■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ジョジョss★Part168【コテハン・引用・転載禁止】
-
★公式サイト/ツイッター
▼トップ
http://jojoss.bngames.net/
▼ゲーム内お知らせなど
http://jojoss.jp/official/information
▼公式ツイッター
https://twitter.com/jojoss_app
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてから立てること。(>>950付近は注意して書き込むこと。)
立てられない場合は>>950が別のレス番(>>980 など)を指定し依頼すること。
荒らしが>>950を踏んだ場合、また反応がない場合>>960が建ててください。
それでも建たなかった時は上記要領を理解しかつ立てることのできる人が宣言後立てて下さい。
★投稿された内容の一部、全部の引用・転載をかたく禁止します。
★コテハン(固定HN)の使用並びに特定のコテハンに関する話題は一切禁止。
★バンナム各種問い合わせ先
▼Android版
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_c/1467
▼iOS版
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_c/1466
★前スレ
ジョジョss★Part167【コテハン・引用・転載禁止】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1512598828/
-
★避難所内関連スレ
ジョジョss★質問スレ5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1505821502/
▼フレンド募集スレ part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1438356010/
▼お試し三連専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1483928301/
▼タワー攻略スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1504936901/
★イベントカレンダー
※誰でも編集可能ですが、その際はちゃんとした根拠に基づいた上で行うこと
▼ジョジョSSイベントカレンダー閲覧用URL
http://freecalend.com/open/mem18318/
▼イベントカレンダー編集用URL(ログインIDパス 20140105参照)
http://freecalend.com/calmem_index/mviewon_wview_mem18318
★お知らせ見えない人はこちらから
http://jojoss.jp/ext_information
-
それではよろしくお願いします
-
>>1
乙です
-
ポーナーやる気なくてちょろっとやってこの順位
アクティブ15000人いるかも怪しいな
https://i.imgur.com/2Ar5mkv.jpg
-
スレまたいでまで言うことじゃないが緑に欲しいのはやらせてじゃなくて死ぬこただったわ
-
キャンペーンの緑カーズ、イラストはすごくかっこいい
移動ブッ壊れの予感
-
ダイヤまで頑張る人(10,000pt)が5,000人程度とは…終わったな
-
ランキングイベントやめろ
モチベが下がるだけだろw
-
今後カエルは絞った上で特定色(緑)に偏らせたりしないか不安だ
-
ポーカーやる気ない人が多いだけで実際はもっといるから…
-
《重要》資金決済のお知らせ
緑ジョーカーで Google play売上85位のSSには関係ない規約だな
-
>>1乙
俺も重要なお知らせがサービス終了来たかと思ってドキッとしてしまった
-
>>1乙
希少は続くよ どこまでも
-
不評なポーカーも続けてるし希少も続くだろうね
少なくとも次の青の破壊も希少確定でしょ
-
ランキングの何が糞かってアクティブ人数が分かっちゃうことだよな
元からわかっちゃいるけどたったこんだけの人数しかやってないのかよって現実見せられるとモチベ下がるわけで
-
どんな手を使おうと最終的に…
-
どんな手を使ったのだろうか
-
0.2%が続くならその分財布のひもが固くなるだけ。
この路線で行くなら行けばいいよ。
-
希少続きでダイヤ貯めてるけど550いきそう
早くいつもの確立に戻してくれ
-
15000人もやってないのかこのゲーム…まぁジョジョらしいが
-
>>19
10種類だすと2%。
そういう方針に切り替えるんだろ。
-
次の青SPはおそらくSP究極カーズだぞ
塔カーズが青だからSP薔薇ディオ(黒)×塔ディオ(黒)みたいに
超降臨SPとリンクの属性を合わせてくる可能性が高い
あと希少
-
>>21
800万ダウンロードしたなかで今でも続けてる希少ユーザーってことですねわかります
-
ないようがわからないときはおうちのひとにがめんをみせてくださいで草
ちびっ子ユーザーなんておるんか?
-
>>23
黒希少…薔薇
緑希少…ジョセフ
青希少…カーズ
だとしたら赤希少で承太郎か、白希少で仗助あたりが続くってわけね
-
アクティブ数(単位:千人)
5〜9/8,000 SSやってるヤツ希少w
-
カーズならスタンド使いじゃないからソナー母艦にできないな
特性で全部の属性に対応とかやってくる可能性もあるけれど
-
>>5〜9/8,000
1/1,000=0.1%アクティブ
-
前回のポーカーランキングの時は5万人位いなかったっけ?
-
>>25
それくらい重要な事だと言いたいのだろう。
詳しく見たわけではないから確実な事は言えないが、"課金""前払い"等に関する規約の付け足しっぽい。
付け足すってことは運営に更に都合のいい規約になるということだろうな。
「いきなりサービス終了になってもそのタイミングで課金した石の返金はしませんよ」的なw
-
>>11.6 お客様は、本サービスを利用するにあたり、健全な生活環境を乱すような過度の利用を避け、また、お客様の周囲の状況に注意して安全に利用するよう心がけるものとします。
規約読むとポーカーできないな
-
>>26
希少じゃないけど仗太郎とジョナサンあったからどうなんだろ?青で破壊シリーズ一旦やめて欲しいわ…
-
こりゃ本当にニコニコの会長みたいにユーザーのニーズが分かってない無能ちゃんに指揮者が変わったようですね
ニコニコでジョジョSS公式生放送とかやれば同じように総ツッコミコメで埋まるんじゃね?
ソナー復活セレクションも無くなりそうな予感…
-
>>29
ワイら、SPジョセフ以上に希少だった…
-
次の超降臨で確率戻したら戻したで希少の時期に引いた課金ユーザーから文句出そう
自分は引いてないけど
-
>>31
その辺は法律あるんで
-
2周目から希少外しかな
半年ダイヤ貯めればその時の新希少もひけるんじゃない
-
>>32
わろたw
過度にならないのは究極4時間ブン回しまでですかね
-
今日のパターンは?
-
「改訂後の利用規約に同意頂けない場合には、改定日までに本サービスの利用を停止してください」
“本サービスの利用を停止してください”って
これまでにユニットを育成した時間や課金額のことを考えるとなぁ…
-
なんやかんや配布ダイヤ増えてるのは今後0.2%で行くから多少は、ね?って事だと思う報酬で課金アイテムのダイヤを実質無限取得仕様にしたり最近スゲーな
どうせ重課金者以上は出るまで引くだろうしってスタンスなんだろう
-
1500のボーダーが丁度3万位だから称号を取るまでちゃんと回すような人は1500人くらいってことか
-
最低前回までのspを0.6位にあげないと状況は変わらんよね
-
カーDIOにデラックス、あなたの期待、ヤケ付けた単騎めちゃ強くない?
-
ラブデラックスがコスト5なのは やけ成長ラブDIOカーズを生まないための調整だったのかな
-
もうここ何ヶ月も悪に乗っ取られたような空気になってしまってる…もう5部来ないとこの空気は変わらなさそうなところまで来てる
-
重い愛っていう表現らしいけど
-
頑張った結果ユーザー減る一方なんだから担当首にしろよ
これ事案だろ
-
>>46
あなたの期待のかわりに成長付けれたらゲージ回復なくなるがゲージ要員入れれば済むしヤバイことになりそうだもんな
-
8部、いやまだ見ぬ9部までやるというのなら
大枚はたく 頼んだ運営持ちこたえてくれ
-
配布ダイヤ増やしす代わりに今後0.2%で行くのは別に構わない
が
ピックアップユニットがピックアップ回数目にしか出なくて他の回数目は去年のユニットしか出ないのはホント勘弁して
-
アニメ連動無視して5部以降やれ
5��8部まで70巻あるからゆっくりやっていけば大丈夫大丈夫
-
やけ成長ラブデラックスの影DIOですら100億余裕と聞くし恐ろしい
-
>>52
そんなことないだろ!たまたまだろ
前回の超降臨2セット目で未所持の天国露伴でたよ
流石に適当なこと書いて運営を批判するのはやりすぎだぞ!なんでかんでも批判すればいいってもんじゃあない!無能クソ運営が!!
-
>>52
0.2%が良いなら、その結果も受け入れろよ
ガチャってそういうもんよ
-
本日(12/11)のGoogle playのランキングはついに圏外となりました
運営は極星ガシャすら見向きもされない現状を受け入れ問題点を打開してください
http://imepic.jp/20171211/747520
-
0.2てだけでガチャ欲が絶望的になくなるんだよ
-
すら、っていうか連続してダメっぽい極星ばっかり追加してんのが悪いよ
-
0.1%のDRなんて常に圏外だよ どうして周りを見ないのか
-
0.6で飼い慣らされたユーザーが今更0.2で引くと思う?運営アホ過ぎ
-
なぜこれだけ客の印象を悪くすることばかりできるのか。売上を上げるにしても他にやり方あるんじゃないの…
-
0.6%でもじわじわ売上下がってたし5部スタートとかの起爆剤がない限りこの先も厳しそう
-
ドラポに負けてるのは草
-
次ポーカーやるときにはアクティブ3000人くらいまで減ってそうだな
-
母数がいないので今さら5部追加したところでさあやるぞってやつは一握りだろ
あっ 母数が少ないから5000人の新規ユーザーでも一大勢力か
-
客に嫌がらせするのが好きなドS気質なのはわかるけど結果的に売上激減してランク圏外ってことはむしろドMなのか…
-
アクティブも分かっちゃうしポーカーランキングというダメな要素を掛け合わせたのは運営も損するだけだろ
二度とやらないでほしい
-
タワーでも周回でも必須級のアレを限定で出してしまったところから崩壊は始まっていたと思う
-
アクティブ水増しに運営ブーストかけて数字上とんでもないアクティブ数にしてしまってネタにされる運営見てみたい
-
青DIOブーストで20位以内入ったのは奇跡だったんだな
-
運営がアニメ化関係なく5部追加したいって依頼かけても、もはや断られそうな現状
-
>>72
こんだけユーザー減らしたらバンナムからストップかかるだろうな
DRでもやらかし連発でユーザー離れ続いてるしドリコムやばいんじゃないか
-
いつまでもめんどくさい流れだな
デモ行進でもしてこいよ
-
次希少来たらトドメになりそうだな
流石にやめるだろうけど
-
>>71
育成ラクになった、オーバーフロー実装、超降臨4の倍数チケットという神アプデだったから課金してやろうと思った人いたんじゃね?
これ考案した有能今この運営にいなさそう
-
そもそも良運営とされてるソシャゲってあるん?
俺がやってる他のゲームもゴミクズ運営ばっかやけど
-
>>74
ここ向いてないみたいだからお前が出ていけばいいんじゃね?
-
徐倫を使いたいのに無理なんだろうな・・
-
アニメ連動と謳ってしまったばっかりに5部に進めず同じキャラのポーズ違いを出し続けるはめに…
-
>>74
お、そうだな
じゃあ君は2chのスレに行ってなさいね
-
>>73
DRは開発がどこだか知らないがドリコム関係ないんじゃね
むしろハンターハンターに続いてバンナムに不義理を働かれた状態ならアニメ連動外して5部突入してほしい
-
運営批判を見たくないならGamerchってサイトがオススメだぞ
あそこは運営信者の馴れ合い野郎しかいないから
-
むしろ原作連動して楽しませた方がいいのにね
SSで原作の進行予告も入れたりして気になってログインするだろう
凡その時期に来るだろうアニメ連動なんてマンネリ化を推進しているようなもの
それならバオーやビューティなどの荒木作品限定コラボなりしてくれよ
-
アニメ連動無視して5部行かないと原作リソースも保たないしなぁ
-
SSはダイヤバラ撒きとガシャ確率が他のゲームにくらべてかなり良心的だったからなぁ
そのぶん多覚醒前提だけどそこんところはみんな納得してたと思うし覚醒カエルが補完してる部分もあったのにね
-
>>82
ハンターハンター何かあったのか?
-
ハンターは制作陣がハンター語でヤバイメッセージ仕込んだりしてたから見限られてもしゃあない
-
>>87
ジョジョと同じように途中から別ゲーはじめた
-
アニメクエのみ6部連動まで待つから
キャラはもう出してくれんかねマジて
運営の黒川さんよここ見てんだろ?
-
600代のフレが最近3人辞めたんだわ
ねぇ運指死ねよ
-
DRで見捨てられたかと思ったらあまりにも酷すぎる出来で結局SSのほうがいいという
-
ゲーム自体はセルラン上位の他ゲーなんかよりはるかに面白いしキャラ素材も豊富なのに運営が無能なせいでこんな不人気って勿体なさすぎ
普通に10位内くらいの常連になれる要素持ってるだろ
-
>>89
なるほど
>>88
そんなのあったなぁ
-
実際今までのガシャ確率・ダイヤ・覚醒カエル取得頻度は無課金〜廃課金まで幅広く遊べてバランス的にも良かったと思うんだけどな
何故にここ最近色々と改悪したんだろ
運営がどう持って行きたいのかが分からん
-
スターダストアドベンチャーの3部完結とサービス終了どっちが早いかな
-
このゲームしかやってない人多いんだろうなぁ
セルラントップ10にあるゲームの半分くらいはやってたけど、どこも運営の質は変わらん
ここの運営が特別悪いとも思わんし良いとも思わん
というより運営が褒められてるアプリなんて見たことも聞いたこともない
-
>>97
デレステ
-
>>93
10位内のゲームってさ搾取がこんなもんじゃないからな冗談抜きで
-
ダイヤ配れだガシャ緩くしろだの言ってる人って無課金だったりしないよね?
-
微課金ですいません
-
流石にテンプレ擁護は見飽きた
-
新規に得意の説明するとドン引かれるよね
+15必要ってだけでもえっ?ってなるのに確定upじゃないからSSR30枚は必要ってなると、さよなら〜状態
-
>>99
売上10位内常連の他ゲーいくつか無課金でやってるけどまあまあ手持ち揃ってるぞ
一つは話題のドッカンだがあそこも石の配りは結構いいからな
ほぼログインしかしてないけど
-
>>84
ここの運営が紙芝居以上のもの作れるはずがない
ゲーム自体がマンネリだしあのお寒い紙芝居のネタが増えたところでね
-
高難易度周回に向けてのフェイク ラッシュ モノクロの
プラリン数千枚×3セット分もあるぞ
SSをよく知らない人がこの重ねる仕様を聞いたら
キチガイがやるゲームだと思われるだろうな
-
おまえらこんな最高のゲームによく文句言えるな
何千時間プレイしてんだよ
プレイ時間歴代ブッチギリ一位のゲームだぞ
-
しかも究極とか毎日やらんから全然貯まらんしな
-
SSは周回面や難易度がマゾいけど配布なりガシャの充実は他のソシャゲよりいいと思う
結構コツコツやるゲームだから向き不向きが大きいんだろうな
-
そこそこ慣れた自分でもプラリン多覚醒はやべえと思ってる。最初それだけ見た時てっきり20個交換永続だと思ってたわ。
-
>>102
ひたすら同じ話題繰り返す、痴呆批判のが見飽きたんじゃが
-
>>74
あんまり言いたくないけどいっつもスレが愚痴の流れになるとそういうこと言うよなお前
-
戦友院の時、限凸台詞を見れただけで引いてよかっただったかそんな感じの事言ってる人もいたぐらいだし
キャラゲーってちょろいなって思いました
-
>>106
そんなもんどこを目指してるかにもよるでしょうよ
得意15とかフェイク4体とかモノクロ15とかこのゲームの最高難度クエストをクリアするのには必要なだけであって、そこそこ楽しむ分には別にそこまでやる必要はないし
これに限らずどのゲームでも新規が最高難度をクリアするために必要なプロセス聞いたら無理ゲーに聞こえるに決まってる
-
>>52
2セット目でジョセフ
前回の4セット目でディオ出たし気のせい気のせい
-
気のせいとかじゃなくて青DIOや露伴等がバイク金助とかより低いって問題だろ
-
そもそもアニメ連動のくせに原作絵使ってんだから、もういいだろ。the animation取って五部行けよ。
-
リアルな話5部以降は集英社が権利持ってて無理だと思う
-
>>84
ビーティー(BT)だ!二度と間違えるんじゃあない!
-
実写映画がここ数年のジョジョの良い流れを完全に止めた
-
いや…ジョジョASBじゃね?
-
アニメ3部4部が失敗と申したいか
-
>>84
バオーが海底から蘇り、空からカーズが降ってくれば面白いな
誰もが考えそうな究極生命体対決
-
実写っていうほど悪くなかったらしいけどな
見てないから知らねえけど
設定がキモいことになってた
-
そして地上から岩人間
-
ASB出た頃はアニメ化ゲーム化ラッシュ直前だったしめちゃくちゃ盛り上がってたぞ
-
実写映画は本編見てない奴が髪型とかその他諸々で騒いでる印象はある
-
>>119
武装ポーカーからドンペキンパー、マイクハーパー
魔少年ビーティからビーティー、麦刈公一
バオー来訪者から橋沢育朗、サニーステファンノッツォ、スミレ、第22の男、ドルド、ウォーケン、液蜘蛛
ゴージャス☆アイリンからアイリンラボーナ、トニーボウモント
死刑執行中脱獄進行中から囚人27号
ドルチ・ダイハード・ザ・キャットから愛子雅吾、ドルチ
オインゴとボインゴ兄弟からザインゴ
頼む
-
上に挙げられたの一つも出ないまま終わるんだろうな
デッドマンズ吉良だけでも出してくれ
-
ネペンテス液使いたいなあ
-
ジョジョケータイとかネクタイとか5部時計とか色々あったな
はじめの方はコンビニ菓子のパッケージにカードが印刷されてて卓上カレンダーが貰えるとか小さなコラボだったのに
-
デッドマンズ吉良は出すべき
アビメダルでいいから欲しい
-
>>130
俺も液グモ使いたい
溶解させていくのも面白そう
-
ジャンプオールスターのソシャゲは原作準拠だからジョルノが実装できるのに
-
>>128
ザインゴって誰だよ
-
小説からプタハ神とかThe Bookが出てもいいぞ
あとジョジョ展のリモートロマンスとかユニクロのキラータイガークイーンとか
まあ無理だろうな
-
>>135
グァテマラ版のみに再録された原作没の三男
-
デッドマンズ動かないバオーあたりが限界だと思うわ
初期短編とかマイナーすぎるキャラとか出されても「誰?」ってなるのがオチ
-
てかまだまだメダルになりそうな場面とかいっぱいあるのにな
AAになるような有名なのから2部推しならシュトロハイム一番の見せ所のカーズ打ち抜く所とか
全身が書いてあってメダルにする時に楽な絵っていうならもう少ないんだろうけど
-
Cellからスクラッパー頼む
久々に課金してやるぞ
-
5部やるんだったら是非恥パの面々もメダル化してくれ
-
6部以降なんかまずアニメ化自体されないだろうから追加しちゃっていいんだよ
-
>>138
観光客「ですよね」
子分達「そこに痺れる憧れるゥゥゥゥ」
吉良の同僚「やめとけやめとけ」
-
そいつらクソ有名なモブじゃねぇか
-
>>142
良いこと言うね正論
あなたに課金したい
-
文句言ってる人のどれくらいが課金してるのかなぁ
-
オサ
族長はよ
-
ポーカーって圏外の報酬も用意してたけど、終わってみれば0ポイントでも40000位だったんだな
運営はアクティブがもっといると思ってたのだろうか
-
モブだと百足屋の親父さん出てこないかな?
裁断バサミで1画を切り取って侵入不可とか、ボタン落として触れるとスキルゲージ回復とか
-
6部8部はアニメ化望んでる人少なそう
5部7部は普通に多いけど
-
タワーは確実に登頂周回するがポーカーは放置、そんなあっしみたいな人間も世の中におりんす。
-
吉岡まってるぞ
-
5部のメダルだらけになったらオラ大して思い入れないし止めるな
新規に始めようって人が沢山増えるってのも想像しがたいし
使い物にならんジョナサンとディオを連続でだして、もう1部はお終いで2部ジョセフですかって感じだわ
2周目やえるなら今のスタンド使いは倉庫番にしてスタンド使いでゲーム作れと言いたいわ
-
波紋だった
-
セット確定、ビギナー、ピックアップ、限定確定、極星とかでユニットが揃いやすくなった一方でコンプ病を発症してしまった課金者も少なくないと思う
ここにきて希少ユニットを出したのはコンプ病を発症した課金者からさらに絞り取ろうという方針だと思う
今の所希少ユニットの性能的に引かずに済んでるけど必須級が来た時は、、、
-
自分は6部好きだからめっちゃアニメ化期待してるぞい。メイドインヘブン楽しみでしかない
-
6部がアニメ化されたとして、6部からアニメをみはじめた人は最後なんじゃこれ
こんなんなら見なきゃよかったって人が続出して反感買いそうな気もするが
-
ゲリラが30分後にまたやるとは思いもせなんだ
-
面白いんだけどこんなに複雑で分かりづらいゲーム他にないよな覚えることが多すぎる…
その辺の〇〇の野望とかのシミュレーションゲームより全然複雑だわw
少しづつ追加要素増えたからまだついてこれたがこれを1から覚えろとなったら…そりゃ新規増えねえよw
-
今更新規はなかなか望めないよな、5部すれば望めるけど
とにかく減る人数のが多いだろうし
この停滞期に運営の悪手はかなりキツい
-
さていよいよシュトロハイムでござるッ!
最高知能難民としては喉から手が出る程にヒート!
-
必要なメダルも手に入らないのも多いし新規お断りとしか思えん
定期的に色々過去メダル復活させりゃいいのにね
-
Gamewith撤退が痛かったな
初心者の受け皿が無くなったのに公式はルール説明も無く半端なメダル図鑑のみでそれすら停止中
敵のアビ発動順まで覚えなきゃいけない上に露伴みたいなインチキまである
5部がある頃にはまた力技の環境リセットしかねない
-
そういやこのゲームって外国勢たまに見かけるな
タイ語とアラビア語と繁体字は見かけたのだが、タイ語と繁体字数人は本当に非日本人ぽかった
最近まじでロシア人にジョジョを薦めてみたら既にキリル文字で8部があったが、外国勢は見込むのは難しそうだもんな
-
行間読みきらないといけないゲームなのでね
書いてあることを疑い書いてないことを探す
-
知能シュトもスタンプにしても良い時期なのにね
どちらかというとスマ範拡大目的で使うことが多かったから
最近代役が増えて使用頻度もめっきり減ったし
アプデの目玉で暗黒と最高知能あたりスタンプラインナップするのもありかも
-
>>163
エリアスキルも導入されてから落ち着いた頃でも
見た目と効果が頭のなかで一致させられなくて辛いって書き込み見たな
計算式とかも加算乗算とあって更にスマ加算やLSもあったり
かなり複雑なおはじきだよな改めて思うと
-
エリアスキルのクルクル自己紹介カットはよ
なんのためのクルクルアビ紹介カットだよ
-
MINがアップデートの度に演出盛られてる気がする
初代のMINに戻して欲しい
-
恐怖と狂気は未だに混乱する
-
スト様のビームとか酒ディオのカットインとか少しでも周回速度遅くするために入れてるだろ
-
由花子のクソ演出ほんまクソ
-
ディオの演出も邪魔
-
結局、極と極上どっちがドロップしやすいの?
-
ドロップしやすいのは極上で
周回しやすいのは極って感じじゃないのかな?
-
首都回すやつは何周で知能落ちたかここに書いてくれよな実際1%あるのかなぁ?
-
>>157
6部に限ってはラストをアニメオリジナルにしてもOKとか思ってしまうわ
全員生存ENDが見たい
-
極でも3時間で5泥したことあったし、極上のほうが泥率が高いとは言えない
-
1枚は狙ってみようかな 極星からも消えちゃったし
移動トレード出たとはいえ使うかもしれないし
-
規約改定みたけどこのゲームまじで終わりそうだな
-
5部からは別のアプリになったりして
-
前スレに希少擁護してるやついたけどさ
実際それで希少入れてから売り上げランキングも全然上がらなくなってるし
多覚醒前提のゲームだし特に今までが緩いとも思わないかな
てかゲームの存続を願うユーザーならアクティブ少ない現状で「嫌ならやめろ」って発言は出ないと思うんだけど
-
>>114
別に必要ではないけどね
-
シュトロハイム20回ほど回ったけど未だ落ちず
前スレで97回目だかで落ちたらしい人もいたので気長に回してみるわ
風呂行ってこよ
-
>>136
この吉田亘行使いたいわ
https://i.imgur.com/GbUUSVq.jpg
-
前はドロ選とかいって多覚醒してた人いたよね
今もやってるかしらんけど
-
運営のオリ絵って批判の対象になってるけどオリ絵とか小さいコマの大幅修正とかでもいいから原作終盤の絵柄に似たものを出して欲しいわ
特に波紋と柱吸血鬼あたりはネタが少ないし属性が不利だから頑張って頂きたい
-
>>182
だからいつぞやの自分みたいに一日中延々と課金する気なくすわーとか愚痴垂れ流すのは正しいということですかね
別に運営擁護する気もないしジョセフも引けてないし多少愚痴書くなんて自分でもあるから気持ちは分からないことはないけどさ
そこまでストレス溜めて掲示板で一日中罵詈雑言で憂さ晴らしするぐらいならやらないって手もあるんじゃないの
24801がそうだとは言わないけど結局理由はなんでもよくてステレオになっちゃって歯止めが効かなくなってるだけじゃん
-
ん?まだいたのか
合わなさそうならはよ他に移ったらええんちゃうか?w
-
>>188
まあ一日中言ってるなら大概だけど
原因と結果で明らかに売上減ってアクティブも少ないならある意味それがマジョリティで決して「嫌ならやめろ」にはならないと思うけど
アクティブ多いゲームのスレでの愚痴ならその論法も通じると思うよ
現状結構危ういと思うのよこのアプリ
-
「嫌なら見るな」って言ってたらほんとに視聴率下がっちゃうし
「嫌ならやめろ」って言ってたらほんとにユーザー激減しちゃうし
そしたらつまらないしサービス終了しちゃうから
「嫌ならやめろ」と煽るのはやめてくれ
と、言いたいんだと思うけど違うかな?
-
実際希少になってから支出は無くなったから個人的には財布には優しいんだけどさ、ゲーム的にはプラスにはなってないと思うわけよ
そこで「嫌ならやめろ」ってくるとさ、なんだかなーと
希少で売上上がったりユーザー増えてるならまだしもその気配はないわな
-
とりあえずポーカーとかいうゴミはもう二度とやるんじゃねぇぞ
-
もともと良かった部分が悪い方向に行ってたら批判するのは当たり前だろ。他ゲーと比べるやついるけど関係ないわ
-
過去を振り返るとジョジョDR来るって知った時はやっとSSとおさらばできると思ったのになw
DRがクソすぎて1週間も続かなかった…
-
思えばSSが新規にも優しくなったのはDRがサービス開始するのが決まってたからで
今はもうDRにユーザー取られる心配が無くなったから
以前のクソ運営に戻したって事なのかもしれないw
-
要するに配布ダイヤもしくは微課金で最新のやぶっ壊れが手に入らないからじれてるわけでしょ
配布ダイヤで入手が絶望的だから課金はしないわから始まってるし
確かにやめろと言ったのは横暴だったわ。
そこは認めるわ
-
今更だけど
ないようがわからないときはおうちのひとにがめんをみせてください。
ってバカにしてるのかw
-
>>198
想像を絶するバカって案外多いもんだぜ
冗談に思えるような内容でもガチだったりする事多し
-
ポーカーは運営が自分の首絞めてるだけだと思います
アクティブユーザーが少ないのが
明確に数字で露呈しちゃうし
-
https://i.imgur.com/93PvbzR.jpg
ラブデラックスのおかげで黒単色達成が楽になってた
Lナイフでサブアタッカーを適当な吸血鬼でもよさげ
ちなみに盲目はいらないけど他に付けるものもないし付けてるだけね
これでめんどい色は特に無くなったな
緑黒はアビセットしなきゃならないって手間があるけど紙保存使えばいいし
-
>>197
カエル減らしたりバイツァ消したりした事には一切触れずに「運営批判するやつは希少が手に入らない無課金微課金」っていうレッテル貼りしようと頑張ってるって事は伝わった
-
フレの凄太郎が+40くらいになってて
「60セット回したけどジョセフ出なかったので辞めます」
とあった…もったいない…
-
おっ運営批判の流れか?
超降臨の確率渋ったり、ソウルポーカーも別にやってくれて構わないけど、ゲームバランスだけは考えてユニット実装しろよ
一気にインフレしすぎなんじゃ
-
金助挟みの世界が成長4回ラブデラ9ヤケ20で白の弱点突いて6億出たけど横カンしたら幾ら位出るのだろうか
-
アニメ連動なら動かないのキャラも出していいような気もする
-
>>199
197みたいな奴のことか
-
>>207
やめたれw
-
190回でやっと知能1枚落ちた
こんなことやってると本当に知能が落ちていきそうだな
もう手遅れか
-
知能が落ちたらマジでやめどきやな
-
>>209
ハムもあるし限界まで回して最低知能の結晶になるべき
-
ここで前向きなプチ改善案
アヴの占い、逆位置で達成したときと正位置を達成したときで、トップページに表示する数字の色を変えて欲しい
「1」と表示されてクリックしたらまだ正位置だったり、逆にまだ正位置と勘違いして間田を必要以上に繰り返すことがある
運営さんよろしくお願いします
-
レス飛び飛びの時って大体荒れてんね
-
>>209
1%もないってことなのかな、きびしいなあ
-
早くオリジナル5部アニメクエつくれ
-
移動トレードはなかなか範囲広がるな
知能はずすわ
こうなるとヴァニラ引いときゃよかった
-
知能って重ねても射程は増えないよね?
無覚醒だけどンド配られたし継承値目的では回したくないなぁ
-
>>198
運営はあそこひらがなで書かなきゃわからないのいるかもかもと思うんなら、その相手は今までのこと全部わからないだろうにな
-
>>217
射程というかスマ範囲は増えるぞ。てかそこが増えないと他に増えるところがない。
-
ハムイベのお知らせ笑ったw
どんな手を使おうが…
最終的に…
祝800万DLなのだァァァァッ!!
運営谷底に向かう闇
-
ちょっと前のスレから
0.2%で希少ユニッが出る確率持ってきた
5セット=45回分のガシャ+α
希少ユニットが1回は引ける確率9%+α
使用金額 約10800円
10セット
出現率 18%+α
使用金額 約21600円
20セット
出現率 36%+α
使用金額 約43200円
30セット
出現率 54%+α
使用金額 約64800円
50セット
出現率 90%+α
使用金額 約108000円
-
>>220どんな手(焼き増しテクバタワー、希少ユニット、超降臨バイツァ廃止)を使おうがだからな。さすがカーズ様だわ
-
売り上げないから動かないやバオーだの他作品の版権買えないだろ
-
バックターゲットをアビカンさせたいので復刻してほしいな
ラブデラックスと一緒に積んだら凄そう
-
バックターゲットはハイヒ後も走れるようになるから念のためにステータス目当てで回したいから次きたらぶん回さないとって思ってる
-
バクタゲは連打がダルいから一回食わせて無覚醒を作り直した
-
バックターゲットはいつだかの最終にシーザーでてくるタワーで黒尻単騎の時に使えたよ
-
ハイヒ後に走れるアビは今のところバックターゲットだけか
-
吉良にバックターゲットでハイヒ後に走らせるならワンモアとれる死ななければの方が使いやすい気がする
-
バックターゲットの最大のメリットはオーバーヒールと走る前に状態異常解除できることでしょ。
-
君死の登場で一気に戦略の選択肢が増えたよね
しかも全員がもらえたという
-
ランキングトップ5笑った
-
なんで4位のやつはフェイクじゃなくて代償やねん
-
とりあえずNとRの自動売却実装とドラララビンゴのうっとうしい挙動の修正をしろ
-
ビンゴは全部溜まったところで一括で押したい
-
>>235
ドララララッシュでやって欲しいよな
-
てかビンゴって1列揃ったら終わりじゃね?あれビンゴじゃなくね?
-
ビンゴ全溜めからのドララララッシュ、確かにこれはスカッとしそう
-
ビンゴ風スタンプラリーだよ
-
5部キャラ出ても運営が性能思いつかなくて今までと同じような性能になりそう
ただし敵として実装する場合は嫌がらせの限りを尽くしてくる
-
>>240
5部なんて敵スタンドが個性的なのばかりでSSと親和性高そうなのになぁ
-
イルーゾォなんてどんなマニアックな攻撃してくるかと
-
はいCS禁止
-
>>219
重ねなくても良い理由が欲しくて思い違いをしてたみたい
ちょっと調べれば分かることに答えてくれてありがとね
ハムタイムになったら回してみるよ!
-
ランキングトップ阿吽の呼吸でわろた
こうゆーの好きだわ
-
ソナー持ってないからラブデラ射程やけ信号の黒でスマッシュ遊んでみたけど、周回便利だなー
これソナーならもっと快適&ダメージ出すんだよな、半端ねえ…
-
>>245
シュトロバージョンから第3部ラストバージョンに変化しててワロタ
-
ダメージ面やスマ回数スマ範囲は別に困ってないけど肝心のスマ避けやスマ禁止がね
-
ランキングそのものよりもトップ5の方が面白かったわ今回
-
欲火やんけ
-
ダイヤとリング減ってるのは草生える
-
過去1で報酬まずくね?
-
緑欲火?と思ったけど線1本分しかダメージないのかな
-
クエチケがドロするのか
エキスパとかでもやってほしいな
-
ガシャチケなし
ダイヤ大幅減
カエルなし
最悪
-
どうして青にしないのよぉぉぉぉぉx
-
>>252
マジじゃん…
800交換石8個が1だけって…覚醒カエルないし…
グレートカエルもないしスターダストリングも減ってるよ
-
チケット50枚もあるな
使うかは別として
-
チケット1枚800SP、クエストで200SP獲得とか
カーズどんくらいの泥率なんだろーな
-
前回64個配ったから今回は8個だけですってか
だったら最初から36ずつ配った方が心証はよかっただろうな
-
マジでどうした?なんでこんなに改悪に次ぐ改悪をするのか
3.5周年過ぎたあたりからソシャゲユーザーが萎える手ばかり打つけど新しい担当の人はソシャゲやったことないのかな?
-
緑欲火ええやん
露天LSサンドで3倍、SPジョセフのCSでhit数稼ぎながらやったら火力出そう
花太郎CSでも使えるだろうし、久々に可能性を感じるアビだ
-
チケ上級やったら
いきなりの虹泥
もしや泥率高めか?
-
シュトロハイム中々落ちないな
-
げっ、チケットはどちらか一方をクリアーすると消滅するのか
だったら難しい方をやればよかった
-
ああ、複数層じゃなくて直線単発なのか
分身あっても乗らないだろうし、赤と違ってスマッシュアビも恵まれてないし、微妙そう
-
謎DL
-
ん〜バンナムはSSを終わらせたいんだろうな…ユーザーを怒らせて追い出す方式
-
分身の数乗るやんけって思ったら分身のスマッシュだったわ。どうせだったら極星シュトロハイムも極星康一の色違いみたいにしたら面白かったのに…
-
終わらせるにしろ告知はしてほしいよな
いまのままじゃあ間接的終わる終わる詐欺だわ
-
規約改定のリンク先を見に行ったけど、要は「先払い方式で買ったものは返金しません」ってこと?
-
チケット使ってる時にダウンロードいれるのやーめーて
-
>>176 極上12週
-
カーズ覚醒させたら837%になってて草
めっちゃ伸びるやんけ…フル初撃と使えってか…
-
カエルはまたタワーの景品にしそうだな。
キャラバ終わったら入れ替わりでテク二カルタワバのジョセフ始まりそう。
-
>>268
なるほど、ユーザー多い状態でサービス終了だと反発でかいからな
自主的に辞めたユーザーが増えたところで終了すれば大した騒ぎにはならない
-
規約改定はもうただの撤退準備じゃねえか…
ああ、でも運営の姿勢は嫌ならやめろなんだっけ…
-
むしろ運営の姿勢がはっきりしてよかった
希少で絞ってるし俺は5部追加とかの明るい見通しが立たない限り今後課金は一切しない
-
破壊のアイテム要求数、カエル絞り、報酬絞りからの希少でとどめだったね
そこでの規約改定…これは怖い
-
ここ一ヶ月でどれだけ引退したのか知りたいわ
方針転換失敗すぎだろ
今まで恒常化してたものを一気に悪化させたらこうなるの誰だって判るだろうに
マジクソ無能
-
同意できないやつは利用停止しろってすげー言いぶりだと思ったわ
こういうのってゲーム開始と共に新規約ポップアップさせて同意ボタン押させるもんじゃないの
その手間すら惜しいのかな
-
あぁ悲しいなぁ
ジョジョSS畳む準備に入ってるんだな
-
一応超降臨がある時はランキング上位(希少確立にしてから上位に顔出し減ったが)に上がれるから、売り上げはそこそこあるはずなんだけどなぁ
それでも売上よか版権料の方が上回ってるんかね
-
終わるにしろ2か月前にしらせるんだっけか…
あと数か月
-
今まの思い出で一番感動したのは
スマ禁花京院やカウンターンドがいる中で、初めて重ちーのディメンションを使った時だわ
やつらを蒸発させて「えっ!」ってなった
-
年末年始で最後の大回収して撤退なのかな
なんで最近あえてユーザーに課金させないように仕向けるんだろう、課金して貰わなきゃサービス継続できないだろうに…
-
サービス終了するから課金しないように仕向けてるのか…
まあ良心的な部類なんじゃないかねえ…
-
駄目だもうゴールドカンストする
気になる趣味キャラもアビスロMAXにしちゃったしなんでもいいから上げるしかない
-
64個→8個 この格差が実に運営らしくて安心感すら覚える
-
バンナムゲーの終わらせ方は、内容で人を減らす方向に持っていってからの2か月前告知
終了の1か月前から課金停止だったかな
規約変えたから返金対応回りが簡素化しそうだしもっと短期間になるかもね
-
初音を夢中でアビカン目指してた頃が一番楽しかったな
-
>>290
他ゲーやらないから知らなかったけど
バンナムはそういうやり方をしてたのか、なら今の流れも納得できる
-
初めて赤吉良のCSでカエル軍団倒した時も脳汁でたな
-
やめてくれよ…
-
レベルアップまで36000で夜にエキスパあるしちょうど戦友ストック無くなったしシュトロはこれが最後ってタイミングでやったら初虹落ちた。27周目で落ちたので3%ちょい?の確率でした。
-
>>290
なるほど、運営的にはあまり課金してほしくないように仕向けてるのか
でも希少ガシャ辞めれば課金し続けようとなるのに
-
希少やめてハムカエルも元に戻してくれたら前と変わらず課金するなぁ、俺の場合微課金レベルだけど
-
>>296
課金してサービス終了したらやっぱりキツイから課金辞めさせる方向なんじゃない?
あんまりキツイ思いしたらやろうと思ったけどバンナムだからやめとこうってなるし
-
スレに現れた嫌ならやめろ君は運営だったのかなあ
この空気だともう怖くて課金する人いなそうだし、ユーザー減らして撤退っていうバンナムの作戦通りになってるね
-
ユーザー減らして終了なら文句いう奴も最低限にとどめれるという事なのかな
-
>>296
今の感じなら少なくとも四月ぐらいまでは続くと思うけどね
アドベンチャーをガンガン追加したら怪しむ位
いわゆる無料で遊べるメインストーリー部分を終わらせずにサービス終了は無いと思ってる
-
うーん配布カーズの利点を見出せない
何か隠れ要素とかないもんか
-
産物ktkr
-
サービス終了前にセレクションでソナー欲しかったわ
-
今まで1万ポイント稼いだら手に入ったカエルがない、ダイヤも1回きり、カーズもちょっと強い程度、これをハムるモチベーションをどうやって維持するか…
-
究極クエも残りは仗助だけだしいよいよなのか
-
>>301
おれも4周年超えたら終了の発表だと思う
ただアドベンチャーは強引に最終を出すかそのままほっといて終わらすのでガンガン追加はどちらにせよ無いと思うよ
-
マルチ要素無いんだから運営側がしっかり練って攻略とか育成の面白さを出してかないといけないのにサボってるからな
かといってソロゲーだから続けてるのに今さらマルチ要素なんて追加したらアンインストールだけども
-
>>301
とりあえず4周年まで気長にやるか
もう課金は控えておこう…
-
そういえばスタンプのガンガンはもう復活しないのかね
-
アクティブ2万に色々絞ってここにきての規約変更で課金怖いから更に収益ダウン
ランキング言うてる人居るけどその時期に他のアプリが課金を促す施策してなきゃ少額でもランク上がるよね
マジでサービス終了がちらついてきたわ
-
シュト狙いでやってたら先にhappy当選したわ
シュト何%なんだよ
-
シュトとヴァニラは2%くらいじゃなかったけ
-
ハンターハンターBAS終了か
尼ラン調べたら総合最新515位(ジョジョSSも同条件で219位)だったからSSも頑張ればまだやっていけそうなのになぁ…
-
ハンターの掲示板、別れのメッセージであふれてるな…
「2年間ありがとう」とか
-
ハンターってくるしんでしねみたいなメッセージが入ってて炎上したやつ?
-
ハンター2つとも終わるんか!
さっきジョジョ4周年まではと書いたけどバンナムは終わらせる時は複数のアプリを一辺に終わらせるから今日のお知らせ怖いな
-
運営が終わらせるつもりなくても、どちみち最近の動向からもう課金する人なんていないからどちみち終わりそう
規約改定とかもタイミング悪すぎる
-
・ダイヤ購入は前払いなのでサービス終了告知前に購入ダイヤが残っても返金しません
・ないようがわからないときはおうちのひとにがめんをみせてください
・同意できない場合はサービスをご利用しないでください
・(したらばで)嫌ならやめろ!
…これだけ書いときゃ訴訟沙汰にならんだろ、そうだポーカーの開催頻度UPと覚醒カエル配布をやめてさらなる安心を得るか
-
今週中にサービス終了のお知らせ来そうな予感
-
おい...プレイストアのとこにサービス終了の文字があるぞ
-
このゲーム終了したら動物タワバしかスマホゲー残らねえ
-
携帯キャリア決済で課金してるから実質後払いだがサービス終了しても前払い扱いだから返金要求するなと言うことか…課金するの辞めるわ
-
シュト78周ノードロ…
しんど過ぎるわクソが
-
>>324
15周目で泥してすまねぇ
-
これまでもスレ内で終了が話題になることはあったけど、なかば冗談だった。今回のはマジで怖いな
-
ハンターはストック切れきれでサービス終了でも、こっちはエジプト9栄神のログボのストックがまだ残ってるから(大汗)
-
サービス終了宣言を出したら、最後の日までタダでガシャし放題にしてくれんかな。
廃な天上人の方々が味わった世界を経験してみたい。
-
でぇじょぶだ
最悪、5部の見切り発車で何とかなる・・はず
-
夏から干され続けたソナー難民にラストチャンスを…
-
ディメンションがあるだろ?(ゲス顔)
-
なんなのこのハムイベ
-
5部、6部、7部、8部でそれぞれ一年半引っ張れば六年は続けられるぞ!
その頃には新しいアニメも始まってるだろうしな
-
限定リサリサきたぞ
-
これただの剣風やんけ
-
ネガティブ思考が大爆発だな
-
引くとしても3確定でいいや
-
もう誰も課金しないよ…
-
スト様じゃなかったか 出ないままサービス終了するな
-
これ逆方向にする必要あるんか
-
3.5の目玉にジョナサン持ってきて重の上位互換にしときゃ良かったんだよ
-
ちょっと強くなった剣風か
ジョジョフェスなんて昔からある闇ガシャだし元から課金しねぇしな
-
たばこ逆さだからってある意味混乱付与か
-
う…うろたえるんじゃあないッ!
ドイツ軍人はうろたえないッ
-
終わっても代替になる似たアプリがドリコムにあったはず
-
SPは破壊&希少だし
極星は微妙なの連発するし
限定は邂逅SRみたいなアビで
課金して欲しくないんですかね・・・?
-
これは流石にいらねぇわ
-
いやいやリサリサ先生じゃなくて
ここはシーザーだろー
死ーザー以外のSSRが使い物にならないから期待したのに。
-
おい…待っていたのはジョジョフェスではない、ジョジョセレだ
-
逆に動くのはエリアスキル避けやすくて結構ええやん
いらないけど。
-
もう何枚目かも分からないリサリサじゃなくてスト様ならなぁ
これが最後のSSRチャンスだったかもしれないのに
-
CS…頂点のインチキ絶命でも発動するんだろうか
-
これはさすがに微妙っぽいかな…
CSもおもしろそうだけどディーパスでいいし
-
このお通夜モードで発表された新ユニがこんな性能だと萎えるわ
-
バイツァダストはこの段階で記載無しはいつもなのか?
-
このアビなら走り回れるCSでアタッカーとして使いたかった
誰かとコンビでいいからSPリサリサ出ないかな
-
これは1枚取っておきたい!と思った俺はおかしいのか?
剣風とかカウントダウンつけた横カンが有効なのは実証済みだし普通に欲しいんだが…
-
規約改定は終了時の返金対策か
「同意できない場合、利用するな」に後で文句は言わせねえぞという運営の強い意志を感じるッ!
ドリコムも新ゲー始まって売上もアクティブも少ないSSに割くリソースがないってのもあるのかもな
-
あのゲーム、速攻で糞運営が付いてて草生える
安定のドリコムクオリティだわ
-
きららファンタジアってドリコムなんかいw
アニプレさん運営会社間違えてますよ
-
LSは逆ジョナがいれば役に立つかもしれない
-
106回目にしてやっと難民抜けれたよ!
途中で寝かけてた
https://i.imgur.com/qaNzPdq.jpg
https://i.imgur.com/7k0H0VE.jpg
-
今日の謎DL以降クエ中よく落ちるんだけど…
-
知能今まで何百周もして2枚しか落ちなかったのに今日15周くらいで2枚落ちた
-
ジョジョフェスはただでさえ闇なのにガシャのオマケが今までより良すぎじゃね?なんか怪しのでパスしよ
-
邂逅シュト今+400だけど落ちたの1枚だけだわ 相当運わるかったんだな
-
他のバンナムのソシャゲってサービス終了したあとどうなんの?
スタミナ無限とかで自由にできたりせんの?
-
>>365
アイテムのおまけなんてどーでもいいけど
前回のジョジョフェスは各種枢晶x35とゴールド35万だったのが地味に減らされてる
SPのダイヤは今まで確か17個だったから半分以下になったのか・・・
BINGOみたいにこれが当たり前になったらいくら他イベントで配ってもどーせ増やした分減らすんだろってなるだろ
しかもユニット強化週間みたいなのじゃなく800万DLイベントなのに
-
このアビ装備のシステムは好きだった
-
ここ最近は不穏な動きでちょっと心配ではあるよね
まだまだ続いて欲しいが覚悟はしておこう
-
>>367
サービス終了の意味とは?
-
まだ悪役推し期間でSPカーズの方がまだ良かったよ
-
いまフレ用のリーダーを凄太郎に変えてて思ったんだけど
”酒ディオ周回するよりシュト周回した方が良いのでは?”
という疑念が頭に浮かんできた
-
>>373
時間にもよるけど酒周回できるならそのほうがいいんじゃないの?由花子何枚も必要なんだし
-
>>374
酒ってリング落ちたっけ?
-
カエルも無いのか
>>370
規約改定に関してはこのアドレスだとSSだけじゃなくバンナム全体じゃね
最近洋ゲーまでガチャ導入で海外で法規制議論が進んでるらしいからAppleとかGoogleでの何かしらの動きを察しての予防措置かね
それかアドレスでググるとドッカン騒動後?の先月終わり頃にしれっと規約を変えたっぽいから批判があって全バンナムゲームに通知したとか?
-
シュト70周で現在0泥
おまけにSRのシュト捨てるの忘れてて捨てるに捨てられない覚醒数に...
踏んだり蹴ったりだよ
このまま泥せず日をまたぐと精神崩壊するので周回に戻る
-
酒エキスパのフレに出すユニットなんだけど、
得意+10のジョーザーか、バフ盛りの逆ジョナか、どっちがありがたいかな?
-
>>375
忘れたw
落ちないんだっけ??
エキスパだから落ちるものだと思い込んでた
-
エキスパっていつもリング落ちなかったような?
泥コンだけしか旨味がない
-
泥率いい逃走経路と有能なハイパーデリート以外周回する価値あるんか
酒は数増えるなら使えそうだけど
-
>>376
ドッカンもデレステも規約改定なんてお知らせきてないぞ
-
夢忘れてた
-
>>382
ググった限りでは他ゲーでも度々規約改定のお知らせはこのアドレスだけど
この時期におしらせに載ってるのはSSだけっぽいね
-
僕、この糞状況をジョーザーラッシュでストレス発散
https://i.imgur.com/J2LipE6.jpg
-
スキゲDEF禁止マニって満タンのままマニだけになったらもう詰みか?
讃歌も連れてってないし
-
今回のディオって何回目だ?
-
>>386
そこカメオがまだ生き残ってるなら詰みじゃない
-
>>381
増えるぞ
-
○○DEFブースト多すぎ
-
わざわざゲーム内のお知らせで規約に同意できないなら辞めろだからな。こんなの他のゲームでも見たことない
-
NユニにSSR喰わせるスクショまだ��?
-
同意するダイアログ出すのがめんどくさいんだろうね
-
>>389
いくつで増えんの?
ドロコン分の+2だと増えてない
-
>>391
最後のひらがなは無いがバンナムの定型文っぽいぞ
ttps://pbs.twimg.com/media/DL1ilyZUIAAzgm1.jpg
-
>>394
アビ6
-
いい加減終焉コールすんのやめーや
バンナム全体の規約改定やからSS運営がーとか関係ねえよ
https://i.imgur.com/w1Gly3T.jpg
-
800万DLて一応記念行事なんだしもっとこう盛り上げようと思わないのかな。なんで過去最低レベルの報酬なの。ダイヤも渋いしカエルもない。何を目指して回せばいいの。
-
>>391
言い方はあれだが、規約に同意できないなら辞めろ、は当然じゃね?
-
ディオは3回目かな
2回目忘れてたけど
-
>>398
ダイヤは一回目の800万DL記念で配ったでしょおじいちゃん
それに今回の目玉は欲火カーズでしょ
-
店じまい準備あながちホンマじゃね
-
>>401
帳尻合わせでダイヤ減らされたんじゃ何のボーナスにもならないんだが頭重ちーか?
-
酒もシュトもドロップしない
周回するのめんどい
-
800万ダウンロード前半の時にみんな「このために悪役期間絞ってたんだろwww」って感じだったしな。いつもみたいに1個5回、2個3回、3個2回であると思ってたわ…
-
エリザベスのLSワロタ
-
>>406
エリザベス?
-
>>406
あぁリサリサな 馴染みが薄かった
-
>>399
よく見るのは規約更新したから改めて同意する押してってやつ。バンナムお決まりの文句って事で画像貼られてるけど、よくそんな画像持ってんなwバンナムの人かな
-
サービス終了したらおまえらの心にドデカイ風穴あくだろ
何時間費やしてきたんだよ
-
チケット10枚交換してSSRカーズ1泥
終わるまでにあと1枚落ちてくれたら御の字かな
-
スキルゲージDEF死神はフル初撃触脚チェインで処理したわ
-
このあいだの究極もだが今日もサマーシーズン大活躍
-
ゲージ満タンでもスゴ太郎で一回賛歌使えばモノディメで一発やな
他はCSで良いししげちーは神
-
讃歌を押す時間とディメ2回打つの大して時間かわなかろう
-
賛歌がこんな形で必須になるとは思わなかった
使うとしても周回速度がちょっと上がるくらいだろうしいいかと思って取らなかったの後悔
-
そろそろガシャ回したいなあ
回したいガシャがなくなってから貯まる一方
-
リサリサは引かないって人のが多そうだな…自分は吸血鬼ストレイツォで白の蘇生系アビがついに出るんじゃ!とか思ってたから残念
-
>>415-416
ディメでカメオ倒したら
もう一回ディメでマニもリタイアするしね
讃歌は必須じゃない
-
カメオ出ない時あるので讃歌は必須
-
限定はDIOカーズやツェペリ家みたいに部を越えたキャラ同士にして欲しいわ
本編切り抜きはなんか勿体無い
死亡院は超降臨キャラで良かった
-
必須は言いすぎでしょ
そういやゲージが溜まらなくなるアビ最近出なかったっけ
-
最近は天国露伴をPTにいれることも多いし
こういうエキスパでは天国露伴にじじいをつんでるから
賛歌は使わないことの方が多いかな
-
>>422限定ツェペリがいたな…あいつは他の装備アビや装備者のLsにも適応されたらもっと評価されてたに違いない…
-
マニッシュ自身が1/10持ちだから前ラウンドでゲージ減らしておけば開幕でも対応できる
-
>>416
自前に白入れにくいから今のところなくても大丈夫だよ
天国ソナー母艦赤タロスケは固定だし
-
アヌビス神倒すのに1番手こずったわ
-
>>420
そうだっけ?
3Rで難航したことが無いんで気づかなかったわ
-
フルマラソンでノー泥はきつい
-
チケ1枚目で虹泥したわ
みんなはどんな感じなんやこれ
-
とりあえず10枚で2泥かな
実際10%くらいなんじゃないかなあ
-
義務卒付近が平均値になりそうだね
-
>>423
俺も賛歌使っていないんだが確かに天国露伴入ってるわ
-
>>425
これな。仙道だけつけとけば、開幕マニなら溜まらずOK、開幕こなければCSで消化しつつ倒せばOK
-
終了間際に2枚目がやっと落ちた
SRは+350になったぜ。
-
ラブデラまた来るな。ナイフDIOにやけ体力アタブラブデラって付けるのが気に入ったから初めてのアビカンプラリンユニットは由花子にしたい
-
運営じゃ無いけど毎日1日クエで
ダイヤ1個配るんだからハムの8個とあわせりゃいつもと変わらないんで無いの?
-
それ言ったら前回は72個になる?から少ねえって感じちゃうのは仕方ないね
騒ぐようなことでもないと思うけど希少とかでの不満がこういうとこで漏れてるのかなって
-
普通に1×5、2×3、3×2にしといてくれたらよかったのに
-
>>438
まあ確かに希少は大きな不満ではあるな
-
あれ今日(厳密には昨日だけど)エキスパやってたのか
SSやり始めてから初めて存在すら認知出来なかったわ…まあ使わないしいいか…
-
サマーシーズン使いたいのにひとり歩き取り忘れて超究極できない人達いると思う
-
年末プラリン全種類交換来るかね
モノクロ+9かフェイク3体かで迷う
-
モノクロ15とフェイク4分身目指したいけど正直全然究極回りしてないから溜まってねえや
ハムがあるときですらなんか他のことやってたし
究極チケットも指が出るバグの時にやってムカついてからもう使ってない、バグ直ったけどなんかめんどくさい
-
黒尻にラブデラ怨念やけ体力で1スマ25億出るな
控えに露一で4スマ100億超える
スマ禁いたら使えないけど
-
今日世界出てもやることねぇ
-
昨日世界 今日星
占いカエルもないし、スタミナがたまりしだい4回やって1日1回をやって今日は終い
-
土曜日まで何もするこたぁねー
一時間でもいいから2部キャラ究極やってくれてもいいのに
-
土曜は忘年会で究極できねぇわ
さすがに「忘年会なんかより愛の方が重いってことわからないの?」とは言えねぇ
-
大量のSSR仙道カエルがボックス圧迫してるんだけど
これはっ!ってゆー意外な良いCS持ちって居ないかね?
有名どころは全部CSmaxなんだが
-
>>445
マジかと思って以下の編成で試したらスマ2.1億でたわ。20億のアビレベルとフレ教えていただけるとありがたし。
リンク塔ディオ(黒血8)
黒尻 成長5怨念13ラブ8やけ20体力20
凄太郎 凄2心13見して7フルブ6フルスロ8
フレ凄太郎 凄2ディメ8湧き1フルブ6心13
※黒尻HP67万くらい
-
破壊と再生でスマダメあげないと無理でしょ
黒川尻の体力アタブの加算に比べたら自前白体力アタブの加算は誤差の範囲になってる
自分の手持ちでも黒血のリンクレベが高ければまだまだ上がるけどあの泥率で周回する気にはならんのがね
-
>>450
有用SRに使ったら?
-
スマッシュがいくら強くても結局はスマ禁スマカウンターなんだよなぁ
-
>>452
破壊と再生忘れてた!サンクス!
ウチの破壊と再生2を追加して7.5億。ここは破壊と再生の覚醒数によるのかな。
-
25億とか盛ってないか
-
>>451
怨念16、ラブデラ15、リンクタワバDIO16
多色9
破壊と再生12、体力atk19
フレ凄太郎
-
覚醒カエルガチャでもしてくれないと俺には無理だわ…
-
それで「黒尻にラブデラ怨念やけ体力で1スマ25億出る」とだけ言うのはちょっと違うんじゃあないか
-
やってみたけど黒尻で13億、黒吉良だと19億スマだった
https://i.imgur.com/vqxGi3y.jpg
https://i.imgur.com/cPFehpB.jpg
変更したのは母艦だけ
単純にATK乗算のLSだし心体力も使う事考えたら吉良の方がいいのでは?
-
まーた1から10まで説明しないとダメな人か
-
>>460
つべで調べてみたらHP100万越えの黒尻が酒ディオに32億のスマ出してた
凄すぎる
-
今後はそんな多覚醒も難しくなる
-
>>453
だからその有用SRって何かある?ってことなんだが…
やけはこの前のタワーの時CS20にした
-
まあ気になる情報あったら実際に試してみればいいよね。んで、どうも再現できなそうなら自分の試したの晒してどこが違うか聞けばよい。
アビもなにも情報なしの場合だと難しいけどね。
-
>>464
あもちろん有用SSRでもいいよ
とかかないとSRだけととる人も居るようだし念のため
-
アビレベリンクレベとか書いても廃課金だのそれが配布された時SSやってなかっただのと言われるだけだしね
知らんがなと
>>466
使える使えない関係なくSSRは全部CS上げてる それでも餌が余るので今はアビ要員SRのCSを上げてる
-
防御無視、縛り付け、バフデバフ等の特殊効果があるやつ優先で上げていけばいいんじゃない?使うかどうかは別として。
-
取り敢えず適当にssrのcs全部MAXにしていけば良いよ
餌なんかクソほど余りだすだろ
-
仙道カエルなんて希少でもなんでもないのだから
一覧の左上から使ってきゃいいだけじゃん
-
最近は配布SSRが続いたから餌が余らなくていい
-
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1513049027
アニメーション制作はデイヴィッドプロダクション。ジョジョスタッフも大量参加。これはもう5部アニメ化絶望的
-
少なくとも2018年での5部アニメは絶望的やね
-
アニメほっといてマジで5部入ってくれんかな
超降臨のたびに20位以上はいけてる気がするしまだまだ終わらすのはもったいないやろ
なお希少確率以降順位は右肩下がりの模様
-
四部までじゃもうネタ切れで辛いから終わらせたがるのは分かるわ
-
7部とか8部辺りのメダルが見たいわ
特にact4とD4Cが興味ある
-
5部はジョジョと思わなければおもしろいとは思う
深夜アニメでは好評になるだろうが円盤の売り上げは91Daysのように悲惨で終わるな
それわかってるからアニメ化しないのだろうし
-
D4Cはメダルに挟まれると増殖、メダルを挟むと大ダメージみたいな感じじゃね
-
やっぱ大人の事情があって無理なのかな
他のソシャゲってコラボやら尻軽な印象あるけどジョジョssはそこんとこすっごいお堅い
-
むしろ5部は忌々しいが腐人気で売上結構上がりそうな気がするんだが
本当に心配しなきゃいけないのは6部だぞ
-
>>478
絶妙に使い勝手悪そうだな
D4C自体が実はそこまで使い勝手の良いスタンドじゃないから仕方ないか
-
5部〜の絵柄が使えないからネタ切れってことはないだろ
1〜3部のSPなんてまだほんの数体だけじゃん4部のSPの数の半分も出てないだろ
-
ジョジョなんて数ページ毎に何かしらのインパクトあるシーンがあるんだからネタ切れは流石に早いとは俺も思う
-
D4Cのアビは「かばわれる」だろう。自分の受けたダメージを敵味方ランダムで誰かにおっかぶせる。
-
結構名シーン使ってる気がするけどな
探せばまああるんだろうけど厳しいんじゃないか?
-
かばわれるの能力は面白いな
-
>>480
6はジョリンのオナニーシーンをオリジナルで詳細かつリアルにやったら1枚目だけは売上爆増するかもしれん
-
>>484
それはラブトレイン状態の能力だから通常時の能力は別で考えたいな
とんでもなくトリッキーな性能になりそうだけど
-
壁に押し込まれたら向こう側の自分と入れ替わって全快&ATK上昇とかかな
-
>>488
画面が横にスライドして同じシーンでメダルを指定
自分を指定すると入れ替わって完全回復、他メダルを指定すると連れてくる
連れてこられた奴は優先的に狙われて同じメダルと接触すると対消滅
-
また妄想スレが云々言われそうだけど壁と挟んだら大ダメージ、死亡時壁と敵で押し込まれてたら満タン復活みたいなんになりそうだよな。アニメ化絶望的な今期待してないけど…
-
リサリサ来てるぞ!!!
-
来てるのわかった上で沈黙してるんだぞ
-
1セットのみ
ナイフ!アビスルー!以上!
引くのは(多分)リサリサ確定の降臨で
-
露伴と世界DIOと康一のアビが上がって終了
-
LSCSアビ全てにおいて使い道あるのか微妙だな
-
ダブルも貫通するのかな?
-
カーズワムウ ワムウエシディシ が0.360%でリサリサ0.400%に次ぐ高確率
-
1セット目の1枚目でいきなりでたわ
自分みたいな重課金者のテーブルこんな甘くしたらいかんやろ
https://i.imgur.com/HyEDZod.jpg
-
シュトロハイムよりかマシって思うと引きたくなる不思議。運営…策士だな…!
-
希少よりも低確率なポルドゥル0.152%引きあてたぜ
https://i.imgur.com/OPRLw8r.jpg
-
敵味方貫通ならちょっと欲しかった
バイクアビ付けて垂直カンすれば敵に消される事なくアイテムバラまきまくれるしどっかで使えたかも
味方の位置に左右されるけど
-
5部アニメは実写映画完結までストップかかってるからまだ無理だとあれ程…
4部映画コケてる時に5部アニメヒットなんて関係者のプライドとスポンサーが許すわけないでしょうに
-
>>464
ぼんやりした質問に答えたら「だから〜」と文句言われるとは思わなかった
ああ恐ろしや
-
実写映画はストーリーだけ拝借して学園サイコホラーで売り出しとけば、興行的に違ってたかも
出演者の格好も原作に拘らず現代風に、スタンドも控え目にして
あくまでも原作ジョジョを前面に出していくスタイルだったね
-
どうですか、リサリサ
使ってみて
-
>>498
カーズワムウは有能だけどワムディシがスタンプですら重ねようとは思わないメダルだからなぁ
-
>>504
これ流れ見てたけど質問に対しての回答としては微妙に噛み合ってないと思う
側から見てる俺が質問の意図を汲み取れてる以上アンタの読解力が足りなかったんじゃないのか
「だから」はまぁ良くないけどね
-
バスケリサリサとリーザーって排出停止になってるんだっけ? そうすると確定がジョセリサと限定だけになるけどまさかの極星入りとか来るのかね
-
有用SRまとめ(仮)
白:重清(LS)・辻彩
黒:シーザ・議員・
青:早人・
緑:吉廣・
赤:兄尻・ベック・ダイア(AC)・億泰(DC)
備考:SDリングと曜日ユニットは有用なのばかりなので除外、(AC)はアビキャパ(DC)は防御無視
-
逆リサはスルーやな
-
やはりジョジョフェスからもバイツァ撤去?
-
今更になってプラリン由花子ってこんな絵あったっけって思ってアニメOP見てたら由花子作画崩壊してて草
-
いうほどか?
-
>>514もしかしたらssの方先に認知したからかもしれん。最初マジにわからんかった…
-
通常ハムでもカエルなくしたんだな
ハム回る理由がなくなったわ
-
>>508
そうだね。反省します。
-
>>503
>>5部アニメは実写映画完結までストップかかってるからまだ無理だとあれ程…
4部実写の興行収入がたった1億数千万円によりかなりの大赤字で続編ストップした模様
バンナムもABS、EOH、4部円盤、DR、実写の赤字続きでジョジョ5部のアニメはポシャった
-
>>517
いやおまえは悪くないと思うぞ
質問スレ行けと言ってやれ
-
おいおい穏やかに行こうぜ最後なんだから…
-
何となく黒のユニットにコピー人形と発想付けて
他のキャラを動かしたら面白い動きをした
他のキャラを動かした時に黒コピーが先に敵と接触するとその時点で99HITになる
黒コピーが敵と接触する前に他のキャラが敵に接触かCSかスマッシュをして
1HIT以上の表示を出したら黒コピーが接触しても99HITにならない
むしろ黒コピーと接触するたびにヒット数がどんどん減って
移動距離次第では1HIT近くまで減らす事ができる
-
>>518
実写ジョジョが1億数千万のわけがない
最初の土日だけで1億6600万円なのに
週末合計と勘違いしてない?
-
そもそも神風動画がニンジャバットマンに掛かりっきりだから5部やるとしても大分先だろ
-
神風は4部の時参加してないと思うが
-
お前ら「バンナムはもうジョジョに関わるな!」
バンナム「…わかったよ」
お前ら「アニメ5部早くしろ」
バンナム「はぁ?」
-
>>521
発想転換ワールドで話題になってたね
ムーブ付けるとコピー先にhitさせるのが難しくなるからダイアー使ったり
フル初撃持続にも使えるなかなかテクニカルなアビ
-
>>526
仮に緑太郎院と発想コピー人形で先に発想人形接触だと最終的に緑太郎院がフル初撃しまくるってこと?
-
>>510
ありがとう
調べてみる(^ ^)
-
スト様限定なら3セット確定ガシャが超強敵でソナー復刻あり得たかもしれないのに
-
今更なんだろうけど猫尻の接触弾の移動距離が本体の移動距離依存だったのね
-
>>527
太郎院が触れるとヒット数が増えてコピーが触れるとヒットが減る
なのでまず先に太郎院が触れて1ヒットスタートでコピーに数多くヒットさせると1ヒットを維持できる
けどその場合大抵太郎院の方が手数多くてヒット増えちゃうよ
-
>>527
最終的に1HITまでしか落ちなくて緑の接触が2HIT目になるからフル初撃は乗らない
コピー人形の方が1HITで接触するとフル初撃が乗って防御無視になる
-
>>531-532
解説ありがとう知らなかったわ
緑太郎院の苦手なブラフォとかの対策になるかと思ったけど微妙っぽいな
ゆうちゃんのハイウェイスターが60HIT以下に抑えやすいかもしれないけどアタッカー起用しないし微妙か
-
SPジョセフCSはゼロスマ等でhit数を下げてもAtkは上昇したままになる
愛してやラップラもメリットだけ残る仕様
-
つまりSPジョセフやバイク、赤太郎助等でゼロスマ誘発すればどちらを先に当てても問題ない
-
そういや由花子+辻彩のCS30HIT未満維持や
白ポル太郎の30HIT以上で発動とか
黒(コピー発想)と一緒にすれば使えるかもしれないな
-
低ヒットは本体スマッシュで止めちゃえば簡単に出来るしね
コピーのめんどうなところは走り終わるまで止められないのと走らせたくない時も必ず走ること
-
良かった、少年ジョセフとシーザー共にアビカンできた
今回17時開催多くて、全く回れなかったんだよな
-
>>503
ソースないのにあれほどもクソもねえよ
-
次の究極由花子開催時のフレ希望。
凄太郎に体力フル、心、波紋、見してやるでお願いします。これがフレかどうかで超究極の周回難度が全然変わる。金策金助とかは勘弁してほしい・・・
-
ゲリラ3種時間被せるとか無能かクソ運営
-
この次でアビカン
文句無しのアホだった
https://i.imgur.com/ShMH7bo.jpg
-
移動トレードつけた猫尻でcs打つと空気弾が全然飛ばないな
あれ移動を参照してたの
-
>>540
同意
最近は金助の2ゲージ増加が邪魔になることも多いし
凄太郎に湧き波紋だけでも付けて欲しい
ソナーボム天国で組んでると自前で白入れられない
電柱・大嫌い・死亡カウンターには湧き波紋無いと辛い
-
ラップラってなんや?
-
>>545ジョナサン&ブラフォードのアビリティ。幸運と勇気の剣やったっけ。
-
言うほどソナーパに赤必要か?
フルブ心脇波紋凄太郎挟みの方が安定するんじゃね
-
>>546
あ、なるほど。
ありがとう、ブラジョナって呼んでたわ
-
ソナーパは青緑確定で白赤は使い分けだなぁ
心フルブ出てからは白が多くなったが
-
ソナーパやってると赤のスタンドATK+リーダーが欲しくなる
-
破壊と再生あるしボム必要な場合もあるから使い分ければいいだけなのでは
-
ソナー康太郎リーダーにリンクヴァニラ
赤はジョーザーか仗太郎で時計ボムラッシュ
状態異常無効アタッカー2枚の安心感
1/10億泰に対応できる
-
赤尻猫尻天国が無難よ
-
ダブルスマッシュのせいで赤ATKアップリンクはしばらくは無さそう
-
超究極由花子を青緑赤でヒィヒィ言いながらやってたけど青緑白でサクサク楽にクリアしてるPTを見たから凄太郎Lは汎用性が高いと思う
ただL青リンクヴァニラもatkhpアップと状態異常無効が魅力的なんだよな
あと赤仗太郎入れとくと青が縛られた時に対処できるのが良い
次の青SPはatk70以上アップと10ヒットに引っかからない時止めか防御無視CS搭載にして欲しい
-
矢よ親父が+95でやっとアビカン、そしてやることがなくなった…
-
他のアニメが元の究極SSRはそうでもないけど究極由花子さんの顔つきが原作っぽくないね
-
元がアニメOP絵だし仕方ないね
-
カマ臭いプラリン四太郎と康一よりはマシだな
-
四太郎はそんな嫌いじゃないけど露伴と康一はなんかキモい
由花子は好き
-
原作でも変化しまくってるけど何気にイギーが酷い
-
おじいちゃんはかっこいい
-
話題にもならない億泰
-
億泰も絵は良いだろいい加減にしろ!
-
ブラチラ由花子に期待しとったワシ撃沈…
パンチラ露伴と良いコンビやと思っとったのに
-
そういえば由花子と露伴て原作で一言も交わさないよね
-
岸辺露伴は動かないではガッツリ会話してたよ
あれは由花子じゃない?知らんなぁ
-
じゃんけん小僧の時にオープンカフェで会話してなかったっけか
-
5部実装時に初期のブチャラティが…あっ…そもそも5部が実装されない…
-
まずいな由花子究極以外ハム稼ぐクエがねぇ
9秒回すか…
-
プッツン由花子じゃないか…
-
まだ少し先になるだろうけど8部はジョースター家多いし波紋パじゃないジョースターパ組むのが楽しみだなぁ!
-
>>539
ごめん、所詮代理店に聞いた話だから
-
今年のマーガレットに載った話ではガッツリ話してセクハラまでしてた
-
由花子から見たら露伴は邪魔者でしかない
https://i.imgur.com/SwhTzHw.jpg
-
初見じゃ絶対わからんわな
https://i.imgur.com/JmVAjR4.jpg
-
由ってちゃんと書いてあるじゃん!!
-
めっちゃ芋くさいわ
これはシンデレラ不可避
-
5部がアニメ化したらカーズ&DIOみたいに
吉良とボスのコンビメダルなんかも実装されるのかな
-
万が一6部まで行ったらプッチ&DIOは間違いなく出るな
-
ディオを余らせるのはやめろ
-
ジョナサン&ディオ
-
ディオ&DIO
-
友情を失うぞ!ですね
-
スタンド使いのDIO吉良に期待したい
-
ゆかこSPじゃなくて良かったなあ…
やけ成長体力発想積めると考えたら頭時間なるで
-
ドリコムの新ゲー糞叩かれててワロタ
メンテ地獄でまだサービス開始すらできてないとはw
こっちと同じ感覚でユーザー舐めて大火傷してやんの
全く同情できんわ
-
また世界きおった
エキスパあるから楽だけど
あんなエキスパやっても労力の無駄でしかないから
スタミナ効率悪い究極チケやるしかないんだな
-
>>587
ドリコム終わったな
弱小の下請けだしこのまま解散かね
-
ジョジョSSユーザーから見ると
いつものドリコムなんだよなぁ・・
慣れって恐ろしいわ
-
今になってハサミ目当てでエキスパハイDIO周回することになるとは。
-
バンナムドリコムの組み合わせはSS
始まるずっと前から評判悪かったのであります
-
なんJのドリコム新作ゲースレでジョジョSSの話題出てたわ
ほっこりした
-
あんま話題に出ないけどチケクエでのカーズドロ率ってどんな感じ?俺は今んとこ2/7なんだけど、みんな貯めてから一気にやる感じなのかな。
-
>>518
4部アニメ平均八千枚で赤字ならほとんどのアニメ赤字じゃねーか?
-
したらばが本体かよって草生やされてたな
-
>>594
0/9
-
1/17
-
0/2
やるクエないしカーズチケ集めと消費しようか迷ってるがこの性能だと使わんよな?
他の報酬もゲロマズだし。
-
ダイヤと欲しい色のSR覚醒カエルとって終わりかな、カーズは使い道なさそうだし
SSR覚醒カエルをなぜ報酬に入れないのか
-
1/12だけど差し引き3万稼いで0/50とかありえるんだよな
-
カエルの代わりがこのうんkカーズだもんな
どうしろと
-
後々必須級になったりしないかね?
-
>>601
俺今のところ1/29
アホらしくなってきた
-
今日はパターン1と3どっちなの?
-
3
-
複数層じゃないと分かってどうでもよくなった
つまりハム開始直後に興味をなくした
-
逆に考えるんだ。一日一回クエストだけでいいさと・・・
-
俺は見た目が格好いいから
ちゃんとイベカーズを集めてるぞ
-
自分はSSRマライアをもっと重ねたいから復刻してほしい
天国のアビは、漫画、フル初撃、ひきよせる磁力、蘇生が定番だわ
-
集めるもなにも落ちないんだよなあ
-
>>606
ありがと
最終日なのわすれて焦ってたわ
リンクは終わったがアビがおわらねえ
-
ハムイベ中なのに12時台の書き込みがゼロ…
-
別に話すこともないし
-
廃DIOエキスパ開催だけでもありがたく感じるのは気のせい?
-
リサリサ当てた人にトリッキーな能力の楽しさを自慢してほしい
-
ガチャ報告すらないな
-
アビコスはいくつなんだろう、みたいな話すらないな
-
バイクにつけると強そうだけど結局バイクが弱いコンボカット対策にはなってないしオーバーキルかもね
-
>>601
春頃だっけ?
前の由香子のときそうだったよ
Rが+50になって乾いた笑いが出た
-
>バイクが弱いコンボカット
つゼロスマ
むしろこないだの改悪で金助の居場所が無くなった
-
カーズは赤信号ほど壊れてないから良かった
-
一応ゲージ0CSなんだよなリサリサ
だからと言って何かあるわけじゃないけど
-
泣きジョセフ付けたSPジョセフに芝生とタバコ付けるコンセプトptやりたいからSPジョセフ欲しい
-
ここを覗いているとSPジョセフ持ってるのが普通みたいな錯覚に陥るけど、フレ100人いて持ってるのは一人っぽい
-
14時になったからチケ貰えるクエ行って、チケクエやったら何もする事なくなった。
なおカーズ様からはR
-
>>625
大丈夫、来年6月末頃にはサービス終了でなくなる
-
ガチャ報告していいっすか?SSR2枚出ました。白由佳子とジョセフ&シュトロハイムでした。どちらも全く使っていませんけど。
-
初期組でそこそこ課金してきたけど過去最大にモチベ低下してるわ
課金ももうする気もなくなったし
まぁ終了まで一応するつもりではあるけど
-
ジョジョフェス回してる人ほとんどいないだろうから一応あげとく
https://i.imgur.com/L5aaBEX.jpg
https://i.imgur.com/XY506V8.jpg
-
>>630
そのリサリサの貫通効果ってダブルの分身にも乗るの?
持ってるなら試してほしい
-
>>631
試してみた
分身にはのらなかったよ
-
>>632
そっかー 分身に乗るなら取ろうと思ったんだけどなぁ・・・
-
点火初撃全体攻撃光の流法でその場タップすれば周回に使える!?
と思ったが光の流法がスマ変じゃなかった…
-
何か謎ダウンロート多くないか?
-
サービス終了のお知らせをグラフィカルに表示させるために容量の多いダウンロードをしています
-
>>621
マジで改悪されてショックだわ
あっという間にコンボ数増えてくせいで周回にも不便になった
金助のために讃歌とったから運営なんとかしてくれ
-
リサリサ強いのは強いけど年末前だし
-
>>637
サイレント弱体は運営の方針です
嫌ならやめろなのです
-
>>637
ちゃんとクレーム入れたら
-
リサリサCS20で+2500はすごいな
-
>>640
ご意見・ご感想みたいなところに一応入れてはみたんだけど
多分スルーされてるんだろうな
やっぱり問い合わせの方が良かったかな?
-
たとえ調査します原因がわかったらお知らせしますと返事があっても9ヶ月後以上放置する運営だからね
-
女装ジョセフのアビの重さアップが全く機能してませんよって問い合せて調査中ですと返されてから一年半以上音沙汰がない。
-
女装ジョセフのアビの重さアップが全く機能してませんよって問い合せて調査中ですと返されてから一年半以上音沙汰がない。
-
連投すまん
-
まだ調査してるんだよ
-
19時29分に入った最後のドロップが同時にアビカンとか脳汁もんだなこれ
-
金助のCSは放置され続けたバグが1年近く経って修正されたみたいなもんだから元に戻せは無理じゃね
-
まあバグフィックスなのはわかるんだけど長い間コンボカットに対応できるって方が認識高かったんだから何かしらアナウンスは必要やろ?
-
金助はバグだったのか?まあここを今までの金助が正常としてしまうとフェイクのダンとかが厄介になるわけだが
-
散々放置してた性能で売ってたのにそれをサイレント修正ってのもな
しかし今回のSPはカーズに価値が無ければポイント貯める気がしないな
Sリング交換ユニットも前回と変わらないし
-
今日のハイDIO気をつけるの自爆くらいかな('ω')
-
いままでの金助CSがバグだったのか……
コンボダメカとかいろんなDEFアビに対応できるから重宝してたんだが
ちょっとショックだ敵カウント1とか2とかなのに
あっさり99ヒットいくのが正常ってのも不思議だ
特大バフとラッシュはバイク単発威力はDで
その中間に金助って感じでいいバランスだったんだけどな
-
>>653
自爆も12000。
-
コンボ数増えないアビを限定あたりでだしてきそう
-
限定って最初の頃は入手大変だったけど今じゃ一番入手しやすいな
-
今日のエキスパ多分初めてなんだけどなんか気をつけるポイントある?
-
>>650
ほんまこれ
SP露伴CSの4ターン目遅延ができなかった時もそうだけど、アナウンスしろよと
-
俺も初めてのハイディオだったけどエキスパCCで余裕だったから初めて周回出来るかもと期待
天国露伴、赤尻、凄太郎、控え見習い持ち康太郎
-
アナウンスするとダイヤ配るのが嫌だったりしてね
-
体力アタブで盛ったディメンションだけでいけるでしょ
-
このゴミエキスパ周回は無理
-
せめて逃走開催しろよ
-
あ、泥した
アブが
-
周回する意味がねえ!
-
一時期話題になったチーターまた復活してるじゃんか
-
虹泥やったぜ!
Yes i am
-
廃DIOの泥率上がってるよね
5周回って3枚落ちたんだけど
-
覚醒カエルも無いしスタミナ使う意味無いしねぇ
-
このカーズは覚醒させると層が増えるとか無いのかね
増えたとしてもスマ変じゃないし欲火ほど増えても使い道無さそうだが
-
>>648
確かにラスト一周で脳汁出たわ
https://i.imgur.com/Hk818oL.jpg
-
ハイDIOエキスパの柱のラウンドでワムウとサンタナが同じエリアスキルなのは赤ん坊同士だったからか
-
あそこサンタナだけ邂逅じゃないの悲しい
そういや2部推し期間だけどスト様もサンタナもSSR出ないまま終わりそうだな…
-
音石とコレはホントに回る気が起きない
-
>>674ま、まだ降臨ガシャの新規ユニット実装があるから…(震え
-
12/24にSSRサンタナ(赤)の可能性は... ないか
-
SSRスト様欲しいわ
-
ここの運営は正月とエイプリルフール以外の記念日を知らんから無理かな…
-
無駄に虹泥した上に泥コンともにアビ上がんねえとか
プッツンしそう
-
今日のはエキスパの中で1番簡単だな
ナイフCSしてるだけでクリア出来る
-
>>681
CSうつのか…ディメだけでいいのよ、回す価値があるのかどうかはわからんけども
-
配布ンドゥールのおかげでその場ソナスマしてるだけで終わる
フェイクすら外してクリアできる
-
>>681
逃走エキスパというものがあってだね
-
逃走エキスパのほうが自爆が面倒な記憶
-
>>682
ディメだけだとリサリサ1ダメでカウンター食らうよ
-
ソナー周回すら面倒くさく感じる
でもハムらなきゃ…ポイントためなきゃ…
-
>>686
カウンター来ても痛くないよ
-
コンボカットリサリサが1回接触しただけで死ぬ時代
-
ポイント貯めても泥するか分からないチケットな上にLSもCSもアビもどこで使うんだって性能
-
>>688
いや痛くないんじゃなくて
「殴っただけでリタイアするからカウンター来ない」が正解だった
-
>>679
2016年1月1日のログインダイヤは0でみなを驚かせたけどね
-
キャラの誕生日記念ダイヤも無くなった?
-
邂逅シーザー5Rめんどい
-
うーん虹泥したけど全然嬉しくない…
-
ルーク死亡(フォースと一体化)
-
黒のカエルきてるけどスト様かな?
-
降臨は黒か
スト様ここしかないぞ
-
スト様来そうだな
-
7Rの3番目でなぜかハイDIOじゃなくて時太郎が出てきた
-
今度こそ無色くるか?
-
年末はSPカーズとあとダイアーとストのコンビ追加な。
ロックの殿堂入りしたからよー
-
ついにストレイツォ来そうだな。黒といえばサンタナの可能性もあるが
そして新規に嬉しい究極テクバワムウきたか…なんとか勝って成長3回にしないとな…
-
完全ハッピーなしでハッピー当たったぞ
これどうなってるんだ?
戦友1を参照してるとしか考えられん
使ったフレが辞めちゃってる状態だから変更するわけないんだよ
直ぐに確かめてもログインしてなかったし
-
エキスパ回してたやつはモチベ高いな。こんなの50使って泥コン取ったらもうやる気0だわ。
せめてエキスパも3個ぐらいプラリン落としてくれたらなぁ
-
スト様黒ジョーカーで頼むわ
-
降臨ガシャなのかな、連続で限定ってこともないだろうし
普通の降臨キャラだと母艦には厳しいから有用アビだとよいのだが
-
今日は変な運があったな
ハイDIOは7回くらいしかやってないのに2泥して
そのうち1回はそのハッピー同時
終わった後に家の隣のダイドー自販機でコーヒー買ったら当たったし
-
新タワーはよ
カーズタワーテクバト化せんのかい
-
ポイントチケ20枚+配布分でこれはなかなか
伸びは良さそうだ
https://i.imgur.com/NAH2UKj.jpg
-
>>708
ポコロコさん、スタンド見えてますよ
-
チケットカーズ一枚も落ちないけど由花子の時じゃなくてよかったと思ってる
-
これでまたワムウだったらどうしよう
降臨には転換がいるから可能性は低いか
-
あと2週間で年末年始のビッグイベントがくると思うと胸熱だわ
-
ランダムクエで日曜限定の???があるらしいのは知ってるけど、
このオインゴボインゴのもランダムクエ限定ですか?
未クリアだったのでダイヤ1もらえました
https://i.imgur.com/h4jAhi0.jpg
-
年末年始ってなんかあんの?
交換期限見るとプラリンユニット復刻はあるんだろうけど
-
サンタナとストは降臨で初SSRの取り合いか
ストもいいけどサンタナ柱の男で仲間ハズレにされてるから来て欲しい
-
Googleプレイ20%キャッシュバック来てるな 年末に備えて買っておくか悩むわ
-
てかコーラーも復活するんだな
これは嬉しい
-
そこへ容赦無く降臨する新黒尻
-
>>718
今ダイヤ300あるから課金する可能性は低いような気がするけど
いつか課金する事を考えて5400円分買っておくのも手なんだろうか?
サービス終了した時って残ってるダイヤ分のお金って返ってくるんだっけ?
-
何枚もSSRあるキャラがたくさんいるし、大したキャラじゃないのにSSRになってるキャラいるのに、ストレイツォやサンタナが1枚もないのは不思議すぎる。
ところでお気に入りの一括登録初めて知ったんだがいつ実装してたんだ?
-
ほんとそれ 吉良を10枚も出すなら先にSSR化してないキャラSSRにしろと スト様、サンタナはモブではないし
-
極星で出せばいいのにね
-
「資金決済法に基づく表示」が無いから多分サービス終了になっても返金されそうにないな
-
>>722
今年の6月末のアップデートで実装されてたよ
-
年末近づいて来てワクワクするな
おれは超強化に無駄Dioとオラ太郎を推す!
オラはあれだけどそろそろ無駄Dioは来ても良いだろ
なんせ年末は色々とBIGイベント期待してるから頼むぞ運営さん今の酷評を払拭してくれる事を切に願う
-
場外バグも調査中だから数年かけて
綿密に調査を行ってるんだろうなぁ・・
-
カーズ全く落ちん
回数が限定されてるクエやガシャはもうちょいやり方ないもんかね
-
>>715
未クリア無いはずだけどダイヤもらえたのあるから幾つか追加あるかと
-
>>710
羨ましいような安心したような…てのが正直な感想かな
せめてアビカンで5層くらいまで増えればね
-
>>731
むしろ単発HITなのがどこかで輝く可能性に賭けるしかないわな
-
黒か
サンタナorスト様どっちなんだろうな
まさかのエシディシなら残念過ぎるが
-
まだ課金しようとしてるやつ割りといてちょっと安心
俺はもうしないがな
-
>>727
まずはセレクションが必須だな
見して心とかの復活もあれば新規も喜ぶだろう
超強化も最近ハズレだったからちゃんとした超強化も期待したい特に吸血鬼と柱の男
-
見して復刻したらアビカン目指して全力でリタマラするわ
ランキングでアビ17いてびびった
-
それ1000や2000じゃきかない位必要だけど
そこまで情熱残ってんの
-
>>737
残ってるよ
前の時も石300個ぐらい使って、アビ12まで上げたしな
ガチャるより全然有意義な使い方だと思ってる
-
100-200時間は張り付かなきゃダメだろうね
そして復刻したとしても前回とおなじ期間やるとは思えないって言う
-
>>735
そう言えば心がない層もいるんだね
フレ欄が心アタブ凄太郎とかで埋まってると辛いものがあるね
配布ものはアニバの度にバラまいたほうがいいと思う
-
>>716
過去、大晦日に覚醒オラカエルが全色手に入るチャンスがあり、しかもタワーまでやってました
-
究極クエも年末まで毎日復刻してたよな。
年明けはエキスパ復刻も。残念ながらもうあの頃の盛り上がりはないが。
-
最近のクソ運営っぷりは正月に神運営を演出するための必要な準備だと信じてるぞ
-
>>732
アビレベル上げた欲火みたいに10ヒットに引っ掛からなくて済む
-
ここまで何も無いとモチベもあがらないよね
復刻なんてカンタンだろうし
ユーザーが嬉ションしながら周回するなら復刻しておけばいいと思うんだけど
そうカンタンな話でも無いんだろうか?
-
逆リサリサのCS(ATK+2500)は死ーザーと組み合わせるととんでもない火力になりそうだな
-
火力半端なくなるけど、悠長に2手も使っていられるかどうかだな
-
カーズチケクエの行動力1のほうってクリアする意味あるの?
おせーて!おせーてくれよォ!
-
>>748
SSRのカーズが稀に落ちるんじゃないの?
-
基本的に5の方でしょやるなら
-
このアプリはログボのSSRを1回でも取り損ねたらやる気なくなって引退まっしぐら
おそろしいゲームだ
-
ログボSSRは期間中ログインだから1日2日逃しても大丈夫だろ
-
心とかないからもうカーDIO出した方が貢献できるんじゃないかと思ってしまってたまに切り替えてしまう
-
連続ログインボーナスあるゲームで1年くらいやってたのがあって、1日だけ忘れて途切れたときその瞬間から止めてアプリ消したわ
-
心って最近1つか1つ復刻したよね
ない時点で他のフレも持ってないわけだから気合でランクを物凄く上げない限りは気にすることないんじゃないの
-
>>727
無駄はまだ苦痛だけだっけ?
それなら超強化もされそう
個人的には闘志や糸ジョセフが好きだから あのあたり超強化してもらいたい
-
>>755 101日目の自分はギリギリで心とパパママともう1つ貰えなかった。本当3日早く始めれば良かったわ
-
あれがないこれがない言い出したらきりがないし
てかこの系の話になるとあのときやってなかっただのと毎回の様にアピールしてくる人いるからなあ
-
過去の配布SSRから好きなのを1枚選べるチケットとかを
ガチャのおまけにつければいいのにね
-
SS開始時のスタートダッシュログインボーナスで過去の配布をログインボーナスで毎日配布して全部あげればいいだけなんだよ
そこで取れなかったら完全に自己責任だし
-
死ななくてはとかクソ優秀だけど、覚醒カエルを使う気にはならないんだよなぁ…
配布SSRを入手する機会は何かしらほしいよな
パンツエキスパのけなすみたいな感じでいいから
-
死ななくてはだけ義務教育後アビレベ1つも上がってないわ
一番有能なのに
-
無駄は狂気か恐怖無効とCSの倍率アップと自身の移動距離300%で吹き飛ばす!とかあればまだいけるな
あとアビが微妙だから確率で1more発生か猫尻と同じように全体にカウント付与しないと
-
>>760
それだと今度は休止してたとか
たまたま1週間忙しくてログインできなかった人とかが騒ぎ出すので
誰でも貰えるチケのがいいと思うんだけどなぁ
-
>>760
死ななくてはが10になるまでマラソン確定
-
射程トレードのアビはマジで頼む
-
>>764
けど毎日欠かさずこつこつログインしてる人への褒美も必要なんだよね
-
そういえば明日から配布ンドのアビアップでスレが阿鼻叫喚でし溢れるのか。
-
>>767
そういう人はタダで10枚貰えるのがご褒美って事でw
-
丸1年やってユニットの幅はできた感じだけど、唯一見してやるが復刻されないからそこだけでもお願いします運営様
-
>>770
未クリアの負けて死ぬ運命がダイヤと早人回収のつもりでやったらみしてやるが出た
-
http://news.livedoor.com/article/detail/14032091/
国立新美術館でJOJO展開催だって
これで神風が吹いて5部アニメ前倒しになり、SSの延命あるな
ああ、よかった、よかった
-
5部がアニメ化される前に大川さんが療養から復帰される事を祈る
-
プラリンで一回だけ配布キャラ取れるようにすれば解決
-
ビギナーズガシャを過去配布から選べるようにすればいいと思う
-
君死とかエキスパや塔キャラでもおかしくないアビ性能してるのに
-
配布の中で運営がビビッて10枚でやめた唯一のキャラやからな
-
>>764
通算ログイン日数でやればいい
-
使えるかなと思いつつ毎回のように組み込むも検討してるうちに結局無くても良いことに気がつき
いまだに攻略メモに名前すら出てこない10枚しか配られなかった吉良は有能
レベルも100にして準備万端なんだけどな
-
ジョジョ展は嬉しい
-
意外と出番ないよな君死な吉良
-
カウントダウンソニック重体死ななければの組み合わせは強いけど
今や低階層で黒が走り回るタワーなんてなさそうだから出番はない
-
君死デリムバクタゲで1more取りつつゲージ回復できるからたまに使えそうと思うけどなかなか機会に恵まれない
-
ンドゥールは10枚でいいよ
かたやアビ15(約580%)かたやアビ7(292%)とか別ゲーだし
-
ソナーがないからンド凸すらしてないぜ!
-
ンド最終日に7から動かずで愚痴る自分の未来がみえるわ
明日1つでも上がってくれれば気が楽になるんだが
-
ここ数日のスレの終末感が続いてるな
アプデでひっくり返してほしいが…
-
DRと逆転してしまったな あっちは色々大盤振る舞いで盛り上がってる
-
確かに最近DRの運営が良くなってきたように感じる
まぁSSには伸び代が少なくてDRに伸び代たっぷりってだけだが
運営交代してたりして
-
DRって先月やらかしたばっかりじゃなかったっけ
-
チャリオッツレクイエムかな?
-
>>789
会社違うやん
-
drってなんかアニバーサリーとかなのかな
バンナムゲーの唐突な大盤振る舞いはサービス終了の兆候でもあるんだよな
作成済みリソースの消化と最後の荒稼ぎ
-
そろそろ新システムとか導入して欲しいではある
同キャラのCS装備やらDRの方のジョジョリンクパクるとか
-
>>790
確かにやらかしたけど猫草225凸以上周回した奴には
個別で消費した分のスタミナをダイヤで補填したよ
-
ゲームをインストする基準は売上、新着、急上昇ランキングとコメントで大半は選ぶ
圏外のDRに新規が増えるのは考えにくい(SSも圏外常連になってきてるが)
-
今度JOJOスマホが出るってさ
最近JOJO関連そこそこやったり出たりしてるからそのままの勢いで5部アニメやって欲しいな
-
2ちゃんにスレがないと新規は増えないわな
あそこにスレがない時点でサービス終了間近と誰もが思うし
-
スマホのソース
【ドコモ】ジョジョスマホの詳細が発表 「擬音モード」や「スタンドカメラ」など
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513311978/
-
>>799
いらない
-
125712円ってぼったくりすぎるな
ジョジョが今の作品で主人公が持ってるのと同じものなら欲しがる人もいるだろうけど
-
完全に馬鹿にされてるな
-
>>795
猫草は個別対応したかもしれんけど、ガシャで225以上重なってた全SRに対しての補填はないじゃん(どれだけ対象ユーザーがいるかは知らないけど)
つかSSもDRも等しく運営がクソなんで、ここ数ヶ月で良くなった悪くなったと判断するのは早計ではと言いたいだけですはい
-
>>749
>>750
チケ消費して、行動力1を選択するメリットないよな、ありがとう。
-
>>799
これを買おうと思う程の奴は既にやってるか辞めてるかでしょ
-
>>794
同名キャラのアビは色関係なくつけてみたいな
あとはコンビメダルは二色にするとかそれなら属性がソロメダルより少なくても我慢できる
-
コンビメダルって二人で一人分の強さなのかよ!ってところがあまり好きじゃないけど
なにかしらコンビ特有の特徴付けてくれたら納得できるかもしれない
-
コンビメダルは贅沢は言わない
ただカテゴリーをちゃんと両方の付けてくれ
ホントにそてだけ良いんだ…それだけで…
-
とりあえず、戦友リセットさせて欲しい
-
戦友リセットあった所で止めた臭いログインなしの戦友はどうにもならんじゃん
-
戦友枠は使い切りじゃなくて一回選んだら3日変えられないぐらいで見逃して欲しい
-
DRのハムなんてスタミナ満タンで三回位しか回れないんだぞ?
一応スタミナ回復のサンドウィッチはあるけど。
あっちのスレでSSのが良い、てレスすると顔真っ赤にしてオハジキガー、て言われる(笑)
-
>>811
大大大賛成
-
確かに専有枠はもうちょっとどうにかしてほしな
俺戦友4人しかいなくてその内1人は120日以上ログインしてない…
-
>>810
こっちで選んだ戦友分でいいんだ
「戦友設定したら、1ヶ月間は変更できません」とか制約ありでも
-
そりゃ本スレまで行って他ゲーageされたら黙ってないでしょ
-
>>812
そりゃまぁ、他ゲーの宣伝する荒らし出て来たらそんな反応になるわ
-
こっちでやられたら嫌なことをわざわざ他所でしなくていいよ
-
ボーナスもろた
https://i.imgur.com/ANF8N4g.jpg
-
>>815
そんなんなったら、今まで戦友指定されてたのに外された時の悲しみのがでかいわw
-
>>819
これいつのガチャ?
-
未だに逆ジョナに設定してる戦友をなんとなく切れないでいる
SP多く溜まるしフレ枠キツイわけでもないから…
-
未だに戦友のシステムよくわかってないけど戦友のフレ(もうログインしてない)を切っても
新たに戦友1人分設定出来るわけじゃないんだよね?
-
最後の戦友リセットっていつだ?
もうだいぶ前だよね
-
ゲーム中強制終了したから何度も再起動しようとしてもその度に強制終了したからデータ修復して再起動しようとしたら又強制終了したんだが、こうなったら諦めてゲーム再開しない方が良いの?
-
>>799
国内メーカーなら買ってた
-
>>819
俺のもなかなか
https://i.imgur.com/TvkEYyZ.jpg
-
何年前だってメンツ
-
1年前にやってて復帰したものです。
究極の上の超究極、極上とやらが出てるみたいですが、それぞれクリアダイアやプラチナリングはどれくらいもらえますか?
-
こんなんでSSR枠潰されたらたまらんな
-
1つ1つの挙動がやけに時間かかるな
ぐるぐる時間が長い
-
>>821
昨日っす!
-
>>827
すごいっす!
-
>>829
超究極8極上4で合計20
-
>>834
結構ダイアおいしいっすね!
リングはどないなかんじですか?
-
最近やけにスターダストリング入手しやすくなったけどなんかあんのかね
-
>>835
5、3、1〜2
-
やることないしタルブラ究極チケット切ってるけどダラダラよそ見しながらでも1時間で100個稼げるのな
-
>>836
ハムでも大量にもらえるしね
壷ニラアビカンしたからジョセフにつぎ込もうと思ってるけど
リングの使い道がもし増えるのならと思って全部は使えないで居る
-
???はなんか1ラウンドだけでも攻略できるパーティはないのかな?
まぁ検証できんからなんとも言えないけど
-
>>840
どーせ宝くじで10万当たる確率より遥かに低いのだろうから
そんなの考えても捕らぬ狸の皮算用
-
>>840
ちょっと前にあったラブデラやけ怨念体力黒尻で移動を外から盛って走り回ればワンチャンあるきがする。
全部アビカンしてれば
-
ところで最近4時間以上経っても
戦友が使えるようにならない現象が頻発する
アプリ立ち上げ直すとフレ一覧に現れる
そういう不具合書いてる人がいないけど自分の他には誰もなったこと無い?
-
私の経験上こういうクエは運営の想定していない小細工でクリア出来るパターンと今後実装のぶっ壊れでクリア出来るパターンがあるが
今回の???は後者だと思う
-
>843
1クエ回せば更新されるのは以前からだよ
-
>>845
ありがと
1クエ回せばいいのか
今度なったら試してみる
-
>>839
究極一時間チケ交換やリング数依存のアビがきたら面白いけどね
とにかくリング集めの地獄から解放されたのがありがたいわ
-
1日1クエでハイヒきてラッキーと思ったら泥コン貰えないのかよ
-
昔のタバコに向きなんてあったっけと思って
調べたら英国じゃ1920年代からあるのね
2部は1938年の話だから問題ない…
と思ったらヴォルガノ噴火が1888年ってとこで余計に混乱した
-
>>849 普通の人は火山に戦闘機で突っ込んだり赤石で噴火促進しないからそこらへんはオリジナルというか、ジョセフだからこその分岐点なんだろうな。というかタバコの向きってそんな昔からあったのな…知らんかった…
-
年末の為にリング貯めてるけどなかなか貯まらない
交換50個にしてくれないかな
-
フィルターの有る無しとは違うのか
-
今日みたく何もすることがない日に限っては余りまくった究極チケット回してプラリン稼いでおくか
一枚60分なので消化するのに時間かかりすぎる
-
>>843
俺も思ってた
以前はリアルタイムだったよね
まあそのせいで「選んだのと違うキャラ、アビになってる!」ってよくなってたし、それを防ぐために仕様変えたんだろうか
お知らせでフレ表示の仕様変えましたってのを見た記憶はないけど…
-
超究極は無視として究極周回パ考えなきゃ
アレが復刻しない限りは結局苦労ばかりだ
-
逆ジョナ使おうとして極星ワゴン強くね?2ゲージまで覚醒頑張ろうかな…って思ったけど、体力フルブ少しでも伸ばすためと毎回安心ジョセフサブに入るかわからんし結局爺助で良さそうってなっちゃうな…頼むから次の青極星はヴァニラでいいやってなるのはやめてくれよ…
-
究極は完全にソナーゲーなんだよなぁ
配布ンドでスマッシュが6億xフェイクx回数とか、もはや重のCS以外では太刀打ちできないレベル。
-
羨ましい…
その「ソナーゲー」という言葉を運営はいつになれば難民に使わせてくれるのか…
-
あすろってまだやってんの?
-
>>859
はい規制予備軍
-
>>858
スケジュール的に年末年始でセレクション、からの2月配布じゃないですかね。
SRンドのお世話になったお礼として記念に引いたのがまさかこんな事になるとは…。
ここまでくると来年の元旦ログイン記念で全員配布にするべきだと思う。
三賀日でのお年玉としてンド、重、シアハの配布を切に願う。
-
>>860
どうしたの?
-
>>861
クレクレ厨過ぎて草
-
今日のイベントで5部アニメ化発表来ないかなぁ
-
ンド、重、シアハ、時計は必須だけど、実は白の「運命の宿敵」もあるとないとで金助の火力が激変すると思う
-
5部来たらみんな引きまくるんかなあ。
キャラ愛が強そうだしなあ。
-
5部は製作会社がキャプテン翼の新アニメにとりかかるから可能性は低いとか言われてなかったっけ
製作会社が変わるなら全く関係のないことだけど
-
5部来ても破壊なら引かない自信がありますw
-
ダイヤ1400個あるけど年末に全ブッパでおっけ?ここ1年のキャラが何一つ持ってないから何でもほしい
-
次で破壊シリーズが終わるから次のSPシリーズが終わる半年後ぐらいに引こう
-
>>870
え、、まじ?俺も超究極とかタワバクリアしたいよ、、
-
>>871
すまんすまん冗談だ
次の超降臨で有能キャラ引きつつ残ったダイヤでセレクションぶっぱがいいと思うよ
-
究極テクバの周回パを考えるとフレの黒吉良が恋しくなるな
今回の黒テクバは紙化と威圧居るしアタッカー2体いるよな
-
カーズのチケットって初級と上級でダイヤもらえる?
-
おはスルー
-
分身はダメらしいけど、赤タロスケのダブルスマッシュもダメ?
期待はしてないけれど・・・
-
はい、さっそくアビスルー
-
>>865
あれ付ければ無限に攻撃できるもんな
でもサポ要員としてほかのアビ付けてしまう…なんでだろ…
-
>>854
そうなんだよね
以前は4時間経ったら何もしなくてもリストに上がってたのに
最近この現象が頻発するようになった気がする
なんだかちょっと面倒
-
アビスルーしたぞ〜
呪われてぇのかクソ運営が
-
すまん、俺もスルーだ
-
アビスルー!当然っちゃ当然ですよね。昨日カーズssr3枚落ちたししゃーない
-
はスルー
嫌な予感しかねえ
-
世界星きた
というか今週は世界と星がきっぱなしなんだけど
-
早速スルーふざけんな
これだけ差が出るアビで最後まで上がらなかったらモチベ死ぬわ
-
俺もスルーしたぜ
このスレで動物タワーバトルを紹介した人いたけどコレ面白いな
夜までSSやる事ないからこれで暇潰すわ
-
ここ見ている人はフレンド設定、
凄太郎、体力フル、心、波紋、見
でお願いします。
金助はゲージ回復が邪魔になるのでNGです。
-
タワバはよ
-
>>887普段凄太郎置いてるけど心持ってないし、勢いで選んだけどこいつテンプレじゃねえ!っての避けた方が良さそうやし今日はカーDIO置いとくわ、ありがとう。
-
>>887
凄太郎ならソナーで超究極もアビ関係なくクリア出来るからhappy抜かないで欲しい
-
>>887
フレの凄太郎なんか動かす事無いんだから
見しては要らなくないか?
-
見しては体力フルブのバフ数値上げる為じゃないの?
-
見してのステ上昇分も流れ込むで反転するから実質体力フルブの強化になるぞ
-
一回だけ引いとくかって引いたら漫画と漫画+1で泣いた
-
リンクスキルのsrって復刻したことある??エンヤとかめっちゃ集めたいのに
-
塔ディオまだー?
-
タワバジョナサンだけ復刻しないの何でだろう?報酬額エキスパ勢だったんだっけか
それが理由なんかね
-
もうアプリ終わるのかと思うと、やる気しねーな
-
なんとか今夜の超究極でノーコンして、由花子に一矢報いたいもの
赤ジョーザー、天国、青DIO、太郎院あっても前回は無理だった
あれをノーコンできる人すごいな
-
先週所用で由花子究極全く手をつけてないんだけど、究極まわるには何が必要?
-
サービス終了のお知らせが来ても砕けない心
-
>>900
究極ならジョーザーと天国がいれば余裕
-
>>902
あ、ごめん。超究極だった。一応ドロップ狙いでそっち回りたいんだけど・・・無理そうならジョーザー天国で究極回ってみる。
-
>>901
ガチで必要だなそれ
-
SS初期からやって緑ジョーカーまではSSR出るまで課金してたがアクティブ数5,000人・運営サービス低下でモチベだだ下がりで今のハムもまともにやってないわ
お前らも一回違うゲームとかやってみたら?動物タワーバトルとか課金無いけど今のSSより面白いぞ
ま、今夜の究極開始前に凄太郎+指定アビ出しとくよ
-
>>900
モノクロ(4でいけた)ディメ闘志見して(1でもミリオンあれば余裕)凄太郎リーダーでリンクトンペティ、フルスロ体力アタック心沸き波紋金助、公平吉良(火力かつ開幕遅延)、控えシアハ(火力上げる為)
-
タワー攻略のためにつべで検索したら動物タワーバトルの動画がいっぱい出てきたの思い出した
-
>>903
ソナー、人間賛歌1回自前で用意できれば3分ほどで回れる
-
>>906
これなら全部用意できるから頑張ってみる!
-
>>908
ソナー無いっす・・・
-
動物タワーバトルって毎日タワバ出来る神ゲーじゃん
-
動物なんかより究極生命体の方が……
-
時計3回分ムーヴ義務教育得意8ラッシュ11以上のジョーザーと青DIOかオラ太郎いけば由花子超いけるぞ
-
ソナーと見してやるがダブルでないという修行
手に入れるのが早いか、サービス終了が早いか
-
クリアだけならしげ押し込みが楽だったわ
-
>>913
欲火ゲースマゼロスマ火力二種のジョーザーのが便利やで
-
>>913
オラ太郎はナイフなみに長寿ユニットですね
重ちー押し込みは壁なし面が心配…
-
超は重ちーから金助太郎院の運ゲー押し込みでクリア
超は1回クリアでいいわ
-
緑アヌポル持ってなかったからお試しで交換してしまった
使わないだろうけどポルポルくん好きなのよね
あとは緑ジョーザーも来てくれねえかな
最近はガシャの排出からも外されてることが多いからお試しだけが希望だぜ
>>887
見してやるの代わりにHAPPYなんだけどダメ?
-
>>914
見してやるは必須では無くね?
ソナーは御愁傷様としか言えないが
-
>>916
スマッシュ型ジョーザーって珍しいな
https://i.imgur.com/9GMG6p3.png
各アビこんなんでムーヴ8だけど足りるかな?
-
1日1回ホル・ホースチェイス出てきて笑った
-
最近はソナーの有無の差が大きすぎて萎える
でも最近の高難易度は難しいってより理不尽で極端な調整で攻略の幅は狭いし報酬は不味いしで盛り上がらないしガシャは希少()だし色々盛り下がってるからソナーなくてもモチベに影響しなくて済んでる
-
スマ型ジョーザーも強いよなやっぱり装備の幅が広いのはいいな
ソナーなんて周回速度にしか影響しないし周回速度気にしてる人があの入手チャンスをみすみす逃すのだろうか
ってこの話何度目だ
-
ソナーの有無はタワバの難度に直結するぞ
特にテクバ
-
>>921
ok それでフレンドにもジョーザー選べばほぼ全てに対応可能だと思う
波紋パを伝授しよう
逆ジョナ 心体力沸き上がる死ぬこた
ジョーザー スマッシュ型
ディーパス パパママしゃらくせえ闘志
ジジイ 取り込むスタンバイHP&atk
基本開幕ディーパス掛けたら全員ある程度は殴れるようになる スタンバイブーストより漫画か天国つけろってなるかもしれないけど、スタンバイが出る=1人落ちる=ピンチ だから回復+壁張りの出来るこれが便利だと思ったから付けてる スマッシュも増えるしね
https://i.imgur.com/3Wbi5fn.jpg
-
億泰がcs打たない限り落ちる事はまず無い 蘇生禁止カーズがいるクエストなら死ぬこたを波紋治癒に切り替えてディーパスの移動バフで十分回復してから行動終了してね
連投すまん
-
実用的な波紋パ
メルシー>>926
ただ逆ジョナ安心ジョセフ白ユカコいないから今回は究極回るよ……
超降臨でまさか稀少SPなんてされると思わなくて
天国逆ジョナディオ戦車ジョセフと最近のSPことごとく持ってない……
-
ゲージスマ仗太郎連れてきゃフレ金助でも突破できるくね
-
ゲースマはずっとハズレ扱いだったのに今は重なると嬉しい
こうして評価が変わっていくところがSSの面白さ
-
>>930
なお…
https://i.imgur.com/7OLuQan.jpg
-
ゲードラでもいける
ゲージ無い時に無敵無し暴走するの恐いからフレ金助推奨
-
>>928
921じゃないけどディーパスと死ーザー持ってて、フレンドか自前にある程度強いジョーザーがあれば安定クリアできるよ…
もちろん敵HP高いからそれなりに強いジョーザーじゃないとダメだけど得意は8あればいい。
あと無覚醒でもいいから塔カーズ持ってればスムーズになるし、無くてもソナーとフェイクを死ーザーに付ければスムーズに行ける可能性は上がる。
白由花子だっていらない。やらせてがあれば充分。思考停止したらつまんないよ?
-
ソナーはなぁ
文面と実際の効果が違うんで文面だけ見たらスルーするのも仕方ない
防御無視系や各種インチキ系もだけどな!
-
ンドスルーで今日のやる気が0になった
-
この前の兄貴が+9で終わったから、ンドには期待していたのに安定のスルー
-
ンドはソナ持ってる人は上がらなくて持ってない人がぐんぐんあがってそ
-
配布SSRは全部配られてから凸させて最終結果を一気に見るタイプ。なので10枚で終わるなら早めに言って欲しい。
-
嫌ならヤメロ!
-
「本サービスの利用を停止してください」、だっけ
-
今日のジャンフェスはアニメ化の発表もなかったみたいで、更に厳しくなってきたね
-
ンド上昇。
10枚で9、20枚で11くらいはいってほしいなあ
-
>>933
塔カーズとソナーはないけれど
死ーザーも得意8もやらせてもあるからちょっとやる気でてきた
前回は1Rすら硬すぎて突破できなかったんだけど
ちょっとディーパスと死ーザー入れた波紋パで超究極試してみるよありがとう
逆ジョナないからジョーザーリーダーのリサリサリンクで
-
超究極は最初にやった時のみ2Rシュトロが爆発しないで即死んだんだけど
あれなんだったんだろ
-
射程にも乗算かかるってやばいよね、て占い消化してて思いました
https://i.imgur.com/PVvSlEn.jpg
-
バイツァ初登板でE吉良行ったとき5r鬼門のタルブラで使おうと思ったら4rで使った瞬間6rに飛んだ事あったわ あれ何だったんだろうな
-
>>945
すでにラブ・デラックス+14!?
-
>>857
ソナーのテンプレPTってどうなの?
赤丈太郎無しで
-
↓新スレよろ
-
よっしゃ
-
↑新スレおつ
-
ジョジョss★Part169【コテハン・引用・転載禁止】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1513407212/
立ててきたぞ
-
おまえ いいやつ おで おまえ すき。
-
>>952
乙
-
>>952
チャリ乙!
-
貴殿くんは毎回スレの1/20を消費するのな
-
こいつどんだけ暇やねん
-
構ってしまう方も構うなって思うの
-
ありゃ、ストーリー追加されとる
-
アドベンチャーいまどれくらいあるんかな
HOOOORRRRRRYYYN!
まで進めてるけどまだまだ先は長い?
-
アドベンチャーが順調に追加されてるのが怖い
-
とりあえず3部はまだまだよ
岸辺露伴は動かないのアニメやったんだから、原作絵とかアニメイベとかやればいいのに
-
ンド上がらなかったのほんと辛い すぐ8にならないやつは7のままで終わることが多い 経験からだけど
-
有能配布に限ってアビ上がらないわ。
けなすも+8で終わったし。
-
アビ成長がバカタイプはずっとバカなままで巻き返しとか無いしな
配布10枚なら尚更天才型じゃないと残念
-
確定で配布ンドゥアビ上げれる方法あるぞ
-
フレ募スレで募集してるけど誰も構ってくれないwww
と言うわけで宣伝に来ました。枠空いてる波紋パよろしくお願いいたします
-
>>965
SRの場合は12で+7のときとか、いったん削除してやり直した方が良いっていうよね
-
究極19時からだぞー
-
>>968
それよく聞くけど、同じIDで2つの端末から同時に覚醒させても片方しかアビアップしなかったりするから、デマだと思うよ
-
シュトロの自爆…
-
>>970
ありがとう、オカルトでしたか
-
究極ならソナーなくても黒スマ進行でサクサク出来るな
ラブデラを交換するほど由花子究極が楽になるっていうのが面白い
https://i.imgur.com/tSp5rW9.jpg
https://i.imgur.com/jO2JCKj.jpg
-
超究極相変わらず硬い
-
超究極4R開幕って誰から倒したらいいの?
-
モノクロだと超究極も楽だぞ
-
超究極もソナーなら3分切れるな
火力的に必要な体力フルブ出してくれるフレ少ないから切れたらそこで終了だけど…
-
何回動かしても4Rエシの10万苦痛がぴったり猫尻に寄り添う不具合(エメチェ行動済み)
-
>>975
露伴最優先 基本ジョーザーcs二発で消し飛ぶ
-
>>978
マジこれ
-
モノクロD助で行く場合はL凄太郎D助黒吉良or黒尻鳥DIOF金助で自爆を気にせず3分40秒程度でいける
ソナー無くてもフレ金助が尽きない限り自爆に怯えずに安定周回可能だぞ
-
ソナーなしスマッシュパだと4Rのスマ禁露伴で無事に詰んだ。ソナー復刻はよ。
-
よもや黒繋骨カーズでいけたりしないよね?
-
青DIOとゲースマ赤尻を金助四太郎で挟んでゴリ押せた
もうノーコン無理
-
超究極をスマ型ジョーザーでいったら露伴に処られたわ
-
dumeガチ引退か
ジョジョSSが1人の人生を破壊したという現実
後味悪過ぎて草生える
さて究極に戻るか...
-
前回クソ露伴に殺されたからソナーパの凄太郎をオラ太郎に替えて行ってみたら露伴は処理できたけどそれ以外の面子が思いの外硬くて嬲り殺された
-
凄太郎もってないんで金助
青DIO
SPジョセフ
康太郎
フレ凄太郎
これでなんとか超をノーコン出来たよかったよかった
一人歩きジョセフでサマー発動でCS封印は突破して4Rは露伴落とした後ジョセフに頑張ってもらって
由花子とリサリサ、康一残った状態でトドメに青DIOCSですっきりした
-
>>986
前にも引退しなかったっけ?
好きにすればいいのに
-
動画とかほとんど観てなかったからその人知らないけど
ツイッターとかのやり取り見るに
今までのは「休止」で今度のは「引退」なんじゃないの?
よくわからんけど攻略動画職人さんとかが次々に減っていくと
ジョジョSSのユーザーもだんだん減っていきそうで
ガチで心配になる
-
どうぞそよでやってくれって感じ
なんのためにここに移ったんだと
-
にゃんは廃課金過ぎて参考にならんし適度な課金層いなくなるのは嫌だな
-
向こうでやってどうぞ
-
dumeなぁー
試験かなんか落ちたんだろ
前回も同じ理由で退くってなってたな
あの時にキッパリ止めてたら今回の結果は違ったかもしれないのに
家族養ってる身でこれはちょっとマズいんじゃねーの
まぁ次は上手く行くといいな
-
あの人が引退いうのは年末の風物詩だぞ
SS続いてりゃ来年の今頃も同じ事を言ってるよ
-
陰口たたく口実に使い出すからなあと品評会
マジで他所でやれ
-
そんなどうでもいい事より超究極について語ろうぜ!
-
超究極をモノクロパで周回してるけど飽きてきた
虹泥しないし
波紋パの方が楽しいかな?
-
本スレどこですか?
-
うんこ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■