レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
攻城戦情報スレッドvol.5 IMその栄光と落日
-
・sage推奨。高Lvな人や高Lvギルド、攻城戦について話をするスレです。
・現在のスレは糞が復活に向けて自演を繰り広げています。
・スレ的には18禁指定とさせていただきます。
・GvGや砦状況、Gvギルド動向関係ならどしどし書き込みしましょう
・根拠の無い個人叩き(バグ・BOT・チート等)や煽りに関しては別途指定スレでお願いします
・キモキモした内容が多くなってきたら優しい人が別途スレへ誘導してあげましょう
・住人には自由な討論の権利があります。たぶん。
・スレの内容をゲーム内に持ち込まないように。
・嘘を嘘であると見ぬける人でないと(Gvスレを利用するのは)難しい
・次スレは950に反応ない場合は970にそれでもだめなら980に
・テンプレ等は最初のほうで、大切に使ってね
■攻城戦における情報掲載のサイト
【GvGWIKI】 ttp://www29.atwiki.jp/ragnarokgvg/
【Lif 攻城戦Wiki】 ttp://seesaawiki.jp/lifgvg/
【らぐも】 ttp://ragmo.jp/
【GvGSE砦リンクフラッグまとめ】 ttp://hahaha.mints.ne.jp/rogvgse_flag.htm
【R.O.M776(ギルドガイド)】 ttp://776.netgamers.jp/ro/data/Guild.html
〇関連スレ
GvGについて語るスレRound-310
ttp://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1525781603/
GvGTEについて語るスレRound-12
ttp://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1505625091/
○前スレ
攻城戦情報スレッドvol.4 平和の報酬 1億ゼニーは誰の手に!?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14876/1509809375/
-
カブ一番
-
>>2
流石最速EMCマスターですね
実力も書き込みも1番とは
そろそろPSがトップになるのも近いようです
-
カブがEMCしたところで湧いてくるのがゴミだからな
-
勘違いしてないか?
対人もするってだけで、ガチギルドじゃないからな?それで、これだけ大手として長くやってるだけで凄い
マスターとしても毎日仕事大変なのに、毎日宝3つ4つ回収してるんだぞ
敵にも敬意くらい払えこのハゲ
雑魚って言うが、超精鋭もいるんだからな
珍2名、修羅1名、バーサークRK1名を含めたPS四天王を1人でも倒してみてから言え
-
パーサークさんは四天王として数えられていいの?
-
>>5
PSの四天王ってシュラ以外は他Gのペーペーより弱いけど、釣りなのかw
PSの中で一番とかなりたくなくてもなれるから四天王扱いされる人恥ずかしいだろうなw
クソ雑魚やのに!って絶対ツッコミくるし。
-
>>5 それなら何度かやったことあるから言う権利あるな?w
-
>>5
PSお笑い四天王の間違いだネ
流銀と牛(バイソン)の方が笑えるゾ
そういえばBSフジで「冗談騎士」という番組やってるゾ!
銀さんだったら、レギュラー出演ダ
ネタは「バーサーク!!」
-
>>7
IMToTNWのガチ大手ギルド以外で?
相当強いと思うが、他に候補いるか?
WL?湾?連?
実際レーサーレベルだと2人がかりでも微妙だと思うが
シュラに関しては、ガチ大手勢でも負ける人多いのではないか
-
>>10
アシダス連中に比べたら全部ごみ
-
>>11
いや、シュラはいける
下手したらバーサークRKもワンチャンある可能性はどうだろう
珍相手なら相性もいいだろうし
魚も皿も火力無かったしいけるはず
個人性能はアレだが、EMCも含めるとどうだろうか?
-
シュラの露出度が高すぎる………
シュラのどこが強いか教えてください。
-
おらおら雑魚PS 逃げてんじゃねーそwww
-
>>10
こんだけ遠距離と魔法で超火力が飛び交う中、近接職のタイマンくらいしか強いと言えない時点で程度が知れる。
-
>>10 君の考え方がレーサー(少数)のそれ
つまりそういうこと
-
おれっちガチ大手のもんだけど、復帰中にシュラの姿が見えたら瞬殺余裕っス
-
実際、ギルド全員がシュラと同じ性能だとしたら、どこのギルドより強いと思うが
つまりどのギルドの平均より上かと思う
PS四天王でも彼はTOP
最近内外からもおかしくなってしまったと噂の指揮にもめげず、単身頑張っている
外でも緊張(バーサーク)を解かず切り込む彼のやる気にはシュラも脱帽してるんだけどな
-
>>18 やっちゃえ!バーサーカー!
-
NW圧勝
-
JRAに全軍あててFE落とせない最大手があるらしいぞwww
-
何がしたいんだろうな本当
マジでよくわからない
弱い者いじめはじめるもさらにそれも上手くいかないという
-
>>21 時間足りなかったんじゃない?普通にやり合えばJRAに勝ち目はないだろう、もって数分
-
アシダス攻めてたらNW全軍で妨害されるし
NWとタイマンでも勝てないし
JRA落とせないし
こっちの犬は役に立たないし
何でこんなことなったんだ・・・自分達以外全部敵でもう無理だよ
-
Valkyrie Realms 1 Perfect Sunday
Valkyrie Realms 2 Acidass:卍
Valkyrie Realms 3 shuffle
Valkyrie Realms 4 Acidass:卍
Valkyrie Realms 5 Perfect Sunday
Chung-Rim Guild 1 Perfect Sunday
Chung-Rim Guild 2 J R A
Chung-Rim Guild 3 J R A
Chung-Rim Guild 4 ハチワレにゃんこ教団
Chung-Rim Guild 5 shuffle
Britoniah Guild 1 ニルエン大神官を崇める
Britoniah Guild 2 ハチワレにゃんこ教団
Britoniah Guild 3 Absolute Zero
Britoniah Guild 4 Absolute Zero
Britoniah Guild 5 Namaco Wagon
Luina Guild 1 Acidass:卍
Luina Guild 2 Vanquish Run
Luina Guild 3 Acidass:卍
Luina Guild 4 shuffle
Luina Guild 5 Acidass:卍
Nidavellir Guild 1 Acidass:卍
Nidavellir Guild 2 Not that time still
Nidavellir Guild 3 Not that time still
Nidavellir Guild 4 Acidass:卍
Nidavellir Guild 5 Perfect Sunday
Valfreya Guild 1 Namaco Wagon
Valfreya Guild 2 No_Game No_Life
Valfreya Guild 3 Apple of my eye
Valfreya Guild 4 Rabbit House
Valfreya Guild 5 Namaco Wagon
流石にIMToTがSEの取り方が頭一つ抜けてる
最後までくるとNWは数自体は減るがメギン取りやすい
問題はB345C23メギン全て取られた事
流石にラストギリギリまで派兵してからB行っても無理だし、早すぎると烏合の集に攻められる
バランス難しい
-
>>25 こんなまとめならROSNSとかの他情報見たほうが早いからやらなくていいよ無能
-
>>25
>流石にIMToTがSEの取り方が頭一つ抜けてる
草wそんなとこしかNW連合に勝ってる点ないの?wゲームやめたら?
-
メギン砦0の最大手とかある?
ギャグじゃねーのwwww
-
NW側の奴らほとんど死なないし
オーラも増えてるし
数も多いしYE何でやらなかったんだし
身内の売ってる奴は高すぎて買えないし
Gvは相変わらず勝手に動く奴多いし
負けててつまんないし昨日も意味わからないし
-
そんなにメギン材料の出る砦って大事か?
1週2週取られたぐらいで出るもんじゃないと思うんだが
商業残ってるわけでもないし
-
YEやらなかったのはホント意味不明だよなあ
NWハブるためってんなら絶好の機会じゃん
1週目からIMToTPSで同盟参加すべきだった
アシダスも2週目に声掛けすれば取り込めてたかもしれないのに
結果はLif一やる気ないギルドの称号獲得と
あーるレタスみたいに外で活動した方がおいしいという実績だけ
まあもはや終わったね
-
>>30
その積み重ねで作られるってのがわからないのか、こういう奴のせいで負けてるからこっちのやる気がうせるからやる気ないなら抜けてくれ
-
>>32
まったりGv楽しんでたのに変な戦いに巻き込んだのはお前らだろ
ちゃんと出てやって戦線維持してるのに何だその言い草
時間中にMD回してるサイスやあーるはやる気ないってことにはならないのか?
どうせ作ってもお前らの懐に行くものにそこまで本気になれねえわ
-
メギン材料取られても神器作成早いもの勝ちだから
ミョルでもスレイプでもなんでもいいから妨害して作ればいいだけ、前にそれでボス連にメギン作られただろ?
-
逆だ、ボス連もといIMが作ってた神器をERが奪ったんじゃないか
あのせいでERはハブられて当時の掲示板で叩かれて崩壊したろ
あとPSはPSでYEちゃんとやってたから一緒にしないで
IMは人のせいにしすぎ、やる気ない奴ばかり
TEもGvもちゃんと参加してるのはTOTPSばっかだよ
-
>>30
大事だよ
その為にいる人もいるわけだから
勿論そうでない人もいるけどね
個人的には、メギン欲しいだの強化だの言って同盟組みに行った某マスターが、また方針変えておいて、またメンバーにイライラぶつけてるのが何とも・・
-
同盟当初50は中身いたのにねえ・・・
NWに数さえ劣ってるし装備とかもドンドンおいてかれるし
相手さんは連合ドンドン増やしてくし育成盛んそうでオーラも増えてるし
ワールドGv始まるまで休止するかねー
-
>>35
参加してる人間()が弱いから勝てないしつまらない
装備やステスキル勧めても直さない毎週同じ負け方で学習しない
やる気がない奴と攻めてもまじぽかのG1落とせるわけがない
つまらない環境を手伝わされるのと週末を有意義イベントのために使う
答えは出てる
-
>>38
わかるわ
装備とか意識の温度差キツいよな
FEのアシダスとかにも負けてるのはこれが原因だな
倍以上いるんだから複数で1人ずつ倒せば負けるわけないのに
-
>>38
ん?TEはrmt装備や神器使えないからやる気ない、参加しない、宝取りたくないからマスターしないところがなんだって?
味方のせいでつまらないとか文句言う相手なんて、PSも最早組む必要ないだろこれ
-
>>40
PSはIMToTの力借りないとただ人数の多いレーサーになっちゃうから組まないと仕方ないんだよ。
戦いにすらならないゴミ雑魚w
四天王とかよく恥ずかしくなく言えたもんだわw
レタスあーる琥珀サイス
-
↑の4人と比べてみ?
-
RJCで結果残せないレタスあーる琥珀、RJCYEで論外なサイス
RJC上位に入りYEでも結果を残したままちゃり
なるほどこの中途半端な4人比べてみるとNWに勝てないの納得だわ頭いいなお前
-
>>43
自称他ギルドに負けない?PS雑魚四天王と比べろって言ってるだろ。
-
PSの話してるのになんでNWが出てくるんだよ
-
>>41
雑魚雑魚言うけど、実際はそんなことないからな
IMToTやNWが異常に強いだけだし、数も差がある
同盟抜きにしても4人できっちり1砦落とすくらいの力はある
メギン抑えながらだと2〜3つは取れるくらいだと思う
ちょっとばかり方針に不満出てるけど、以前のようにカブハリケーンが刺さればIMと同じくらいスピードある攻防が出ると思う
C攻落とせ無かったのも他で手を取られて到着が遅れたからだし、相手が終盤に強かったのもあると思う
レースしながらもメギン抑えにいくのはナイスチャレンジだと思う
-
>>46
ギルドごとの上位4人でPSが勝てるのって狩り専レベルのGv初心者だけやろ、IMToTNWが異常www
アシダスJRAの上位4人にもPSじゃ相手にならないけど、少数には勝ってるアピールが半端ないなw
雑魚PSは現実見るべき、戦車wishにすら上位4人で勝てるか怪しいぞ?
-
>>43
ままちゃりが昔
IMやTOTは上手くて強い人多いとか話してたな
RJCとか時間かかるから出来ない人もいるし出れば決勝行けるような人がいるとか言ってた
-
RJCって毎日毎晩戦闘したりシュミレーターしたりするんだから普通は出来ないんだよ
ニートの残した結果の何が凄いんだ?
RJCで上位になったら一生楽して暮らせるのか?
メンバー簡単に優勝出来る腕はあるだろ
-
>>49
金盾脳死勢がRJC優勝できるとか面白い冗談だな
YEといい、人数や装備が同じ土俵にあがるとそこらの馬の骨にも劣る事が未だに理解したくないとみた
-
ほんとにここの住人はPSばかりなんだな、PS四笑王の話題になるとすぐ話題をそらすしw
過剰に盛って強いアピールするし、間違いなくIMの金脳死勢と言う奴の方が同じ装備でも圧倒的にうまいし強いよw
いい加減に強がるのやめろよPS四笑王の君w
-
そもそもRJC勢なんてほとんど引退してんじゃん
-
わりとPS内でGV強い人を選ぶなら、
シュラ、男ネギ、カブこの辺りかな。
四天王なんぞただの笑いネタ
-
>>53
分かる
珍、影葱、修羅は負けてない
指揮とEMCが同じだから終盤がきつい
-
>>54
カブのEMCは負けてないけど、他修羅は空気すぎて話にならんね。
シュラ珍以外の珍はもはや空気にすらならんから話にならんし、葱はぶっちゃけ妨害耐久型なら普通やけど戦力にはなってるからアリとしても実質3人だけのガチ勢・・・
そりゃよええわ
負けてねぇわけないだろ、全然負けてるよw
-
めっちやむーくん、Mr1もかなり強い
Mr.クーリーのゲロも痛いし
個人個人のプレーを見てると上手い人もいる
-
>>56
めっちゃ弱いの間違いだろw
あれで強いなら鯖のGvやってる人ほとんどがめっちゃ強いって事にw
-
>>56
めっちとミスターはまぁ〜分かるけど、
クーリーはないわ、だれって感じ
-
>>58
確かにめっちもMrも装備はいいのは見たことあるんだけど絶望的に下手なんだよね。
しーくんとかは呪縛修羅したいっぽいけど動きも酷いけど、耐性65もないんじゃない?何食らっても死んでるし雑魚すぎw
こいつらを本人じゃなくて強いって書けるやつはGvやめたほうがいいよw
PSの中で強いってのはこんなレベル低いんかと逆にPSの価値さらに下がるよ。
カブのEMCは早い、シュラの珍はそこそこ強い。
これで終わっとけw
他の雑魚出したらあかんわw
-
>>48
社交辞令って知ってるか?真に受けて自分達がままちゃりより上手いとか思ってるのか?w
-
>>56
分かる、結構落としてる感あるね
IMToTNWは化け物だから仕方ないにしても、全く負けてないしむしろ勝ってる
波が来てるって言うのかな
-
わかってて煽り気味に名前挙げてる奴にマジレスしてる恥ずかしい奴が多すぎ
-
PSを叩いてマウント取りたいIMvsPSだってやれば出来るPS
ファイッ!!!!
-
もうNWより確保までPSと争いたいわ
誰のおかげで砦取れてるのか
誰のおかげで遊べてるのか
お前らこそ態度でかいんだよ
-
>>64
同盟だから対等では?
誰のお陰でというのが、既に上から目線
条件が同じギルドとギリギリまで戦闘楽しみたいってのは同意
ただ、材料は取らないと意味なくなるから、せめて20時から21時40分までかと
-
偶然確保砦も攻めかぶりするだけだ
-
>>65
勝ち馬に乗りたくてIMの強豪とやってるのに対等だと?
対等だとか寝言言うなら少しはまともな戦力になってからデカい口叩けや雑魚のデコイしか出来ない集団があまり調子乗るなよ
-
口だけは対等だなw
-
わろた
-
PSの話題も飽きたわ。
どうせ最終的に弱いやつの集まりっ結論になるでしょう。議論しても時間の無駄。
たまに、NWかアシダスのGV強いやつについて語りましょう。
-
>>70
いない
じゃあPSがなぜ弱いのかの話題とかどうかな?
-
>>71
もうPSの話題でお腹いっぱい、勘弁してくれwww
-
>>71NWアシダスに強い奴いないってお前はどんだけ強いねんw
PSが弱いのは単純な理由、一言で言うと意識低い奴が多い。
装備ないなりにもEMC待ちだけせずに歩いて行ったりとか出来る限りの最善すらつくさないし自分の職ごとのやるべき事、やってはダメな事すらまともにせずに好きにやってるだけ(これは指揮が悪いのもある)
装備はあるのにもったいない奴が多い、PSの現状の環境じゃまともな経験も積めないから装備だけあっても動けない下手くそが大半。
名前あがってたMrとかめっちとかはちゃんとした動きさえ身につければ大手で活躍できるだけの装備ありそうだけど明らかな経験不足での腕の問題での弱さだとは思う。
逆に言うと装備は大した事なくてもうまい奴は強いから、PSの最大の強みは人数の確保する力だから、1人1人が脱ヘタクソをすればちゃんと大手として機能する、なんだかんだ人数ってこのゲーム大事だからな。
っとマジレスしてみたw
-
カブも可哀想な奴だと思うよ
>>73が書いてる通りEMC待ちで、歩いて復帰するやつ皆無じゃん
はっきり言って砦の構造知らないレベルの奴も結構いるだろ
-
>>74
ありえるのか・・・・?
反省会が違えどボイチャ一緒にしたり色々してきたつもりだ
そんな初歩的なことわからないってあいつら何に返事してたんだ?
-
>>71
強い人がいない?
どの職が雑魚というか穴なんだ?
1PT程度でサクっと落とせる方法を教えて欲しい
-
NWとか数だけで勝ってるだけだから正解だろ
今週も休みが多くて負けただけ
中身でなら負けてないしRJCとかチャンスがあるならいつでもわからせられるが?
-
それ言うなら、レーサー相手に大手3つの10対30くらいで挑んだ結果大量に取られた大手3つも同じになるのだが
分からせてやるチャンスならRJC以外でもあるかと
IMToTNWアシダスPSでもなく、そんな圧倒的に強い人いたかな・・?
強いて言うならsuzuとかつりおとか・・くらい?
-
>>78
強いて言うならツリオってのはまぁわかるけど、suzuはRMT装備ガチガチなのにクソ雑魚すぎだからw
まぁ本人か釣りだろうけどw
マジレスすると、IMToTNW以外の弱小で
-
最強メンヘラアンジェル強いでしょ
-
強い人なら、PSのシュラJRAのばいそん、修羅、ジェネ、VRのツリオ、アシダスの一部以外だと思う。というかこのくらいのレベルが強いって言える最低ラインだと思う。
-
>>81
JRAの三巨頭は論外だな。
PSの四天王みたいなもんだよ。
GVの参加度が高いだけの笑いネタ
-
赤貝のツリオが強いとか笑える時代になったな
ノルンの時と中身別人じゃん
-
>>82はGv初心者かな?
さすがにそれはないw
PS贔屓に見てもシュラと五部くらいの実力なんだろうし、PS四天皇(笑)の強いのいないから定員割れの空位だから仕方なしに234番手になってる連中じゃ相手にならんやろw
ぶっちゃけシュラも昔ほどの輝きないから一般の珍と大差なくなって動きだけでなんとか頑張ってる感じやし。
ツリオもシュラと五部くらいの珍で装備も動きも普通に強い。
垢買い疑惑は濡れ衣の冤罪。
ある程度の強さある人に対してはギルド関係なくリスペクトしてるけど、82に逆に聞きたいけど、さっき挙げた連中が強くないならLIFで強いのって誰だよ?各職聞いてみたいものだわw
-
>>84
今火力職はそこそこのネコに打ち負ける。これが現状
-
確かに猫一強なのは同意やな、人間は全員雑魚ってレタスとか強い猫に言われたら誰もが納得するわw
-
現状一番やばいのは装備揃ってる猫だよな
>>81
猫使えば全員倒せる・・・っていうと猫が強すぎるんだよな・・・
-
>>84
こんなんツリオ本人やんww
通話でしゃべった声が別人
ノルン時代に散々直結した相手に初めまして、通話した事実すら覚えてない
これで別人じゃないの?
-
>>88
俺はツリオ本人じゃないからw
垢買いとか捏造の濡れ衣着せてるけど、何を根拠に言ってるんやろ?
声とか環境によって違うようにも感じるし、年取れば変わるのもあるだろうし、リアルで会ったりとかしてるわけでもないのに言い切るなよ。
っていうか今の時代垢買う意味とかあるか?
明らかに持ってなかったはずの奴が金盾とか持っててRMT疑うならわかるけど、垢買いとかやる価値もないやろ。
-
昔のツリオは住所不定無職のネカフェ難民でヒモ生活の相手を探して日夜直結
今のツリオとはまるで別人だね
-
今のツリオの中身は金持ちだね
毎年究極で30万近く溶かしてるし
その割にケチ臭い露店しか出さないけど
-
過去ネカフェ難民だったとかは知らないけど、まともな仕事について普通に生活してるんだろうし、課金頻度が変わったからといって垢買い扱いされてるのはちょっと可哀想やな。
-
昔棚臨時であったとき葱でSG枠に入っておきながらプリザーブ更新しなくてSG消失したといってずっと座ってた
バックステップで釣りとかしてきて欲しいとPTMが言っても無視して狩りの終わり位に戻ってきて寝てたとか言ってたな
その後生産等で注意されても暴言づくしで生産貰わないでやるから黙れとかほざいてたような奴だったよ
イベントとかでまたパーティー組む機会あるが人が変わったような気がしてたが変わってたんだな
-
>>91
たかが30万でお金持ち扱いって、君も貧乏人か
-
別人だと思うよ
統合してすぐ位に恐らく入れ替わった
理由は昔のツリオならギャンブルする奴は人間のクズとか麻雀の話をするなとファビョってたのに今の中身はギャンブル大好きで金回りも良すぎる
親がギャンブルで借金しまくってて家がないとか最初の奴は言ってたし明らかに別人
ただ、今の奴の方が前よりマシなのは確かw前のメンヘラ直結より全然いいw
-
ツリオ以外にも中身変わってる奴いるよな
かちこみのRKとか
ノルン出身者でしばらくいなかった奴はほぼ垢売りだと思う
-
りすてぃはガチだからあんま触れないでくれ
-
ノルンのツリオとか最悪な人間だろ
同盟資産横領に宝の横領、ギルド内外同盟先まで直結セクハラ
「リアルの俺見たら一瞬で濡れるよ?」だっけ?頭おかしかったよ
同盟からも追放マスターなのに除名される奴初めて見たよ
-
そんな事あったな
SNSのギルドコミュでケンカしてて晒されてたよな
空気から貰ってた同盟分配金をギルドメンバーには配布してなかったとかだっけ?
確か空気が横領してるせいで分配が貰えない!空気は最悪なギルドだ!とかやりとりあったよな
横領してるのお前なのに
-
ツリオよりもネットカフェ不正者のりすてぃさんの方が問題でしょ
元ノルンならあいつらのやってきた事を忘れるな
ツリオなんてただの一般人だし犯罪者集団のほうが問題
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板