したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここで遊ぶ上での注意事項

1名無しさん:2015/07/18(土) 23:55:03
学園都市
創設者は胡散臭いおっさん、名前不明
悪いうわさも絶えない、暗部とかしてる
計画があって、その為に能力開発をしている
目下はレベル6の開発を目標にしているらしい

能力者側
学園都市で生活してる人間
学園都市産の人造人間も存在しているとかなんとか
普通に生活したい人もいれば、レベルをあげようと頑張る人とか
変な事したいひととかがいる

魔術側
動向を探っている
潜入したり、過激派だったり
かといって魔術側がいい人ってことはないです
基本的には牽制偵察
だけどその技術が欲しい人たちもいる
つまり好きにしていい

レベル
開発とかいろいろのせいでネジ飛んでる
高ければ高いだけ変な人の可能性が高い
野新があったりとかなんだとか
基本創設者のおっさんはとめない

魔術側
こいつらも強ければ強いほど変な人率が高い
宗教とか国次第では変人だったりまともだったり

創設者のおっさん
何かたくらんでる
イベントとかする

レベルアッパー系統のなんか
使いたきゃ使っていいよ

キャラ作成にあたり
能力者レベル0〜5の制限は致しません(例外有)
魔術師側もある程度は制限しません

ただ、原石、聖人の設定を使う場合は、なりきりでやるには難しいと判断しているので保留で、どうしてもやりたい人がいるなら設定を先に見せてください(あまり期待はしないでください)

能力者、魔術師、どちらをやるにしても禁書的な能力でなければ弾かせて頂きます
(単純に炎の剣を出す、というだけの能力はNGです。能力者ならどういう仕組みで、何を使って炎の剣を出すのか、という仕組みをはっきりとさせておいてください)

ただレベル5は何人もいてもつまらないので作成人数を絞ります
最初に4人、4人より多くいた場合は厳正な抽選を行い決定します
魔術師側は特に制限致しませんので、凄いことやりたい人はやって構いません

ただ、ここは禁書がモチーフですので
原作のような流れを許容でき、状況に応じて臨機応変に行動できる人を推奨します
場合によっては議論に呼ぶことも有り得ます
強い能力をやる人はそこに気を付けてください

また、暗部、組織の運用は基本自由です(増えすぎた場合は、考えるかもしれません)
一人で組織を動かすことも可能です(スクールのような強い能力者、他はサポートの構成員、などの場合において、構成員を自分で動かしていい、ということです)

原作との相違点
・原作で名前のあるキャラはいませんが、施設はそのままです
要約すると名有りキャラクターにより実行していた実験、計画、成果は全てなかったことになっています。(組織のハウンドドッグなどはないですが、同じような組織をこちらで出す、などはありえます)
もし根幹に関わるキャラクター、能力を使用したいばあいは、自分で設定に組み込んでください(もしダメな設定だったときのみ、運営が何か言います、基本は自由です)
・基本的に新約は含めません(まだ展開している、話がかなり大きくなっている為)

最後に
原作は小説ならではの展開、とんでも能力が登場しますが、なりきりでは相手は同じ人間です。そこを留意しておいてください。

議論に関して
基本は民事ですが、場合によっては運営が出てきます
キャラ査定も運営がします

2名無しさん:2015/07/18(土) 23:56:01
他、疑問点などはこちらにどうぞ

3名無しさん:2015/07/19(日) 00:06:09
追記忘れ、ごめん
・一応パー速でも運用予定です
人が来次第パー速にスレッドをたてます(一応したらば内でもロール用スレッドを用意するつもりです)

他思い付きor思い出し次第追加していきます

4名無しさん:2015/07/25(土) 00:47:26 ID:???
組織について
→元の禁書の世界で版権キャラが中心で起きていた中、または小グループは無し
逆に、版権キャラがなくても恐らくあったであろう、発生したであろう組織は有り、という認識でした。
これを詳しく書いておかなかったことを先に謝罪させて頂きます。下にある組織を纏めておきました
これを参考にしていただければと思います(下記の組織に入る、それか新しく作る、など

ある組織
必要悪の教会(ネセサリウス)
武装無能力集団(スキルアウト)

現在はこの二つです、他に質問があればお願いします

更に追記で、こちらの不手際でIDが表示されていませんでしたので表示しました。
現在は日にちごとにIDがかわる設定になっています

5名無しさん:2015/07/27(月) 21:17:03 ID:???
>>4
ジャッチメントとかって治安維持のための組織は大丈夫だと思いますがいかかでしょうか?

6名無しさん:2015/07/27(月) 21:38:42 ID:???
>>5
失念していました、勿論OKです
上記だけでは説明不足だったと思うので追加しますが、常盤台等の高校はありますので、設定に使用する際にご留意ください

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板