズ&お試し3連ガシャ
2016/12/25 [年末年始] ドラァ!BINGO ダイヤx14
2016/12/26〜2017/01/10 [年末年始]期間限定ログインボーナス 心x10
2016/12/27 第4回アニメクライマックスTwitterCP
2016/12/28〜2017/01/03 [アニメクライマックス] 決戦!吉良吉影Ⅳ 治す 青吉良 白カエル
2016/12/30〜2017/01/09 年末年始キャンペーン 毎日ダイヤ3個 究極時間開放チケット 各色カエル・シュト時間開放チケット配布
2016/12/30〜2017/01/03 [年末年始] 超降臨ガシャ! 東方仗助 SSR 白(オレの『自動追尾弾』だぜ…)
2016/12/29 14:00〜2017/01/04 23:59 (新)タワーバトル 東方仗助 編
2017/01/01 00:00〜2017/01/01 11:59 (新)究極!テクニカルバトル 強者を追い求める修羅
2017/01/01 21:00〜2017/01/01 23:59 エキスパートチャレンジ 超生物の誕生編
2017/01/02 21:00〜2017/01/02 23:59 エキスパートチャレンジ 亜空の瘴気編
2017/01/03 20:00〜2017/01/03 22:59 エキスパートチャレンジ 平穏を願う殺人鬼編
-
>>324
昨日今日と出てるから気のせいだよ
ジョセスモこんなにやるなら使い回しで良いから他のにして欲しいよ
SPマライアとか信号とか他のもあるならそこまで叩かれずに済むだろうに集金の仕方にしても余りに無能運営
-
見して重ねたいわ
ジョセスモは+16になったけど使いみちわからんし
-
去年はハム&毎日究極で死ぬほど枢晶もらえたなぁ
周回する為のダイヤも毎日3個もらってたし
-
去年金助だったのか
二年前は無駄DIOだっけ
-
またこのショセスモかよ
いい加減しつこいな
みしてやるとか喜びそうなものは意地でもやらんのな
-
クエストもイベントも雑すぎ
このチケットドロップするクエストは極上チケットが落ちたような演出もないし副産物もアイテムだけだから3回も同じことは流石に飽きる
-
極星康一復刻はよ。得意と死ぬこた重ねるついでに康一重ねてえ…!
-
このイベントの手抜き具合見るとさすがに終焉感じてしまうわ…
-
石炭でガチャ引いたら2回ともSSRゼロだわ
火曜日まで待とう
-
>>356
ありがとう、やっぱこのジョセスモ終わってからが運営真価の発揮しどきだな
-
>>360
赤太郎院→無駄→金助だね
初コンビ、初W遅延、初ターンゲージLSだから、何か初の強力なアビ持ちに来て欲しいよね
-
ハイDIOは確定としてどんな性能なのやら
-
これよりしょぼいクリスマスイベやってるゲームあるんかな
-
>>368
当然時止めだろうね
-
やかましい、リアリティ、DIOヴァニと極星リサリサ持ってないから今回引こうかなと思ってたらまさか全部ないとはな
まあ持っておきたい程度のやつだから今回はスルーだな
-
どいつもこいつも皆殺しだータルブラ限定クリスマステクバ(敵ユニットジョナエリナジョセフスージー川尻夫婦)
みたいなの豪華報酬要らないからやって欲しい
-
>>347
えぇ…これがプロハムスターか
-
ジョセスモはダルい
年末で忙しいのに短期間のハムイベは辛い
-
2セットで4枚引けたわ
リサリサ無覚醒だったけど
-
リアリティは降臨じゃなかったかな?
やかましい欲しかったけど出ないのは残念
-
今回のソナーガチャクソだわ
引かない方がいい
6回連続ガチャでSSR3枚とか 1万無駄にした
-
>>369
もうこの期間中は他のゲームしてた方がいい
旨味がない
-
>>377
ソナーはもう終わってるから安心しな
-
重ね目的でガシャやるの好きじゃないけど運試しで極星やったら一発で終わってリサリサにもバイツァかかったわ
http://imgur.com/5UmS0er.png
-
クリスマスなんか知らんってレベルで普段と代わり映えしないイベントやってる木っ端ソシャゲならいくらでもある
同じイベント三連続はさすがに他じゃ見ないけど
-
>>379
そうだったのか
情弱で金を無駄にしたよ
ありがとう
-
>>382
ソナー手に入れられるには現状そのガシャしかなかったんだから
やったのは別に良かったんじゃね
長生きすりゃ運は巡りまわってくるもんさ
おら今日はンドもアビ上がるし、ドッカンやりゃLR超3当たるは
極星やりゃ25ダイヤで4枚抜きと最高の日だった
-
こんなにクソみたいな事してきてるのに金ぶっこむバカばっかだもんな
そりゃ糞運営も調子に乗るわ
-
年末年始が最期の希望
-
こんなイベ500も貯める気がしないぞ
ダイヤは石炭化しちゃうし
-
6回引いて虹3枚って一体なんのガシャを引いているんだ…
極星は5枚確定だろ
-
>>384
こういったユーザー罵るのって普通に荒らしだよな?
-
>>387
なに言ってんだお前
バカなのかな
-
けんかをやめて ふたりをとめて あたしのためにあらそわないで〜
-
このくそイベントやめろや
フレまじやめるやつ増えてるわ
-
ジョセスモやるなら極上チケはミッション報酬で毎回1〜2枚は欲しいわな
-
このクソイベント=クリスマス
-
クソイベで上等だろダイヤ8個貰えるんだから
そして石炭とかなんとか言ってる奴これで超降臨引けるのになにがそんなに不服なんだ頭わりぃからわかんねーぜ
-
ソナー出てウッキウキの民このスレにもいたのにな
チケット配ってポイントハムやれば良かったのに
-
これってゲームじゃなくてストレステストやったりしてな・・・・・
-
このゲームに使ってる時間人生の無駄なんですよね?
-
今きららファンタジアが大炎上してるから
ジョジョどころじゃないんだよ、きっと
-
ここまでクリスマス臭出さないアプリも珍しい
-
なんか来たけどあんまパッとせんな
-
サンタ承太郎とか出されても違和感しか感じないし
-
祝!サンタナのエキスパート
-
プラリンはまーーた小分けにちまちま復刻するパターンかよ
全部置いとけって
-
>>394
そうだよな
石炭って馬鹿にして、斜に構えてる奴は何がしたいのか全く分からん
-
なんにも特別感なくて無表情ですわ
どうせなら全タワー同時復刻したらいいのに(適当)
-
年越し剛腕なんて付き合ってられんわ
-
パジャマ男って花京院以外だと老ジョセフとかか?
-
3部クローズアップってなんだっけ・・・
もしかしてカスタムがDIOでガチャが太郎って感じなのかな
-
年末なのにこの手抜きっぷり
終わらせる気満々だろ
-
前回の年末年始ってどんなんでしたっけ
-
エキスパサンタは今日やるべきだったな
-
毎日3個配布の日数もめっちゃ減ったな・・・
-
でも、DIOのカスタムだけは面白そう。
黙々と重さだけ上げてみようかなw
-
1時間の究極チケットはもう配らないんか
-
DIOのカスタム化は評価するわ
-
てか1月4日って木曜じゃ…?
-
今の雰囲気、嫌いじゃない
俺の勝ちだ音石をしつこく報酬にしてた頃を思い出す
あの頃のイベ報酬の受け取り期間が10時間しかなくてSSR覚醒を取り逃した
苦酸っぱい記憶だなぁ・・・
-
DIOカスタムが頭グリグリハイDIOなんかね?
-
インターフェイスなんとかしろ
ダイヤ合算するなよ
-
カスタムって結局期間過ぎたら組み替えられないから遊びの幅は広がらないんだよなあ
1日で数回とかでもいいから組み替えられるならクエごとに特色出せたりするのに
例えば体力ジョナも心併用前提ならアタック型だけどSR縛りで使うならHP型にしたいし
-
メキシコに吹く熱風編て
サンタナ来たな
-
無償でもひけて
有償でセット確定
みたいな感じだったらまだここまで荒れてなかったんだろうか
-
メキシコに吹く熱風ってサンタナのことか
サンタナのSSRは初
-
俺の予想だけどカスタムDIOはかなり有能
そしてカス泰だけが無能と言われる
-
パッとしないなぁ今までの年末年始イベで一番ゆるい
-
>>394
超降臨も有償ダイヤonlyになる可能性があるんだぞ
課金と差別化すると言って無償は降臨迄とかありえる
-
どうせ新エキスパもろくでもない泥率なんでしょ感
泥率とアビランダムアップで打ちのめされる年末年始は嫌なので泥紺分で終わり
今回のタワー報酬も例によって有用アビはまたまたアビスルーだし
-
虹覚醒カエルくれ
-
年始に新しい究極テクバ改が来ると思ったのに剛腕4時間だけかぁ。
12時間くらいやってもよかったのでは。
ただサンタナは嬉しい。これでSSRのみでキャラかぶり無しの
柱の男パーティが組める。
-
まぁ毎度の事だがメインはプラリンだな
モノクロは終わったがフェイクラブデラ用の貯金が足らん
-
虹カエル毎日配布だったら一生ついていく
-
>>394
超降臨ガシャが有償限定にならないとも限らない
この運営ならやりそう
-
>>427
ガシャ云々よりもこの辺のがボディブローのように効いてきてるんだよね
初回クリアまではまだ楽しいけど周回がくそつまらんから
-
しれっと新エキスパ混ぜてて笑った
これに超超降臨とか大盤振る舞いハムイベ乗っければ盛り上がれるような下地はできたな!
とりあえずハムイベで全色覚醒カエルと無色覚醒カエルおいといてほしい
-
別にさ、有償限定ガシャやったっていいよ
ただ、有償なら何回目でピックアップ確定くらいはやるべき
じゃないと課金したお得感が無い
-
運営が休止中は有能の法則を信じろ
-
【去年と今年との違い】
・年末ダイヤログイン
去年33→今年15
・各種チケット
去年究極時間解放チケット、シュトロハイム、各色カエル→今年通常カエル、カー研各色、しげちー
・ビキナーズ
去年あり→今年なし(後後あるかも)
・ドラァビンゴ
去年ダイヤ14→今年通常ドラァ、ダイヤ3
・新タワー(仗助)石11、新究極テクバ(実質オラカエル5匹と石20)→新エキスパ(石8)、タワーカーズ石12個
・1日1回クエスト
去年なし→今年ダイヤ9+豪華報酬(最終日だけ豪華説)
・ハムイベ
去年決戦吉良吉影(見してやる、触れば早人)→カスタムDIO
総ダイヤ獲得数
去年68+ハム→今年47+カスタム
-
なにもかも劣化してて草枯れる
-
最近のハムはptめっちゃ必要なんだよね
-
有償ダイヤ登場時に全員に5個プレゼントとか色々やり方あったはずだよな
-
今年のハムはまだわからんやろ?
-
カスタムで8×8もらえるかもしれないだろ!
-
おいおいおいホントに近い内店仕舞いじゃ無いよな?過去レスで閉める前にわざと人口減らすって言ってたけどマジで心配になってくる…
-
アニメもない今が頑張り時だろうに
他のアプリはクリスマスイベントで盛り上げてるぞ
-
まあ来年の4月までは継続は確定してるじゃなかったけ
その後は知らん
-
年末イベントちゃんとあって安心した
-
おまえらみたいな馬鹿から金搾取して逃げる木に決まってんだろww
-
モンストは旅行が当たるんだけ
ジョジョもエジプト旅行プレゼントとかしてみろ
-
昼間開催がなくてよかった
-
カスタム億泰は養分周回のステ要員じゃなかったっけ(震え
カスタムDIO楽しみだなー
-
凶刃はよ
-
なんで逃走経路無いんだよと思ったら26日にいつの間にか追加されてる
わざわざ隠すのやめてくれ
-
カス泰はタワーのDIO単騎に結構使えるよ
カス泰味泰体力ATKトレパで無駄即タップで殆どいける
-
>>441
お知らせの通り撃破キャンペーンからそのままDIOカスタムハムでしょ
-
2017年のダイヤそんなに多かったのか。
SSR覚醒カエルも去年に比べて減ってるんかな・・・
-
石炭でもなんでもいいんでどうせなら4部クエリセットしてくれや
-
>>452
このお知らせはもともとあったべ
-
少し前にエキスパCCリセットしたのと
ジョセスモイベ×3で短期間にダイヤ撒いたから
配布ダイヤはそんなに減ってないかもしれない
いつのまにかしれっと増えてたし
-
>>457
すまんマジであったみたいだな
有償に気を取られて全然話題にもならんし全く気づかんかったわ
有償のインパクトしゅごい
-
石炭なんだし減ったってかまないんじゃないの?ほんと貰う事への文句ばかりだな
-
年末年始はジョジョSSやってる暇なんてないからこの復刻祭でいいや
来月中旬から新タワー新イベ頼むぞ
-
>>448
当たる(当たらない)だぞあそこは
ここの運営より嫌いだわ
-
なんの詳細も分からんうちから決めつけて騒ぎ出すなよ
お知らせに超降臨が有償のみと出てきてからじゃいかんの?
何人かの行き過ぎた悲観者に踊らさらてるだけだぞ
-
新究極テクバがしばらく来てないのがな…
-
>>463
踊らされてるのは自分なのでは
触るから調子に乗るんでしょ
-
覚醒カエル5色まとめて配る究極テクバなんてもう作らないっしょ
今じゃテクニカルタワーの最上階で1色の時代になっちまってるし
-
いいからお前らキャンペーン回れや
-
超降臨有償は運営への当てつけで言ってるだけっしょ
ガチでありそうなのは4セット目のチケ廃止とかだな
-
新規リングユニットのパジャマ来たキャラってジョセフ?
-
超降臨来ても欲しいのは既に持ってるしな
次のキャラしだいだな
無課金でスマン
-
そういや石炭ってなんだ
-
去年と同じなら休業は29〜4日までだからまだ何かあるでしょ
去年は年明けにはガシャチケット配ったりセレクションがあったりした
-
数回リセットしたらこんな組み合わせきた
リサリサあるけどやるべきか悩む
https://i.imgur.com/vy1mNoX.jpg
-
課金ユニットより弱くていいからカスDIOはSPにして欲しいな
母艦にならないカスタムって今ひとつやる気出ないし母艦死産のDIOだと寂しい
-
>>469
パジャマっぽいの着たのあとは老ジョセフくらいしかないよね
あとは倒れた直後のホリィさんとか…パジャマっぽくないか
-
>>474
DIOカー持ちだとカスタムってステ高いしこれまでの流れならコス2だからラブデラカスタムやけができそうで期待してる
-
既存のパジャマ院復刻+第2のパジャマ院の可能性
-
よく考えたら年末年始にパジャマキャラ出すぞ!って面白いな
-
DIOはせっかくだから母艦に使っても相当強いのにしてくれ
-
ディメプラグならリング集め頑張れる
-
3部クローズアップはなんだったのか
-
>>481
ほら…ズィーズィーいるじゃん…
-
サンタナに気づいてないのか?
-
ズィーズィーじゃなくてポルナレフにして欲しかったわ。
侵略と勝利以外に邂逅産無いし。
-
>>482
ZZとカスDIOと新規ガシャユニット(オラオラ書いてるし承太郎?)だけかな
タワバはカーズ、エキスパ はサンタナとなぜか2部推しだし
リングはわからん
-
>>437
アニクエリセット2回くらいリセットしてるのは入れないの?
-
明日の1日クエはサンタ覚醒カエルと予想しておこう
-
>>486
お前のジョジョss年末に2回もアニクエリセットしてんの?
-
いま冷静になって思ったけどそんなに現状に満足出来ない?それとも俺が寛容すぎるだけなのか?ソシャゲの傾向?やら他と比べたりしたらキリないでしょ。
あと超降臨まで有償限定になるとか終末論唱えてる人、フェス限が金かけないと絶対引けないゲームなんかあるの?少なくとも俺は知らん
-
ンド全然上がらないな アビ15と7の差って250%くらい?破壊と再生1つ分に迫る勢いじゃないか
-
覚醒かえるもダイヤも搾取されてるのに他と比べてるんじゃなくて悪くなって言ってんだから不満もでるだろ。脳味噌障害でももってんのかおまえ?
-
有償ガシャ来てからとにかく運営批判はNG勢メッチャ増えてんな…
-
>>489
もういいよ・・・
-
>>489
じゃあそれで!採用
-
>>491
カエルなら次来るまでじっくり待てばいいじゃんアゼルバイジャン
-
ンドマジで上がらんよね。俺、けなすも+8で終了組やから不安やわ。
-
運営さん火消し乙です!
-
もうそういう話題やめて楽しもうぜ…俺やっと死ぬこた2回発動になったんだよ!
-
>>489
強ユニット、強アビは有償限定になるでしょ
でなきゃ有償、無償に別ける意味がない
-
いがみ合うくらいならテレビでやってる松本清張の鬼畜でも見て最高のクリスマスイブを過ごそうぜ
-
もうこの時点で最高のクリスマスなんてものはない
-
ほんと!せっかくのクリスマスなのに何でいがみ合うんだろ…
-
「悪」である運営から目を逸らさせて内輪揉めさせるのも手口のひとつなんだよ
アンチが大量発生しウザくて運営が悪いと解っていても自然に擁護してしまう人の心理を利用した常套手段
踊らされ過ぎ
批判が全く起きないソシャゲなんか無いんだからもう落ち着けよ
-
>>489
それが3年以上続いたから良運営だったんだけどね
廃課金から無課金まで幅広くユーザーが楽しんでた
-
そもそもだがソーシャルとは何か。
-
運営が「悪」とか、正気で言ってるんだろうか。
経営判断の結果が消費者(無課金を消費者としてカウントするならばだが)に
都合がいいか悪いかだけの話なのに。
-
>>505
我々は真相を探るべくAmazonの奥地へと向かった
-
この時間に重要イベやらない運営の気遣いも無駄にして通常運転だな
-
配布で一番アビレベ高いのが墳上+15でムカつく
-
クリスマスイブくらい家族サービスやパートナーと過ごす時間を大切にしてほしいという運営からの真心やぞ
-
>>506
例えで悪と言っただけだ
悪と言って気にいらなかったんならスマン
-
>>511
そのようだな、冷静さを欠いて申し訳ない。
-
よっしゃ一発ツモ('ω')
https://i.imgur.com/e3FvOKz.jpg
-
ところでアクト3って使う?未だ使い所がわからないんだけど
-
ンドゥールもこのくらい頼むぞホンマ
https://i.imgur.com/GTkZLW2.jpg
-
ふぉ…天才だなそれで他の有用ログボユニッがアホだとイラつき5倍増しだな
-
この兄貴イラストなんかタレントのヒロミに似てて嫌いだわ
-
ヒロミの例え顔面白いね
-
邂逅ホル・ホースは松潤に似てると思います。
-
リサリサ回すか悩む
未所持だから一枚欲しいけどピックアップSSRに欲しいものがない
-
>>514
持ってて使わない人なんて居ないくらいみんな使ってるだろ
-
>>520
得意ムーブは重ねきったん?
-
得意はまだしもムーヴ重ねきりはなかなかハードルが高い
-
>>521
アビ編成はゲースマゼロスマ染み込むにしてますけどあんまり火力ないです。スロ未強化だからかな?
-
>>514
ボムと併用してボムシットで周回出来る
ディメソナーに比べちゃあまり火力出ないけどね
-
SHITをスマッシュの方で使ったのはもういつに遡るかわからんね…
-
6F突破でけん。黒尻持ってない俺には不可能なのか、、
-
>>522
ムーヴ産物ディメは義務まで終わってて得意は+11の+9というやや残念な感じ
得意15は諦めてる
-
>>524
普通はムーヴ、ファイアボム、SHITがセットで邂逅レベルの周回に使う
残りのアビ枠に時計とか得意とか殺戮とか付ける
-
UNEIーー
おれの最後の課金だぜーー
うけとってくれーーッ
-
くれー、くれぇ、、くれぇぇぇ
って残響まであったら及第点だった
-
しっかしこれ、
年末セレクションやってソナーあったら富豪ガチャを回した人が憤死。
セレクションやらなかったらソナー心待ちにしていた人が孤独死。
正直これはだめかもわからんね。
-
ソナー心待ちにしてる人は有償でも引く覚悟があると思うんですが…
-
ソナー引いてた人も重ねられるから良いでしょ別に
3セット目1位オマケ(ソナー)
5セット目2位オマケ(讃歌とか時計)
みたいなのなら運営ウハウハでみんなハッピー
-
ソナーって無理して重ねる必要無くね?
-
俺はソナー難民の無課金だから流石にソナーは二度と手に入らない覚悟は決めたわ
覚悟って言ってもプラリンユニットの交換を吟味しないとなー程度だけど
-
>>533
ソナー心待ちしてて有償引いて爆死した人達はセレクションが最後の頼みの綱なんだ・・・
-
今回課金した人が泣きを見ないためにも少なくとも半年は復刻しないぞ
花京院の魂賭けてもいい
-
結局ソナー引いたけど思ったよりなくても問題ないってのがわかってしまった
人権キャラってのがいないのがいいところだよなこのゲーム
-
我らはソナー入りセレクションを願ったが、無償ダイヤで回せる事を願い損ねた。
-
リング交換はモノクロ15になったらフェイク重ねたいって人結構いるだろうからイギー先がいいけどポル→イギー何だろうなぁ
両方一緒に出してほしい
-
フーーー
スッとしたぜ
-
モノクロは15。
フェイクは13。
ラッシュは11。
次の閾値で考えるとラッシュ16なのだが…フェイク18の方が実質早そうなので考え中。
理由:
https://i.imgur.com/YQgv0RQ.jpg
-
そもそもソナーって究極やエキスパの高速周回用ユニだから元々モノクロとかで周回出来てた人にとっては恩恵少ないだろうな
-
セレが有償なら腹いせにhappy1位にしてやるぜ!
ってなって阿鼻叫喚の地獄絵図が展開されるな
見てみたいもんだ
-
>>520だけど結局回した
3セットで全部回収できたしムーヴ以外義務だけど全部上がって大満足
https://i.imgur.com/EbBO3St.jpg
-
ダイヤ分ジョセスモ回してるけどこれアイテムドロップ少ない時に上の方のチケット落ちてるんかな?
ながらだしちゃんと確認できてないとき多いけど
-
このまま超降臨来ても無償だから良いの引けなかった!有償じゃなきゃ良いの出ない設定にしてる!とか言いそう
-
超降臨はマジで希少辞めてくれ
希少やるなら10��15セット目で新SPおまけやらないと誰も課金しなさそう
-
超降臨は無償ガチャと有償ガチャ2つ設ければ良いんじゃね?
無償はいままでどおりで有償は50セットまで常にピックアップ1枚以上確定とかにすればいい
-
承太郎のメダルって表紙のイラスト多いよね
16巻のとかカッコよくて青に合いそう
4巻ジョナサン立ちってまだ出てないんだよね
-
ピックアップで入手する人なんて大体課金してるでしょ
課金しないでも5セットくらいは回せるだろうけど
結局は限定やら極星回さないからソナーだの時計だの始まるわけだし
-
日頃の行い良くてすまん
https://i.imgur.com/aqwPItR.jpg
-
もう課金者に対しては、リストで旧キャラ 5000円、新キャラ 15000円とかで売り出した方が早そうやなw
-
黒SP…
-
どうせ成長とラブデラやけ入らんねやろ? あとアホの一つ覚えみたいにジョーカーやろ? 知っとんねんぞ
-
spハイかな…?
-
希少なハイDIOをゲットしよう!
なんと今回のハイDIOはボイス付き!
まで見える
-
薔薇から課金ストップしたけど正解だったようだな
まぁどーせハイDIOも希少だろーし課金しないけど
-
薔薇作ったばっかやん…
青破壊で一周して終わりのハッピーエンドが早くも崩れ去ったぞ
-
この黒も破壊だったらもうダメかもしれんね
-
まさか破壊じゃないのか?
-
まぁ黒SP中々出なかったからね…
いい加減破壊調整してくれ
-
いやジョーカーだったら大歓喜やん
今度こそ受動CSじゃないといいな
-
黒ジョーカーの時止めCSとか凄いことになる
サービス終了前の大インフレ?
-
有償ダイヤでのみ15セットで確定とかやったらどうしよう・・・
-
黒のスマ火力もアホみたいに出るようになったし、次は黒を優遇していくのかね
-
黒ソナーだったりして
-
今後ずっと希少だな。DIO出しとけば盛り上がるって考えだろ
-
>>566
年末でそれはない
-
歯車でボイス付きだからボイス有無で魅了は感じないけど実際DIOってだけで欲しい。ボイスあるとしたら最終ラウンドだあたりかな?
-
このゲームのハイDIOってイメージ最悪だけど、実際スタンド使いの黒SPってだけで強いの確定してるようなもんじゃね
-
破壊希少でしょ?
さっさと青破壊出してこの負の連鎖終わらせて欲しかった
-
年末の稼ぎ時だし希少をやめるってのはまずありえないわな
ぶっ壊れアタッカーにしとけばどうせ突っ込むんだろうって感じで
-
この黒SP次第でホントにジョジョSSの運命決まると言ってもいいな
-
ハイDIO単騎って割と強いんだけどなぁ
-
ラブデラ出しちゃったから期待してるような壊れ性能は出せないと思われ
てか順番的にはSPカーズなんだけどな
-
>>550
普通はそれだよな
いくら無能運営でも有償ガチャオンリーは流石に露骨すぎるから本当は避けたかったんじゃないかな?
多分クライアントの開発か申請が間に合わなかったため強行したと思われる
このゲーム同時期にビギナー以外のガシャ2個以上表示する仕組み無いんだろ
-
9Fなんとか単機でいけんかと試行錯誤してみたが無理だった、が、実質単機といってもいいかなレベルまでは行けた。
L虹村兄弟(置物) リンクシュトロハイム
リアリティ露伴(誇りある魂ひきよせる磁力)
花太郎(エメチェプラグ決意取り込む)
初期の敵構成と露伴を落とすタイミングが大事だけど20回くらいやり直してギリギリクリア出来た
-
黒ジョーカー臭い
コストが超重いラブデラは
その布石だとも考えられる
-
ジョーカーは無いとしても自アビが2コスなだけでぶっ壊れるからなぁ
やけラブデラにデリムヒールとか成長体力、成長発想とかで
-
アビ名をブッち切りの超越とかにしたらDIO版ジョーカーに合いそうじゃないか
-
>>582
逃走経路のLSで使ってるからどうかなぁ
他のもまあまあ被ってるから別に今更気にしねえか
-
まさかの黒太郎
-
ジョーカーと対になるようなアビは来るかもね
自アビのコストを1(最大5)減らす!常時ATKと移動距離が1.2倍!(最大2.5倍!)(コスト5)
みたいな
-
もっと単純に魂チップ系じゃね?
-
無償ダイヤで引かせてもらえたらそれだけで嬉しいです(懇願
-
>>584
うそだろ承太郎!?
-
SPのアビキャパが13だという思い込み
-
破壊と希少やめてくれ…
-
破壊であるから逆にバランスブレイカーにはなれない悲しさよ
青DIOは出る時期が良かった
-
青DIO太郎院ジョーザーあたりも今出てたら破壊と希少の波に飲まれてたな
おーこわっ
-
運営「超降臨は無償・有償と2種類用意しました。もちろん有償の方は確率高いです」
-
実際は月に一回の限定キャラガシャを有償オンリーにするんじゃないかな
それくらいでいいと思うけど
-
>>593
それならむしろ良改編では
-
有償ダイヤだとなんらかのお得な感じになって、無償ダイヤは確率も今まで通り据え置きってやればいいのにね
無課金は変わらず課金はお得になれば誰も傷つかない
有償オンリーってなるから荒れる
-
有償がプラスアルファで得をするのは正しい課金優遇
無償だと引けない、確率ダウン、○セット確定が消滅みたいなのはクソ
課金してもマイナスがゼロに近付くだけでただの劣化
超降臨はどうなるかな…
-
有償ガシャ擁護者が運営にしかみえない。
優遇措置なんか常設したら、課金続けられる奴しか残んないからジリ貧する間もなく終わるよ
-
月一超降臨の時期で課金してるから、有償が優遇されて、無償は排出率以前のままなら別にいいと思うけど、有償12%、無償6%にするようならさすがにね
優遇を実感出来るなら、課金してる人にとっては問題ないと思うけど、運営に操作されてると思われてるのかね
-
ただまぁ、そんな風に有償と無償を完全に切り分けて成功してるケースを全く聞かないって事は悪手なんだろうな…
-
有償石なら石3つで引けますとかでいんでね DRとかもそうだよね確か
-
ガチャ同じにして(◯◯は有償のみ排出されます)とかになるんじゃないの
-
DRは1日1回だけ、有償ダイヤ1個で単発1回引けるだけよ
せいぜい運試し程度だしこの方式はあちこちのソシャゲにある
あと多いのは年に数回、1人1回だけ3000円前後の課金で好きなSSR1枚とかSSR確定10連とかのパターン
ソナーみたいに有償限定で青天井ってのは相当なレアケース
-
よそで似たような話が無い=まともな運営なら絶対にやらないやり方ってことなんだよなぁ…
-
この流れ喰種カルで見た流れにそっくりで怖いな 良いゲームだけど運営が...
-
配布ンドはアビ+13行けば500%越えるからその辺が目安かね
600%越える+16は難しいだろうし
-
13なんて無理だわ 10でも怪しいのに
-
配布ンドのアビは1レベルでスマ加算35%も上がってしまう。
これがどういうことかと言うと
HP45万のフルブで挟めば通常加算が合計3000%
ミキタカでスマ乗算6倍だから
配布ンドのアビが1個上がると
3000%×6倍×35%=6300%くらいダメージUP
ソナー母艦のATKがとりあえず32万としとくと、だいたい2000万くらいスマッシュ一発のダメージが変わる。
フェイクで6発出せば1億2000万。
例えばアビが+10と+15ならこの5倍違うわけだからスマッシュ1回で合計6億も変わってくるわけだ。
かなりにシンプルに計算してるけど
実際にはもっとソナー母艦のATKが高かったりフルブのHPが高かったりその他の加算もついてくるからもっと差は大きいだろうな。
アビが5も違えば普通に10億レベルの違いが出てくるんじゃないか。
-
占いをX'masカラーにしてくれる粋な運営
https://i.imgur.com/wdYyOyr.jpg
-
>>609
占いが同じだ
https://i.imgur.com/mAU2X1E.jpg
-
>>595
運営「無償ダイヤの場合超降臨ユニット排出率は0.2%となります」
-
配布ンドゥールアビ+8のまんまなんだが…
エキスパサンタナで落ちるようにしてくれよ
-
配布ユニットは全部貰い切ってから限界突破する派ですわ。毎日アビスルーしていくのは精神的に堪える
-
ンドゥール+12に なおソナー…
-
SP黒ハイディオはアビソナー。
コマンドスキルは発動後、再行動可能のバフタイプかな。
ようやく黒高速周回ができそう。
-
カウンター無効なんて青か緑の特権で他の色にくるわけないじゃん
-
>>613
カエルや報酬で流れないか?
-
最初の義務卒後のアビアップ以降全く上がらず8止まり
このンド頭おかしいのか
-
>>617
ぜんぶ貰ってから限界突破するだけだぞ
-
>>619
そういうことか
-
ソナー手に入れる前まではサクサク上がってたのに
入手後びくともしないソナーのアビww
-
ンドゥ未だに+8でワロタ
ただでさえ最近のクソ運営さにモチベだだ下がりなのに勘弁してくれ
-
ここの運営、12月の20日前後に結構魅力的な新しいガシャ実装
からの年末年始にそのガシャ引いた人を嘲笑うかのようなおいしいガシャ実装が恒例になってるから
俺はまだ年末にソナーを諦めていない
-
>>623
去年は20日に宮本輝之助だったけど、魅力的?
-
>>622僕の勝ちだ(7のまま
-
ジョジョssってジョジョssしかやってない人多そうだけど、
今の極性みたいにSSR排出率12%って他で考えると異常に高い数値なんだよね
大体どこも1〜3%、月一のフェスでその2倍って感じだよ
過去の限定復刻くらい有償は良いと思うよ、最近課金してない俺は引いてないけど
-
ここのユーザーはぬるま湯に浸かりすぎてるからもうちょっとでも不利に感じさせる行為は無理でしょ
昔の仙道確定とか副産物一切ナシ2万ぶっ込んでも出ないとか当たり前だったりとそりゃあ酷いもんだった、今は超絶ヌルゲーよ
-
>>626
よそと比べてなにか楽になるの?
ガシャユニットですら覚醒20でアビ10に届かないとか珍しくもないのに
-
>>627
仙道実装されたときは今後絶対必須になるとおもって6万ぶちこんだなぁ
-
>>626
母艦使用できないキャラなんだから別に高くも無い
そもそも重ねてなんぼだし
-
アビリンクのランダム上昇システムさえなければ毎月のビギナーもコンスタントに引いてたし希少ガシャでもおまけのビギナーチケット1枚目当てで引いてたし微妙な極星もボックスシャッフル頑張って引いてたんだよねえ
まあそうだったならば間違いなく的中率は下げてくるだろうけど
-
>>628
SSRで多覚醒・アビカンさせなきゃいけないユニットなんている?
必須アビレベルみたいなもんはあるけどせいぜい+2〜+4、得意やムーヴみたいな重ねてナンボのキャラは極性やビギナーズで地道に上げていける
義務教育以降のアビが上がるか上がらないかの高アビ必須はプラリンくらいじゃないか?
まあ、俺は有償推奨してるわけじゃないんだけどさ
-
ンド12。
よーしよしよしよし
-
>>627
俺も仙道は確定で入手したけどアレは震えたな…
セットガシャもないから1枚1枚回してRとSRを100回くらい見てるうちに決定的な何かが切れそうになったわ
-
>>631
アビアップ確定だと売上激減でもう畳んでると思うんだ…
有償限定で少しだけアビ確カエルあげるくらいがバランス良さげ
それなら課金者だけ配布ンドアビカンできたりしていい感じに差が出ると思う
-
仮に確定カエルなんてあったとしても配布キャラに使うおばかさんは稀でしょうw
-
仙道、最高知能、初期時止めあたりの人権キャラ感は凄かったな
仙道引けるまで実装から半年以上掛かったから引けた時がこのゲームで1番嬉しかった
-
仙道はゲージ3.6になったとき少しイラッとしたわ
3.5で止まっててほしかった
-
多覚醒必須ちゃんといたじゃねえか…(震え
-
>>608
これが危険なんだよなあ トレード13ならクリアできるけど7なら無理ですよと言われたらどうしようもない…
-
>>638
わかる
俺は今でも3.5をキープできてるけどお試し仙道をスルーするって書き込んだ時に頭おかしいと言われたわ
-
>>640
加算を補えば良い
-
無課金のダイヤ溜め込み組なんだが、未所持なら極性ひいたほうがいいよな?
リサリサ強い?
無覚醒や1覚醒でも役立たせれるかなぁ。
-
>>642
あと露伴の撃破に差が出てくると思う
露伴はスマ加算は無効化しないから…
-
移動トレード10までストレートに上がってたのにそこから今日までずっとスルー…
-
赤はリンクが腐ってるからリサリサは引いた方がいいで
-
ラブデラのコス気にしないようなぶっ壊れ黒SP頼む(黒ジョーカー欲しいとは言っていない)
-
無課金で石炭500あったから赤リンク遅延用に1個もらう事にしたわ
ディメあんまり重なってないしいい機会だと思って
実際は有償ガチャ引けなかったのでむしゃくしゃしてガチャ引いた
-
でもソナー350%、破壊と再生350%、トレード7と13だとスマ加算は約1000%と約1200%だから差は1.2倍ほどと考えればまだマシかな…
608の計算式はよくよく考えるとおかしい
-
Lジョーザー青白で組むのでリサリサリンクは必須だった(過去形)
-
クッソおお ンド2桁さえも無理そうだ
-
新ハイDIOはBS3つ持ってそう
-
>>652それどころかBS無効時止めで希少ユニット引けよオラァしてくるかもしれんぞ。
いやないな…
-
BSじゃねえエリアスキルだ
-
>>653
時止めで無効化できた場合、helpの説明と矛盾するのでバグ確定
即修正案件
-
黒ジョーカーはさすがにないでしょ
-
黒DIO楽しみだな
-
>>653
「エリアスキルはバトルルールだからCSアビリティで無効化できません」って運営が無い知恵から絞り出した設定を忘れてやるな
-
ンドってあと6枚配られるんだっけ
いま+11だからせめて+13、出来過ぎの+15くらいまで行きてえなぁ
-
固定5万ダメージとかが増えてるのがキツイ
-
>>605
あれは1周年直前にSSR馬鹿みたいに当たるガチャ実装してみんな引くしかねえ!って引いたら1周年で最高レアリティUR追加します!これまでの最高レアSSRは最新クエでは使い物にならないゴミになります!最新最高難易度クリアしたかったら最新UR当ててください!
さらに最新キャラもある程度実装から時間がたつと最新コンテンツでは一切役に立たないので課金してください!をずーっとSSR時代から2か月スパンくらいでやって
ガチャはn連一定セットで〜確定やピックアップ確定もなし、天井無し6連、追加抽選なし、数万の課金でUR出ないとかザラで最後は逃げ売りだったろ
それに比べればジョジョSSはなんだかんだガチャの排出自体は緩めだし数億倍マシ
-
>>643
ジョーザーCSの火力がリンクリサリサ+1(赤+20%)でも数億違ってくるよ
-
希少黒ジョーカーきた所で使い物になるには現実的に覚醒カエル30枚は必要になるな
-
>>608
そんなに複雑に考えなくてもスマ倍率は独立してるからスマ倍率だけで考えれば良いと思う
そこまでは差はないように思うけど
でも誰かが言ってるように露伴は割とギリギリ削れる削れないがあるから確かに明暗別れるかも
-
黒ジョーカーはアビコス3が0になるぐらいでも超有能やぞ
-
>>657
育成っていつも時間フルに使ってやっとなのに
年末年始ってほとんどゲームする時間ないから絶望してる
-
タワーでハイパーヒールやらが2回使えるようになるだけですごい
てかヤケが2回使えるようになるだけでも凄いから微覚醒でもヤバイね黒ジョーカーは
多分作らんだろうとは思うけど
-
5コスト天国→緑ジョーカーの流れがあったから、
5コストラブデラ→黒ジョーカーもあるかもしれない
-
自アビ5でラブデラほぼ装備不可とかありそう
-
その内、ジョーカーにセットしたアビのアビレベ+○するッ!ジョーカーの上位互換出てきそう
-
そんなプラグでても使い道ないよ
-
>>663
5コストと併用で考えてもコスト2までカバー出来れば十分でしょ3あればなおよしって程度で
-
あ
-
この書き込みの少なさは異常
-
黒ジョーカーで騒ぐのは良いんだけど、もし黒ジョーカーじゃなかったときに怒るのはやめてくださいね
-
>>674
クリスマスというイベントに絶望と怨念を抱いた復讐鬼が積もる怨み+20を発揮してるんだろう
-
なんだこの通信エラー地獄w
復帰できん
-
なんか重くない?
-
鯖落ちてんのか?w
-
謎DLきたー
-
俺だけじゃなかったか。
-
入れなくなって立ち上げ直したら謎のDL
-
かなり有用な性能のSSRの初復刻が有償ダイヤ限定のガチャは
もしFGOとか艦これとかそのレベルの注目度があるソシャゲだったら
トレンド入りするぐらい極悪だよなぁと思いました
-
究極中に結構エグい謎DL来たね
-
タルブラ延長しろよな。
-
ジョナサンが歩き続けている…
-
通信エラーからのダウンロード
どこまでいやがらせすりゃ気がすむんだ
-
入れない
-
通信エラーで飛んできたらやはり俺だけじゃなかったかw謎DLだったね…
-
クリアしたタイミングでつながらんくなったな
再開できないな
一週分損した
-
やっと入れたよ
何だったんだ?
-
おまえらスレ静かだったのにやっぱやってたんだな
-
フレが選べない
-
ボリュームのある謎DL
-
究極ワムウ時刻通り開始せず通信エラーで遅延した時みたいに不具合お知らせもせずガン無視して淘汰されるよ
-
もう1時間チケット配れよ
-
重過ぎだろ
詫びダイヤ配れ
-
ダンジョンから出れなくなった
-
ワムウ復刻のときから何も進歩してないな
-
入れないんだが
-
ダイヤでスタミナ回復選んだら動かなくなったw
-
大多数が脳死ボムシットやりまくってるのか、アプリ落ちまくるわ
-
きららの方も運営がクリスマスプレゼントをボックスに送ったら鯖が重くなったとかエラー吐いて入れないとかなってるみたいね
-
障害おきたんだから”やってた人のみ”ダイヤ1つとポルか花京院の1時間チケ配布が妥当だ
-
ディメもボム嫉妬も究極周回には貧弱すぎる程しか強化できてないのに2000円で買ったソナーのお陰で初めてガンガン回せた
-
謎DLがクリスマスプレゼントやで
なお中身不明
-
クエスト選択画面で必ずエラーでてクエスト選択画面すら出らんわ
-
脱ソナー難民にとっては楽しい周回だったな
まぁこのクエスト選択したあたり有償ガチャを正当化する運営の狙いっぽいけど笑
-
超降臨のお知らせって明後日の水曜?
-
カスタムDIOが明後日だからまとめて告知もあるかもしれないけどガシャは28日からかな
-
あれ
タルブラやってないぞ
-
つい最近まで勢い凄かったせいかすんごく人居ない感じがするな
Twitterのss速報もそこら辺の話題で持ち切りだったし
-
きららなんちゃらってのもドリコムだったのかよ。こりゃもうだめかもわからんね
-
>>709
多分
アビだけは使えるやつ希望
-
>>710
あ!カスタムDIO27日からだったか!どっちもDIOって何か凄いワクワク感あるな〜
これでもし超降臨がDIOじゃなかったらいろんな意味で凄いなw
-
カーズだって
-
手持ちの究極チケが底をつきそうだからいい加減チケ配布して欲しいわ
もうなにもかも面倒臭くてプラリン落ちるクエ以外やる気もおきん
やっても意味ないジョセスモ初回以外と今回タワーもやってないけど1Fのタルブラだけもろとこかな
-
豪腕タルブラの一時間チケをダイヤ一個で販売しないかな
-
なんだかよくわからんがディオだのジョーカーだの妄想するのは構わないがなんの根拠もないんだから実装されるのがそれを下回ってもがっかりなんてしないようにね
-
ジョーカーなんて贅沢言わないからアビコス2以下で能動的CS持ちの黒SPでお願いします
-
ダイヤ1個でプラリン20個orダイヤ5個でプラリンキャラ一体交換頼むわ
忙し過ぎてあまり究極まわれん
-
どうせ希少だしクソ雑魚でいいよ…
0.2%のくせにインフレぶっ壊れの方が困るわ
-
薔薇ディオやジョセフの持ってなくても問題はないくらいの性能が丁度よかったんやなぁって
実際希少で必須クラスの性能出されたらたまったもんじゃねぇ
-
今夜いっぱいで極星初回リセットかな
-
本命 ハイDIO
対抗 ヴァニラ
穴 承太郎
大穴 限定議員(超降臨じゃない)
-
おまえら希少ジョセフは持ってないん?
-
ジョセフは地味に壊れてると思うけど
エキスパでフレンドに出てきたの借りたら1人でスイスイ進行できた
-
希少ジョセフってタワー復刻があったら取り込むが2回使えるだけのキャラでしょ
-
薔薇引けたけど黒オラカエルを食わせるの我慢しといてよかった
-
希少ジョセフのCSって劣化太郎院だけど1度発動すると死ぬまでその状態なんだっけ?
-
ジョセスモイベント、400稼ぐのすら面倒くさい…
-
ほんと究極チケ配らなくなったな
-
>>730
そう。体力0になったら解除される
-
>>723
青DIOジョーザー天国が希少だったらそれこそ格差生まれまくりだったよなぁ…
-
ダイヤとは別でスタミナ回復するアイテムや覚醒数よりアビが低い場合確定でアビ1上がるアイテムとか出して欲しいな〜
あと何よりダメージもっと見やすくして欲しい画面上下の空いてる枠にターン数やダメージ表示すれば良いのに
-
>>734
シアハがないと相当だるくなる時代もあったけどちゃんとセレクションで復刻したりそういうところはなぜかエアプじゃない運営は良かったんだよなぁ
運営的にはソナーも必須じゃない扱いなのかもなスタクル星復刻タイミングも絶妙だったし
-
希少ジョセフにしろ金助にしろ、毎ターンゲージ回復がマイナスになるとは思わんかったわ
-
>>736
ソナーで50億削れますか?
-
え、もうみんな入れてんの?
クエ選択画面でのエラーでずっと入れないんだが
-
タルブラの時に画面遷移が遅い時があったけど特に異常無いな
タスクキルしてもダメなの?
-
>>738
酒ディオは普通にしげちーいればいいから…
-
>>740
タスクキルも本体再起動も試したけどクエ選択画面へ行こうとすると落ちるね
強化もできるしガシャ画面にもいけるけどクエ選択はできんわー
しばらく待つしかないか
-
>>742
idとpassメモってから再インストールしてみれば?
-
5階どうすればいいんだ...
6階に黒尻温存してたらどうにも抜けられん...
吉良じゃいかんのか...?
-
吉良とディオヴァニラでいけましたよ
-
>>744
ヤケラブデラ赤信号君死の黒吉良単騎で行けるよ、体力あった方が安定するからリンクディオ推奨
-
5階は746の構成がテンプレと言っていいほど安定するな。
適当に走るだけで強い。カウンターいる場所はCS。
最後のワムウもCSで1撃。
-
1スマ5億xフェイク(max5)x回数
あとはわかるな?
-
アプデしてからやけに落ちやすくなった気がする
ロードも長いし
-
私もクエスト画面に何度やってもいけないー
-
>>743
データ修復を試みてみたけどだめだ…
再インストしてみるか
-
無課金でもノーコンやってやったぜ
https://i.imgur.com/3bGrsFG.jpg
-
>>752
俺もだ。おめでとう。メリークリスマス。
-
フロア7が越えられなくてかれこれ2時間…
泣きたくなってきた
-
ソナーと初撃エメチェ決意くだされ
組み合わせるとアイテムDEFもダンも気にならないな
-
>>755
初撃の効果がソナーにも入るってこと??
-
>>756
アイテムDEFは緑で抜くってことでしょう
-
>>743
偶然かもしらんけど再インストした後もエラーでダメだった
ただ設定は開けるのでBGMとSEオフして
なぜか4になってたフォント設定1にしたらクエスト選択画面にいけたわ
とりあえずサンクス
-
タワー極上って結構ムズいんですけど攻略してる人はスロットレベルも上げてます?
-
>>759
四凸未スロ強化で全部行けましたよー
アビはいつものです
-
4セットやってSSR1枚って我ながら運悪いな
チケットでワンチェン出たけど使う未来が見えない
-
今後もSR縛りはあるから各色母艦用意した方がいい
スロ強化きついなら曜日報酬で十分
-
>>753
同士か
クリアできないなら引退するしかないと思ってたんで、まだ延命した形だわ
-
5階3Rエンヤウザすぎるほんとめんどいしムカつくけどなんでやってるんだろ
-
>>762
SRの母艦ってCSも考慮して選びますよね?
なんていうか全体攻撃CSに慣れすぎてておはじきが普通に難しい…
-
>>761
俺はチケットでシュト…
-
自虐風自慢になるかもしれんけど、愛してないの由花子を極性で狙ってるのになかなか取れない。前回のバスの時も今回も由花子出る前に2回目で目玉が出てしまった。
2回目で目玉ひいたら撤退した方がええよな?
-
>>767
チケットもあるし人による
-
直近の3体は極星チケから消えて、どうぞ
-
ワゴン、ワンチェン、シュトは絶対チケから当たり率下げるための追加だったよな
酷いわ
-
https://i.imgur.com/ZiPYCBw.jpg
極星は今回のリサリサとバス+4のみ
リセットするかチケット貰うか悩む…
-
ワゴン欲しいからみんなのぶん俺のとこで出てくれ…ジョナサンが任意でゲージ回復をアビ消費せずにつけれるとか便利すぎる…まあHP伸びて遅延できるバス使えって話なんだけど
-
緑はSRのリンクが豊富で優秀だからってSSRシュトをあんなに萎えさせるリンクにしないでくれよ
-
リンクシュトとかもう存在自体忘れてた
-
バス、リサ、ヴァニラ取ったからしばらく極性はスルーできる
-
SPと連動してるから次の極星もまた黒になるんかな
ディオ連動がワンチェンだったしDIOならヌケサクとか・・・
-
>>775
これらと50mほしい
-
ちくしょーっ!スキゲDEFUZEEEEEE
https://i.imgur.com/KqSi0L3.jpg
-
金助アビ使えば満タンのままCS打てるやろ
-
それでも削れねーんだろ
確か接触するとatkダウンもあったろう
-
やっぱ撤退するわ。無課金だし、次の機会で狙う。一応今回の塔も登頂できてるし。
ところで運営はたぶん売上あげたくて有償ダイヤ限定ガシャしたんだよな?
例えばこのゲームが月額1000円とかなら今の無課金ユーザはやめるんやろか?
俺はこのゲーム好きだから全然払ってもいいんだけど。
課金し始めるとキリが無さそうだからダイヤ買わないだけだしな、俺の場合は。
-
良いBOXになるまでリセットしまくって初回割引で無事SR止まりにて終了
-
CS威力だけでいうと、バイクとかD助の方が金助よりは破壊力高いよな。
状況にも寄るだろうけど・・・ だから俺はD助に黄金アビつけた。
-
金助のCSはダンにもブラフォにも対応できるあの挙動が大きな魅力だったのにどうしてこうなった
-
抽選クエで二回連続同じなんてあるのかよ
-
>>785
ある、一番初回がそれでポカンだった
しかも全部カーズ研究室
-
>>786
マジか
ビザーラサマーが二回連続で来てえぇ…ってなったわ
-
しっかし最近ページ関連が全然出ない
あれは一度きりなのかな?
-
スキルページなら2回目でたよ
-
ボーントナム?
-
ンドまた上がらず 希少とか有償とかどうでもいいわ
金で解決できないこの不公平さを無くせ
-
前回350も回って知能2枚だったのに今日は98で3枚も落ちた。毎回こんくらい落ちれば楽しく遊べるんだけどなあ
-
>>369
FFBE
-
ジョセスモが3ターンになるのって11からだっけ?
-
16だね
-
配布ンド
10→10
はぁ…
-
ンド8から動かない
10すらヤバくなってきた
-
アビ上限って10までだっけ
-
ジョセスモイベの見してやる版を年末年始にすれば少しは盛り上がると思うんだけどなぁ
-
>>797
同じく。
すでに12とか13のやつが羨ましすぎる
-
結局は昨日の障害のお知らせもなく完全無視かい
SPの下方修正といい障害起こった事すら無視とはひでえ運営だな
-
年末年始にこれ以上詰め込まれてもたまらんわ
ゆっくり過ごしたいからチケットで配ってくれよ
-
>>781
月額払わないといけなくなったら1000円でもやめるお
-
月額ならソナーみたいないると便利ユニットだけ有償の方がいい
-
>>781
>>803
基本無課金、定額プレミアムサービス有はありえるかも
このゲームはモンストの後追いでしょ
-
>>805
ドリコムからしたら、構想時期はたまたま同じだったみたいで、モンストが先行でリリース早かったみたいな主張だった
ssのプロット版はモンストみたいなHP合算式だったから、モンスト先行情報でも見てから、差別化図って今の個別HP式にしたんじゃない?
-
サービス終わる時は買い切りとして残してくれ
ついでに追加要素パックで定期的に新キャラガシャと高難易度をDLCとして追加してくれたら買うかもしれん
鯖代無しの売り切り品としてならやっていけるんじゃねーの
-
ンド13。
世界人類が平和でありますように。
-
>>807
サービス終了時には課金者に粗品贈呈とか
バンナムの強みが発揮できるのでは?
-
今回のリサリサ極星は初回リセットは一回だけなのか
-
よっしゃあああやっとンドゥが8になった上に3連で初ゲットのDIOニラ出た!これがクリスマスプレゼントか…(1日遅い
-
チケットでリンクヴァニラに望みをかけて回したらワンチェンだった
なんだこのゴミ
-
ンドゥ10までストレートから不動の精神アビガンしやがった
まあ2桁いっただけマシか
-
康一以来極星引いたけど、そのときのチケが康一
今回また康一
-
黒吉良やら太郎やらが40以上覚醒してる戦友が2週間もログインしてない悲しみ
-
師走やからな
-
一括受け取りするとアビが上がらないジンクスを避けてンドだけは個別に受け取る
それでも10なんですけどね
-
よくよく考えると配布ンドゥって使わないよね
例えば凄太郎で挟んだ場合の猫尻母艦ってソナー・フェイク・知能・アイテムATKがほぼテンプレなんじゃないかと
-
知能の代わりにンド使うからくれ
-
知能を配布ンドと入れ換えるだけでかなり火力上がる
億安とかアレシーとかいない限りは配布ンドが安定
-
>>820
あーそういうことね
状態異常無効のために知能入れてたけどその辺の敵キャラいなければトレードの方が威力出るのか
-
康太郎母艦ならLにして青ヴァニリンクなりCSなり対策法あるな
-
ただ思った以上に移動距離下がるから猫尻の接触弾当たらなくなるんだよな
-
まだンドゥ8で笑えてきた
いっそのこと8で突き抜けてくれ
-
殆どの敵はオーバーキルだから白仗太郎リーダーでトレード無効にできるならそれでもいいのかな
遅延は天国かバスがあるしバフは心体力のみになるけど
-
そこまで高難易度でなければフェイクを外すという手もある。控え露一にサインでスマ回数3〜4回もしくは天国露伴のチェインプラグで6回でも火力は十分だと思うし。
-
>>820
リンクに極星ヴァニラって選択肢も
ソナー構成って言っても周りからのバフやアイテム処理や母艦含めて色々組み合わせあるからね
汎用で用意してるチームはミキタカ付けてないし
-
さすがにンド7の強者はもういないか…
-
>>826
一回タップで済むのをわざわざ何度もタップするのに変更とか苦痛でしかない
-
昨日はクリスマスだからタルブラの怨念だったのか
24日に究極花京院もやってたらユーモアあるじゃんって運営ほめてやったのに
-
友情を感じてた友人は恋人と性の6時間を堪能
絶望と怨念って流れか?
-
邂逅フォーチュンは赤暗黒なのかな。
移動増える分こっちのがいいな。
-
アヴポルにZZと鏡付けて走らせたい
-
花京院究極に間田邂逅か
-
>>828
リング由花子は+16でアビ7だけどな!
-
9Fに意気揚々と進んだが天国も緑太郎院もいないことに気付いて死んだ
-
配布で一番アビレベ高いのが噴上裕也という…
-
ガオン
-
ジョセスモチケット同時消滅かい・・・
最後の周回してたのに極上落ちたかどうかもわからんとか酷過ぎるだろ
なんだこれもうやだ・・・
-
あれ?ジョセスモチケットの有効期限って明日までじゃなかった?
-
逃走経路周回パ
これで2分台狙う。
時太郎、かばう、iam、ボム
猫尻、ソナー、知能、ミキタカ、フェイク
漫画、全部、多色、チェイン、プラグ
https://i.imgur.com/jNIlR2H.jpg
-
ジョセスモは27日までだったはずだが、なぜ消した?
-
そういえば27日(水)13:59までって書いてあったな
-
やっぱ27日までだよね?
自分の勘違いかと思って泣き寝入るところだったわ・・・
-
>>840
ほんとだ。消えとる。
チケット1枚あたりダイヤ1個でいいや。
https://i.imgur.com/Tviwezv.jpg
-
勝手にチケを消すとかひでー話だ
-
>>845
タワー終わったら極上やろうと思ってた人もいるだろうに
どうすんのこれ?
-
>>845
やっぱり27日までだよな。ギリギリまでチケット集めて一日掛けてジョセスモ集めようとしてたのに全部消えてて唖然としたわ。
-
本当運営のやってることがめちゃくちゃだな
-
補填どころかガン無視されると予言しよう
-
日程の把握すらできてないとか馬鹿丸出しかよ
-
あれ?まだ極上8枚くらいあったのになくなった…
-
>>706
これはどうなったの?
障害&謎DLでゲーム出来なかった事が運営からのクリスマスプレゼントだってことかな
-
オイオイオイ
死んだわチケット
-
この前の無料三連もいきなり日程変えてなかった?
-
年末に近づくにつれ凄い勢いでやらかし増えまくってんな
-
有能社員が軒並み年末年始の休暇とって至急バイトでもいれたのかと疑うレベル
-
チケット全部極上に交換してくれたら許すわ
-
ヘクトル!友達が来てるぞ!
-
もう休ませてやれよ
年末年始まで仕事せんでええやんか
-
ジョセスモチケットの件問い合わせるなら今のうちにしとけよ
https://i.imgur.com/fsK0Vwo.png
-
チケットは撃破1だからあとから回そうと思ってたらこの仕打ちか…
イベント全否定じゃんかこれ
-
明日までだよな
多分だけどチケット枚数は朝と変わってないけど表示されてない気がする
全部数え直す気はない
-
何枚残ってたかくらいはあっちのサーバにデータが残ってるんじゃないの?
-
今度から毎日チケット数とかアイテム数とかのスクショとって確認しないと無断で減らされてる可能性があるってことか…
キャラの覚醒数も大丈夫かなあ
-
>>838
これは…�
-
>>838
コ、コ、コラだよな?…
-
アビの性能がユーザーによってバラバラで配布される
これ普通に考えて異常だよな
-
1や2の違いならまだしも、人によっては5以上違うもんなあ
-
これで何倍ものダメージ差が出るからな 頭おかしいよ
-
有償ソナー
極星リセットたった1回
年末イベ大幅劣化
究極中にエラー連発
ジョセスモチケ消滅
毎日ノルマかよってくらい問題起こしてるんですけど大丈夫なんですかね
-
>>871
不具合無いだけマシと思ったけどわりとひどいな
-
昔は昨日のエラーぐらいでもお知らせ出して詫びダイヤくれたもんだが、最近は完全無視が多いな
問い合わせても調査しますって言うだけだし
-
薔薇ディオまでは良運営だと思ってました
その辺を境にだんだんと不信感が出てきたところに不祥事連発ですか
-
こうしてまとめてみるとケチれるところはケチっていくって感じだな。ケチくさ運営
-
今年いっぱいでゲームクリア待ったなし
-
所詮問題ばかり起こして
なんのゲームでも糞運営認定されてるドリコムだよな
-
なぁおまえら今年いっぱいでいっせいにアンインストールしない?同士求む
-
搾取とかケチるとかだけじゃなくエラーやチケ消滅でゲーム進行の部分さえ死にかけてるのがヤバい
-
>>878
最高にださいな
-
>>878
同士ができたとしてもその同士はアンインストールなんてしないと思うぞ?
-
>>838
https://i.imgur.com/q84rE4x.jpg
+20までは覚悟を決めた方がいい
希少な確率だけど こういう事もあり得る
-
チケット消えていないよ?
-
iOS勢だけどこっちもチケット消えてないぞ。
-
さっきダウンロード入ったね
-
チケット復活を確認w
年の瀬ドッキリってやつですかね?
-
こっそり直してアナウンス何もないってのがほんま
-
謎DLでチケット復活www
-
>>841
フレに湧き波紋が付いてたらホルアヴ出ても何とかなるけど
フレに湧き波紋が付いてない時、時太郎が猫尻かばえない範囲で
ホルアヴ出されたら猫尻が死ぬんじゃねえかな?
まあそんなケースは滅多にないだろうから大丈夫だとは思うけど
-
謎DLは来たけどチケットもどってない、、、、
-
さっきは撃破キャンペーンのお知らせ自体消えててそれを含めて復活してんね
-
>>890
再起動させたら出てきたよ
-
出先だから謎DLが終わらない
まだ9Fが残ってるのに…
-
カスDIO性能見せんのかい
リンクポルナレフも来てるな
-
>>889
控えを康太郎か青DIOにしとけばホルアブで壊滅させられてもいけそうじゃね?
-
カス予告来たけどまたカエルは無いんかな・・・
-
イラストはええな
-
DIOのアビ気になる
CSは時止めじゃないな
-
ポルポルくんに60km制限ついてて草
-
カスタムはポイント集めは期間限定でもいいからカスタム自体はいつでも何度でも出来るようにしろよと
どうせ新規なんて気にしてないんだろ
-
>>900
それだとクエストに合わせてブレイクスキル交換出来たりするからなぁ。
-
>>901
ユニット自体が母艦運用には向かないとしてもそれ目当てで使うのも面白いと思うんだよね
-
リンクポルポルはスマ範囲upか...
カスDIOorハイDIOがスマッシュ強化だと噛み合うな
ていうかこのリンクスキル見て思い出したが、リンクミキタカ未所持な事にかなりコンプレックス感じてるんだけどあれ誰も使ってないの??
-
やっぱDIOは影の頃がカッコいいな
-
降臨はジョセフ&花京院かな
-
3部格ゲーの邪悪の化身DIOが一番好きだわ
-
ワムウは死ーザー使ってもカウント減らないみたいな原作再現してほしい
-
ワムウは死ーザー使ってもカウント減らないみたいな原作再現してほしい
-
-
-
自分だけの"世界"を作り出せッ!!って煽っといて影DIOかよ(呆れ)
-
俺の目がおかしくなったんかな?
-
何これ
-
自演なのか奇跡のシンクロニシティなのか
-
いや2つミスって連投してしまっただけ
その下2つは知らん
-
影DIOのワールド21はよ
-
>>915
スタンド攻撃を受けているようだな
-
キッスが発動したんだろ
-
次のハイDIOは黒破壊出てるし違うBSと希望的観測
でも青破壊でジョースター家、スタンド使い、波紋使い、吸血鬼持ちのぶっ壊れ輸血ジョセフが出なかったのは非常に悲しい
-
開催中ひらいており
とか最早誰もつっこまなくなってるご不憫運営草
-
この時間毎日入れんケドなんなん?
-
逃走経路はラブデラ怨念体力やけっぱちの黒吉良で全部いけるな
-
ワイ逃走アビカン済み、高みの見物
-
フレ用に流行するような性能なら破壊も活かせそうだけどね
とりあえずLS全属性70%がいるな
-
取り敢えず全色破壊出すだろうな
二周されたらギブだけど
-
経路あとひとつ今日こそ終わらせたい
-
ワイ逃走+1
初めてのアビ上げ
-
アビカンでアタック250パーアップ?
ディオカーズに比べるとショボいな
-
あれ>>838消されてるけど内容はンドゥールのアビが+7なだけだったよね?
なんかあったのかしら
-
>>928
移動が200%まで上がるよ
あとは多覚醒によるステ継承がでかい
-
アビカンでもHP1%減るから赤に判断力をくれ
ガキジョセフなんてなかった
-
最近はタワーの赤尻にしかつけない経路
-
げぇー
2枚落ちたのにミスって死んだ
-
逃走全く落ちない
よく落ちると聞いてたんだが
-
俺も今回は落ちていない気がする
-
全然落ちないなんだこりゃ?
-
え?もう3枚は落ちたぞ
-
もう7枚ぐらい落ちてるぞ
-
さっき気付いたけど逃走DIOのLSだけ説明文に「味方の」って書いてるね
ざっと見たけど他には見当たらなかった
-
ちなわい現在6枚
-
俺だけ大阪のクレーンゲームやってる感じなんだが・・・
-
4枚落ちたし休憩
-
>>941
ユーチューバーに検証頼んでこいよ
-
3Fはみんなどうやって青尻単騎できるの?
CS禁止どうしてんの?
-
ずっとソナー
-
>>944
ソナーなかったけど、蘇生つけてゾンビした
知能をつければ、スマとLSのゲージ回復分で死なない
-
吐きそうなほどロードが長い
-
テクバの下やるの忘れてたけどダルすぎる
-
経路アビカンしたからタワーやったらジョセフが義務卒業した
嬉しい
-
この頃のクエは自爆ダメージが本当にヤケクソだな
-
2/17
落ちが悪くて眠たくなってきた
-
10時まで1枚も落ちなかったのに10時以降ですでに4枚とか偏りすぎだわ
なおアビ・・・
-
逃走ボロボロ落ちるな
アビ5スルー
-
くだされ使うと画面が異常に見にくいのでスタクルが目に優しいですね…
-
スレ立てる
-
ハムないとやる気でないや
全部アビスルーしたと思って回るのやめよ
-
みんな逃走してるなか思いつきで1凸させてなかったキャラ全て限界突破させてるけど死ぬほどだりぃなこれ...
-
逃走5枚落ちたけどアビ1つも上がらん
覚醒33でアビ11 まじで無能だわ
-
ジョジョss★part172 【コテハン・引用・転載禁止】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1514295101/
-
>>959
乙
-
全然落ちないなぁ
逃走3枚
狙撃2枚
20周
-
12/31でフィニッシュ
後半ポロッポロ落ちて気持ちよかった
逃走アビカンは感慨深いなぁ
https://i.imgur.com/XVreFKD.jpg
-
ランクアップまで4万切ったから影DIOハム用に残しとこう
-
極タワーの3階の2rでチェインプラグが効果発揮しなくなるんだけど誰か原因わかる?
-
泥コン加えて12泥で全アビスルー
時間を返してください
寝る
-
リタマラで、取り漏れ1つ
5覚醒したけど、アビ上がらない
-
>>965
同じ・・・
勘弁して。完全にアホになってしまった。
https://i.imgur.com/uNp2Bjz.jpg
-
前半1/2で落ちまくってたのに後半2枚だけとか…
-
虹がたくさん落ちるから妙に頑張ってしまう
最近のクエも見習って
-
15枚ゲット多分50回程だったけど、SSRが落ちると楽しかったわ。
-
ほーんと逃走くらい落ちれば他のエキスパも楽しいのに
-
逃走+1が+12になった
初回にしては満足
-
>>959
乙
逃走出来る気配が無いですね……
https://i.imgur.com/MTUN13t.jpg
-
逃走と昨日のタルブラやってて思ったが最近の究極はsrですら絞りすぎ
-
逃走は+19で止めた方がいいのかね
怒るタイプが使えるし
-
初めての2泥、からのアビも2アップ!
いまのところ賢くて助かる
https://i.imgur.com/itnO6nN.jpg
https://i.imgur.com/xE0qlIZ.jpg
-
>>975
アビカンでもダメージ発生する
-
>>977
アビカンでも減るんだ
ありがとう
-
>>971
酒ディオとかパンティとか音石とか
どうせ大して使わないんだから
バンバン落とせばいいんだよな
ポロポロ落ちる経路の方が10倍使うわ
-
酒ディオはエフェクトがアカン
-
酒は敵が取っても味方が取ってもうるさいな
というか敵が取れる性能自体が残念過ぎる
赤のアイテム散布として期待してたけど難しそうだ
-
ンドが+12になった。もう満足
-
配布はいつも12だったがンドふ9から不動の精神で無理くせー
-
ジョセスモノーマルチケット250枚消費する価値ある?
-
やっとアビ10だ…
金で解決出来ないとかホントクソだな
-
ない
-
配布ンド動かず。
そんなものだよな
-
>>984
ない
一枚もやらなくていい
-
チケット消えたときはあとでやろうと思ってたのにー!!!って言うのに・・・
-
ンド+11うれぴー
-
てかチケ消えバグは本気でなかった事にするみたいだな…この運営
-
>>991
一応お知らせで軽く詫びてたぞ
-
隠蔽責任転嫁が企業体質のドリコムにしては珍しくちゃんと対応したなw
-
>>992
ホントだ。サンクス
言われないと気づかないような場所にしれっと書いてあったw
重要の方のお知らせに出すレベルだと思うんだけどなあ
-
配布ンドアビ13で504%か。
7止まりとの格差がやばい、不公平。
-
ンドスルー、ンドスルー、ンドスルー、逃走経路11スルー、ンドスルー
SSR15スルーとか何これ。。。
-
不幸自慢はお腹いっぱい
-
順調ですわ
https://i.imgur.com/x0Ti74M.jpg
-
配布分でアビカンした猛者とかいないのかな
-
うめ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■