レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【GvG】攻城戦情報スレッドvol.6 偽りの同盟
・sage推奨。高Lvな人や高Lvギルド、攻城戦について話をするスレです。
・現在のスレは糞が復活に向けて自演を繰り広げています。
・スレ的には18禁指定とさせていただきます。
・GvGや砦状況、Gvギルド動向関係ならどしどし書き込みしましょう
・根拠の無い個人叩き(バグ・BOT・チート等)や煽りに関しては別途指定スレでお願いします
・キモキモした内容が多くなってきたら優しい人が別途スレへ誘導してあげましょう
・住人には自由な討論の権利があります。たぶん。
・スレの内容をゲーム内に持ち込まないように。
・嘘を嘘であると見ぬける人でないと(Gvスレを利用するのは)難しい
・次スレは950に反応ない場合は970にそれでもだめなら980に
・テンプレ等は最初のほうで、大切に使ってね
■攻城戦における情報掲載のサイト
【GvGWIKI】 ttp://www29.atwiki.jp/ragnarokgvg/
【Lif 攻城戦Wiki】 ttp://seesaawiki.jp/lifgvg/
【らぐも】 ttp://ragmo.jp/
【GvGSE砦リンクフラッグまとめ】 ttp://hahaha.mints.ne.jp/rogvgse_flag.htm
【R.O.M776(ギルドガイド)】 ttp://776.netgamers.jp/ro/data/Guild.html
〇関連スレ
GvGについて語るスレRound-312
ttp://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1531743730/
GvGTEについて語るスレRound-13
ttp://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1530691497/
○前スレ
攻城戦情報スレッドvol.5 IMその栄光と落日
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14876/1527771581/
無理無理無理無理無理ゲー
数も同数なのになんでこんな勝てないの?
NWってチートでもしてるんじゃない?
おかしい
ここまでの大敗は完全に首脳陣のせいで兵隊のせいではない。
最後のG4くらいは落ち着いてやれば絶対いけてたはずなのにAX一人に守り切られたのはありえなさすぎるし、
走ってる奴も何してたんだ?
抱えてやっても援軍は倒してくれないし割り切る時間十分あったんだから突っ込んで死ぬくらいならまとまって行けばよかっただけだろ。
TOTは自分たちだけMimirに寄生移住の相談してるらしいな
自慢されたけどこれ移住するまでTOTいじめてやればいいの?w
>>4
移住の話はいいけど自慢話なのかそれ?w
寄生自慢で草
同数どころか完全にIMPSのが多かった
それでK4だけとかマジで終わってるわ
実際PSの指揮が鯖ワーストだから仕方ない
頭の良さばかりはどうしようもないんだし愚痴も程々に
払うもの払ってるんだし、後はギルドの問題じゃないか?
NWさんYE勝てました?
4砦
大規模で4砦とったらしい
大規模F4のワールド最大規模の戦闘制したのがNW所属の同盟
NWとPSはおめでとう!
他Lifで取れたところあるのかな?
別鯖のG参加で確保できた人はけっこういるみたい
というか、敵いねえww
今回はPS単体でよ〜頑張ったね
m鯖に寄生してたTOT負けたらしいねw
TOTが足引っ張ったんだろうなあ
口ばかりで本当に雑魚だなwいつも態度ばかりでかくてたいした仕事もしないからざまあwww
>>16
具体的にどの辺で足を引っ張った?
今回は相手が一人もいないところにあたったほうが勝ちだったな
>>16
そもそも戦況が変わるほどToT人居ない
占領アナウンス見た感じだと割と善戦してたっぽいけど終盤で取り返されてるな
NWもあんま人の言えないと思うが、
所詮寄生でしょう?
ままちゃりが指揮してたって聞いたが
500枚位報酬貰ったらしいしNWにおいつくの無理だな
この先NWは強い所と組放題だしYE開始したらレース砦すら取れなくなりそう
それって一人あたりの報酬いくつになるの
500枚www1枚100mとしても50Gくらいか?とんでもない儲けだな・・・
NWって30~40人だから1人1G以上儲かったことになるのか?
そんなにうまいなら募集してたし参加すればよかったわ
チケットよりも知名度の方が大きそうだな
大規模F4で勝った同盟ってだけで他鯖からも一目置かれそうな気がする
NW楽しそうでうらやましいよ
過去に誘われたときに行けばよかった
YEチケット高いのLIFだけだぞ。他鯖余ってて普通に買える
Tilted Towers[09]大規模 F4 N1 V3 V4 ←NW+B鯖勢
usa-gate[37]大規模 宿無し ←IM+M鯖勢
Perfect Sunday[33]小規模 B1
Acidass[29]小規模 宿無し
マストドンやSNS見てきたけどこれで合ってるかな?
できない人間ばかりだから知らないと思うけどチケットMDソロ狩りすればチケット直売りより儲けが出るからな
物を捌く手間が発生するが
100vs100勝ったって凄いな
IMがマスターしてたときのWgvなんて連敗で最後なんて逃げて不参加したんだっけ?
B鯖ってそんなに対人のレベル高かったのか?
同盟じゃないから敵が来たらエンペブレイクで叩き出すだけだろ。
すごいもなにもないわ。
取れてないところが惨めだからやめたれや
Ver鯖の頃は製薬鯖とバカにされてたから
Lifにも凄い奴いるって話題なのは誇らしいわ
おめでとうNW
時間かけて準備して、ルール読んで
いざ始めてみると相手がいない
金払ってるんだから、楽しめるマッチングシステム用意しろよ
報酬もおまけ程度だし、戦ってもないのに勝利報酬とか馬鹿にしてる
最高じゃん、戦っても他鯖に勝てないの知ってるし
リブ鯖でやってもNWに勝てないし
ただでアイテム貰えるなら参加すれば良かったわ
PSも戦ったとかいってたがレーサー倒しただけとかだろ?
あれに出来るならやれば良かった
>>PSも戦ったとかいってたがレーサー倒しただけとかだろ?
気になったから>>26 とパッチスレのBC登録人数の情報から調べてみた
小規模B1 023人[31] vs 019人[33](PS) PS勝利
小規模B5 040人[38] vs 019人[29](アシダス) アシダス敗北
大規模?? ???人[??] vs 017人[37](IM+M鯖) IM敗北
大規模F4 121人[02] vs 115人[09](NW+B鯖) NW勝利
PSは人数劣勢をひっくり返しての勝利だからすごいと思う
アシダスは相手が倍の人数とマッチング糞でかわいそうではある
IMは相手がどこかよくわからないんだが一回も割れてないのは確実(ログないから)
ttps://www.youtube.com/watch?v=yJ1_Ez_n9Cw
F4 NWの大規模戦つべにあがってるな。よく勝ったなNW
大手に寄生して勝利できたくせに、天狗になって自画自賛しまくる NWメンバー、さすがにきもいわ
妬み乙www
寄生虫乙www
大規模で寄生して負けたうえに、妬み全開で板に書き込む IMメンバー、おはよう
ばいそんがそのYEの件でNWともめて同盟きったらしいな
今ならJRAと組むチャンスだぞIM
なんで揉めたのかな
なんとなく予想つくが
ばいそんが組んで欲しいならまず土下座しろよ
人のたまり場にチャット立てにきたりオープンチャットで何度暴言はいてるんだよ
こんなゴミ入れるなら参加者更に減るだけだからゴミをNWから出すなままちゃり
>>40
JRAとか戦力になるん?
戦力になるとしてもいらない
嫌ってる人間が大半だしこっちでやりたいならまず謝罪はしろ
毎日ここみてるんだろ?入りたいなら謝れよ
NWの腰巾着やめても今まで吐いた暴言は消えない
仮板番長のばいそん君見てるー?w
>>40 もどうせNWにきられたから今度はIMに寄生しようってハラだろw
コバンザメの考えることは手に取るようにわかるわw
>>43
戦力はなるけど、バイソンがマスターを務める以上無理やろう?
人望も、魅力もなさすぎ。
こんな人数少ない鯖でも、メンバーをすこしずつ増すNW,アシダス、PSと比べれば、
JRAのメンバーは何年たってもいつもの顔。
いつまで経ってもNWが解散しないからその同盟をディスってんのか
やることが小僧だなIMって
IMとJRAが組んだら何ヶ月もつのか見てみたい気もする
1ヶ月ももたんかもしれんが
バイソン君またぼやいてるぞ
ここに書いといてなんだが名乗ってチャット立ててこんなとこに書き込むバカいらないじゃん
内部崩壊狙うNWのスパイなんじゃないか?こんなとこに書かれるのも怪しい
サイスかレタスがバイソンにブチ切れて2週持つかどうかと思う
バイソン真性ガイジすぎて日本語も通じないからな
そりゃ馬だし
バイソンはYEでなんかした?
急にこの集中砲火…ワロタ
知ってて書いてるだろう
NWとJRA崩壊させたい奴の反抗だろうな〜
Nwのよくやるやつボロ雑巾になるまで利用されたな
聞いた話だとバイソンがYE開始直前に100人規模のVCで他鯖のやつと大声で喧嘩して
みんなドン引き
YE後も喧嘩腰は変わらず
やめろと言ってもやめなかったからNW出入禁止が真実
この件は今回が初めてではないらしいぞ、しらんけど
事前準備がすべてのYEでどこまで貢献してたのか知らんが事実ならばいそんアホだな
同盟話もってきたのがばいそんでYEの情報収集や連絡役もばいそんで
みんなが言うこと聞かなくてキレたとかならまあまだ
多分違うんだろうけど
ばいそんは終わった後もB鯖に荒らしチャットしに来てたぞw
あれは誰が見ても怒るしL鯖の品位に関わる話だけど
田舎のヤンキーがおのぼりさんしてるwとかバカにされてたけどな
後はB鯖側でNWと同盟になったから参加してたけどIMが負けるのも仕方ない
ままちゃりが指揮とかマスターしてたけど凄かったわ
IMでしてた頃のGvなんておままごとだったな
今がつまらないと思ってる奴Gv以外に楽しめる事沢山あるからB鯖こいよw
暴れ方がバイソンらしいちゃバイソンらしいね。
B鯖まで荒らしチャット出すのが本当だったら、まじでひくわ。
レーサーの引退祭に攻め落とされて、集まった参加者に
「人数差で勝って嬉しいか!」とカプラにチャット立てるような奴だし
空気の読めないコミュ障で頭がおかしいのわかって入れてたんだろ?
それが問題起こしてるのにままちゃりが凄いってありえないだろ
指揮とか勝ったとか結果があっても人事面でままちゃりがしたことは最悪だろ
前科持ちを雇用してるようなもんだNWの人選ミスで起きた問題で事故じゃないだろ
これからYEやるギルドはバイソンに気をつけろよ
相変わらず嘘に1%の事実を混ぜた事しか書かれないんだな。
B鯖のじゃがいもって奴が当日の朝に報酬の配分でゴネるは意味不明なこと言ったりでイライラしてたらNWのやつかが1人キレた
そうしたら相手の総大将がキレて大声で暴れてそれに呼応するようにバイソンに火がついて上記のようになったらしい
内部事情漏らしすぎて草
NW が悪いわ
ぶっちゃけい、バイソンこんなに対人やら喧嘩やら好きなら、PK鯖行けばよくない?
もしくは対人専のネトゲやるとか?
週一回しかないGV物足りないでしょう?
俺様つえぇ!!!アピールできるところ少なくて困る。
牛君ごめんよ〜w
もう普通のマップで対人しなくなったと以前目にしたけどウルド帝国はまだ健在なのか?
住所教えろ
リアルでかかってこい
電話番号教えろ
バイソンがよく言う啖呵wこんな小学生みたいなのによくJRAメンバーやままちゃりは相手してたなw
今回もどうせいったんだろ?w
同盟無しでゴミ耐久RKいきていけるんだろうか
わかるわ
雑魚レーサーの癖に態度でかいよな
NWの影でこそこそ砦取ってるだけなのにまるでJRAがIMPS倒してるって言い方でケンカ売ってきてたしな
こいつが参加したいなら土下座と慰謝料位貰わないと脱退するわ
日曜がちょっと楽しみになってきた
なんだかんだ言って実際に来たら戦力として向かい入れるんだろうなぁ....
どうせすぐやめる奴入れるのか?
JRA10人とか増えるなら確かに強いけどばいそんだけ来るとかないよな?
やっぱりこっちのギルドブレイクするNWのトラップに見えるんだけど()
こっちの被害の方がやばそうww
ばいそんだけ押し付けられて残り9人はNW残るとかになりそうだそれ
話聞いてるとばいそんが発狂しただけっぽいし
俺がJRAのメンバーならNW入れてもらう
バイバイソーン
バイソン祭りになっとるwww
大草原
>>64
B鯖のマスターはじゃがいもらっかまっさんの3人
NW側はままちゃりと後知らん
マスター同士話し合いしてるところに暴言はいた奴がいた
注意したまっさんに大してケンカ売ったのがバイソン
ままちゃりがケンカ両成敗みたいなので謝罪して流そうとしたらバイソンがゴネた
YEの後YE鯖でもバイソンがまっさんを粘着するチャットを立てる→無視される
YE終わった後日もB鯖まできて粘着チャットを立てる→無視される
YE終わった後YE同盟チャットを荒らして回る→無視される
ここまでB鯖はされてるんだからバイソン君はブラックリスト入りだよ
>>79
流石に大嘘すぎて見てて引くわw
あとB鯖の奴の名前知ってるって事はNW関係でもそいつと交流ある奴か本人だろうし特定されるぞ
>>80
俺はNWのメンバーじゃなくてB鯖のメンバーなんだよな
元はL鯖住民だったがB鯖側で参加してたんだよ
大嘘にして流したいなら勝手だが通報までされてるからぴころだ送りにされるぞ?
L鯖の誰かにB鯖の人がキチガイって言われてびーとしがキレて同盟全員いるVCでブチ切れ発狂して誰これ構わず暴言吐き続ける、
誰が聞いても聞くに堪えない超発狂だったのもありバイソンが仲裁に入って落ち着いて話しようってバイソンが言う。
その後バイソンに矛先が何故か向いて煽られまくりバイソンもキレる。
言いたい放題言われてたバイソンの機嫌はなおっておらずYE後にも煽る。
それをNWが止めていたがバイソン機嫌なおらず尚暴走し続けるため、NWキチガイ上から目線軍団の筆頭のストーカーよしこ先生がバイソン煽りまくって権限持ちがバイソンをYEディスコードから追放。
まとめるとこうなるが、これが実際にあったこと。
まぁB鯖の奴もバイソンもNWの幹部の奴も全員が低能ってことだな。
そもそも初対面ばかりの合同窓で大暴れするキチガイと>>81 はよく仲良しできるね。
話かわるが、ここのところスレ立ててるやつセンスあるぞ
【いままで】
攻城戦情報スレッドvol.3 自演そして変わらぬ日常 → IMTOTNW自演大量発生
攻城戦情報スレッドvol.4 平和の報酬 1億ゼニーは誰の手に!? → RMTの話題
攻城戦情報スレッドvol.5 IMその栄光と落日 → IMの勢力衰退
なんかスレタイトル通りに話がすすんでいるんだが?
【今】
攻城戦情報スレッドvol.6 偽りの同盟 →JRAとNWの同盟が妖しい話題
話題でタイトル回収しすぎwww
暴言とか煽りの具体例を知りたい
ID:bWgAOWrUがバイソンなんだろうな
争った内容は知らないが荒らしや暴言チャット立ててたならやったバイソンが悪いだろ
リアルでもどんだけ理由あっても暴力に訴えたら負け
こんな犯罪者予備軍IMもお断りだし鯖から出てけよ
NWは責任取って謝罪してこい
大嘘とかまえからだろ
>>82 見るとバイソンがヤバい奴なのがわかるなw
機嫌ってなんだよw自分のことばっかりだなこいつw
NWの人間は今までバイソンのご機嫌ばっかとって甘やかしてたのか?w
まるで自分が異世界物の主人公みたいな格別の待遇受けてる勇者様みたいな書き方でワロタwww
俺もサーバーの恥さらしだと思うからいい機会だし出てってほしいw
そもそもが報酬の分配方法が互いに明確にしてない部分で揉めてて、そんな中ガイジかよってVCで言っちゃったやつが居て、それに対してびーとしがキレた
バイソンはそれと同タイミングくらいに喋ってたNW側の女性に対してキレたと勘違いして、女に対してその言い方おかしいやろみたいな感じでキレ始めた
つまりはバイソンの一人暴走
もめろもめろ〜
バイソンガイジパワーでままちゃりを困らせろよwww
ままちゃりが不幸になるのは最高に気持ちいい
あいつはなんでもかんでもうまく行き過ぎ
>>88
明確になってない→会議にでてなくてそれを自分から聞かない本人も伝えないB鯖の他のマスターもおかしい
しかもそれを解散等の選択ができなくなった当日の朝いいはじめて鼻で笑いながらままちゃりの説明を聞き朝から待たされた補填をしろとまで言いはじめる
人間性に生理的嫌悪感を覚えるよ
本当に申し訳ないが、バイソンの話題どうでもいい
どうせ自鯖はマスターが日和ってるせいでNW側が勝つ未来しか見えないんだし、JRAも勝ち馬
勝ち馬Riders
この話って明日になればわかるよな?
バイソンがまじぽかにいる
→ここに書かれてる事がデマで何もなかった
バイソンがまじぽかにいない
→ここに書かれてる事が事実でバイソンがNWを追放された
ままちゃりってノルンの頃から身内に何かされたら引退まで粘着する奴だったしバイソンが迷惑かけたならヤバそうだな
IMPSvsアシダス
NWvsJRA
LIFはレーサーいじめ会場になるなw
どうでもいいから露店出してくれよ。
物が売ってなくて他鯖に運べないよ。
Gvなんかもう終わりなんだから仲良くしろよ猿共
>>93
バイソンNWにもキレてるみたいだし追放じゃなく自分からの出ない可能性もあるとは思う
揉め事があったのは事実みたいだけど内容は仮板住人の書いてる事だしこの手の話は完全加害者ですら自分悪く無いように書くから真実など書かれてるわけがない
日曜にJRAの勢力どうなってるかも気になる
書かれてること本当ならそんなマスターついていきたくないし
減ってると思うんだよね
まーたバイソン大人気になってるのか
勘違いで散々相手煽っておいて、冷静に話できないならミュートにしとけとか何度も繰り返し言って話が進まなかった
自分は乱暴な言葉遣いなのに、それよりマシな相手の言葉遣いは注意するバイソンくん
自分の発言全てがブーメラン刺さってて聴くに堪えなかった
>>98
バイソンも煽られて途中からアレだったけど、当初は発狂してるB鯖のキチガイが話にならん言葉遣いだったのは聞いてた人間はわかってると思うが、バイソンは落ち着いて話せないなら話にならんし落ちついて話できないなら一旦ミュートで落ち着いてから話そうみたいに言ってたはずだが?
バイソン煽られるまでは煽ってなくて最もな事言ってたぞ
のちの行動はガキ臭い事もやってるが、関西弁がキツく聞こえるのは仕方ないかもだが、バイソンから煽ったりはどう聞いてもしてなかったはず
補足だがB鯖のキチガイはままちゃりの親友くらい仲良い長い付き合いしてる奴らしい事はディスコで言ってたな。
まぁ今後を考えてB鯖のキチガイにゴマすってバイソンが悪かった事にして終わらせたいだけだろ
本人必死だなあ
1人浮いてんぞ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板